Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Кубиками

1374  1 2 3 все
alexa2005 посетитель06.11.12 23:09
alexa2005
06.11.12 23:09 
Последний раз изменено 07.11.12 11:58 (Herzog)
Девочки, привет
подскажите пожалуйста, кухонную штуку, которая режет овощи, колбаску и всё остальное кубиками.
Бюджет до 100 €.
#1 
yps ложка дегтя с каплей меда07.11.12 01:33
yps
NEW 07.11.12 01:33 
в ответ alexa2005 06.11.12 23:09
Посмотрите вот эту:
www.ebay.de/itm/Enrico-Magischer-Schneider-Zwiebelhacker-Hobel-Gemuesesch...
Правда моя овощерезка стоила дороже,т.к. там больше деталей:терки,ножи и пр.
Покупала на tv-shop
Первый раз в жизни повелась на рекламу и знаете не пожалела.Окрошка,салаты-винегреты,сыры и т.д. Удобно и быстро
#2 
Colinda завсегдатай07.11.12 08:09
Colinda
NEW 07.11.12 08:09 
в ответ yps 07.11.12 01:33
А как давно она у вас? не затупилась?
вот еще линк http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias...
#3 
Leo_lisard финансист07.11.12 09:06
Leo_lisard
NEW 07.11.12 09:06 
в ответ alexa2005 06.11.12 23:09
В ответ на:
Девочки, привет

Здравствуйте, юноша!
В ответ на:
подскажите пожалуйста, кухонную штуку, которая режет овощи, колбаску и всё остальное кубиками

http://www.genius.tv/kueche-und-co/nicer-dicer-und-co/nicer-dicer
У меня такой, очень удобно - и кубиками, и соломкой можно резать, и мелко и крупно.
Früher an Später denken!
#4 
Simple Nothing is f*cked07.11.12 13:34
Simple
NEW 07.11.12 13:34 
в ответ Leo_lisard 07.11.12 09:06
А как оно кубиком режет? В два захода или сразу?
#5 
Leo_lisard финансист07.11.12 14:06
Leo_lisard
NEW 07.11.12 14:06 
в ответ Simple 07.11.12 13:34
В один
Früher an Später denken!
#6 
Пикуль старый ветеран07.11.12 15:38
Пикуль
NEW 07.11.12 15:38 
в ответ Leo_lisard 07.11.12 14:06
где ж в один? сначала шайбами надо порезать... был такой пылесозаборник... выкинул...
майнер майнунг нах...
#7 
samus Samusja07.11.12 16:08
samus
NEW 07.11.12 16:08 
в ответ Leo_lisard 07.11.12 09:06
А у меня ножик хороший... хоть соломкой, хоть кубиками, хоть ромбиками режет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
tataro4ka свой человек07.11.12 18:11
tataro4ka
NEW 07.11.12 18:11 
в ответ samus 07.11.12 16:08
а у меня муж хороший, хоть салат, хоть окрошечку и не тупится совсем!
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#9 
alexa2005 посетитель07.11.12 19:16
alexa2005
NEW 07.11.12 19:16 
в ответ alexa2005 06.11.12 23:09, Последний раз изменено 07.11.12 19:43 (alexa2005)

Посмотрела, вот это видео

Блендер Philips Avance HR1659, думала может есть какие нибудь насадки, потому что блендер у меня уже есть.
А ещё у меня есть, вот такая штуковина
#10 
tataro4ka свой человек07.11.12 19:40
tataro4ka
NEW 07.11.12 19:40 
в ответ alexa2005 07.11.12 19:16
филипс понравился, а то что на фото как в работе?
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#11 
tataro4ka свой человек07.11.12 19:41
tataro4ka
NEW 07.11.12 19:41 
в ответ alexa2005 07.11.12 19:16
Куда уже фото делось??
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#12 
alexa2005 посетитель07.11.12 19:49
alexa2005
NEW 07.11.12 19:49 
в ответ tataro4ka 07.11.12 19:40

