Вход на сайт
Кубиками
NEW 07.11.12 01:33
в ответ alexa2005 06.11.12 23:09
Посмотрите вот эту:
www.ebay.de/itm/Enrico-Magischer-Schneider-Zwiebelhacker-Hobel-Gemuesesch...
Правда моя овощерезка стоила дороже,т.к. там больше деталей:терки,ножи и пр.
Покупала на tv-shop
Первый раз в жизни повелась на рекламу и знаете не пожалела.Окрошка,салаты-винегреты,сыры и т.д. Удобно и быстро
www.ebay.de/itm/Enrico-Magischer-Schneider-Zwiebelhacker-Hobel-Gemuesesch...
Правда моя овощерезка стоила дороже,т.к. там больше деталей:терки,ножи и пр.
Покупала на tv-shop

Первый раз в жизни повелась на рекламу и знаете не пожалела.Окрошка,салаты-винегреты,сыры и т.д. Удобно и быстро

NEW 07.11.12 08:09
в ответ yps 07.11.12 01:33
А как давно она у вас? не затупилась?
вот еще линк http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias...
вот еще линк http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias...
NEW 07.11.12 09:06
Здравствуйте, юноша!
http://www.genius.tv/kueche-und-co/nicer-dicer-und-co/nicer-dicer
У меня такой, очень удобно - и кубиками, и соломкой можно резать, и мелко и крупно.
в ответ alexa2005 06.11.12 23:09
В ответ на:
Девочки, привет
Девочки, привет
Здравствуйте, юноша!

В ответ на:
подскажите пожалуйста, кухонную штуку, которая режет овощи, колбаску и всё остальное кубиками
подскажите пожалуйста, кухонную штуку, которая режет овощи, колбаску и всё остальное кубиками
http://www.genius.tv/kueche-und-co/nicer-dicer-und-co/nicer-dicer
У меня такой, очень удобно - и кубиками, и соломкой можно резать, и мелко и крупно.

Früher an Später denken!
NEW 07.11.12 16:08
в ответ Leo_lisard 07.11.12 09:06
А у меня ножик хороший... хоть соломкой, хоть кубиками, хоть ромбиками режет. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.11.12 19:49
На коробке написано "Pommes - Frites - Teiler", покупала в Lidl несколько лет назад, с тех пор таких больше не видела.
Сколько стоит не помню, вроде не больше 15 €.
Режет не плохо, но только соломкой, кубиками не получается.
И ещё когда крупную картофелину не порезала, а засунула в неё целиком - одно крепление из двух почти лопнуло,
появилась трещина
.
Теперь, режу всё помельче. Не знаю сколько ещё продержится.
в ответ tataro4ka 07.11.12 19:40
На коробке написано "Pommes - Frites - Teiler", покупала в Lidl несколько лет назад, с тех пор таких больше не видела.
Сколько стоит не помню, вроде не больше 15 €.
Режет не плохо, но только соломкой, кубиками не получается.
И ещё когда крупную картофелину не порезала, а засунула в неё целиком - одно крепление из двух почти лопнуло,
появилась трещина

Теперь, режу всё помельче. Не знаю сколько ещё продержится.
NEW 07.11.12 22:47
в ответ alexa2005 07.11.12 19:49
Philips Avance HR1659 с ума сойти. Как он это делает?
Но в Германии его нет. 
Офф. С луком, такими крупными кубиками она погорячилась.
Но салат Оливье за 1 минуту (с учётом измельчения лука другим блендером) впечатляет.

Офф. С луком, такими крупными кубиками она погорячилась.

NEW 08.11.12 01:53 
в ответ Leo_lisard 08.11.12 00:33
В ответ на:
женщины все равно ничего толком порезать не умеют, так, накромсают только
женщины все равно ничего толком порезать не умеют, так, накромсают только

