Вход на сайт
Бесполезные советы Людовики
25.10.12 12:33
Последний раз изменено 26.10.12 23:04 (Leo_lisard)
если вы только поженились, или отпочковались от семьи, или вы просто студент, а может быть любопытный, то вам сюда-пробуем с фото писать сюда рецепты.ТОЛьКО С ФОТО!
у вас кроме лимона и вишни в холодильнике ничего нет, а вино,водка всегда есть-тогда все это собираем так и подаем с сахаром или СОЛьЮ
у вас кроме лимона и вишни в холодильнике ничего нет, а вино,водка всегда есть-тогда все это собираем так и подаем с сахаром или СОЛьЮ
NEW 25.10.12 12:38
обжарили,смазали любимыми приправами -кому с чесноком, кому нет,сложили все как фантазия подскажет и...сьели
NEW 25.10.12 12:49
многие ЗАНЯТЫЕ люди-студенты, мужчины....просто не знают,что бы такого приготовить, чтобы без головной боли и ЛЕГКО
предлагаю самые простые рецепты сначала сюда потом будем усложнять программу
так .пирог со сливами-масло или маргарин, чуть соли, чуть сахара растереть с мукой в крошку,замесить тесто ,все на глаз,сливу порезать-тесто раскатать, уложить в форму,сливу разложить сверху, чуть сахарком посыпать и выпекать минут 30-40 при 160°
предлагаю самые простые рецепты сначала сюда потом будем усложнять программу
так .пирог со сливами-масло или маргарин, чуть соли, чуть сахара растереть с мукой в крошку,замесить тесто ,все на глаз,сливу порезать-тесто раскатать, уложить в форму,сливу разложить сверху, чуть сахарком посыпать и выпекать минут 30-40 при 160°
NEW 25.10.12 13:39
в ответ ludowika 25.10.12 12:49
занятые студенты,мужчины скорее купят банку каких нибудь равиоли,чем что то жарить,парить будут. Тем более консервы я думаю ничего бывают,раз некоторые немки свои семьи таким кормят.
Я вот наблюдаю по тёте (мужа),ей за 70,живёт одна готовить каждый день самой себе лень (по её словам). Поэтому не брезгует консервами Эраско и ещё какими то ,не помню точно. Получается дешево (во всех смыслах),практично,быстро,удобно. Если мы к ней едим,не на кофе,то конечно она готовит.
Или по моему мужу,в периоды "одиночества",сейчас он в Японии например,так делает пюре(просто залей гор.водой),пиццу,бутеры,ну на кройняк мекс.еду. замутит себе может,но на 2 дня. Дома если один принцип еды тот же,только достаёт из морозилки замороженные ,приготовленные ему заранее блюда + Макди. Это я себе одной готовлю,не лень,но мужчины не все конечно,но большенство не готовы стоять часами у плиты,ради 1 порции. ИМХО!!!!
Я вот наблюдаю по тёте (мужа),ей за 70,живёт одна готовить каждый день самой себе лень (по её словам). Поэтому не брезгует консервами Эраско и ещё какими то ,не помню точно. Получается дешево (во всех смыслах),практично,быстро,удобно. Если мы к ней едим,не на кофе,то конечно она готовит.
Или по моему мужу,в периоды "одиночества",сейчас он в Японии например,так делает пюре(просто залей гор.водой),пиццу,бутеры,ну на кройняк мекс.еду. замутит себе может,но на 2 дня. Дома если один принцип еды тот же,только достаёт из морозилки замороженные ,приготовленные ему заранее блюда + Макди. Это я себе одной готовлю,не лень,но мужчины не все конечно,но большенство не готовы стоять часами у плиты,ради 1 порции. ИМХО!!!!
NEW 25.10.12 17:37
+ 1
в ответ Martini Girl 25.10.12 13:59
В ответ на:
Эт точно. Особенно когда про выпечку у "дяди Шарика"
чтитаю, чувствую себя как детсадовец в универе.
Эт точно. Особенно когда про выпечку у "дяди Шарика"
чтитаю, чувствую себя как детсадовец в универе.
+ 1
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 25.10.12 21:42
в ответ Филиппа 25.10.12 13:39
Рассмешили меня..занятые и не занятые иногда аж пищат,так надоедает им это все в банках и ИНОГДА хотят что-то своими руками сделать..
вы тут пожалуйста,не ругайтесь,а лучше дайте всего один СВОЙ рецептик с фото
и вообще, кому это не надо, молча читайте что-то другое
вы тут пожалуйста,не ругайтесь,а лучше дайте всего один СВОЙ рецептик с фото
и вообще, кому это не надо, молча читайте что-то другое
NEW 25.10.12 21:44
мука, кипяток, соль-это тесто
фарш, вода, соль перец и много лука-ето начинка
жарим в растительном масле
фарш, вода, соль перец и много лука-ето начинка
жарим в растительном масле
NEW 26.10.12 07:22
в ответ ludowika 25.10.12 21:50
какие у меня теперь рецепты, мяса не ем, рыбу одинокие студенты потребляют в основном в виде консервы, но салатик могу посоветовать, называется "как бы колбаса" ) - помидоры нарезаются поперёк, хорошо подходят сливовидные, шайбочки не тонкие, раскладываются они на плоской тарелке , рубится мелко чеснок , так что на любителя, кусочки чеснока раскладываются по помидорной шайбочке, выглядит это как кусочек салями, они, эти кусочки, даже вдавливаются в помидор, и сбрызгивается всё смесью растительного масла с уксусом, посыпается солью и перцем, полчасика пусть постоит, пропитается и употреблять )
вот как-то так
вот как-то так
не божемойкай
NEW 26.10.12 11:54
в ответ Putput 26.10.12 10:20
по столом я уже была от точных рецептов-
я вас очень хорошо понимаю
всем остальным, кто дружит с головой-а у студентов она особенно сообразительная-дело в том, что о чем я пишу, без точных грамм,делайте смело по вашему желанию-много, мало-получиться обязательно, даже на глаз
с точными граммами рецепты тут писать в этой ветке я не буду,потому что ни ОДНУ ОМУ и Бабушку наши бабушки и тети с дядей не учили с весами на кухне
и не кипите злостью, битте, в этой ветке- я не умею злиться
я вас очень хорошо понимаю
всем остальным, кто дружит с головой-а у студентов она особенно сообразительная-дело в том, что о чем я пишу, без точных грамм,делайте смело по вашему желанию-много, мало-получиться обязательно, даже на глаз
с точными граммами рецепты тут писать в этой ветке я не буду,потому что ни ОДНУ ОМУ и Бабушку наши бабушки и тети с дядей не учили с весами на кухне
и не кипите злостью, битте, в этой ветке- я не умею злиться
NEW 26.10.12 11:59
NEW 26.10.12 12:09
в ответ ludowika 26.10.12 11:54
нет серьзно...я когда начинала учится готовить то для меня вообше выражение "на глаз" было выше моего понимания, по этому новички в ету тему заклянут и ничего не поимут...а точнее могут понять ...ну типо пачка маргарина и пол стакана муки...вот уж будет пирожок .
