Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

мясной пирог для мужа

2091  1 2 3 4 все
Dasistnett гость19.11.12 13:50
Dasistnett
19.11.12 13:50 
Последний раз изменено 19.11.12 14:15 (Dasistnett)
Форумчане! подскажите пожалуйста как сделать мясной пирог! все все подробно!как замешивать тесто,что делать с фаршем обжаривать или нет,вообщем точные пропорции потому что опыта у меня к сожалению нет! никогда не готовила подобное хочу обрадовть мужа!
спасибО!
#1 
Leo_lisard финансист19.11.12 13:58
Leo_lisard
NEW 19.11.12 13:58 
в ответ Dasistnett 19.11.12 13:50
В ответ на:
Девочки! подскажите пожалуйста

Я бы, конечно, подсказал, но поскольку спрашивают только девочек, то воздержусь...
Früher an Später denken!
#2 
Oletta местный житель19.11.12 13:58
Oletta
NEW 19.11.12 13:58 
в ответ Dasistnett 19.11.12 13:50
Я делала со слоёным тестом, фарш обжаривала. В духовке минут 20. Готово! Вкусно
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_362361.png
#3 
Dasistnett гость19.11.12 14:16
Dasistnett
NEW 19.11.12 14:16 
в ответ Leo_lisard 19.11.12 13:58
буду очень признательна! просто по привычке обратилась к девочкам ))
#4 
Dasistnett гость19.11.12 14:17
Dasistnett
NEW 19.11.12 14:17 
в ответ Oletta 19.11.12 13:58
сколько теста брали? а фарш получился сочным? как его обжаривали?
#5 
  розы тёмно алые постоялец19.11.12 14:44
NEW 19.11.12 14:44 
в ответ Dasistnett 19.11.12 13:50
в гугле забейте пирог с мясом рецептов уйма и тесто разное и рецепты
#6 
Dasistnett гость19.11.12 14:56
Dasistnett
NEW 19.11.12 14:56 
в ответ розы тёмно алые 19.11.12 14:44
так вот в том то и дело что уйма. а как узнть котрый из них по-настоящему вкусный? как правильно готовить? чтобы он пропекся был сочным и муж былл в восторге? у кого есть проверенный рецептик буду ооочень благодарна
#7 
Викa Дракон домашний19.11.12 15:01
Викa
NEW 19.11.12 15:01 
в ответ Dasistnett 19.11.12 14:56
проверять будешь сама, своими руками, всё только в твоих руках
проверенных рецептов не бывает
тут недавно было 3-4 темы о пирожках и начинках, там рецептов накидали воз и маленькую тележку и все "проверенные", так что в поиск! http://foren.germany.ru/search.pl?Cat=
#8 
  розы тёмно алые постоялец19.11.12 15:02
NEW 19.11.12 15:02 
в ответ Dasistnett 19.11.12 14:56
ищите с пропорциями пирог и временем приготовления, тогда всё получится, и конечно всё только самой надо печь и пробовать, на ошибках учатся все так начинали
#9 
Rediska74 коренной житель19.11.12 18:38
Rediska74
NEW 19.11.12 18:38 
в ответ Dasistnett 19.11.12 13:50
  "aprelina" гость19.11.12 19:13
NEW 19.11.12 19:13 
в ответ Dasistnett 19.11.12 13:50
Курник. Царский. Лучше нет! песочное тесто, мясной фарш или куриный, картофель тонко порезанный, моя мамочка делала, рецепт по-быстрому не нашла, но ЭТО Ч Т О - ТО !!!!
#11 
Tante Ina старожил19.11.12 19:20
Tante Ina
NEW 19.11.12 19:20 
в ответ "aprelina" 19.11.12 19:13
давайте теперь рецепт ..чоуж, недавно ела курник- внутри были блины, грибы, мясо... да, тоже хочу испечь
#12 
  "aprelina" гость19.11.12 21:25
NEW 19.11.12 21:25 
в ответ Tante Ina 19.11.12 19:20
http://www.kuroed.com/?id=812
нечто похожее, в дырочку курника после того, как тесто чуть запечется, подливается бульончик. куриное мясо или фарш, без разницы, все вкусно. к сожалению, рецепт мамы не сохранился, но тесто она замешивала на свином топл. сале. в мясной фарш клала пару лаврушек...
#13 
Tante Ina старожил19.11.12 22:02
Tante Ina
NEW 19.11.12 22:02 
в ответ "aprelina" 19.11.12 21:25
посмотрела рецепт... я отведала таки другой курник, там слои прокладывались блинами
#14 
  mulechka коренной житель19.11.12 23:25
NEW 19.11.12 23:25 
в ответ Dasistnett 19.11.12 13:50, Последний раз изменено 19.11.12 23:27 (mulechka)
Кубете-
мясо свинина нарезать тонко соломкой, лук порезать полукольцами, взять тесто ( можно слоеное) выложить мясо сверху посыпать луком и специямии, закрыть вторым листом, края подвернуть и защепить. Сверху отщивнуть тесто и в отверстие налить аккуратно ложечкой водичку . Закрыть отвестие тестом.
