Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Картошка с грибами

910  1 2 все
alenkin старожил31.10.12 23:35
alenkin
31.10.12 23:35 
Последний раз изменено 01.11.12 00:11 (alenkin)
И опять - русский вечер или что-то типа. Приезжает приятель мужа, просит приготовить что-нибудь русское. Я им уже и борщ варила, и пельмени лепила, и... еще что-то делала... Вот теперь фантазии хватает только на жареную картошку с грибами. К ней хочу еще мясо пожарить кусочками (как бы гуляш, но на сковородке, у меня тетя так делала) - и!.. Кушайте, гости дорогие!
Но! Возникла проблема. Хорошая большая сковородка в хозяйстве только одна, на ней буду готовить мясо. Можно ли картошку с грибами как-нибудь в духовке приготовить? Может, заранее все поджарить, положить в форму и в духовке только подогреть-подрумянить? А не слишком ли сухо получится? Всю голову сломала уже, как будто нет других проблем.
#1 
Стоик старожил31.10.12 23:46
Стоик
NEW 31.10.12 23:46 
в ответ alenkin 31.10.12 23:35
Фаршированный перец... готовится в кастрюле, если сковородка одна...
Просто, вкусно и довольно русское...
Фаршированный перец
Только я готовлю проще и вкус отменный:
фарш - только мясо и рис отварной полностью готовый(!)
и варю в сметане с водой без помидор, хотя это дело вкуса, но мои любят только в сметане.
фарш делаю только сам.
#2 
alenkin старожил01.11.12 00:14
alenkin
NEW 01.11.12 00:14 
в ответ Стоик 31.10.12 23:46
Спасибо! Интересный рецепт! Фаршированные перцы я делаю регулярно, но немног по-другому.
#3 
Викa Дракон домашний01.11.12 00:29
Викa
NEW 01.11.12 00:29 
в ответ alenkin 31.10.12 23:35
В ответ на:
К ней хочу еще мясо пожарить кусочками (как бы гуляш, но на сковородке, у меня тетя так делала) - и!.. Кушайте, гости дорогие!
а может лучше бефстроганов и жареную картошку к нему? ток не по-немецки с огурцами!
#4 
blue_seahorse завсегдатай01.11.12 04:47
blue_seahorse
NEW 01.11.12 04:47 
в ответ alenkin 31.10.12 23:35
Перед тем, как выкладывать картофель на противень, положите его в емкость, добавьте в картофель растительного масла и перемешайте так, чтобы каждый ломтик был в масле. Тогда картофель не будет сухим, а с корочкой....
#5 
tanja40 патриот01.11.12 09:36
tanja40
NEW 01.11.12 09:36 
в ответ alenkin 31.10.12 23:35
я делаю в духовке вот такую картошку-вкуусно! http://vkusnoe.info/7287-kartoshka_farshirovannaya_gribami.html
#6 
samus Samusja01.11.12 13:24
samus
NEW 01.11.12 13:24 
в ответ alenkin 31.10.12 23:35
А есть керамические горшочки или горшок? Очень вкусная в них картошка получается.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
alenkin старожил01.11.12 13:40
alenkin
NEW 01.11.12 13:40 
в ответ samus 01.11.12 13:24
Есть Römertopf. В нем можно сделать?
#8 
alenkin старожил01.11.12 13:40
alenkin
NEW 01.11.12 13:40 
в ответ Викa 01.11.12 00:29
Бефстоганов, говоришь?... Пойду гуглить.
#9 
samus Samusja01.11.12 13:44
samus
NEW 01.11.12 13:44 
в ответ alenkin 01.11.12 13:40
Можно, очень вкусно получится. Только картошку нужно предварительно обжарить. Ну и соответственно, резать не как на жареную в сковороде картошку, а более крупными кусками. Обжарить, грибы тоже, лук, если любите, морковку... всё сложить в горшок, немного воды и запекать под крышкой минут 30, потом ещё минут 10 - без. Опять же разогревать удобно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
alenkin старожил01.11.12 14:13
alenkin
NEW 01.11.12 14:13 
в ответ samus 01.11.12 13:44
Ага, это вариант! Значит, картошку и грибы поотдельности до полуготовности обжарить, горшок водой напитать, все в него сложить, посолить-поперчить, травками посыпать и в духовку?
#11 
alenkin старожил01.11.12 14:15
alenkin
NEW 01.11.12 14:15 
в ответ Викa 01.11.12 00:29
Вика, а бефстроганов сколько тушить надо? Я, когда говядину делаю, так по полтора-два часа тушу, а в рецептах в Ин-те стоит то 5 минут, то “до готовности“...
#12 
samus Samusja01.11.12 14:23
samus
NEW 01.11.12 14:23 
в ответ alenkin 01.11.12 14:13
Не до полуготовности, а просто обжарить быстро, на сильном огне, что корочкой схватилась. Это, что б она потом в горшке в пюре не превратилась.
