Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

галушки

1603  1 2 3 4 все
Пикуль старый ветеран29.10.12 19:21
Пикуль
29.10.12 19:21 
ветка про забытые галушки... вспомнил я про них, когда меня про соус спросили... его делали всегда к галушкам с картошкой...
майнер майнунг нах...
#1 
Буся2 патриот29.10.12 19:37
Буся2
NEW 29.10.12 19:37 
в ответ Пикуль 29.10.12 19:21
Это вот такие или нет: http://hulinar.ru/2010/04/20/galushki-s-kartoshkoj/ ?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#2 
Rediska74 коренной житель29.10.12 19:41
Rediska74
NEW 29.10.12 19:41 
в ответ Пикуль 29.10.12 19:21
Кажется, у Гоголя галушки ели со сметаной.
В ответ на:
Готовые галушки кладут на сковороду с разогретым маслом, встряхивают, слегка обжаривают и подают со сметаной. Пшеничные галушки едят также со шкварками, ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. Для этого сваренные галушки перемешивают с ветчиной и растопленным салом, прогревают 3–5 минут в духовке.

http://supercook.ru/ussr-f/ussr-f-14.html
#3 
галина 1954 Carpal Flooding29.10.12 19:43
галина 1954
NEW 29.10.12 19:43 
в ответ Пикуль 29.10.12 19:21
проще галушек наверное только омлет) - мука полстакана, яйцо или вода, соль, смешать и кусочки ложкой брасать - в кипящую воду, или бульон, или молоко по желанию.
не божемойкай
#4 
Пикуль старый ветеран29.10.12 19:44
Пикуль
NEW 29.10.12 19:44 
в ответ Буся2 29.10.12 19:37
не не такие... наши подругому выглядят... к сожалению нет фотографии...
майнер майнунг нах...
#5 
Буся2 патриот29.10.12 20:13
Буся2
NEW 29.10.12 20:13 
в ответ Пикуль 29.10.12 19:44
В ответ на:
не не такие... наши подругому выглядят... к сожалению нет фотографии.
Мне фотка не нужна, мне раскажите, как делаете Вы.. Да, я там у Вас в альбоме салатик увидела, спросила про рецепт, если не секрет, то была бы рада получить его, можно в личку..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#6 
Пикуль старый ветеран29.10.12 20:17
Пикуль
NEW 29.10.12 20:17 
в ответ Буся2 29.10.12 20:13
а... сейчас посмотрю...
майнер майнунг нах...
#7 
DikajaJa местный житель29.10.12 20:23
DikajaJa
NEW 29.10.12 20:23 
в ответ Пикуль 29.10.12 19:21
Какую идею замечательную подникули! Сто лет не делали, возьму на заметку
Мы делаем так: много лука с маслом, обжаривается в сковороде до золотистого цвета, затем вареный картофель (небольшими кубиками) добавляется к луку, немного томится вместе, затем перемешивается с уже готовым тестом. Соус получается луковый что ли )))
Со сметаной тоже едим.
-... Что бы мы без Вас только не делали...
#8 
Пикуль старый ветеран29.10.12 20:26
Пикуль
NEW 29.10.12 20:26 
в ответ DikajaJa 29.10.12 20:23
у нас отваривали картошку и галушки... потом в масле поджаривали лук до румянца и добавляли галушки с картошкой...
майнер майнунг нах...
#9 
Mummik патриот29.10.12 20:34
Mummik
NEW 29.10.12 20:34 
в ответ Пикуль 29.10.12 20:26
по моему опыту на сале обжаривали лук в компании с морковкой
ну а потом сверху на галушки выкладывали
а соседи мои предпочитали хлеб обжаривать, правда картоха в галушках разминалась и получалась толчёнка с хрустиками)
хорошая крыша летает сама
#10 
angelz местный житель29.10.12 20:34
angelz
NEW 29.10.12 20:34 
в ответ Пикуль 29.10.12 20:26
В ответ на:
у нас отваривали картошку и галушки... потом в масле поджаривали лук до румянца и добавляли галушки с картошкой...

