Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Селeдка

2089  1 2 3 все
Ledy GaGaGa завсегдатай01.11.12 18:00
01.11.12 18:00 
Такой вопрос: каую стелёдку вы покупаете для например поесть с картошкой? Какая самая, ну скажем так съедобная и вкусная? С русского? Немецкого? В упаковке или в рыбном отделе? Не на салаты, а имменно поесть не заливая уксусом.
Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
#1 
dima gette свой человек01.11.12 18:34
dima gette
NEW 01.11.12 18:34 
в ответ Ledy GaGaGa 01.11.12 18:00
У нас в Русском магазине Микс Маркте продается. Так и называется" К картошечке,"если не ошибаюсь. В пластиковом поддончике,типа как в немецком магазине продается.
#2 
samus Samusja01.11.12 18:49
samus
NEW 01.11.12 18:49 
в ответ Ledy GaGaGa 01.11.12 18:00
Я не большой любитель селёдки, но иногда покупаю в русском, очищенную, замаринованную в свекольном маринаде.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
alenuschka1 постоялец01.11.12 19:38
alenuschka1
NEW 01.11.12 19:38 
в ответ samus 01.11.12 18:49
мы тож такую в русском покупаем
#4 
Стоик старожил01.11.12 19:40
Стоик
NEW 01.11.12 19:40 
в ответ Ledy GaGaGa 01.11.12 18:00, Последний раз изменено 01.11.12 19:42 (Стоик)
В нашем REWE иногда бывает на развес из пачек голландская селедка.
Малосольная, никакого уксуса, обалденно вкусная, напоминает дунайскую малосольную селедку из союза...
Недостаток один - бывает редко и относительно дороговато: 1 рыбка (сколько грамм не знаю)/1,29 Евро.
Она разделана и без головы, но есть хвост и центральная кость...
#5 
Ledy GaGaGa завсегдатай01.11.12 20:03
NEW 01.11.12 20:03 
в ответ Стоик 01.11.12 19:40
А что значит-на развес из пачек? А где, у Вас в Реве?
Хочу именно малосольную(пофиг сколько стоит) жирненькую, типа Иваси и без всяких маринадов. Селёдку пур с картошкой.
Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
#6 
Motte432 посетитель01.11.12 20:36
Motte432
NEW 01.11.12 20:36 
в ответ Ledy GaGaGa 01.11.12 20:03, Последний раз изменено 01.11.12 20:47 (Motte432)
В ответ на:
на развес из пачек?

Бывает в Rewe, Edeka, Tom Markt, Metro и в "дочке" Real (по крайней мере в Гамбурге). Очищенная, без головы, двойное филе или просто половинка. Без уксуса, без масла, просто малосольная... к картошечке...
В магазинах, где есть рыбный/ салатный отдел.
В ответ на:
.. жирненькую...

"Holländischer Matjes weist im Filet mindestens einen Fettgehalt von 15-20% auf.."
#7 
samus Samusja01.11.12 21:27
samus
NEW 01.11.12 21:27 
в ответ alenuschka1 01.11.12 19:38
Она очень подорожала... Я ещё помню те времена, когда покупала за 1,99 и считала, что дорого.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
Martini Girl Ведьма без метлы01.11.12 22:26
Martini Girl
NEW 01.11.12 22:26 
в ответ samus 01.11.12 18:49
А что за селёдка такая в свекольном маринаде? В рыбном отделе? Или в упаковке, в холодильнике?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#9 
Стоик старожил01.11.12 23:55
Стоик
NEW 01.11.12 23:55 
в ответ Ledy GaGaGa 01.11.12 20:03
В ответ на:
А что значит-на развес из пачек? А где, у Вас в Реве?

