Login
А что вы думаете по поводу микроволновки?
10.11.12 15:26
Часто слышала мнения, что разогрев еды в микроволновке - это вредно. Ну в смысле, что эти микроволны убивают всё полезное в продуктах, и вообще...
Но слышала и мнения типа экспертов (по телику, и в журналах всяких) что разговоры о вредности - это обывательский миф.
А что скажет общественность?
Лично мне кажется, что говорить о вредности - это черезчур. Но вот то, что некоторые блюда после такого подогрева становятся (внешне) не слишком аппетитными, это есть.
Но слышала и мнения типа экспертов (по телику, и в журналах всяких) что разговоры о вредности - это обывательский миф.
Лично мне кажется, что говорить о вредности - это черезчур. Но вот то, что некоторые блюда после такого подогрева становятся (внешне) не слишком аппетитными, это есть.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 10.11.12 15:35
ну чушь это, если есть надобность то грейте. Если бы у меня было место, то я бы давно купила, чтобы что то разогревать.
in Antwort MissFine 10.11.12 15:26
В ответ на:
Часто слышала мнения, что разогрев еды в микроволновке - это вредно. Ну в смысле, что эти микроволны убивают всё полезное в продуктах, и вообще...
ну чушь это, если есть надобность то грейте. Если бы у меня было место, то я бы давно купила, чтобы что то разогревать.
NEW 10.11.12 15:39
in Antwort Чёрный Ангел 10.11.12 15:35
Мне тоже кажется, что чушь. Просто аргументов "за" и "против" примерно поровну наслушалась-начиталась. Хотя микроволновкой всё время пользовалась и дальше
Некоторые блюда иначе и не разогреть, ИМХО. Например пиццу, или картофельное пюре... Можно конечно, но намного больше мороки, а результат всё-таки хуже - чем в МВ.
Некоторые блюда иначе и не разогреть, ИМХО. Например пиццу, или картофельное пюре... Можно конечно, но намного больше мороки, а результат всё-таки хуже - чем в МВ.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 10.11.12 15:57
бред конечно. ничего эти волны не убивают, можешь пользовать дальше спокойно.
против - это люди с образованием ниже плинтуса, любой кто-то более-менее с физикой знаком, знает что это бред
in Antwort MissFine 10.11.12 15:26, Zuletzt geändert 10.11.12 15:59 (chicki)
В ответ на:
Ну в смысле, что эти микроволны убивают всё полезное в продуктах, и вообще...
Ну в смысле, что эти микроволны убивают всё полезное в продуктах, и вообще...
бред конечно. ничего эти волны не убивают, можешь пользовать дальше спокойно.
против - это люди с образованием ниже плинтуса, любой кто-то более-менее с физикой знаком, знает что это бред
NEW 10.11.12 16:12
В нашей жизни море гораздо более вредных вещей, чем микроволновка, и ничего, мы от них не отказываемся.Я может всего несколько раз в неделю, но пользуюсь и отказываться не намерена.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 10.11.12 16:43
"Железное" мнение.
Иногда как ЧЁ-ниТь почитаю на германке... Тянет распечатать и на стену повесить в рамочке.
in Antwort chicki 10.11.12 15:57
В ответ на:
против-это люди с образованием ниже плинтуса
против-это люди с образованием ниже плинтуса
"Железное" мнение.
Иногда как ЧЁ-ниТь почитаю на германке... Тянет распечатать и на стену повесить в рамочке.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 10.11.12 16:51
бред ни бред, но один отрацательный факт, пользование микроволновки всё же имеет... если мне не изменяет память, то микроволновка вышибает витамин B из продукта... и если питаться только из микровелле, то необходимо принимать витамин В в организму цузецлих...
майнер майнунг нах...
NEW 10.11.12 17:05
и вкус у блюд меняется..поэтому я свою выкинула..
В ответ на:
Но вот то, что некоторые блюда после такого подогрева становятся (внешне) не слишком аппетитными, это есть.
Но вот то, что некоторые блюда после такого подогрева становятся (внешне) не слишком аппетитными, это есть.
и вкус у блюд меняется..поэтому я свою выкинула..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 10.11.12 19:08
Микроволновка равномерно размораживает мясо до состояния когда его уже можно аккуратно нарезать кубиками , печет картоху.Для разогрева готовой пищи я ей не полъзуюсь.
В ответ на:
Микроволновка равномерно размораживает мясо до состояния когда его уже можно аккуратно нарезать кубиками , печет картоху.Для разогрева готовой пищи я ей не полъзуюсь.
NEW 10.11.12 19:31
любим
но для определенных целеи - для разморозки,как выше указали, быстрого разогрева чего нить, но не для приготовления
Love my London!
NEW 10.11.12 20:03
in Antwort Martini Girl 10.11.12 16:43
чего прикалываешься, я серьезно, ничего там опасного нет. ты из противниц что ли? ну извини, я тебе обидеть вовсе не хотела. может даже успокою в некотором роде, я этими штучками по профессии занимаюсь, и кстати работаю в прюфлаборе.
NEW 10.11.12 22:33
У нас всегда есть выбор...
Почитайте принцип работы микроволновой печи...
и сами решите верить или не верить, пользоваться или нет...
http://gamma7.m-l-m.info/zashhita-ot-elektromagnitnogo-izlucheniya/vliyanie-elek...
и тут...
http://rassenia.narod.ru/Intstati/mikrovolnovki.html
У нас всегда есть выбор...
Почитайте принцип работы микроволновой печи...
и сами решите верить или не верить, пользоваться или нет...
http://gamma7.m-l-m.info/zashhita-ot-elektromagnitnogo-izlucheniya/vliyanie-elek...
и тут...
http://rassenia.narod.ru/Intstati/mikrovolnovki.html
NEW 11.11.12 10:02
in Antwort "Капелька" 10.11.12 22:33
это ненаучные статьи, первая ссылка на коммерческий сайт, они продают свои "чудо-аппараты" , сами понимаете...
