Вход на сайт
кус-кус, булгур
14.11.12 19:58
Это из области, для меня совершенно неизвестной, но хочется ее освоить хотя бы частично
Так что буду признательна тем, кто знает, что это такое, и с чем это едят

Так что буду признательна тем, кто знает, что это такое, и с чем это едят

NEW 14.11.12 20:20
в ответ galileogalilej 14.11.12 19:58
изначально надо знать что это разные вещи;)
булгур разных помолов и из разных сортов пшениц-белой и тёмной-полбы/динкеля, но изначально эта пшеница термически обработана
его вкусно вначале обжарить перед варкой на сливочном масле
кус-кус же делаеться их мелкой манки или пшеницы и требует только немного паровой обработки, варить его не надо, можно запарить или готовить на пару
булгур разных помолов и из разных сортов пшениц-белой и тёмной-полбы/динкеля, но изначально эта пшеница термически обработана
кус-кус же делаеться их мелкой манки или пшеницы и требует только немного паровой обработки, варить его не надо, можно запарить или готовить на пару
хорошая крыша летает сама
NEW 14.11.12 20:28
Это типа как рис для ризотто?
А какие вкусные (и не очень сложные:-) блюда можно приготовить?
Я ищу альтернативу мясу. Не знаю, смогу ли полностью перейти на вегетарианскую пищу, но нахожусь в поисках рецептов, хороших и разных, лучше, конечно, хороших.
в ответ Mummik 14.11.12 20:20
В ответ на:
Это типа как рис для ризотто?
А какие вкусные (и не очень сложные:-) блюда можно приготовить?
Я ищу альтернативу мясу. Не знаю, смогу ли полностью перейти на вегетарианскую пищу, но нахожусь в поисках рецептов, хороших и разных, лучше, конечно, хороших.
NEW 14.11.12 20:36
в ответ Заездом 14.11.12 20:26
Да, я тут ищу как раз, в процессе:-) нашла 2 рецепта табуле с хорошими отзывами:
1.
100 г булгура
пол стакана кипящей воды
2 пучка петрушки
1 пучок зеленого лука
несколько листьев мяты
3 помидора
сок одного лимона
5 ст л оливкового масла
Булгур или кускус заливаем равным количеством кипящей воды, накрываем крышкой и оставляем на 30 мин, пока вся вода не впитается.
Моем зелень и очень мелко режем, чем мельче вам удасться порезать зелень, тем лучше получится табуле. Помидоры режем мелкими кубиками
2.
175 г булгура (крупы из пшеницы, см ниже) или дробленой пшеницы
2 помидора, очищенных от семян и нашинкованных мелко
1/2 огурца, очищенного от семян и нашинкованного мелко
2 луковицы шалот, очищенные от кожуры и нашинкованные мелко
4 ст л мяты, нашинкованной, плюс листики для украшения
4 ст л петрушки, нашинкованной
соль и перец
2 ст л оливкового масла
сок ½-1 лимона
Положить булгур в миску, залить 300 мл кипятка и накрыть. Оставить на 5-10 минут, пока вся вода не впитается. Разрыхлить и отставить.
Добавить овощи и травы. Перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.
Добавить оливковое масло и лимонный сок и перемешать. Оставить на несколько часов, если есть время, чтобы все ароматы настоялись. Украсить листиками мяты и подавать.
1.
100 г булгура
пол стакана кипящей воды
2 пучка петрушки
1 пучок зеленого лука
несколько листьев мяты
3 помидора
сок одного лимона
5 ст л оливкового масла
Булгур или кускус заливаем равным количеством кипящей воды, накрываем крышкой и оставляем на 30 мин, пока вся вода не впитается.
Моем зелень и очень мелко режем, чем мельче вам удасться порезать зелень, тем лучше получится табуле. Помидоры режем мелкими кубиками
2.
175 г булгура (крупы из пшеницы, см ниже) или дробленой пшеницы
2 помидора, очищенных от семян и нашинкованных мелко
1/2 огурца, очищенного от семян и нашинкованного мелко
2 луковицы шалот, очищенные от кожуры и нашинкованные мелко
4 ст л мяты, нашинкованной, плюс листики для украшения
4 ст л петрушки, нашинкованной
соль и перец
2 ст л оливкового масла
сок ½-1 лимона
Положить булгур в миску, залить 300 мл кипятка и накрыть. Оставить на 5-10 минут, пока вся вода не впитается. Разрыхлить и отставить.
Добавить овощи и травы. Перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.
Добавить оливковое масло и лимонный сок и перемешать. Оставить на несколько часов, если есть время, чтобы все ароматы настоялись. Украсить листиками мяты и подавать.
NEW 14.11.12 20:48
в ответ galileogalilej 14.11.12 20:28
в принципе да, можно просто обжаривать, потом бульоном заливать и готовить
мне больше нравиться вначале лук с морковкой обжарить, потом уже булгур
ну а дальше заливать по желанию водой/бульоном и доводить до готовности
если делать с томатом, но в спасерованный лук на р.масле добавляете помидор без шкурки или консервированные, как закипят
закладываете булгур, который обжарили на другой сковородке в сливочном масле, лучше если он крупного помола
мне больше нравиться вначале лук с морковкой обжарить, потом уже булгур
ну а дальше заливать по желанию водой/бульоном и доводить до готовности
если делать с томатом, но в спасерованный лук на р.масле добавляете помидор без шкурки или консервированные, как закипят
закладываете булгур, который обжарили на другой сковородке в сливочном масле, лучше если он крупного помола
хорошая крыша летает сама
NEW 15.11.12 11:50
в ответ galileogalilej 14.11.12 19:58
Я обажаю кус-кус. И муж мой тоже, к моему счастью.
Готовлю не часто все же. Даже не знаю почему. Но сегодня приготовлю- как раз думала, что готовить, а тут такая подсказка
мой любимый рецепт:
кус-кус просто залить кипятком, как на упаковке написанно приготовить. К нему сделать овощи: баклажаны, картофель, паприка, морковка и лук крупно режуться и тушаться, заливаются пассированными таматами- вуалая, скусно и легко. Для люибтелей мяса добавляется к овощам мясо (вернее мясо тушится и уже к нему добавляются овощи).
Есть вариант более легкий. Кус-кус по упаковочным инструкциям, к нему сушенные помидоры мелко порезанные и зеленый горох (замороженный, естественно разогретый сначала). Очень легко и вкусно.
Готовлю не часто все же. Даже не знаю почему. Но сегодня приготовлю- как раз думала, что готовить, а тут такая подсказка

