Вход на сайт
мясной пирог для мужа
19.11.12 13:50
Последний раз изменено 19.11.12 14:15 (Dasistnett)
Форумчане! подскажите пожалуйста как сделать мясной пирог! все все подробно!как замешивать тесто,что делать с фаршем обжаривать или нет,вообщем точные пропорции потому что опыта у меня к сожалению нет! никогда не готовила подобное хочу обрадовть мужа!
спасибО!
спасибО!
NEW 19.11.12 15:01
в ответ Dasistnett 19.11.12 14:56
проверять будешь сама, своими руками, всё только в твоих руках
проверенных рецептов не бывает
тут недавно было 3-4 темы о пирожках и начинках, там рецептов накидали воз и маленькую тележку и все "проверенные", так что в поиск! http://foren.germany.ru/search.pl?Cat=
проверенных рецептов не бывает
тут недавно было 3-4 темы о пирожках и начинках, там рецептов накидали воз и маленькую тележку и все "проверенные", так что в поиск! http://foren.germany.ru/search.pl?Cat=
NEW 19.11.12 18:38
в ответ Dasistnett 19.11.12 13:50
NEW 19.11.12 21:25
в ответ Tante Ina 19.11.12 19:20
http://www.kuroed.com/?id=812
нечто похожее, в дырочку курника после того, как тесто чуть запечется, подливается бульончик. куриное мясо или фарш, без разницы, все вкусно. к сожалению, рецепт мамы не сохранился, но тесто она замешивала на свином топл. сале. в мясной фарш клала пару лаврушек...
нечто похожее, в дырочку курника после того, как тесто чуть запечется, подливается бульончик. куриное мясо или фарш, без разницы, все вкусно. к сожалению, рецепт мамы не сохранился, но тесто она замешивала на свином топл. сале. в мясной фарш клала пару лаврушек...
NEW 19.11.12 23:25
Кубете-
мясо свинина нарезать тонко соломкой, лук порезать полукольцами, взять тесто ( можно слоеное) выложить мясо сверху посыпать луком и специямии, закрыть вторым листом, края подвернуть и защепить. Сверху отщивнуть тесто и в отверстие налить аккуратно ложечкой водичку . Закрыть отвестие тестом.
Выпекать.
Мясо хорошо так же индейка или курочка.
Потом когда уже руку набьете- еще мелко раезанную картошку соломкой во внутрь положите.
А вот в дрожжевой пирог -- фарш обжарить с луком.
Везет Вам муж пироги с мясом есть.
А мой говорит что пироги в Германии должны быть сладкими , и не дай бог с творогом или мясом или ( о ужас!!!) с рыбой.
мясо свинина нарезать тонко соломкой, лук порезать полукольцами, взять тесто ( можно слоеное) выложить мясо сверху посыпать луком и специямии, закрыть вторым листом, края подвернуть и защепить. Сверху отщивнуть тесто и в отверстие налить аккуратно ложечкой водичку . Закрыть отвестие тестом.
Выпекать.
Мясо хорошо так же индейка или курочка.
Потом когда уже руку набьете- еще мелко раезанную картошку соломкой во внутрь положите.
А вот в дрожжевой пирог -- фарш обжарить с луком.
Везет Вам муж пироги с мясом есть.
А мой говорит что пироги в Германии должны быть сладкими , и не дай бог с творогом или мясом или ( о ужас!!!) с рыбой.
NEW 20.11.12 23:43
напишу рецепт мясного пирога....нашла его в журнале ;крестьянка за наверно 2000год....недавно давала сетрёнке она тоже с тестом на Вы у нее все получилось и понравилось...тесто делать легко к рукам нелипнет....МЯСНОЙ ПИРОГ(рецепт проверяли многие люди
100г маргарина(нерастапливать),яйцо полбаночки сметаны (шманд),ч-лож соли,пол ч.лож сахара смешать ...добавить пол ч.ложечки бакпульвер и муки чтобы замесить мягкое тест примерно стакана 2 но добовляйте постепенно.тесто разделить на 2 шарика..один больше другой меньше(дать полежать мин 20) расскатать 2 коржа....взять бакпапиер .......на первый корж начинку (оставить по 3 см край без начинки)---фарш (сырой)грамм 150-200..3 картофелины сырые нарезанные соломкой и луковицу мелко нашинкованную,2 ложки раст.масла(Оль),соль,перец,2 лавровых листика все перемешать распределить начинку на 1 корж прикрыть 2 и защипываем края ..какнибудь плотнее .косичкой...наколоть вилкой сверху узорчик..чтобы выходил пар....в духовку на 180 градусов ..примерно час...я пеку мин 50.Если есть вопросы спрашивайте...пирог вкусный и горячий и холодный....к сожалению нет фото....

