русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Бесполезные советы Людовики

4530  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
birlka патриот29.10.12 09:31
birlka
NEW 29.10.12 09:31 
in Antwort ludowika 28.10.12 22:32
В ответ на:
ток бледноватый,как натуральная блондинка


да,немного светленький(сама сначала удивилась,как пирог из формы достала)
у меня не мюрбетайг,а блеттертайг
рецептом поделилась одна кулинарная звезда,нам понравилось вполне.ну да ,бока-блеттер светловатые получились,но пропечёные.и начинка супер)
В ответ на:
сейчас чаю попью с кваркмаффинами, которые не черствеют даже неделю

обалдеть!
дразнишься!)))и ни фоты ни рецепта)))
birlka патриот29.10.12 09:37
birlka
NEW 29.10.12 09:37 
in Antwort ludowika 28.10.12 22:44
спасибо за рецепт
у всех кезекухен такие разные
у меня без сливок,без масла,без лимона
а процесс у меня 200-->20,175--35 и твои советы
(читала ещё о кезекухен,его нужно 7 часов не беспокоить! ,после того как достали из духовки)))
birlka патриот29.10.12 09:46
birlka
NEW 29.10.12 09:46 
in Antwort Leo_lisard 29.10.12 09:06
В ответ на:
Главное - всё делать поэтапно. Сначала тщательно отделить желтки от белков

у меня отдельно белки,отдельно желтки не прижились)
любимый рецепт,когда желтки-белки и сахар вместе взбиваются в густой светлый крем 10 минут не меньше
и с помошью шпателя осторожно вводится-подводится мука,дважды просеянная
  ludowika знакомое лицо29.10.12 11:33
NEW 29.10.12 11:33 
in Antwort birlka 29.10.12 09:37
В ответ на:

у всех кезекухен такие разные
я очень люблю его, но мне в нем нужен сам "кезе",я вообще сыры люблю, как говорят"ich bin Käsemaus"
дак дальше бесполезные советы ...про сыр
у всех на устах фондю, а я из-за своей любви к сырам, еще с детства любила сыр плавить на сковородке,кубики сухариков на тарелку и сверху расплавленный сыр со сковородки ,есть сразу,ни секунды не отвлекаясь от этого момента
  ludowika знакомое лицо29.10.12 11:37
NEW 29.10.12 11:37 
in Antwort ludowika 29.10.12 11:33, Zuletzt geändert 29.10.12 11:37 (ludowika)
еще совет
покупая яйца,внимательно смотрите на национальность петухов

Викa Дракон домашний29.10.12 11:41
Викa
NEW 29.10.12 11:41 
in Antwort ludowika 29.10.12 11:37
В ответ на:
покупая яйца,внимательно смотрите на национальность петухов
а мы куриные предпочитаем петушиные не берём
birlka патриот29.10.12 11:48
birlka
NEW 29.10.12 11:48 
in Antwort ludowika 29.10.12 11:33
мне всегда было интересно,почему это кезекухен..Käse
для меня он чисто творожный :-)
из нашей бекерай в пироге такой сладкий плотный белый творог
у меня желтоватый получился и в дырочку.очень воздушный.наверное,от желтков яиц от баурен))
  ludowika знакомое лицо29.10.12 11:58
NEW 29.10.12 11:58 
in Antwort Викa 29.10.12 11:41
пардон, но без петухов куринных яиц не бывает,
никогда не видела, чтобы было написано русские яйца или турецкие, правда заманчиво звучит -французские яйца
Викa Дракон домашний29.10.12 12:42
Викa
NEW 29.10.12 12:42 
in Antwort birlka 29.10.12 11:48
В ответ на:
мне всегда было интересно,почему это кезекухен..Käse
патамушта творог они обзывают фришкезе или шихткезе, кстати кезекухен лучше получается из шихткезе
з.ы. шаманскими действиями, типа не шуметь и не чихать и т.д., не занимаюсь и это на качество выпечки не влияет
forschfrosch посетитель29.10.12 13:15
forschfrosch
NEW 29.10.12 13:15 
in Antwort birlka 29.10.12 11:48
Когда в Америке на кухне работала, делали мы их из какого-то специального сливочного сыра. И да, Quark это Frischkäse типа
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
davidgilmore посетитель29.10.12 15:21
davidgilmore
NEW 29.10.12 15:21 
in Antwort forschfrosch 29.10.12 13:15

Love my London!
forschfrosch посетитель29.10.12 15:27
forschfrosch
29.10.12 15:27 
in Antwort davidgilmore 29.10.12 15:21
Оно
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
birlka патриот29.10.12 15:49
birlka
NEW 29.10.12 15:49 
in Antwort Викa 29.10.12 12:42
потом уже с разными названиями творога раобралась
он же и Topfen и Bibbelkäs и Glumse :-)
мне растёртый гладкий творог не нравится,но в пироге ок
(попробую и с шихт.он да,приятный)
творог больше всего в Баварии понравился ,который у них Topfen.но не в упаковках,а на развес в маленьком магазинчике .обалденный!
В ответ на:
з.ы. шаманскими действиями, типа не шуметь и не чихать и т.д., не занимаюсь и это на качество выпечки не влияет


помню,у меня мама квас уваривала строго в четверг
и когда заливалась в него подошедшая гуща,ведёрко эмалированное перекрещивалось и что-то произносилось...
я в сторонке наблюдала и думала,надо же как всё непросто...таинственно...с загадкой
а понедельник вообще запретный день для кваса
birlka патриот29.10.12 15:52
birlka
NEW 29.10.12 15:52 
in Antwort forschfrosch 29.10.12 13:15
а в Америке какой творог?он вообще там есть?или как вы пишете,ему замена этот сливочный сыр?
мне подружка из Канады как то рассказывала,она у них там творога не нашла..
Пикуль старый ветеран29.10.12 16:02
Пикуль
NEW 29.10.12 16:02 
in Antwort ludowika 29.10.12 11:37
там же написано "deutsche"... а почему ты из кефигхальтунг берешь? ай-ай-ай... надо фрайлауфенде...
майнер майнунг нах...
  ludowika знакомое лицо29.10.12 16:11
NEW 29.10.12 16:11 
in Antwort Пикуль 29.10.12 16:02
ты думаешь,если беременная будет бегать все 9 месяцев у нее обязательно олимпийский чемпион родится?
  ludowika знакомое лицо29.10.12 16:12
NEW 29.10.12 16:12 
in Antwort Пикуль 29.10.12 16:02
В ответ на:
deutsche
...так ты видел?пишут уже русские или там грузинские яйца?
Пикуль старый ветеран29.10.12 16:13
Пикуль
NEW 29.10.12 16:13 
in Antwort ludowika 29.10.12 16:11
нет... просто курям на воле лучше, чем в клетке...
майнер майнунг нах...
Пикуль старый ветеран29.10.12 16:17
Пикуль
NEW 29.10.12 16:17 
in Antwort ludowika 29.10.12 16:12
в россии говорят на яйца "фаберже"...
майнер майнунг нах...
  ludowika знакомое лицо29.10.12 16:22
NEW 29.10.12 16:22 
in Antwort Пикуль 29.10.12 16:13
В ответ на:
просто курям на воле лучше
,а яйцам все равно,лишь бы сальмонелу на воле не подцепили
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle