Login
А что вы думаете по поводу микроволновки?
NEW 13.11.12 12:57
in Antwort MissFine 10.11.12 15:26
Привет ! микроволновку следует использовать только при подогреве готового продукта. не следует в ней ничего готовить- это действительно вредно, тем более втиминов никаких не останется.
С уважением и наилучшими пожеланиями!Надеюсь на скорый ответ.
NEW 13.11.12 13:02
in Antwort sava2003 13.11.12 12:57
Ой, вот готовить в ней даже и не собираюсь.
Пару раз попробовала (во вумным книжкам с рецептами, которые к ней прилагались) - жууутко не понравился результат.
Пару раз попробовала (во вумным книжкам с рецептами, которые к ней прилагались) - жууутко не понравился результат.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 13.11.12 13:13
in Antwort "Капелька" 10.11.12 22:33
классные ссылки!! мне понравилось!! 
скорость света 300 км в секунду
торсионные поля
молекулярная гниль
вспоминается карикатура на Меркель,
стоящую у мерседеса с ветряком (энергие-вырабатывателем) на капоте, "как физик, я понимаю что это абсурд, но как политик - это просто ГЕНИАЛЬНО !!!"
скорость света 300 км в секунду
торсионные поля
молекулярная гниль
вспоминается карикатура на Меркель,
стоящую у мерседеса с ветряком (энергие-вырабатывателем) на капоте, "как физик, я понимаю что это абсурд, но как политик - это просто ГЕНИАЛЬНО !!!"
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело »
NEW 14.11.12 10:36
in Antwort Martini Girl 11.11.12 16:24
эта подушка прикольная штука, не только для погреть)
я сейчас такую мелкому на пузяку прикладываю от коликов.
а вообще ее как греть, так и охлаждать можно и холодную прикладывать если нужно.
по теме.
микроволновки не боюсь, пользуюсь для разогрева некоторых блюд.
или когда быстро масло-шоколад растопить нужно, ту же подушку нагреть, когда лень рис на голубцы отваривать, для разморозки некоторых продуктов.
по мелочи.
я сейчас такую мелкому на пузяку прикладываю от коликов.
а вообще ее как греть, так и охлаждать можно и холодную прикладывать если нужно.
по теме.
микроволновки не боюсь, пользуюсь для разогрева некоторых блюд.
или когда быстро масло-шоколад растопить нужно, ту же подушку нагреть, когда лень рис на голубцы отваривать, для разморозки некоторых продуктов.
по мелочи.
NEW 14.11.12 10:38
меняет вкус на след. день при любом виде разогрева.
мне не вкусно, жарю всегда на раз поесть.
in Antwort MissFine 12.11.12 13:24
В ответ на:
жареный картофель
жареный картофель
меняет вкус на след. день при любом виде разогрева.
мне не вкусно, жарю всегда на раз поесть.
NEW 14.11.12 19:34
И опять-двадцать пять про вредно и витамины. Ссылочку на серьезный источник скиньте.
in Antwort sava2003 13.11.12 12:57
В ответ на:
не следует в ней ничего готовить- это действительно вредно, тем более втиминов никаких не останется.
не следует в ней ничего готовить- это действительно вредно, тем более втиминов никаких не останется.
И опять-двадцать пять про вредно и витамины. Ссылочку на серьезный источник скиньте.
NEW 14.11.12 19:46
Готовить в микроволновке действительно нет никакого смысла! Она предназначена в первую, вторую, да и третью очередь для разогревания
Быстрый и эффективный разогрев. Все. А витамины разрушает любая чрезмерная тепловая обработка, на/в обычной плите весь процесс, включая температуру, легче контролировать.
in Antwort schoop 14.11.12 19:34
В ответ на:
В ответ на:
Готовить в микроволновке действительно нет никакого смысла! Она предназначена в первую, вторую, да и третью очередь для разогревания
Быстрый и эффективный разогрев. Все. А витамины разрушает любая чрезмерная тепловая обработка, на/в обычной плите весь процесс, включая температуру, легче контролировать.
NEW 14.11.12 20:23
Вот с такими аргументяами я действительно не спорю. А с просто брошенными на воздух "витамины пропадают". Естественно класические способы готовки лучше и все кухни мира построены именно на них. но ядовитой или вредной пища из микроволновки только от того факта, что использованы МВ, не становится.
in Antwort galileogalilej 14.11.12 19:46
В ответ на:
Вот с такими аргументяами я действительно не спорю. А с просто брошенными на воздух "витамины пропадают". Естественно класические способы готовки лучше и все кухни мира построены именно на них. но ядовитой или вредной пища из микроволновки только от того факта, что использованы МВ, не становится.
NEW 15.11.12 09:56
in Antwort schoop 14.11.12 19:34
Ну здесь же давал человек ссылку, там все подробно написано, уж не поленитесь прочесть! А верить или нет- дело ваше.
NEW 15.11.12 19:50
Если вы про те ссылки, которые выше прокомментировал
bios71, то я их прочла. И присоединяюсь к его комментарию.
Вот именно на "верить" те замечательные ссылки и рассчитаны. Я стараюсь все же понять, а не поверить.
in Antwort sheepsheep 15.11.12 09:56
В ответ на:
Ну здесь же давал человек ссылку, там все подробно написано, уж не поленитесь прочесть!