NEW 11.11.12 10:29
у меня есть (получила в подарок 12 лет назад),разогреваю в ней только подушку (с косточками) в остальное время стоит выключеной,на холодильнике. Когда сестра тут,она часто разогревает еду,которую не доела,горячие бутеры делает,чтоб сыр расплавился. Муж лет 6 назад делал в ней попкорн пару раз. Вот и всё,очередная ненужность в доме.
NEW 11.11.12 10:58
in Antwort chicki 11.11.12 10:02
:-) да чё там. Я не обидчивая.
Честное пионерское- верю... И на счёт лабор. "штучек" и на счёт законов физики. Как быть с законом кулинарии? Сохранения вкусовых и полезных качеств в продукте?
Пы.сы. Я к продуктам питания не отношусь как к мусору, поэтому извини... Не прикалываюсь...
Микроволновку использую исклчительно для разморозки в срочном порядке... Даже те же бутеры запекаю в мини духовке... И никогда не грею блюда в микроволновке. С тем же успехом я могу косяк в квартире погрызть или клейстер поесть. Ну в смысле вкусовые и витаминные качества не сильно отличаться будут.))) Микро волны грея еду изнутри разрушают консистенцию того или иного продукта... Образование может быть выше или ниже плинтуса, вкусовые рецепторы от того не меняются.
Честное пионерское- верю... И на счёт лабор. "штучек" и на счёт законов физики. Как быть с законом кулинарии? Сохранения вкусовых и полезных качеств в продукте?
Пы.сы. Я к продуктам питания не отношусь как к мусору, поэтому извини... Не прикалываюсь...
Микроволновку использую исклчительно для разморозки в срочном порядке... Даже те же бутеры запекаю в мини духовке... И никогда не грею блюда в микроволновке. С тем же успехом я могу косяк в квартире погрызть или клейстер поесть. Ну в смысле вкусовые и витаминные качества не сильно отличаться будут.))) Микро волны грея еду изнутри разрушают консистенцию того или иного продукта... Образование может быть выше или ниже плинтуса, вкусовые рецепторы от того не меняются.
За меня ещё никто
и никогда не бил никому морду. ВСЁ САМА. ВСЁ САМА...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 11.11.12 11:55
in Antwort Martini Girl 11.11.12 10:58
да я сама больше для разморозки использую, но я подумала, что некоторые боятся микроволновку, потому что думают это равносильно чуть ли не облучению и другим страшным вещам, что в общем-то далеко не так. Я вот знаю, что фритирование не есть гут, но отказаться совсем не могу
, и аппетитная шкурка зажаренная в рационе присутствует, и чертовские перченным балуюсь, в общем не совсем правльно питаюсь, на этом фоне микроволновка отдыхает.
NEW 11.11.12 12:30
откуда дровишки?
В ответ на:
Микро волны грея еду изнутри разрушают консистенцию того или иного продукта... Образование может быть выше или ниже плинтуса, вкусовые рецепторы от того не меняются.
Микро волны грея еду изнутри разрушают консистенцию того или иного продукта... Образование может быть выше или ниже плинтуса, вкусовые рецепторы от того не меняются.
откуда дровишки?
NEW 11.11.12 12:47
in Antwort Чёрный Ангел 11.11.12 12:30
Признаюсь, я подкарауливал Вас в этом топике.
Хотел поинтересоваться, что говорит наука по поводу вышеупомянутого здесь разрушения какого-то из витаминов В в микроволновке? Насколько я помню, какие-то из них разрушаются при любом нагревании, или в микроволновке там с ними что-то особенное происходит?
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 11.11.12 12:52
in Antwort sweiger 11.11.12 12:47
ну да, разрушаются витамины от температуры, без разницы где их нагревать. А вот именно про микроволновку с разбегу не скажу, надо смотреть.
NEW 11.11.12 13:34
Еси локально перегревает, то может и разрушить. Про витамины: воздействие тепла в микроволновке гораздо короче, чем на плите или в духовке, так что спорный вопрос об их лучшей сохранности при использовании традиционных методов.
В ответ на:
Микро волны грея еду изнутри разрушают консистенцию того или иного продукта...
Микро волны грея еду изнутри разрушают консистенцию того или иного продукта...
Еси локально перегревает, то может и разрушить. Про витамины: воздействие тепла в микроволновке гораздо короче, чем на плите или в духовке, так что спорный вопрос об их лучшей сохранности при использовании традиционных методов.
NEW 11.11.12 14:18
Ты когда-нибудь "грызла" булочку после разогрева в микроволновке? Это я о консистенции(надеюсь все заметили в моём посте фразу "тех или иных" продуктов. О всех я не писала.
Это раз.
На счёт вкусовых рецепторов... Тут вроде всё понятно написала. Или нет? Или я ошибаюсь, считая что высшее образование мало чем влияет на вкусовые рецепторы на языке?
in Antwort Чёрный Ангел 11.11.12 12:30
В ответ на:
откуда дровишки
... Из лесу вестимо...откуда дровишки
Ты когда-нибудь "грызла" булочку после разогрева в микроволновке? Это я о консистенции(надеюсь все заметили в моём посте фразу "тех или иных" продуктов. О всех я не писала.
Это раз.
На счёт вкусовых рецепторов... Тут вроде всё понятно написала. Или нет? Или я ошибаюсь, считая что высшее образование мало чем влияет на вкусовые рецепторы на языке?
NEW 11.11.12 14:20
in Antwort Martini Girl 11.11.12 14:18
NEW 11.11.12 14:48
in Antwort Чёрный Ангел 11.11.12 14:20
А как же такие "блюда" как запечёный бутер с сыром? Просто я многие блюда на заре моей кулинарной "карьеры" отскребала от стенок микроволновки, грела и грызла, превращала нормально поджаренную рыбу за пол минуты в кусок резины... Про "неполезность" я не написала ни слова. А если говорить о вкусе. То микроволновая печь для меня лично...да ладно, оставлю при себе своё мнение. Размораживает ведь пока. 
