Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А что вы думаете по поводу микроволновки?

1928  1 2 3 4 5 все
MissFine коренной житель10.11.12 15:26
MissFine
NEW 10.11.12 15:26 
Часто слышала мнения, что разогрев еды в микроволновке - это вредно. Ну в смысле, что эти микроволны убивают всё полезное в продуктах, и вообще...
Но слышала и мнения типа экспертов (по телику, и в журналах всяких) что разговоры о вредности - это обывательский миф.
А что скажет общественность?
Лично мне кажется, что говорить о вредности - это черезчур. Но вот то, что некоторые блюда после такого подогрева становятся (внешне) не слишком аппетитными, это есть.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#1 
Чёрный Ангел патриот10.11.12 15:35
Чёрный Ангел
NEW 10.11.12 15:35 
в ответ MissFine 10.11.12 15:26
В ответ на:
Часто слышала мнения, что разогрев еды в микроволновке - это вредно. Ну в смысле, что эти микроволны убивают всё полезное в продуктах, и вообще...

ну чушь это, если есть надобность то грейте. Если бы у меня было место, то я бы давно купила, чтобы что то разогревать.
#2 
MissFine коренной житель10.11.12 15:39
MissFine
NEW 10.11.12 15:39 
в ответ Чёрный Ангел 10.11.12 15:35
Мне тоже кажется, что чушь. Просто аргументов "за" и "против" примерно поровну наслушалась-начиталась. Хотя микроволновкой всё время пользовалась и дальше
Некоторые блюда иначе и не разогреть, ИМХО. Например пиццу, или картофельное пюре... Можно конечно, но намного больше мороки, а результат всё-таки хуже - чем в МВ.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#3 
chicki коренной житель10.11.12 15:57
chicki
10.11.12 15:57 
в ответ MissFine 10.11.12 15:26, Последний раз изменено 10.11.12 15:59 (chicki)
В ответ на:
Ну в смысле, что эти микроволны убивают всё полезное в продуктах, и вообще...

бред конечно. ничего эти волны не убивают, можешь пользовать дальше спокойно.
против - это люди с образованием ниже плинтуса, любой кто-то более-менее с физикой знаком, знает что это бред
#4 
Knjazhna патриот10.11.12 16:12
Knjazhna
NEW 10.11.12 16:12 
в ответ MissFine 10.11.12 15:26
В нашей жизни море гораздо более вредных вещей, чем микроволновка, и ничего, мы от них не отказываемся.Я может всего несколько раз в неделю, но пользуюсь и отказываться не намерена.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#5 
Martini Girl Ведьма без метлы10.11.12 16:43
Martini Girl
NEW 10.11.12 16:43 
в ответ chicki 10.11.12 15:57
В ответ на:
против-это люди с образованием ниже плинтуса

"Железное" мнение.
Иногда как ЧЁ-ниТь почитаю на германке... Тянет распечатать и на стену повесить в рамочке.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#6 
Пикуль старый ветеран10.11.12 16:51
Пикуль
NEW 10.11.12 16:51 
в ответ chicki 10.11.12 15:57
бред ни бред, но один отрацательный факт, пользование микроволновки всё же имеет... если мне не изменяет память, то микроволновка вышибает витамин B из продукта... и если питаться только из микровелле, то необходимо принимать витамин В в организму цузецлих...
майнер майнунг нах...
#7 
kasandra2003 патриот10.11.12 17:05
kasandra2003
NEW 10.11.12 17:05 
в ответ MissFine 10.11.12 15:26
В ответ на:
Но вот то, что некоторые блюда после такого подогрева становятся (внешне) не слишком аппетитными, это есть.

и вкус у блюд меняется..поэтому я свою выкинула..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#8 
Rediska74 коренной житель10.11.12 19:08
Rediska74
NEW 10.11.12 19:08 
в ответ MissFine 10.11.12 15:26
В ответ на:
А что скажет общественность?

Микроволновка равномерно размораживает мясо до состояния когда его уже можно аккуратно нарезать кубиками , печет картоху.Для разогрева готовой пищи я ей не полъзуюсь.
#9 
davidgilmore завсегдатай10.11.12 19:31
davidgilmore
NEW 10.11.12 19:31 
в ответ MissFine 10.11.12 15:26
любим но для определенных целеи - для разморозки,как выше указали, быстрого разогрева чего нить, но не для приготовления
Love my London!
#10 
chicki коренной житель10.11.12 20:03
chicki
NEW 10.11.12 20:03 
в ответ Martini Girl 10.11.12 16:43
чего прикалываешься, я серьезно, ничего там опасного нет. ты из противниц что ли? ну извини, я тебе обидеть вовсе не хотела. может даже успокою в некотором роде, я этими штучками по профессии занимаюсь, и кстати работаю в прюфлаборе.
#11 
"Капелька" патриот10.11.12 22:33
NEW 10.11.12 22:33 
в ответ MissFine 10.11.12 15:26

