Вход на сайт
галушки
29.10.12 19:21
ветка про забытые галушки... вспомнил я про них, когда меня про соус спросили... его делали всегда к галушкам с картошкой...
майнер майнунг нах...
NEW 29.10.12 19:37
в ответ Пикуль 29.10.12 19:21
Это вот такие или нет: http://hulinar.ru/2010/04/20/galushki-s-kartoshkoj/ ?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 29.10.12 19:41
в ответ Пикуль 29.10.12 19:21
Кажется, у Гоголя галушки ели со сметаной.
http://supercook.ru/ussr-f/ussr-f-14.html
В ответ на:
Готовые галушки кладут на сковороду с разогретым маслом, встряхивают, слегка обжаривают и подают со сметаной. Пшеничные галушки едят также со шкварками, ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. Для этого сваренные галушки перемешивают с ветчиной и растопленным салом, прогревают 3–5 минут в духовке.
Готовые галушки кладут на сковороду с разогретым маслом, встряхивают, слегка обжаривают и подают со сметаной. Пшеничные галушки едят также со шкварками, ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. Для этого сваренные галушки перемешивают с ветчиной и растопленным салом, прогревают 3–5 минут в духовке.
http://supercook.ru/ussr-f/ussr-f-14.html
NEW 29.10.12 20:13
в ответ Пикуль 29.10.12 19:44
В ответ на:
не не такие... наши подругому выглядят... к сожалению нет фотографии.
Мне фотка не нужна, мне раскажите, как делаете Вы.. Да, я там у Вас в альбоме салатик увидела, спросила про рецепт, если не секрет, то была бы рада получить его, можно в личку..не не такие... наши подругому выглядят... к сожалению нет фотографии.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 29.10.12 20:23
в ответ Пикуль 29.10.12 19:21
Какую идею замечательную подникули! Сто лет не делали, возьму на заметку
Мы делаем так: много лука с маслом, обжаривается в сковороде до золотистого цвета, затем вареный картофель (небольшими кубиками) добавляется к луку, немного томится вместе, затем перемешивается с уже готовым тестом. Соус получается луковый что ли )))
Со сметаной тоже едим.
Мы делаем так: много лука с маслом, обжаривается в сковороде до золотистого цвета, затем вареный картофель (небольшими кубиками) добавляется к луку, немного томится вместе, затем перемешивается с уже готовым тестом. Соус получается луковый что ли )))
Со сметаной тоже едим.
-... Что бы мы без Вас только не делали...
NEW 29.10.12 20:34
И у нас так, ещё сметаны можно добавить.
в ответ Пикуль 29.10.12 20:26
В ответ на:
у нас отваривали картошку и галушки... потом в масле поджаривали лук до румянца и добавляли галушки с картошкой...
у нас отваривали картошку и галушки... потом в масле поджаривали лук до румянца и добавляли галушки с картошкой...
И у нас так, ещё сметаны можно добавить.
Время собирать камни, которые в Вас бросают... Они - основание Вашего будущего пьедестала...
NEW 29.10.12 20:42
в ответ Пикуль 29.10.12 20:26
и называлось все это "катовль унд клейс"?))
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
NEW 29.10.12 20:44
в ответ Пикуль 29.10.12 20:38
хех, меня тут подруга тут уже отругала, говорит всё мы неправильно делаем, правильно на подчеревке подливу к галушкам готовить)
хотя...в споре рождаеться истина и я вспомнила другой замечательный соус-растолчённый чеснок с солью и холодной водой плюс немного жирного бульончика
хотя...в споре рождаеться истина и я вспомнила другой замечательный соус-растолчённый чеснок с солью и холодной водой плюс немного жирного бульончика
хорошая крыша летает сама
NEW 29.10.12 22:17
в ответ Mummik 29.10.12 22:11
для меня галушки, которые без начинки... вареники с начинкой...
вики говорит вот что:
Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky) — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста.
вики говорит вот что:
Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky) — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста.
майнер майнунг нах...
NEW 30.10.12 11:36
Ну вот, век живи...
Я всегда думала, что это называется клёцками. Мама часто густой купиный бульён с морковкой, картошкой и клёцками делала.
