Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

как приготовить лакс

2021  1 2 3 4 все
  acm местный житель04.11.12 12:39
NEW 04.11.12 12:39 
в ответ sheepsheep 03.11.12 17:26
В ответ на:
я просто промываю рыбу, промокаю бумажной салфеткой. Посыпаю свеже молотым перцем и морской солью

Тоже хочу засолить. Уже солила в воде, но не понравилось. В воду рыбный сок ушёл. Я что-то не поняла. Какого размера должен быть кусок рыбы?
#21 
sheepsheep коренной житель04.11.12 13:05
sheepsheep
NEW 04.11.12 13:05 
в ответ acm 04.11.12 12:39
Ну какого вы хотите. У меня никто не ест, кроме меня, поэтому я беру небольшой, грамм на 300-400.
#22 
korzik местный житель04.11.12 13:06
korzik
NEW 04.11.12 13:06 
в ответ helan 03.11.12 15:35
Я не обжариваю, но думаю, что можно попробовать.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
#23 
A-F коренной житель04.11.12 14:05
NEW 04.11.12 14:05 
в ответ sheepsheep 04.11.12 13:05
Я тоже солю небольшими порциями соль и сахар чуток..
После суток в холодильнике промакаю рыбу бумажным полотенцем..
#24 
Чёрный Ангел патриот04.11.12 14:33
Чёрный Ангел
NEW 04.11.12 14:33 
в ответ Simple 04.11.12 10:04
нет, их там много было в форме, они хорошо сок дали. У меня свидетили есть, что не сухо было
#25 
Mummilli постоялец04.11.12 14:40
Mummilli
NEW 04.11.12 14:40 
в ответ Чёрный Ангел 04.11.12 14:33
нп
Девочки мальчики!!! А можно размороженную рыбку солить? у меня лакс замороженный(покупала тоже в русском свежий а потом в морозилку кусок закинула) или неприменно надо свежий?
#26 
  acm местный житель04.11.12 14:41
NEW 04.11.12 14:41 
в ответ sheepsheep 04.11.12 13:05
Я хотела спросить на кусочки какого размера вы режете рыбу.
#27 
Викa Дракон домашний04.11.12 15:01
Викa
NEW 04.11.12 15:01 
в ответ Mummilli 04.11.12 14:40
рыбу перед засолкой морозят и не 1,5 часа, как написали выше, а пару дней, для уничтожения возможных паразитов
#28 
Викa Дракон домашний04.11.12 15:03
Викa
NEW 04.11.12 15:03 
в ответ Simple 04.11.12 10:04
не сухо, если не веришь нам, спроси скорпиончика, он тоже ел
#29 
Mummilli постоялец04.11.12 15:08
Mummilli
04.11.12 15:08 
в ответ Викa 04.11.12 15:01
т.е. наоборот это хорошо что она у меня в морозилке лежит? можно доставать, оттаивать и солить?
#30 
Викa Дракон домашний04.11.12 15:22
Викa
NEW 04.11.12 15:22 
в ответ Mummilli 04.11.12 15:08, Последний раз изменено 04.11.12 15:22 (Викa)
В ответ на:
можно доставать, оттаивать и солить?
да
промыть и обсушить салфеткой и солить
#31 
Mummilli постоялец04.11.12 15:25
Mummilli
NEW 04.11.12 15:25 
в ответ Викa 04.11.12 15:22
спасибо :)
#32 
sheepsheep коренной житель04.11.12 17:25
sheepsheep
NEW 04.11.12 17:25 
в ответ acm 04.11.12 14:41
Так целиковым куском надо солить. А при подаче на стол острым ножом с широким лезвием резать.
#33 
A-F коренной житель04.11.12 18:21
NEW 04.11.12 18:21 
в ответ sheepsheep 04.11.12 17:25
Так как соленая долго не храниться ,мне приятельница посоветовала заморозить соленую..
Потом такая вкусная струганинка получается. Тает во рту
#34 
Mummik патриот04.11.12 19:05
Mummik
NEW 04.11.12 19:05 
в ответ MissFine 03.11.12 14:57, Последний раз изменено 04.11.12 19:07 (Mummik)
конечно подойдёт;)
я не люблю замороченных рецептов, поэтому если нет под рукой свежего, то покупаю лакс глубокой заморозки или тушкой или филе-250 гр упаковка
размораживаю, если не лень, то из тушки отделяю филе, а если кусочки филе, то понятно дело, ничего делать не надо
крупная соль:сахар в соотношении 2:1 можно ещё укропу свежего положить, натираем, складываем, плотно заворачиваем в фольгу и в хододильник
в принципе через 6 часов уже готова, на я предпочитаю начинать лопать через сутки
одно время баловалась специальной смесью для засолки-есть в русских магах и в крупных в отделах с приправами...но как то попроще вкуснее кажеться)
хорошая крыша летает сама
#35 
  acm местный житель04.11.12 19:56
NEW 04.11.12 19:56 
в ответ sheepsheep 04.11.12 17:25
Просто я в интернете видела рецепты,где рыбу режут на кусочки и только потом солят. Поэтому такой вопрос к вам возник, как к опытному засольщику.
#36 
Valentyna06 знакомое лицо04.11.12 20:56
NEW 04.11.12 20:56 
в ответ Mummik 04.11.12 19:05
Я тоже лакса так солю целым куском, только без укропа,получается замечательно. Вечером посолю, утром можно кушать. Только заворачиваю не в фольгу, а просто кладу в целлофановый пакет и в глубокую тарелку. Пару раз пакет переворачиваю. Солю таким образом и свежего лакса из русского магазина, и замороженного (предварительно, конечно, разморозив.)
#37 
Simple Nothing is f*cked04.11.12 20:57
Simple
NEW 04.11.12 20:57 
в ответ Чёрный Ангел 04.11.12 14:33
Как будто я усомнился ;)
#38 
Twladislaw свой человек06.11.12 18:33
Twladislaw
NEW 06.11.12 18:33 
в ответ **Pupsik** 02.11.12 21:55, Последний раз изменено 06.11.12 18:34 (Twladislaw)
Вот здесь есть очень хороший рецепт под номером 2. Сугундай
http://www.allrussian.info/index.php?page=Thread&postID=1083980#post1083980
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#39 
kristall888 знакомое лицо18.11.12 13:52
kristall888
NEW 18.11.12 13:52 
в ответ **Pupsik** 02.11.12 21:55

