Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

вопрос-ответ

11624   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
Викa Дракон домашний24.10.12 14:13
Викa
NEW 24.10.12 14:13 
в ответ jaroslavna 24.10.12 14:09
В ответ на:
сколько всякой бяки из костей вываривается!
та белок этого всего-навсего свернулся! в жареном мясе "бяки" в таком случае поболее будет!
MissFine коренной житель24.10.12 14:17
MissFine
NEW 24.10.12 14:17 
в ответ jaroslavna 24.10.12 14:09
Ну, куриный бульончик я ооочень редко "в два захода" варю. Только если кура слишком жирная, тогда первую воду выливаю. А так - я перед тем как варить, и шкуру с неё сдираю, и с солью обтираю + хорошенько промываю.
Да и толку-то сливать, если куриные косточки всё равно под слоем мяса?
А с мяском да. Выливаю таки первую воду, и дальше буду выливать. И нихто мне не авторитет
Особенно после того, как насмотрелась - в каких условиях то мясо на куски рубят
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
jaroslavna завсегдатай24.10.12 14:28
jaroslavna
NEW 24.10.12 14:28 
в ответ MissFine 24.10.12 14:17
вот и я решила: без фанатизма.
jaroslavna завсегдатай24.10.12 14:32
jaroslavna
NEW 24.10.12 14:32 
в ответ Викa 24.10.12 14:13
Умом понимаю, что Вы правы, но, как увижу всю эту "красоту" при варке, супчик потом есть не хочется. Впечатлительная я очень.
Mummilli постоялец25.10.12 15:39
Mummilli
NEW 25.10.12 15:39 
в ответ Пикуль 31.07.12 21:16
Вот, назрел вопрос. Фенхель, который корень, можно его потушить с баклажанчиками, картошечкой, тыквой.. Это будет шмековать? Кто как думает? Фенхель первый раз готовлю :)
MissFine коренной житель25.10.12 17:44
MissFine
NEW 25.10.12 17:44 
в ответ Mummilli 25.10.12 15:39
Фенхель имеет очень сильный аромат и вкус. Его надо аккуратненько начинать пробовать, ИМХО.
На мой (персонально-лично-ненавязчиво) вкус - с картошкой и баклажанами он не того... Не идёт.
С тыквой - не пробовала, так что молчу.
Из фенхеля люблю салатик (+помидоры+зелень+лук+лимонный сок+олив.масло), есть ещё парочка рецептов... Ну и к мясным блюдам (иногда) добавлять. Но считаю, что в свежем виде он вкуснее, да и полезнее наверное.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Mummilli постоялец25.10.12 17:49
Mummilli
NEW 25.10.12 17:49 
в ответ MissFine 25.10.12 17:44
Спасибо большое!! Вот про то что его сырым есть можно незнала, нашла рецептик тыквенного супа с фенхелем но как то сомнительно..
А в салатик мелко резать?
davidgilmore посетитель25.10.12 17:51
davidgilmore
NEW 25.10.12 17:51 
в ответ Mummilli 25.10.12 17:49
очень вкусно просто загрилить

Love my London!
Mummilli постоялец25.10.12 17:59
Mummilli
NEW 25.10.12 17:59 
в ответ davidgilmore 25.10.12 17:51
к сожалению гриля нет)
MissFine коренной житель25.10.12 18:05
MissFine
NEW 25.10.12 18:05 
в ответ Mummilli 25.10.12 17:49
Я в салаты режу его тооооненькими такими полукольцами
За исключением одного варианта, типа "сальса" : тудой все составляющие надо мелкими-примелкими кубиками резать (помидоры, лук, чеснок, острая паприка, фенхель, не слишком спелый манго, мякоть лимона) Причём все составляющие - в равных количествах. Жесть! Особенно если кто чесноТчёк и острэнькое не любит.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
davidgilmore посетитель25.10.12 18:07
davidgilmore
NEW 25.10.12 18:07 
в ответ Mummilli 25.10.12 17:59
дык на сковородке поджатьте с чуть-чуть масла, попробуите на вкус, в нем много саххара я уверен что он оч аппетитно зарумянится
Love my London!
Mummilli постоялец25.10.12 18:08
Mummilli
25.10.12 18:08 
в ответ MissFine 25.10.12 18:05
Вот спасибо!! Остренькое любим, попробуем :)
Mummilli постоялец25.10.12 18:08
Mummilli
NEW 25.10.12 18:08 
в ответ davidgilmore 25.10.12 18:07, Последний раз изменено 25.10.12 18:09 (Mummilli)
оо так его еще и жарить можно??
а может его того.. с баклажанчиками всетаки?
davidgilmore посетитель25.10.12 18:33
davidgilmore
NEW 25.10.12 18:33 
в ответ Mummilli 25.10.12 18:08
для меня он оч хорош сам по себе, с баклажанами не слышал, но можно всегда попробовать
Love my London!
Пикуль старый ветеран25.10.12 19:07
Пикуль
NEW 25.10.12 19:07 
в ответ Mummilli 25.10.12 15:39, Последний раз изменено 25.10.12 19:11 (Пикуль)
В ответ на:
Фенхель, который корень, можно его потушить с баклажанчиками, картошечкой, тыквой.. Это будет шмековать?

будет... майнер майнунг нах, очень хороший овощ... гармонирует со всеми овощами... особенно хорошо шмекает он с рыбой... так что смело тушите его с овощами... и с рыбой...
пысы... я тут пару дней назад совершал поход в холодильник, ну и на марокканский манер затушил овощей (баклажан был дабай)... фенхеля к сожалению не оказалось в холодильнике, но я добавил в тажин семена фенхеля... очень даже ничего получилось... опять же на мой вкус...
майнер майнунг нах...
Mummilli постоялец25.10.12 19:21
Mummilli
NEW 25.10.12 19:21 
в ответ Пикуль 25.10.12 19:07
Спасибо!!
Вопрос не в тему но важен. А вы самбуку любите?
Пикуль старый ветеран25.10.12 19:34
Пикуль
NEW 25.10.12 19:34 
в ответ Mummilli 25.10.12 19:21
честно сказать, ликёры я не очень... но узо иногда злоупотребляю у грека...
ich trinke uzo und was trinkst du so?
майнер майнунг нах...
Mummilli постоялец25.10.12 19:39
Mummilli
NEW 25.10.12 19:39 
в ответ Пикуль 25.10.12 19:34
y просто откусила кусочек фенхеля и поняла что это правжа спецефически, первое что вспомнилось это самбука
*ouzo ?
Пикуль старый ветеран25.10.12 19:49
Пикуль
NEW 25.10.12 19:49 
в ответ Mummilli 25.10.12 19:39
ага... uozo...

В ответ на:
y просто откусила кусочек фенхеля и поняла что это правжа спецефически,

как раз после термической обработки он не такой интенсивный...
майнер майнунг нах...
галина 1954 Carpal Flooding25.10.12 19:51
галина 1954
NEW 25.10.12 19:51 
в ответ MissFine 24.10.12 14:17
В ответ на:
И нихто мне не авторитет
- господин Похлёбкин писал - нужен бульон, заливайте мясо холодной водой, нужно мясо - горячей.Так что делаем выводы.
не божемойкай