На коробке написано "Pommes - Frites - Teiler", покупала в Lidl несколько лет назад, с тех пор таких больше не видела.
Сколько стоит не помню, вроде не больше 15 €.
Режет не плохо, но только соломкой, кубиками не получается.
И ещё когда крупную картофелину не порезала, а засунула в неё целиком - одно крепление из двух почти лопнуло,
появилась трещина .
Теперь, режу всё помельче. Не знаю сколько ещё продержится.
#13 
alexa2005 посетитель07.11.12 19:50
alexa2005
NEW 07.11.12 19:50 
в ответ tataro4ka 07.11.12 19:41, Последний раз изменено 07.11.12 19:51 (alexa2005)
Сама не пойму, фото, то появляется, то снова исчезает. Мистика
#14 
samus Samusja07.11.12 22:47
samus
NEW 07.11.12 22:47 
в ответ alexa2005 07.11.12 19:49
Philips Avance HR1659 с ума сойти. Как он это делает? Но в Германии его нет.
Офф. С луком, такими крупными кубиками она погорячилась. Но салат Оливье за 1 минуту (с учётом измельчения лука другим блендером) впечатляет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
Leo_lisard финансист08.11.12 00:30
Leo_lisard
NEW 08.11.12 00:30 
в ответ Пикуль 07.11.12 15:38
В ответ на:
сначала шайбами надо порезать...

Ну шайбами... тоже мне, бином Ньютона... Оливье всегда на нем режу, и окрошку, и картошку-фри
Früher an Später denken!
#16 
Leo_lisard финансист08.11.12 00:33
Leo_lisard
08.11.12 00:33 
в ответ tataro4ka 07.11.12 18:11
В ответ на:
а у меня муж хороший, хоть салат, хоть окрошечку и не тупится совсем!

А я и сам муж... женщины все равно ничего толком порезать не умеют, так, накромсают только
Früher an Später denken!
#17 
tataro4ka свой человек08.11.12 00:59
tataro4ka
NEW 08.11.12 00:59 
в ответ Leo_lisard 08.11.12 00:33
да ладнооо! За то мы крестиком вышиваем и на каблуках красиво ходить умеем
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#18 
Викa Дракон домашний08.11.12 01:53
Викa
NEW 08.11.12 01:53 
в ответ Leo_lisard 08.11.12 00:33
В ответ на:
женщины все равно ничего толком порезать не умеют, так, накромсают только

#19 
Пикуль старый ветеран08.11.12 07:03
Пикуль
NEW 08.11.12 07:03 
в ответ Leo_lisard 08.11.12 00:30, Последний раз изменено 08.11.12 07:06 (Пикуль)
В ответ на:
Ну шайбами... тоже мне, бином Ньютона...

бином ни бином, а в один раз, эта пластмаска не режет... überflüssig... пока достанешь, пока зарядишь, потом пока всё перемоешь... да и как часто ты делаешь оливье и помес? остальное время, эта дрибидюлька валяется без дела...
майнер майнунг нах...
#20 
  Ledykracher патриот08.11.12 08:51
NEW 08.11.12 08:51 
в ответ Пикуль 08.11.12 07:03
ну у тебя, конечно, твой агрегат темромикса и кубиками и треугольниками и восьмёрками режет
#21 
Leo_lisard финансист08.11.12 10:10
Leo_lisard
NEW 08.11.12 10:10 
в ответ Пикуль 08.11.12 07:03
В ответ на:
да и как часто ты делаешь оливье и помес? остальное время, эта дрибидюлька валяется без дела...

