русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Селeдка

2089  1 2 3 alle
Стоик старожил03.11.12 15:50
Стоик
NEW 03.11.12 15:50 
in Antwort MissFine 03.11.12 15:40
В ответ на:
А селёдку взять можно в Метро, например.

Хочется же правильную селедку купить и желательно посвежее и поцелее,
я икру люблю... В Метро она точно есть?
#21 
MissFine коренной житель03.11.12 15:57
MissFine
NEW 03.11.12 15:57 
in Antwort Стоик 03.11.12 15:50
Я в Метро была последний раз 2 месяца назад, и селёдку тогда не смотрела (незачем было) - поэтому точно не могу сказать.
Но то, что она там бывает (свежая и целиковая) это точно.
С икрой тоже попадались.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#22 
ko-tik местный житель03.11.12 16:59
ko-tik
NEW 03.11.12 16:59 
in Antwort Ledy GaGaGa 01.11.12 18:00
Очень вкусная селёдка в Aldi.
Голландская в упаковке с луком. Лук лежит отдельно. В упаковке всего две селёдки.
Очень вкусная,жирная. Цену не помню, где то около двух евро.
Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
#23 
sheepsheep коренной житель03.11.12 17:04
sheepsheep
NEW 03.11.12 17:04 
in Antwort ko-tik 03.11.12 16:59
Да, в Альди действительно очень вкусная. И лук вкусный, сладкий. Это тот же матиас, что и в Метро. Ко мне одна знакомая приезжала и рассказывала сказки, что нету ничего вкуснее "нашей" селедочки. А потом потом попробовала голландский матиас...и больше не говорила глупостей
В Метро селедка есть всегда поштучно и в ТК пачками по 10 штук.
#24 
Motte432 посетитель03.11.12 21:07
Motte432
NEW 03.11.12 21:07 
in Antwort MissFine 03.11.12 15:14
В ответ на:
как солить самому, в домашних условиях

несколько раз я пользовалась этим рецептом. Понравилось. Попробуйте, может соответствует Вашему вкусу. Оговорюсь, ингредиенты даны на 2 кг.рыбы. Уменьшить/ пересчитать конечно не сложно.
2кг сельди (Hering) промыть ( ТК разморозить), уложить спинками вверх в эмалированную или стеклянную посуду.
Рассол: 1 литр воды, 200гр соли, 100гр сахара, по 10 шт. перца горошком душистого и горького, 2-3 шт лаврового листа. Довести до кипения, кипятить 1-2 минуты. Остудить до комнатной температуры. Залить уложенную селдь, накрыть тарелкой или меньшей по диаметру крышкой, поставить груз ( например литровую банку с водой) и в холодильник на 2-3 дня.
#25 
MissFine коренной житель03.11.12 21:49
MissFine
NEW 03.11.12 21:49 
in Antwort Motte432 03.11.12 21:07
Ой, спасибо большое!
По тому рецепту, по которому у меня бяка получилась - было сказано, залить горячим рассолом. Вот прямо как закипел, сразу рыбу заливать. Я ещё удивилась, но послушалась. В итоге пришлось всё выкинуть
Буду по вашему рецепту делать.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#26 
Kelly2003 we the people04.11.12 01:01
Kelly2003
NEW 04.11.12 01:01 
in Antwort MissFine 03.11.12 21:49, Zuletzt geändert 04.11.12 01:20 (Kelly2003)
лучше всего прочитать несколько рц инетских и потом как бы выбрать нечто среднее, я так всегда делаю , т.к. здесь тоже не всегда тебе скажут то что надо,,,
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#27 
Putput постоялец04.11.12 01:35
Putput
NEW 04.11.12 01:35 
in Antwort Kelly2003 04.11.12 01:01
НП. На мой вкус эта голландская к картошечке не очень походит, потому,что не очень соленая. К картошке надо бы чуть соленее.
У нас рядом Голландия, самая дешевая эта малосольная с лучком - в голландском Альди. В немецком Альди дороже.
#28 
Mummilli постоялец04.11.12 14:52
Mummilli
NEW 04.11.12 14:52 
in Antwort Ledy GaGaGa 01.11.12 18:00, Zuletzt geändert 04.11.12 14:53 (Mummilli)
я всегда беру ведерко килограмовое в кауфланде. Только в масле а не в рассоле. В масле она тоже соленая, нормально соленая, а с рассола приходилось вымачивать в молоке. Но там уже филе, помоему даже без кожи... но очень нежная(та которая в масле) но я ее режу кусочками, ложу в маринад из столового уксуса и мускатного орешка на часик другой и потом вкуснятинка :) Кстати ведерко большое, конечно не сразу съедаем, в масле, в холодильнике месяц хранится без проблем, проверяла. Беру сколько нужно и просто закрываю ведерко крышечкой. удобно.
#29 
Викa Дракон домашний04.11.12 15:07
Викa
NEW 04.11.12 15:07 
in Antwort MissFine 03.11.12 21:49
В ответ на:
было сказано, залить горячим рассолом.
канешна бяка
селёдку сначала морозят пару дней для уничтожения возможных паразитов, иначе потом получишь с червяками, как из русского магазина
с кишками не солила, чистила
варила рассол с солью, сахаром и пряностями (лавровый лист, перец чёрный и душистый, вроде ещё гвоздика) остужала и холодным заливала рыбу и на пару дней в холодильник
пропорции уже не помню
#30 
MissFine коренной житель04.11.12 15:30
MissFine
NEW 04.11.12 15:30 
in Antwort Викa 04.11.12 15:07
В ответ на:
селёдку сначала морозят пару дней для уничтожения возможных паразитов, иначе потом получишь с червяками, как из русского магазина


