Login
Кубиками
NEW 08.11.12 08:51
in Antwort Пикуль 08.11.12 07:03
NEW 08.11.12 10:10
Конечно, ради одной луковицы я не буду раскочегаривать эту дрибидюльку.
Но если надо много всего нарезать, с ней очень удобно. А когда не надо - пусть валяется, много места не занимает. Как говорится, запас карман не тянет... 
in Antwort Пикуль 08.11.12 07:03
В ответ на:
да и как часто ты делаешь оливье и помес? остальное время, эта дрибидюлька валяется без дела...
да и как часто ты делаешь оливье и помес? остальное время, эта дрибидюлька валяется без дела...
Конечно, ради одной луковицы я не буду раскочегаривать эту дрибидюльку.


Früher an Später denken!
NEW 08.11.12 11:09
in Antwort alexa2005 06.11.12 23:09
NEW 08.11.12 12:19
in Antwort Ledykracher 08.11.12 08:51
NEW 08.11.12 19:35
Хороший нож
in Antwort alexa2005 06.11.12 23:09
В ответ на:
подскажите пожалуйста, кухонную штуку, которая режет овощи, колбаску и всё остальное кубиками.
Бюджет до 100 €.
подскажите пожалуйста, кухонную штуку, которая режет овощи, колбаску и всё остальное кубиками.
Бюджет до 100 €.
Хороший нож

NEW 08.11.12 21:54
Дамы и господа пробовали настругать салатиков на 30-40 человек?
Нет?
Тггда пусть дамы и господа не так громко советуют
in Antwort davidgilmore 08.11.12 21:45
В ответ на:
Хороший нож
Хороший нож

В ответ на:
в наборе с хорошими руи
в наборе с хорошими руи
Дамы и господа пробовали настругать салатиков на 30-40 человек?
Нет?
Тггда пусть дамы и господа не так громко советуют

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 08.11.12 22:05
у вас такая большая семья?
а в столовых, ресторанах есть специально подмастерья, кототрые тока режут и ничем другим не занимаются,,, целыи день
in Antwort MissFine 08.11.12 21:54
В ответ на:
настругать салатиков на 30-40 человек?
настругать салатиков на 30-40 человек?
у вас такая большая семья?

Love my London!
NEW 08.11.12 22:13
in Antwort MissFine 08.11.12 21:54
Джими Оливер и на побольше нарезает. Но он тоже любит кухонные гаджеты, хотя режет, кажется, только ножами.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.11.12 22:48
in Antwort samus 08.11.12 22:13
в любои кулинарнои школе есть предмет - искусство ножа , где учат, как правильно держать нож,да и над скоростью работают,,,так что высокие профессионалы тока ручками ,,,, посмотреть приятно
Love my London!
NEW 08.11.12 22:50
Очень... смотреть. Я даже не всегда успеваю за рассказом.
in Antwort davidgilmore 08.11.12 22:48
В ответ на:
посмотреть приятно
посмотреть приятно
Очень... смотреть. Я даже не всегда успеваю за рассказом.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.11.12 06:35
Ну на 30-40 не пробовали, я же не ресторанный сервис, там свои спецы (которые эти салалтики покупают уже порезанными, кстати). А вот дома человек на 15 - без проблем. Нет ничего лучше острого ПОДХОДЯЩЕГО ножа. Естественно, еили резать ножичком для чистки овощей или рагделывания мяса салаты кубиками, то можно легко софти сума. Но хорошим поварским ножом - я вас уверяю, все, терки, давилки и кубикорезки там и рядом не стояли ни по скорости, ни по удобству ни по качеству нарезки. Уж не говорю о долговечности. Я даже зубчики чеснока им режу, чеснокодавилки в доме больше нет :)
Чистка примитивная: горячей водой и полотенчиком на сухо - 5 секунд
Естественно и обращаться с таким ножом нужно осторожно, никого не поранить (особенно при посторонних и детях на кухне). И научиться технике резки, прежде чем отстругать себе пальцы (кстати, неудобными и тупыми ножами режутся чаще, чем подходящими острыми :)).
in Antwort MissFine 08.11.12 21:54
В ответ на:
Дамы и господа пробовали настругать салатиков на 30-40 человек?
Нет?
Тггда пусть дамы и господа не так громко советуют
Дамы и господа пробовали настругать салатиков на 30-40 человек?
Нет?
Тггда пусть дамы и господа не так громко советуют
Ну на 30-40 не пробовали, я же не ресторанный сервис, там свои спецы (которые эти салалтики покупают уже порезанными, кстати). А вот дома человек на 15 - без проблем. Нет ничего лучше острого ПОДХОДЯЩЕГО ножа. Естественно, еили резать ножичком для чистки овощей или рагделывания мяса салаты кубиками, то можно легко софти сума. Но хорошим поварским ножом - я вас уверяю, все, терки, давилки и кубикорезки там и рядом не стояли ни по скорости, ни по удобству ни по качеству нарезки. Уж не говорю о долговечности. Я даже зубчики чеснока им режу, чеснокодавилки в доме больше нет :)
Чистка примитивная: горячей водой и полотенчиком на сухо - 5 секунд