NEW 11.11.12 15:36
NEW 11.11.12 16:04
in Antwort Kusj 11.11.12 15:36
NEW 11.11.12 16:17
in Antwort kasandra2003 11.11.12 16:04, Zuletzt geändert 11.11.12 16:24 (Kusj)
NEW 11.11.12 16:20
in Antwort Kusj 11.11.12 16:17
ах зооо данке..а я думаю подушка какая овощная ..шпинатная..рыбная..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 11.11.12 16:24
in Antwort kasandra2003 11.11.12 16:04
Я надеаюсь, что не сьедобное. Название чёт не очень аппетитное. Подушка с косточками.)))) Это что-то от остеохондроза наверное? Или позвочник прогреть?
NEW 11.11.12 17:11
Лично я считаю, что вредно, т.к. пища после разогрева в микроволновке на мой взгляд "мертвая". Разогрейте вчерашний супчик на обычной плите и в микроволновке и сравните вкус - в первом случае на мой взгляд гораздо вкуснее. После такого эксперимента мы выкинули нашу микроволновку. Есть еще один аспект, но он скорее для "Паранормальных явлений"
Поэтому описывать его здесь не буду.
На всякий случай - по образованию я инженер-теплоэнергетик
NEW 11.11.12 17:13
коллега, я в шоке
а где учились-то? и когда?
in Antwort ~Зеркало~ 11.11.12 17:11
В ответ на:
коллега, я в шоке
NEW 11.11.12 17:15
Когда-то гамма-излучение тоже считалось абсолютно безопасным
Причем это утверждали образованные люди.
В ответ на:
Когда-то гамма-излучение тоже считалось абсолютно безопасным
NEW 11.11.12 17:16
in Antwort chicki 11.11.12 17:13, Zuletzt geändert 11.11.12 17:18 (~Зеркало~)
Коллега? Очень приятно
Я училась в металлургическом институте в Темиртау, в 1990-95 годах
А ты где?
NEW 11.11.12 17:17
in Antwort Martini Girl 11.11.12 16:24
всё что угодно (в кд например,когда в саду переработаю,ключицу). У меня 3 разные (наполнители).
NEW 11.11.12 17:18
in Antwort ~Зеркало~ 11.11.12 17:16
еще и землячка
вкус хуже да, потому что практически подсыхает/высыхает блюдо. Вреда нет. ну или преувеличен. смотря что вредом называть.
вкус хуже да, потому что практически подсыхает/высыхает блюдо. Вреда нет. ну или преувеличен. смотря что вредом называть.
NEW 11.11.12 17:23
in Antwort chicki 11.11.12 17:18, Zuletzt geändert 11.11.12 17:24 (~Зеркало~)
Из Темиртау? А я из Абая, вот так встреча
Насчет вреда, тут спорить не буду, т.к. исхожу из моих личных наблюдений. Микроволны убивают прану в пище, но т.к. официальная наука прану не признает, то что-то доказывать официальной науке бесполезно. К сожалению или счастью я эту прану чувствую и "вижу", поэтому портить хорошие продукты не буду и другим не советую. Но опять же, каждый решает сам за себя
Насчет вреда, тут спорить не буду, т.к. исхожу из моих личных наблюдений. Микроволны убивают прану в пище, но т.к. официальная наука прану не признает, то что-то доказывать официальной науке бесполезно. К сожалению или счастью я эту прану чувствую и "вижу", поэтому портить хорошие продукты не буду и другим не советую. Но опять же, каждый решает сам за себя
NEW 11.11.12 17:44
in Antwort ~Зеркало~ 11.11.12 17:23
NEW 12.11.12 10:54
in Antwort Martini Girl 11.11.12 14:18
Булочки - это отдельная статья, их греть в мв точно не надо. Но вот вкус супа из мв и с плиты для меня ничем не отличается. Мы греем в мв абсолютно все, начиная от чая и заканчивая мясом и уже зажаренными сосисками.
ВО мож и не влияет на вкус, а вот предубеждения - очень даже. Некоторым же гомеопатия помогает, так почему тогда мв не может портить вкус? ;)
ВО мож и не влияет на вкус, а вот предубеждения - очень даже. Некоторым же гомеопатия помогает, так почему тогда мв не может портить вкус? ;)
NEW 12.11.12 12:54
in Antwort ~Зеркало~ 11.11.12 17:23, Zuletzt geändert 12.11.12 12:55 (sheepsheep)
Что-то наши уважаемые техники так и толком не объясняют, почему именно вредно. И почему не полезно. А очень любопытно.
Я разогреваю постоянно в микроволновке. У меня полно дел, и мало времени, чтобы возиться еще с кастрюльками на каждый случай. Если у меня сначала ребенок голодный, потом муж, а потом я ( все в разное время приходят), это мне что, три кастрУльки изнахратить?! Ну нет.
И потом еще, есть специальные книги: готовить в микроволновке, как с ними быть? Как из допустили в издание, если они о вредной пище?!
Я разогреваю постоянно в микроволновке. У меня полно дел, и мало времени, чтобы возиться еще с кастрюльками на каждый случай. Если у меня сначала ребенок голодный, потом муж, а потом я ( все в разное время приходят), это мне что, три кастрУльки изнахратить?! Ну нет.
И потом еще, есть специальные книги: готовить в микроволновке, как с ними быть? Как из допустили в издание, если они о вредной пище?!
NEW 12.11.12 13:12
in Antwort Simple 12.11.12 10:54
Отличается(ИМХО). Доказать через инет конечно не могу. И вкусовые рецепторы у всех тоже разные. У кого-то "убитые" черезмерно острой пищей, куревом, алкоголем, вкусовыми добавками итд.(я не про тебя. Я вообщем.)
