Вход на сайт
Селeдка
01.11.12 18:00
Такой вопрос: каую стелёдку вы покупаете для например поесть с картошкой? Какая самая, ну скажем так съедобная и вкусная? С русского? Немецкого? В упаковке или в рыбном отделе? Не на салаты, а имменно поесть не заливая уксусом.
Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
NEW 01.11.12 18:49
в ответ Ledy GaGaGa 01.11.12 18:00
Я не большой любитель селёдки, но иногда покупаю в русском, очищенную, замаринованную в свекольном маринаде.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.11.12 19:40
В нашем REWE иногда бывает на развес из пачек голландская селедка.
Малосольная, никакого уксуса, обалденно вкусная, напоминает дунайскую малосольную селедку из союза...
Недостаток один - бывает редко и относительно дороговато: 1 рыбка (сколько грамм не знаю)/1,29 Евро.
Она разделана и без головы, но есть хвост и центральная кость...
Малосольная, никакого уксуса, обалденно вкусная, напоминает дунайскую малосольную селедку из союза...
Недостаток один - бывает редко и относительно дороговато: 1 рыбка (сколько грамм не знаю)/1,29 Евро.
Она разделана и без головы, но есть хвост и центральная кость...
NEW 01.11.12 20:03
в ответ Стоик 01.11.12 19:40
А что значит-на развес из пачек? А где, у Вас в Реве?
Хочу именно малосольную(пофиг сколько стоит) жирненькую, типа Иваси и без всяких маринадов. Селёдку пур с картошкой.
Хочу именно малосольную(пофиг сколько стоит) жирненькую, типа Иваси и без всяких маринадов. Селёдку пур с картошкой.
Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
NEW 01.11.12 20:36
Бывает в Rewe, Edeka, Tom Markt, Metro и в "дочке" Real (по крайней мере в Гамбурге). Очищенная, без головы, двойное филе или просто половинка. Без уксуса, без масла, просто малосольная... к картошечке...
В магазинах, где есть рыбный/ салатный отдел.
"Holländischer Matjes weist im Filet mindestens einen Fettgehalt von 15-20% auf.."
В ответ на:
на развес из пачек?
на развес из пачек?
Бывает в Rewe, Edeka, Tom Markt, Metro и в "дочке" Real (по крайней мере в Гамбурге). Очищенная, без головы, двойное филе или просто половинка. Без уксуса, без масла, просто малосольная... к картошечке...
В магазинах, где есть рыбный/ салатный отдел.
В ответ на:
.. жирненькую...
.. жирненькую...
"Holländischer Matjes weist im Filet mindestens einen Fettgehalt von 15-20% auf.."
NEW 01.11.12 21:27
в ответ alenuschka1 01.11.12 19:38
Она очень подорожала...
Я ещё помню те времена, когда покупала за 1,99 и считала, что дорого. 


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.11.12 23:55
Аха из пачек и на развес. Но разбирают почти мгновенно.
В инете пробовал искать, но боюсь рисковать...
Пачки похожи вот на эту по размеру: Holländische Doppelfilets 10 Stück
в ответ Ledy GaGaGa 01.11.12 20:03
В ответ на:
А что значит-на развес из пачек? А где, у Вас в Реве?
А что значит-на развес из пачек? А где, у Вас в Реве?
Аха из пачек и на развес. Но разбирают почти мгновенно.
В инете пробовал искать, но боюсь рисковать...
Пачки похожи вот на эту по размеру: Holländische Doppelfilets 10 Stück
NEW 02.11.12 00:43
в ответ Ledy GaGaGa 01.11.12 18:00
NEW 02.11.12 15:59
в ответ Martini Girl 01.11.12 22:26
В пластиковых судочках, в холодильнике.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.11.12 22:06
в ответ Mummik 02.11.12 16:18
Без понятия, если честно.
Вот уже много лет покупаю, правда не часто, но от какого производителя не знаю. 


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.11.12 15:14
в ответ Стоик 03.11.12 00:07
н.п.
Ребята, а может быть, кто-то знает - как солить самому, в домашних условиях? Чтобы получалась такая селёдка, какую в русских магазинах продают (из ведёрка, пряного посола)?
Оооочень была бы признательна за рецепт!
п.с. В тырнет не гоните: прошлым гОдом делала по рецепту тырнетовскому - фигня получилась. Ну вот - совсем фигня...
Ребята, а может быть, кто-то знает - как солить самому, в домашних условиях? Чтобы получалась такая селёдка, какую в русских магазинах продают (из ведёрка, пряного посола)?
Оооочень была бы признательна за рецепт!

