Вход на сайт
Ещё раз о стейке.
NEW 10.11.12 20:38
От всей души желаю успеха!
Это классно, что знаете свою цель.
А долго (и где именно) учились до этого момента?
(извините, если вопрос слишком "в лоб" и вообще не к месту)
в ответ Конкретный 10.11.12 20:08
В ответ на:
Хотя в Германии всего ничего но работаю сушефом. Готовлюсь на звезду. Надеюсь когда нибудь.
Хотя в Германии всего ничего но работаю сушефом. Готовлюсь на звезду. Надеюсь когда нибудь.
От всей души желаю успеха!
Это классно, что знаете свою цель.
(извините, если вопрос слишком "в лоб" и вообще не к месту)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 10.11.12 21:24
в ответ MissFine 10.11.12 20:38
Кулинарный техникум и фамилия моя Хазанов
Шучу.
Я из Израиля. 15 лет французская кухня как раз напротив где Рабина (((((. Тель авивские ребята в курсе.. Атланта стажировка. Но давно. Вот теперь здесь по контракту. Посмотрим. Здесь удивительная кухня и блестящие кулинары есть. Просто блестящие. Спрашивайте.
Шучу.
Я из Израиля. 15 лет французская кухня как раз напротив где Рабина (((((. Тель авивские ребята в курсе.. Атланта стажировка. Но давно. Вот теперь здесь по контракту. Посмотрим. Здесь удивительная кухня и блестящие кулинары есть. Просто блестящие. Спрашивайте.
NEW 10.11.12 21:27
в ответ Конкретный 10.11.12 21:24
а можно я отвечу по стеику? из вики
Сaми пo ceбe гoвяжьи cтeйки — дopoгocтoящee блюдo, пocкoльку мяco для ниx бepeтcя из лучшиx чacтeй туши бычкoв. Для иx пpигoтoвлeния пoдxoдит oкoлo 7-10 пpoцeнтoв oт вceй туши живoтнoгo. Современная кухня выделяет следующие виды стейков, название которых зависит от того, с какой части туши было вырезано мясо:
Риб-стейк — вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
Клаб-стейк — вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую реберную кость.
Тибоун-стейк (стейк из Т-образной кости) — вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки, поэтому состоит сразу из двух видов стейкового мяса — филе-миньон с одной стороны и косточки Нью-Йорк с другой.
Портерхаус-стейк — вырезается из поясничной части спины в области толстого края вырезки.
Стриплойн-стейк — вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки.
Раундрамб-стейк — вырезается из верхнего куска тазобедренной части.
Филе-миньон — поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо, никогда не бывает «с кровью».
Шатобриан — толстый край центральной части говяжьей вырезки (может жариться целиком, может быть порционирован, чаще всего на двоих). По сути тот же большой филе-миньон, но данный стейк подается не стоя, а выкладывается на тарелке в длину.
Торнедос — маленькие кусочки из тонкого края центральной части вырезки (используется для приготовления медальонов).
Скирт-стейк — не самый нежный, но очень вкусный кусок мяса из пашины.
вот столько видов стеиков, а вы говорите жареное мясо
Сaми пo ceбe гoвяжьи cтeйки — дopoгocтoящee блюдo, пocкoльку мяco для ниx бepeтcя из лучшиx чacтeй туши бычкoв. Для иx пpигoтoвлeния пoдxoдит oкoлo 7-10 пpoцeнтoв oт вceй туши живoтнoгo. Современная кухня выделяет следующие виды стейков, название которых зависит от того, с какой части туши было вырезано мясо:
Риб-стейк — вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
Клаб-стейк — вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую реберную кость.
Тибоун-стейк (стейк из Т-образной кости) — вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки, поэтому состоит сразу из двух видов стейкового мяса — филе-миньон с одной стороны и косточки Нью-Йорк с другой.
Портерхаус-стейк — вырезается из поясничной части спины в области толстого края вырезки.
Стриплойн-стейк — вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки.
Раундрамб-стейк — вырезается из верхнего куска тазобедренной части.
Филе-миньон — поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо, никогда не бывает «с кровью».
Шатобриан — толстый край центральной части говяжьей вырезки (может жариться целиком, может быть порционирован, чаще всего на двоих). По сути тот же большой филе-миньон, но данный стейк подается не стоя, а выкладывается на тарелке в длину.
Торнедос — маленькие кусочки из тонкого края центральной части вырезки (используется для приготовления медальонов).
Скирт-стейк — не самый нежный, но очень вкусный кусок мяса из пашины.
вот столько видов стеиков, а вы говорите жареное мясо
Love my London!
NEW 10.11.12 21:29
в ответ davidgilmore 10.11.12 21:09
Страна здесь ни при чем. Просто в любой стране есть рестораторы. А есть, как у нас называется в нашей среде, торговцы похлебкой. В ресторанах высокой кухни порционирование маленькое не потому что жадные хозяева. А потому что настоящий гурман отведает 2-3 антре блюда и пару тройку горячих. Ну и десерт. Настоящий гурман, который вкусно кушать ходит. Гиппопотам тоже хорошая сеть и тоже французская. Но не гурме.
Но я выродок. Я не признаю медиум даун.
Но я выродок. Я не признаю медиум даун.
10.11.12 21:40
в ответ davidgilmore 10.11.12 21:27
Вы блестяще процитировали Википедия. Я ее не читал.
Вот. Не понравилось. Про филе миньон. ( это и есть филе из внутренней нижней мышцы ее центральной части). В гурме вы ньюйоркер не увидите. Толко по заказу особому. Да и какой смысл его заказывать в гурме? Все равно 100-130 долларов блюдо. Так уж лучше филе попробовать. За те же деньги.