И у нас так, ещё сметаны можно добавить.
Время собирать камни, которые в Вас бросают... Они - основание Вашего будущего пьедестала...
#11 
Пикуль старый ветеран29.10.12 20:38
Пикуль
NEW 29.10.12 20:38 
в ответ Mummik 29.10.12 20:34
В ответ на:
на сале обжаривали

так где ж его было взять? сало это... оно ж если не украинское, то неправильное...
майнер майнунг нах...
#12 
_xandra_ ...НЕнадоЛяЛЯ...29.10.12 20:42
_xandra_
NEW 29.10.12 20:42 
в ответ Пикуль 29.10.12 20:26
и называлось все это "катовль унд клейс"?))
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
#13 
Mummik патриот29.10.12 20:44
Mummik
NEW 29.10.12 20:44 
в ответ Пикуль 29.10.12 20:38
хех, меня тут подруга тут уже отругала, говорит всё мы неправильно делаем, правильно на подчеревке подливу к галушкам готовить)
хотя...в споре рождаеться истина и я вспомнила другой замечательный соус-растолчённый чеснок с солью и холодной водой плюс немного жирного бульончика
хорошая крыша летает сама
#14 
Пикуль старый ветеран29.10.12 20:45
Пикуль
NEW 29.10.12 20:45 
в ответ _xandra_ 29.10.12 20:42
В ответ на:
"катовль унд клейс"

... смертельный швабский диалект...
майнер майнунг нах...
#15 
Пикуль старый ветеран29.10.12 20:47
Пикуль
NEW 29.10.12 20:47 
в ответ Mummik 29.10.12 20:44
вот и мы готовили томатно-сливочный соус к ним... а с чесноком, тот, что вы упамянули, делали нохчи (чечены) к своим галушкам...
майнер майнунг нах...
#16 
Пикуль старый ветеран29.10.12 20:54
Пикуль
NEW 29.10.12 20:54 
в ответ Mummik 29.10.12 20:44
а ведь это интересно... откуда подруга родом? мои предки из запорожских немецких колоний...
майнер майнунг нах...
#17 
Mummik патриот29.10.12 20:56
Mummik
NEW 29.10.12 20:56 
в ответ Пикуль 29.10.12 20:47
галнашам)
хорошая крыша летает сама
#18 
Mummik патриот29.10.12 21:07
Mummik
NEW 29.10.12 21:07 
в ответ Пикуль 29.10.12 20:54
Винница
хорошая крыша летает сама
#19 
Пикуль старый ветеран29.10.12 21:10
Пикуль
NEW 29.10.12 21:10 
в ответ Mummik 29.10.12 21:07
хм... немножко северо-западней... так наверно с салом было получше...
майнер майнунг нах...
#20 
Leo_lisard финансист29.10.12 21:51
Leo_lisard
NEW 29.10.12 21:51 
в ответ Пикуль 29.10.12 19:21

Früher an Später denken!

#21 
Пикуль старый ветеран29.10.12 21:55
Пикуль
NEW 29.10.12 21:55 
в ответ Leo_lisard 29.10.12 21:51
Лео, это не галушки... это вареники...
майнер майнунг нах...
#22 
Mummik патриот29.10.12 22:11
Mummik
NEW 29.10.12 22:11 
в ответ Пикуль 29.10.12 21:55, Последний раз изменено 29.10.12 22:12 (Mummik)
вот тут полная неразбериха...для меня это тоже вареники...но многие их галушками кличут
да и если по кулинарным форумам пробежаться те же расхождения)
хорошая крыша летает сама
#23 
Пикуль старый ветеран29.10.12 22:17
Пикуль
NEW 29.10.12 22:17 
в ответ Mummik 29.10.12 22:11
для меня галушки, которые без начинки... вареники с начинкой...
вики говорит вот что:
Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky) — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста.
майнер майнунг нах...
#24 
  ludowika знакомое лицо30.10.12 08:59
NEW 30.10.12 08:59 
в ответ Пикуль 29.10.12 22:17
ома и мама такие всегда делали,галушки на руке резали и картошка, потом сливочное масло или с луком или с крошками хлеба поджаренными,можно со сметаной
#25 
sweiger Дядя Шарик30.10.12 11:09
sweiger
NEW 30.10.12 11:09 
в ответ Пикуль 29.10.12 22:17
В ответ на:
представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста
О! Кстати, про кусочки теста! А я все думал, чего же мне такого сделать остатков творога! Сегодня на ужин будут ленивые лепеники! Ой... Вареники!
Ваш сын Дядя Шарик.
#26 
elena.k коренной житель30.10.12 11:36
elena.k
NEW 30.10.12 11:36 
в ответ Пикуль 29.10.12 22:17
В ответ на:
Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky) — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста.