Кусман(два) печной тыквы (например) подогрей. Один в микроволновке, другой в духовке(у меня минидуховка. Быстро нагревается) и сравни, какой кусок будет сочнее и вкуснее. Я не противница микроволновки и не демонстрирую тут с плакатом"долой микроволновку". Просто уточняю, что вкусовые качества и консистенция тех или иных продуктов(особенно тех, которые по идее должны быть после приготовления сочными) после микроволновки меняется.
Кусман(два) печной тыквы (например) подогрей. Один в микроволновке, другой в духовке(у меня минидуховка. Быстро нагревается) и сравни, какой кусок будет сочнее и вкуснее. Я не противница микроволновки и не демонстрирую тут с плакатом"долой микроволновку". Просто уточняю, что вкусовые качества и консистенция тех или иных продуктов(особенно тех, которые по идее должны быть после приготовления сочными) после микроволновки меняется.
NEW 12.11.12 13:21
in Antwort Martini Girl 12.11.12 13:12
Ну так вот вы же сами указываете, что именно " некоторые" продукты.
Для меня микроволновка это спасение именно для разогрева уже приготовленного. И я тоже не все разогреваю в ней. Я даже не размораживаю там ибо действительно меняются вкусовые ощущения от продукта размороженного ессным способом и даже в катастрофическом как раньше под краном с горячей водой и в микроволновке.
Самое интересное ни у кого нет доказательств как полезности так и не полезности этого способа.
Правда, здесь я бы всего лишь использовала голову по назначению
также как считается что лекарства в малом количестве лечат, а если переборщить то яд
Так что ломать копья думаю тут просто бессмысленно))))
Для меня микроволновка это спасение именно для разогрева уже приготовленного. И я тоже не все разогреваю в ней. Я даже не размораживаю там ибо действительно меняются вкусовые ощущения от продукта размороженного ессным способом и даже в катастрофическом как раньше под краном с горячей водой и в микроволновке.
Самое интересное ни у кого нет доказательств как полезности так и не полезности этого способа.
Правда, здесь я бы всего лишь использовала голову по назначению
Так что ломать копья думаю тут просто бессмысленно))))
Я бы с удовольствием сразилась с вами в интеллектуальной дуэли, но вы, как я
вижу без оружия.
NEW 12.11.12 13:23
В общих чертах поддерживаю. Микроволновка сильно сушит продукты. Готовить в ней что-то - последнее дело. Булочки подогревать в ней я бы тоже не стал. Они первых две минуты становятся, вроде, мягкие и теплые, а потом еще хуже, чем были. Или запекать/подогревать горячие бутеры не стал бы. Или картошечку, например, печь или хоть просто подогревать тоже. Но суп грею всегда прям в тарелке без проблем, че с ним будет? Подогретый, конечно - это не свежеприготовленный, но разницы между подогретым в кастрюльке и в микровелле я заметить не способен. 
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 12.11.12 13:23
in Antwort sheepsheep 12.11.12 12:54
В ответ на:
А вот это неправильный аргумент. Если в нужном месте нажать, еще и не то выпустят.И потом еще, есть специальные книги: готовить в микроволновке, как с ними быть? Как из допустили в издание, если они о вредной пище?!
NEW 12.11.12 13:24
Вот, хорошо, что ты заговорила о конкретных примерах.
Мне например очень интересно - рис, гречка, жареный картофель, тушеные овощи - они меняют вкус после МВ-разогрева?
Тут не столько о вреде/пользе, сколько именно о вкусовых качествах?
Лично мне кажется, что разгрев рис или т.п. на сковородке, или в духовке, оно всё-таки ароматнее... Насчёт вкуса сама судить не могу: у меня как раз тот случай, когда много рецепторов убиты курением и т.п.
Мне например очень интересно - рис, гречка, жареный картофель, тушеные овощи - они меняют вкус после МВ-разогрева?
Тут не столько о вреде/пользе, сколько именно о вкусовых качествах?
Лично мне кажется, что разгрев рис или т.п. на сковородке, или в духовке, оно всё-таки ароматнее... Насчёт вкуса сама судить не могу: у меня как раз тот случай, когда много рецепторов убиты курением и т.п.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 12.11.12 13:25
Безусловно, какие-то продукты не стоит там разогревать, те же хлебобулочные изделия. Но в общем и целом мв полезное изобретение, потому что экономит время :)
Я тоже не могу себя отнести к гурманам, но кое-что чувствую все же.
Я тоже не могу себя отнести к гурманам, но кое-что чувствую все же.
NEW 12.11.12 13:29
in Antwort MissFine 12.11.12 13:24
Имхо тайский рис, разогретый в мв, на вкус не хуже свежесваренного.
NEW 12.11.12 13:30
in Antwort sheepsheep 12.11.12 12:54
Зая, ты иногда так категорично пишешь про тот же завтрак, на который у тебя нет времени, и про микроволновку теперь, как будто если есть работа и ребёнок, то нужно взять за правило не завтракать и греть еду в микроволновке.
Она не "не полезная" но и полезного нифига там нет.

У меня хоть детей и нет, но я учусь всю неделю, работаю по вечерам и выходным... Завтракаю и чай(
) в микроволновке греть не буду, даже если чайник сломается(просто пример)

Она не "не полезная" но и полезного нифига там нет.
У меня хоть детей и нет, но я учусь всю неделю, работаю по вечерам и выходным... Завтракаю и чай(
NEW 12.11.12 13:42
in Antwort Cheshirka 12.11.12 13:21
Я ж вроде в двух или трёх своих постах написала, что о неполезности ничего не пишу. Только о вкусе и консистенции некоторых(для вкуса которых необходимо сохранение сочности) продуктах. Копя по поводу микро я не ломаю. Где? С кем?