Не в обиду...просто так и есть...раз уж для новичком то надо писать точние рецепты. "на глаз" приходит с опытом
Не в обиду...просто так и есть...раз уж для новичком то надо писать точние рецепты. "на глаз" приходит с опытом
NEW 26.10.12 14:42
в ответ ludowika 25.10.12 12:33
Вы только не обмжайтесь, рецепты у вас хорошие, но совсем не в тему для новичков. :) Для новичков они слишком сложны а для домохозяек(-ев) с опытом слишком просты :) Может просто сменить название темы и все начнут активнее учавствовать? :) Например состав любого блюда из трех продуктаов, не более например или еще что то...
NEW 26.10.12 15:01
ну вот вы такую веточку и откроите - ето бесплатно а людовика открыла- тоже интересно, как говорится товар наидет своего покупателя
в ответ Mummilli 26.10.12 14:42
В ответ на:
Например состав любого блюда из трех продуктаов, не более например или еще что то
Например состав любого блюда из трех продуктаов, не более например или еще что то
ну вот вы такую веточку и откроите - ето бесплатно а людовика открыла- тоже интересно, как говорится товар наидет своего покупателя
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 26.10.12 15:04
в ответ ludowika 26.10.12 11:59
NEW 26.10.12 15:49
И я не умею злиться я не со зла, просто вспомнила себя "новичком".
А бабушки наши и мамы измеряли продукты стаканами, ложками, щепотками. Я сама до сих пор не люблю рецепты с граммами. А вот стаканы, чашки, пачки, пол-пачки, штуки - как раз то, что для начинающих было бы привлекательно.
Тема хорошая, надо только поточнее определить рамки.
в ответ ludowika 26.10.12 11:54
В ответ на:
и не кипите злостью, битте, в этой ветке- я не умею злиться
и не кипите злостью, битте, в этой ветке- я не умею злиться
И я не умею злиться я не со зла, просто вспомнила себя "новичком".
А бабушки наши и мамы измеряли продукты стаканами, ложками, щепотками. Я сама до сих пор не люблю рецепты с граммами. А вот стаканы, чашки, пачки, пол-пачки, штуки - как раз то, что для начинающих было бы привлекательно.
Тема хорошая, надо только поточнее определить рамки.
NEW 26.10.12 16:37
помню в Хозяюшках была тема , для студентов самое то, из расчёта на определённую сумму 5,10 евро вроде было. Но это опять же одно но,с условием что дома есть масло,мука,и ко,а так же инвентарь скалка,протвени..... т.е. никаких лишних,дополнительных расходов.
NEW 26.10.12 18:34
в ответ kabyki 26.10.12 17:18
http://forum.say7.info/topic38641.html
http://forum.say7.info/topic8709.html
не помню чтоб мы его покупали.
http://forum.say7.info/topic8709.html
не помню чтоб мы его покупали.
NEW 26.10.12 21:57
пишу для студентов и мужчин-одиночек и девочек линтяек
если вы возьмете два яйца,муки на глаз,сметаны ложку или три,сольна кончике ножа а,сахар можете забыть-у вас тоже получиться замечательный блин!но сахаром вы его можете посыпать щедро и написать кончиком ножа-"себе любимой" или ..."на ,ешь, гад!"
в ответ Putput 26.10.12 16:09
В ответ на:
1 яйцо
1 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны
соль, сахар по вскусу.
Печь как блин на сковороде.
ага!попалась1 яйцо
1 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны
соль, сахар по вскусу.
Печь как блин на сковороде.
пишу для студентов и мужчин-одиночек и девочек линтяек
если вы возьмете два яйца,муки на глаз,сметаны ложку или три,сольна кончике ножа а,сахар можете забыть-у вас тоже получиться замечательный блин!но сахаром вы его можете посыпать щедро и написать кончиком ножа-"себе любимой" или ..."на ,ешь, гад!"
NEW 26.10.12 22:55
этих сиреневых поросят я режу и присаливаю,даю постоять несколько часов,прожариваю в духовке на листе смазанном растительным маслом.
Затем баклажанчик, слой натурёгурта(или классический маёнез) с чесноком,помидорчик наверх,посыпать зеленью по своему вкусу,можно стаканом большим по диаметру,чем эти два овоща вырезать хлебные платформы,смазать хлеб хреном и на него покласть эти овощи.
конечно же, рецепт общеизвестный, знаю..но Вам не поленилась все же ответИтьешьте на здоровье!
в ответ Kelly2003 26.10.12 15:04
В ответ на:
а что там за баклажанчики?
а что там за баклажанчики?
этих сиреневых поросят я режу и присаливаю,даю постоять несколько часов,прожариваю в духовке на листе смазанном растительным маслом.
Затем баклажанчик, слой натурёгурта(или классический маёнез) с чесноком,помидорчик наверх,посыпать зеленью по своему вкусу,можно стаканом большим по диаметру,чем эти два овоща вырезать хлебные платформы,смазать хлеб хреном и на него покласть эти овощи.
конечно же, рецепт общеизвестный, знаю..но Вам не поленилась все же ответИтьешьте на здоровье!
NEW 26.10.12 22:59
обращаюсь к модератору,кто сегодня тут дежурит?можете поменять название ветки на "бесполезные советы Людовики" или еще лучше"Людовика придуряется"
а это Вам, лично!
а это Вам, лично!
NEW 26.10.12 23:15
ладно-кто студент, не студент и хочет баурсаков?
берете остатки невыпитого кефира,добавляете в него 1яйцо,кусочек масла или маргарина величиной с грецкий орех, щепотку соли две щепотки сахара,полпачки бакпульвера с мукой и сначала взбейте так массу, чтобы получилось как на оладьи, потом потихонечку добавляете еще муки-тесто должно от рук хорошо отходить,но и не быть крутым.Дайте полежать ровно час и начинайте раскатывать в лепешку,разрезаем на полоски, потом на ромбики,даем еще минут 10 полежать ,а в это время готовим сковородку или фритюрницу с растительным -жарим во фритюре до такого цвета ,как на фото.
есть можно с вареньем, медом, сметаной.нутеллой ...можно посыпать сахарной пудрой,.
берете остатки невыпитого кефира,добавляете в него 1яйцо,кусочек масла или маргарина величиной с грецкий орех, щепотку соли две щепотки сахара,полпачки бакпульвера с мукой и сначала взбейте так массу, чтобы получилось как на оладьи, потом потихонечку добавляете еще муки-тесто должно от рук хорошо отходить,но и не быть крутым.Дайте полежать ровно час и начинайте раскатывать в лепешку,разрезаем на полоски, потом на ромбики,даем еще минут 10 полежать ,а в это время готовим сковородку или фритюрницу с растительным -жарим во фритюре до такого цвета ,как на фото.
есть можно с вареньем, медом, сметаной.нутеллой ...можно посыпать сахарной пудрой,.
