Вход на сайт
галушки
NEW 29.10.12 22:17
в ответ Mummik 29.10.12 22:11
для меня галушки, которые без начинки... вареники с начинкой...
вики говорит вот что:
Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky) — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста.
вики говорит вот что:
Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky) — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста.
майнер майнунг нах...
NEW 30.10.12 11:36
Ну вот, век живи...
Я всегда думала, что это называется клёцками. Мама часто густой купиный бульён с морковкой, картошкой и клёцками делала.
До сих пор его люблю нежной любовью.
А галушками я считала "ленивые вареники"- сладкое творожное тесто, порезанное кусочками и отваренное в воде.
С маслом или со сметаной, или с тем и другим. Вкусно и просто. Не знаю, можно ли это сделать из здешнего творога.
в ответ Пикуль 29.10.12 22:17
В ответ на:
Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky) — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста.
Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky) — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста.
Ну вот, век живи...
Я всегда думала, что это называется клёцками. Мама часто густой купиный бульён с морковкой, картошкой и клёцками делала.
До сих пор его люблю нежной любовью.
А галушками я считала "ленивые вареники"- сладкое творожное тесто, порезанное кусочками и отваренное в воде.
С маслом или со сметаной, или с тем и другим. Вкусно и просто. Не знаю, можно ли это сделать из здешнего творога.
NEW 30.10.12 11:56
в ответ elena.k 30.10.12 11:36
В ответ на:
А галушками я считала "ленивые вареники"- сладкое творожное тесто, порезанное кусочками и отваренное в воде.
у меня в книжке есть рецепты галушек пшеничных, картофельных, творожных, яблочныхА галушками я считала "ленивые вареники"- сладкое творожное тесто, порезанное кусочками и отваренное в воде.
В ответ на:
Не знаю, можно ли это сделать из здешнего творога.
а почему нет?Не знаю, можно ли это сделать из здешнего творога.
NEW 30.10.12 12:26
в ответ Викa 30.10.12 11:56
Жидковат он немного. У меня сырники даже из Schichtkäse чуток расплываются. Вроде слепишь- плотненькие, а на сковороду кинешь- перевернуть невозможно.
А если ещё больше муки добавлять- лёгкость теряется.
Если не трудно, дай рецепт картофельных и творожных галушек из твоей книжки.
А если ещё больше муки добавлять- лёгкость теряется.
Если не трудно, дай рецепт картофельных и творожных галушек из твоей книжки.
NEW 30.10.12 12:55
в ответ elena.k 30.10.12 12:26
250 г варёного картофеля, 1-1,5 ст.л. тёртого сырого картофеля, 1-2 с.л. муки, 2-3 яйца, вымешать до однородной массы, черпать чайной ложкой и опускать в кипящую воду, варить 5-7 минут, подавать с маслом и сметаной
творожные как обычно, творог смешать с яйцом мукой, я делаю из рикотты, отлично получается! муку на глаз, в зависимости от мокроты творога
а в сырники много муки не добавляю, у меня получается по густоте тесто как на оладьи, выкладываю на сковородку ложкой и жарю под крышкой, отлично переворачиваются и получаются мягкие, делаю из того, что есть: кварк, шихткезе, рикотта
можно попробовать в сырниках часть муки заменить на манку или крахмал, ищи вариант на свой вкус
творожные как обычно, творог смешать с яйцом мукой, я делаю из рикотты, отлично получается! муку на глаз, в зависимости от мокроты творога
а в сырники много муки не добавляю, у меня получается по густоте тесто как на оладьи, выкладываю на сковородку ложкой и жарю под крышкой, отлично переворачиваются и получаются мягкие, делаю из того, что есть: кварк, шихткезе, рикотта
можно попробовать в сырниках часть муки заменить на манку или крахмал, ищи вариант на свой вкус
NEW 30.10.12 13:41
в ответ Викa 30.10.12 12:55
Спасибо)))
Наверное, я сегодня вечером сделаю творожные галушки!
Сырники из такого "оладьевого" теста я по совету знакомой в духовке делала.
Очень даже ничего получается- переворачиватъ не нужно и жирными не получаются.
Мне кажется, жидкое тесто всегда больше масла в себя впитывает.
Наверное, я сегодня вечером сделаю творожные галушки!
Сырники из такого "оладьевого" теста я по совету знакомой в духовке делала.
Очень даже ничего получается- переворачиватъ не нужно и жирными не получаются.
Мне кажется, жидкое тесто всегда больше масла в себя впитывает.
NEW 30.10.12 13:52
в ответ elena.k 30.10.12 13:41
NEW 30.10.12 18:38
в ответ Пикуль 30.10.12 14:41
У нас в селе так варили. Я помню мама говорила,но сама варила только обыкновенные галушки. У меня и муж и дети тоже едят галушки с удовольствием.Только я тесто не рву ,а делаю не большие тонкие полоски и режу ножницами прям в кипящую воду.
Умение признавать свои ошибки редкое в наше время достоинство.