Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Бесполезные советы Людовики

4530  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  ludowika знакомое лицо25.10.12 12:33
25.10.12 12:33 
Последний раз изменено 26.10.12 23:04 (Leo_lisard)
если вы только поженились, или отпочковались от семьи, или вы просто студент, а может быть любопытный, то вам сюда-пробуем с фото писать сюда рецепты.ТОЛьКО С ФОТО!

у вас кроме лимона и вишни в холодильнике ничего нет, а вино,водка всегда есть-тогда все это собираем так и подаем с сахаром или СОЛьЮ
#1 
  Dian4a местный житель25.10.12 12:36
NEW 25.10.12 12:36 
в ответ ludowika 25.10.12 12:33
а почему тема так названа?
мозно просто " рецепты разных блюд с фото"
#2 
  ludowika знакомое лицо25.10.12 12:38
NEW 25.10.12 12:38 
в ответ ludowika 25.10.12 12:33, Последний раз изменено 25.10.12 12:39 (ludowika)
обжарили,смазали любимыми приправами -кому с чесноком, кому нет,сложили все как фантазия подскажет и...сьели

#3 
  ludowika знакомое лицо25.10.12 12:49
NEW 25.10.12 12:49 
в ответ Dian4a 25.10.12 12:36, Последний раз изменено 25.10.12 12:50 (ludowika)
многие ЗАНЯТЫЕ люди-студенты, мужчины....просто не знают,что бы такого приготовить, чтобы без головной боли и ЛЕГКО
предлагаю самые простые рецепты сначала сюда потом будем усложнять программу

так .пирог со сливами-масло или маргарин, чуть соли, чуть сахара растереть с мукой в крошку,замесить тесто ,все на глаз,сливу порезать-тесто раскатать, уложить в форму,сливу разложить сверху, чуть сахарком посыпать и выпекать минут 30-40 при 160°
#4 
  Филиппа патриот25.10.12 13:39
Филиппа
NEW 25.10.12 13:39 
в ответ ludowika 25.10.12 12:49
занятые студенты,мужчины скорее купят банку каких нибудь равиоли,чем что то жарить,парить будут. Тем более консервы я думаю ничего бывают,раз некоторые немки свои семьи таким кормят.
Я вот наблюдаю по тёте (мужа),ей за 70,живёт одна готовить каждый день самой себе лень (по её словам). Поэтому не брезгует консервами Эраско и ещё какими то ,не помню точно. Получается дешево (во всех смыслах),практично,быстро,удобно. Если мы к ней едим,не на кофе,то конечно она готовит.
Или по моему мужу,в периоды "одиночества",сейчас он в Японии например,так делает пюре(просто залей гор.водой),пиццу,бутеры,ну на кройняк мекс.еду. замутит себе может,но на 2 дня. Дома если один принцип еды тот же,только достаёт из морозилки замороженные ,приготовленные ему заранее блюда + Макди. Это я себе одной готовлю,не лень,но мужчины не все конечно,но большенство не готовы стоять часами у плиты,ради 1 порции. ИМХО!!!!
#5 
  Филиппа патриот25.10.12 13:41
Филиппа
NEW 25.10.12 13:41 
в ответ ludowika 25.10.12 12:38
ну а наши "местные" мужчины дадут фору некоторым женщинам,как почитаешь что они готовят.
#6 
Martini Girl Ведьма без метлы25.10.12 13:59
Martini Girl
NEW 25.10.12 13:59 
в ответ Филиппа 25.10.12 13:41
Эт точно. Особенно когда про выпечку у "дяди Шарика"
чтитаю, чувствую себя как детсадовец в универе.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#7 
  Филиппа патриот25.10.12 14:06
Филиппа
NEW 25.10.12 14:06 
в ответ Martini Girl 25.10.12 13:59

#8 
sweiger Дядя Шарик25.10.12 17:03
sweiger
NEW 25.10.12 17:03 
в ответ Martini Girl 25.10.12 13:59
Мерси за комплимент, очень приятно, тем более, от тебя. Но вот уж воистину:
Неважно быть, сумей прослыть,
Не беда.
Неважно быть, сумей прослыть,
И тогда
Повсюду ждет тебя почет,
А забот
Никаких и никогда.
Ваш сын Дядя Шарик.
#9 
MissFine коренной житель25.10.12 17:37
MissFine
NEW 25.10.12 17:37 
в ответ Martini Girl 25.10.12 13:59
В ответ на:
Эт точно. Особенно когда про выпечку у "дяди Шарика"
чтитаю, чувствую себя как детсадовец в универе.

