Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

мясной пирог для мужа

2091  1 2 3 4 все
Amee коренной житель05.12.12 10:13
Amee
NEW 05.12.12 10:13 
в ответ Amee 05.12.12 09:49
забыла написать. я эго в силиконовой круглой форме делаю, не на протвине раскатываю (лучше держится и меньше свинства)
Остановите землю, я сойду....
#41 
Leo_lisard финансист05.12.12 12:11
Leo_lisard
NEW 05.12.12 12:11 
в ответ Заездом 05.12.12 08:58
В ответ на:
мне, лично, пережеванное мясо УЖЕ не нравится

Вы не видите разницу между отварным и пережеванным?
Früher an Später denken!
#42 
Викa Дракон домашний05.12.12 12:28
Викa
NEW 05.12.12 12:28 
в ответ Leo_lisard 05.12.12 12:11
оно выглядит так, как-будто это уже кто-то ел
#43 
Leo_lisard финансист05.12.12 12:33
Leo_lisard
NEW 05.12.12 12:33 
в ответ Викa 05.12.12 12:28
Отварное мясо? Скорее баклажанная икра из банки. Заморская...
Früher an Später denken!
#44 
Викa Дракон домашний05.12.12 13:14
Викa
NEW 05.12.12 13:14 
в ответ Leo_lisard 05.12.12 12:33
В ответ на:
Отварное мясо?
и перемолотое
икра из банки тоже
#45 
  Заездом коренной житель05.12.12 14:08
NEW 05.12.12 14:08 
в ответ Leo_lisard 05.12.12 12:11
В ответ на:
Вы не видите разницу между отварным и пережеванным?

ну, если мясо перемолоть в мясорубке с прочими овощами,
то оно чем то будет отличаться от пережеванного?
....разве что, если зубы не качественные или не все.
#46 
aguna коренной житель05.12.12 14:49
aguna
NEW 05.12.12 14:49 
в ответ Заездом 05.12.12 14:08, Последний раз изменено 05.12.12 14:50 (aguna)
А фарш Вам не кажется сырым пережёванным мясом?
А любое овощное или фруктовое пюре, включая картофельное?
А лебервурст? Меттвурст? Фришкезэ? Кварк? Тоже ведь своего рода пюре...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#47 
Leo_lisard финансист05.12.12 15:41
Leo_lisard
NEW 05.12.12 15:41 
в ответ Заездом 05.12.12 14:08
В ответ на:
если мясо перемолоть в мясорубке с прочими овощами

Зачем сразу крайности? Отварное мясо перемолоть, смешать с жареным луком и с макаронами - получатся макароны по-флотски. А с овощами перемалывать - это еще зачем?
Früher an Später denken!
#48 
Leo_lisard финансист05.12.12 15:42
Leo_lisard
NEW 05.12.12 15:42 
в ответ aguna 05.12.12 14:49
В ответ на:
Тоже ведь своего рода пюре


А супы протертые? А кремы и пудинги?
Früher an Später denken!
#49 
  Заездом коренной житель05.12.12 17:28
NEW 05.12.12 17:28 
в ответ Leo_lisard 05.12.12 15:41
В ответ на:
Зачем сразу крайности? Отварное мясо перемолоть, смешать с жареным луком и с макаронами - получатся макароны по-флотски.

причем тут крайности? Я же не о чувстве зрительной неприязни говорю.
просто пюрированные блюда мне нравятся меньше, чем кусочками, которые можно жевать.
А макароны по -флотски я тоже из жареного фарша делаю, а не протертого.
Но на вкус и цвет....
#50 
Leo_lisard финансист05.12.12 17:41
Leo_lisard
NEW 05.12.12 17:41 
в ответ Заездом 05.12.12 17:28
В ответ на:
А макароны по -флотски я тоже из жареного фарша делаю, а не протертого.

Разве я где-нибудь писал про протертый фарш? Я сказал, что делаю фарш из отварного мяса и смешиваю с жареным луком.
Früher an Später denken!
#51 
  Заездом коренной житель05.12.12 17:52
NEW 05.12.12 17:52 
в ответ Leo_lisard 05.12.12 17:41
В ответ на:
Отварное мясо перемолоть, смешать с жареным луком и с макаронами - получатся макароны по-флотски

на ранний склероз не жалуетесь?
В ответ на:
я где-нибудь писал про протертый фарш?