Ну вот, век живи...
Я всегда думала, что это называется клёцками. Мама часто густой купиный бульён с морковкой, картошкой и клёцками делала.
До сих пор его люблю нежной любовью.
А галушками я считала "ленивые вареники"- сладкое творожное тесто, порезанное кусочками и отваренное в воде.
С маслом или со сметаной, или с тем и другим. Вкусно и просто. Не знаю, можно ли это сделать из здешнего творога.
#27 
Викa Дракон домашний30.10.12 11:56
Викa
NEW 30.10.12 11:56 
в ответ elena.k 30.10.12 11:36
В ответ на:
А галушками я считала "ленивые вареники"- сладкое творожное тесто, порезанное кусочками и отваренное в воде.
у меня в книжке есть рецепты галушек пшеничных, картофельных, творожных, яблочных
В ответ на:
Не знаю, можно ли это сделать из здешнего творога.
а почему нет?
#28 
  ludowika знакомое лицо30.10.12 12:06
NEW 30.10.12 12:06 
в ответ elena.k 30.10.12 11:36
вот еще вспомнила-галушками у нас называли и на пару сваренные,с детский кулачек,внизу мясо-картошка ,а эти галушки сверху
#29 
elena.k коренной житель30.10.12 12:26
elena.k
NEW 30.10.12 12:26 
в ответ Викa 30.10.12 11:56
Жидковат он немного. У меня сырники даже из Schichtkäse чуток расплываются. Вроде слепишь- плотненькие, а на сковороду кинешь- перевернуть невозможно.
А если ещё больше муки добавлять- лёгкость теряется.
Если не трудно, дай рецепт картофельных и творожных галушек из твоей книжки.
#30 
Викa Дракон домашний30.10.12 12:55
Викa
NEW 30.10.12 12:55 
в ответ elena.k 30.10.12 12:26
250 г варёного картофеля, 1-1,5 ст.л. тёртого сырого картофеля, 1-2 с.л. муки, 2-3 яйца, вымешать до однородной массы, черпать чайной ложкой и опускать в кипящую воду, варить 5-7 минут, подавать с маслом и сметаной
творожные как обычно, творог смешать с яйцом мукой, я делаю из рикотты, отлично получается! муку на глаз, в зависимости от мокроты творога
а в сырники много муки не добавляю, у меня получается по густоте тесто как на оладьи, выкладываю на сковородку ложкой и жарю под крышкой, отлично переворачиваются и получаются мягкие, делаю из того, что есть: кварк, шихткезе, рикотта
можно попробовать в сырниках часть муки заменить на манку или крахмал, ищи вариант на свой вкус
#31 
elena.k коренной житель30.10.12 13:41
elena.k
NEW 30.10.12 13:41 
в ответ Викa 30.10.12 12:55
Спасибо)))
Наверное, я сегодня вечером сделаю творожные галушки!
Сырники из такого "оладьевого" теста я по совету знакомой в духовке делала.
Очень даже ничего получается- переворачиватъ не нужно и жирными не получаются.
Мне кажется, жидкое тесто всегда больше масла в себя впитывает.
#32 
Викa Дракон домашний30.10.12 13:52
Викa
NEW 30.10.12 13:52 
в ответ elena.k 30.10.12 13:41
я жарила с капелькой масла на сковороде с керамическим покрытием
#33 
Пикуль старый ветеран30.10.12 14:41
Пикуль
NEW 30.10.12 14:41 
в ответ ludowika 30.10.12 08:59
а еще у нас делали галушки с отвареными сухофруктами... что-то типа окрошки летом... только похожую на компот с галушками... интересно откуда это блюдо позаимствовано? из швабендланда или украины? или еще откуда...
майнер майнунг нах...
#34 
  ludowika знакомое лицо30.10.12 14:45
NEW 30.10.12 14:45 
в ответ Пикуль 30.10.12 14:41, Последний раз изменено 30.10.12 14:49 (ludowika)
так их же тут, в Баварии тоже делают, просто со сливами,на пару и еще нравятся штрудели с клубникой и клубничным вареньем на пару.
#35 
  ludowika знакомое лицо30.10.12 14:47
NEW 30.10.12 14:47 
в ответ Пикуль 30.10.12 14:41
а, ты имеешь ввиду именно отдельно галушки,плавающие в компоте?,я видела, но у нас их не делали
#36 
Пикуль старый ветеран30.10.12 14:52
Пикуль
NEW 30.10.12 14:52 
в ответ ludowika 30.10.12 14:47
ага...
майнер майнунг нах...
#37 
Mummik патриот30.10.12 16:59
Mummik
NEW 30.10.12 16:59 
в ответ elena.k 30.10.12 11:36
а на клёцки тесто не такое густое замешивают и в бульон прямо ложкой закладывают
хорошая крыша летает сама
#38 
elena.k коренной житель30.10.12 18:02
elena.k
NEW 30.10.12 18:02 
в ответ Mummik 30.10.12 16:59
Ну вот в #4 писали, что галушки тоже ложкой закидывают.
Наверное, это как борщ- 1000 рецептов и все правильные.
#39 
endewor посетитель30.10.12 18:38
endewor
NEW 30.10.12 18:38 
в ответ Пикуль 30.10.12 14:41
У нас в селе так варили. Я помню мама говорила,но сама варила только обыкновенные галушки. У меня и муж и дети тоже едят галушки с удовольствием.Только я тесто не рву ,а делаю не большие тонкие полоски и режу ножницами прям в кипящую воду.
Умение признавать свои ошибки редкое в наше время достоинство.
#40 
не зависима местный житель30.10.12 19:50
не зависима
NEW 30.10.12 19:50 
в ответ Пикуль 29.10.12 19:21