Да ты чтоооо?!
Ёлки-моталки... Теперь буду бояться. Но я в русском часто покупала - всегда очень удачно. Вкусная, и чувствовалось, что не передержанная или т.п.
Про червяков и речи не было.
И она у них всегда целиковая была: с головой, внутренностями и чешуей.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#31 
sheepsheep коренной житель04.11.12 17:20
sheepsheep
NEW 04.11.12 17:20 
in Antwort MissFine 04.11.12 15:30
Так червяков не видно, наверное, так легко
Я тут готовила бигос с белым грибами, так вкусно получилось, три часа корпела. А ребенок случайно под лупой разглядеть белого червяка бр...... Я все выкинула тут же! И вряд ли буду в скором времени бигос делать, в особенности с белыми грибами- так как , я полагаю, червяк именно оттуда...
#32 
mopsirma местный житель04.11.12 23:37
mopsirma
NEW 04.11.12 23:37 
in Antwort MissFine 03.11.12 21:49
кориандр - побольше , можно немного перетереть, чуть чуть измельченной лаврушки и соль - залить кипяточком, остудить - залить рыбку.
#33 
Викa Дракон домашний05.11.12 01:00
Викa
NEW 05.11.12 01:00 
in Antwort MissFine 04.11.12 15:30
http://de.wikipedia.org/wiki/Matjes
читай, для матиес при -45 морозят
#34 
Knjazhna патриот05.11.12 14:24
Knjazhna
NEW 05.11.12 14:24 
in Antwort sheepsheep 04.11.12 17:20
И зря, что такого ужасного в грибном червяке, он же в человеческий организм не заселится, я б белые грибы и с червячком слопала
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#35 
Zetec коренной житель06.11.12 18:09
Zetec
NEW 06.11.12 18:09 
in Antwort ko-tik 03.11.12 16:59
В ответ на:
Очень вкусная селёдка в Aldi.
Голландская в упаковке с луком. Лук лежит отдельно. В упаковке всего две селёдки.
Очень вкусная,жирная. Цену не помню, где то около двух евро.

Алди НОРД или SÜD ?

Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
#36 
birlka патриот06.11.12 18:16
birlka
NEW 06.11.12 18:16 
in Antwort MissFine 04.11.12 15:30
В ответ на:
Но я в русском часто покупала - всегда очень удачно

я там уже несолько лет селёдку покупаю.очень довольна!
иногда бывает немного пересол.а так суперская.жирная.когда чистишь ,кожицу снимаешь аккуратно,а оттуда такой сочный рыбий жирок,и у самого брюшка...мммм...
такого гурманства не может быть ни в одной уже очищенной селёдке,залитой всякими маринадами в ваккум упаковке.нет и нет!
и муж требует селёдку только из русского
эти страшилки-червяки не для нас
#37 
MissFine коренной житель06.11.12 19:12
MissFine
NEW 06.11.12 19:12 
in Antwort birlka 06.11.12 18:16
В ответ на:
.жирная.когда чистишь ,кожицу снимаешь аккуратно,а оттуда такой сочный рыбий жирок,и у самого брюшка...мммм...
такого гурманства не может быть ни в одной уже очищенной селёдке

Отож! Чмок тебя, за вкусненькое и очень верное описание.
Это и есть моя мечта: научиться именно так солить дома. Хотя селдь такого же калибра, как уже просоленная из русских магазинов - в свежем виде пока не попадалась... Ни в Метро, ни ещё где (окромя голландских рынков, но там давненько не бывала)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#38 
samus Samusja06.11.12 19:36
samus
NEW 06.11.12 19:36 
in Antwort MissFine 06.11.12 19:12
Я солила, то есть мариновала по рецепту из интернета. Испортилась в процессе.
Как то знакомый рыбак замариновал селёдку... так нахваливал себя, мол он умеет, селёдка будет с магазинной не сравнить. Не поленилась, купила в воскресенье ни свет, ни заря на рыбном базаре. Сделал... Да, с магазинной не сравнить - уксусная жёсткость и сама она какая то задубевше-несгибаемая получилась. Больше не экспериментировала. Да и за чем? если меня вполне устраивает магазинная.
Видела как то "сырую" селёдку в Реале.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#39 
birlka патриот06.11.12 20:47
birlka
NEW 06.11.12 20:47 
in Antwort MissFine 06.11.12 19:12

это надо у голландских моряков пораспрашивать,уж кто кто а они то секреты знают
помню ,в России мы охотились за Атлантической сельдью.она была деликатес когда-то...
наверное ,у неё тоже всякие расы,виды,подвиды
не знаю,какая в русском.но вкусная(хотя бывает и помельче ,потощее временами--я такую вижу в ведёрке насквозь сквозь рассол и не беру)))
в жирной лоснящейся :-) главное,в ней много белка и рыбий жир это то,что всем так необходимо.про селёдочный жирок можно много полезностей вычитать
мне когда ну совсем плохо,я могу съесть селёдку одна от головы до хвостаи опять бодра и весела))но это,кто соли не боится)))
#40 
1 2 3 alle