Например реальный филе миньон 290 грамм ну максимум 4 стейка из вырезки получается. И то четвертый уже так себе. Не держит форму.
Вот. Не понравилось. Про филе миньон. ( это и есть филе из внутренней нижней мышцы ее центральной части). В гурме вы ньюйоркер не увидите. Толко по заказу особому. Да и какой смысл его заказывать в гурме? Все равно 100-130 долларов блюдо. Так уж лучше филе попробовать. За те же деньги.
Например реальный филе миньон 290 грамм ну максимум 4 стейка из вырезки получается. И то четвертый уже так себе. Не держит форму.
NEW 10.11.12 22:50
в австралии нет ковбоев...
смотрим что такое "вырезка"
Вырезка — наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0_%28%D0%B...
теперь смотрим, что такое стейк...
Ein Steak oder Rindersteak kann prinzipiell aus jeder zum Kurzbraten geeigneten Muskelpartie des Rindes geschnitten werden. Es werden allerdings bevorzugt magere, bindegewebsarme Teilstücke verwendet.
http://de.wikipedia.org/wiki/Steak
ну и так далее...
в ответ Конкретный 10.11.12 20:06
В ответ на:
Поэтому Австралия.
Про духовку. Потому что изначально выявить вкус стейка жарящегося ковбоями на костре это и есть стейк.
Поэтому Австралия.
Про духовку. Потому что изначально выявить вкус стейка жарящегося ковбоями на костре это и есть стейк.
в австралии нет ковбоев...
В ответ на:
И стейк бывает только из вы резки.
И стейк бывает только из вы резки.
смотрим что такое "вырезка"
Вырезка — наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0_%28%D0%B...
теперь смотрим, что такое стейк...
Ein Steak oder Rindersteak kann prinzipiell aus jeder zum Kurzbraten geeigneten Muskelpartie des Rindes geschnitten werden. Es werden allerdings bevorzugt magere, bindegewebsarme Teilstücke verwendet.
http://de.wikipedia.org/wiki/Steak
ну и так далее...
майнер майнунг нах...
NEW 10.11.12 23:14
Ох ты!!!
Это серьёзно.
Могу только ещё раз спасибо сказать, что разрешили спрашивать.
За мной не заржавеет - надоесть вопросами
в ответ Конкретный 10.11.12 21:24
В ответ на:
15 лет французская кухня
15 лет французская кухня
Ох ты!!!
Могу только ещё раз спасибо сказать, что разрешили спрашивать.
За мной не заржавеет - надоесть вопросами
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 11.11.12 00:44
Открываем любимую Викепедию и читаем:
"Объездчик Морант
Гарри Харборд Морант (известный как Объездчик Морант, 9 декабря 1864 — 27 февраля 1902 ) — австралийский ковбой , наездник, поэт, офицер …
Додд, Стив
(австралийский абориген народности аранда ) скотовладелец, ковбой , участник … "
Ковбой - это пастух, перегонщик скота, так что ковбои могут быть и австралийские, и даже африканские.
в ответ Пикуль 10.11.12 22:50
В ответ на:
в австралии нет ковбоев...
в австралии нет ковбоев...
Открываем любимую Викепедию и читаем:
"Объездчик Морант
Гарри Харборд Морант (известный как Объездчик Морант, 9 декабря 1864 — 27 февраля 1902 ) — австралийский ковбой , наездник, поэт, офицер …
Додд, Стив
(австралийский абориген народности аранда ) скотовладелец, ковбой , участник … "
Ковбой - это пастух, перегонщик скота, так что ковбои могут быть и австралийские, и даже африканские.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.11.12 00:50
Ковбо́й (кавбо́й) (англ. cowboy, от cow — «корова» и boy — «парень») — название, употреблявшееся на Диком Западе США по отношению к пастухам скота. Эпоха ковбоев началась с 1865, когда нужно было согнать в угоны гигантские одичавшие стада быков, преимущественно на территории Техаса. Закончилась эта эпоха около двадцати лет спустя. Примерно треть ковбоев была неграми, получившими свободу после гражданской войны, но не имевшими ни работы, ни имущества. Ещё треть ковбоев была мексиканцами и треть — потомками выходцев из Европы.
в ответ samus 11.11.12 00:44
В ответ на:
Открываем любимую Викепедию и читаем:
Открываем любимую Викепедию и читаем:
Ковбо́й (кавбо́й) (англ. cowboy, от cow — «корова» и boy — «парень») — название, употреблявшееся на Диком Западе США по отношению к пастухам скота. Эпоха ковбоев началась с 1865, когда нужно было согнать в угоны гигантские одичавшие стада быков, преимущественно на территории Техаса. Закончилась эта эпоха около двадцати лет спустя. Примерно треть ковбоев была неграми, получившими свободу после гражданской войны, но не имевшими ни работы, ни имущества. Ещё треть ковбоев была мексиканцами и треть — потомками выходцев из Европы.
майнер майнунг нах...
NEW 11.11.12 00:57
в ответ samus 11.11.12 00:44
Леееенк, ну это ж не та Википедия-то! 
Их же ж несколько: удобная в данный момэнт - и НЕудобная в данный момэнт. Ты как раз не в ту сунулась!
Их же ж несколько: удобная в данный момэнт - и НЕудобная в данный момэнт. Ты как раз не в ту сунулась!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 11.11.12 00:59
Дык.
/фыркнула чаем в монитор/
Оно понятно.
в ответ Конкретный 10.11.12 23:35
В ответ на:
Так мы это. Чаевые не берем. Только когда официанты поделятся
Так мы это. Чаевые не берем. Только когда официанты поделятся
Дык.
/фыркнула чаем в монитор/
Оно понятно.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!