#41 
elena.k коренной житель30.10.12 20:15
elena.k
NEW 30.10.12 20:15 
в ответ Викa 30.10.12 12:55
Сделала я сегодня творожные, еле конца рабочего дня дождалась.;)
Делала из простого обезжиренного творога и цельнозерновой муки (дожилась, в шкафу другой не оказалось), с маслом и сметаной.
Сижу сейчас сытая и довольная.
Спасибо за рецепты и отдельное спасибо ТС за восставшие из памяти галушки.
#42 
chicki коренной житель30.10.12 20:19
chicki
NEW 30.10.12 20:19 
в ответ Пикуль 30.10.12 14:41
скорее из швабии, мои родственники никогда не бывали на Украине, а суп этот исконно готовился бабушками, для детей или после болезни, как укрепляющий. (я это есть не могу )
#43 
Mummik патриот30.10.12 20:19
Mummik
NEW 30.10.12 20:19 
в ответ не зависима 30.10.12 19:50
хм...странно, мы всегда тесто в уже варяшийся картофель закладывали
хорошая крыша летает сама
#44 
Пикуль старый ветеран30.10.12 20:26
Пикуль
NEW 30.10.12 20:26 
в ответ не зависима 30.10.12 19:50
Галушкам и 5 минут хватит вариться...
майнер майнунг нах...
#45 
Пикуль старый ветеран30.10.12 20:29
Пикуль
NEW 30.10.12 20:29 
в ответ chicki 30.10.12 20:19
Так я и предполагал...ох уж эти швабы
майнер майнунг нах...
#46 
chicki коренной житель30.10.12 20:47
chicki
NEW 30.10.12 20:47 
в ответ Пикуль 30.10.12 20:29
Кстати, у нас был суп с галушками, а сами по себе галушки, если только выловить тайком
#47 
Пикуль старый ветеран30.10.12 20:51
Пикуль
NEW 30.10.12 20:51 
в ответ chicki 30.10.12 20:47
Супец и мы варили...обычно с копченостями
майнер майнунг нах...
#48 
Викa Дракон домашний31.10.12 01:56
Викa
NEW 31.10.12 01:56 
в ответ elena.k 30.10.12 20:15
  Anna_anname завсегдатай31.10.12 10:19
NEW 31.10.12 10:19 
в ответ Пикуль 30.10.12 20:51
Спасибо ТС за темку, а то прямо не знала, что бы приготовить.
А так давно забытое, лет 15 такое не готовила. Семья уплетала, и дивилась, так просто и главное вкусно.
#50 
A-neta коренной житель31.10.12 13:35
A-neta
NEW 31.10.12 13:35 
в ответ Anna_anname 31.10.12 10:19
Мы в Праге недавно ели галушки по старочешски - с кислой капустой и шкварками, вкусно и сытно. Всё хочу приготовить, но руки не доходят. А эту ветку почитала, слюной чуть не захлебнулась, наверное сделаю вечером... Только вопрос теперь - где правильную кислую капусту взять...
#51 
Phila Забанен до 5/6/24 14:21 старожил31.10.12 14:00
Phila
NEW 31.10.12 14:00 
в ответ Пикуль 29.10.12 20:47
Я давно знала что МЫ оттуда...
#52 
Пикуль старый ветеран31.10.12 15:27
Пикуль
NEW 31.10.12 15:27 
в ответ A-neta 31.10.12 13:35
В ответ на:
с кислой капустой и шкварками, вкусно и сытно