Воды на треть где то.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
samus Samusja01.11.12 14:25
samus
NEW 01.11.12 14:25 
в ответ alenkin 01.11.12 14:15
В ответ на:
Вика, а бефстроганов сколько тушить надо? Я, когда говядину делаю, так по полтора-два часа тушу, а в рецептах в Ин-те стоит то 5 минут, то “до готовности“...

Там же мясо отбито и тонко порезано, поэтому так быстро. Я бефстроганов вообще не тушу, довожу до кипения, накрываю крышкой и выключаю плиту.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
Ledy GaGaGa завсегдатай01.11.12 18:26
NEW 01.11.12 18:26 
в ответ alenkin 31.10.12 23:35
Я бы вообще не парилась так, а запекла мясо с грибами, луком, картошкой и сметаной в горшочках, или в Вашем варианте в рёмертопфе, и сказала бы, что это русский ауфлауф. И легко, и на вкус ничего так.
Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
#15 
Iya1 прохожий01.11.12 21:14
Iya1
NEW 01.11.12 21:14 
в ответ Ledy GaGaGa 01.11.12 18:26
Я своим делаю картофель фаршированный грибами в горшочке
Ингредиенты:
500 г сырых грибов,
500 мл жирных сливок (от 30%),
100 мл столового белого вина,
150 г сыра,
5—6 шт. картофелин среднего размера,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
орехи,
душистый молотый перец,
соль
Картофель для фарширования нужно почистить и разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки удалить сердцевину, чтобы получилось что-то вроде чашечки с толщиной стенок 0,5— 1 см. Отварить картофель в горшочке в нормально посоленной воде почти до готовности. Сырые грибы (шампиньоны, белые или лисички) порезать не очень мелко и жарить на сильном огне, периодически помешивая, на подсолнечном или кукурузном масле (но не на соевом или оливковом) в течение 20 минут вместе с мелко нарезанным луком и чесноком.
Уменьшить огонь, в горшочек влить вино и сливки, добавить орехи, посолить, чуть-чуть поперчить и тушить в горшочке без крышки, помешивая, 10 минут. За 5 минут до окончания тушения добавить примерно 100 г тертого швейцарского сыра.
P.S. Сыр можно взять любой другой!
Полученную слегка загустевшую заправку аккуратно разложить в картофель, чтобы получалось «с горкой», сверху густо посыпать тертым сыром, накрыть другой половинкой картофеля и уложить в горшочки. Запекать картофель фаршированный грибами в горшочке в горячей духовке примерно 15 минут.
Всем приятного аппетита!
#16 
alenkin старожил01.11.12 22:03
alenkin
NEW 01.11.12 22:03 
в ответ Iya1 01.11.12 21:14
Спасибо за рецепт, попробую когда-нибудь и так!
#17 
alenkin старожил01.11.12 22:05
alenkin
NEW 01.11.12 22:05 
в ответ Ledy GaGaGa 01.11.12 18:26
Девочки и мальчики, спасибо за советы! Надеюсь, выйдет у меня что-нибудь съедобное! А выйдет несъедобное... сходим все в Besen, наедимся Maultaschen... и будет нам счастье.
#18 
Викa Дракон домашний02.11.12 00:39
Викa
NEW 02.11.12 00:39 
в ответ alenkin 01.11.12 14:15
не надо долго тушить, быстро обжарить и буквально пару минут со сметаной подержать на плите ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0...
#19 
alenkin старожил02.11.12 23:03
alenkin
NEW 02.11.12 23:03 
в ответ Викa 02.11.12 00:39
Еще раз - спасибо за советы! Сделала так: обжарила картошку, грибы с луком и мясо (говядина кусочками, как на гуляш) отдельно друг от друга. В Römertopf уложила все слоями, посолила и поперчила, добавила тимьян и орегано, налила немного воды, поставила в духовку на 2 часа томиться, получилось вкусно! Буду и дальше так делать.
Бефстроганов попробую тоже!
#20 
Викa Дракон домашний03.11.12 11:06
Викa
NEW 03.11.12 11:06 
в ответ alenkin 02.11.12 23:03
если в горшочке, то можно так http://kuking.net/8_2.htm
#21 
Ra.Iv.St. прохожий04.11.12 14:24
Ra.Iv.St.
NEW 04.11.12 14:24 
в ответ alenkin 31.10.12 23:35, Последний раз изменено 04.11.12 14:35 (Ra.Iv.St.)
По поводу Картошки....( в Германии) . На 1 месте - Celena. 2 место -Linda. Для супов хорошо подходят 1)Marabel , 2) Salara, 3)Sekura: Для гриля -Agria. Не плохая местная кар. Hansa. На мой взгляд желтая(внутри) картошка вкусная ,белая как мыло.Самая ранняя немецкая картошка Berbel.Идеальная температура хранения картофеля от +2 до +7 ° т.е.( в пределах 5 градусов).
#22 
1 2 все