Так, пишу своё обывательское мнение.
Так, пишу своё обывательское мнение.
NEW 12.11.12 14:00
in Antwort Martini Girl 12.11.12 13:42
Так не только же ты будешь читать мой ответ
Я в общем высказалась и не более
Так что в общем ниче личного
Я в общем высказалась и не более
Так что в общем ниче личного
NEW 12.11.12 14:13
in Antwort Martini Girl 12.11.12 13:42
Кстати, я тут порылся в интернетах и вот что нашел: http://www.dietriffic.com/2012/11/08/are-microwaves-safe/
Такшта не все так уж однозначно. Я призадумался, в любом случае.
Такшта не все так уж однозначно. Я призадумался, в любом случае.
NEW 12.11.12 14:54
in Antwort Martini Girl 12.11.12 13:30
Ну так и я чай не грею в микроволновке 
И тоже проходила твой режим: работа до 18:00 и потом учеба и дома около 22:00 была.
Но я готовлю часто на 2 дня, на второй день греть на сковороде неохота, проще в микроволновке. Вот я и спрашиваю специалистов: полезное в пище еще остается? Потому что, если нет, может я себя пересилю и буду греть на сковороде или в кастрюле. Я все- таки хочу полезно питаться.
И тоже проходила твой режим: работа до 18:00 и потом учеба и дома около 22:00 была.
Но я готовлю часто на 2 дня, на второй день греть на сковороде неохота, проще в микроволновке. Вот я и спрашиваю специалистов: полезное в пище еще остается? Потому что, если нет, может я себя пересилю и буду греть на сковороде или в кастрюле. Я все- таки хочу полезно питаться.
NEW 12.11.12 19:43
in Antwort sheepsheep 12.11.12 14:54
1. С точки зрения физики никакого отличия нет - точно такой же тепловой разогрев. Поэтому - не более и менее вредно чем любой другой нагрев на такой же мощности. Отличается единственно более объемным поглощением тепла. Для соображающих могу объяснить подробнее.
2. Жалующимся на высушивание/изменение вкуса - просто включите голову и измените мощность/заверните/закройте продукт.
3. Микроволны обладают меньшей энергией чем световое/тепловое излучение и поломать ничего в молекулах не могут в принципе. Могут только молекулу раскачать, то бишь придать ей тепловую энергию.
4. Разогревать можно что угодно и когда угодно - это выгодно за счет почти отсутствующего разогрева ненужных деталей. При более длительной готовке сказывается относительно невысокий КПД магнетрона, поэтому серьезно готовить в МВ нет смысла.
2. Жалующимся на высушивание/изменение вкуса - просто включите голову и измените мощность/заверните/закройте продукт.
3. Микроволны обладают меньшей энергией чем световое/тепловое излучение и поломать ничего в молекулах не могут в принципе. Могут только молекулу раскачать, то бишь придать ей тепловую энергию.
4. Разогревать можно что угодно и когда угодно - это выгодно за счет почти отсутствующего разогрева ненужных деталей. При более длительной готовке сказывается относительно невысокий КПД магнетрона, поэтому серьезно готовить в МВ нет смысла.
NEW 12.11.12 19:51
in Antwort Пикуль 10.11.12 16:51
На последнего.
Много читала статей по поводу пользы-вреда микроволн. Решила провести эксперимент сама,поскольку образования биологическое,кое_что в этом смыслю:-)
Так вот. Решила я проверить, как вода, прогретая в микроволновке на всхожесть семян овса повлияет. Овес проращиваю зимой для кошек .
Взяла две порции овса. Одну замочила обычной кипяченой водой. Вторую замочила водой ,прокипяченной в микроволновке.
Итог- семена,замоченные микроволновочной водой дали всхожесть в 2 раза хуже, чем в первой порции с обычной кипяченой водой.
Вывод- микроволны меняют структуру воды , раз такой эффект у меня возник. Надо бы , конечно 10 раз для верности такой опыт повторить, чтобы статистика была мало- мальская. Но мне и одного раза хватило для выводов.
Но микроволновкой не отказались пользоваться. Уж очень удобно !!!
Много читала статей по поводу пользы-вреда микроволн. Решила провести эксперимент сама,поскольку образования биологическое,кое_что в этом смыслю:-)
Так вот. Решила я проверить, как вода, прогретая в микроволновке на всхожесть семян овса повлияет. Овес проращиваю зимой для кошек .
Взяла две порции овса. Одну замочила обычной кипяченой водой. Вторую замочила водой ,прокипяченной в микроволновке.
Итог- семена,замоченные микроволновочной водой дали всхожесть в 2 раза хуже, чем в первой порции с обычной кипяченой водой.
Вывод- микроволны меняют структуру воды , раз такой эффект у меня возник. Надо бы , конечно 10 раз для верности такой опыт повторить, чтобы статистика была мало- мальская. Но мне и одного раза хватило для выводов.
Но микроволновкой не отказались пользоваться. Уж очень удобно !!!
NEW 12.11.12 20:01
in Antwort tanneberg 12.11.12 19:51, Nachricht gelöscht 03.01.13 13:06 (Араханский)
NEW 12.11.12 20:17
in Antwort Араханский 12.11.12 20:01
Поставьте сами такой опыт, а не обвиняйте во вранье!!!! Что такое копи- пастить, не знаю.
Посмотрите фильм ВВС про изменение структуры воды( не изменение молекулы, а именно СТРУКТУРЫ). Вода изменяет структуру под воздействием музыки,бранной речи,кипячения,обработки хлором и т.д.
Удачи!
Посмотрите фильм ВВС про изменение структуры воды( не изменение молекулы, а именно СТРУКТУРЫ). Вода изменяет структуру под воздействием музыки,бранной речи,кипячения,обработки хлором и т.д.
Удачи!