Выпекать.
Мясо хорошо так же индейка или курочка.
Потом когда уже руку набьете- еще мелко раезанную картошку соломкой во внутрь положите.
А вот в дрожжевой пирог -- фарш обжарить с луком.
Везет Вам муж пироги с мясом есть.
А мой говорит что пироги в Германии должны быть сладкими , и не дай бог с творогом или мясом или ( о ужас!!!) с рыбой.
#15 
Natalia800 завсегдатай20.11.12 14:55
Natalia800
NEW 20.11.12 14:55 
в ответ mulechka 19.11.12 23:25
и сколько примерно времени выпекается такой пирог, который с мясом?
#16 
  mulechka коренной житель20.11.12 15:06
NEW 20.11.12 15:06 
в ответ Natalia800 20.11.12 14:55
первый вариант около 45 минут
второй вариант по объему пирога зависит , где-то около часа
#17 
maria2705 старожил20.11.12 23:43
maria2705
NEW 20.11.12 23:43 
в ответ Dasistnett 19.11.12 13:50, Последний раз изменено 20.11.12 23:45 (maria2705)
напишу рецепт мясного пирога....нашла его в журнале ;крестьянка за наверно 2000год....недавно давала сетрёнке она тоже с тестом на Вы у нее все получилось и понравилось...тесто делать легко к рукам нелипнет....МЯСНОЙ ПИРОГ(рецепт проверяли многие люди
100г маргарина(нерастапливать),яйцо полбаночки сметаны (шманд),ч-лож соли,пол ч.лож сахара смешать ...добавить пол ч.ложечки бакпульвер и муки чтобы замесить мягкое тест примерно стакана 2 но добовляйте постепенно.тесто разделить на 2 шарика..один больше другой меньше(дать полежать мин 20) расскатать 2 коржа....взять бакпапиер .......на первый корж начинку (оставить по 3 см край без начинки)---фарш (сырой)грамм 150-200..3 картофелины сырые нарезанные соломкой и луковицу мелко нашинкованную,2 ложки раст.масла(Оль),соль,перец,2 лавровых листика все перемешать распределить начинку на 1 корж прикрыть 2 и защипываем края ..какнибудь плотнее .косичкой...наколоть вилкой сверху узорчик..чтобы выходил пар....в духовку на 180 градусов ..примерно час...я пеку мин 50.Если есть вопросы спрашивайте...пирог вкусный и горячий и холодный....к сожалению нет фото....
#18 
maria2705 старожил20.11.12 23:46
maria2705
NEW 20.11.12 23:46 
в ответ maria2705 20.11.12 23:43
Она кстати сделала опять но с тунфиш вместо фарша ей очень понравилось ....а тесто наверное это оно и есть песочное...кто -то там искал такой рецепт
#19 
bubi100 завсегдатай21.11.12 00:20
bubi100
NEW 21.11.12 00:20 
в ответ Dasistnett 19.11.12 14:56
я делаю так:тесто слоеное,лучше купить готовое.фарш свонной(сырои),лук режим мелко,добавляем тертый на крупной терке картофель все солим перчим по вкусу.выкладываем на тесто и заворачиваем как струдель.сверху смазать растительным маслом.в духовку на 40 минут,темп.180 гра.попробыйте не пожалеете.очень вкусный и сочный т,к мясо сырое.
#20 
Dasistnett гость23.11.12 17:52
Dasistnett
NEW 23.11.12 17:52 
в ответ maria2705 20.11.12 23:43
супер!! мне очень понравилось как вы написали рецепт с пояснениями (шманд бакпульвер и т.п)!!! я в этом деле вообще чайник!! но рецепт действительно простой без всяких прибамбасов!!! буду завтра пробывать! потом отпишусь что и как вышло!!
а вот назрел вопрос... лавровый лист прям в пирог класть?? у меня муж его не переваривает...а если он ему в куске попадется так он мне этого не простит))) или е он потом как-то вынимается или вообще можно без него обойтись???
#21 
Dasistnett гость23.11.12 17:56
Dasistnett
NEW 23.11.12 17:56 
в ответ bubi100 21.11.12 00:20
ваш рецептик тоже заманчивый потомучто с тестом ненадо возится)))) а вот где вы берете слоеное тесто больших размеров чтобы в него начинку заворачивать??? у меня маленькие такие пласты слоеного теста...получается на один кладешь вторым залепляешь как-нибудь...но получается такой малюсенький пирожок...
#22 
kasandra2003 патриот23.11.12 21:54
kasandra2003
NEW 23.11.12 21:54 
в ответ Dasistnett 23.11.12 17:56
В ответ на:
а вот где вы берете слоеное тесто больших размеров чтобы в него начинку заворачивать???