п.с. В тырнет не гоните: прошлым гОдом делала по рецепту тырнетовскому - фигня получилась. Ну вот - совсем фигня...

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 03.11.12 15:40
в ответ Стоик 03.11.12 15:35
Насчёт советов из гугля я уже объяснила.
А селёдку взять можно в Метро, например. И в Кауфланде видела. Продают свежезамороженную, или вообще свежую. Нечищенную ни разу (т.е. там и требуха и всё остальное присутствует) наверное поэтому недорогая.

А селёдку взять можно в Метро, например. И в Кауфланде видела. Продают свежезамороженную, или вообще свежую. Нечищенную ни разу (т.е. там и требуха и всё остальное присутствует) наверное поэтому недорогая.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 03.11.12 15:57
в ответ Стоик 03.11.12 15:50
Я в Метро была последний раз 2 месяца назад, и селёдку тогда не смотрела (незачем было) - поэтому точно не могу сказать.
Но то, что она там бывает (свежая и целиковая) это точно.
С икрой тоже попадались.
Но то, что она там бывает (свежая и целиковая) это точно.
С икрой тоже попадались.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 03.11.12 17:04
в ответ ko-tik 03.11.12 16:59
Да, в Альди действительно очень вкусная. И лук вкусный, сладкий. Это тот же матиас, что и в Метро. Ко мне одна знакомая приезжала и рассказывала сказки, что нету ничего вкуснее "нашей" селедочки. А потом потом попробовала голландский матиас...и больше не говорила глупостей 
В Метро селедка есть всегда поштучно и в ТК пачками по 10 штук.

В Метро селедка есть всегда поштучно и в ТК пачками по 10 штук.
NEW 03.11.12 21:07
несколько раз я пользовалась этим рецептом. Понравилось. Попробуйте, может соответствует Вашему вкусу. Оговорюсь, ингредиенты даны на 2 кг.рыбы. Уменьшить/ пересчитать конечно не сложно.
2кг сельди (Hering) промыть ( ТК разморозить), уложить спинками вверх в эмалированную или стеклянную посуду.
Рассол: 1 литр воды, 200гр соли, 100гр сахара, по 10 шт. перца горошком душистого и горького, 2-3 шт лаврового листа. Довести до кипения, кипятить 1-2 минуты. Остудить до комнатной температуры. Залить уложенную селдь, накрыть тарелкой или меньшей по диаметру крышкой, поставить груз ( например литровую банку с водой) и в холодильник на 2-3 дня.
в ответ MissFine 03.11.12 15:14
В ответ на:
как солить самому, в домашних условиях
как солить самому, в домашних условиях
несколько раз я пользовалась этим рецептом. Понравилось. Попробуйте, может соответствует Вашему вкусу. Оговорюсь, ингредиенты даны на 2 кг.рыбы. Уменьшить/ пересчитать конечно не сложно.
2кг сельди (Hering) промыть ( ТК разморозить), уложить спинками вверх в эмалированную или стеклянную посуду.
Рассол: 1 литр воды, 200гр соли, 100гр сахара, по 10 шт. перца горошком душистого и горького, 2-3 шт лаврового листа. Довести до кипения, кипятить 1-2 минуты. Остудить до комнатной температуры. Залить уложенную селдь, накрыть тарелкой или меньшей по диаметру крышкой, поставить груз ( например литровую банку с водой) и в холодильник на 2-3 дня.
NEW 03.11.12 21:49
в ответ Motte432 03.11.12 21:07
Ой, спасибо большое!

По тому рецепту, по которому у меня бяка получилась - было сказано, залить горячим рассолом.
Вот прямо как закипел, сразу рыбу заливать. Я ещё удивилась, но послушалась. В итоге пришлось всё выкинуть
Буду по вашему рецепту делать.


По тому рецепту, по которому у меня бяка получилась - было сказано, залить горячим рассолом.


