Login
Бесполезные советы Людовики
NEW 29.10.12 09:31

да,немного светленький
(сама сначала удивилась
,как пирог из формы достала)
у меня не мюрбетайг,а блеттертайг
рецептом поделилась одна кулинарная звезда,нам понравилось вполне.ну да ,бока-блеттер светловатые получились,но пропечёные.и начинка супер)
обалдеть!
дразнишься!)))и ни фоты ни рецепта)))
in Antwort ludowika 28.10.12 22:32
В ответ на:
ток бледноватый,как натуральная блондинка
ток бледноватый,как натуральная блондинка

да,немного светленький


у меня не мюрбетайг,а блеттертайг
рецептом поделилась одна кулинарная звезда,нам понравилось вполне.ну да ,бока-блеттер светловатые получились,но пропечёные.и начинка супер)
В ответ на:
сейчас чаю попью с кваркмаффинами, которые не черствеют даже неделю
сейчас чаю попью с кваркмаффинами, которые не черствеют даже неделю
обалдеть!
дразнишься!)))и ни фоты ни рецепта)))
NEW 29.10.12 09:37
in Antwort ludowika 28.10.12 22:44
спасибо за рецепт
у всех кезекухен такие разные
у меня без сливок,без масла,без лимона
а процесс у меня 200-->20,175--35 и твои советы
(читала ещё о кезекухен,его нужно 7 часов не беспокоить! ,после того как достали из духовки)))

у всех кезекухен такие разные
у меня без сливок,без масла,без лимона
а процесс у меня 200-->20,175--35 и твои советы

(читала ещё о кезекухен,его нужно 7 часов не беспокоить! ,после того как достали из духовки)))
NEW 29.10.12 09:46
у меня отдельно белки,отдельно желтки не прижились)
любимый рецепт,когда желтки-белки и сахар вместе взбиваются в густой светлый крем 10 минут не меньше
и с помошью шпателя осторожно вводится-подводится мука,дважды просеянная
in Antwort Leo_lisard 29.10.12 09:06
В ответ на:
Главное - всё делать поэтапно. Сначала тщательно отделить желтки от белков
Главное - всё делать поэтапно. Сначала тщательно отделить желтки от белков
у меня отдельно белки,отдельно желтки не прижились)
любимый рецепт,когда желтки-белки и сахар вместе взбиваются в густой светлый крем 10 минут не меньше
и с помошью шпателя осторожно вводится-подводится мука,дважды просеянная
NEW 29.10.12 11:33
дак дальше бесполезные советы ...про сыр
у всех на устах фондю, а я из-за своей любви к сырам, еще с детства любила сыр плавить на сковородке,кубики сухариков на тарелку и сверху расплавленный сыр со сковородки ,есть сразу,ни секунды не отвлекаясь от этого момента
in Antwort birlka 29.10.12 09:37
В ответ на:
у всех кезекухен такие разные
я очень люблю его, но мне в нем нужен сам "кезе",я вообще сыры люблю, как говорят"ich bin Käsemaus"у всех кезекухен такие разные
дак дальше бесполезные советы ...про сыр
у всех на устах фондю, а я из-за своей любви к сырам, еще с детства любила сыр плавить на сковородке,кубики сухариков на тарелку и сверху расплавленный сыр со сковородки ,есть сразу,ни секунды не отвлекаясь от этого момента

NEW 29.10.12 11:37
in Antwort ludowika 29.10.12 11:33, Zuletzt geändert 29.10.12 11:37 (ludowika)
NEW 29.10.12 11:41
петушиные не берём 
in Antwort ludowika 29.10.12 11:37
В ответ на:
покупая яйца,внимательно смотрите на национальность петухов
а мы куриные предпочитаем покупая яйца,внимательно смотрите на национальность петухов