NEW 12.11.12 20:22
in Antwort tanneberg 12.11.12 20:17, Nachricht gelöscht 03.01.13 13:06 (Араханский)
NEW 12.11.12 20:47
in Antwort Араханский 12.11.12 20:22
Опыт я ЛИЧНО ставила, а что делали другие хозяйки,я не в курсе!!!
Именно поэтому и писала о результатах. Если другие женщины такое делали, я рада, что есть мыслящие люди, заботящиеся о качестве еды в семье.
Голословно обвинить кого-то заочно - самое простое в дискуссии. Поставьте эксперимент сами , тогда будет обо что ломать копья на Форуме для домохозяек . Конечно, если Ваши результаты разойдутся с моими...
Именно поэтому и писала о результатах. Если другие женщины такое делали, я рада, что есть мыслящие люди, заботящиеся о качестве еды в семье.
Голословно обвинить кого-то заочно - самое простое в дискуссии. Поставьте эксперимент сами , тогда будет обо что ломать копья на Форуме для домохозяек . Конечно, если Ваши результаты разойдутся с моими...
NEW 12.11.12 21:18
in Antwort Араханский 12.11.12 20:22
Молекулы воды соединены между собой таким видом химической связи, которая называется ВОДОРОДНАЯ. Это в ответ на Ваше заявление,что молекулы воды друг с другом не связаны. И у трех состояний воды-жидкого,твердого и газообразного- разные структуры. Или Вы и с этим будете спорить? Почитайте химию за 9 класс! На сем дискуссию со своей стороны прекращаю, чтобы не засорять ветку очевидностями.
NEW 12.11.12 22:00
in Antwort Араханский 12.11.12 19:43
Спасибо за ответ, именно подобный ответ хотелось и услышать. Тт. Есть не доказано наукой/ физикой, что полезные вещества под воздействием волн разрушаются.
NEW 13.11.12 09:48
in Antwort sheepsheep 12.11.12 22:00
Я же выше давал ссылку, там, в свою очередь, ссылаются на вполне официальные исследования на пабмеде.
NEW 13.11.12 12:46
in Antwort Simple 13.11.12 09:48
Спасибо, прочла. Для себя почерпнула - не разогревать в пластиковой посуде. Остальное все протеворечиво. Вроде бы не вредно, но... Все полезные элементы разрушаются. Хм...
NEW 13.11.12 12:57
Привет ! микроволновку следует использовать только при подогреве готового продукта. не следует в ней ничего готовить- это действительно вредно, тем более втиминов никаких не останется.
С уважением и наилучшими пожеланиями!Надеюсь на скорый ответ.
NEW 13.11.12 13:02
in Antwort sava2003 13.11.12 12:57
Ой, вот готовить в ней даже и не собираюсь.
Пару раз попробовала (во вумным книжкам с рецептами, которые к ней прилагались) - жууутко не понравился результат.
Пару раз попробовала (во вумным книжкам с рецептами, которые к ней прилагались) - жууутко не понравился результат.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 13.11.12 13:13
in Antwort "Капелька" 10.11.12 22:33
классные ссылки!! мне понравилось!! 
скорость света 300 км в секунду
торсионные поля
молекулярная гниль
вспоминается карикатура на Меркель,
стоящую у мерседеса с ветряком (энергие-вырабатывателем) на капоте, "как физик, я понимаю что это абсурд, но как политик - это просто ГЕНИАЛЬНО !!!"
скорость света 300 км в секунду
торсионные поля
молекулярная гниль
вспоминается карикатура на Меркель,
стоящую у мерседеса с ветряком (энергие-вырабатывателем) на капоте, "как физик, я понимаю что это абсурд, но как политик - это просто ГЕНИАЛЬНО !!!"
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело »
NEW 14.11.12 10:36
in Antwort Martini Girl 11.11.12 16:24
эта подушка прикольная штука, не только для погреть)
я сейчас такую мелкому на пузяку прикладываю от коликов.
а вообще ее как греть, так и охлаждать можно и холодную прикладывать если нужно.
по теме.
микроволновки не боюсь, пользуюсь для разогрева некоторых блюд.
или когда быстро масло-шоколад растопить нужно, ту же подушку нагреть, когда лень рис на голубцы отваривать, для разморозки некоторых продуктов.
по мелочи.
я сейчас такую мелкому на пузяку прикладываю от коликов.
а вообще ее как греть, так и охлаждать можно и холодную прикладывать если нужно.
по теме.
микроволновки не боюсь, пользуюсь для разогрева некоторых блюд.
или когда быстро масло-шоколад растопить нужно, ту же подушку нагреть, когда лень рис на голубцы отваривать, для разморозки некоторых продуктов.
по мелочи.
NEW 14.11.12 10:38
меняет вкус на след. день при любом виде разогрева.
мне не вкусно, жарю всегда на раз поесть.
in Antwort MissFine 12.11.12 13:24
В ответ на:
жареный картофель
жареный картофель
меняет вкус на след. день при любом виде разогрева.
мне не вкусно, жарю всегда на раз поесть.
NEW 14.11.12 19:34
И опять-двадцать пять про вредно и витамины. Ссылочку на серьезный источник скиньте.
in Antwort sava2003 13.11.12 12:57
В ответ на:
не следует в ней ничего готовить- это действительно вредно, тем более втиминов никаких не останется.
не следует в ней ничего готовить- это действительно вредно, тем более втиминов никаких не останется.
И опять-двадцать пять про вредно и витамины. Ссылочку на серьезный источник скиньте.
NEW 14.11.12 19:46
Готовить в микроволновке действительно нет никакого смысла! Она предназначена в первую, вторую, да и третью очередь для разогревания
Быстрый и эффективный разогрев. Все. А витамины разрушает любая чрезмерная тепловая обработка, на/в обычной плите весь процесс, включая температуру, легче контролировать.
in Antwort schoop 14.11.12 19:34
В ответ на:
В ответ на:
Готовить в микроволновке действительно нет никакого смысла! Она предназначена в первую, вторую, да и третью очередь для разогревания
Быстрый и эффективный разогрев. Все. А витамины разрушает любая чрезмерная тепловая обработка, на/в обычной плите весь процесс, включая температуру, легче контролировать.