Ну здесь же давал человек ссылку, там все подробно написано, уж не поленитесь прочесть!
Если вы про те ссылки, которые выше прокомментировал
bios71, то я их прочла. И присоединяюсь к его комментарию.В ответ на:
А верить или нет- дело ваше.
А верить или нет- дело ваше.
Вот именно на "верить" те замечательные ссылки и рассчитаны. Я стараюсь все же понять, а не поверить.
NEW 15.11.12 20:48
in Antwort Simple 12.11.12 14:13, Nachricht gelöscht 03.01.13 13:06 (Араханский)
NEW 15.11.12 22:44
in Antwort schoop 15.11.12 19:50, Zuletzt geändert 15.11.12 22:46 (sheepsheep)
Нет, я про ссылку от Simpie, там доходчиво написано . Почему некий Архангельский пишет , что это бред- мне непонятно, на чем основано это, с позволения сказать, мнение...
NEW 16.11.12 08:39
Если я грею каждое утро 1,5 мин. пол-чашки молока для кофе и при этом 8-10 % процентов витамина B12 geht verloren, и что? Как грела, так и буду греть. Быстро и удобно, кофшик мыть не надо
Да и в ковшике какие-то витаминки, увы....
А это подтверждение того, что на каждую такую студию найдется другая, противоположная.
Я например читала в серьезных источниках, что например всякие кухонные waschlappen рекомендуется прогревать в микровелле, после нескольких минут в микроволновке - никаких каймов и бактерий!
in Antwort Simple 13.11.12 09:48
В ответ на:
Another study found that heating milk for 6 minutes in the microwave turned 30-40 percent of the vitamin B12 in milk into an inert (dead) form
Another study found that heating milk for 6 minutes in the microwave turned 30-40 percent of the vitamin B12 in milk into an inert (dead) form
Если я грею каждое утро 1,5 мин. пол-чашки молока для кофе и при этом 8-10 % процентов витамина B12 geht verloren, и что? Как грела, так и буду греть. Быстро и удобно, кофшик мыть не надо
Да и в ковшике какие-то витаминки, увы....
В ответ на:
A further study on breast milk, found that it lost lysozyme activity, antibodies, and became a more suitable environment for the growth of pathogenic bacteria, after being microwaved.
A further study on breast milk, found that it lost lysozyme activity, antibodies, and became a more suitable environment for the growth of pathogenic bacteria, after being microwaved.
А это подтверждение того, что на каждую такую студию найдется другая, противоположная.
Я например читала в серьезных источниках, что например всякие кухонные waschlappen рекомендуется прогревать в микровелле, после нескольких минут в микроволновке - никаких каймов и бактерий!
NEW 16.11.12 08:45
in Antwort galileogalilej 16.11.12 08:39
Неудивительно, если б Вас нагреть так, Вы бы тоже ласты склеили ;)
NEW 16.11.12 09:12
Толпы цветоводов проводят такой эксперимент регулярно - для укоренения растения со свежим срезом или для проращивания капризных семян прогревают предварительно грунт в микроволновке. Это уменьшает количество всяких вредоносных грибов-плесеней-бактерий.
Валяюсь
in Antwort tanneberg 12.11.12 19:51
В ответ на:
Решила провести эксперимент сама,поскольку образования биологическое,кое_что в этом смыслю:-)
Решила провести эксперимент сама,поскольку образования биологическое,кое_что в этом смыслю:-)
Толпы цветоводов проводят такой эксперимент регулярно - для укоренения растения со свежим срезом или для проращивания капризных семян прогревают предварительно грунт в микроволновке. Это уменьшает количество всяких вредоносных грибов-плесеней-бактерий.
В ответ на:
Вода изменяет структуру под воздействием музыки,бранной речи
Вода изменяет структуру под воздействием музыки,бранной речи
Валяюсь
NEW 16.11.12 09:24
Вроде и местные йогурты, которые срок годности имеют не 3 дня а 3 недели тоже обрабатывают микроволнами для обеззараживания. Где-то читала, что в кисломолочке сначала убивается вся дикая флора, а потом добавляются "правильные" бактерии.
По поводу булочек.
10 секунд в микро освежают вчерашнюю выпечку лучше, чем греть на решетке над тостером.
in Antwort galileogalilej 16.11.12 08:39
В ответ на:
никаких каймов и бактерий!
никаких каймов и бактерий!
Вроде и местные йогурты, которые срок годности имеют не 3 дня а 3 недели тоже обрабатывают микроволнами для обеззараживания. Где-то читала, что в кисломолочке сначала убивается вся дикая флора, а потом добавляются "правильные" бактерии.
По поводу булочек.
10 секунд в микро освежают вчерашнюю выпечку лучше, чем греть на решетке над тостером.
NEW 16.11.12 12:27
in Antwort Дуcя 16.11.12 09:24
NEW 12.12.12 05:13
in Antwort MissFine 10.11.12 15:26
Мне МВ нравится за то Что колбаса в ней не варится! ну, и не жарится.((( А жалко. Такая вещь зря стоит и пыль накапливает. 
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.