Login
галушки
NEW 01.11.12 08:45
in Antwort novaya 01.11.12 08:34
NEW 01.11.12 10:33
in Antwort Пикуль 29.10.12 19:21
Едал я чеченслие галушки. Они действительно запаривают чеснок бульёном, ещё для красоты каждую галушку в сыром ещё виде проворачивают на тёрке(с той стороны где маленькие зубья) придавая так сказать узор каждой галушке(становится похожей на Gnocchis)
NEW 01.11.12 10:57
in Antwort ded34 01.11.12 10:33
NEW 01.11.12 12:19
in Antwort Пикуль 01.11.12 11:05
Запорожья, ой а ты ведь с Казахстана?! Так тяжело сказать откуда ты, если много где пожил или где родился. Тогда я тоже с Казахстана, из Семипалатинска-21. Много переезжали.
NEW 01.11.12 12:30
in Antwort Phila 01.11.12 12:19
в запорожье мои предки прожили 144 года... потом их сослали в центральный казахстан... там я и родился...
В ответ на:
Семипалатинска-21
Семипалатинска-21
майнер майнунг нах...
NEW 01.11.12 12:49
in Antwort Пикуль 01.11.12 12:30
А у меня наоборот. Ветку засорили. Мы с тобой лет 5 назад чатились...
NEW 02.11.12 09:36
in Antwort Phila 01.11.12 12:49
03.11.12 21:14
in Antwort Пикуль 02.11.12 09:36
н.п.
ребята, девчата! раздразнили то как!
а базовый рецепт все-таки КАКОЙ? с молоком или без молока?
кто недавно делал? поделитесь впечатлениями и рецептом БИТТЕ
ребята, девчата! раздразнили то как!
а базовый рецепт все-таки КАКОЙ? с молоком или без молока?
кто недавно делал? поделитесь впечатлениями и рецептом БИТТЕ
NEW 03.11.12 21:30
in Antwort Colinda 03.11.12 21:14
Галушки -простое тесто,но не очень туго месить.Можно резать раскатанные колбаски ромбами,можно рвать кусчки.Можно суп,можно гарнир.Можно и молочное -сладкое ,или соленое.Можно и с мяском(лук и фарш-сметанка под конец готовки и вскипятить-типа белый соус.Не знаю название блюда ,но вкусно и так -в обычное жаркое добавить маленькие,отдельно отваренные галушечки.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 03.11.12 21:37
in Antwort Colinda 03.11.12 21:14
н.п.
Клецки кладут в суп, отщипывая, отбирая ложкой от теста. А галушки - это отдельное блюдо! А не какая-то добавка к супу.
Тесто замешивается довольно крутое или мягкое, в зависимости от рецепта, раскатывается в длинную сосиску или в пласт и нарезается.
Хотя...картофельное тесто для галушек мягкое, и его приходится ложкой отделять. Но блюдо это все равно самостоятельное.
Клецки кладут в суп, отщипывая, отбирая ложкой от теста. А галушки - это отдельное блюдо! А не какая-то добавка к супу.
Тесто замешивается довольно крутое или мягкое, в зависимости от рецепта, раскатывается в длинную сосиску или в пласт и нарезается.
Хотя...картофельное тесто для галушек мягкое, и его приходится ложкой отделять. Но блюдо это все равно самостоятельное.
NEW 03.11.12 22:55
in Antwort galileogalilej 03.11.12 21:37, Zuletzt geändert 03.11.12 22:56 (Colinda)
я ж не о технологии, я о рецепте вообще-то
NEW 03.11.12 23:24
in Antwort Colinda 03.11.12 22:55, Zuletzt geändert 03.11.12 23:25 (galileogalilej)
Вот это самый распространенный вариант.
http://kuking.net/2_114.htm
Тут еще в ветке был вариант картофельных: примерно такой: :-)
протертый, предварительно свареный в кожуре картофель, плюс немного тертого отжатого сырого, немного поджареного на подсолнечном масле лука,
яйца (на 3-4 вареных картошки 1 яйцо и 2 ст. ложки муки).
Тесто мягкое, надо брать ложкой, варить 6-7 минут.
Вкусно со сливочным маслом
http://kuking.net/2_114.htm
Тут еще в ветке был вариант картофельных: примерно такой: :-)
протертый, предварительно свареный в кожуре картофель, плюс немного тертого отжатого сырого, немного поджареного на подсолнечном масле лука,
яйца (на 3-4 вареных картошки 1 яйцо и 2 ст. ложки муки).
Тесто мягкое, надо брать ложкой, варить 6-7 минут.
Вкусно со сливочным маслом