NEW 14.11.12 20:23
Вот с такими аргументяами я действительно не спорю. А с просто брошенными на воздух "витамины пропадают". Естественно класические способы готовки лучше и все кухни мира построены именно на них. но ядовитой или вредной пища из микроволновки только от того факта, что использованы МВ, не становится.
in Antwort galileogalilej 14.11.12 19:46
В ответ на:
Вот с такими аргументяами я действительно не спорю. А с просто брошенными на воздух "витамины пропадают". Естественно класические способы готовки лучше и все кухни мира построены именно на них. но ядовитой или вредной пища из микроволновки только от того факта, что использованы МВ, не становится.
NEW 15.11.12 09:56
in Antwort schoop 14.11.12 19:34
Ну здесь же давал человек ссылку, там все подробно написано, уж не поленитесь прочесть! А верить или нет- дело ваше.
NEW 15.11.12 19:50
Если вы про те ссылки, которые выше прокомментировал
bios71, то я их прочла. И присоединяюсь к его комментарию.
Вот именно на "верить" те замечательные ссылки и рассчитаны. Я стараюсь все же понять, а не поверить.
in Antwort sheepsheep 15.11.12 09:56
В ответ на:
Ну здесь же давал человек ссылку, там все подробно написано, уж не поленитесь прочесть!
Ну здесь же давал человек ссылку, там все подробно написано, уж не поленитесь прочесть!
Если вы про те ссылки, которые выше прокомментировал
bios71, то я их прочла. И присоединяюсь к его комментарию.В ответ на:
А верить или нет- дело ваше.
А верить или нет- дело ваше.
Вот именно на "верить" те замечательные ссылки и рассчитаны. Я стараюсь все же понять, а не поверить.
NEW 15.11.12 20:48
in Antwort Simple 12.11.12 14:13, Nachricht gelöscht 03.01.13 13:06 (Араханский)
NEW 15.11.12 22:44
in Antwort schoop 15.11.12 19:50, Zuletzt geändert 15.11.12 22:46 (sheepsheep)
Нет, я про ссылку от Simpie, там доходчиво написано . Почему некий Архангельский пишет , что это бред- мне непонятно, на чем основано это, с позволения сказать, мнение...
NEW 16.11.12 08:39
Если я грею каждое утро 1,5 мин. пол-чашки молока для кофе и при этом 8-10 % процентов витамина B12 geht verloren, и что? Как грела, так и буду греть. Быстро и удобно, кофшик мыть не надо
Да и в ковшике какие-то витаминки, увы....
А это подтверждение того, что на каждую такую студию найдется другая, противоположная.
Я например читала в серьезных источниках, что например всякие кухонные waschlappen рекомендуется прогревать в микровелле, после нескольких минут в микроволновке - никаких каймов и бактерий!
in Antwort Simple 13.11.12 09:48
В ответ на:
Another study found that heating milk for 6 minutes in the microwave turned 30-40 percent of the vitamin B12 in milk into an inert (dead) form
Another study found that heating milk for 6 minutes in the microwave turned 30-40 percent of the vitamin B12 in milk into an inert (dead) form
Если я грею каждое утро 1,5 мин. пол-чашки молока для кофе и при этом 8-10 % процентов витамина B12 geht verloren, и что? Как грела, так и буду греть. Быстро и удобно, кофшик мыть не надо
Да и в ковшике какие-то витаминки, увы....
В ответ на:
A further study on breast milk, found that it lost lysozyme activity, antibodies, and became a more suitable environment for the growth of pathogenic bacteria, after being microwaved.
A further study on breast milk, found that it lost lysozyme activity, antibodies, and became a more suitable environment for the growth of pathogenic bacteria, after being microwaved.
А это подтверждение того, что на каждую такую студию найдется другая, противоположная.
Я например читала в серьезных источниках, что например всякие кухонные waschlappen рекомендуется прогревать в микровелле, после нескольких минут в микроволновке - никаких каймов и бактерий!
NEW 16.11.12 08:45
in Antwort galileogalilej 16.11.12 08:39
Неудивительно, если б Вас нагреть так, Вы бы тоже ласты склеили ;)
NEW 16.11.12 09:12
Толпы цветоводов проводят такой эксперимент регулярно - для укоренения растения со свежим срезом или для проращивания капризных семян прогревают предварительно грунт в микроволновке. Это уменьшает количество всяких вредоносных грибов-плесеней-бактерий.
Валяюсь
in Antwort tanneberg 12.11.12 19:51
В ответ на:
Решила провести эксперимент сама,поскольку образования биологическое,кое_что в этом смыслю:-)
Решила провести эксперимент сама,поскольку образования биологическое,кое_что в этом смыслю:-)
Толпы цветоводов проводят такой эксперимент регулярно - для укоренения растения со свежим срезом или для проращивания капризных семян прогревают предварительно грунт в микроволновке. Это уменьшает количество всяких вредоносных грибов-плесеней-бактерий.
В ответ на:
Вода изменяет структуру под воздействием музыки,бранной речи
Вода изменяет структуру под воздействием музыки,бранной речи
Валяюсь
NEW 16.11.12 09:24
Вроде и местные йогурты, которые срок годности имеют не 3 дня а 3 недели тоже обрабатывают микроволнами для обеззараживания. Где-то читала, что в кисломолочке сначала убивается вся дикая флора, а потом добавляются "правильные" бактерии.
По поводу булочек.
10 секунд в микро освежают вчерашнюю выпечку лучше, чем греть на решетке над тостером.
in Antwort galileogalilej 16.11.12 08:39
В ответ на:
никаких каймов и бактерий!