100г маргарина(нерастапливать),яйцо полбаночки сметаны (шманд),ч-лож соли,пол ч.лож сахара смешать ...добавить пол ч.ложечки бакпульвер и муки чтобы замесить мягкое тест примерно стакана 2 но добовляйте постепенно.тесто разделить на 2 шарика..один больше другой меньше(дать полежать мин 20) расскатать 2 коржа....взять бакпапиер .......на первый корж начинку (оставить по 3 см край без начинки)---фарш (сырой)грамм 150-200..3 картофелины сырые нарезанные соломкой и луковицу мелко нашинкованную,2 ложки раст.масла(Оль),соль,перец,2 лавровых листика все перемешать распределить начинку на 1 корж прикрыть 2 и защипываем края ..какнибудь плотнее .косичкой...наколоть вилкой сверху узорчик..чтобы выходил пар....в духовку на 180 градусов ..примерно час...я пеку мин 50.Если есть вопросы спрашивайте...пирог вкусный и горячий и холодный....к сожалению нет фото....
NEW 21.11.12 00:20
в ответ Dasistnett 19.11.12 14:56
я делаю так:тесто слоеное,лучше купить готовое.фарш свонной(сырои),лук режим мелко,добавляем тертый на крупной терке картофель все солим перчим по вкусу.выкладываем на тесто и заворачиваем как струдель.сверху смазать растительным маслом.в духовку на 40 минут,темп.180 гра.попробыйте не пожалеете.очень вкусный и сочный т,к мясо сырое.
NEW 23.11.12 17:52
в ответ maria2705 20.11.12 23:43
супер!! мне очень понравилось как вы написали рецепт с пояснениями (шманд бакпульвер и т.п)!!! я в этом деле вообще чайник!! но рецепт действительно простой без всяких прибамбасов!!! буду завтра пробывать! потом отпишусь что и как вышло!!
а вот назрел вопрос... лавровый лист прям в пирог класть?? у меня муж его не переваривает...а если он ему в куске попадется так он мне этого не простит))) или е он потом как-то вынимается или вообще можно без него обойтись???

а вот назрел вопрос... лавровый лист прям в пирог класть?? у меня муж его не переваривает...а если он ему в куске попадется так он мне этого не простит))) или е он потом как-то вынимается или вообще можно без него обойтись???
NEW 23.11.12 17:56
в ответ bubi100 21.11.12 00:20
ваш рецептик тоже заманчивый потомучто с тестом ненадо возится)))) а вот где вы берете слоеное тесто больших размеров чтобы в него начинку заворачивать??? у меня маленькие такие пласты слоеного теста...получается на один кладешь вторым залепляешь как-нибудь...но получается такой малюсенький пирожок...

