Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

универсальный рецепт теста для жареных пирожков с любой начинкой

913  1 2 все
marinadiarite гость02.11.12 14:03
marinadiarite
NEW 02.11.12 14:03 

Домашние беляши всегда намного вкуснее тех, которые мы может купить где-нибудь в ларьке или ещё где-то. Я, честно говоря, никогда не покупаю такие продукты у посторонних людей, потому что боюсь отравиться, да и считаю, что в них нет ничего полезного. Домашние беляши я готовлю с удовольствием.
Подготовьте для приготовления беляшей:
400 грамм любого мясного фарша
1 небольшая луковица
4 стакана муки
пол литра тёплой кипячёной воды
пол стакана растительного масла
50 грамм дрожжей
растительное масло для жарки (сколько возьмёт)
соль по вкусу
чёрный молотый перец
специи
1 столовая ложка сахара
Приготовление теста для беляшей. Разведите все дрожжи в тёплой воде. Добавьте к ним растительное масло, муку, немного соли, сахар, пол стакана растительного масла. Замесите тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть тугим. Также очень важно знать то, что тесто не должно подходить.
Приготовление фарша для беляшей. Лук нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Фарш выложите в миску. Добавьте к фаршу лук. Фарш посолите, добавьте чёрный молотый перец и специи. Хорошо перемешайте массу.
Делаем беляши. Разделите готовое тесто на одинаковые кусочки небольшого размера. Из этих кусочков скатайте шарики. Затем необходимо немного приплюснуть каждую лепёшку пальчиками. На каждый кусочек теста выложите начинку и сформируйте беляши.
Беляши нужно жарить во фритюре. В уже разогретое масло аккуратно выложите беляши, а затем обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
Беляши готовы!
Желаю Вам приятного аппетита!
Если тесто остается, то добавляю любую начинку, сама делаю яблоки с корицей, просто люблю.
#1 
kasandra2003 патриот02.11.12 15:14
kasandra2003
NEW 02.11.12 15:14 
в ответ marinadiarite 02.11.12 14:03
В ответ на:
Также очень важно знать то, что тесто не должно подходить.

да, да это самый важный аргумент, что всё получится..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#2 
inno4ka25 патриот02.11.12 15:15
inno4ka25
NEW 02.11.12 15:15 
в ответ marinadiarite 02.11.12 14:03
В ответ на:
пол стакана растительного масла

ого!...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#3 
MissFine коренной житель02.11.12 15:44
MissFine
NEW 02.11.12 15:44 
в ответ marinadiarite 02.11.12 14:03
Скажите, это проверенный Вами лично рецепт - или просто с интернета скопировали?
п.с. Кстати, всегда думала, что беляши - это таки не пирожки, а чуть-чуть другое.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#4 
marinadiarite гость02.11.12 16:14
marinadiarite
NEW 02.11.12 16:14 
в ответ MissFine 02.11.12 15:44
Пробовала сама уже не один раз, всегда на 5+
#5 
Mummik патриот02.11.12 16:20
Mummik
NEW 02.11.12 16:20 
в ответ MissFine 02.11.12 15:44
хех...ну тут как с борщом или галушками)
беляш-балиш, с дыркой или без)))
один хрен пожарил пирожок с сырым фаршем в масле, я привыкла с дыркой
хорошая крыша летает сама
#6 
MissFine коренной житель02.11.12 16:27
MissFine
NEW 02.11.12 16:27 
в ответ marinadiarite 02.11.12 16:14
Спасибо за ответ
У меня ещё насчёт дрожжей вопрос: 50г - это свежих, да? Т.е. в таких кубиках если, то надо 1 + 1/4 кубика? (в них по 40 грамм примерно)

