Вход на сайт
универсальный рецепт теста для жареных пирожков с любой начинкой
NEW 02.11.12 14:03
Домашние беляши всегда намного вкуснее тех, которые мы может купить где-нибудь в ларьке или ещё где-то. Я, честно говоря, никогда не покупаю такие продукты у посторонних людей, потому что боюсь отравиться, да и считаю, что в них нет ничего полезного. Домашние беляши я готовлю с удовольствием.
Подготовьте для приготовления беляшей:
400 грамм любого мясного фарша
1 небольшая луковица
4 стакана муки
пол литра тёплой кипячёной воды
пол стакана растительного масла
50 грамм дрожжей
растительное масло для жарки (сколько возьмёт)
соль по вкусу
чёрный молотый перец
специи
1 столовая ложка сахара
Приготовление теста для беляшей. Разведите все дрожжи в тёплой воде. Добавьте к ним растительное масло, муку, немного соли, сахар, пол стакана растительного масла. Замесите тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть тугим. Также очень важно знать то, что тесто не должно подходить.
Приготовление фарша для беляшей. Лук нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Фарш выложите в миску. Добавьте к фаршу лук. Фарш посолите, добавьте чёрный молотый перец и специи. Хорошо перемешайте массу.
Делаем беляши. Разделите готовое тесто на одинаковые кусочки небольшого размера. Из этих кусочков скатайте шарики. Затем необходимо немного приплюснуть каждую лепёшку пальчиками. На каждый кусочек теста выложите начинку и сформируйте беляши.
Беляши нужно жарить во фритюре. В уже разогретое масло аккуратно выложите беляши, а затем обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
Беляши готовы!
Желаю Вам приятного аппетита!
Если тесто остается, то добавляю любую начинку, сама делаю яблоки с корицей, просто люблю.
Домашние беляши всегда намного вкуснее тех, которые мы может купить где-нибудь в ларьке или ещё где-то. Я, честно говоря, никогда не покупаю такие продукты у посторонних людей, потому что боюсь отравиться, да и считаю, что в них нет ничего полезного. Домашние беляши я готовлю с удовольствием.
Подготовьте для приготовления беляшей:
400 грамм любого мясного фарша
1 небольшая луковица
4 стакана муки
пол литра тёплой кипячёной воды
пол стакана растительного масла
50 грамм дрожжей
растительное масло для жарки (сколько возьмёт)
соль по вкусу
чёрный молотый перец
специи
1 столовая ложка сахара
Приготовление теста для беляшей. Разведите все дрожжи в тёплой воде. Добавьте к ним растительное масло, муку, немного соли, сахар, пол стакана растительного масла. Замесите тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть тугим. Также очень важно знать то, что тесто не должно подходить.
Приготовление фарша для беляшей. Лук нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Фарш выложите в миску. Добавьте к фаршу лук. Фарш посолите, добавьте чёрный молотый перец и специи. Хорошо перемешайте массу.
Делаем беляши. Разделите готовое тесто на одинаковые кусочки небольшого размера. Из этих кусочков скатайте шарики. Затем необходимо немного приплюснуть каждую лепёшку пальчиками. На каждый кусочек теста выложите начинку и сформируйте беляши.
Беляши нужно жарить во фритюре. В уже разогретое масло аккуратно выложите беляши, а затем обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
Беляши готовы!
Желаю Вам приятного аппетита!
Если тесто остается, то добавляю любую начинку, сама делаю яблоки с корицей, просто люблю.
NEW 02.11.12 15:44
в ответ marinadiarite 02.11.12 14:03
Скажите, это проверенный Вами лично рецепт - или просто с интернета скопировали?
п.с. Кстати, всегда думала, что беляши - это таки не пирожки, а чуть-чуть другое.
п.с. Кстати, всегда думала, что беляши - это таки не пирожки, а чуть-чуть другое.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 02.11.12 16:27
в ответ marinadiarite 02.11.12 16:14
Спасибо за ответ
У меня ещё насчёт дрожжей вопрос: 50г - это свежих, да? Т.е. в таких кубиках если, то надо 1 + 1/4 кубика? (в них по 40 грамм примерно)
У меня ещё насчёт дрожжей вопрос: 50г - это свежих, да? Т.е. в таких кубиках если, то надо 1 + 1/4 кубика? (в них по 40 грамм примерно)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 04.11.12 02:39
сначала беляши нажно положить дыркои вниз, потом перевернуть и когда сок в начинке кипит, снимать
в ответ marinadiarite 02.11.12 14:03
В ответ на:
В уже разогретое масло аккуратно выложите беляши, а затем обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
В уже разогретое масло аккуратно выложите беляши, а затем обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
сначала беляши нажно положить дыркои вниз, потом перевернуть и когда сок в начинке кипит, снимать
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 04.11.12 15:05
Не один.
В дырочку в беляше(мне кааца для того она и предназначена наверное) в процессе жарки заливают ложечку кипящего масла, для того чтобы фарш был сочнее, бульончик от начинки жирнее и мясо быстрее прожарилось. Я не заливаю правда, но я тесто не толсто раскатываю, и так прожаривается.
в ответ Mummik 02.11.12 16:20
В ответ на:
один хрен пожарил пирожок с сырым фаршем в масле
один хрен пожарил пирожок с сырым фаршем в масле
Не один.
В дырочку в беляше(мне кааца для того она и предназначена наверное) в процессе жарки заливают ложечку кипящего масла, для того чтобы фарш был сочнее, бульончик от начинки жирнее и мясо быстрее прожарилось. Я не заливаю правда, но я тесто не толсто раскатываю, и так прожаривается.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 04.11.12 18:17
в ответ sheepsheep 04.11.12 17:16
В сыром беляше ещё нет сока. Мясо начинает выделять сок при тепловой обработке. Если сначала жарить беляш на стороне без дырочки, то фарш начнёт выделять сок внутри беляша, и если потом перевернуть дырочкой вниз в кипящее масло, то вытечет не только сок и начинка будет более сухая, но и стены кухни(и себя) нужно будет потом отмывать от фонтана жырных брызг.
А если сначала жарить стороной с дырочкой вниз, то мясо в дырочке моментально получает корочку в кипящем масле, белок "стягивается" и становится твёрже помогая удержать весь сок внутри.
А если сначала жарить стороной с дырочкой вниз, то мясо в дырочке моментально получает корочку в кипящем масле, белок "стягивается" и становится твёрже помогая удержать весь сок внутри.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!