есть такие большие свежие рулончики слоеного теста..в любом магазине.(смотреть не в морозилке, а там где тесто для пиццы, маульташен...)
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#23 
maria2705 старожил23.11.12 23:29
maria2705
NEW 23.11.12 23:29 
в ответ Dasistnett 23.11.12 17:52
конечно можно обойтись без него.....
#24 
maria2705 старожил23.11.12 23:32
maria2705
NEW 23.11.12 23:32 
в ответ maria2705 23.11.12 23:29
напишите как получилось....сегодня пекла пирог с" жидкого теста" (майо,натурйогурт..небыло кефира и т.д ....начинка тушёная капуста)вообще так легко и просто и вкус неплохой...этот рецепт обсуждали гдето в соседней ветке....
#25 
maria2705 старожил23.11.12 23:59
maria2705
NEW 23.11.12 23:59 
в ответ kasandra2003 23.11.12 21:54
В нетто,лидл ,пенни,реве ...лежит в холодильнике(не в морозилке ) возле шпецле ,маульташен,пиццатайг.....
#26 
kasandra2003 патриот24.11.12 00:03
kasandra2003
NEW 24.11.12 00:03 
в ответ maria2705 23.11.12 23:59
я знаю где слоёнку найти..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#27 
Leo_lisard финансист24.11.12 11:30
Leo_lisard
NEW 24.11.12 11:30 
в ответ Dasistnett 23.11.12 17:52
В ответ на:
лавровый лист прям в пирог класть?? у меня муж его не переваривает..

Я раньше тоже клал лавровый лист, а потом заметил, что его никто не ест, он всегда остается на тарелках. Ну я и перестал его использовать...
В ответ на:
он мне этого не простит)))