NEW 29.10.12 11:48
in Antwort ludowika 29.10.12 11:33
мне всегда было интересно,почему это кезекухен..Käse
для меня он чисто творожный :-)
из нашей бекерай в пироге такой сладкий плотный белый творог
у меня желтоватый получился и в дырочку.очень воздушный.наверное,от желтков яиц от баурен))
для меня он чисто творожный :-)
из нашей бекерай в пироге такой сладкий плотный белый творог
у меня желтоватый получился и в дырочку.очень воздушный.наверное,от желтков яиц от баурен))
NEW 29.10.12 11:58
пардон, но без петухов куринных яиц не бывает,
никогда не видела, чтобы было написано русские яйца или турецкие, правда заманчиво звучит -французские яйца
in Antwort Викa 29.10.12 11:41

никогда не видела, чтобы было написано русские яйца или турецкие, правда заманчиво звучит -французские яйца
NEW 29.10.12 12:42
з.ы. шаманскими действиями, типа не шуметь и не чихать и т.д., не занимаюсь и это на качество выпечки не влияет
in Antwort birlka 29.10.12 11:48
В ответ на:
мне всегда было интересно,почему это кезекухен..Käse
патамушта творог они обзывают фришкезе или шихткезе, кстати кезекухен лучше получается из шихткеземне всегда было интересно,почему это кезекухен..Käse
з.ы. шаманскими действиями, типа не шуметь и не чихать и т.д., не занимаюсь и это на качество выпечки не влияет

NEW 29.10.12 13:15
in Antwort birlka 29.10.12 11:48
Когда в Америке на кухне работала, делали мы их из какого-то специального сливочного сыра. И да, Quark это Frischkäse типа
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
29.10.12 15:27
in Antwort davidgilmore 29.10.12 15:21
NEW 29.10.12 15:49
in Antwort Викa 29.10.12 12:42
потом уже с разными названиями творога раобралась
он же и Topfen и Bibbelkäs и Glumse :-)
мне растёртый гладкий творог не нравится,но в пироге ок
(попробую и с шихт.он да,приятный)
творог больше всего в Баварии понравился ,который у них Topfen.но не в упаковках,а на развес в маленьком магазинчике .обалденный!

помню,у меня мама квас уваривала строго в четверг
и когда заливалась в него подошедшая гуща,ведёрко эмалированное перекрещивалось и что-то произносилось...
я в сторонке наблюдала и думала,надо же как всё непросто...таинственно...с загадкой
а понедельник вообще запретный день для кваса

он же и Topfen и Bibbelkäs и Glumse :-)
мне растёртый гладкий творог не нравится,но в пироге ок
(попробую и с шихт.он да,приятный)
творог больше всего в Баварии понравился ,который у них Topfen.но не в упаковках,а на развес в маленьком магазинчике .обалденный!
В ответ на:
з.ы. шаманскими действиями, типа не шуметь и не чихать и т.д., не занимаюсь и это на качество выпечки не влияет
з.ы. шаманскими действиями, типа не шуметь и не чихать и т.д., не занимаюсь и это на качество выпечки не влияет

помню,у меня мама квас уваривала строго в четверг
и когда заливалась в него подошедшая гуща,ведёрко эмалированное перекрещивалось и что-то произносилось...
я в сторонке наблюдала и думала,надо же как всё непросто...таинственно...с загадкой
а понедельник вообще запретный день для кваса
NEW 29.10.12 15:52
in Antwort forschfrosch 29.10.12 13:15
а в Америке какой творог?он вообще там есть?или как вы пишете,ему замена этот сливочный сыр?
мне подружка из Канады как то рассказывала,она у них там творога не нашла..
мне подружка из Канады как то рассказывала,она у них там творога не нашла..
NEW 29.10.12 16:02
in Antwort ludowika 29.10.12 11:37
там же написано "deutsche"... а почему ты из кефигхальтунг берешь? ай-ай-ай... надо фрайлауфенде...

майнер майнунг нах...
NEW 29.10.12 16:11
in Antwort Пикуль 29.10.12 16:02
ты думаешь,если беременная будет бегать все 9 месяцев у нее обязательно олимпийский чемпион родится?
NEW 29.10.12 16:12
in Antwort Пикуль 29.10.12 16:02
NEW 29.10.12 16:13
in Antwort ludowika 29.10.12 16:11
NEW 29.10.12 16:17
in Antwort ludowika 29.10.12 16:12
NEW 29.10.12 16:22
in Antwort Пикуль 29.10.12 16:13