Вход на сайт
Вареная сгущенка
19.11.12 14:55
Подскажите,пожалуйста,вареную сгущенку только в русском магазине можно купить?
http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/33b/cceee5ecf320f1f7e0f1f2fcfe20f3e6e5/FF0...
NEW 20.11.12 11:17
в ответ озадаченная 19.11.12 20:17
при производстве все консервы нагревают в этих банках, стерилизуют, по вашей логике тогда все консервы с ядом
ну что только не придумают!
ну что только не придумают!
NEW 20.11.12 13:08
вот тут картинка www.google.de/imgres?q=autoklav+f%C3%BCr+konservendosen&um=1&hl=de&biw=16...
прежде чем вы купите консервную банку в магазине, они все сначала стерилизуются в автоклаве. Там будет температура повыше, чем в кастрюльчике с банкой сгущёнки.
в ответ озадаченная 19.11.12 20:17
В ответ на:
А что Вы, как специалист, об этом думаете?
А что Вы, как специалист, об этом думаете?
вот тут картинка www.google.de/imgres?q=autoklav+f%C3%BCr+konservendosen&um=1&hl=de&biw=16...
прежде чем вы купите консервную банку в магазине, они все сначала стерилизуются в автоклаве. Там будет температура повыше, чем в кастрюльчике с банкой сгущёнки.
NEW 20.11.12 14:30
в ответ Чёрный Ангел 20.11.12 14:22
Отож. У мамы моей (давно ещё, в Питере) бабахнуло. Отскребали и со стен, и с потолка. Дооолго так отскребали.
Хорошо ещё - в тот момент в кухне никого не было
...С тех пор я никогда сгущенку так и не варю. Ни в скороварке, ни ещё в чём. Если очень надо - покупаю уже готовую.

Хорошо ещё - в тот момент в кухне никого не было

...С тех пор я никогда сгущенку так и не варю. Ни в скороварке, ни ещё в чём. Если очень надо - покупаю уже готовую.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 20.11.12 14:37
в ответ MissFine 20.11.12 14:30
бабахнет если только вся вода выкипит
надо чтобы вся банка была под водой, закрываю кастрюлю крышкой и варю на самом маленьком огне, даже за 2-3 часа не выкипит, но уже через 1-1,5 часа сгущёнка темнеет и густеет, за 2-3 часа на мой вкус перебор получается
из магазина готовая мерзкая на вкус
надо чтобы вся банка была под водой, закрываю кастрюлю крышкой и варю на самом маленьком огне, даже за 2-3 часа не выкипит, но уже через 1-1,5 часа сгущёнка темнеет и густеет, за 2-3 часа на мой вкус перебор получается
из магазина готовая мерзкая на вкус
NEW 20.11.12 14:38
в ответ MissFine 20.11.12 14:30
Мне одна знакомая как-то говорила , у нее скороварка от АМЦ . У меня только простая имеется , боюсь .)) Вопрос чисто из любопытства скорее 
Скороварки иногда взлетают не только от сгущенки , но и при обычной варке . Мне кажется нужно просто соблюдать некоторые правила , дырочку на крышке после каждой варки прочищать и промывать , уменьшать тем-ру после закипания , ну и самое главное не открывать пока давление в кастрюле .

Скороварки иногда взлетают не только от сгущенки , но и при обычной варке . Мне кажется нужно просто соблюдать некоторые правила , дырочку на крышке после каждой варки прочищать и промывать , уменьшать тем-ру после закипания , ну и самое главное не открывать пока давление в кастрюле .
NEW 20.11.12 14:39
в ответ Викa 20.11.12 14:37
Ой, Вик, ты всё правильно пишешь... Но тот страх остался на всю жизнь.

Кёльн? Кёльн!

NEW 20.11.12 14:43
в ответ MissFine 20.11.12 14:39
у подружки в России папа открыл скороварку на включенной плите, курочка с рисом по всей кухне
варить в скороварке не перестали, но у папы пропала привычка проверять кастрюли во время готовки 

NEW 20.11.12 15:01 

Такое бы не помешало многим мужьям
- я о тех, которые сами-то не готовят, а вот проконтролировать тут как тут!
в ответ Викa 20.11.12 14:43

Такое бы не помешало многим мужьям

Кёльн? Кёльн!

NEW 20.11.12 18:18
в ответ xenaa 20.11.12 13:54
А смысл? Продукты быстрее варятся в скороварке благодаря повышенному давлению, а сгущенка внутри банки благодаря чему будет быстрей готова? Там будут те же 100° C, а от давления банка защитит. Но это только мои размышления вслух, возможно, я чего-то не понимаю.
Ваш сын Дядя Шарик.