Аха из пачек и на развес. Но разбирают почти мгновенно.
В инете пробовал искать, но боюсь рисковать...
Пачки похожи вот на эту по размеру: Holländische Doppelfilets 10 Stück
#10 
Викa Дракон домашний02.11.12 00:43
Викa
NEW 02.11.12 00:43 
в ответ Ledy GaGaGa 01.11.12 18:00
на вохенмаркте матиесфиле на вес, в упаковке слишком солёная
#11 
ameliea старожил02.11.12 13:28
ameliea
NEW 02.11.12 13:28 
в ответ Викa 02.11.12 00:43
я тоже на рынке беру)) очень нравиться, гораздо лутьше чем в магазине
#12 
samus Samusja02.11.12 15:59
samus
NEW 02.11.12 15:59 
в ответ Martini Girl 01.11.12 22:26
В пластиковых судочках, в холодильнике.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
Mummik патриот02.11.12 16:18
Mummik
NEW 02.11.12 16:18 
в ответ samus 02.11.12 15:59
не от Nadler случайно?)
хорошая крыша летает сама
#14 
samus Samusja02.11.12 22:06
samus
NEW 02.11.12 22:06 
в ответ Mummik 02.11.12 16:18
Без понятия, если честно. Вот уже много лет покупаю, правда не часто, но от какого производителя не знаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
barkarola местный житель02.11.12 22:19
barkarola
NEW 02.11.12 22:19 
в ответ Ledy GaGaGa 01.11.12 18:00
в Nordsee на развес матиасфиле разных сортов. Мне нравится розоватого оттенка, с легким подкопченым вкусом. А вообще все хорошие ( только имею ввиду филе в чистом виде, без всяких майонезных или слив. соусов)
#16 
Стоик старожил03.11.12 00:07
Стоик
NEW 03.11.12 00:07 
в ответ barkarola 02.11.12 22:19
Вот такая - голландская, малосольная, с зеленым лучком, маслицем...

#17 
MissFine коренной житель03.11.12 15:14
MissFine
NEW 03.11.12 15:14 
в ответ Стоик 03.11.12 00:07
н.п.
Ребята, а может быть, кто-то знает - как солить самому, в домашних условиях? Чтобы получалась такая селёдка, какую в русских магазинах продают (из ведёрка, пряного посола)?
Оооочень была бы признательна за рецепт!
п.с. В тырнет не гоните: прошлым гОдом делала по рецепту тырнетовскому - фигня получилась. Ну вот - совсем фигня...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#18 
Стоик старожил03.11.12 15:35
Стоик
NEW 03.11.12 15:35 
в ответ MissFine 03.11.12 15:14
В ответ на:
Ребята, а может быть, кто-то знает - как солить самому, в домашних условиях?

Наверняка кто-то знает, да и гугль пока жив.
Но дело в другом - а где взять саму селедку свежую?
Идти с моряками в море как-то не с руки...
#19 
MissFine коренной житель03.11.12 15:40
MissFine
NEW 03.11.12 15:40 
в ответ Стоик 03.11.12 15:35
Насчёт советов из гугля я уже объяснила.
А селёдку взять можно в Метро, например. И в Кауфланде видела. Продают свежезамороженную, или вообще свежую. Нечищенную ни разу (т.е. там и требуха и всё остальное присутствует) наверное поэтому недорогая.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#20 
Стоик старожил03.11.12 15:50
Стоик
NEW 03.11.12 15:50 
в ответ MissFine 03.11.12 15:40
В ответ на:
А селёдку взять можно в Метро, например.

Хочется же правильную селедку купить и желательно посвежее и поцелее,
я икру люблю... В Метро она точно есть?
#21 
MissFine коренной житель03.11.12 15:57
MissFine
NEW 03.11.12 15:57 
в ответ Стоик 03.11.12 15:50
Я в Метро была последний раз 2 месяца назад, и селёдку тогда не смотрела (незачем было) - поэтому точно не могу сказать.
Но то, что она там бывает (свежая и целиковая) это точно.
С икрой тоже попадались.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#22 
ko-tik местный житель03.11.12 16:59
ko-tik
NEW 03.11.12 16:59 
в ответ Ledy GaGaGa 01.11.12 18:00
Очень вкусная селёдка в Aldi.
Голландская в упаковке с луком. Лук лежит отдельно. В упаковке всего две селёдки.
Очень вкусная,жирная. Цену не помню, где то около двух евро.
Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
#23 
sheepsheep коренной житель03.11.12 17:04
sheepsheep
NEW 03.11.12 17:04 
в ответ ko-tik 03.11.12 16:59
Да, в Альди действительно очень вкусная. И лук вкусный, сладкий. Это тот же матиас, что и в Метро. Ко мне одна знакомая приезжала и рассказывала сказки, что нету ничего вкуснее "нашей" селедочки. А потом потом попробовала голландский матиас...и больше не говорила глупостей
В Метро селедка есть всегда поштучно и в ТК пачками по 10 штук.
#24 
Motte432 посетитель03.11.12 21:07
Motte432
NEW 03.11.12 21:07 
в ответ MissFine 03.11.12 15:14
В ответ на:
как солить самому, в домашних условиях