Не переживайте, если любит - простит.
Früher an Später denken!
#28 
  witte_ANGEL патриот02.12.12 10:20
NEW 02.12.12 10:20 
в ответ Dasistnett 19.11.12 13:50, Последний раз изменено 02.12.12 10:22 (witte_ANGEL)
2-х видов мясная начинка
1.сырой фарш обжаривают с луком,водички туда, для сочности ,вот такой холодный на тесто выкладывается
2 или сырой- делали с картошкой,пластиками, перемешанной с сырым фаршем,заправленным луком тёртым, перчиком,можно лук тонкими кольцами добавить.
такой пирог с сырой картошкой и сырым фаршем очень вкусный, но надо мин 40 не меньше выпекатьи не всякая картошка пойдёт
илинемецкую картошку редварительно пару минут на сковородке пропаритъ.
да, тесто при этом ,обычное дрожжевое,
слоёное и песочное для пирога с фаршем слишком жирно будет.никогда не далали так.
#29 
  ludowika знакомое лицо02.12.12 13:52
NEW 02.12.12 13:52 
в ответ Leo_lisard 24.11.12 11:30
В ответ на:

Я раньше тоже клал лавровый лист, а потом заметил, что его никто не ест, он всегда остается на тарелках. Ну я и перестал его использовать
так его же НИКТО не должен есть..его надо просто покласть в суп, пирог, картофель и при раскладывании на блюдо удалять и все,наверное ,мы последнее поколение, которое использует лавровый лист,запах маминых блюд и я его ЕЩЕ люблю.
#30 
medSiSter постоялец02.12.12 14:20
medSiSter
NEW 02.12.12 14:20 
в ответ bubi100 21.11.12 00:20
В ответ на:
я делаю так:тесто слоеное,лучше купить готовое.фарш свонной(сырои),лук режим мелко,добавляем тертый на крупной терке картофель все солим перчим по вкусу.выкладываем на тесто и заворачиваем как струдель.сверху смазать растительным маслом.в духовку на 40 минут,темп.180 гра.попробыйте не пожалеете.очень вкусный и сочный т,к мясо сырое.
ко всему этому добавила ещё квашеную капусту и 8Kräuter, сделала только не как струдель, а как пирог, получился оченььь вкусным!
#31 
galaperedol свой человек03.12.12 11:09
galaperedol
NEW 03.12.12 11:09 
в ответ ludowika 02.12.12 13:52
В ответ на:
наверное ,мы последнее поколение, которое использует лавровый лист,

да ладно! А как же букет гарни? А хмели-сунели? На Балканах, по-моему, есть смесь, где используется лавровый лист. В гарам-марсала тоже используют...
#32 
Звезда Ивановна старожил04.12.12 13:48
Звезда Ивановна
NEW 04.12.12 13:48 
в ответ Dasistnett 19.11.12 13:50
обалденный пирог получается http://www.edimdoma.ru/retsepty/42998-pirog-s-kuritsey-i-syrnoy-zalivkoy
только в тесто кладу еще пакетик Бакпульвера, чтобы помягче было.
На этот рецепт наткнулась в поисках мясного пирога для мужа.
Этот пирог в остывшем варианте вкуснее чем горячий.
#33 
alenkin старожил04.12.12 17:12
alenkin
NEW 04.12.12 17:12 
в ответ Dasistnett 19.11.12 13:50
Не только для мужа, для всех подойдет!
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1833d.htm
Рецепт увезли и в Россию, и в Америку.
#34 
aguna коренной житель05.12.12 00:53
aguna
NEW 05.12.12 00:53 
в ответ Dasistnett 19.11.12 13:50
Смотрю я рецепты на ветке, и грустно становится...НИКТО уже не делает мясной пирог так, как у нас дома всегда делали : не из ФАРША, и не из СЫРОГО мяса, а из ОТВАРНОГО! Для этого годится ТОЛЬКО говядина, причём ТОЛЬКО Beinscheiben. Мясо отваривают в небольшом количестве воды, в которую кладут целую очищенную луковицу, морковку, корень сельдерея, в конце - душистый перец и лаврушку. Пока мясо варится, на сковородке в растительном (!) масле обжаривают лук. Из бульона вынимают готовое мясо и морковку, остальные овощи выбрасывают. Перекручивают на мясорубке с крупными отверстиями варёное мясо вместе с луком и морковкой, в полученный фарш добавляют немного мясного бульона, мелко порезанный укроп, соль, перец, немного мускатного ореха (молотого, разумеется...). А тесто можно брать любое - готовое слоёное, пресное дрожжевое (самодельное), кефирное...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#35 
Викa Дракон домашний05.12.12 01:44
Викa
NEW 05.12.12 01:44 
в ответ aguna 05.12.12 00:53
В ответ на:
а из ОТВАРНОГО!
бееее никогда не нравилось
#36 
  Hrrum постоялец05.12.12 06:34
NEW 05.12.12 06:34 
в ответ Dasistnett 19.11.12 13:50
На днях испекла что-то вроде бурека - ели в Хорватии, правда бурек был не лепешкой, а рулетиком - боснийский, как нам сказали.
Нашла вот такой рецепт
Но мне было лень с тестом возиться и я взяла тесто фило. Смазала слегка маслом и завернула сырой фарш , пару сделала с картофелем ( сырой натереть, отжать, посолить, поперчить), можно и брынзу в качестве начинки. Улитки не получились, я сложила тонкие рулетиком рядышком на противне.
Когда был почти готов, сбрызнула обильно горячей водой, и после выпечки завернула в фольге.
Очень вкусно! Мне с картошкой больше понравилось, муж и ребенок с мясом умяли.
#37 
  Заездом коренной житель05.12.12 08:58
NEW 05.12.12 08:58 
в ответ aguna 05.12.12 00:53
В ответ на:
и грустно становится...НИКТО уже не делает мясной пирог так, как у нас дома всегда делали :
не из ФАРША, и не из СЫРОГО мяса, а из ОТВАРНОГО!