Естественно и обращаться с таким ножом нужно осторожно, никого не поранить (особенно при посторонних и детях на кухне). И научиться технике резки, прежде чем отстругать себе пальцы (кстати, неудобными и тупыми ножами режутся чаще, чем подходящими острыми :)).
NEW 09.11.12 13:06
Как интересно...
Да, я тоже для домашних условий имела в виду.
Кстати через неделю у меня приём гостей. Как раз 15 человек.
Как думаете - сколько примерно времени я проведу на кухне только для нарезки овощей и т.п.?
В меню стоят: оливье (люди специально заказывали, так что не отвертетца) , баклажанная икра, солянка, винегрет, рис с овощами (мелкие кубики картошки, моркови, лука), ну и ещё несколько блюд - куда нет-нет, да и надо чего-нить подрезать.
in Antwort schoop 09.11.12 06:35
В ответ на:
я же не ресторанный сервис, там свои спецы (которые эти салалтики покупают уже порезанными, кстати).
я же не ресторанный сервис, там свои спецы (которые эти салалтики покупают уже порезанными, кстати).
Как интересно...

В ответ на:
А вот дома человек на 15 - без проблем. Нет ничего лучше острого ПОДХОДЯЩЕГО ножа
А вот дома человек на 15 - без проблем. Нет ничего лучше острого ПОДХОДЯЩЕГО ножа
Да, я тоже для домашних условий имела в виду.
Кстати через неделю у меня приём гостей. Как раз 15 человек.
Как думаете - сколько примерно времени я проведу на кухне только для нарезки овощей и т.п.?

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 09.11.12 13:09
Адрес!!!
in Antwort MissFine 09.11.12 13:06
В ответ на:
Кстати через неделю у меня приём гостей. Как раз 15 человек
Кстати через неделю у меня приём гостей. Как раз 15 человек
Адрес!!!
Früher an Später denken!
NEW 09.11.12 13:20
in Antwort Leo_lisard 09.11.12 13:09
Только в личку, Лео. Только в личку.
Иначе будет не 15, а намного больше
Иначе будет не 15, а намного больше

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 09.11.12 13:20
Я очень хочу!!!
in Antwort germanie 08.11.12 11:09
В ответ на:
у меня таких гениус,как у Лео, 3 штуки новых подаренных лежат,хотите?
у меня таких гениус,как у Лео, 3 штуки новых подаренных лежат,хотите?
Я очень хочу!!!

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 09.11.12 19:18
что конкретно?
зависит от того, как вы владеете ножом. если принимать в расчет суммарное время на резку овощей, у меня, думаю, получался бы час.
in Antwort MissFine 09.11.12 13:06
В ответ на:
Как интересно...
Как интересно...
что конкретно?
В ответ на:
Как думаете - сколько примерно времени я проведу на кухне только для
нарезки овощей
Как думаете - сколько примерно времени я проведу на кухне только для
нарезки овощей
зависит от того, как вы владеете ножом. если принимать в расчет суммарное время на резку овощей, у меня, думаю, получался бы час.
NEW 10.11.12 00:58
Ну, что рестораны закупают уже нарезанные ингридиенты салатов.
Думаете - или знаете?
in Antwort schoop 09.11.12 19:18
В ответ на:
что конкретно?
что конкретно?
Ну, что рестораны закупают уже нарезанные ингридиенты салатов.

В ответ на:
у меня, думаю, получался бы час.
у меня, думаю, получался бы час.
Думаете - или знаете?

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 10.11.12 14:46
Вы спросили, сколько времени в целом. Так как я при готовке не засекаю время на отдельные операции, то прикидываю, сколько это занимает обычно ;)
Я не заставляю вас делать так, как я. Мой опыт говорит мне, что нарезать овощи соломкой, кубиками, тонкими кружками или уж чем там еще можно нарезать у меня намного быстрее получается ножом, включая его чистку. Все волшебные терки и овощерезки тоже уже испробованы и давно выкинуты, так что есть с чем сравнить ;)
in Antwort MissFine 10.11.12 00:58
В ответ на:
Думаете - или знаете?
Думаете - или знаете?
Вы спросили, сколько времени в целом. Так как я при готовке не засекаю время на отдельные операции, то прикидываю, сколько это занимает обычно ;)
Я не заставляю вас делать так, как я. Мой опыт говорит мне, что нарезать овощи соломкой, кубиками, тонкими кружками или уж чем там еще можно нарезать у меня намного быстрее получается ножом, включая его чистку. Все волшебные терки и овощерезки тоже уже испробованы и давно выкинуты, так что есть с чем сравнить ;)