русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Кубиками

1374  1 2 3 alle
  Ledykracher патриот08.11.12 08:51
NEW 08.11.12 08:51 
in Antwort Пикуль 08.11.12 07:03
ну у тебя, конечно, твой агрегат темромикса и кубиками и треугольниками и восьмёрками режет
#21 
Leo_lisard финансист08.11.12 10:10
Leo_lisard
NEW 08.11.12 10:10 
in Antwort Пикуль 08.11.12 07:03
В ответ на:
да и как часто ты делаешь оливье и помес? остальное время, эта дрибидюлька валяется без дела...

Конечно, ради одной луковицы я не буду раскочегаривать эту дрибидюльку. Но если надо много всего нарезать, с ней очень удобно. А когда не надо - пусть валяется, много места не занимает. Как говорится, запас карман не тянет...
Früher an Später denken!
#22 
germanie завсегдатай08.11.12 11:09
germanie
NEW 08.11.12 11:09 
in Antwort alexa2005 06.11.12 23:09
у меня таких гениус,как у Лео, 3 штуки новых подаренных лежат,хотите?
ratio,oratio,operatio
#23 
Пикуль старый ветеран08.11.12 12:19
Пикуль
NEW 08.11.12 12:19 
in Antwort Ledykracher 08.11.12 08:51
плоские у ВАС шутки...
майнер майнунг нах...
#24 
  Ledykracher патриот08.11.12 12:59
NEW 08.11.12 12:59 
in Antwort Пикуль 08.11.12 12:19
не, у нас шутки кубиками
#25 
schoop коренной житель08.11.12 19:35
schoop
NEW 08.11.12 19:35 
in Antwort alexa2005 06.11.12 23:09
В ответ на:
подскажите пожалуйста, кухонную штуку, которая режет овощи, колбаску и всё остальное кубиками.
Бюджет до 100 €.

Хороший нож
#26 
davidgilmore завсегдатай08.11.12 21:45
davidgilmore
NEW 08.11.12 21:45 
in Antwort schoop 08.11.12 19:35
в наборе с хорошими руками

Love my London!
#27 
MissFine коренной житель08.11.12 21:54
MissFine
NEW 08.11.12 21:54 
in Antwort davidgilmore 08.11.12 21:45
В ответ на:
Хороший нож

В ответ на:
в наборе с хорошими руи

Дамы и господа пробовали настругать салатиков на 30-40 человек?
Нет?
Тггда пусть дамы и господа не так громко советуют
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#28 
davidgilmore завсегдатай08.11.12 22:05
davidgilmore
NEW 08.11.12 22:05 
in Antwort MissFine 08.11.12 21:54
В ответ на:
настругать салатиков на 30-40 человек?

у вас такая большая семья? а в столовых, ресторанах есть специально подмастерья, кототрые тока режут и ничем другим не занимаются,,, целыи день
Love my London!
#29 
samus Samusja08.11.12 22:13
samus
NEW 08.11.12 22:13 
in Antwort MissFine 08.11.12 21:54
Джими Оливер и на побольше нарезает. Но он тоже любит кухонные гаджеты, хотя режет, кажется, только ножами.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#30 
davidgilmore завсегдатай08.11.12 22:48
davidgilmore
NEW 08.11.12 22:48 
in Antwort samus 08.11.12 22:13
в любои кулинарнои школе есть предмет - искусство ножа , где учат, как правильно держать нож,да и над скоростью работают,,,так что высокие профессионалы тока ручками ,,,, посмотреть приятно
Love my London!
#31 
samus Samusja08.11.12 22:50
samus
NEW 08.11.12 22:50 
in Antwort davidgilmore 08.11.12 22:48
В ответ на:
посмотреть приятно

Очень... смотреть. Я даже не всегда успеваю за рассказом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#32 
schoop коренной житель09.11.12 06:35
schoop
NEW 09.11.12 06:35 
in Antwort MissFine 08.11.12 21:54
В ответ на:
Дамы и господа пробовали настругать салатиков на 30-40 человек?
Нет?
Тггда пусть дамы и господа не так громко советуют