Буду по вашему рецепту делать.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 04.11.12 01:01
лучше всего прочитать несколько рц инетских и потом как бы выбрать нечто среднее, я так всегда делаю , т.к. здесь тоже не всегда тебе скажут то что надо,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 04.11.12 14:52
я всегда беру ведерко килограмовое в кауфланде. Только в масле а не в рассоле. В масле она тоже соленая, нормально соленая, а с рассола приходилось вымачивать в молоке. Но там уже филе, помоему даже без кожи... но очень нежная(та которая в масле) но я ее режу кусочками, ложу в маринад из столового уксуса и мускатного орешка на часик другой и потом вкуснятинка :) Кстати ведерко большое, конечно не сразу съедаем, в масле, в холодильнике месяц хранится без проблем, проверяла. Беру сколько нужно и просто закрываю ведерко крышечкой. удобно.
NEW 04.11.12 15:07
селёдку сначала морозят пару дней для уничтожения возможных паразитов, иначе потом получишь с червяками, как из русского магазина
с кишками не солила, чистила
варила рассол с солью, сахаром и пряностями (лавровый лист, перец чёрный и душистый, вроде ещё гвоздика) остужала и холодным заливала рыбу и на пару дней в холодильник
пропорции уже не помню
в ответ MissFine 03.11.12 21:49
В ответ на:
было сказано, залить горячим рассолом.
канешна бякабыло сказано, залить горячим рассолом.
селёдку сначала морозят пару дней для уничтожения возможных паразитов, иначе потом получишь с червяками, как из русского магазина
с кишками не солила, чистила
варила рассол с солью, сахаром и пряностями (лавровый лист, перец чёрный и душистый, вроде ещё гвоздика) остужала и холодным заливала рыбу и на пару дней в холодильник
пропорции уже не помню
NEW 04.11.12 15:30



Да ты чтоооо?!
Ёлки-моталки... Теперь буду бояться.
Но я в русском часто покупала - всегда очень удачно. Вкусная, и чувствовалось, что не передержанная или т.п.
Про червяков и речи не было.
И она у них всегда целиковая была: с головой, внутренностями и чешуей.
в ответ Викa 04.11.12 15:07
В ответ на:
селёдку сначала морозят пару дней для уничтожения возможных паразитов, иначе потом получишь с червяками, как из русского магазина
селёдку сначала морозят пару дней для уничтожения возможных паразитов, иначе потом получишь с червяками, как из русского магазина



Да ты чтоооо?!
Ёлки-моталки... Теперь буду бояться.

Про червяков и речи не было.
И она у них всегда целиковая была: с головой, внутренностями и чешуей.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 04.11.12 17:20
в ответ MissFine 04.11.12 15:30
Так червяков не видно, наверное, так легко 
Я тут готовила бигос с белым грибами, так вкусно получилось, три часа корпела. А ребенок случайно под лупой разглядеть белого червяка бр...... Я все выкинула тут же! И вряд ли буду в скором времени бигос делать, в особенности с белыми грибами- так как , я полагаю, червяк именно оттуда...

Я тут готовила бигос с белым грибами, так вкусно получилось, три часа корпела. А ребенок случайно под лупой разглядеть белого червяка бр...... Я все выкинула тут же! И вряд ли буду в скором времени бигос делать, в особенности с белыми грибами- так как , я полагаю, червяк именно оттуда...
NEW 05.11.12 01:00
в ответ MissFine 04.11.12 15:30
NEW 06.11.12 18:09
Алди НОРД или SÜD ?

в ответ ko-tik 03.11.12 16:59
В ответ на:
Очень вкусная селёдка в Aldi.
Голландская в упаковке с луком. Лук лежит отдельно. В упаковке всего две селёдки.
Очень вкусная,жирная. Цену не помню, где то около двух евро.
Очень вкусная селёдка в Aldi.
Голландская в упаковке с луком. Лук лежит отдельно. В упаковке всего две селёдки.
Очень вкусная,жирная. Цену не помню, где то около двух евро.
Алди НОРД или SÜD ?

Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 06.11.12 18:16
я там уже несолько лет селёдку покупаю.очень довольна!
иногда бывает немного пересол.а так суперская.жирная.когда чистишь ,кожицу снимаешь аккуратно,а оттуда такой сочный рыбий жирок,и у самого брюшка...мммм...
такого гурманства не может быть ни в одной уже очищенной селёдке,залитой всякими маринадами в ваккум упаковке
.нет и нет!
и муж требует селёдку только из русского
эти страшилки-червяки не для нас
в ответ MissFine 04.11.12 15:30
В ответ на:
Но я в русском часто покупала - всегда очень удачно
Но я в русском часто покупала - всегда очень удачно
я там уже несолько лет селёдку покупаю.очень довольна!
иногда бывает немного пересол.а так суперская.жирная.когда чистишь ,кожицу снимаешь аккуратно,а оттуда такой сочный рыбий жирок,и у самого брюшка...мммм...
такого гурманства не может быть ни в одной уже очищенной селёдке,залитой всякими маринадами в ваккум упаковке


и муж требует селёдку только из русского
эти страшилки-червяки не для нас

NEW 06.11.12 19:12
Отож!
Чмок тебя, за вкусненькое и очень верное описание.
Это и есть моя мечта: научиться именно так солить дома.
Хотя селдь такого же калибра, как уже просоленная из русских магазинов - в свежем виде пока не попадалась... Ни в Метро, ни ещё где (окромя голландских рынков, но там давненько не бывала)
в ответ birlka 06.11.12 18:16
В ответ на:
.жирная.когда чистишь ,кожицу снимаешь аккуратно,а оттуда такой сочный рыбий жирок,и у самого брюшка...мммм...
такого гурманства не может быть ни в одной уже очищенной селёдке
.жирная.когда чистишь ,кожицу снимаешь аккуратно,а оттуда такой сочный рыбий жирок,и у самого брюшка...мммм...
такого гурманства не может быть ни в одной уже очищенной селёдке
Отож!


