русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

вопрос-ответ

11624   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle
Mummilli постоялец25.10.12 19:53
Mummilli
NEW 25.10.12 19:53 
in Antwort Пикуль 25.10.12 19:49
ну значит будем пробовать :)

Пикуль старый ветеран25.10.12 20:01
Пикуль
NEW 25.10.12 20:01 
in Antwort Mummilli 25.10.12 19:53
обязательно попробуйте... может вам и понравится...
майнер майнунг нах...
MissFine коренной житель25.10.12 20:11
MissFine
NEW 25.10.12 20:11 
in Antwort Mummilli 25.10.12 19:39
В ответ на:
первое что вспомнилось это самбука
*ouzo ?

Всё правильно вспомнилось
Анис и фенхель - близнецы-братья(с)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
MissFine коренной житель25.10.12 20:14
MissFine
NEW 25.10.12 20:14 
in Antwort галина 1954 25.10.12 19:51, Zuletzt geändert 25.10.12 20:17 (MissFine)
В ответ на:
нужен бульон, заливайте мясо холодной водой, нужно мясо - горячей.Так что делаем выводы.

Да, меня Викa уже насчёт этого просветила - хотя там и о рыбе речь была.
А по поводу бульончика для супа - тем более с удовольствием сей вывод запомню
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Mummilli постоялец25.10.12 20:16
Mummilli
NEW 25.10.12 20:16 
in Antwort MissFine 25.10.12 20:11
да, теперь уж понятно))) просто сам укроп в виде зелени немного по другому шмекает, а анис (в семенах) по другому, вот думала и корень может по третьему)))
MissFine коренной житель25.10.12 20:18
MissFine
NEW 25.10.12 20:18 
in Antwort Mummilli 25.10.12 20:16
А при чём тут, извиняюсь, укроп?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Буся2 патриот25.10.12 20:23
Буся2
NEW 25.10.12 20:23 
in Antwort MissFine 25.10.12 20:18, Zuletzt geändert 25.10.12 20:32 (Буся2)
В ответ на:
А при чём тут, извиняюсь, укроп?
А вот почему:
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
Mummilli постоялец25.10.12 20:23
Mummilli
NEW 25.10.12 20:23 
in Antwort MissFine 25.10.12 20:18
Ну фенхель является родственником укропа если я ничего не путаю
MissFine коренной житель25.10.12 20:25
MissFine
NEW 25.10.12 20:25 
in Antwort Буся2 25.10.12 20:23
Очень красивая фотка фенхеля. Да.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Буся2 патриот25.10.12 20:28
Буся2
NEW 25.10.12 20:28 
in Antwort MissFine 25.10.12 20:25, Zuletzt geändert 25.10.12 20:32 (Буся2)
Я старалась для тебя.. правда, зелень похожа на укроп?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
MissFine коренной житель25.10.12 20:29
MissFine
NEW 25.10.12 20:29 
in Antwort Mummilli 25.10.12 20:23
Все люди - братья.
А все пасленовые - тоже. Но тем не менее помидор - это помидор, баклажан - баклажан, а картошка - это картошка, ну и далее по списку.
И вы мню извините за непрошенный ликбез, но у некоторых едят вершки - а у некоторых корешки(с)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
MissFine коренной житель25.10.12 20:30
MissFine
NEW 25.10.12 20:30 
in Antwort Буся2 25.10.12 20:28
В ответ на:
правда, зелень похожа не укроп?

Опечатка - совершенно знаменательна
Похоже, но не.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Буся2 патриот25.10.12 20:32
Буся2
NEW 25.10.12 20:32 
in Antwort MissFine 25.10.12 20:30
ОЙ! Точно.. сейчас поправлю...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
Mummilli постоялец25.10.12 20:32
Mummilli
NEW 25.10.12 20:32 
in Antwort MissFine 25.10.12 20:29
Ну так я не спорю, но родственники таки :) Кстати вот цуккини и кабачки например тоже не одно и тоже, но на вкус всетаки все кабачки очень похожи :)
MissFine коренной житель25.10.12 20:37
MissFine
NEW 25.10.12 20:37 
in Antwort Mummilli 25.10.12 20:32, Zuletzt geändert 25.10.12 20:38 (MissFine)
Угу. Но таки с укропа воТку и ликёры не делают - при всей похожести на анис, и при всей изобретательности россиян.
А сушеные стебли и соцветия аниса - не кладут в соленья и маринады.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Пикуль старый ветеран25.10.12 20:45
Пикуль
NEW 25.10.12 20:45 
in Antwort Mummilli 25.10.12 20:32
В ответ на:
но родственники таки :)

Dill, Dille oder Gurkenkraut (Anethum graveolens) ist die einzige Pflanzenart der monotypischen Gattung Anethum und gehört zur Familie der Doldenblütler (Apiaceae).
Der Fenchel (Foeniculum vulgare) ist die einzige Pflanzenart der Gattung Foeniculum innerhalb der Familie der Doldenblütler (Apiaceae).
из вики...
майнер майнунг нах...
Mummilli постоялец25.10.12 20:52
Mummilli
25.10.12 20:52 
in Antwort MissFine 25.10.12 20:37
а вот еще тмин вспомнился)))
MissFine коренной житель26.10.12 14:40
MissFine
NEW 26.10.12 14:40 
in Antwort Mummilli 25.10.12 20:52
н.п.
Вопрос: а варил ли кто-нибудь из уважаемых кулинаров фасолевый супчик с фасолькой из (страшно сказать) консервной баночки?
Ну в смысле, с уже готовой/отваренной/консервированной фасолью?
Когда её лучше всего в каструл закидывать? Когда всё остальное уже готово, или же одновременно с картофанчиком и т.п.?
И ешё: вот та вода, которая в банке - её лучше слить, и фасоль, к примеру, ополоснуть - или же всё вместе в тудой закладывать?
Спасибо заранее, и хорошо бы - если кто-нить поскорее ответит Бульон уже кипит.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Mummilli постоялец26.10.12 14:45
Mummilli
NEW 26.10.12 14:45 
in Antwort MissFine 26.10.12 14:40
я варила, закидывала когда все остальное уже готово, воду сливала но фасоль не промывала. Только я супчик с копченостями варила.
Mummilli постоялец26.10.12 14:47
Mummilli
NEW 26.10.12 14:47 
in Antwort Mummilli 25.10.12 19:53
Вобщем потушала я баклажанчики с фенхелем.И весьма надо сказать неплохо вышло, из специй только чуть черного перца добавила. Но баклажанов было много а фенхеля мало. И это хорошо, если бы фенхеля было больше на мой вкус было бы хуже.
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle