Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Вареная сгущенка

1360  1 2 3 все
Джульетта2004 знакомое лицо19.11.12 14:55
19.11.12 14:55 
Подскажите,пожалуйста,вареную сгущенку только в русском магазине можно купить?
http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/33b/cceee5ecf320f1f7e0f1f2fcfe20f3e6e5/FF0...
#1 
Чёрный Ангел патриот19.11.12 15:26
Чёрный Ангел
NEW 19.11.12 15:26 
в ответ Джульетта2004 19.11.12 14:55
а можно купить такую и поварить два часа

#2 
Джульетта2004 знакомое лицо19.11.12 15:41
NEW 19.11.12 15:41 
в ответ Чёрный Ангел 19.11.12 15:26
Спасибо,тогда так и сделаю
http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/33b/cceee5ecf320f1f7e0f1f2fcfe20f3e6e5/FF0...
#3 
Mummik патриот19.11.12 16:08
Mummik
NEW 19.11.12 16:08 
в ответ Джульетта2004 19.11.12 14:55
в крупных магах типа кауфланда и ему подобным есть и варёнка;)

хорошая крыша летает сама
#4 
озадаченная местный житель19.11.12 20:17
озадаченная
NEW 19.11.12 20:17 
в ответ Чёрный Ангел 19.11.12 15:26
В ответ на:
а можно купить такую и поварить два часа

А я вот слышала, что в банке варить очень вредно, там какие-то ядовитые гадости из металла выделяются от долгого нагревания.
А что Вы, как специалист, об этом думаете?
#5 
Трампампусик коренной житель19.11.12 21:27
Трампампусик
NEW 19.11.12 21:27 
в ответ Mummik 19.11.12 16:08
только по вкусу она совсем не та...когда отваришь сам лучше
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#6 
Викa Дракон домашний20.11.12 11:17
Викa
NEW 20.11.12 11:17 
в ответ озадаченная 19.11.12 20:17
при производстве все консервы нагревают в этих банках, стерилизуют, по вашей логике тогда все консервы с ядом
ну что только не придумают!
#7 
Чёрный Ангел патриот20.11.12 13:08
Чёрный Ангел
NEW 20.11.12 13:08 
в ответ озадаченная 19.11.12 20:17
В ответ на:
А что Вы, как специалист, об этом думаете?

вот тут картинка www.google.de/imgres?q=autoklav+f%C3%BCr+konservendosen&um=1&hl=de&biw=16...
прежде чем вы купите консервную банку в магазине, они все сначала стерилизуются в автоклаве. Там будет температура повыше, чем в кастрюльчике с банкой сгущёнки.
#8 
xenaa постоялец20.11.12 13:54
NEW 20.11.12 13:54 
в ответ Чёрный Ангел 20.11.12 13:08
А в скороварке кто-нибудь варил ? Я слышала варят , но сама боюсь пробовать , вдруг бабахнет .))
#9 
Чёрный Ангел патриот20.11.12 14:22
Чёрный Ангел
NEW 20.11.12 14:22 
в ответ xenaa 20.11.12 13:54
ой не знаю, не будете потом с потолка отскребать?
я бы не рисковала наверно.
#10 
MissFine коренной житель20.11.12 14:30
MissFine
NEW 20.11.12 14:30 
в ответ Чёрный Ангел 20.11.12 14:22
Отож. У мамы моей (давно ещё, в Питере) бабахнуло. Отскребали и со стен, и с потолка. Дооолго так отскребали.
Хорошо ещё - в тот момент в кухне никого не было
...С тех пор я никогда сгущенку так и не варю. Ни в скороварке, ни ещё в чём. Если очень надо - покупаю уже готовую.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#11 
Викa Дракон домашний20.11.12 14:37
Викa
NEW 20.11.12 14:37 
в ответ MissFine 20.11.12 14:30
бабахнет если только вся вода выкипит
надо чтобы вся банка была под водой, закрываю кастрюлю крышкой и варю на самом маленьком огне, даже за 2-3 часа не выкипит, но уже через 1-1,5 часа сгущёнка темнеет и густеет, за 2-3 часа на мой вкус перебор получается
из магазина готовая мерзкая на вкус
#12 
xenaa постоялец20.11.12 14:38
NEW 20.11.12 14:38 
в ответ MissFine 20.11.12 14:30
Мне одна знакомая как-то говорила , у нее скороварка от АМЦ . У меня только простая имеется , боюсь .)) Вопрос чисто из любопытства скорее
Скороварки иногда взлетают не только от сгущенки , но и при обычной варке . Мне кажется нужно просто соблюдать некоторые правила , дырочку на крышке после каждой варки прочищать и промывать , уменьшать тем-ру после закипания , ну и самое главное не открывать пока давление в кастрюле .
#13 
MissFine коренной житель20.11.12 14:39
MissFine
NEW 20.11.12 14:39 
в ответ Викa 20.11.12 14:37
Ой, Вик, ты всё правильно пишешь... Но тот страх остался на всю жизнь.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#14 
xenaa постоялец20.11.12 14:40
NEW 20.11.12 14:40 
в ответ Викa 20.11.12 14:37
Спасибо , может когда-нибудь рискну
#15 
Викa Дракон домашний20.11.12 14:43
Викa
NEW 20.11.12 14:43 
в ответ MissFine 20.11.12 14:39
у подружки в России папа открыл скороварку на включенной плите, курочка с рисом по всей кухне варить в скороварке не перестали, но у папы пропала привычка проверять кастрюли во время готовки
#16 
MissFine коренной житель20.11.12 15:01
MissFine
NEW 20.11.12 15:01 
в ответ Викa 20.11.12 14:43

Такое бы не помешало многим мужьям - я о тех, которые сами-то не готовят, а вот проконтролировать тут как тут!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#17 
Taki коренной житель20.11.12 15:07
Taki
NEW 20.11.12 15:07 
в ответ xenaa 20.11.12 14:38
Варила в скороварке. ничего страшного.
#18 
озадаченная местный житель20.11.12 16:59
озадаченная
NEW 20.11.12 16:59 
в ответ Чёрный Ангел 20.11.12 13:08
В ответ на:
прежде чем вы купите консервную банку в магазине, они все сначала стерилизуются в автоклаве. Там будет температура повыше, чем в кастрюльчике с банкой сгущёнки.

Спасибо!
#19 
sweiger Дядя Шарик20.11.12 18:18
sweiger
NEW 20.11.12 18:18 
в ответ xenaa 20.11.12 13:54
А смысл? Продукты быстрее варятся в скороварке благодаря повышенному давлению, а сгущенка внутри банки благодаря чему будет быстрей готова? Там будут те же 100° C, а от давления банка защитит. Но это только мои размышления вслух, возможно, я чего-то не понимаю.
Ваш сын Дядя Шарик.
#20 
1 2 3 все