Вход на сайт
А что вы думаете по поводу микроволновки?
NEW 11.11.12 14:18
Ты когда-нибудь "грызла" булочку после разогрева в микроволновке? Это я о консистенции(надеюсь все заметили в моём посте фразу "тех или иных" продуктов. О всех я не писала.
Это раз.
На счёт вкусовых рецепторов... Тут вроде всё понятно написала. Или нет? Или я ошибаюсь, считая что высшее образование мало чем влияет на вкусовые рецепторы на языке?
в ответ Чёрный Ангел 11.11.12 12:30
В ответ на:
откуда дровишки
... Из лесу вестимо...откуда дровишки
Ты когда-нибудь "грызла" булочку после разогрева в микроволновке? Это я о консистенции(надеюсь все заметили в моём посте фразу "тех или иных" продуктов. О всех я не писала.
Это раз.
На счёт вкусовых рецепторов... Тут вроде всё понятно написала. Или нет? Или я ошибаюсь, считая что высшее образование мало чем влияет на вкусовые рецепторы на языке?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 11.11.12 14:48
в ответ Чёрный Ангел 11.11.12 14:20
А как же такие "блюда" как запечёный бутер с сыром? Просто я многие блюда на заре моей кулинарной "карьеры" отскребала от стенок микроволновки, грела и грызла, превращала нормально поджаренную рыбу за пол минуты в кусок резины... Про "неполезность" я не написала ни слова. А если говорить о вкусе. То микроволновая печь для меня лично...да ладно, оставлю при себе своё мнение. Размораживает ведь пока. 
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 11.11.12 16:17
NEW 11.11.12 17:11
в ответ MissFine 10.11.12 15:26
Лично я считаю, что вредно, т.к. пища после разогрева в микроволновке на мой взгляд "мертвая". Разогрейте вчерашний супчик на обычной плите и в микроволновке и сравните вкус - в первом случае на мой взгляд гораздо вкуснее. После такого эксперимента мы выкинули нашу микроволновку. Есть еще один аспект, но он скорее для "Паранормальных явлений"
Поэтому описывать его здесь не буду.
На всякий случай - по образованию я инженер-теплоэнергетик
На всякий случай - по образованию я инженер-теплоэнергетик
NEW 11.11.12 17:23
Из Темиртау? А я из Абая, вот так встреча
Насчет вреда, тут спорить не буду, т.к. исхожу из моих личных наблюдений. Микроволны убивают прану в пище, но т.к. официальная наука прану не признает, то что-то доказывать официальной науке бесполезно. К сожалению или счастью я эту прану чувствую и "вижу", поэтому портить хорошие продукты не буду и другим не советую. Но опять же, каждый решает сам за себя
Насчет вреда, тут спорить не буду, т.к. исхожу из моих личных наблюдений. Микроволны убивают прану в пище, но т.к. официальная наука прану не признает, то что-то доказывать официальной науке бесполезно. К сожалению или счастью я эту прану чувствую и "вижу", поэтому портить хорошие продукты не буду и другим не советую. Но опять же, каждый решает сам за себя
NEW 12.11.12 10:54
в ответ Martini Girl 11.11.12 14:18
Булочки - это отдельная статья, их греть в мв точно не надо. Но вот вкус супа из мв и с плиты для меня ничем не отличается. Мы греем в мв абсолютно все, начиная от чая и заканчивая мясом и уже зажаренными сосисками.
ВО мож и не влияет на вкус, а вот предубеждения - очень даже. Некоторым же гомеопатия помогает, так почему тогда мв не может портить вкус? ;)
ВО мож и не влияет на вкус, а вот предубеждения - очень даже. Некоторым же гомеопатия помогает, так почему тогда мв не может портить вкус? ;)
NEW 12.11.12 12:54
Что-то наши уважаемые техники так и толком не объясняют, почему именно вредно. И почему не полезно. А очень любопытно.
Я разогреваю постоянно в микроволновке. У меня полно дел, и мало времени, чтобы возиться еще с кастрюльками на каждый случай. Если у меня сначала ребенок голодный, потом муж, а потом я ( все в разное время приходят), это мне что, три кастрУльки изнахратить?! Ну нет.
И потом еще, есть специальные книги: готовить в микроволновке, как с ними быть? Как из допустили в издание, если они о вредной пище?!
Я разогреваю постоянно в микроволновке. У меня полно дел, и мало времени, чтобы возиться еще с кастрюльками на каждый случай. Если у меня сначала ребенок голодный, потом муж, а потом я ( все в разное время приходят), это мне что, три кастрУльки изнахратить?! Ну нет.
И потом еще, есть специальные книги: готовить в микроволновке, как с ними быть? Как из допустили в издание, если они о вредной пище?!
NEW 12.11.12 13:12
в ответ Simple 12.11.12 10:54
Отличается(ИМХО). Доказать через инет конечно не могу. И вкусовые рецепторы у всех тоже разные. У кого-то "убитые" черезмерно острой пищей, куревом, алкоголем, вкусовыми добавками итд.(я не про тебя. Я вообщем.)
Кусман(два) печной тыквы (например) подогрей. Один в микроволновке, другой в духовке(у меня минидуховка. Быстро нагревается) и сравни, какой кусок будет сочнее и вкуснее. Я не противница микроволновки и не демонстрирую тут с плакатом"долой микроволновку". Просто уточняю, что вкусовые качества и консистенция тех или иных продуктов(особенно тех, которые по идее должны быть после приготовления сочными) после микроволновки меняется.
Кусман(два) печной тыквы (например) подогрей. Один в микроволновке, другой в духовке(у меня минидуховка. Быстро нагревается) и сравни, какой кусок будет сочнее и вкуснее. Я не противница микроволновки и не демонстрирую тут с плакатом"долой микроволновку". Просто уточняю, что вкусовые качества и консистенция тех или иных продуктов(особенно тех, которые по идее должны быть после приготовления сочными) после микроволновки меняется.
NEW 12.11.12 13:21
в ответ Martini Girl 12.11.12 13:12
Ну так вот вы же сами указываете, что именно " некоторые" продукты.
Для меня микроволновка это спасение именно для разогрева уже приготовленного. И я тоже не все разогреваю в ней. Я даже не размораживаю там ибо действительно меняются вкусовые ощущения от продукта размороженного ессным способом и даже в катастрофическом как раньше под краном с горячей водой и в микроволновке.
Самое интересное ни у кого нет доказательств как полезности так и не полезности этого способа.
Правда, здесь я бы всего лишь использовала голову по назначению
также как считается что лекарства в малом количестве лечат, а если переборщить то яд
Так что ломать копья думаю тут просто бессмысленно))))
Для меня микроволновка это спасение именно для разогрева уже приготовленного. И я тоже не все разогреваю в ней. Я даже не размораживаю там ибо действительно меняются вкусовые ощущения от продукта размороженного ессным способом и даже в катастрофическом как раньше под краном с горячей водой и в микроволновке.
Самое интересное ни у кого нет доказательств как полезности так и не полезности этого способа.
Правда, здесь я бы всего лишь использовала голову по назначению
Так что ломать копья думаю тут просто бессмысленно))))
Я бы с удовольствием сразилась с вами в интеллектуальной дуэли, но вы, как я
вижу без оружия.