у баварцев это называется schupfnudel...

майнер майнунг нах...
#53 
Пикуль старый ветеран31.10.12 15:28
Пикуль
NEW 31.10.12 15:28 
в ответ Phila 31.10.12 14:00
откуда, Даша?
майнер майнунг нах...
#54 
A-neta коренной житель31.10.12 16:16
A-neta
NEW 31.10.12 16:16 
в ответ Пикуль 31.10.12 15:27
В ответ на:
у баварцев это называется schupfnudel...

выглядит поаппетитней, чем у чехов, надо сказать
#55 
Пикуль старый ветеран31.10.12 16:18
Пикуль
NEW 31.10.12 16:18 
в ответ A-neta 31.10.12 16:16
ну дык... вы сравнили каких-то чехов с баварцами...
майнер майнунг нах...
#56 
chicki коренной житель31.10.12 21:48
chicki
NEW 31.10.12 21:48 
в ответ Пикуль 31.10.12 15:27
ой, а разве они не картофельные, нудельн эти? а галушки то просто пшеничные.
Я их очень люблю, особенно когда поджаристые, но с яблочным пюре есть не могу, не пассает мне, простите сердечно за выражение. Это баденцы так их подают
#57 
Пикуль старый ветеран31.10.12 21:53
Пикуль
NEW 31.10.12 21:53 
в ответ chicki 31.10.12 21:48
эти да... с добавлением картофеля в тесто... но разница там не большая... можно и без картофеля... кстати, так многие делают... только на на мучном тесте...
майнер майнунг нах...
#58 
chicki коренной житель31.10.12 22:21
chicki
NEW 31.10.12 22:21 
в ответ Пикуль 31.10.12 21:53
думашь я их делаю? я их нагло в столовке поедаю. мне вон машинку для шпетцлей задарили, все руки не доходят испробовать.... а надо б. зело борзо люблю, что шпетцли, что нудельн эти.
#59 
novaya ...давно забытая старая01.11.12 08:34
novaya
NEW 01.11.12 08:34 
в ответ Пикуль 31.10.12 15:27
В ответ на:
у баварцев это называется schupfnudel...

