Login
А что вы думаете по поводу микроволновки?
NEW 10.11.12 15:26
Часто слышала мнения, что разогрев еды в микроволновке - это вредно. Ну в смысле, что эти микроволны убивают всё полезное в продуктах, и вообще...
Но слышала и мнения типа экспертов (по телику, и в журналах всяких) что разговоры о вредности - это обывательский миф.
А что скажет общественность?
Лично мне кажется, что говорить о вредности - это черезчур. Но вот то, что некоторые блюда после такого подогрева становятся (внешне) не слишком аппетитными, это есть.
Но слышала и мнения типа экспертов (по телику, и в журналах всяких) что разговоры о вредности - это обывательский миф.
А что скажет общественность?
Лично мне кажется, что говорить о вредности - это черезчур. Но вот то, что некоторые блюда после такого подогрева становятся (внешне) не слишком аппетитными, это есть.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 10.11.12 15:35
ну чушь это, если есть надобность то грейте. Если бы у меня было место, то я бы давно купила, чтобы что то разогревать.
in Antwort MissFine 10.11.12 15:26
В ответ на:
Часто слышала мнения, что разогрев еды в микроволновке - это вредно. Ну в смысле, что эти микроволны убивают всё полезное в продуктах, и вообще...
Часто слышала мнения, что разогрев еды в микроволновке - это вредно. Ну в смысле, что эти микроволны убивают всё полезное в продуктах, и вообще...
ну чушь это, если есть надобность то грейте. Если бы у меня было место, то я бы давно купила, чтобы что то разогревать.
NEW 10.11.12 15:39
in Antwort Чёрный Ангел 10.11.12 15:35
Мне тоже кажется, что чушь. Просто аргументов "за" и "против" примерно поровну наслушалась-начиталась. Хотя микроволновкой всё время пользовалась и дальше
Некоторые блюда иначе и не разогреть, ИМХО. Например пиццу, или картофельное пюре... Можно конечно, но намного больше мороки, а результат всё-таки хуже - чем в МВ.
Некоторые блюда иначе и не разогреть, ИМХО. Например пиццу, или картофельное пюре... Можно конечно, но намного больше мороки, а результат всё-таки хуже - чем в МВ.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 10.11.12 15:57
бред конечно. ничего эти волны не убивают, можешь пользовать дальше спокойно.
против - это люди с образованием ниже плинтуса, любой кто-то более-менее с физикой знаком, знает что это бред
in Antwort MissFine 10.11.12 15:26, Zuletzt geändert 10.11.12 15:59 (chicki)
В ответ на:
Ну в смысле, что эти микроволны убивают всё полезное в продуктах, и вообще...
Ну в смысле, что эти микроволны убивают всё полезное в продуктах, и вообще...
бред конечно. ничего эти волны не убивают, можешь пользовать дальше спокойно.
против - это люди с образованием ниже плинтуса, любой кто-то более-менее с физикой знаком, знает что это бред
NEW 10.11.12 16:12
in Antwort MissFine 10.11.12 15:26
В нашей жизни море гораздо более вредных вещей, чем микроволновка, и ничего, мы от них не отказываемся.Я может всего несколько раз в неделю, но пользуюсь и отказываться не намерена.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 10.11.12 16:43
"Железное" мнение.
Иногда как ЧЁ-ниТь почитаю на германке... Тянет распечатать и на стену повесить в рамочке.
in Antwort chicki 10.11.12 15:57
В ответ на:
против-это люди с образованием ниже плинтуса
против-это люди с образованием ниже плинтуса
"Железное" мнение.
Иногда как ЧЁ-ниТь почитаю на германке... Тянет распечатать и на стену повесить в рамочке.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 10.11.12 16:51
in Antwort chicki 10.11.12 15:57
бред ни бред, но один отрацательный факт, пользование микроволновки всё же имеет... если мне не изменяет память, то микроволновка вышибает витамин B из продукта... и если питаться только из микровелле, то необходимо принимать витамин В в организму цузецлих...
майнер майнунг нах...
NEW 10.11.12 17:05
и вкус у блюд меняется..поэтому я свою выкинула..
in Antwort MissFine 10.11.12 15:26
В ответ на:
Но вот то, что некоторые блюда после такого подогрева становятся (внешне) не слишком аппетитными, это есть.
Но вот то, что некоторые блюда после такого подогрева становятся (внешне) не слишком аппетитными, это есть.
и вкус у блюд меняется..поэтому я свою выкинула..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 10.11.12 19:08
Микроволновка равномерно размораживает мясо до состояния когда его уже можно аккуратно нарезать кубиками , печет картоху.Для разогрева готовой пищи я ей не полъзуюсь.
in Antwort MissFine 10.11.12 15:26
В ответ на:
А что скажет общественность?
А что скажет общественность?
Микроволновка равномерно размораживает мясо до состояния когда его уже можно аккуратно нарезать кубиками , печет картоху.Для разогрева готовой пищи я ей не полъзуюсь.
NEW 10.11.12 19:31
in Antwort MissFine 10.11.12 15:26
любим
но для определенных целеи - для разморозки,как выше указали, быстрого разогрева чего нить, но не для приготовления
Love my London!
NEW 10.11.12 20:03
in Antwort Martini Girl 10.11.12 16:43
чего прикалываешься, я серьезно, ничего там опасного нет. ты из противниц что ли? ну извини, я тебе обидеть вовсе не хотела. может даже успокою в некотором роде, я этими штучками по профессии занимаюсь, и кстати работаю в прюфлаборе.
NEW 10.11.12 22:33
У нас всегда есть выбор...