У нас всегда есть выбор...
Почитайте принцип работы микроволновой печи...
и сами решите верить или не верить, пользоваться или нет...
http://gamma7.m-l-m.info/zashhita-ot-elektromagnitnogo-izlucheniya/vliyanie-elek...
и тут...
http://rassenia.narod.ru/Intstati/mikrovolnovki.html
#12 
chicki коренной житель11.11.12 10:02
chicki
NEW 11.11.12 10:02 
в ответ "Капелька" 10.11.12 22:33
это ненаучные статьи, первая ссылка на коммерческий сайт, они продают свои "чудо-аппараты" , сами понимаете...
#13 
  Филиппа патриот11.11.12 10:29
Филиппа
NEW 11.11.12 10:29 
в ответ MissFine 10.11.12 15:26
у меня есть (получила в подарок 12 лет назад),разогреваю в ней только подушку (с косточками) в остальное время стоит выключеной,на холодильнике. Когда сестра тут,она часто разогревает еду,которую не доела,горячие бутеры делает,чтоб сыр расплавился. Муж лет 6 назад делал в ней попкорн пару раз. Вот и всё,очередная ненужность в доме.
#14 
Martini Girl Ведьма без метлы11.11.12 10:58
Martini Girl
NEW 11.11.12 10:58 
в ответ chicki 11.11.12 10:02
:-) да чё там. Я не обидчивая.
Честное пионерское- верю... И на счёт лабор. "штучек" и на счёт законов физики. Как быть с законом кулинарии? Сохранения вкусовых и полезных качеств в продукте?
Пы.сы. Я к продуктам питания не отношусь как к мусору, поэтому извини... Не прикалываюсь...
Микроволновку использую исклчительно для разморозки в срочном порядке... Даже те же бутеры запекаю в мини духовке... И никогда не грею блюда в микроволновке. С тем же успехом я могу косяк в квартире погрызть или клейстер поесть. Ну в смысле вкусовые и витаминные качества не сильно отличаться будут.))) Микро волны грея еду изнутри разрушают консистенцию того или иного продукта... Образование может быть выше или ниже плинтуса, вкусовые рецепторы от того не меняются.
За меня ещё никто и никогда не бил никому морду. ВСЁ САМА. ВСЁ САМА...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#15 
chicki коренной житель11.11.12 11:55
chicki
NEW 11.11.12 11:55 
в ответ Martini Girl 11.11.12 10:58
да я сама больше для разморозки использую, но я подумала, что некоторые боятся микроволновку, потому что думают это равносильно чуть ли не облучению и другим страшным вещам, что в общем-то далеко не так. Я вот знаю, что фритирование не есть гут, но отказаться совсем не могу, и аппетитная шкурка зажаренная в рационе присутствует, и чертовские перченным балуюсь, в общем не совсем правльно питаюсь, на этом фоне микроволновка отдыхает.
#16 
Чёрный Ангел патриот11.11.12 12:30
Чёрный Ангел
NEW 11.11.12 12:30 
в ответ Martini Girl 11.11.12 10:58
В ответ на:
Микро волны грея еду изнутри разрушают консистенцию того или иного продукта... Образование может быть выше или ниже плинтуса, вкусовые рецепторы от того не меняются.

откуда дровишки?
#17 
sweiger Дядя Шарик11.11.12 12:47
sweiger
NEW 11.11.12 12:47 
в ответ Чёрный Ангел 11.11.12 12:30
Признаюсь, я подкарауливал Вас в этом топике. Хотел поинтересоваться, что говорит наука по поводу вышеупомянутого здесь разрушения какого-то из витаминов В в микроволновке? Насколько я помню, какие-то из них разрушаются при любом нагревании, или в микроволновке там с ними что-то особенное происходит?
Ваш сын Дядя Шарик.
#18 
Чёрный Ангел патриот11.11.12 12:52
Чёрный Ангел
NEW 11.11.12 12:52 
в ответ sweiger 11.11.12 12:47
ну да, разрушаются витамины от температуры, без разницы где их нагревать. А вот именно про микроволновку с разбегу не скажу, надо смотреть.
#19 
schoop коренной житель11.11.12 13:34
schoop
NEW 11.11.12 13:34 
в ответ Martini Girl 11.11.12 10:58
В ответ на:
Микро волны грея еду изнутри разрушают консистенцию того или иного продукта...

Еси локально перегревает, то может и разрушить. Про витамины: воздействие тепла в микроволновке гораздо короче, чем на плите или в духовке, так что спорный вопрос об их лучшей сохранности при использовании традиционных методов.
#20 
1 2 3 4 5 все