А почему грустно ?
У нас тоже так раньше делали. Но мне, лично, пережеванное мясо УЖЕ не нравится.
#38 
aguna коренной житель05.12.12 09:43
aguna
NEW 05.12.12 09:43 
в ответ Заездом 05.12.12 08:58
А мне не нравится жирный мясной фарш (если покупать готовый)...
С сырым фаршем (самодельным и ни в коем случае не обжаренным предварительно) делаю открытые пироги (типа расстегаев...) - такие, куда можно бульончик доливать. Заливать мясной пирог сырно-яично-молочной смесью - бррр! Преднамеренное убийство органов пищеварения...Такое же убийство - тесто с мясом и с картошкой...Все мясные пироги, конечно, калорийные бомбы, но с фаршем, а уж тем более - с обжаренным (да не дай Бог, с магазинным...) - это уже мегатонные бомбы...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#39 
Amee коренной житель05.12.12 09:49
Amee
NEW 05.12.12 09:49 
в ответ Dasistnett 23.11.12 17:52
мне вот этот курник понравился, быстро делается.
http://chudo-povar.com/kurnik.html
Остановите землю, я сойду....
#40 
Amee коренной житель05.12.12 10:13
Amee
NEW 05.12.12 10:13 
в ответ Amee 05.12.12 09:49
забыла написать. я эго в силиконовой круглой форме делаю, не на протвине раскатываю (лучше держится и меньше свинства)
Остановите землю, я сойду....
#41 
Leo_lisard финансист05.12.12 12:11
Leo_lisard
NEW 05.12.12 12:11 
в ответ Заездом 05.12.12 08:58
В ответ на:
мне, лично, пережеванное мясо УЖЕ не нравится

Вы не видите разницу между отварным и пережеванным?
Früher an Später denken!
#42 
Викa Дракон домашний05.12.12 12:28
Викa
NEW 05.12.12 12:28 
в ответ Leo_lisard 05.12.12 12:11
оно выглядит так, как-будто это уже кто-то ел
#43 
Leo_lisard финансист05.12.12 12:33
Leo_lisard
NEW 05.12.12 12:33 
в ответ Викa 05.12.12 12:28
Отварное мясо? Скорее баклажанная икра из банки. Заморская...
Früher an Später denken!
#44 
Викa Дракон домашний05.12.12 13:14
Викa
NEW 05.12.12 13:14 
в ответ Leo_lisard 05.12.12 12:33
В ответ на:
Отварное мясо?
и перемолотое
икра из банки тоже
#45 
  Заездом коренной житель05.12.12 14:08
NEW 05.12.12 14:08 
в ответ Leo_lisard 05.12.12 12:11
В ответ на:
Вы не видите разницу между отварным и пережеванным?