NEW 26.10.12 23:17
в ответ ludowika 26.10.12 22:59
http://alena-perishko.livejournal.com/19739.html
Для ленивых
и для тех кто любит еще и красиво и вкусно
http://vkusno-prosto-legko.blogspot.de/2012/06/blog-post.html
Для ленивых
и для тех кто любит еще и красиво и вкусно
http://vkusno-prosto-legko.blogspot.de/2012/06/blog-post.html
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 26.10.12 23:28
в ответ ludowika 26.10.12 23:15
о тесте
если вы его хотите жарить во фритюре-оно должно быть не крутым
если тесто будет печься в духовке-ему нужны и сахар и яйца и масло,а вот жидкости в виде молока поменьше,и тесто для духовки должно быть покруче, чем для фритюра
тесто и для фритюра и для духовки любит "набраться духу и нырнуть в жару"значит его надо не забывать поставить на расстойку
тесто для блинов не будет получаться комом,если в конце замеса добавить в тесто растительного масла(2-3ложки на 2 литра молока),ни в коем случае не мыть сковородку водой,а только протереть бумажным полотенцем смоченным в раст .масле и только перед первым блином,важно! сковородку для блинов НЕ использовать ни для чего-ТОЛьКО ДЛЯ БЛИНОВ!!
если в тесте будет много яиц и мало жидкости,оно будет рассыпчатым и долго не черствеет(по этому принципу готовяться пасхальные мучные изделия)
продолжение следует...может быть
если вы его хотите жарить во фритюре-оно должно быть не крутым
если тесто будет печься в духовке-ему нужны и сахар и яйца и масло,а вот жидкости в виде молока поменьше,и тесто для духовки должно быть покруче, чем для фритюра
тесто и для фритюра и для духовки любит "набраться духу и нырнуть в жару"значит его надо не забывать поставить на расстойку
тесто для блинов не будет получаться комом,если в конце замеса добавить в тесто растительного масла(2-3ложки на 2 литра молока),ни в коем случае не мыть сковородку водой,а только протереть бумажным полотенцем смоченным в раст .масле и только перед первым блином,важно! сковородку для блинов НЕ использовать ни для чего-ТОЛьКО ДЛЯ БЛИНОВ!!
если в тесте будет много яиц и мало жидкости,оно будет рассыпчатым и долго не черствеет(по этому принципу готовяться пасхальные мучные изделия)
продолжение следует...может быть
NEW 26.10.12 23:31
в ответ davidka2004 26.10.12 23:17
NEW 26.10.12 23:36
ведро!
название ветки поменяли, СПАСИБО! жизнь удалась!
а вообще-жрать надо меньше(С)Кашпировский
никогда не суйте на шампур с мясом другие продукты..они сгорают быстрее ,чем мясо и вредят нашему здоровью
а вот картошку, помидоры, паприку и лук можно жарить отдельно от мяса, но вместе друг с другом
название ветки поменяли, СПАСИБО! жизнь удалась!
а вообще-жрать надо меньше(С)Кашпировский
никогда не суйте на шампур с мясом другие продукты..они сгорают быстрее ,чем мясо и вредят нашему здоровью
а вот картошку, помидоры, паприку и лук можно жарить отдельно от мяса, но вместе друг с другом
NEW 26.10.12 23:39
Не фоткаю я свои быстрые и не быстрые шедевры
А присваивать не свои за свои мне совесть не позволяет
Так что могу только из простор инета.НО опробованные и не бесполезные
в ответ ludowika 26.10.12 23:31
Не фоткаю я свои быстрые и не быстрые шедевры
А присваивать не свои за свои мне совесть не позволяет
Так что могу только из простор инета.НО опробованные и не бесполезные
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 26.10.12 23:47
в ответ ludowika 25.10.12 12:33
Ну вот вы таки обиделись... Эх..
Супер рецепт вкусняшки из личного опыта:
1 большая картошка
2 ложки майонеза
1 кубик бульонный
Картошку помыть, не чистить, в микровелле на максимум на 25минут. Достать, разрезать посередине по длине и намазать майонезом, посыпать измельченным кубиком.
Вгрызаться и постепенно чистить кожурку.
Супер рецепт вкусняшки из личного опыта:
1 большая картошка
2 ложки майонеза
1 кубик бульонный
Картошку помыть, не чистить, в микровелле на максимум на 25минут. Достать, разрезать посередине по длине и намазать майонезом, посыпать измельченным кубиком.
Вгрызаться и постепенно чистить кожурку.
NEW 26.10.12 23:49
в ответ ludowika 26.10.12 23:42
ну тогда вот еще вдогонку на ночь шлядя
"Солдат спит.служба идет"
Установил на постамент.все уложил рядышком и пошел за знаиями--1 час и "Кушать подано.садитесь жрать"
Не забыть разморозить.помыть и вытащить целофанновый мешок из животаПомазать солью.перчиком.можно горчицей или сметанкой
"Солдат спит.служба идет"
Установил на постамент.все уложил рядышком и пошел за знаиями--1 час и "Кушать подано.садитесь жрать"
Не забыть разморозить.помыть и вытащить целофанновый мешок из животаПомазать солью.перчиком.можно горчицей или сметанкой
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 26.10.12 23:57
а птичка еще и на ощипанного орла похожа, который сидит на гнезде и читает газетуой, млинннннннн ,еще раз
В ответ на:
"Солдат спит.служба идет"
название классное,я бы на вашем месте даже новую веточку открыла "рецепты с юмором""Солдат спит.служба идет"
а птичка еще и на ощипанного орла похожа, который сидит на гнезде и читает газетуой, млинннннннн ,еще раз
NEW 27.10.12 00:09
А ВОТ студенту "Гастрономии"-Полет фантазии и после такого ужина все девушки у ваших ног
http://www.liveinternet.ru/users/irina_snezhko/post205244905/
в ответ ludowika 26.10.12 23:57
А ВОТ студенту "Гастрономии"-Полет фантазии и после такого ужина все девушки у ваших ног
http://www.liveinternet.ru/users/irina_snezhko/post205244905/
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 27.10.12 00:28
в ответ ludowika 26.10.12 23:46
нате..кушайте.
а рецепт строго по правилам ссылочкой. На глаз нету..
www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119402&ref=cro_i_4&token=11378...
а рецепт строго по правилам ссылочкой. На глаз нету..
www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119402&ref=cro_i_4&token=11378...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 27.10.12 13:59
в ответ birlka 27.10.12 13:38
+ 1
Просто чудо, как хороши!
Буду пробовать. Хотя у меня с такими штучками не очень сильная дружба... Но эти - обязательно буду пробовать
Просто чудо, как хороши!
Буду пробовать. Хотя у меня с такими штучками не очень сильная дружба... Но эти - обязательно буду пробовать
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 27.10.12 14:41
я тоже как то не любила их, то что тесто липнет к рукам..я всегда колобочки лепила сначала, это конечно возня была...а вот
этот способ очень понравился, т.к. тесто нарезал и сразу кидай в казанчик они так поднимаются..я люблю наблюдать за процессом..
пысы. по сути это те же Quarkbällchen, что продают в булочных..
в ответ MissFine 27.10.12 13:59
В ответ на:
с такими штучками не очень сильная дружба...
с такими штучками не очень сильная дружба...
я тоже как то не любила их, то что тесто липнет к рукам..я всегда колобочки лепила сначала, это конечно возня была...а вот
этот способ очень понравился, т.к. тесто нарезал и сразу кидай в казанчик они так поднимаются..я люблю наблюдать за процессом..