+ 1
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#10 
галина 1954 Carpal Flooding25.10.12 19:35
галина 1954
NEW 25.10.12 19:35 
в ответ Филиппа 25.10.12 13:39
а что, тётя мужа прям пример для подражания?
не божемойкай
#11 
  Филиппа патриот25.10.12 19:54
Филиппа
NEW 25.10.12 19:54 
в ответ галина 1954 25.10.12 19:35
нет,пример мужчины с форума. А тётя как пример одинокого человека,студенты тем временем ещё и загружены учёбой,подработкой.
#12 
галина 1954 Carpal Flooding25.10.12 20:40
галина 1954
NEW 25.10.12 20:40 
в ответ Филиппа 25.10.12 19:54
питаться всякими топфами из железных банок это пример? женщина и с возрастом не научившаяся готовить..странно как-то
не божемойкай
#13 
  Филиппа патриот25.10.12 21:05
Филиппа
NEW 25.10.12 21:05 
в ответ галина 1954 25.10.12 20:40
ну во первых готовить она умеет,и очень хорошо,во вторых это её дело как и чем она питается.Или она должна какую то с форума "русскую" тётку слушать? Или ей важно ваше мнение? Не смешите мои тапки.
#14 
  ludowika знакомое лицо25.10.12 21:42
NEW 25.10.12 21:42 
в ответ Филиппа 25.10.12 13:39
Рассмешили меня..занятые и не занятые иногда аж пищат,так надоедает им это все в банках и ИНОГДА хотят что-то своими руками сделать..
вы тут пожалуйста,не ругайтесь,а лучше дайте всего один СВОЙ рецептик с фото
и вообще, кому это не надо, молча читайте что-то другое
#15 
  ludowika знакомое лицо25.10.12 21:44
NEW 25.10.12 21:44 
в ответ ludowika 25.10.12 21:42, Последний раз изменено 25.10.12 21:45 (ludowika)
мука, кипяток, соль-это тесто
фарш, вода, соль перец и много лука-ето начинка
жарим в растительном масле

#16 
  ludowika знакомое лицо25.10.12 21:50
NEW 25.10.12 21:50 
в ответ галина 1954 25.10.12 20:40
Галин, я тебя 8 лет знаю-меньше слов, больше дела-гИИИИИИИИде рецепт?
#17 
галина 1954 Carpal Flooding26.10.12 07:22
галина 1954
NEW 26.10.12 07:22 
в ответ ludowika 25.10.12 21:50
какие у меня теперь рецепты, мяса не ем, рыбу одинокие студенты потребляют в основном в виде консервы, но салатик могу посоветовать, называется "как бы колбаса" ) - помидоры нарезаются поперёк, хорошо подходят сливовидные, шайбочки не тонкие, раскладываются они на плоской тарелке , рубится мелко чеснок , так что на любителя, кусочки чеснока раскладываются по помидорной шайбочке, выглядит это как кусочек салями, они, эти кусочки, даже вдавливаются в помидор, и сбрызгивается всё смесью растительного масла с уксусом, посыпается солью и перцем, полчасика пусть постоит, пропитается и употреблять )
вот как-то так

не божемойкай
#18 
  Филиппа патриот26.10.12 08:36
Филиппа
NEW 26.10.12 08:36 
в ответ ludowika 25.10.12 21:42
легкие и простые рецепты? Яичница,макароны (я их не ем,не готовлю,только мужу если он хочет) по-флотски. Я люблю готовить вдумчиво,не торопясь,а не по ходу дела.
#19 
Putput постоялец26.10.12 10:20
Putput
NEW 26.10.12 10:20 
в ответ ludowika 25.10.12 12:49
В ответ на:
пирог со сливами-масло или маргарин, чуть соли, чуть сахара растереть с мукой в крошку,замесить тесто ,все на глаз,

Я под столом! И Это рецепты для начинающих? "все на глаз"...
#20 
  ludowika знакомое лицо26.10.12 11:54
NEW 26.10.12 11:54 
в ответ Putput 26.10.12 10:20
по столом я уже была от точных рецептов-
я вас очень хорошо понимаю
всем остальным, кто дружит с головой-а у студентов она особенно сообразительная-дело в том, что о чем я пишу, без точных грамм,делайте смело по вашему желанию-много, мало-получиться обязательно, даже на глаз
с точными граммами рецепты тут писать в этой ветке я не буду,потому что ни ОДНУ ОМУ и Бабушку наши бабушки и тети с дядей не учили с весами на кухне
и не кипите злостью, битте, в этой ветке- я не умею злиться
#21 
  ludowika знакомое лицо26.10.12 11:59
NEW 26.10.12 11:59 
в ответ галина 1954 26.10.12 07:22, Последний раз изменено 26.10.12 12:01 (ludowika)
спасибо!
у меня что-то подобное есть