До сих пор его люблю нежной любовью.
А галушками я считала "ленивые вареники"- сладкое творожное тесто, порезанное кусочками и отваренное в воде.
С маслом или со сметаной, или с тем и другим. Вкусно и просто. Не знаю, можно ли это сделать из здешнего творога.
в ответ Пикуль 29.10.12 22:17
В ответ на:
Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky) — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста.
Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky) — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста.
Ну вот, век живи...
Я всегда думала, что это называется клёцками. Мама часто густой купиный бульён с морковкой, картошкой и клёцками делала.
До сих пор его люблю нежной любовью.
А галушками я считала "ленивые вареники"- сладкое творожное тесто, порезанное кусочками и отваренное в воде.
С маслом или со сметаной, или с тем и другим. Вкусно и просто. Не знаю, можно ли это сделать из здешнего творога.
NEW 30.10.12 11:56
в ответ elena.k 30.10.12 11:36
В ответ на:
А галушками я считала "ленивые вареники"- сладкое творожное тесто, порезанное кусочками и отваренное в воде.
у меня в книжке есть рецепты галушек пшеничных, картофельных, творожных, яблочныхА галушками я считала "ленивые вареники"- сладкое творожное тесто, порезанное кусочками и отваренное в воде.
В ответ на:
Не знаю, можно ли это сделать из здешнего творога.
а почему нет?Не знаю, можно ли это сделать из здешнего творога.
NEW 30.10.12 12:26
в ответ Викa 30.10.12 11:56
Жидковат он немного. У меня сырники даже из Schichtkäse чуток расплываются. Вроде слепишь- плотненькие, а на сковороду кинешь- перевернуть невозможно.
А если ещё больше муки добавлять- лёгкость теряется.
Если не трудно, дай рецепт картофельных и творожных галушек из твоей книжки.
А если ещё больше муки добавлять- лёгкость теряется.
Если не трудно, дай рецепт картофельных и творожных галушек из твоей книжки.
NEW 30.10.12 12:55
в ответ elena.k 30.10.12 12:26
250 г варёного картофеля, 1-1,5 ст.л. тёртого сырого картофеля, 1-2 с.л. муки, 2-3 яйца, вымешать до однородной массы, черпать чайной ложкой и опускать в кипящую воду, варить 5-7 минут, подавать с маслом и сметаной
творожные как обычно, творог смешать с яйцом мукой, я делаю из рикотты, отлично получается! муку на глаз, в зависимости от мокроты творога
а в сырники много муки не добавляю, у меня получается по густоте тесто как на оладьи, выкладываю на сковородку ложкой и жарю под крышкой, отлично переворачиваются и получаются мягкие, делаю из того, что есть: кварк, шихткезе, рикотта
можно попробовать в сырниках часть муки заменить на манку или крахмал, ищи вариант на свой вкус
творожные как обычно, творог смешать с яйцом мукой, я делаю из рикотты, отлично получается! муку на глаз, в зависимости от мокроты творога
а в сырники много муки не добавляю, у меня получается по густоте тесто как на оладьи, выкладываю на сковородку ложкой и жарю под крышкой, отлично переворачиваются и получаются мягкие, делаю из того, что есть: кварк, шихткезе, рикотта
можно попробовать в сырниках часть муки заменить на манку или крахмал, ищи вариант на свой вкус
NEW 30.10.12 13:41
в ответ Викa 30.10.12 12:55
Спасибо)))
Наверное, я сегодня вечером сделаю творожные галушки!
Сырники из такого "оладьевого" теста я по совету знакомой в духовке делала.
Очень даже ничего получается- переворачиватъ не нужно и жирными не получаются.
Мне кажется, жидкое тесто всегда больше масла в себя впитывает.
Наверное, я сегодня вечером сделаю творожные галушки!
Сырники из такого "оладьевого" теста я по совету знакомой в духовке делала.
Очень даже ничего получается- переворачиватъ не нужно и жирными не получаются.
Мне кажется, жидкое тесто всегда больше масла в себя впитывает.
