Вход на сайт
Raclette
462
NEW 28.10.12 14:27
С вчерашнего дня я стала обладательницей раклетницы. Опыта у меня с ней вообще нет. Поделитесть своим, битте, и может есть какие-то хитрости/тонкости при готовке?
NEW 28.10.12 18:23
в ответ @_Alenka_@ 28.10.12 14:27
Нужно покупать раклетный сыр. Он вонюченький и кладётся на всё подряд сверху перед запеканием. Запекать в тарелочках можно: колбасу, ветчину, овощи: всякие там пепперони из банки, паприку, помидоры, оливки и т.п. Сверху запекается свинина тонкая и говядина толстая (чтобы с кровью), картофель отварной, креветки. Яйца не жарила. В общем, накрывается стол, где стоит всё нарезанное, туда подходишь, накладываешь тарелочку, ставишь запекать, кладёшь креветки-мясо наверх жарить и общаешься. Смысл раклета - общение за столом.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 28.10.12 19:11
ascorbinka кормила очень вкусными раклет-котлетами. Поделилась рецептом:
Фарш какой по-вкусу, лук мелко-мелко, ананасы (я клала на кг. фарша где то пол-ананаса) измельчить тоже и кукурузу с банки. Соль, перец, специи кому какие нравятся. Фарш выкладывается в сковородочки и присыпается сверху тёртым сыром, я использовала обычный тёртый сыр, но
ascorbinka говорит, что с моцарелой нежнее. Попутно обжариваются грибы (шампиньоны) и бекон. И, самое главное !!! Берётся скибка чёрного хлеба, смазывается соусом от котлет, кладётся немного бекона, немного грибов, сверху котлета, а сверху свежий лук, порезанный кольцами или полукольцами. Лук, в идеале, сладкий, но если нет, тоже не страшно, просто нужно заранее обычный репчатый лук промариновать вода+уксус (лимонный сок)+сахар+перец. Минут на 20, затем лук откинуть
на сито, дать стечь и подавать к столу.
Вариантов может быть множество и кто как кушает. Например, я не клала жареный бекон, не очень люблю... но зато компенсировала большим количеством лука.
в ответ @_Alenka_@ 28.10.12 14:27
ascorbinka кормила очень вкусными раклет-котлетами. Поделилась рецептом:Фарш какой по-вкусу, лук мелко-мелко, ананасы (я клала на кг. фарша где то пол-ананаса) измельчить тоже и кукурузу с банки. Соль, перец, специи кому какие нравятся. Фарш выкладывается в сковородочки и присыпается сверху тёртым сыром, я использовала обычный тёртый сыр, но
ascorbinka говорит, что с моцарелой нежнее. Попутно обжариваются грибы (шампиньоны) и бекон. И, самое главное !!! Берётся скибка чёрного хлеба, смазывается соусом от котлет, кладётся немного бекона, немного грибов, сверху котлета, а сверху свежий лук, порезанный кольцами или полукольцами. Лук, в идеале, сладкий, но если нет, тоже не страшно, просто нужно заранее обычный репчатый лук промариновать вода+уксус (лимонный сок)+сахар+перец. Минут на 20, затем лук откинуть
на сито, дать стечь и подавать к столу. Вариантов может быть множество и кто как кушает. Например, я не клала жареный бекон, не очень люблю... но зато компенсировала большим количеством лука.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.10.12 21:05
в ответ @_Alenka_@ 28.10.12 19:23
Приятного аппетита.
Кстати, если б не попробовала, не рискнула бы в фарш ананас добавить, он даёт такую кислинкй-остринку и потом соус, который остаётся от котлеты в сковородочке невероятно вкусный. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
29.10.12 14:47
Вонюченький - это оч нежно сказано
Я распечатанную упаковку в холодильник положила (он там переночевал) - так некоторые продукты пришлось просто выкинуть
в ответ novaya 28.10.12 18:23
В ответ на:
Нужно покупать раклетный сыр. Он вонюченький и кладётся на всё подряд сверху перед запеканием.
Нужно покупать раклетный сыр. Он вонюченький и кладётся на всё подряд сверху перед запеканием.
Вонюченький - это оч нежно сказано
Я распечатанную упаковку в холодильник положила (он там переночевал) - так некоторые продукты пришлось просто выкинуть
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!