NEW 23.11.12 21:54
есть такие большие свежие рулончики слоеного теста..в любом магазине.(смотреть не в морозилке, а там где тесто для пиццы, маульташен...)
в ответ Dasistnett 23.11.12 17:56
В ответ на:
а вот где вы берете слоеное тесто больших размеров чтобы в него начинку заворачивать???
а вот где вы берете слоеное тесто больших размеров чтобы в него начинку заворачивать???
есть такие большие свежие рулончики слоеного теста..в любом магазине.(смотреть не в морозилке, а там где тесто для пиццы, маульташен...)
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 24.11.12 11:30
Я раньше тоже клал лавровый лист, а потом заметил, что его никто не ест, он всегда остается на тарелках. Ну я и перестал его использовать...
Не переживайте, если любит - простит.
в ответ Dasistnett 23.11.12 17:52
В ответ на:
лавровый лист прям в пирог класть?? у меня муж его не переваривает..
лавровый лист прям в пирог класть?? у меня муж его не переваривает..
Я раньше тоже клал лавровый лист, а потом заметил, что его никто не ест, он всегда остается на тарелках. Ну я и перестал его использовать...

В ответ на:
он мне этого не простит)))
он мне этого не простит)))
Не переживайте, если любит - простит.

Früher an Später denken!
NEW 02.12.12 10:20
2-х видов мясная начинка
1.сырой фарш обжаривают с луком,водички туда, для сочности ,вот такой холодный на тесто выкладывается
2 или сырой- делали с картошкой,пластиками, перемешанной с сырым фаршем,заправленным луком тёртым, перчиком,можно лук тонкими кольцами добавить.
такой пирог с сырой картошкой и сырым фаршем очень вкусный, но надо мин 40 не меньше выпекатьи не всякая картошка пойдёт
илинемецкую картошку редварительно пару минут на сковородке пропаритъ.
да, тесто при этом ,обычное дрожжевое,
слоёное и песочное для пирога с фаршем слишком жирно будет.никогда не далали так.
1.сырой фарш обжаривают с луком,водички туда, для сочности ,вот такой холодный на тесто выкладывается
2 или сырой- делали с картошкой,пластиками, перемешанной с сырым фаршем,заправленным луком тёртым, перчиком,можно лук тонкими кольцами добавить.
такой пирог с сырой картошкой и сырым фаршем очень вкусный, но надо мин 40 не меньше выпекатьи не всякая картошка пойдёт
илинемецкую картошку редварительно пару минут на сковородке пропаритъ.
да, тесто при этом ,обычное дрожжевое,
слоёное и песочное для пирога с фаршем слишком жирно будет.никогда не далали так.
NEW 02.12.12 13:52 


в ответ Leo_lisard 24.11.12 11:30

В ответ на:
Я раньше тоже клал лавровый лист, а потом заметил, что его никто не ест, он всегда остается на тарелках. Ну я и перестал его использовать
так его же НИКТО не должен есть..его надо просто покласть в суп, пирог, картофель и при раскладывании на блюдо удалять и все,наверное ,мы последнее поколение, которое использует лавровый лист,запах маминых блюд и я его ЕЩЕ люблю.Я раньше тоже клал лавровый лист, а потом заметил, что его никто не ест, он всегда остается на тарелках. Ну я и перестал его использовать


NEW 02.12.12 14:20 
в ответ bubi100 21.11.12 00:20
В ответ на:
я делаю так:тесто слоеное,лучше купить готовое.фарш свонной(сырои),лук режим мелко,добавляем тертый на крупной терке картофель все солим перчим по вкусу.выкладываем на тесто и заворачиваем как струдель.сверху смазать растительным маслом.в духовку на 40 минут,темп.180 гра.попробыйте не пожалеете.очень вкусный и сочный т,к мясо сырое.
ко всему этому добавила ещё квашеную капусту и 8Kräuter, сделала только не как струдель, а как пирог, получился оченььь вкусным!я делаю так:тесто слоеное,лучше купить готовое.фарш свонной(сырои),лук режим мелко,добавляем тертый на крупной терке картофель все солим перчим по вкусу.выкладываем на тесто и заворачиваем как струдель.сверху смазать растительным маслом.в духовку на 40 минут,темп.180 гра.попробыйте не пожалеете.очень вкусный и сочный т,к мясо сырое.