ну, если мясо перемолоть в мясорубке с прочими овощами,
то оно чем то будет отличаться от пережеванного?
....разве что, если зубы не качественные или не все.
#46 
aguna коренной житель05.12.12 14:49
aguna
NEW 05.12.12 14:49 
в ответ Заездом 05.12.12 14:08, Последний раз изменено 05.12.12 14:50 (aguna)
А фарш Вам не кажется сырым пережёванным мясом?
А любое овощное или фруктовое пюре, включая картофельное?
А лебервурст? Меттвурст? Фришкезэ? Кварк? Тоже ведь своего рода пюре...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#47 
Leo_lisard финансист05.12.12 15:41
Leo_lisard
NEW 05.12.12 15:41 
в ответ Заездом 05.12.12 14:08
В ответ на:
если мясо перемолоть в мясорубке с прочими овощами

Зачем сразу крайности? Отварное мясо перемолоть, смешать с жареным луком и с макаронами - получатся макароны по-флотски. А с овощами перемалывать - это еще зачем?
Früher an Später denken!
#48 
Leo_lisard финансист05.12.12 15:42
Leo_lisard
NEW 05.12.12 15:42 
в ответ aguna 05.12.12 14:49
В ответ на:
Тоже ведь своего рода пюре


А супы протертые? А кремы и пудинги?
Früher an Später denken!
#49 
  Заездом коренной житель05.12.12 17:28
NEW 05.12.12 17:28 
в ответ Leo_lisard 05.12.12 15:41
В ответ на:
Зачем сразу крайности? Отварное мясо перемолоть, смешать с жареным луком и с макаронами - получатся макароны по-флотски.

причем тут крайности? Я же не о чувстве зрительной неприязни говорю.
просто пюрированные блюда мне нравятся меньше, чем кусочками, которые можно жевать.
А макароны по -флотски я тоже из жареного фарша делаю, а не протертого.
Но на вкус и цвет....
#50 
Leo_lisard финансист05.12.12 17:41
Leo_lisard
NEW 05.12.12 17:41 
в ответ Заездом 05.12.12 17:28
В ответ на:
А макароны по -флотски я тоже из жареного фарша делаю, а не протертого.

Разве я где-нибудь писал про протертый фарш? Я сказал, что делаю фарш из отварного мяса и смешиваю с жареным луком.
Früher an Später denken!
#51 
  Заездом коренной житель05.12.12 17:52
NEW 05.12.12 17:52 
в ответ Leo_lisard 05.12.12 17:41
В ответ на:
Отварное мясо перемолоть, смешать с жареным луком и с макаронами - получатся макароны по-флотски

на ранний склероз не жалуетесь?
В ответ на:
я где-нибудь писал про протертый фарш?

перемолотое вареное мясо не сильно отличается от протертого.
Но я конечно с утрировала, и что то мне подсказывает, что вы это понимаете.

#52 
aguna коренной житель05.12.12 18:10
aguna
NEW 05.12.12 18:10 
в ответ Заездом 05.12.12 17:52
Если мясо правильно выбрано и хорошо сварено, его и порубить ножом можно, вместе с поджаренным луком и морковкой.
В блендере не делаю НИКОГДА, а мясорубка у меня с большими отверстиями, из неё тоже кусочки выходят, а не пюре.
Впрочем, всё дело вкуса..Ну, и заботы о здоровье - в сыром фарше много жира, а если его ещё и жарить, то и вовсе убийственно получается...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#53 
  Заездом коренной житель05.12.12 20:36
NEW 05.12.12 20:36 
в ответ aguna 05.12.12 18:10
В ответ на:
заботы о здоровье - в сыром фарше много жира, а если его ещё и жарить, то и вовсе убийственно получается...