несколько раз я пользовалась этим рецептом. Понравилось. Попробуйте, может соответствует Вашему вкусу. Оговорюсь, ингредиенты даны на 2 кг.рыбы. Уменьшить/ пересчитать конечно не сложно.
2кг сельди (Hering) промыть ( ТК разморозить), уложить спинками вверх в эмалированную или стеклянную посуду.
Рассол: 1 литр воды, 200гр соли, 100гр сахара, по 10 шт. перца горошком душистого и горького, 2-3 шт лаврового листа. Довести до кипения, кипятить 1-2 минуты. Остудить до комнатной температуры. Залить уложенную селдь, накрыть тарелкой или меньшей по диаметру крышкой, поставить груз ( например литровую банку с водой) и в холодильник на 2-3 дня.
#25 
MissFine коренной житель03.11.12 21:49
MissFine
NEW 03.11.12 21:49 
в ответ Motte432 03.11.12 21:07
Ой, спасибо большое!
По тому рецепту, по которому у меня бяка получилась - было сказано, залить горячим рассолом. Вот прямо как закипел, сразу рыбу заливать. Я ещё удивилась, но послушалась. В итоге пришлось всё выкинуть
Буду по вашему рецепту делать.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#26 
Kelly2003 we the people04.11.12 01:01
Kelly2003
NEW 04.11.12 01:01 
в ответ MissFine 03.11.12 21:49, Последний раз изменено 04.11.12 01:20 (Kelly2003)
лучше всего прочитать несколько рц инетских и потом как бы выбрать нечто среднее, я так всегда делаю , т.к. здесь тоже не всегда тебе скажут то что надо,,,
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#27 
Putput постоялец04.11.12 01:35
Putput
NEW 04.11.12 01:35 
в ответ Kelly2003 04.11.12 01:01
НП. На мой вкус эта голландская к картошечке не очень походит, потому,что не очень соленая. К картошке надо бы чуть соленее.
У нас рядом Голландия, самая дешевая эта малосольная с лучком - в голландском Альди. В немецком Альди дороже.
#28 
Mummilli постоялец04.11.12 14:52
Mummilli
NEW 04.11.12 14:52 
в ответ Ledy GaGaGa 01.11.12 18:00, Последний раз изменено 04.11.12 14:53 (Mummilli)
я всегда беру ведерко килограмовое в кауфланде. Только в масле а не в рассоле. В масле она тоже соленая, нормально соленая, а с рассола приходилось вымачивать в молоке. Но там уже филе, помоему даже без кожи... но очень нежная(та которая в масле) но я ее режу кусочками, ложу в маринад из столового уксуса и мускатного орешка на часик другой и потом вкуснятинка :) Кстати ведерко большое, конечно не сразу съедаем, в масле, в холодильнике месяц хранится без проблем, проверяла. Беру сколько нужно и просто закрываю ведерко крышечкой. удобно.
#29 
Викa Дракон домашний04.11.12 15:07
Викa
NEW 04.11.12 15:07 
в ответ MissFine 03.11.12 21:49
В ответ на:
было сказано, залить горячим рассолом.
канешна бяка
селёдку сначала морозят пару дней для уничтожения возможных паразитов, иначе потом получишь с червяками, как из русского магазина
с кишками не солила, чистила
варила рассол с солью, сахаром и пряностями (лавровый лист, перец чёрный и душистый, вроде ещё гвоздика) остужала и холодным заливала рыбу и на пару дней в холодильник
пропорции уже не помню
#30 
MissFine коренной житель04.11.12 15:30
MissFine
NEW 04.11.12 15:30 
в ответ Викa 04.11.12 15:07
В ответ на:
селёдку сначала морозят пару дней для уничтожения возможных паразитов, иначе потом получишь с червяками, как из русского магазина


