русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Ещё раз о стейке.

1989  1 2 3 4 5 6 alle
MissFine коренной житель10.11.12 20:38
MissFine
NEW 10.11.12 20:38 
in Antwort Конкретный 10.11.12 20:08
В ответ на:
Хотя в Германии всего ничего но работаю сушефом. Готовлюсь на звезду. Надеюсь когда нибудь.

От всей души желаю успеха!
Это классно, что знаете свою цель. А долго (и где именно) учились до этого момента?
(извините, если вопрос слишком "в лоб" и вообще не к месту)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#21 
davidgilmore завсегдатай10.11.12 21:09
davidgilmore
NEW 10.11.12 21:09 
in Antwort Конкретный 10.11.12 20:06
В ответ на:
И стейк бывает только из вы резки. Все остальное из обоих краев и из пашины называется жаренным мясом просто.

где такие подразделения?в какои стране?
Love my London!
#22 
  Конкретный гость10.11.12 21:24
NEW 10.11.12 21:24 
in Antwort MissFine 10.11.12 20:38
Кулинарный техникум и фамилия моя Хазанов
Шучу.
Я из Израиля. 15 лет французская кухня как раз напротив где Рабина (((((. Тель авивские ребята в курсе.. Атланта стажировка. Но давно. Вот теперь здесь по контракту. Посмотрим. Здесь удивительная кухня и блестящие кулинары есть. Просто блестящие. Спрашивайте.
#23 
davidgilmore завсегдатай10.11.12 21:27
davidgilmore
NEW 10.11.12 21:27 
in Antwort Конкретный 10.11.12 21:24
а можно я отвечу по стеику? из вики
Сaми пo ceбe гoвяжьи cтeйки — дopoгocтoящee блюдo, пocкoльку мяco для ниx бepeтcя из лучшиx чacтeй туши бычкoв. Для иx пpигoтoвлeния пoдxoдит oкoлo 7-10 пpoцeнтoв oт вceй туши живoтнoгo. Современная кухня выделяет следующие виды стейков, название которых зависит от того, с какой части туши было вырезано мясо:
Риб-стейк — вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
Клаб-стейк — вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую реберную кость.
Тибоун-стейк (стейк из Т-образной кости) — вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки, поэтому состоит сразу из двух видов стейкового мяса — филе-миньон с одной стороны и косточки Нью-Йорк с другой.
Портерхаус-стейк — вырезается из поясничной части спины в области толстого края вырезки.
Стриплойн-стейк — вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки.
Раундрамб-стейк — вырезается из верхнего куска тазобедренной части.
Филе-миньон — поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо, никогда не бывает «с кровью».
Шатобриан — толстый край центральной части говяжьей вырезки (может жариться целиком, может быть порционирован, чаще всего на двоих). По сути тот же большой филе-миньон, но данный стейк подается не стоя, а выкладывается на тарелке в длину.
Торнедос — маленькие кусочки из тонкого края центральной части вырезки (используется для приготовления медальонов).
Скирт-стейк — не самый нежный, но очень вкусный кусок мяса из пашины.
вот столько видов стеиков, а вы говорите жареное мясо
Love my London!
#24 
  Конкретный гость10.11.12 21:29
NEW 10.11.12 21:29 
in Antwort davidgilmore 10.11.12 21:09
Страна здесь ни при чем. Просто в любой стране есть рестораторы. А есть, как у нас называется в нашей среде, торговцы похлебкой. В ресторанах высокой кухни порционирование маленькое не потому что жадные хозяева. А потому что настоящий гурман отведает 2-3 антре блюда и пару тройку горячих. Ну и десерт. Настоящий гурман, который вкусно кушать ходит. Гиппопотам тоже хорошая сеть и тоже французская. Но не гурме.
Но я выродок. Я не признаю медиум даун.
#25 
  Конкретный гость10.11.12 21:40
10.11.12 21:40 
in Antwort davidgilmore 10.11.12 21:27
Вы блестяще процитировали Википедия. Я ее не читал.
Вот. Не понравилось. Про филе миньон. ( это и есть филе из внутренней нижней мышцы ее центральной части). В гурме вы ньюйоркер не увидите. Толко по заказу особому. Да и какой смысл его заказывать в гурме? Все равно 100-130 долларов блюдо. Так уж лучше филе попробовать. За те же деньги.
Например реальный филе миньон 290 грамм ну максимум 4 стейка из вырезки получается. И то четвертый уже так себе. Не держит форму.
#26 
  Конкретный гость10.11.12 21:42
NEW 10.11.12 21:42 
in Antwort davidgilmore 10.11.12 21:27
вот столько видов стеиков, а вы говорите жареное мясо[цитата]
Ну вы же про опель и сеат и субару говорите что это не авто. А только мерседес и бмв. Хотя в Википедия четко написано что это есть автомобили
#27 
davidgilmore завсегдатай10.11.12 21:43
davidgilmore
NEW 10.11.12 21:43 
in Antwort Конкретный 10.11.12 21:40
а в праге вы в москве работали? рецепты остались? или вы уже в постсоветскои праге?
Love my London!
#28 
  Конкретный гость10.11.12 21:54
NEW 10.11.12 21:54 
in Antwort davidgilmore 10.11.12 21:43
Я в Москве был два раза в жизни. Нет. В Москве и даже не в России
Рецептов не бывает
Бывают технологические карты.
Все остальное искусство.
Но с удовольствием вам отвечу на то, что вас интересует.
#29 
Пикуль старый ветеран10.11.12 22:50
Пикуль
NEW 10.11.12 22:50 
in Antwort Конкретный 10.11.12 20:06
В ответ на:
Поэтому Австралия.
Про духовку. Потому что изначально выявить вкус стейка жарящегося ковбоями на костре это и есть стейк.