Это и есть моя мечта: научиться именно так солить дома.


Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 06.11.12 19:36
в ответ MissFine 06.11.12 19:12
Я солила, то есть мариновала по рецепту из интернета. Испортилась в процессе.
Как то знакомый рыбак замариновал селёдку... так нахваливал себя, мол он умеет, селёдка будет с магазинной не сравнить. Не поленилась, купила в воскресенье ни свет, ни заря на рыбном базаре. Сделал... Да, с магазинной не сравнить - уксусная жёсткость и сама она какая то задубевше-несгибаемая получилась.
Больше не экспериментировала. Да и за чем? если меня вполне устраивает магазинная. 
Видела как то "сырую" селёдку в Реале.
Как то знакомый рыбак замариновал селёдку... так нахваливал себя, мол он умеет, селёдка будет с магазинной не сравнить. Не поленилась, купила в воскресенье ни свет, ни заря на рыбном базаре. Сделал... Да, с магазинной не сравнить - уксусная жёсткость и сама она какая то задубевше-несгибаемая получилась.


Видела как то "сырую" селёдку в Реале.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.11.12 20:47 

это надо у голландских моряков пораспрашивать,уж кто кто а они то секреты знают
помню ,в России мы охотились за Атлантической сельдью.она была деликатес когда-то...
наверное ,у неё тоже всякие расы,виды,подвиды
не знаю,какая в русском.но вкусная(хотя бывает и помельче ,потощее временами--я такую вижу в ведёрке насквозь сквозь рассол и не беру)))
в жирной лоснящейся :-) главное,в ней много белка и рыбий жир это то,что всем так необходимо.про селёдочный жирок можно много полезностей вычитать
мне когда ну совсем плохо,я могу съесть селёдку одна от головы до хвоста
и опять бодра и весела))но это,кто соли не боится)))
в ответ MissFine 06.11.12 19:12


это надо у голландских моряков пораспрашивать,уж кто кто а они то секреты знают

помню ,в России мы охотились за Атлантической сельдью.она была деликатес когда-то...
наверное ,у неё тоже всякие расы,виды,подвиды
не знаю,какая в русском.но вкусная(хотя бывает и помельче ,потощее временами--я такую вижу в ведёрке насквозь сквозь рассол и не беру)))
в жирной лоснящейся :-) главное,в ней много белка и рыбий жир это то,что всем так необходимо.про селёдочный жирок можно много полезностей вычитать
мне когда ну совсем плохо,я могу съесть селёдку одна от головы до хвоста

NEW 06.11.12 23:24
Это из северного, а из южного, вот такая:

и раз на раз, не приходится. Один раз взяла, объедение, другой раз взяла кое как доели - солёная -присолёная
наверное от улова зависит или ещё от чего.
Вот сегодня снова купила, соооооооооооооолёнаяяяяяя

и раз на раз, не приходится. Один раз взяла, объедение, другой раз взяла кое как доели - солёная -присолёная

наверное от улова зависит или ещё от чего.
Вот сегодня снова купила, соооооооооооооолёнаяяяяяя

NEW 07.11.12 12:00
в ответ alexa2005 06.11.12 23:24
нп.
может, кому интересно будет pivo-bier.de/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=172&postdays=0&post...
может, кому интересно будет pivo-bier.de/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=172&postdays=0&post...
NEW 07.11.12 19:18
хмм, посмотрел в нашем северном, только такая лежит
простая, с пряностями и с дымком, попробовать надо в другой алди скататься



Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 08.11.12 15:51
в ответ birlka 08.11.12 11:49
а зимнеекорневедение заметила?
там тоже с рецептами.
в нашем Альди (норд) голландской не нашла. Зато в Эдеке на теке обнаружила. Раньше как-то ее не замечала, а вот недавно попробовала голландскую с вохенмаркта, очень понравилось, так теперь замечаю

в нашем Альди (норд) голландской не нашла. Зато в Эдеке на теке обнаружила. Раньше как-то ее не замечала, а вот недавно попробовала голландскую с вохенмаркта, очень понравилось, так теперь замечаю
