Вход на сайт
вопрос-ответ
NEW 24.10.12 14:13
в ответ jaroslavna 24.10.12 14:09
В ответ на:
сколько всякой бяки из костей вываривается!
та белок этого всего-навсего свернулся! в жареном мясе "бяки" в таком случае поболее будет!сколько всякой бяки из костей вываривается!
NEW 24.10.12 14:17
в ответ jaroslavna 24.10.12 14:09
Ну, куриный бульончик я ооочень редко "в два захода" варю. Только если кура слишком жирная, тогда первую воду выливаю. А так - я перед тем как варить, и шкуру с неё сдираю, и с солью обтираю + хорошенько промываю.
Да и толку-то сливать, если куриные косточки всё равно под слоем мяса?
А с мяском да. Выливаю таки первую воду, и дальше буду выливать. И нихто мне не авторитет
Особенно после того, как насмотрелась - в каких условиях то мясо на куски рубят
Да и толку-то сливать, если куриные косточки всё равно под слоем мяса?
А с мяском да. Выливаю таки первую воду, и дальше буду выливать. И нихто мне не авторитет
Особенно после того, как насмотрелась - в каких условиях то мясо на куски рубят
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 25.10.12 17:44
в ответ Mummilli 25.10.12 15:39
Фенхель имеет очень сильный аромат и вкус. Его надо аккуратненько начинать пробовать, ИМХО.
На мой (персонально-лично-ненавязчиво) вкус - с картошкой и баклажанами он не того... Не идёт.
С тыквой - не пробовала, так что молчу.
Из фенхеля люблю салатик (+помидоры+зелень+лук+лимонный сок+олив.масло), есть ещё парочка рецептов... Ну и к мясным блюдам (иногда) добавлять. Но считаю, что в свежем виде он вкуснее, да и полезнее наверное.
На мой (персонально-лично-ненавязчиво) вкус - с картошкой и баклажанами он не того... Не идёт.
С тыквой - не пробовала, так что молчу.
Из фенхеля люблю салатик (+помидоры+зелень+лук+лимонный сок+олив.масло), есть ещё парочка рецептов... Ну и к мясным блюдам (иногда) добавлять. Но считаю, что в свежем виде он вкуснее, да и полезнее наверное.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 25.10.12 18:05
в ответ Mummilli 25.10.12 17:49
Я в салаты режу его тооооненькими такими полукольцами
За исключением одного варианта, типа "сальса" : тудой все составляющие надо мелкими-примелкими кубиками резать (помидоры, лук, чеснок, острая паприка, фенхель, не слишком спелый манго, мякоть лимона) Причём все составляющие - в равных количествах. Жесть! Особенно если кто чесноТчёк и острэнькое не любит.
За исключением одного варианта, типа "сальса" : тудой все составляющие надо мелкими-примелкими кубиками резать (помидоры, лук, чеснок, острая паприка, фенхель, не слишком спелый манго, мякоть лимона) Причём все составляющие - в равных количествах. Жесть! Особенно если кто чесноТчёк и острэнькое не любит.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 25.10.12 19:07
будет... майнер майнунг нах, очень хороший овощ... гармонирует со всеми овощами... особенно хорошо шмекает он с рыбой... так что смело тушите его с овощами... и с рыбой...
пысы... я тут пару дней назад совершал поход в холодильник, ну и на марокканский манер затушил овощей (баклажан был дабай)... фенхеля к сожалению не оказалось в холодильнике, но я добавил в тажин семена фенхеля... очень даже ничего получилось... опять же на мой вкус...
В ответ на:
Фенхель, который корень, можно его потушить с баклажанчиками, картошечкой, тыквой.. Это будет шмековать?
Фенхель, который корень, можно его потушить с баклажанчиками, картошечкой, тыквой.. Это будет шмековать?
будет... майнер майнунг нах, очень хороший овощ... гармонирует со всеми овощами... особенно хорошо шмекает он с рыбой... так что смело тушите его с овощами... и с рыбой...
пысы... я тут пару дней назад совершал поход в холодильник, ну и на марокканский манер затушил овощей (баклажан был дабай)... фенхеля к сожалению не оказалось в холодильнике, но я добавил в тажин семена фенхеля... очень даже ничего получилось... опять же на мой вкус...
майнер майнунг нах...