пысы. по сути это те же Quarkbällchen, что продают в булочных..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 27.10.12 14:46
в ответ kasandra2003 27.10.12 14:41
А я как-то пробовала ложкой тесто порционировать - но в том рецепте оно было не такое густое.
Не понравилось, что слишком много масла в себя впитывает, хотя делать было оч удобно.
Попробую теперь с твоим рецептиком: уж очень вкусно выглядят!
Не понравилось, что слишком много масла в себя впитывает, хотя делать было оч удобно.
Попробую теперь с твоим рецептиком: уж очень вкусно выглядят!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 27.10.12 23:29
в ответ kasandra2003 27.10.12 14:42
Марина,уже сохранила рецепт.мерси
помню,про баурсаки уже где-то заводилась речь,мне слово запомнилось:но не помню,про эти творожные или нет
и типа казана кокотте тяжёлая есть наконец!)это чудо!
творог люблю во всех формах
завтра собралась печь Käsekuchen.никто не поверит,но впервые.да,вот сама ни разу его ещё не пекла))посмотрим,как я справлюсь)))сижу уже и дёргаюсь)))
помню,про баурсаки уже где-то заводилась речь,мне слово запомнилось:но не помню,про эти творожные или нет
и типа казана кокотте тяжёлая есть наконец!)это чудо!
творог люблю во всех формах
завтра собралась печь Käsekuchen.никто не поверит,но впервые.да,вот сама ни разу его ещё не пекла))посмотрим,как я справлюсь)))сижу уже и дёргаюсь)))
NEW 27.10.12 23:40
скорее не про творожные речь шла..их можно и на воде делать и на молоке и на кефире..но дрожжи в тесто нужны. Эти творожные мне очень понравились
даже на следующий день не зачерствели и в плане того, что быстро, не нужно ждать пока тесто подойдёт..
а про Käsekuchen..помнишь я как то выставляла в "приглашаю к столу"..страсбургский со сливами, но я его с яблоками пекла..так вот сначала поднимается хорошо, потом, когда
остывает опадает, сколько раз не делала всё время так..но на вкус конечно это не влияет..
потом свой покажешь? может у тебя хороший получится и я рецепт возьму..так сказать проверенный.
в ответ birlka 27.10.12 23:29
В ответ на:
но не помню,про эти творожные или нет
но не помню,про эти творожные или нет
скорее не про творожные речь шла..их можно и на воде делать и на молоке и на кефире..но дрожжи в тесто нужны. Эти творожные мне очень понравились
даже на следующий день не зачерствели и в плане того, что быстро, не нужно ждать пока тесто подойдёт..
а про Käsekuchen..помнишь я как то выставляла в "приглашаю к столу"..страсбургский со сливами, но я его с яблоками пекла..так вот сначала поднимается хорошо, потом, когда
остывает опадает, сколько раз не делала всё время так..но на вкус конечно это не влияет..
потом свой покажешь? может у тебя хороший получится и я рецепт возьму..так сказать проверенный.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 27.10.12 23:47
в ответ kasandra2003 27.10.12 23:40
обязательно творожные шарики попробую!(доложу о результате)
твой Käsekuchen с начинкой помню
у меня будет простой без начинки
но так не хочется,чтоб он опал...
в моём рецепте советуют его полностью охладить в форме,а не соблазняться преждеверменно
может,ещё есть у кого то для новичка в плане Käsekuchen маленьние советики ...
твой Käsekuchen с начинкой помню
у меня будет простой без начинки
но так не хочется,чтоб он опал...
в моём рецепте советуют его полностью охладить в форме,а не соблазняться преждеверменно
может,ещё есть у кого то для новичка в плане Käsekuchen маленьние советики ...
NEW 28.10.12 00:16
в ответ birlka 28.10.12 00:06
я же не знаю твой рецепт
а так мой совет простой-за 15-20 минут до окончания выпекания надо духовку выключить, ни в коем случае духовку не открывать во время выпекания и эти15-20 минут,не танцевать на кухне, не орать на детей, и не звать в кухню мужа-все!но это так, проверь
и пирог будет примерно таким
а так мой совет простой-за 15-20 минут до окончания выпекания надо духовку выключить, ни в коем случае духовку не открывать во время выпекания и эти15-20 минут,не танцевать на кухне, не орать на детей, и не звать в кухню мужа-все!но это так, проверь
и пирог будет примерно таким
NEW 28.10.12 00:47
я так с бисквитом мучаюсь
предупрежадаю всех о полной тишине!!!
сама на цыпочках в мохеровых носочках))
особенно мужа предупреждаю!но его как распирает в эти несколько минут протопать,хлопнуть или громко чихнуть.блиииин
можно забыть про бисквит
значит и творожный такой же ...тишину любит
в ответ ludowika 28.10.12 00:16
В ответ на:
эти15-20 минут,не танцевать на кухне, не орать на детей, и не звать в кухню мужа-все!но это так, проверь
эти15-20 минут,не танцевать на кухне, не орать на детей, и не звать в кухню мужа-все!но это так, проверь
я так с бисквитом мучаюсь
предупрежадаю всех о полной тишине!!!
сама на цыпочках в мохеровых носочках))
особенно мужа предупреждаю!но его как распирает в эти несколько минут протопать,хлопнуть или громко чихнуть.блиииин
можно забыть про бисквит
значит и творожный такой же ...тишину любит
NEW 28.10.12 19:05
в ответ ludowika 28.10.12 00:22
ludowika,как обещала ,отчитываюсь с фото
совет твой не полностью на 100% смогла использовать,муж был на кухне, взбивал белки:-)
и потом во время выпечки заходил ,но тихо)))
наверное,из за этого:-) пирог ну чуточку совсем опал,ну менее чем на 1 см ,оптиш всё ок
наверное,его нужно было бы подольше и в форме охлаждать с целью неопадания)))...но гости были на пороге)))
в разрезе не успела уже сфотать
творожная начинка классно получилась ,в меленькую дырочку.воздушно,сочно,нежно
ух,справилась))
а как на твоём круги такие получились?
рецептиков своим поделишься?
совет твой не полностью на 100% смогла использовать,муж был на кухне, взбивал белки:-)
и потом во время выпечки заходил ,но тихо)))
наверное,из за этого:-) пирог ну чуточку совсем опал,ну менее чем на 1 см ,оптиш всё ок
наверное,его нужно было бы подольше и в форме охлаждать с целью неопадания)))...но гости были на пороге)))
в разрезе не успела уже сфотать
творожная начинка классно получилась ,в меленькую дырочку.воздушно,сочно,нежно
ух,справилась))
а как на твоём круги такие получились?
рецептиков своим поделишься?
NEW 28.10.12 22:26
в ответ Leo_lisard 28.10.12 09:06
дорогой Лео!