NEW 30.10.12 13:52
в ответ elena.k 30.10.12 13:41
NEW 30.10.12 18:38
в ответ Пикуль 30.10.12 14:41
У нас в селе так варили. Я помню мама говорила,но сама варила только обыкновенные галушки. У меня и муж и дети тоже едят галушки с удовольствием.Только я тесто не рву ,а делаю не большие тонкие полоски и режу ножницами прям в кипящую воду.
Умение признавать свои ошибки редкое в наше время достоинство.
NEW 30.10.12 20:15
в ответ Викa 30.10.12 12:55
Сделала я сегодня творожные, еле конца рабочего дня дождалась.;)
Делала из простого обезжиренного творога и цельнозерновой муки (дожилась, в шкафу другой не оказалось), с маслом и сметаной.
Сижу сейчас сытая и довольная.
Спасибо за рецепты и отдельное спасибо ТС за восставшие из памяти галушки.
Делала из простого обезжиренного творога и цельнозерновой муки (дожилась, в шкафу другой не оказалось), с маслом и сметаной.
Сижу сейчас сытая и довольная.
Спасибо за рецепты и отдельное спасибо ТС за восставшие из памяти галушки.
NEW 31.10.12 13:35
в ответ Anna_anname 31.10.12 10:19
Мы в Праге недавно ели галушки по старочешски - с кислой капустой и шкварками, вкусно и сытно. Всё хочу приготовить, но руки не доходят. А эту ветку почитала, слюной чуть не захлебнулась, наверное сделаю вечером... Только вопрос теперь - где правильную кислую капусту взять...
NEW 01.11.12 10:33
в ответ Пикуль 29.10.12 19:21
Едал я чеченслие галушки. Они действительно запаривают чеснок бульёном, ещё для красоты каждую галушку в сыром ещё виде проворачивают на тёрке(с той стороны где маленькие зубья) придавая так сказать узор каждой галушке(становится похожей на Gnocchis)
NEW 03.11.12 21:30
в ответ Colinda 03.11.12 21:14
Галушки -простое тесто,но не очень туго месить.Можно резать раскатанные колбаски ромбами,можно рвать кусчки.Можно суп,можно гарнир.Можно и молочное -сладкое ,или соленое.Можно и с мяском(лук и фарш-сметанка под конец готовки и вскипятить-типа белый соус.Не знаю название блюда ,но вкусно и так -в обычное жаркое добавить маленькие,отдельно отваренные галушечки.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 03.11.12 21:37
в ответ Colinda 03.11.12 21:14
н.п.
Клецки кладут в суп, отщипывая, отбирая ложкой от теста. А галушки - это отдельное блюдо! А не какая-то добавка к супу.
Тесто замешивается довольно крутое или мягкое, в зависимости от рецепта, раскатывается в длинную сосиску или в пласт и нарезается.
Хотя...картофельное тесто для галушек мягкое, и его приходится ложкой отделять. Но блюдо это все равно самостоятельное.
Клецки кладут в суп, отщипывая, отбирая ложкой от теста. А галушки - это отдельное блюдо! А не какая-то добавка к супу.
Тесто замешивается довольно крутое или мягкое, в зависимости от рецепта, раскатывается в длинную сосиску или в пласт и нарезается.
Хотя...картофельное тесто для галушек мягкое, и его приходится ложкой отделять. Но блюдо это все равно самостоятельное.
NEW 03.11.12 23:24
Вот это самый распространенный вариант.
http://kuking.net/2_114.htm
Тут еще в ветке был вариант картофельных: примерно такой: :-)
протертый, предварительно свареный в кожуре картофель, плюс немного тертого отжатого сырого, немного поджареного на подсолнечном масле лука,
яйца (на 3-4 вареных картошки 1 яйцо и 2 ст. ложки муки).
Тесто мягкое, надо брать ложкой, варить 6-7 минут.
Вкусно со сливочным маслом
http://kuking.net/2_114.htm
Тут еще в ветке был вариант картофельных: примерно такой: :-)
протертый, предварительно свареный в кожуре картофель, плюс немного тертого отжатого сырого, немного поджареного на подсолнечном масле лука,
яйца (на 3-4 вареных картошки 1 яйцо и 2 ст. ложки муки).
Тесто мягкое, надо брать ложкой, варить 6-7 минут.
Вкусно со сливочным маслом