мой любимый рецепт:
кус-кус просто залить кипятком, как на упаковке написанно приготовить. К нему сделать овощи: баклажаны, картофель, паприка, морковка и лук крупно режуться и тушаться, заливаются пассированными таматами- вуалая, скусно и легко. Для люибтелей мяса добавляется к овощам мясо (вернее мясо тушится и уже к нему добавляются овощи).
Есть вариант более легкий. Кус-кус по упаковочным инструкциям, к нему сушенные помидоры мелко порезанные и зеленый горох (замороженный, естественно разогретый сначала). Очень легко и вкусно.
NEW 15.11.12 12:03
в ответ Irmana 15.11.12 11:52
NEW 16.11.12 02:01
в ответ Mummik 15.11.12 13:38
В REWE булгур и кус-кус очень неплохие по качеству, но цены... 
То, что в турецкой лавке за 0,8 кг - там за 250 г
Это же касается и Rote linsen, супчик из которых я оооочень уважаю.
Но ты совершенно права насчёт выбора: если в турецком как минимум 4 сорта булгура, то в супермаркете только один.

То, что в турецкой лавке за 0,8 кг - там за 250 г

Это же касается и Rote linsen, супчик из которых я оооочень уважаю.
Но ты совершенно права насчёт выбора: если в турецком как минимум 4 сорта булгура, то в супермаркете только один.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 16.11.12 08:24
в ответ Mummik 16.11.12 07:58
В dm Markt есть вот такой био-булгур.
http://www.alnatura.de/de/produkt/16345
Сегодня зайду, куплю. Этот "grob", а который "fein", варить я так полагаю не надо, достаточно залить кипятком, как кус-кус.
http://www.alnatura.de/de/produkt/16345
Сегодня зайду, куплю. Этот "grob", а который "fein", варить я так полагаю не надо, достаточно залить кипятком, как кус-кус.
NEW 16.11.12 12:25
в ответ Mummik 16.11.12 07:58
В ответ на:
но в супермаркете товар того же производства
нет в супермаркете есть от других фирм и даже бионо в супермаркете товар того же производства