никаких каймов и бактерий!
Вроде и местные йогурты, которые срок годности имеют не 3 дня а 3 недели тоже обрабатывают микроволнами для обеззараживания. Где-то читала, что в кисломолочке сначала убивается вся дикая флора, а потом добавляются "правильные" бактерии.
По поводу булочек.
10 секунд в микро освежают вчерашнюю выпечку лучше, чем греть на решетке над тостером.
NEW 16.11.12 12:27
in Antwort Дуcя 16.11.12 09:24
NEW 12.12.12 05:13
Мне МВ нравится за то Что колбаса в ней не варится! ну, и не жарится.((( А жалко. Такая вещь зря стоит и пыль накапливает. 
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 12.12.12 07:21
in Antwort Бyблик 12.12.12 05:13
إبقاء العين على ما تكتبه، يا عزيزي.

Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 12.12.12 08:36
Моя духовка размораживает мясо, есть спец. программа, но я не поклонник любой быстрой разморозки. Мясо (если в кои веки морожу) достаю за сутки и размораживаю в холодильнике. Если надо что-то быстро, легче и быстрее в магазин сбегать за свежим кусочком.
Пиццу и пюре не разогреваю. Вообще приучилась готовить столько, чтобы не оставалось вообще, по крайней мере то, что в разогретом виде теряет свои вкусовым качества. Когда готовлю пюре даже считаю количество картофелин на человека, голодным еще никто не остался. Стакан молока либо в ковшике разогреваю, либо горячим паром в кофе-автомате.
В ответ на:
Не нравится, не нужна, места было бы жалко, если бы нужна была.А что скажет общественность?
Моя духовка размораживает мясо, есть спец. программа, но я не поклонник любой быстрой разморозки. Мясо (если в кои веки морожу) достаю за сутки и размораживаю в холодильнике. Если надо что-то быстро, легче и быстрее в магазин сбегать за свежим кусочком.
Пиццу и пюре не разогреваю. Вообще приучилась готовить столько, чтобы не оставалось вообще, по крайней мере то, что в разогретом виде теряет свои вкусовым качества. Когда готовлю пюре даже считаю количество картофелин на человека, голодным еще никто не остался. Стакан молока либо в ковшике разогреваю, либо горячим паром в кофе-автомате.
NEW 12.12.12 09:37
in Antwort Sepia 12.12.12 08:36
На последнего...
А я готовлю кукурузу в МВ. Заворачиваю в бум.полотенце, обливаю из под крана водой и на 10 минут на самый сильный режим.
А я готовлю кукурузу в МВ. Заворачиваю в бум.полотенце, обливаю из под крана водой и на 10 минут на самый сильный режим.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 12.12.12 10:52
in Antwort korzik 12.12.12 09:37
NEW 12.12.12 11:57
in Antwort Mummik 12.12.12 10:52
Мне тоже интересно про чипсы.
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 12.12.12 12:08
in Antwort MissFine 12.12.12 07:21
я гречневую кашу (рисовую тоже можно) только в микроволновке варю.
и бутеры горячие в ней же на гриле запекаю.
и бутеры горячие в ней же на гриле запекаю.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 12.12.12 15:12
in Antwort JuliaFB 12.12.12 11:57
картошку тоненоко порезать,конечно лучше на тёрке-шинковке
промыть хорошо в воде,чтоб удалить лишний крахмал и подсушить, я полотенцем просто промакиваю
посыпать специями, сбрызнуть немного р.маслом и в микроволновку минуты на 3-5, они должны зарумяниться
тарелку на которой будете из делать лучше смазать р.маслом, а то картофель может прилипнуть
или делать на кулинарной бумаге
промыть хорошо в воде,чтоб удалить лишний крахмал и подсушить, я полотенцем просто промакиваю
посыпать специями, сбрызнуть немного р.маслом и в микроволновку минуты на 3-5, они должны зарумяниться
тарелку на которой будете из делать лучше смазать р.маслом, а то картофель может прилипнуть
или делать на кулинарной бумаге
хорошая крыша летает сама
NEW 12.12.12 15:13
in Antwort T_J 12.12.12 12:08
NEW 12.12.12 15:23
Был у меня один знакомый молдаванин, шофер. Он тоже готовил кукурузу в Мercedes-Benz'е. Утром закинет пару початков в радиатор, вечером приезжает домой, вынимает горячую кукурузу и ест с маслом и солью.
in Antwort korzik 12.12.12 09:37
В ответ на:
А я готовлю кукурузу в МВ.
А я готовлю кукурузу в МВ.
Был у меня один знакомый молдаванин, шофер. Он тоже готовил кукурузу в Мercedes-Benz'е. Утром закинет пару початков в радиатор, вечером приезжает домой, вынимает горячую кукурузу и ест с маслом и солью.
Früher an Später denken!
NEW 12.12.12 15:36
in Antwort Mummik 12.12.12 15:12
спасибо,надо сделать
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 12.12.12 15:55
и кто это такие?
in Antwort Mummik 12.12.12 15:13
В ответ на:
туппаваровцы
туппаваровцы
и кто это такие?
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 12.12.12 16:04
in Antwort T_J 12.12.12 15:55
NEW 12.12.12 16:49
in Antwort Mummik 12.12.12 16:04
ааа. а то как-то почти ругательно прозвучало )))
NEW 12.12.12 17:08
in Antwort Leo_lisard 12.12.12 15:23
у меня книжка есть, называется "Haste Mopped, kannste kochen". Там время приготовления в километрах дано 
NEW 12.12.12 17:34
in Antwort galaperedol 12.12.12 17:08
В Средние Века так питались татаро-монголы, половцы и прочие гунны. Утром под седло монгольский воин клал кусок сырого мяса и целый день скакал на лошади. Мясо отбивалось пропитывалось лошадиным потом. Вечером ужин был обеспечен.
Früher an Später denken!