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#7 
marinadiarite гость02.11.12 17:46
marinadiarite
NEW 02.11.12 17:46 
в ответ MissFine 02.11.12 16:27
я просто беру один кубик, без четвертушки
#8 
inno4ka25 патриот03.11.12 16:40
inno4ka25
NEW 03.11.12 16:40 
в ответ Mummik 02.11.12 16:20
без дырки- это не беляш:))....это уже пирожок:))
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#9 
Colinda завсегдатай03.11.12 21:10
Colinda
NEW 03.11.12 21:10 
в ответ marinadiarite 02.11.12 17:46
ну вот, сами берете одно, а другим советуете другое?
ну а смысл распространения таких вот рецептов в чем?
#10 
Kelly2003 we the people04.11.12 02:39
Kelly2003
NEW 04.11.12 02:39 
в ответ marinadiarite 02.11.12 14:03
В ответ на:
В уже разогретое масло аккуратно выложите беляши, а затем обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

сначала беляши нажно положить дыркои вниз, потом перевернуть и когда сок в начинке кипит, снимать
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#11 
Leo_lisard финансист04.11.12 12:04
Leo_lisard
NEW 04.11.12 12:04 
в ответ MissFine 02.11.12 15:44
Пирожок - это общее название жареных или печеных изделий из теста с начинкой. А есть еще и отдельные разновидности. С мясом и дыркой - беляш, с творогом - ватрушка и т.д.

Früher an Später denken!

#12 
Mummilli постоялец04.11.12 14:45
Mummilli
NEW 04.11.12 14:45 
в ответ inno4ka25 03.11.12 16:40
и правда, как же без дырки то? И беляшиков захотелось)) Надо сделать :)
#13 
Martini Girl Ведьма без метлы04.11.12 15:05
Martini Girl
NEW 04.11.12 15:05 
в ответ Mummik 02.11.12 16:20
В ответ на:
один хрен пожарил пирожок с сырым фаршем в масле

Не один.
В дырочку в беляше(мне кааца для того она и предназначена наверное) в процессе жарки заливают ложечку кипящего масла, для того чтобы фарш был сочнее, бульончик от начинки жирнее и мясо быстрее прожарилось. Я не заливаю правда, но я тесто не толсто раскатываю, и так прожаривается.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#14 
Mummilli постоялец04.11.12 15:12
Mummilli
04.11.12 15:12 
в ответ Martini Girl 04.11.12 15:05
а еще полагается сначала дыркой вниз ложить жарить, чтобы мяско запеклось и сок не убежал :)
#15 
Leo_lisard финансист04.11.12 17:03
Leo_lisard
NEW 04.11.12 17:03 
в ответ Mummilli 04.11.12 15:12
В ответ на:
полагается сначала дыркой вниз ложить жарить

Нет, ложить не полагается!
Полагается класть дыркой вниз.

Früher an Später denken!

#16 
sheepsheep коренной житель04.11.12 17:16
sheepsheep
NEW 04.11.12 17:16 
в ответ Mummilli 04.11.12 15:12
А если дырочкой вниз положить, разве сок не вытечет?!
И еще всегда опасаюсь, что тесто прожарится, а фарш сырой останется...
#17 
Mummilli постоялец04.11.12 17:42
Mummilli
NEW 04.11.12 17:42 
в ответ Leo_lisard 04.11.12 17:03
ложила, ложу и буду ложить)))а класть полагается на слишком умных)))
#18 
Mummilli постоялец04.11.12 17:43
Mummilli
NEW 04.11.12 17:43 
в ответ sheepsheep 04.11.12 17:16
сначала дыркой вниз в масло, так фарш "запечатывается" и никуда уже ничего вкусного не убежит :)
#19 
Martini Girl Ведьма без метлы04.11.12 18:17
Martini Girl
NEW 04.11.12 18:17 
в ответ sheepsheep 04.11.12 17:16
В сыром беляше ещё нет сока. Мясо начинает выделять сок при тепловой обработке. Если сначала жарить беляш на стороне без дырочки, то фарш начнёт выделять сок внутри беляша, и если потом перевернуть дырочкой вниз в кипящее масло, то вытечет не только сок и начинка будет более сухая, но и стены кухни(и себя) нужно будет потом отмывать от фонтана жырных брызг.
А если сначала жарить стороной с дырочкой вниз, то мясо в дырочке моментально получает корочку в кипящем масле, белок "стягивается" и становится твёрже помогая удержать весь сок внутри.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#20 
1 2 все