с этим согласна, потому мясные пироги делаю 1-2 раза в год и то - гостям.
да и вообще сочетание тесто - мясо (даже вареное) убийственно (для меня)
#54 
sweiger Дядя Шарик05.12.12 20:47
sweiger
NEW 05.12.12 20:47 
в ответ Leo_lisard 05.12.12 17:41
Точно так же. Отвариваю или тушу мясо, перекручиваю, добавляю овощную зажарку, смешиваю с макаронами. И пироги, пирожки, кулебяки, рулеты, вареники и проч. изделия, с сырым фаршем или мясом туго себе представляю.
Ваш сын Дядя Шарик.
#55 
aguna коренной житель05.12.12 21:38
aguna
NEW 05.12.12 21:38 
в ответ Заездом 05.12.12 20:36
Согласна...Я тоже мясные пироги несколько раз в году делаю, да и то - "на вынос", в большие компании, где каждому максимум по кусочку достанется. Правда, каюсь, блинчики с мясной начинкой (такой же, как для пирогов) чаще делаю - раз в месяц где-то... Утешаю себя при этом тем, что блинчики практически из муки и воды состоят, без дрожжей, с ложкой растительного масла и парой яиц, да и тоненькие они очень, и пекутся на сковородке, которую я корочкой от сала протираю, т.е. - почти без жира...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#56 
aguna коренной житель05.12.12 21:41
aguna
NEW 05.12.12 21:41 
в ответ sweiger 05.12.12 20:47
О! Единомышленники появились!
Кстати, если мясо тушить сразу с овощами, то и жира мало уходит (зажарку отдельно делать не надо), и порубить потом можно всё вместе - и быстрее выходит, и сочнее, и ароматнее...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#57 
Викa Дракон домашний05.12.12 22:55
Викa
NEW 05.12.12 22:55 
в ответ aguna 05.12.12 18:10
можно фарш сделать самим нежирный
обжарить на правильной сковородке с минимумом масла сразу с луком, но без морковки, беее, ничего против морковки не имею, но не в фарше!
лук с морковкой на воде что-ли жарите
В ответ на:
вместе с поджаренным луком и морковкой.

а варёное и перемолотое, извиняюсь шмекает как сено, но если вам нравится, кушайте на здоровье!
#58 
Fru Natalia постоялец05.12.12 23:05
Fru Natalia
NEW 05.12.12 23:05 
в ответ sweiger 05.12.12 20:47, Последний раз изменено 05.12.12 23:10 (Fru Natalia)
С сырым мясным фаршем пекут и жарят чебуреки, беляши и самсу, другого не припомню.
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
#59 
Leo_lisard финансист05.12.12 23:09
Leo_lisard
NEW 05.12.12 23:09 
в ответ Заездом 05.12.12 17:52
В ответ на:
Отварное мясо перемолоть, смешать с жареным луком и с макаронами - получатся макароны по-флотски
на ранний склероз не жалуетесь?

Не дождетесь! я же написал "перемолоть", а не "перетереть".
В ответ на:
перемолотое вареное мясо не сильно отличается от протертого.

Отличается очень сильно. Протертое - это уже паштет.
В ответ на:
Но я конечно с утрировала, и что то мне подсказывает, что вы это понимаете.

Понимаю, хотя я вечерирую...
Früher an Später denken!
#60 
  Заездом коренной житель05.12.12 23:53
NEW 05.12.12 23:53 
в ответ Leo_lisard 05.12.12 23:09
В ответ на:
хотя я вечерирую...

ну, слава богу!
Пусть нет зубов и склероза, но зато чувство юмора есть!
#61 
Leo_lisard финансист06.12.12 07:38
Leo_lisard
NEW 06.12.12 07:38 
в ответ Заездом 05.12.12 23:53
Да есть у меня зубы! И "Каштанку" читал, хотите - укушу?
Früher an Später denken!
#62 
  Заездом коренной житель06.12.12 08:41
NEW 06.12.12 08:41 
в ответ Leo_lisard 06.12.12 07:38
неее, не надо менять привычки - у меня мясо не отварное.
#63 
1 2 3 4 все