в австралии нет ковбоев...
В ответ на:
И стейк бывает только из вы резки.

смотрим что такое "вырезка"
Вырезка — наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0_%28%D0%B...
теперь смотрим, что такое стейк...
Ein Steak oder Rindersteak kann prinzipiell aus jeder zum Kurzbraten geeigneten Muskelpartie des Rindes geschnitten werden. Es werden allerdings bevorzugt magere, bindegewebsarme Teilstücke verwendet.
http://de.wikipedia.org/wiki/Steak
ну и так далее...
майнер майнунг нах...
#30 
MissFine коренной житель10.11.12 23:14
MissFine
NEW 10.11.12 23:14 
in Antwort Конкретный 10.11.12 21:24
В ответ на:
15 лет французская кухня

Ох ты!!! Это серьёзно.
Могу только ещё раз спасибо сказать, что разрешили спрашивать.
За мной не заржавеет - надоесть вопросами
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#31 
  Конкретный гость10.11.12 23:34
NEW 10.11.12 23:34 
in Antwort Пикуль 10.11.12 22:50
Вот современная молодежь. С тетками по скайпу. С мальдивами по гуглу. Со стейками по википедии. Знакомимся. Удастся за скочить в при личную харчевню ищите в карте "филе -стейк". Оно самое то, вырезки будет. Приятного вечера.
#32 
  Конкретный гость10.11.12 23:35
NEW 10.11.12 23:35 
in Antwort MissFine 10.11.12 23:14
Так мы это. Чаевые не берем. Только когда официанты поделятся
#33 
  Конкретный гость10.11.12 23:37
NEW 10.11.12 23:37 
in Antwort Пикуль 10.11.12 22:50
в австралии нет ковбоев
Когда израильский лесоруб получил первое место на конкурсе лесорубов обогнав финна и канадца, его спросили
Где вы тренировались, ведь в Израиле нет лесов?
Тот скромно потупившись ответил - да! Теперь нет.
#34 
Пикуль старый ветеран10.11.12 23:46
Пикуль
NEW 10.11.12 23:46 
in Antwort Конкретный 10.11.12 23:34
вам, как "профи" надо быть точнее с определениями... и фильтруйте базар...
майнер майнунг нах...
#35 
Пикуль старый ветеран11.11.12 00:26
Пикуль
NEW 11.11.12 00:26 
in Antwort Конкретный 10.11.12 20:06
В ответ на:
Потому что зерновой откорм это реально круче травяного.

а чем кормят кобе ринд?
майнер майнунг нах...
#36 
samus Samusja11.11.12 00:44
samus
NEW 11.11.12 00:44 
in Antwort Пикуль 10.11.12 22:50
В ответ на:
в австралии нет ковбоев...

Открываем любимую Викепедию и читаем:
"Объездчик Морант
Гарри Харборд Морант (известный как Объездчик Морант, 9 декабря 1864 — 27 февраля 1902 ) — австралийский ковбой , наездник, поэт, офицер …
Додд, Стив
(австралийский абориген народности аранда ) скотовладелец, ковбой , участник … "
Ковбой - это пастух, перегонщик скота, так что ковбои могут быть и австралийские, и даже африканские.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#37 
Пикуль старый ветеран11.11.12 00:50
Пикуль
NEW 11.11.12 00:50 
in Antwort samus 11.11.12 00:44
В ответ на:
Открываем любимую Викепедию и читаем:

Ковбо́й (кавбо́й) (англ. cowboy, от cow — «корова» и boy — «парень») — название, употреблявшееся на Диком Западе США по отношению к пастухам скота. Эпоха ковбоев началась с 1865, когда нужно было согнать в угоны гигантские одичавшие стада быков, преимущественно на территории Техаса. Закончилась эта эпоха около двадцати лет спустя. Примерно треть ковбоев была неграми, получившими свободу после гражданской войны, но не имевшими ни работы, ни имущества. Ещё треть ковбоев была мексиканцами и треть — потомками выходцев из Европы.
майнер майнунг нах...
#38 
MissFine коренной житель11.11.12 00:57
MissFine
NEW 11.11.12 00:57 
in Antwort samus 11.11.12 00:44
Леееенк, ну это ж не та Википедия-то!
Их же ж несколько: удобная в данный момэнт - и НЕудобная в данный момэнт. Ты как раз не в ту сунулась!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#39 
MissFine коренной житель11.11.12 00:59
MissFine
NEW 11.11.12 00:59 
in Antwort Конкретный 10.11.12 23:35
В ответ на:
Так мы это. Чаевые не берем. Только когда официанты поделятся

Дык.
/фыркнула чаем в монитор/
Оно понятно.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#40 
1 2 3 4 5 6 alle