Login
кус-кус, булгур
NEW 24.11.12 21:58
in Antwort galileogalilej 24.11.12 12:53
Если еще кому-то интересно насчет грибного супа: не дождавшись ответов, пришлось потратить время и провести самостоятельное расследование:-))
Воду, в которой замачивались сушеные грибы, выливать не надо, ничего в ней такого нет, можно использовать в приготовлении супа или сделать какой-нибудь соус.
Воду, в которой замачивались сушеные грибы, выливать не надо, ничего в ней такого нет, можно использовать в приготовлении супа или сделать какой-нибудь соус.
NEW 25.11.12 12:36
Изначально борщ появился в России. После Переяславской Рады 1654 года украинцы тоже освоили это блюдо и теперь называют его своим. Богдан Хмельницкий (настоящая его фамилия - Борщ, а Хмельницким его прозвали, когда он со своими казаками штурмом взял город Хмельницкий) очень любил борщ, но в своем указе приказал готовить его из свинины, "щоб було ни как у москалив". Кстати, конфликт Петра Первого с Мазепой возник из-за того, что Мазепа попытался толкнуть рецепт борща шведам.

in Antwort galileogalilej 24.11.12 12:55
В ответ на:
борщ - продукт таки кухни украинской
борщ - продукт таки кухни украинской
Изначально борщ появился в России. После Переяславской Рады 1654 года украинцы тоже освоили это блюдо и теперь называют его своим. Богдан Хмельницкий (настоящая его фамилия - Борщ, а Хмельницким его прозвали, когда он со своими казаками штурмом взял город Хмельницкий) очень любил борщ, но в своем указе приказал готовить его из свинины, "щоб було ни как у москалив". Кстати, конфликт Петра Первого с Мазепой возник из-за того, что Мазепа попытался толкнуть рецепт борща шведам.

Früher an Später denken!
NEW 25.11.12 17:30
in Antwort HaJo1959 23.11.12 13:05
большое спасибо за рецепт! Блюдо занесено под названием Sultan Frühstück в семейную кулинарную книгу. У сделала без чернослива (изюм, абрикосы, фиги и свежий апельсин)
NEW 28.11.12 16:21
in Antwort Mummik 14.11.12 20:48
А булгур просто сухой обжаривается с луком и морковкой? Или его надо предварительнос отварить?
NEW 28.11.12 16:33
Дочь звонит маме и жалуется:
- Мой муж не желает есть гречку.
- Хм... доченька, расскажи, как ты её варила?
- А ее надо было варить?

in Antwort tanja56-51 28.11.12 16:21
В ответ на:
А булгур просто сухой обжаривается с луком и морковкой? Или его надо предварительнос отварить?
А булгур просто сухой обжаривается с луком и морковкой? Или его надо предварительнос отварить?
Дочь звонит маме и жалуется:
- Мой муж не желает есть гречку.
- Хм... доченька, расскажи, как ты её варила?
- А ее надо было варить?


Früher an Später denken!
NEW 28.11.12 17:59
кстати, можно и без варки обойтись
в термос кипяточком залить и через часика 2 - прекрасная гречка
in Antwort Leo_lisard 28.11.12 16:33
В ответ на:
А ее надо было варить?
А ее надо было варить?
кстати, можно и без варки обойтись

NEW 28.11.12 19:27
Можно! Но без жидкости все равно потом не обойтись:-) Вот тут приготовленный примерно по такой технологии прекрасный гарнир.
http://www.youtube.com/watch?v=AUGPI_8-sVo&feature=related
in Antwort tanja56-51 28.11.12 16:21
В ответ на:
А булгур просто сухой обжаривается с луком и морковкой?
А булгур просто сухой обжаривается с луком и морковкой?
Можно! Но без жидкости все равно потом не обойтись:-) Вот тут приготовленный примерно по такой технологии прекрасный гарнир.
http://www.youtube.com/watch?v=AUGPI_8-sVo&feature=related
NEW 28.11.12 19:45
in Antwort tanja56-51 28.11.12 16:21, Zuletzt geändert 28.11.12 19:46 (MissFine)
Сначала обжариваете в кастрюльке морковь. Когда она начнёт желтеть - добавляете лук. Всё вместе жарите до светло-коричневого цвета у лука. После этого кладёте булгур (сухой, сырой), обжариваете ещё минутку-две (постоянно помешивая) и заливаете водой.
Холодной или горячей - всё равно.
Воды должно быть на 1,5-2 см выше булгура. Даёте закипеть, солите, сразу убавляете на минимум, и варите под плотнозакрытой крышкой минут 15. Не помешивая.
п.с. масла в кастрюльку наливать примерно 1 см - будет самое то
Холодной или горячей - всё равно.
Воды должно быть на 1,5-2 см выше булгура. Даёте закипеть, солите, сразу убавляете на минимум, и варите под плотнозакрытой крышкой минут 15. Не помешивая.
п.с. масла в кастрюльку наливать примерно 1 см - будет самое то

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 28.11.12 21:25
in Antwort MissFine 28.11.12 19:45
Всё, завтра же приготовлю. Булгур купила в турецком.
NEW 29.11.12 09:11
in Antwort tanja56-51 28.11.12 16:21