Да ты чтоооо?!
Ёлки-моталки... Теперь буду бояться. Но я в русском часто покупала - всегда очень удачно. Вкусная, и чувствовалось, что не передержанная или т.п.
Про червяков и речи не было.
И она у них всегда целиковая была: с головой, внутренностями и чешуей.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#31 
sheepsheep коренной житель04.11.12 17:20
sheepsheep
NEW 04.11.12 17:20 
в ответ MissFine 04.11.12 15:30
Так червяков не видно, наверное, так легко
Я тут готовила бигос с белым грибами, так вкусно получилось, три часа корпела. А ребенок случайно под лупой разглядеть белого червяка бр...... Я все выкинула тут же! И вряд ли буду в скором времени бигос делать, в особенности с белыми грибами- так как , я полагаю, червяк именно оттуда...
#32 
mopsirma местный житель04.11.12 23:37
mopsirma
NEW 04.11.12 23:37 
в ответ MissFine 03.11.12 21:49
кориандр - побольше , можно немного перетереть, чуть чуть измельченной лаврушки и соль - залить кипяточком, остудить - залить рыбку.
#33 
Викa Дракон домашний05.11.12 01:00
Викa
NEW 05.11.12 01:00 
в ответ MissFine 04.11.12 15:30
http://de.wikipedia.org/wiki/Matjes
читай, для матиес при -45 морозят
#34 
Knjazhna патриот05.11.12 14:24
Knjazhna
NEW 05.11.12 14:24 
в ответ sheepsheep 04.11.12 17:20
И зря, что такого ужасного в грибном червяке, он же в человеческий организм не заселится, я б белые грибы и с червячком слопала
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#35 
Zetec коренной житель06.11.12 18:09
Zetec
NEW 06.11.12 18:09 
в ответ ko-tik 03.11.12 16:59
В ответ на:
Очень вкусная селёдка в Aldi.
Голландская в упаковке с луком. Лук лежит отдельно. В упаковке всего две селёдки.
Очень вкусная,жирная. Цену не помню, где то около двух евро.

Алди НОРД или SÜD ?

Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
#36 
birlka патриот06.11.12 18:16
birlka
NEW 06.11.12 18:16 
в ответ MissFine 04.11.12 15:30
В ответ на:
Но я в русском часто покупала - всегда очень удачно

я там уже несолько лет селёдку покупаю.очень довольна!
иногда бывает немного пересол.а так суперская.жирная.когда чистишь ,кожицу снимаешь аккуратно,а оттуда такой сочный рыбий жирок,и у самого брюшка...мммм...
такого гурманства не может быть ни в одной уже очищенной селёдке,залитой всякими маринадами в ваккум упаковке.нет и нет!
и муж требует селёдку только из русского
эти страшилки-червяки не для нас
#37 
MissFine коренной житель06.11.12 19:12
MissFine
NEW 06.11.12 19:12 
в ответ birlka 06.11.12 18:16
В ответ на:
.жирная.когда чистишь ,кожицу снимаешь аккуратно,а оттуда такой сочный рыбий жирок,и у самого брюшка...мммм...
такого гурманства не может быть ни в одной уже очищенной селёдке

Отож! Чмок тебя, за вкусненькое и очень верное описание.
Это и есть моя мечта: научиться именно так солить дома. Хотя селдь такого же калибра, как уже просоленная из русских магазинов - в свежем виде пока не попадалась... Ни в Метро, ни ещё где (окромя голландских рынков, но там давненько не бывала)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#38 
samus Samusja06.11.12 19:36
samus
NEW 06.11.12 19:36 
в ответ MissFine 06.11.12 19:12
Я солила, то есть мариновала по рецепту из интернета. Испортилась в процессе.
Как то знакомый рыбак замариновал селёдку... так нахваливал себя, мол он умеет, селёдка будет с магазинной не сравнить. Не поленилась, купила в воскресенье ни свет, ни заря на рыбном базаре. Сделал... Да, с магазинной не сравнить - уксусная жёсткость и сама она какая то задубевше-несгибаемая получилась. Больше не экспериментировала. Да и за чем? если меня вполне устраивает магазинная.
Видела как то "сырую" селёдку в Реале.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#39 
birlka патриот06.11.12 20:47
birlka
NEW 06.11.12 20:47 
в ответ MissFine 06.11.12 19:12

