Вход на сайт
Бесполезные советы Людовики
NEW 29.10.12 09:31

да,немного светленький
(сама сначала удивилась
,как пирог из формы достала)
у меня не мюрбетайг,а блеттертайг
рецептом поделилась одна кулинарная звезда,нам понравилось вполне.ну да ,бока-блеттер светловатые получились,но пропечёные.и начинка супер)
обалдеть!
дразнишься!)))и ни фоты ни рецепта)))
в ответ ludowika 28.10.12 22:32
В ответ на:
ток бледноватый,как натуральная блондинка
ток бледноватый,как натуральная блондинка
да,немного светленький
у меня не мюрбетайг,а блеттертайг
рецептом поделилась одна кулинарная звезда,нам понравилось вполне.ну да ,бока-блеттер светловатые получились,но пропечёные.и начинка супер)
В ответ на:
сейчас чаю попью с кваркмаффинами, которые не черствеют даже неделю
сейчас чаю попью с кваркмаффинами, которые не черствеют даже неделю
обалдеть!
дразнишься!)))и ни фоты ни рецепта)))
NEW 29.10.12 09:46
у меня отдельно белки,отдельно желтки не прижились)
любимый рецепт,когда желтки-белки и сахар вместе взбиваются в густой светлый крем 10 минут не меньше
и с помошью шпателя осторожно вводится-подводится мука,дважды просеянная
в ответ Leo_lisard 29.10.12 09:06
В ответ на:
Главное - всё делать поэтапно. Сначала тщательно отделить желтки от белков
Главное - всё делать поэтапно. Сначала тщательно отделить желтки от белков
у меня отдельно белки,отдельно желтки не прижились)
любимый рецепт,когда желтки-белки и сахар вместе взбиваются в густой светлый крем 10 минут не меньше
и с помошью шпателя осторожно вводится-подводится мука,дважды просеянная
NEW 29.10.12 11:33
дак дальше бесполезные советы ...про сыр
у всех на устах фондю, а я из-за своей любви к сырам, еще с детства любила сыр плавить на сковородке,кубики сухариков на тарелку и сверху расплавленный сыр со сковородки ,есть сразу,ни секунды не отвлекаясь от этого момента
в ответ birlka 29.10.12 09:37
В ответ на:
у всех кезекухен такие разные
я очень люблю его, но мне в нем нужен сам "кезе",я вообще сыры люблю, как говорят"ich bin Käsemaus"у всех кезекухен такие разные
дак дальше бесполезные советы ...про сыр
у всех на устах фондю, а я из-за своей любви к сырам, еще с детства любила сыр плавить на сковородке,кубики сухариков на тарелку и сверху расплавленный сыр со сковородки ,есть сразу,ни секунды не отвлекаясь от этого момента
NEW 29.10.12 11:37
NEW 29.10.12 11:41
петушиные не берём 
в ответ ludowika 29.10.12 11:37
В ответ на:
покупая яйца,внимательно смотрите на национальность петухов
а мы куриные предпочитаем покупая яйца,внимательно смотрите на национальность петухов
NEW 29.10.12 12:42
з.ы. шаманскими действиями, типа не шуметь и не чихать и т.д., не занимаюсь и это на качество выпечки не влияет
в ответ birlka 29.10.12 11:48
В ответ на:
мне всегда было интересно,почему это кезекухен..Käse
патамушта творог они обзывают фришкезе или шихткезе, кстати кезекухен лучше получается из шихткеземне всегда было интересно,почему это кезекухен..Käse
з.ы. шаманскими действиями, типа не шуметь и не чихать и т.д., не занимаюсь и это на качество выпечки не влияет
NEW 29.10.12 15:49
в ответ Викa 29.10.12 12:42
потом уже с разными названиями творога раобралась
он же и Topfen и Bibbelkäs и Glumse :-)
мне растёртый гладкий творог не нравится,но в пироге ок
(попробую и с шихт.он да,приятный)
творог больше всего в Баварии понравился ,который у них Topfen.но не в упаковках,а на развес в маленьком магазинчике .обалденный!

помню,у меня мама квас уваривала строго в четверг
и когда заливалась в него подошедшая гуща,ведёрко эмалированное перекрещивалось и что-то произносилось...
я в сторонке наблюдала и думала,надо же как всё непросто...таинственно...с загадкой
а понедельник вообще запретный день для кваса
он же и Topfen и Bibbelkäs и Glumse :-)
мне растёртый гладкий творог не нравится,но в пироге ок
(попробую и с шихт.он да,приятный)
творог больше всего в Баварии понравился ,который у них Topfen.но не в упаковках,а на развес в маленьком магазинчике .обалденный!
В ответ на:
з.ы. шаманскими действиями, типа не шуметь и не чихать и т.д., не занимаюсь и это на качество выпечки не влияет
з.ы. шаманскими действиями, типа не шуметь и не чихать и т.д., не занимаюсь и это на качество выпечки не влияет
помню,у меня мама квас уваривала строго в четверг
и когда заливалась в него подошедшая гуща,ведёрко эмалированное перекрещивалось и что-то произносилось...
я в сторонке наблюдала и думала,надо же как всё непросто...таинственно...с загадкой
а понедельник вообще запретный день для кваса