если вы хотите сделать НЕОСЕДАЮЩИЙ бисквитный корж,вы, наоборот,зовите жену на кухню и спровоцируйте скандал,потому что в бисквите очень важно хорошо взбить яйца(куринные),представляете сколько полезных оборотов вы можете сделать к финалу ?!разницы нет у кого в руках будет взбивальный аппарат
если вы хотите сделать НЕОСЕДАЮЩИЙ бисквитный корж,вы, наоборот,зовите жену на кухню и спровоцируйте скандал,потому что в бисквите очень важно хорошо взбить яйца(куринные),представляете сколько полезных оборотов вы можете сделать к финалу ?!разницы нет у кого в руках будет взбивальный аппарат
NEW 28.10.12 22:44
Mürbteig für Boden und Rand
1 Ei
2 El Butter
75 g Zucker
200 g Mehl
1 Tl Backpulver
Quarkmasse
2 Eigelb
1 El Butter, flüssig
200 g Zucker
1 kg Magerquark
200 g Sahne
Saft einer halben Zitrone
50 g Stärke
2 Eiweiß
описывать сам процесс или смаа все знаешь?
180°-------->60 минут плюс ------------------>15 при выключенной духовке------------->полчаса-час до полного остывания, вытаскивать осторожно из плиты и не дышать,конечно же духовки разные-следить через стекло за цветом пирога
1 Ei
2 El Butter
75 g Zucker
200 g Mehl
1 Tl Backpulver
Quarkmasse
2 Eigelb
1 El Butter, flüssig
200 g Zucker
1 kg Magerquark
200 g Sahne
Saft einer halben Zitrone
50 g Stärke
2 Eiweiß
описывать сам процесс или смаа все знаешь?
180°-------->60 минут плюс ------------------>15 при выключенной духовке------------->полчаса-час до полного остывания, вытаскивать осторожно из плиты и не дышать,конечно же духовки разные-следить через стекло за цветом пирога
NEW 29.10.12 09:06
У меня бисквит и безо всяких скандалов хорошо взбивается и не оседает.
Главное - всё делать поэтапно. Сначала тщательно отделить желтки от белков, потом взбить белки, потом добавить сахар, постоянно взбивая, потом растертые с сахаром желтки, потом (уже не взбивая, а размешивая) муку. Потом вылить в форму и выпекать в 180-градусной духовке. Дверцу не открывать, внутрь не смотреть - вот все хитрости.
в ответ ludowika 28.10.12 22:26
В ответ на:
дорогой Лео!
если вы хотите сделать НЕОСЕДАЮЩИЙ бисквитный корж,вы, наоборот,зовите жену на кухню и спровоцируйте скандал,потому что в бисквите очень важно хорошо взбить яйца
дорогой Лео!
если вы хотите сделать НЕОСЕДАЮЩИЙ бисквитный корж,вы, наоборот,зовите жену на кухню и спровоцируйте скандал,потому что в бисквите очень важно хорошо взбить яйца
У меня бисквит и безо всяких скандалов хорошо взбивается и не оседает.
Главное - всё делать поэтапно. Сначала тщательно отделить желтки от белков, потом взбить белки, потом добавить сахар, постоянно взбивая, потом растертые с сахаром желтки, потом (уже не взбивая, а размешивая) муку. Потом вылить в форму и выпекать в 180-градусной духовке. Дверцу не открывать, внутрь не смотреть - вот все хитрости.
Früher an Später denken!
NEW 29.10.12 09:31
да,немного светленький(сама сначала удивилась,как пирог из формы достала)
у меня не мюрбетайг,а блеттертайг
рецептом поделилась одна кулинарная звезда,нам понравилось вполне.ну да ,бока-блеттер светловатые получились,но пропечёные.и начинка супер)
обалдеть!
дразнишься!)))и ни фоты ни рецепта)))
в ответ ludowika 28.10.12 22:32
В ответ на:
ток бледноватый,как натуральная блондинка
ток бледноватый,как натуральная блондинка
да,немного светленький(сама сначала удивилась,как пирог из формы достала)
у меня не мюрбетайг,а блеттертайг
рецептом поделилась одна кулинарная звезда,нам понравилось вполне.ну да ,бока-блеттер светловатые получились,но пропечёные.и начинка супер)
В ответ на:
сейчас чаю попью с кваркмаффинами, которые не черствеют даже неделю
сейчас чаю попью с кваркмаффинами, которые не черствеют даже неделю
обалдеть!
дразнишься!)))и ни фоты ни рецепта)))
NEW 29.10.12 09:46
у меня отдельно белки,отдельно желтки не прижились)
любимый рецепт,когда желтки-белки и сахар вместе взбиваются в густой светлый крем 10 минут не меньше
и с помошью шпателя осторожно вводится-подводится мука,дважды просеянная
в ответ Leo_lisard 29.10.12 09:06
В ответ на:
Главное - всё делать поэтапно. Сначала тщательно отделить желтки от белков
Главное - всё делать поэтапно. Сначала тщательно отделить желтки от белков
у меня отдельно белки,отдельно желтки не прижились)
любимый рецепт,когда желтки-белки и сахар вместе взбиваются в густой светлый крем 10 минут не меньше
и с помошью шпателя осторожно вводится-подводится мука,дважды просеянная
NEW 29.10.12 11:33
дак дальше бесполезные советы ...про сыр
у всех на устах фондю, а я из-за своей любви к сырам, еще с детства любила сыр плавить на сковородке,кубики сухариков на тарелку и сверху расплавленный сыр со сковородки ,есть сразу,ни секунды не отвлекаясь от этого момента
в ответ birlka 29.10.12 09:37
В ответ на:
у всех кезекухен такие разные
я очень люблю его, но мне в нем нужен сам "кезе",я вообще сыры люблю, как говорят"ich bin Käsemaus"у всех кезекухен такие разные
дак дальше бесполезные советы ...про сыр
у всех на устах фондю, а я из-за своей любви к сырам, еще с детства любила сыр плавить на сковородке,кубики сухариков на тарелку и сверху расплавленный сыр со сковородки ,есть сразу,ни секунды не отвлекаясь от этого момента
NEW 29.10.12 11:37
NEW 29.10.12 11:41
в ответ ludowika 29.10.12 11:37
В ответ на:
покупая яйца,внимательно смотрите на национальность петухов
а мы куриные предпочитаем петушиные не берём покупая яйца,внимательно смотрите на национальность петухов
NEW 29.10.12 12:42
з.ы. шаманскими действиями, типа не шуметь и не чихать и т.д., не занимаюсь и это на качество выпечки не влияет
в ответ birlka 29.10.12 11:48
В ответ на:
мне всегда было интересно,почему это кезекухен..Käse
патамушта творог они обзывают фришкезе или шихткезе, кстати кезекухен лучше получается из шихткеземне всегда было интересно,почему это кезекухен..Käse
з.ы. шаманскими действиями, типа не шуметь и не чихать и т.д., не занимаюсь и это на качество выпечки не влияет
NEW 29.10.12 15:49
в ответ Викa 29.10.12 12:42
потом уже с разными названиями творога раобралась
он же и Topfen и Bibbelkäs и Glumse :-)
мне растёртый гладкий творог не нравится,но в пироге ок
(попробую и с шихт.он да,приятный)
творог больше всего в Баварии понравился ,который у них Topfen.но не в упаковках,а на развес в маленьком магазинчике .обалденный!
помню,у меня мама квас уваривала строго в четверг
и когда заливалась в него подошедшая гуща,ведёрко эмалированное перекрещивалось и что-то произносилось...
