Login
вопрос-ответ
NEW 25.10.12 20:01
in Antwort Mummilli 25.10.12 19:53
NEW 25.10.12 20:11
Всё правильно вспомнилось
Анис и фенхель - близнецы-братья(с)
in Antwort Mummilli 25.10.12 19:39
В ответ на:
первое что вспомнилось это самбука
*ouzo ?
первое что вспомнилось это самбука
*ouzo ?
Всё правильно вспомнилось
Анис и фенхель - близнецы-братья(с)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 25.10.12 20:14
Да, меня Викa уже насчёт этого просветила - хотя там и о рыбе речь была.
А по поводу бульончика для супа - тем более с удовольствием сей вывод запомню
in Antwort галина 1954 25.10.12 19:51, Zuletzt geändert 25.10.12 20:17 (MissFine)
В ответ на:
нужен бульон, заливайте мясо холодной водой, нужно мясо - горячей.Так что делаем выводы.
нужен бульон, заливайте мясо холодной водой, нужно мясо - горячей.Так что делаем выводы.
Да, меня Викa уже насчёт этого просветила - хотя там и о рыбе речь была.
А по поводу бульончика для супа - тем более с удовольствием сей вывод запомню
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 25.10.12 20:16
in Antwort MissFine 25.10.12 20:11
да, теперь уж понятно))) просто сам укроп в виде зелени немного по другому шмекает, а анис (в семенах) по другому, вот думала и корень может по третьему)))
NEW 25.10.12 20:18
in Antwort Mummilli 25.10.12 20:16
А при чём тут, извиняюсь, укроп?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 25.10.12 20:23
in Antwort MissFine 25.10.12 20:18, Zuletzt geändert 25.10.12 20:32 (Буся2)
В ответ на:
А при чём тут, извиняюсь, укроп?
А вот почему: А при чём тут, извиняюсь, укроп?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 25.10.12 20:23
in Antwort MissFine 25.10.12 20:18
Ну фенхель является родственником укропа если я ничего не путаю
NEW 25.10.12 20:25
in Antwort Буся2 25.10.12 20:23
Очень красивая фотка фенхеля. Да.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 25.10.12 20:28
in Antwort MissFine 25.10.12 20:25, Zuletzt geändert 25.10.12 20:32 (Буся2)
Я старалась для тебя.. правда, зелень похожа на укроп?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 25.10.12 20:29
in Antwort Mummilli 25.10.12 20:23
Все люди - братья.
А все пасленовые - тоже. Но тем не менее помидор - это помидор, баклажан - баклажан, а картошка - это картошка, ну и далее по списку.
И вы мню извините за непрошенный ликбез, но у некоторых едят вершки - а у некоторых корешки(с)
А все пасленовые - тоже. Но тем не менее помидор - это помидор, баклажан - баклажан, а картошка - это картошка, ну и далее по списку.
И вы мню извините за непрошенный ликбез, но у некоторых едят вершки - а у некоторых корешки(с)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 25.10.12 20:30
Опечатка - совершенно знаменательна
Похоже, но не.
in Antwort Буся2 25.10.12 20:28
В ответ на:
правда, зелень похожа не укроп?
правда, зелень похожа не укроп?
Опечатка - совершенно знаменательна
Похоже, но не.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 25.10.12 20:32
in Antwort MissFine 25.10.12 20:30
ОЙ! Точно.. сейчас поправлю...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 25.10.12 20:32
in Antwort MissFine 25.10.12 20:29
Ну так я не спорю, но родственники таки :) Кстати вот цуккини и кабачки например тоже не одно и тоже, но на вкус всетаки все кабачки очень похожи :)
NEW 25.10.12 20:37
in Antwort Mummilli 25.10.12 20:32, Zuletzt geändert 25.10.12 20:38 (MissFine)
Угу. Но таки с укропа воТку и ликёры не делают - при всей похожести на анис, и при всей изобретательности россиян.
А сушеные стебли и соцветия аниса - не кладут в соленья и маринады.
А сушеные стебли и соцветия аниса - не кладут в соленья и маринады.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 25.10.12 20:45
Dill, Dille oder Gurkenkraut (Anethum graveolens) ist die einzige Pflanzenart der monotypischen Gattung Anethum und gehört zur Familie der Doldenblütler (Apiaceae).
Der Fenchel (Foeniculum vulgare) ist die einzige Pflanzenart der Gattung Foeniculum innerhalb der Familie der Doldenblütler (Apiaceae).
из вики...
in Antwort Mummilli 25.10.12 20:32
В ответ на:
но родственники таки :)
но родственники таки :)
Dill, Dille oder Gurkenkraut (Anethum graveolens) ist die einzige Pflanzenart der monotypischen Gattung Anethum und gehört zur Familie der Doldenblütler (Apiaceae).
Der Fenchel (Foeniculum vulgare) ist die einzige Pflanzenart der Gattung Foeniculum innerhalb der Familie der Doldenblütler (Apiaceae).
из вики...
майнер майнунг нах...
NEW 26.10.12 14:40
in Antwort Mummilli 25.10.12 20:52
н.п.
Вопрос: а варил ли кто-нибудь из уважаемых кулинаров фасолевый супчик с фасолькой из (страшно сказать) консервной баночки?
Ну в смысле, с уже готовой/отваренной/консервированной фасолью?
Когда её лучше всего в каструл закидывать? Когда всё остальное уже готово, или же одновременно с картофанчиком и т.п.?
И ешё: вот та вода, которая в банке - её лучше слить, и фасоль, к примеру, ополоснуть - или же всё вместе в тудой закладывать?
Спасибо заранее, и хорошо бы - если кто-нить поскорее ответит Бульон уже кипит.
Вопрос: а варил ли кто-нибудь из уважаемых кулинаров фасолевый супчик с фасолькой из (страшно сказать) консервной баночки?
Ну в смысле, с уже готовой/отваренной/консервированной фасолью?
Когда её лучше всего в каструл закидывать? Когда всё остальное уже готово, или же одновременно с картофанчиком и т.п.?
И ешё: вот та вода, которая в банке - её лучше слить, и фасоль, к примеру, ополоснуть - или же всё вместе в тудой закладывать?
Спасибо заранее, и хорошо бы - если кто-нить поскорее ответит Бульон уже кипит.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 26.10.12 14:45
in Antwort MissFine 26.10.12 14:40
я варила, закидывала когда все остальное уже готово, воду сливала но фасоль не промывала. Только я супчик с копченостями варила.
NEW 26.10.12 14:47
in Antwort Mummilli 25.10.12 19:53
Вобщем потушала я баклажанчики с фенхелем.И весьма надо сказать неплохо вышло, из специй только чуть черного перца добавила. Но баклажанов было много а фенхеля мало. И это хорошо, если бы фенхеля было больше на мой вкус было бы хуже.