NEW 04.12.12 13:48
в ответ Dasistnett 19.11.12 13:50
обалденный пирог получается http://www.edimdoma.ru/retsepty/42998-pirog-s-kuritsey-i-syrnoy-zalivkoy
только в тесто кладу еще пакетик Бакпульвера, чтобы помягче было.
На этот рецепт наткнулась в поисках мясного пирога для мужа.
Этот пирог в остывшем варианте вкуснее чем горячий.
только в тесто кладу еще пакетик Бакпульвера, чтобы помягче было.
На этот рецепт наткнулась в поисках мясного пирога для мужа.
Этот пирог в остывшем варианте вкуснее чем горячий.
NEW 04.12.12 17:12
в ответ Dasistnett 19.11.12 13:50
Не только для мужа, для всех подойдет!
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1833d.htm
Рецепт увезли и в Россию, и в Америку.
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1833d.htm
Рецепт увезли и в Россию, и в Америку.

NEW 05.12.12 00:53
в ответ Dasistnett 19.11.12 13:50
Смотрю я рецепты на ветке, и грустно становится...НИКТО уже не делает мясной пирог так, как у нас дома всегда делали : не из ФАРША, и не из СЫРОГО мяса, а из ОТВАРНОГО! Для этого годится ТОЛЬКО говядина, причём ТОЛЬКО Beinscheiben. Мясо отваривают в небольшом количестве воды, в которую кладут целую очищенную луковицу, морковку, корень сельдерея, в конце - душистый перец и лаврушку. Пока мясо варится, на сковородке в растительном (!) масле обжаривают лук. Из бульона вынимают готовое мясо и морковку, остальные овощи выбрасывают. Перекручивают на мясорубке с крупными отверстиями варёное мясо вместе с луком и морковкой, в полученный фарш добавляют немного мясного бульона, мелко порезанный укроп, соль, перец, немного мускатного ореха (молотого, разумеется...). А тесто можно брать любое - готовое
слоёное, пресное дрожжевое (самодельное), кефирное...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 05.12.12 01:44
в ответ aguna 05.12.12 00:53
NEW 05.12.12 06:34
в ответ Dasistnett 19.11.12 13:50
На днях испекла что-то вроде бурека - ели в Хорватии, правда бурек был не лепешкой, а рулетиком - боснийский, как нам сказали.
Нашла вот такой рецепт
Но мне было лень с тестом возиться и я взяла тесто фило. Смазала слегка маслом и завернула сырой фарш , пару сделала с картофелем ( сырой натереть, отжать, посолить, поперчить), можно и брынзу в качестве начинки. Улитки не получились, я сложила тонкие рулетиком рядышком на противне.
Когда был почти готов, сбрызнула обильно горячей водой, и после выпечки завернула в фольге.
Очень вкусно! Мне с картошкой больше понравилось, муж и ребенок с мясом умяли.
Нашла вот такой рецепт
Но мне было лень с тестом возиться и я взяла тесто фило. Смазала слегка маслом и завернула сырой фарш , пару сделала с картофелем ( сырой натереть, отжать, посолить, поперчить), можно и брынзу в качестве начинки. Улитки не получились, я сложила тонкие рулетиком рядышком на противне.
Когда был почти готов, сбрызнула обильно горячей водой, и после выпечки завернула в фольге.
Очень вкусно! Мне с картошкой больше понравилось, муж и ребенок с мясом умяли.
NEW 05.12.12 08:58
А почему грустно ?
У нас тоже так раньше делали. Но мне, лично, пережеванное мясо УЖЕ не нравится.
в ответ aguna 05.12.12 00:53
В ответ на:
и грустно становится...НИКТО уже не делает мясной пирог так, как у нас дома всегда делали :
не из ФАРША, и не из СЫРОГО мяса, а из ОТВАРНОГО!
и грустно становится...НИКТО уже не делает мясной пирог так, как у нас дома всегда делали :
не из ФАРША, и не из СЫРОГО мяса, а из ОТВАРНОГО!
А почему грустно ?