NEW 08.11.12 07:03
бином ни бином, а в один раз, эта пластмаска не режет... überflüssig... пока достанешь, пока зарядишь, потом пока всё перемоешь... да и как часто ты делаешь оливье и помес? остальное время, эта дрибидюлька валяется без дела...
В ответ на:
Ну шайбами... тоже мне, бином Ньютона...
Ну шайбами... тоже мне, бином Ньютона...
бином ни бином, а в один раз, эта пластмаска не режет... überflüssig... пока достанешь, пока зарядишь, потом пока всё перемоешь... да и как часто ты делаешь оливье и помес? остальное время, эта дрибидюлька валяется без дела...
майнер майнунг нах...
NEW 08.11.12 10:10
Конечно, ради одной луковицы я не буду раскочегаривать эту дрибидюльку.
Но если надо много всего нарезать, с ней очень удобно. А когда не надо - пусть валяется, много места не занимает. Как говорится, запас карман не тянет... 
в ответ Пикуль 08.11.12 07:03
В ответ на:
да и как часто ты делаешь оливье и помес? остальное время, эта дрибидюлька валяется без дела...
да и как часто ты делаешь оливье и помес? остальное время, эта дрибидюлька валяется без дела...
Конечно, ради одной луковицы я не буду раскочегаривать эту дрибидюльку.

Früher an Später denken!
NEW 08.11.12 21:54
Дамы и господа пробовали настругать салатиков на 30-40 человек?
Нет?
Тггда пусть дамы и господа не так громко советуют
в ответ davidgilmore 08.11.12 21:45
В ответ на:
Хороший нож
Хороший нож

В ответ на:
в наборе с хорошими руи
в наборе с хорошими руи
Нет?

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 08.11.12 22:13
в ответ MissFine 08.11.12 21:54
Джими Оливер и на побольше нарезает. Но он тоже любит кухонные гаджеты, хотя режет, кажется, только ножами.
NEW 08.11.12 22:50
Очень... смотреть. Я даже не всегда успеваю за рассказом.
в ответ davidgilmore 08.11.12 22:48
В ответ на:
посмотреть приятно
посмотреть приятно
Очень... смотреть. Я даже не всегда успеваю за рассказом.

NEW 09.11.12 06:35
Ну на 30-40 не пробовали, я же не ресторанный сервис, там свои спецы (которые эти салалтики покупают уже порезанными, кстати). А вот дома человек на 15 - без проблем. Нет ничего лучше острого ПОДХОДЯЩЕГО ножа. Естественно, еили резать ножичком для чистки овощей или рагделывания мяса салаты кубиками, то можно легко софти сума. Но хорошим поварским ножом - я вас уверяю, все, терки, давилки и кубикорезки там и рядом не стояли ни по скорости, ни по удобству ни по качеству нарезки. Уж не говорю о долговечности. Я даже зубчики чеснока им режу, чеснокодавилки в доме больше нет :)
Чистка примитивная: горячей водой и полотенчиком на сухо - 5 секунд
Естественно и обращаться с таким ножом нужно осторожно, никого не поранить (особенно при посторонних и детях на кухне). И научиться технике резки, прежде чем отстругать себе пальцы (кстати, неудобными и тупыми ножами режутся чаще, чем подходящими острыми :)).
в ответ MissFine 08.11.12 21:54
В ответ на:
Нет?
Нет?
Ну на 30-40 не пробовали, я же не ресторанный сервис, там свои спецы (которые эти салалтики покупают уже порезанными, кстати). А вот дома человек на 15 - без проблем. Нет ничего лучше острого ПОДХОДЯЩЕГО ножа. Естественно, еили резать ножичком для чистки овощей или рагделывания мяса салаты кубиками, то можно легко софти сума. Но хорошим поварским ножом - я вас уверяю, все, терки, давилки и кубикорезки там и рядом не стояли ни по скорости, ни по удобству ни по качеству нарезки. Уж не говорю о долговечности. Я даже зубчики чеснока им режу, чеснокодавилки в доме больше нет :)
Чистка примитивная: горячей водой и полотенчиком на сухо - 5 секунд

Естественно и обращаться с таким ножом нужно осторожно, никого не поранить (особенно при посторонних и детях на кухне). И научиться технике резки, прежде чем отстругать себе пальцы (кстати, неудобными и тупыми ножами режутся чаще, чем подходящими острыми :)).
NEW 09.11.12 13:06
Как интересно...
Да, я тоже для домашних условий имела в виду.
Кстати через неделю у меня приём гостей. Как раз 15 человек.
Как думаете - сколько примерно времени я проведу на кухне только для нарезки овощей и т.п.?
В меню стоят: оливье (люди специально заказывали, так что не отвертетца) , баклажанная икра, солянка, винегрет, рис с овощами (мелкие кубики картошки, моркови, лука), ну и ещё несколько блюд - куда нет-нет, да и надо чего-нить подрезать.
в ответ schoop 09.11.12 06:35
В ответ на:
я же не ресторанный сервис, там свои спецы (которые эти салалтики покупают уже порезанными, кстати).
я же не ресторанный сервис, там свои спецы (которые эти салалтики покупают уже порезанными, кстати).
Как интересно...