я в сторонке наблюдала и думала,надо же как всё непросто...таинственно...с загадкой
а понедельник вообще запретный день для кваса
он же и Topfen и Bibbelkäs и Glumse :-)
мне растёртый гладкий творог не нравится,но в пироге ок
(попробую и с шихт.он да,приятный)
творог больше всего в Баварии понравился ,который у них Topfen.но не в упаковках,а на развес в маленьком магазинчике .обалденный!
В ответ на:
з.ы. шаманскими действиями, типа не шуметь и не чихать и т.д., не занимаюсь и это на качество выпечки не влияет
з.ы. шаманскими действиями, типа не шуметь и не чихать и т.д., не занимаюсь и это на качество выпечки не влияет
помню,у меня мама квас уваривала строго в четверг
и когда заливалась в него подошедшая гуща,ведёрко эмалированное перекрещивалось и что-то произносилось...
я в сторонке наблюдала и думала,надо же как всё непросто...таинственно...с загадкой
а понедельник вообще запретный день для кваса
NEW 29.10.12 16:31
в ответ ludowika 29.10.12 11:58
В ответ на:
пардон, но без петухов куринных яиц не бывает,
Пардон, но бывает. Петух не нужен. Мадам не сильна в вопросах зоотехники. Куриное яйцо - это яйцеклетка, чтоб ее получить, петух не нужен. Он нужен, чтоб ее оплодотворить, тогда можно из яиц цепляток высидеть. Но на птицефабриках никто оплодотворением бедных курочек не занимается. пардон, но без петухов куринных яиц не бывает,
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 29.10.12 17:44
в ответ sweiger 29.10.12 16:31
я об этом знаю,да и все я думаю знают об оплодотворении ВСЕХ живых существ
название ветки прочитайтеа умному и намека достаточно...я о том, что детям фамилию отца дают (не факт, но в большинстве случаев в мире)
В ответ на:
Но на птицефабриках никто оплодотворением бедных курочек не занимается
аха, когда новых цыплят надо-их зоотехник птицефабрики оплодотворяетНо на птицефабриках никто оплодотворением бедных курочек не занимается
название ветки прочитайтеа умному и намека достаточно...я о том, что детям фамилию отца дают (не факт, но в большинстве случаев в мире)
NEW 29.10.12 21:11
в ответ birlka 29.10.12 15:52
да есть в Америках творог, только говорят дорогой и невкусный, ну некоторым и немецкий невкусный
из упаковки этот неплохой www.andechser-natur.de/bioprodukte/produktsortiment/topfen_quark/?tx_ttpr...
В ответ на:
творог больше всего в Баварии понравился ,который у них Topfen
творог больше всего в Баварии понравился ,который у них Topfen
из упаковки этот неплохой www.andechser-natur.de/bioprodukte/produktsortiment/topfen_quark/?tx_ttpr...
NEW 29.10.12 21:55
Курице не нужен петух, чтобы нести яйца.
в ответ ludowika 29.10.12 11:58
В ответ на:
пардон, но без петухов куринных яиц не бывает
пардон, но без петухов куринных яиц не бывает
Курице не нужен петух, чтобы нести яйца.
Früher an Später denken!
NEW 29.10.12 22:45
в ответ Mummik 29.10.12 22:13
Ага... Вдаль от него.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 29.10.12 22:47
А зачем вот так-то?
Он ведь прав.
в ответ ludowika 29.10.12 17:44
В ответ на:
аха, когда новых цыплят надо-их зоотехник птицефабрики оплодотворяет
название ветки прочитайтеа умному и намека достаточно...
аха, когда новых цыплят надо-их зоотехник птицефабрики оплодотворяет
название ветки прочитайтеа умному и намека достаточно...
А зачем вот так-то?
Он ведь прав.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 30.10.12 08:46
ну наконец-то человек меня понимающий
так и нам, мужчина с утра настроение поднимет-так и вкусняшки на кухне получаются
В ответ на:
но если он хотя бы прокукарекает, клушки быстрее и охотнее несуться)
но если он хотя бы прокукарекает, клушки быстрее и охотнее несуться)
так и нам, мужчина с утра настроение поднимет-так и вкусняшки на кухне получаются
NEW 30.10.12 12:02
про птицефабрику, петухов(я подозреваю их действительно держат только в тех клетках, где нужны яйца с зародышами цыплят) ,цыплят и зоотехника я уточню и потом напишу. Ома умела на свет определять есть зародыш в яйце или нет, иногда просмотрит и выбрасывает из гнезда со словами"болтун"(проверочное слово не болтать,а болтаться),вот..опять мне достанется
ладно,едем дальше
а есть у кого рецепт самим придуманный?
ладно,едем дальше
а есть у кого рецепт самим придуманный?
NEW 30.10.12 22:07
в ответ ludowika 30.10.12 12:02
у меня есть.. но не знаю как придуманный, но "сборный" - это точно..
дети мои называют его " спагетти а-ля мама":-)
берутся отваренные спагетти, а почему отварные? да потому что этот рецепт водворяется в жизнь, типа, спагетти на второй день..
оливк масло чуть-чуть совсем, так как у меня спагетти после варки топлёным маслом заправляются, чтоб не слипались..
итак, масло оливы разогреть на сковороде, туда бухнуть наши спагетти и деревянной лопаткой как бы измельчить, поджариваем спасгетти, периодически помешиваем..
тем временем режим помидор мелкими кубиками, открываю холодильник и сморю чего там ещё есть: могу бекон добавить, или просто кусочки шинкен, ну всё, что есть туда, перемешиваем, добавляю взболтанное яйцо, перемешиваю, добавляю geriebener käse, мелко резаную дольку чеснока, накрываю крышкой и выключаю плиту, не перемешивая..
через пару минут можно кушать, предварительно посыпав зеленью..
сорри, нет фоты.. как-то никогда не приходило в голову фотать..
людовичка, это я тебе в поддержку написала:-)
дети мои называют его " спагетти а-ля мама":-)
берутся отваренные спагетти, а почему отварные? да потому что этот рецепт водворяется в жизнь, типа, спагетти на второй день..
оливк масло чуть-чуть совсем, так как у меня спагетти после варки топлёным маслом заправляются, чтоб не слипались..
итак, масло оливы разогреть на сковороде, туда бухнуть наши спагетти и деревянной лопаткой как бы измельчить, поджариваем спасгетти, периодически помешиваем..
тем временем режим помидор мелкими кубиками, открываю холодильник и сморю чего там ещё есть: могу бекон добавить, или просто кусочки шинкен, ну всё, что есть туда, перемешиваем, добавляю взболтанное яйцо, перемешиваю, добавляю geriebener käse, мелко резаную дольку чеснока, накрываю крышкой и выключаю плиту, не перемешивая..
через пару минут можно кушать, предварительно посыпав зеленью..
сорри, нет фоты.. как-то никогда не приходило в голову фотать..
людовичка, это я тебе в поддержку написала:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 30.10.12 22:17
..да я вырулю...
