Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

галушки

1603  1 2 3 4 все
Leo_lisard финансист29.10.12 21:51
Leo_lisard
NEW 29.10.12 21:51 
в ответ Пикуль 29.10.12 19:21

Früher an Später denken!

#21 
Пикуль старый ветеран29.10.12 21:55
Пикуль
NEW 29.10.12 21:55 
в ответ Leo_lisard 29.10.12 21:51
Лео, это не галушки... это вареники...
майнер майнунг нах...
#22 
Mummik патриот29.10.12 22:11
Mummik
NEW 29.10.12 22:11 
в ответ Пикуль 29.10.12 21:55, Последний раз изменено 29.10.12 22:12 (Mummik)
вот тут полная неразбериха...для меня это тоже вареники...но многие их галушками кличут
да и если по кулинарным форумам пробежаться те же расхождения)
хорошая крыша летает сама
#23 
Пикуль старый ветеран29.10.12 22:17
Пикуль
NEW 29.10.12 22:17 
в ответ Mummik 29.10.12 22:11
для меня галушки, которые без начинки... вареники с начинкой...
вики говорит вот что:
Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky) — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста.
майнер майнунг нах...
#24 
  ludowika знакомое лицо30.10.12 08:59
NEW 30.10.12 08:59 
в ответ Пикуль 29.10.12 22:17
ома и мама такие всегда делали,галушки на руке резали и картошка, потом сливочное масло или с луком или с крошками хлеба поджаренными,можно со сметаной
#25 
sweiger Дядя Шарик30.10.12 11:09
sweiger
NEW 30.10.12 11:09 
в ответ Пикуль 29.10.12 22:17
В ответ на:
представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста
О! Кстати, про кусочки теста! А я все думал, чего же мне такого сделать остатков творога! Сегодня на ужин будут ленивые лепеники! Ой... Вареники!
Ваш сын Дядя Шарик.
#26 
elena.k коренной житель30.10.12 11:36
elena.k
NEW 30.10.12 11:36 
в ответ Пикуль 29.10.12 22:17
В ответ на:
Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky) — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста.

Ну вот, век живи...
Я всегда думала, что это называется клёцками. Мама часто густой купиный бульён с морковкой, картошкой и клёцками делала.
До сих пор его люблю нежной любовью.
А галушками я считала "ленивые вареники"- сладкое творожное тесто, порезанное кусочками и отваренное в воде.
С маслом или со сметаной, или с тем и другим. Вкусно и просто. Не знаю, можно ли это сделать из здешнего творога.
#27 
Викa Дракон домашний30.10.12 11:56
Викa
NEW 30.10.12 11:56 
в ответ elena.k 30.10.12 11:36
В ответ на:
А галушками я считала "ленивые вареники"- сладкое творожное тесто, порезанное кусочками и отваренное в воде.
у меня в книжке есть рецепты галушек пшеничных, картофельных, творожных, яблочных
В ответ на:
Не знаю, можно ли это сделать из здешнего творога.
а почему нет?
#28 
  ludowika знакомое лицо30.10.12 12:06
NEW 30.10.12 12:06 
в ответ elena.k 30.10.12 11:36
вот еще вспомнила-галушками у нас называли и на пару сваренные,с детский кулачек,внизу мясо-картошка ,а эти галушки сверху
#29 
elena.k коренной житель30.10.12 12:26
elena.k
NEW 30.10.12 12:26 
в ответ Викa 30.10.12 11:56
Жидковат он немного. У меня сырники даже из Schichtkäse чуток расплываются. Вроде слепишь- плотненькие, а на сковороду кинешь- перевернуть невозможно.
А если ещё больше муки добавлять- лёгкость теряется.
Если не трудно, дай рецепт картофельных и творожных галушек из твоей книжки.
#30 
Викa Дракон домашний30.10.12 12:55
Викa
NEW 30.10.12 12:55 
в ответ elena.k 30.10.12 12:26
250 г варёного картофеля, 1-1,5 ст.л. тёртого сырого картофеля, 1-2 с.л. муки, 2-3 яйца, вымешать до однородной массы, черпать чайной ложкой и опускать в кипящую воду, варить 5-7 минут, подавать с маслом и сметаной
творожные как обычно, творог смешать с яйцом мукой, я делаю из рикотты, отлично получается! муку на глаз, в зависимости от мокроты творога
а в сырники много муки не добавляю, у меня получается по густоте тесто как на оладьи, выкладываю на сковородку ложкой и жарю под крышкой, отлично переворачиваются и получаются мягкие, делаю из того, что есть: кварк, шихткезе, рикотта
можно попробовать в сырниках часть муки заменить на манку или крахмал, ищи вариант на свой вкус
#31 
elena.k коренной житель30.10.12 13:41
elena.k
NEW 30.10.12 13:41 
в ответ Викa 30.10.12 12:55
Спасибо)))
Наверное, я сегодня вечером сделаю творожные галушки!
Сырники из такого "оладьевого" теста я по совету знакомой в духовке делала.
Очень даже ничего получается- переворачиватъ не нужно и жирными не получаются.
Мне кажется, жидкое тесто всегда больше масла в себя впитывает.
#32 
Викa Дракон домашний30.10.12 13:52
Викa
NEW 30.10.12 13:52 
в ответ elena.k 30.10.12 13:41
я жарила с капелькой масла на сковороде с керамическим покрытием
#33 
Пикуль старый ветеран30.10.12 14:41
Пикуль
NEW 30.10.12 14:41 
в ответ ludowika 30.10.12 08:59
а еще у нас делали галушки с отвареными сухофруктами... что-то типа окрошки летом... только похожую на компот с галушками... интересно откуда это блюдо позаимствовано? из швабендланда или украины? или еще откуда...
майнер майнунг нах...
#34 
  ludowika знакомое лицо30.10.12 14:45
NEW 30.10.12 14:45 
в ответ Пикуль 30.10.12 14:41, Последний раз изменено 30.10.12 14:49 (ludowika)
так их же тут, в Баварии тоже делают, просто со сливами,на пару и еще нравятся штрудели с клубникой и клубничным вареньем на пару.
#35 
  ludowika знакомое лицо30.10.12 14:47
NEW 30.10.12 14:47 
в ответ Пикуль 30.10.12 14:41
а, ты имеешь ввиду именно отдельно галушки,плавающие в компоте?,я видела, но у нас их не делали
#36 
Пикуль старый ветеран30.10.12 14:52
Пикуль
NEW 30.10.12 14:52 
в ответ ludowika 30.10.12 14:47
ага...
майнер майнунг нах...
#37 
Mummik патриот30.10.12 16:59
Mummik
NEW 30.10.12 16:59 
в ответ elena.k 30.10.12 11:36
а на клёцки тесто не такое густое замешивают и в бульон прямо ложкой закладывают
хорошая крыша летает сама
#38 
elena.k коренной житель30.10.12 18:02
elena.k
NEW 30.10.12 18:02 
в ответ Mummik 30.10.12 16:59
Ну вот в #4 писали, что галушки тоже ложкой закидывают.
Наверное, это как борщ- 1000 рецептов и все правильные.
#39 
endewor посетитель30.10.12 18:38
endewor
NEW 30.10.12 18:38 
в ответ Пикуль 30.10.12 14:41
У нас в селе так варили. Я помню мама говорила,но сама варила только обыкновенные галушки. У меня и муж и дети тоже едят галушки с удовольствием.Только я тесто не рву ,а делаю не большие тонкие полоски и режу ножницами прям в кипящую воду.
Умение признавать свои ошибки редкое в наше время достоинство.
#40 
1 2 3 4 все