Почитайте принцип работы микроволновой печи...
и сами решите верить или не верить, пользоваться или нет...
http://gamma7.m-l-m.info/zashhita-ot-elektromagnitnogo-izlucheniya/vliyanie-elek...
и тут...
http://rassenia.narod.ru/Intstati/mikrovolnovki.html
in Antwort MissFine 10.11.12 15:26
У нас всегда есть выбор...
Почитайте принцип работы микроволновой печи...
и сами решите верить или не верить, пользоваться или нет...
http://gamma7.m-l-m.info/zashhita-ot-elektromagnitnogo-izlucheniya/vliyanie-elek...
и тут...
http://rassenia.narod.ru/Intstati/mikrovolnovki.html
NEW 11.11.12 10:02
in Antwort "Капелька" 10.11.12 22:33
это ненаучные статьи, первая ссылка на коммерческий сайт, они продают свои "чудо-аппараты" , сами понимаете...
NEW 11.11.12 10:29
in Antwort MissFine 10.11.12 15:26
у меня есть (получила в подарок 12 лет назад),разогреваю в ней только подушку (с косточками) в остальное время стоит выключеной,на холодильнике. Когда сестра тут,она часто разогревает еду,которую не доела,горячие бутеры делает,чтоб сыр расплавился. Муж лет 6 назад делал в ней попкорн пару раз. Вот и всё,очередная ненужность в доме.
NEW 11.11.12 10:58
in Antwort chicki 11.11.12 10:02
:-) да чё там. Я не обидчивая.
Честное пионерское- верю... И на счёт лабор. "штучек" и на счёт законов физики. Как быть с законом кулинарии? Сохранения вкусовых и полезных качеств в продукте?
Пы.сы. Я к продуктам питания не отношусь как к мусору, поэтому извини... Не прикалываюсь...
Микроволновку использую исклчительно для разморозки в срочном порядке... Даже те же бутеры запекаю в мини духовке... И никогда не грею блюда в микроволновке. С тем же успехом я могу косяк в квартире погрызть или клейстер поесть. Ну в смысле вкусовые и витаминные качества не сильно отличаться будут.))) Микро волны грея еду изнутри разрушают консистенцию того или иного продукта... Образование может быть выше или ниже плинтуса, вкусовые рецепторы от того не меняются.
Честное пионерское- верю... И на счёт лабор. "штучек" и на счёт законов физики. Как быть с законом кулинарии? Сохранения вкусовых и полезных качеств в продукте?
Пы.сы. Я к продуктам питания не отношусь как к мусору, поэтому извини... Не прикалываюсь...
Микроволновку использую исклчительно для разморозки в срочном порядке... Даже те же бутеры запекаю в мини духовке... И никогда не грею блюда в микроволновке. С тем же успехом я могу косяк в квартире погрызть или клейстер поесть. Ну в смысле вкусовые и витаминные качества не сильно отличаться будут.))) Микро волны грея еду изнутри разрушают консистенцию того или иного продукта... Образование может быть выше или ниже плинтуса, вкусовые рецепторы от того не меняются.
За меня ещё никто
и никогда не бил никому морду. ВСЁ САМА. ВСЁ САМА...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 11.11.12 11:55
in Antwort Martini Girl 11.11.12 10:58
да я сама больше для разморозки использую, но я подумала, что некоторые боятся микроволновку, потому что думают это равносильно чуть ли не облучению и другим страшным вещам, что в общем-то далеко не так. Я вот знаю, что фритирование не есть гут, но отказаться совсем не могу
, и аппетитная шкурка зажаренная в рационе присутствует, и чертовские перченным балуюсь, в общем не совсем правльно питаюсь, на этом фоне микроволновка отдыхает.
NEW 11.11.12 12:30
откуда дровишки?
in Antwort Martini Girl 11.11.12 10:58
В ответ на:
Микро волны грея еду изнутри разрушают консистенцию того или иного продукта... Образование может быть выше или ниже плинтуса, вкусовые рецепторы от того не меняются.
Микро волны грея еду изнутри разрушают консистенцию того или иного продукта... Образование может быть выше или ниже плинтуса, вкусовые рецепторы от того не меняются.
откуда дровишки?
NEW 11.11.12 12:47
in Antwort Чёрный Ангел 11.11.12 12:30
Признаюсь, я подкарауливал Вас в этом топике.
Хотел поинтересоваться, что говорит наука по поводу вышеупомянутого здесь разрушения какого-то из витаминов В в микроволновке? Насколько я помню, какие-то из них разрушаются при любом нагревании, или в микроволновке там с ними что-то особенное происходит?
Ваш сын Дядя Шарик.
11.11.12 12:52
in Antwort sweiger 11.11.12 12:47
ну да, разрушаются витамины от температуры, без разницы где их нагревать. А вот именно про микроволновку с разбегу не скажу, надо смотреть.
NEW 11.11.12 13:34
Еси локально перегревает, то может и разрушить. Про витамины: воздействие тепла в микроволновке гораздо короче, чем на плите или в духовке, так что спорный вопрос об их лучшей сохранности при использовании традиционных методов.
in Antwort Martini Girl 11.11.12 10:58
В ответ на:
Микро волны грея еду изнутри разрушают консистенцию того или иного продукта...
Микро волны грея еду изнутри разрушают консистенцию того или иного продукта...
Еси локально перегревает, то может и разрушить. Про витамины: воздействие тепла в микроволновке гораздо короче, чем на плите или в духовке, так что спорный вопрос об их лучшей сохранности при использовании традиционных методов.