жалко мне голодных и кто в "цайтнот"..сама работаю, прихожу и сил нет..сочиняю на ходу, вчера срочно надо было сделать что-то,так я в фарш добавила морковки,тертой, картошки тертой много,лука 2 головки на пачку , специи-такие котлетки были вкусные, и красивые , в духовке-название им теперь"оме некогда", фото не делала, кому они тут нужны
жалко мне голодных и кто в "цайтнот"..сама работаю, прихожу и сил нет..сочиняю на ходу, вчера срочно надо было сделать что-то,так я в фарш добавила морковки,тертой, картошки тертой много,лука 2 головки на пачку , специи-такие котлетки были вкусные, и красивые , в духовке-название им теперь"оме некогда", фото не делала, кому они тут нужны
NEW 30.10.12 22:55
в ответ ludowika 30.10.12 22:29
варум? я только писать хотела..правда без фото.
"аля чахохбили"
куриную грудку режем кусочками, обжариваем на масле (я на топленном), лук кубиками не мелкими, паприку красную, можно и желтую, оранжевую, так же кубиками..
тоже обжариваем, 2-3 помидорчика измельчаем в блендере с чесноком, выливаем к уже обжаренным овощам, покипит минут 5 и готово. Можно немножко водички добавить и загустить, если нужно..
И много зелени в конце закинуть..Посолить и поперчить естественно..
На гарнир всё что угодно..я люблю "кус-кус"..дацу.
"аля чахохбили"
куриную грудку режем кусочками, обжариваем на масле (я на топленном), лук кубиками не мелкими, паприку красную, можно и желтую, оранжевую, так же кубиками..
тоже обжариваем, 2-3 помидорчика измельчаем в блендере с чесноком, выливаем к уже обжаренным овощам, покипит минут 5 и готово. Можно немножко водички добавить и загустить, если нужно..
И много зелени в конце закинуть..Посолить и поперчить естественно..
На гарнир всё что угодно..я люблю "кус-кус"..дацу.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 30.10.12 23:24
Есть
Только врятли он по теме... Хотя готовится быстрей чем котлеты, но не из совсем легкодоступных продуктов. Хотя для кого как.
Вот, сочетание продуктов придумала сама. Фото нет.
Spaghetti con spinaci(gekauft und kurz gekocht) mit geriebenem Schabziger(gekauft), kurz gegrillter Zucchini und Basilikum-Oliven Paste(selbs gemacht. Kann man aber kaufen)
А отпочковываются от семьи все тоже по разному. Я до отпочковки)))) ещё для родителей в основном готовила.
в ответ ludowika 30.10.12 12:02
В ответ на:
а есть у кого рецепт самим придуманный?
а есть у кого рецепт самим придуманный?
Есть
Только врятли он по теме... Хотя готовится быстрей чем котлеты, но не из совсем легкодоступных продуктов. Хотя для кого как.
Вот, сочетание продуктов придумала сама. Фото нет.
Spaghetti con spinaci(gekauft und kurz gekocht) mit geriebenem Schabziger(gekauft), kurz gegrillter Zucchini und Basilikum-Oliven Paste(selbs gemacht. Kann man aber kaufen)
А отпочковываются от семьи все тоже по разному. Я до отпочковки)))) ещё для родителей в основном готовила.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 31.10.12 00:12
в ответ Martini Girl 30.10.12 23:24
А, вот ещё самый лёгкий рецепт в моей жизни. Мой папа этим блюдом маму охмурял во время "дружбы"))).
Запах по квартире обалденный.
На раскалённом подсолнечном обжаривается свинина кусками примерно как на шашлык. Обжаривается до румяной корочки и до готовности. 2 большие сладкие луковицы или 4 средние режутся пополам и крупно вдоль. Закидывается к мясу, обжаривается минут 5 до полуготового состояния, чтобы ещё похрустывал совсем чуть-чуть, соль, много чёрного перца и бульк уксуса.
Усё. Свежий хлеб, пучок зелени, помидор. И почти шашлык, ток на кухне и в зимнее время например.
Я частенько готовлю.
Запах по квартире обалденный.
На раскалённом подсолнечном обжаривается свинина кусками примерно как на шашлык. Обжаривается до румяной корочки и до готовности. 2 большие сладкие луковицы или 4 средние режутся пополам и крупно вдоль. Закидывается к мясу, обжаривается минут 5 до полуготового состояния, чтобы ещё похрустывал совсем чуть-чуть, соль, много чёрного перца и бульк уксуса.
Усё. Свежий хлеб, пучок зелени, помидор. И почти шашлык, ток на кухне и в зимнее время например.
Я частенько готовлю.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 31.10.12 10:48
а мама папу и нас удивила однажды ,когда помидоры солила в банках и добавляла на 3 литровую банку хорошую горсть вишни,я уже и не представляю помидоры без вишен.
а у папа готовил кролика так вкусно, что даже внуки (мои дети) до сих пор хотят только кролика по "дедушкиному"-мясо обжарить ,конечно же в казане, потом много лука ,специи, паприка обязательно трех цветов,морковки много нарезать часть кольцами, часть натереть на терке,овощей должно быть так много, чтобы можно было подать к картошке как гарнир.
а у папа готовил кролика так вкусно, что даже внуки (мои дети) до сих пор хотят только кролика по "дедушкиному"-мясо обжарить ,конечно же в казане, потом много лука ,специи, паприка обязательно трех цветов,морковки много нарезать часть кольцами, часть натереть на терке,овощей должно быть так много, чтобы можно было подать к картошке как гарнир.
NEW 31.10.12 13:43
это чебуреки, я правда ещё яйцо в тесто добавляю.
а если не хочу жирного и делаю в духовке...то это самбуса
в ответ ludowika 25.10.12 21:44
В ответ на:
мука, кипяток, соль-это тесто
фарш, вода, соль перец и много лука-ето начинка
жарим в растительном масле
мука, кипяток, соль-это тесто
фарш, вода, соль перец и много лука-ето начинка
жарим в растительном масле
это чебуреки, я правда ещё яйцо в тесто добавляю.
а если не хочу жирного и делаю в духовке...то это самбуса
Остановите землю, я сойду....
NEW 31.10.12 13:46
ага,белая пушистая
(так и назову его:-) Блондинка. (или и плюс Людовика.в пироге и её советы ))
в оригинале это Bettys пирожок)
можно было тесто ещё тоньше,тоньше ,тоньше раскать,чтобы блондинка после слоёных радостей оставалась ещё и стройная
Марина,рецпетик сфоткаю,потом попозже ладно
(фоткала с рецептом,думала,будет читаем для интересующихся)))
приятно,что ты блондинками интересуешься
в ответ kasandra2003 30.10.12 22:34
В ответ на:
красивый пирожок - "блондинка"..
красивый пирожок - "блондинка"..
ага,белая пушистая
(так и назову его:-) Блондинка. (или и плюс Людовика.в пироге и её советы ))
в оригинале это Bettys пирожок)
можно было тесто ещё тоньше,тоньше ,тоньше раскать,чтобы блондинка после слоёных радостей оставалась ещё и стройная
Марина,рецпетик сфоткаю,потом попозже ладно
(фоткала с рецептом,думала,будет читаем для интересующихся)))
приятно,что ты блондинками интересуешься
NEW 01.11.12 22:49
я сама Käsekuchen не делаю, не люблю, но как-то мимоходом совет где-то прочитала: чтобы кухен не упал, половина сахара на Gelezucker заменить (который для марамеладекохоен продают). может кому пригодится.