Ну на 30-40 не пробовали, я же не ресторанный сервис, там свои спецы (которые эти салалтики покупают уже порезанными, кстати). А вот дома человек на 15 - без проблем. Нет ничего лучше острого ПОДХОДЯЩЕГО ножа. Естественно, еили резать ножичком для чистки овощей или рагделывания мяса салаты кубиками, то можно легко софти сума. Но хорошим поварским ножом - я вас уверяю, все, терки, давилки и кубикорезки там и рядом не стояли ни по скорости, ни по удобству ни по качеству нарезки. Уж не говорю о долговечности. Я даже зубчики чеснока им режу, чеснокодавилки в доме больше нет :)
Чистка примитивная: горячей водой и полотенчиком на сухо - 5 секунд
Естественно и обращаться с таким ножом нужно осторожно, никого не поранить (особенно при посторонних и детях на кухне). И научиться технике резки, прежде чем отстругать себе пальцы (кстати, неудобными и тупыми ножами режутся чаще, чем подходящими острыми :)).
#33 
MissFine коренной житель09.11.12 13:06
MissFine
NEW 09.11.12 13:06 
in Antwort schoop 09.11.12 06:35
В ответ на:
я же не ресторанный сервис, там свои спецы (которые эти салалтики покупают уже порезанными, кстати).

Как интересно...
В ответ на:
А вот дома человек на 15 - без проблем. Нет ничего лучше острого ПОДХОДЯЩЕГО ножа

Да, я тоже для домашних условий имела в виду.
Кстати через неделю у меня приём гостей. Как раз 15 человек.
Как думаете - сколько примерно времени я проведу на кухне только для нарезки овощей и т.п.? В меню стоят: оливье (люди специально заказывали, так что не отвертетца) , баклажанная икра, солянка, винегрет, рис с овощами (мелкие кубики картошки, моркови, лука), ну и ещё несколько блюд - куда нет-нет, да и надо чего-нить подрезать.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#34 
Leo_lisard финансист09.11.12 13:09
Leo_lisard
NEW 09.11.12 13:09 
in Antwort MissFine 09.11.12 13:06
В ответ на:
Кстати через неделю у меня приём гостей. Как раз 15 человек

Адрес!!!
Früher an Später denken!
#35 
MissFine коренной житель09.11.12 13:20
MissFine
NEW 09.11.12 13:20 
in Antwort Leo_lisard 09.11.12 13:09
Только в личку, Лео. Только в личку.
Иначе будет не 15, а намного больше
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#36 
MissFine коренной житель09.11.12 13:20
MissFine
NEW 09.11.12 13:20 
in Antwort germanie 08.11.12 11:09
В ответ на:
у меня таких гениус,как у Лео, 3 штуки новых подаренных лежат,хотите?

Я очень хочу!!!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#37 
schoop коренной житель09.11.12 19:18
schoop
NEW 09.11.12 19:18 
in Antwort MissFine 09.11.12 13:06
В ответ на:
Как интересно...

что конкретно?
В ответ на:
Как думаете - сколько примерно времени я проведу на кухне только для
нарезки овощей

зависит от того, как вы владеете ножом. если принимать в расчет суммарное время на резку овощей, у меня, думаю, получался бы час.
#38 
MissFine коренной житель10.11.12 00:58
MissFine
NEW 10.11.12 00:58 
in Antwort schoop 09.11.12 19:18
В ответ на:
что конкретно?

Ну, что рестораны закупают уже нарезанные ингридиенты салатов.
В ответ на:
у меня, думаю, получался бы час.

Думаете - или знаете?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#39 
schoop коренной житель10.11.12 14:46
schoop
NEW 10.11.12 14:46 
in Antwort MissFine 10.11.12 00:58
В ответ на:
Думаете - или знаете?

Вы спросили, сколько времени в целом. Так как я при готовке не засекаю время на отдельные операции, то прикидываю, сколько это занимает обычно ;)
Я не заставляю вас делать так, как я. Мой опыт говорит мне, что нарезать овощи соломкой, кубиками, тонкими кружками или уж чем там еще можно нарезать у меня намного быстрее получается ножом, включая его чистку. Все волшебные терки и овощерезки тоже уже испробованы и давно выкинуты, так что есть с чем сравнить ;)
#40 
1 2 3 alle