Конечно, ради одной луковицы я не буду раскочегаривать эту дрибидюльку. Но если надо много всего нарезать, с ней очень удобно. А когда не надо - пусть валяется, много места не занимает. Как говорится, запас карман не тянет...
Früher an Später denken!
#22 
germanie завсегдатай08.11.12 11:09
germanie
NEW 08.11.12 11:09 
в ответ alexa2005 06.11.12 23:09
у меня таких гениус,как у Лео, 3 штуки новых подаренных лежат,хотите?
ratio,oratio,operatio
#23 
Пикуль старый ветеран08.11.12 12:19
Пикуль
NEW 08.11.12 12:19 
в ответ Ledykracher 08.11.12 08:51
плоские у ВАС шутки...
майнер майнунг нах...
#24 
  Ledykracher патриот08.11.12 12:59
NEW 08.11.12 12:59 
в ответ Пикуль 08.11.12 12:19
не, у нас шутки кубиками
#25 
schoop коренной житель08.11.12 19:35
schoop
NEW 08.11.12 19:35 
в ответ alexa2005 06.11.12 23:09
В ответ на:
подскажите пожалуйста, кухонную штуку, которая режет овощи, колбаску и всё остальное кубиками.
Бюджет до 100 €.

Хороший нож
#26 
davidgilmore завсегдатай08.11.12 21:45
davidgilmore
NEW 08.11.12 21:45 
в ответ schoop 08.11.12 19:35
в наборе с хорошими руками

Love my London!
#27 
MissFine коренной житель08.11.12 21:54
MissFine
NEW 08.11.12 21:54 
в ответ davidgilmore 08.11.12 21:45
В ответ на:
Хороший нож

В ответ на:
в наборе с хорошими руи

Дамы и господа пробовали настругать салатиков на 30-40 человек?
Нет?
Тггда пусть дамы и господа не так громко советуют
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#28 
davidgilmore завсегдатай08.11.12 22:05
davidgilmore
NEW 08.11.12 22:05 
в ответ MissFine 08.11.12 21:54
В ответ на:
настругать салатиков на 30-40 человек?

у вас такая большая семья? а в столовых, ресторанах есть специально подмастерья, кототрые тока режут и ничем другим не занимаются,,, целыи день
Love my London!
#29 
samus Samusja08.11.12 22:13
samus
NEW 08.11.12 22:13 
в ответ MissFine 08.11.12 21:54
Джими Оливер и на побольше нарезает. Но он тоже любит кухонные гаджеты, хотя режет, кажется, только ножами.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#30 
davidgilmore завсегдатай08.11.12 22:48
davidgilmore
NEW 08.11.12 22:48 
в ответ samus 08.11.12 22:13
в любои кулинарнои школе есть предмет - искусство ножа , где учат, как правильно держать нож,да и над скоростью работают,,,так что высокие профессионалы тока ручками ,,,, посмотреть приятно
Love my London!
#31 
samus Samusja08.11.12 22:50
samus
NEW 08.11.12 22:50 
в ответ davidgilmore 08.11.12 22:48
В ответ на:
посмотреть приятно

Очень... смотреть. Я даже не всегда успеваю за рассказом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#32 
schoop коренной житель09.11.12 06:35
schoop
NEW 09.11.12 06:35 
в ответ MissFine 08.11.12 21:54
В ответ на:
Дамы и господа пробовали настругать салатиков на 30-40 человек?
Нет?
Тггда пусть дамы и господа не так громко советуют

Ну на 30-40 не пробовали, я же не ресторанный сервис, там свои спецы (которые эти салалтики покупают уже порезанными, кстати). А вот дома человек на 15 - без проблем. Нет ничего лучше острого ПОДХОДЯЩЕГО ножа. Естественно, еили резать ножичком для чистки овощей или рагделывания мяса салаты кубиками, то можно легко софти сума. Но хорошим поварским ножом - я вас уверяю, все, терки, давилки и кубикорезки там и рядом не стояли ни по скорости, ни по удобству ни по качеству нарезки. Уж не говорю о долговечности. Я даже зубчики чеснока им режу, чеснокодавилки в доме больше нет :)
Чистка примитивная: горячей водой и полотенчиком на сухо - 5 секунд
Естественно и обращаться с таким ножом нужно осторожно, никого не поранить (особенно при посторонних и детях на кухне). И научиться технике резки, прежде чем отстругать себе пальцы (кстати, неудобными и тупыми ножами режутся чаще, чем подходящими острыми :)).
#33 
MissFine коренной житель09.11.12 13:06
MissFine
NEW 09.11.12 13:06 
в ответ schoop 09.11.12 06:35
В ответ на:
я же не ресторанный сервис, там свои спецы (которые эти салалтики покупают уже порезанными, кстати).