наш фирменный студенчекий рецепт с подружкой был (в почти советские времена): батон порезать на ломтики одну сторона намазать маслом. плавленный сырок Дружба порезать на пластики. нагреваем сковородку без масла/жира, ложим ломтики батона маслянной стороной на сковороду, сверху пластик сыра, убавляем огонь,накрываем крышкой на минутку. пока чай заварился, горячие буерброды готовы. наши сокурсники толпами на наши бутербродики ходили.
это советский вариант бедного студента, а здесь возможностей побольше, можно включить фантазию. ленивая мини-пица для сына: сначало шайба помодора (можно Pizza-Kräuter посыпать), потом салями и накрываем сыром.
наш фирменный студенчекий рецепт с подружкой был (в почти советские времена): батон порезать на ломтики одну сторона намазать маслом. плавленный сырок Дружба порезать на пластики. нагреваем сковородку без масла/жира, ложим ломтики батона маслянной стороной на сковороду, сверху пластик сыра, убавляем огонь,накрываем крышкой на минутку. пока чай заварился, горячие буерброды готовы. наши сокурсники толпами на наши бутербродики ходили.
это советский вариант бедного студента, а здесь возможностей побольше, можно включить фантазию. ленивая мини-пица для сына: сначало шайба помодора (можно Pizza-Kräuter посыпать), потом салями и накрываем сыром.
И всё-таки существует то загадочное
тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 03.11.12 17:30
ты где-то про американскии творог спрашивала, не наиду сеичас, дык вот два типа имеются - зерненыи - разного калибра и жирности и фармерс чиз - однороднои консистенции, но солоноватыи
http://de.wikipedia.org/wiki/H%C3%BCttenk%C3%A4se
поменьше картинки не было
http://de.wikipedia.org/wiki/H%C3%BCttenk%C3%A4se
поменьше картинки не было
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 04.11.12 18:50
в ответ kasandra2003 04.11.12 17:59
ты права, в беляши воду не надо
а вот в чебуреки, да доливают воду для сочности....хотя я лично кефир добавляю,
надо чтоб начинка как бы "плавала" в миске, т.е. на 1-2 пальца над ней должна жидкость в миске возвышаться
а вот в чебуреки, да доливают воду для сочности....хотя я лично кефир добавляю,
надо чтоб начинка как бы "плавала" в миске, т.е. на 1-2 пальца над ней должна жидкость в миске возвышаться
хорошая крыша летает сама
NEW 05.11.12 20:02
в ответ acm 04.11.12 15:04
про воду..
многие любят этот своеобразный сок в чебуреках,поэтому воду добавляю всегда, довольно-таки много-и так учили меня все соседи с кавказа,а вот в беляши тоже надо добавить, но немного-так учили татарки ,примерно полстакана на полкило, но если мясо очень жирное и много лука, то беляши и так будут вкусными и сочными
и потом, чтобы получить "свой проверенный"рецепт-попробуйте сами сделать так и так и решите, как вам ,именно вашей семье нравится-так и делайте
многие любят этот своеобразный сок в чебуреках,поэтому воду добавляю всегда, довольно-таки много-и так учили меня все соседи с кавказа,а вот в беляши тоже надо добавить, но немного-так учили татарки ,примерно полстакана на полкило, но если мясо очень жирное и много лука, то беляши и так будут вкусными и сочными
и потом, чтобы получить "свой проверенный"рецепт-попробуйте сами сделать так и так и решите, как вам ,именно вашей семье нравится-так и делайте
NEW 05.11.12 20:07
и потом все рецепты "правильные"-просто надо для себя выбрать что "вкусно"
про чебуреки:
одному нравится в чебуреках тесто -делаю вилкой рант, другому"мясо" надо этот рант блюдцем отсечь
в ответ acm 04.11.12 19:54
В ответ на:
спор на эту тему с одной дамой
не надо спорить-даже сами татары делают беляши по разномуспор на эту тему с одной дамой
и потом все рецепты "правильные"-просто надо для себя выбрать что "вкусно"
про чебуреки:
одному нравится в чебуреках тесто -делаю вилкой рант, другому"мясо" надо этот рант блюдцем отсечь
NEW 05.11.12 20:25
на вот тебе тарелочку соленых помидорчиков,а то я может тебя обидела "зоотехником"-а это и правда зоотехник на фабрике этим занимается, и петухи свое дело делают, когда именно хотят получить цыплят, а так на продажу все равно какое яйцо,просто существует раздельное производство.
NEW 13.11.12 20:46
в ответ ludowika 12.11.12 22:24
Куриные котлетки:
Узнала рецепт недавно,в гостях попробовала, теперь часто делаю , очень уж они быстро готовятся и вкусняшки необыкновенные!
Куриная грудка от одной курицы- порезать кубиками примерно в 1 см
1 яйцо
1 ложка майонеза для сочности
1 стол ложки муки с горкой
Соль- перец по вкусу
Все ингредиенты соединить. Получится полужидкая масса. Жарить в растительным масле как оладушки до подрумянивания.
Получаются сочные котлетки, ни за что не догадаешься,что они из сухого белого куриного мяса получаются! И очень быстро!
Узнала рецепт недавно,в гостях попробовала, теперь часто делаю , очень уж они быстро готовятся и вкусняшки необыкновенные!
Куриная грудка от одной курицы- порезать кубиками примерно в 1 см
1 яйцо
1 ложка майонеза для сочности
1 стол ложки муки с горкой
Соль- перец по вкусу
Все ингредиенты соединить. Получится полужидкая масса. Жарить в растительным масле как оладушки до подрумянивания.
Получаются сочные котлетки, ни за что не догадаешься,что они из сухого белого куриного мяса получаются! И очень быстро!
NEW 13.11.12 21:03
в ответ tanneberg 13.11.12 20:46
Драники:
Натереть на КРУПНОЙ терке несколько сырых картофелин. Добавить мелко нарезанную луковицу среднего размера.
1 яйцо
Соль- перец по вкусу
Жарим на растительным масле как оладушки, только массу надо выкладывать на сковороду так, чтобы края были неровными и натертая картошка торчала как иголки у ежика в разные стороны от драника. Тогда они получаются хрустящими по краям.Выложить на тарелку в которой лежит бумажная салфетка( для удаления лишнего масла).
Подавать к столу лучше с чем - то кисленьким- мои очень любят к такому блюду домашние заготовки-огурчики-помидорчики или кетчуп.
По такому же принципу можно сделать капустные драники, только в рецепт надо добавить 1 ст ложку муки для связки .
Натереть на КРУПНОЙ терке несколько сырых картофелин. Добавить мелко нарезанную луковицу среднего размера.
1 яйцо
Соль- перец по вкусу
Жарим на растительным масле как оладушки, только массу надо выкладывать на сковороду так, чтобы края были неровными и натертая картошка торчала как иголки у ежика в разные стороны от драника. Тогда они получаются хрустящими по краям.Выложить на тарелку в которой лежит бумажная салфетка( для удаления лишнего масла).
Подавать к столу лучше с чем - то кисленьким- мои очень любят к такому блюду домашние заготовки-огурчики-помидорчики или кетчуп.
По такому же принципу можно сделать капустные драники, только в рецепт надо добавить 1 ст ложку муки для связки .