В ответ на:
А вот дома человек на 15 - без проблем. Нет ничего лучше острого ПОДХОДЯЩЕГО ножа
А вот дома человек на 15 - без проблем. Нет ничего лучше острого ПОДХОДЯЩЕГО ножа
Да, я тоже для домашних условий имела в виду.
Кстати через неделю у меня приём гостей. Как раз 15 человек.
Как думаете - сколько примерно времени я проведу на кухне только для нарезки овощей и т.п.?

Кёльн? Кёльн!

NEW 09.11.12 13:20
в ответ Leo_lisard 09.11.12 13:09
Только в личку, Лео. Только в личку.
Иначе будет не 15, а намного больше
Иначе будет не 15, а намного больше

Кёльн? Кёльн!

NEW 09.11.12 13:20
Я очень хочу!!!
в ответ germanie 08.11.12 11:09
В ответ на:
у меня таких гениус,как у Лео, 3 штуки новых подаренных лежат,хотите?
у меня таких гениус,как у Лео, 3 штуки новых подаренных лежат,хотите?
Я очень хочу!!!

Кёльн? Кёльн!

NEW 09.11.12 19:18
что конкретно?
зависит от того, как вы владеете ножом. если принимать в расчет суммарное время на резку овощей, у меня, думаю, получался бы час.
в ответ MissFine 09.11.12 13:06
В ответ на:
Как интересно...
Как интересно...
что конкретно?
В ответ на:
Как думаете - сколько примерно времени я проведу на кухне только для
нарезки овощей
Как думаете - сколько примерно времени я проведу на кухне только для
нарезки овощей
зависит от того, как вы владеете ножом. если принимать в расчет суммарное время на резку овощей, у меня, думаю, получался бы час.
NEW 10.11.12 00:58
Ну, что рестораны закупают уже нарезанные ингридиенты салатов.
Думаете - или знаете?
в ответ schoop 09.11.12 19:18
В ответ на:
что конкретно?
что конкретно?
Ну, что рестораны закупают уже нарезанные ингридиенты салатов.

В ответ на:
у меня, думаю, получался бы час.
у меня, думаю, получался бы час.
Думаете - или знаете?

Кёльн? Кёльн!

NEW 10.11.12 14:46
Вы спросили, сколько времени в целом. Так как я при готовке не засекаю время на отдельные операции, то прикидываю, сколько это занимает обычно ;)
Я не заставляю вас делать так, как я. Мой опыт говорит мне, что нарезать овощи соломкой, кубиками, тонкими кружками или уж чем там еще можно нарезать у меня намного быстрее получается ножом, включая его чистку. Все волшебные терки и овощерезки тоже уже испробованы и давно выкинуты, так что есть с чем сравнить ;)
в ответ MissFine 10.11.12 00:58
В ответ на:
Думаете - или знаете?
Думаете - или знаете?
Вы спросили, сколько времени в целом. Так как я при готовке не засекаю время на отдельные операции, то прикидываю, сколько это занимает обычно ;)
Я не заставляю вас делать так, как я. Мой опыт говорит мне, что нарезать овощи соломкой, кубиками, тонкими кружками или уж чем там еще можно нарезать у меня намного быстрее получается ножом, включая его чистку. Все волшебные терки и овощерезки тоже уже испробованы и давно выкинуты, так что есть с чем сравнить ;)
NEW 10.11.12 15:02
в ответ schoop 10.11.12 14:46
Не, ну это понятно, что не заставляете.
Я и не говорила такого. Просто - чисто из моего опыта - далекооо не каждый, даже неплохо владеющий ножом, может действительно одинаковые и красивые кубики/соломку/т.п. нарезАть.
Ну и ещё: время, затрачиваемое на эту работу, можно более полезно употребить. Бо с волшебной(с) тёркой или овощерезкой всё-таки быстрее.
п.с. я тоже никого не заставляю, или навязываю, если что.

Ну и ещё: время, затрачиваемое на эту работу, можно более полезно употребить. Бо с волшебной(с) тёркой или овощерезкой всё-таки быстрее.

п.с. я тоже никого не заставляю, или навязываю, если что.

Кёльн? Кёльн!