и покупается в готовом виде в Реале, остаётся только поджарить.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#60 
Пикуль старый ветеран01.11.12 08:45
Пикуль
NEW 01.11.12 08:45 
в ответ novaya 01.11.12 08:34
это кто на что горазд... можно купить и поджарить...
майнер майнунг нах...
#61 
ded34 местный житель01.11.12 10:33
NEW 01.11.12 10:33 
в ответ Пикуль 29.10.12 19:21
Едал я чеченслие галушки. Они действительно запаривают чеснок бульёном, ещё для красоты каждую галушку в сыром ещё виде проворачивают на тёрке(с той стороны где маленькие зубья) придавая так сказать узор каждой галушке(становится похожей на Gnocchis)
#62 
Mummik патриот01.11.12 10:57
Mummik
NEW 01.11.12 10:57 
в ответ ded34 01.11.12 10:33
такие галушки для почётных гостей делают;)
хорошая крыша летает сама
#63 
Пикуль старый ветеран01.11.12 11:05
Пикуль
NEW 01.11.12 11:05 
в ответ ded34 01.11.12 10:33
так и есть...
майнер майнунг нах...
#64 
Phila Забанен до 5/6/24 14:21 старожил01.11.12 12:19
Phila
NEW 01.11.12 12:19 
в ответ Пикуль 01.11.12 11:05
Запорожья, ой а ты ведь с Казахстана?! Так тяжело сказать откуда ты, если много где пожил или где родился. Тогда я тоже с Казахстана, из Семипалатинска-21. Много переезжали.
#65 
Пикуль старый ветеран01.11.12 12:30
Пикуль
NEW 01.11.12 12:30 
в ответ Phila 01.11.12 12:19
в запорожье мои предки прожили 144 года... потом их сослали в центральный казахстан... там я и родился...
В ответ на:
Семипалатинска-21


майнер майнунг нах...
#66 
Phila Забанен до 5/6/24 14:21 старожил01.11.12 12:49
Phila
NEW 01.11.12 12:49 
в ответ Пикуль 01.11.12 12:30
А у меня наоборот. Ветку засорили. Мы с тобой лет 5 назад чатились...
#67 
Пикуль старый ветеран02.11.12 09:36
Пикуль
NEW 02.11.12 09:36 
в ответ Phila 01.11.12 12:49
ничего страшного... это же кухня...
майнер майнунг нах...
#68 
Colinda завсегдатай03.11.12 21:14
Colinda
NEW 03.11.12 21:14 
в ответ Пикуль 02.11.12 09:36
н.п.
ребята, девчата! раздразнили то как!
а базовый рецепт все-таки КАКОЙ? с молоком или без молока?
кто недавно делал? поделитесь впечатлениями и рецептом БИТТЕ
#69 
DownLow коренной житель03.11.12 21:30
NEW 03.11.12 21:30 
в ответ Colinda 03.11.12 21:14
Галушки -простое тесто,но не очень туго месить.Можно резать раскатанные колбаски ромбами,можно рвать кусчки.Можно суп,можно гарнир.Можно и молочное -сладкое ,или соленое.Можно и с мяском(лук и фарш-сметанка под конец готовки и вскипятить-типа белый соус.Не знаю название блюда ,но вкусно и так -в обычное жаркое добавить маленькие,отдельно отваренные галушечки.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
#70 
galileogalilej гость03.11.12 21:37
NEW 03.11.12 21:37 
в ответ Colinda 03.11.12 21:14
н.п.
Клецки кладут в суп, отщипывая, отбирая ложкой от теста. А галушки - это отдельное блюдо! А не какая-то добавка к супу.
Тесто замешивается довольно крутое или мягкое, в зависимости от рецепта, раскатывается в длинную сосиску или в пласт и нарезается.
Хотя...картофельное тесто для галушек мягкое, и его приходится ложкой отделять. Но блюдо это все равно самостоятельное.
#71 
Colinda завсегдатай03.11.12 22:55
Colinda
NEW 03.11.12 22:55 
в ответ galileogalilej 03.11.12 21:37, Последний раз изменено 03.11.12 22:56 (Colinda)
я ж не о технологии, я о рецепте вообще-то
#72 
galileogalilej посетитель03.11.12 23:24
NEW 03.11.12 23:24 
в ответ Colinda 03.11.12 22:55, Последний раз изменено 03.11.12 23:25 (galileogalilej)
Вот это самый распространенный вариант.
http://kuking.net/2_114.htm
Тут еще в ветке был вариант картофельных: примерно такой: :-)
протертый, предварительно свареный в кожуре картофель, плюс немного тертого отжатого сырого, немного поджареного на подсолнечном масле лука,
яйца (на 3-4 вареных картошки 1 яйцо и 2 ст. ложки муки).
Тесто мягкое, надо брать ложкой, варить 6-7 минут.
Вкусно со сливочным маслом
#73 
1 2 3 4 все