это надо у голландских моряков пораспрашивать,уж кто кто а они то секреты знают
помню ,в России мы охотились за Атлантической сельдью.она была деликатес когда-то...
наверное ,у неё тоже всякие расы,виды,подвиды
не знаю,какая в русском.но вкусная(хотя бывает и помельче ,потощее временами--я такую вижу в ведёрке насквозь сквозь рассол и не беру)))
в жирной лоснящейся :-) главное,в ней много белка и рыбий жир это то,что всем так необходимо.про селёдочный жирок можно много полезностей вычитать
мне когда ну совсем плохо,я могу съесть селёдку одна от головы до хвостаи опять бодра и весела))но это,кто соли не боится)))
#40 
Буся2 патриот06.11.12 20:49
Буся2
NEW 06.11.12 20:49 
в ответ birlka 06.11.12 20:47
Как мне рассказывали: жирная селедка - мужского рода, т.е. с молоками, а с икрой - не такая жирная.. Но я не уверена, что это правда..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#41 
alexa2005 посетитель06.11.12 23:24
alexa2005
NEW 06.11.12 23:24 
в ответ Zetec 06.11.12 18:09, Последний раз изменено 07.11.12 19:08 (alexa2005)
Это из северного, а из южного, вот такая:

и раз на раз, не приходится. Один раз взяла, объедение, другой раз взяла кое как доели - солёная -присолёная
наверное от улова зависит или ещё от чего.
Вот сегодня снова купила, соооооооооооооолёнаяяяяяя
#42 
galaperedol свой человек07.11.12 12:00
galaperedol
NEW 07.11.12 12:00 
в ответ alexa2005 06.11.12 23:24
нп.
может, кому интересно будет pivo-bier.de/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=172&postdays=0&post...
#43 
Zetec коренной житель07.11.12 19:18
Zetec
NEW 07.11.12 19:18 
в ответ alexa2005 06.11.12 23:24, Последний раз изменено 07.11.12 19:19 (Zetec)
хмм, посмотрел в нашем северном, только такая лежит простая, с пряностями и с дымком, попробовать надо в другой алди скататься

Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
#44 
blumenkind патриот08.11.12 05:01
blumenkind
NEW 08.11.12 05:01 
в ответ Zetec 06.11.12 18:09
Süd. купила вчера, ещё не пробовала))
#45 
blumenkind патриот08.11.12 05:02
blumenkind
NEW 08.11.12 05:02 
в ответ Zetec 07.11.12 19:18
с дымком я брала в Кауфланд. мне показалась вкуснее, чем простая. но тоже очень солёная
#46 
birlka патриот08.11.12 11:49
birlka
NEW 08.11.12 11:49 
в ответ galaperedol 07.11.12 12:00

селёдковедение суперинтересно!
#47 
birlka патриот08.11.12 11:51
birlka
NEW 08.11.12 11:51 
в ответ Буся2 06.11.12 20:49
да?
надо приглядеться!
здесь в нашем русском мне с икрой всего пару раз попалась.но икра была только один раз такая упругая,плотная.
но вот не помню,селёдка жирность потеряла из за неё или нет..
#48 
galaperedol свой человек08.11.12 15:51
galaperedol
NEW 08.11.12 15:51 
в ответ birlka 08.11.12 11:49
а зимнеекорневедение заметила? там тоже с рецептами.
в нашем Альди (норд) голландской не нашла. Зато в Эдеке на теке обнаружила. Раньше как-то ее не замечала, а вот недавно попробовала голландскую с вохенмаркта, очень понравилось, так теперь замечаю
#49 
badika коренной житель09.11.12 23:25
badika
NEW 09.11.12 23:25 
в ответ galaperedol 08.11.12 15:51
А с чем вы обычно едите селёдку? С картошкой? Хлебом? Если с картошкой то какой - в мундире, пюре или жареной?
#50 
sitnik-o знакомое лицо10.11.12 00:20
sitnik-o
NEW 10.11.12 00:20 
в ответ blumenkind 08.11.12 05:02
В ответ на:
с дымком я брала
я с дымком делаю под шубой всем нравится..
#51 
1 2 3 все