перемолотое вареное мясо не сильно отличается от протертого.
Но я конечно с утрировала, и что то мне подсказывает, что вы это понимаете.

#52 
aguna коренной житель05.12.12 18:10
aguna
NEW 05.12.12 18:10 
в ответ Заездом 05.12.12 17:52
Если мясо правильно выбрано и хорошо сварено, его и порубить ножом можно, вместе с поджаренным луком и морковкой.
В блендере не делаю НИКОГДА, а мясорубка у меня с большими отверстиями, из неё тоже кусочки выходят, а не пюре.
Впрочем, всё дело вкуса..Ну, и заботы о здоровье - в сыром фарше много жира, а если его ещё и жарить, то и вовсе убийственно получается...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#53 
  Заездом коренной житель05.12.12 20:36
NEW 05.12.12 20:36 
в ответ aguna 05.12.12 18:10
В ответ на:
заботы о здоровье - в сыром фарше много жира, а если его ещё и жарить, то и вовсе убийственно получается...

с этим согласна, потому мясные пироги делаю 1-2 раза в год и то - гостям.
да и вообще сочетание тесто - мясо (даже вареное) убийственно (для меня)
#54 
sweiger Дядя Шарик05.12.12 20:47
sweiger
NEW 05.12.12 20:47 
в ответ Leo_lisard 05.12.12 17:41
Точно так же. Отвариваю или тушу мясо, перекручиваю, добавляю овощную зажарку, смешиваю с макаронами. И пироги, пирожки, кулебяки, рулеты, вареники и проч. изделия, с сырым фаршем или мясом туго себе представляю.
Ваш сын Дядя Шарик.
#55 
aguna коренной житель05.12.12 21:38
aguna
NEW 05.12.12 21:38 
в ответ Заездом 05.12.12 20:36
Согласна...Я тоже мясные пироги несколько раз в году делаю, да и то - "на вынос", в большие компании, где каждому максимум по кусочку достанется. Правда, каюсь, блинчики с мясной начинкой (такой же, как для пирогов) чаще делаю - раз в месяц где-то... Утешаю себя при этом тем, что блинчики практически из муки и воды состоят, без дрожжей, с ложкой растительного масла и парой яиц, да и тоненькие они очень, и пекутся на сковородке, которую я корочкой от сала протираю, т.е. - почти без жира...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#56 
aguna коренной житель05.12.12 21:41
aguna
NEW 05.12.12 21:41 
в ответ sweiger 05.12.12 20:47
О! Единомышленники появились!
Кстати, если мясо тушить сразу с овощами, то и жира мало уходит (зажарку отдельно делать не надо), и порубить потом можно всё вместе - и быстрее выходит, и сочнее, и ароматнее...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#57 
Викa Дракон домашний05.12.12 22:55
Викa
NEW 05.12.12 22:55 
в ответ aguna 05.12.12 18:10
можно фарш сделать самим нежирный
обжарить на правильной сковородке с минимумом масла сразу с луком, но без морковки, беее, ничего против морковки не имею, но не в фарше!
лук с морковкой на воде что-ли жарите
В ответ на:
вместе с поджаренным луком и морковкой.

а варёное и перемолотое, извиняюсь шмекает как сено, но если вам нравится, кушайте на здоровье!
#58 
Fru Natalia постоялец05.12.12 23:05
Fru Natalia
NEW 05.12.12 23:05 
в ответ sweiger 05.12.12 20:47, Последний раз изменено 05.12.12 23:10 (Fru Natalia)
С сырым мясным фаршем пекут и жарят чебуреки, беляши и самсу, другого не припомню.
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
#59 
Leo_lisard финансист05.12.12 23:09
Leo_lisard
NEW 05.12.12 23:09 
в ответ Заездом 05.12.12 17:52
В ответ на:
Отварное мясо перемолоть, смешать с жареным луком и с макаронами - получатся макароны по-флотски
на ранний склероз не жалуетесь?

Не дождетесь! я же написал "перемолоть", а не "перетереть".
В ответ на:
перемолотое вареное мясо не сильно отличается от протертого.

Отличается очень сильно. Протертое - это уже паштет.
В ответ на:
Но я конечно с утрировала, и что то мне подсказывает, что вы это понимаете.

Понимаю, хотя я вечерирую...
Früher an Später denken!
#60 
1 2 3 4 все