Как интересно...
В ответ на:
А вот дома человек на 15 - без проблем. Нет ничего лучше острого ПОДХОДЯЩЕГО ножа

Да, я тоже для домашних условий имела в виду.
Кстати через неделю у меня приём гостей. Как раз 15 человек.
Как думаете - сколько примерно времени я проведу на кухне только для нарезки овощей и т.п.? В меню стоят: оливье (люди специально заказывали, так что не отвертетца) , баклажанная икра, солянка, винегрет, рис с овощами (мелкие кубики картошки, моркови, лука), ну и ещё несколько блюд - куда нет-нет, да и надо чего-нить подрезать.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#34 
Leo_lisard финансист09.11.12 13:09
Leo_lisard
NEW 09.11.12 13:09 
в ответ MissFine 09.11.12 13:06
В ответ на:
Кстати через неделю у меня приём гостей. Как раз 15 человек

Адрес!!!
Früher an Später denken!
#35 
MissFine коренной житель09.11.12 13:20
MissFine
NEW 09.11.12 13:20 
в ответ Leo_lisard 09.11.12 13:09
Только в личку, Лео. Только в личку.
Иначе будет не 15, а намного больше
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#36 
MissFine коренной житель09.11.12 13:20
MissFine
NEW 09.11.12 13:20 
в ответ germanie 08.11.12 11:09
В ответ на:
у меня таких гениус,как у Лео, 3 штуки новых подаренных лежат,хотите?

Я очень хочу!!!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#37 
schoop коренной житель09.11.12 19:18
schoop
NEW 09.11.12 19:18 
в ответ MissFine 09.11.12 13:06
В ответ на:
Как интересно...

что конкретно?
В ответ на:
Как думаете - сколько примерно времени я проведу на кухне только для
нарезки овощей

зависит от того, как вы владеете ножом. если принимать в расчет суммарное время на резку овощей, у меня, думаю, получался бы час.
#38 
MissFine коренной житель10.11.12 00:58
MissFine
NEW 10.11.12 00:58 
в ответ schoop 09.11.12 19:18
В ответ на:
что конкретно?

Ну, что рестораны закупают уже нарезанные ингридиенты салатов.
В ответ на:
у меня, думаю, получался бы час.

Думаете - или знаете?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#39 
schoop коренной житель10.11.12 14:46
schoop
NEW 10.11.12 14:46 
в ответ MissFine 10.11.12 00:58
В ответ на:
Думаете - или знаете?

Вы спросили, сколько времени в целом. Так как я при готовке не засекаю время на отдельные операции, то прикидываю, сколько это занимает обычно ;)
Я не заставляю вас делать так, как я. Мой опыт говорит мне, что нарезать овощи соломкой, кубиками, тонкими кружками или уж чем там еще можно нарезать у меня намного быстрее получается ножом, включая его чистку. Все волшебные терки и овощерезки тоже уже испробованы и давно выкинуты, так что есть с чем сравнить ;)
#40 
MissFine коренной житель10.11.12 15:02
MissFine
NEW 10.11.12 15:02 
в ответ schoop 10.11.12 14:46
Не, ну это понятно, что не заставляете. Я и не говорила такого. Просто - чисто из моего опыта - далекооо не каждый, даже неплохо владеющий ножом, может действительно одинаковые и красивые кубики/соломку/т.п. нарезАть.
Ну и ещё: время, затрачиваемое на эту работу, можно более полезно употребить. Бо с волшебной(с) тёркой или овощерезкой всё-таки быстрее.
п.с. я тоже никого не заставляю, или навязываю, если что.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#41 
1 2 3 все