русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

галушки

1603  1 2 3 4 alle
Пикуль старый ветеран01.11.12 08:45
Пикуль
NEW 01.11.12 08:45 
in Antwort novaya 01.11.12 08:34
это кто на что горазд... можно купить и поджарить...
майнер майнунг нах...
#61 
ded34 местный житель01.11.12 10:33
NEW 01.11.12 10:33 
in Antwort Пикуль 29.10.12 19:21
Едал я чеченслие галушки. Они действительно запаривают чеснок бульёном, ещё для красоты каждую галушку в сыром ещё виде проворачивают на тёрке(с той стороны где маленькие зубья) придавая так сказать узор каждой галушке(становится похожей на Gnocchis)
#62 
Mummik патриот01.11.12 10:57
Mummik
NEW 01.11.12 10:57 
in Antwort ded34 01.11.12 10:33
такие галушки для почётных гостей делают;)
хорошая крыша летает сама
#63 
Пикуль старый ветеран01.11.12 11:05
Пикуль
NEW 01.11.12 11:05 
in Antwort ded34 01.11.12 10:33
так и есть...
майнер майнунг нах...
#64 
Phila старожил01.11.12 12:19
Phila
NEW 01.11.12 12:19 
in Antwort Пикуль 01.11.12 11:05
Запорожья, ой а ты ведь с Казахстана?! Так тяжело сказать откуда ты, если много где пожил или где родился. Тогда я тоже с Казахстана, из Семипалатинска-21. Много переезжали.
#65 
Пикуль старый ветеран01.11.12 12:30
Пикуль
NEW 01.11.12 12:30 
in Antwort Phila 01.11.12 12:19
в запорожье мои предки прожили 144 года... потом их сослали в центральный казахстан... там я и родился...
В ответ на:
Семипалатинска-21


майнер майнунг нах...
#66 
Phila старожил01.11.12 12:49
Phila
NEW 01.11.12 12:49 
in Antwort Пикуль 01.11.12 12:30
А у меня наоборот. Ветку засорили. Мы с тобой лет 5 назад чатились...
#67 
Пикуль старый ветеран02.11.12 09:36
Пикуль
NEW 02.11.12 09:36 
in Antwort Phila 01.11.12 12:49
ничего страшного... это же кухня...
майнер майнунг нах...
#68 
Colinda завсегдатай03.11.12 21:14
Colinda
03.11.12 21:14 
in Antwort Пикуль 02.11.12 09:36
н.п.
ребята, девчата! раздразнили то как!
а базовый рецепт все-таки КАКОЙ? с молоком или без молока?
кто недавно делал? поделитесь впечатлениями и рецептом БИТТЕ
#69 
DownLow коренной житель03.11.12 21:30
NEW 03.11.12 21:30 
in Antwort Colinda 03.11.12 21:14
Галушки -простое тесто,но не очень туго месить.Можно резать раскатанные колбаски ромбами,можно рвать кусчки.Можно суп,можно гарнир.Можно и молочное -сладкое ,или соленое.Можно и с мяском(лук и фарш-сметанка под конец готовки и вскипятить-типа белый соус.Не знаю название блюда ,но вкусно и так -в обычное жаркое добавить маленькие,отдельно отваренные галушечки.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
#70 
galileogalilej гость03.11.12 21:37
NEW 03.11.12 21:37 
in Antwort Colinda 03.11.12 21:14
н.п.
Клецки кладут в суп, отщипывая, отбирая ложкой от теста. А галушки - это отдельное блюдо! А не какая-то добавка к супу.
Тесто замешивается довольно крутое или мягкое, в зависимости от рецепта, раскатывается в длинную сосиску или в пласт и нарезается.
Хотя...картофельное тесто для галушек мягкое, и его приходится ложкой отделять. Но блюдо это все равно самостоятельное.
#71 
Colinda завсегдатай03.11.12 22:55
Colinda
NEW 03.11.12 22:55 
in Antwort galileogalilej 03.11.12 21:37, Zuletzt geändert 03.11.12 22:56 (Colinda)
я ж не о технологии, я о рецепте вообще-то
#72 
galileogalilej посетитель03.11.12 23:24
NEW 03.11.12 23:24 
in Antwort Colinda 03.11.12 22:55, Zuletzt geändert 03.11.12 23:25 (galileogalilej)
Вот это самый распространенный вариант.
http://kuking.net/2_114.htm
Тут еще в ветке был вариант картофельных: примерно такой: :-)
протертый, предварительно свареный в кожуре картофель, плюс немного тертого отжатого сырого, немного поджареного на подсолнечном масле лука,
яйца (на 3-4 вареных картошки 1 яйцо и 2 ст. ложки муки).
Тесто мягкое, надо брать ложкой, варить 6-7 минут.
Вкусно со сливочным маслом
#73 
1 2 3 4 alle