У нас тоже так раньше делали. Но мне, лично, пережеванное мясо УЖЕ не нравится.
NEW 05.12.12 09:43
в ответ Заездом 05.12.12 08:58
А мне не нравится жирный мясной фарш (если покупать готовый)...
С сырым фаршем (самодельным и ни в коем случае не обжаренным предварительно) делаю открытые пироги (типа расстегаев...) - такие, куда можно бульончик доливать. Заливать мясной пирог сырно-яично-молочной смесью - бррр! Преднамеренное убийство органов пищеварения...Такое же убийство - тесто с мясом и с картошкой...Все мясные пироги, конечно, калорийные бомбы, но с фаршем, а уж тем более - с обжаренным (да не дай Бог, с магазинным...) - это уже мегатонные бомбы...
С сырым фаршем (самодельным и ни в коем случае не обжаренным предварительно) делаю открытые пироги (типа расстегаев...) - такие, куда можно бульончик доливать. Заливать мясной пирог сырно-яично-молочной смесью - бррр! Преднамеренное убийство органов пищеварения...Такое же убийство - тесто с мясом и с картошкой...Все мясные пироги, конечно, калорийные бомбы, но с фаршем, а уж тем более - с обжаренным (да не дай Бог, с магазинным...) - это уже мегатонные бомбы...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 05.12.12 09:49
в ответ Dasistnett 23.11.12 17:52
мне вот этот курник понравился, быстро делается.
http://chudo-povar.com/kurnik.html
http://chudo-povar.com/kurnik.html
Остановите землю, я сойду....
NEW 05.12.12 12:28
в ответ Leo_lisard 05.12.12 12:11
NEW 05.12.12 13:14
в ответ Leo_lisard 05.12.12 12:33
NEW 05.12.12 14:49
А фарш Вам не кажется сырым пережёванным мясом?
А любое овощное или фруктовое пюре, включая картофельное?
А лебервурст? Меттвурст? Фришкезэ? Кварк? Тоже ведь своего рода пюре...
А любое овощное или фруктовое пюре, включая картофельное?
А лебервурст? Меттвурст? Фришкезэ? Кварк? Тоже ведь своего рода пюре...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 05.12.12 15:41
Зачем сразу крайности?
Отварное мясо перемолоть, смешать с жареным луком и с макаронами - получатся макароны по-флотски.
А с овощами перемалывать - это еще зачем?
в ответ Заездом 05.12.12 14:08
В ответ на:
если мясо перемолоть в мясорубке с прочими овощами
если мясо перемолоть в мясорубке с прочими овощами
Зачем сразу крайности?


Früher an Später denken!
NEW 05.12.12 17:28
причем тут крайности? Я же не о чувстве зрительной неприязни говорю.
просто пюрированные блюда мне нравятся меньше, чем кусочками, которые можно жевать.
А макароны по -флотски я тоже из жареного фарша делаю, а не протертого.
Но на вкус и цвет....
в ответ Leo_lisard 05.12.12 15:41
В ответ на:
Зачем сразу крайности? Отварное мясо перемолоть, смешать с жареным луком и с макаронами - получатся макароны по-флотски.
Зачем сразу крайности? Отварное мясо перемолоть, смешать с жареным луком и с макаронами - получатся макароны по-флотски.
причем тут крайности? Я же не о чувстве зрительной неприязни говорю.

просто пюрированные блюда мне нравятся меньше, чем кусочками, которые можно жевать.
А макароны по -флотски я тоже из жареного фарша делаю, а не протертого.
Но на вкус и цвет....

NEW 05.12.12 17:52
на ранний склероз не жалуетесь?
перемолотое вареное мясо не сильно отличается от протертого.
Но я конечно с утрировала, и что то мне подсказывает, что вы это понимаете.
в ответ Leo_lisard 05.12.12 17:41
В ответ на:
Отварное мясо перемолоть, смешать с жареным луком и с макаронами - получатся макароны по-флотски
Отварное мясо перемолоть, смешать с жареным луком и с макаронами - получатся макароны по-флотски
на ранний склероз не жалуетесь?

В ответ на:
я где-нибудь писал про протертый фарш?
я где-нибудь писал про протертый фарш?
перемолотое вареное мясо не сильно отличается от протертого.
Но я конечно с утрировала, и что то мне подсказывает, что вы это понимаете.