покупаю свежий лосось ..кусок где-то на кг..с кожей..
если тушка ..то уже сразу прошу выбрать хребет..
дома проверяю нет ли остатков костей ..тогда пинцетом аккуратно вытаскиваю..в готовом филе из магазина костей практически нет..
кухоным полотенцем удаляю лишнюю влагу..промакаю филе..
смесь для засола ..
смешиваю ..соль ..сахар.. лимонный перец.. 3:1:1 ..и филе тщательно с обоих сторон обсыпаю..
филе мякотью в низ ..если одно или если два.. то друг к другу мякотью складываю в эмалированую, глиняную или стекляную посуду..
сверху засыпаю кожу остаткоми смеси.. все под гнет..и в холодильник..
через несколько часов рыбка малосоленая и готовая к поеданию ..а через сутки хорошо просоленая..
уже на бутерброде ..или в другом виде ..нам нравится рыбку посыпать свежим укропом и сверху положить свежий или маринованый ..тонко нарезаный репчатый лук ..
лук мариную так..на сkорую руку..
одна средней величины тонко нарезаная луковица..в миску добавляю немного сахара и залеваю уксусом..
немного лук пожмакиваю..чтобы быстрее замариновался..
иногда балуюсь.. и делаю цветной лук..
чтобы получился желтый ..то добавляю порошек карри ..чтобы розовый ..то свежую свеклу..а иногда и красный лук мариную..
попробуйте..
was, wie bitte?...
#40 
1 2 3 4 все