NEW 05.12.12 18:10
в ответ Заездом 05.12.12 17:52
Если мясо правильно выбрано и хорошо сварено, его и порубить ножом можно, вместе с поджаренным луком и морковкой.
В блендере не делаю НИКОГДА, а мясорубка у меня с большими отверстиями, из неё тоже кусочки выходят, а не пюре.
Впрочем, всё дело вкуса..Ну, и заботы о здоровье - в сыром фарше много жира, а если его ещё и жарить, то и вовсе убийственно получается...
В блендере не делаю НИКОГДА, а мясорубка у меня с большими отверстиями, из неё тоже кусочки выходят, а не пюре.
Впрочем, всё дело вкуса..Ну, и заботы о здоровье - в сыром фарше много жира, а если его ещё и жарить, то и вовсе убийственно получается...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 05.12.12 20:36
с этим согласна, потому мясные пироги делаю 1-2 раза в год и то - гостям.
да и вообще сочетание тесто - мясо (даже вареное) убийственно (для меня)
в ответ aguna 05.12.12 18:10
В ответ на:
заботы о здоровье - в сыром фарше много жира, а если его ещё и жарить, то и вовсе убийственно получается...
заботы о здоровье - в сыром фарше много жира, а если его ещё и жарить, то и вовсе убийственно получается...
с этим согласна, потому мясные пироги делаю 1-2 раза в год и то - гостям.

да и вообще сочетание тесто - мясо (даже вареное) убийственно (для меня)

NEW 05.12.12 21:38
в ответ Заездом 05.12.12 20:36
Согласна...Я тоже мясные пироги несколько раз в году делаю, да и то - "на вынос", в большие компании, где каждому максимум по кусочку достанется. Правда, каюсь, блинчики с мясной начинкой (такой же, как для пирогов) чаще делаю - раз в месяц где-то...
Утешаю себя при этом тем, что блинчики практически из муки и воды состоят, без дрожжей, с ложкой растительного масла и парой яиц, да и тоненькие они очень, и пекутся на сковородке, которую я корочкой от сала протираю, т.е. - почти без жира...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 05.12.12 22:55
в ответ aguna 05.12.12 18:10
можно фарш сделать самим нежирный
обжарить на правильной сковородке с минимумом масла сразу с луком, но без морковки, беее, ничего против морковки не имею, но не в фарше!
лук с морковкой на воде что-ли жарите
а варёное и перемолотое, извиняюсь шмекает как сено, но если вам нравится, кушайте на здоровье!
обжарить на правильной сковородке с минимумом масла сразу с луком, но без морковки, беее, ничего против морковки не имею, но не в фарше!
лук с морковкой на воде что-ли жарите

В ответ на:
вместе с поджаренным луком и морковкой.
вместе с поджаренным луком и морковкой.
а варёное и перемолотое, извиняюсь шмекает как сено, но если вам нравится, кушайте на здоровье!
NEW 05.12.12 23:09
Не дождетесь!
я же написал "перемолоть", а не "перетереть".
Отличается очень сильно. Протертое - это уже паштет.
Понимаю, хотя я вечерирую...
в ответ Заездом 05.12.12 17:52
В ответ на:
Отварное мясо перемолоть, смешать с жареным луком и с макаронами - получатся макароны по-флотски
на ранний склероз не жалуетесь?
Отварное мясо перемолоть, смешать с жареным луком и с макаронами - получатся макароны по-флотски
на ранний склероз не жалуетесь?
Не дождетесь!

В ответ на:
перемолотое вареное мясо не сильно отличается от протертого.
перемолотое вареное мясо не сильно отличается от протертого.
Отличается очень сильно. Протертое - это уже паштет.

В ответ на:
Но я конечно с утрировала, и что то мне подсказывает, что вы это понимаете.
Но я конечно с утрировала, и что то мне подсказывает, что вы это понимаете.
Понимаю, хотя я вечерирую...

Früher an Später denken!