#22 
  Dian4a местный житель26.10.12 12:09
NEW 26.10.12 12:09 
в ответ ludowika 26.10.12 11:54
нет серьзно...я когда начинала учится готовить то для меня вообше выражение "на глаз" было выше моего понимания, по этому новички в ету тему заклянут и ничего не поимут...а точнее могут понять ...ну типо пачка маргарина и пол стакана муки...вот уж будет пирожок .
Не в обиду...просто так и есть...раз уж для новичком то надо писать точние рецепты. "на глаз" приходит с опытом
#23 
Mummilli постоялец26.10.12 14:42
Mummilli
NEW 26.10.12 14:42 
в ответ ludowika 25.10.12 12:33
Вы только не обмжайтесь, рецепты у вас хорошие, но совсем не в тему для новичков. :) Для новичков они слишком сложны а для домохозяек(-ев) с опытом слишком просты :) Может просто сменить название темы и все начнут активнее учавствовать? :) Например состав любого блюда из трех продуктаов, не более например или еще что то...
#24 
Kelly2003 we the people26.10.12 15:01
Kelly2003
NEW 26.10.12 15:01 
в ответ Mummilli 26.10.12 14:42
В ответ на:
Например состав любого блюда из трех продуктаов, не более например или еще что то

ну вот вы такую веточку и откроите - ето бесплатно а людовика открыла- тоже интересно, как говорится товар наидет своего покупателя
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#25 
Kelly2003 we the people26.10.12 15:04
Kelly2003
NEW 26.10.12 15:04 
в ответ ludowika 26.10.12 11:59
а что там за баклажанчики?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#26 
Mummilli постоялец26.10.12 15:30
Mummilli
NEW 26.10.12 15:30 
в ответ Kelly2003 26.10.12 15:01
я редко готовлю из трех ингридиентов
и рецепты как то к этому вовсе ненужны)))
#27 
Putput постоялец26.10.12 15:49
Putput
NEW 26.10.12 15:49 
в ответ ludowika 26.10.12 11:54
В ответ на:
и не кипите злостью, битте, в этой ветке- я не умею злиться

И я не умею злиться я не со зла, просто вспомнила себя "новичком".
А бабушки наши и мамы измеряли продукты стаканами, ложками, щепотками. Я сама до сих пор не люблю рецепты с граммами. А вот стаканы, чашки, пачки, пол-пачки, штуки - как раз то, что для начинающих было бы привлекательно.
Тема хорошая, надо только поточнее определить рамки.
#28 
ascorbinka полезная26.10.12 15:58
ascorbinka
NEW 26.10.12 15:58 
в ответ ludowika 25.10.12 21:44
чебуречки шикарные, так и хочется надкусить..
на след неделе обязательно замутить надо будет,
спасибо за идею, дорогая
Que femme veut dieu le veut.
#29 
Putput постоялец26.10.12 16:09
Putput
NEW 26.10.12 16:09 
в ответ ascorbinka 26.10.12 15:58
нп. Рецептик из моих закромов от души:
Сочень.
1 порция. Подавть на завтрак себе любимому.
1 яйцо
1 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны
соль, сахар по вскусу.
Печь как блин на сковороде.
#30 
  Филиппа патриот26.10.12 16:33
Филиппа
NEW 26.10.12 16:33 
в ответ Putput 26.10.12 16:09
у меня сочни (по памяти из детства) с творогом. Такого варианта ещё не встречала.
#31 
  Филиппа патриот26.10.12 16:37
Филиппа
NEW 26.10.12 16:37 
в ответ Mummilli 26.10.12 15:30, Последний раз изменено 26.10.12 16:37 (Филиппа)
помню в Хозяюшках была тема , для студентов самое то, из расчёта на определённую сумму 5,10 евро вроде было. Но это опять же одно но,с условием что дома есть масло,мука,и ко,а так же инвентарь скалка,протвени..... т.е. никаких лишних,дополнительных расходов.
#32 
kabyki прохожий26.10.12 16:44
NEW 26.10.12 16:44 
в ответ Филиппа 26.10.12 16:33
да и сеичас в россии те же сочни продаются, с творогом, 30 рублеи стоят
#33 
Mummilli постоялец26.10.12 16:56
Mummilli
NEW 26.10.12 16:56 
в ответ Филиппа 26.10.12 16:37
Лучшая еда студента-кусок колбасы, кефирчик и булочка И ненадо никакого инвентаря ))
#34 
  Филиппа патриот26.10.12 17:09
Филиппа
NEW 26.10.12 17:09 
в ответ kabyki 26.10.12 16:44
да я видела в продаже,но больше мне нравятся пироги с лимоном. Очень вкусные. Сочни суховатые были.
#35 
  Филиппа патриот26.10.12 17:10
Филиппа
NEW 26.10.12 17:10 
в ответ Mummilli 26.10.12 16:56
это точно,быстро,сытно и минимум мусора.
#36 
Mummilli постоялец26.10.12 17:12
Mummilli
NEW 26.10.12 17:12 
в ответ Филиппа 26.10.12 17:10
У вас вот в профиле отличный пример студенческого творчества на фото
#37 
kabyki прохожий26.10.12 17:18
NEW 26.10.12 17:18 
в ответ Филиппа 26.10.12 17:09
а невскии пирог? кстати рц не видала в инете?
#38 
Putput постоялец26.10.12 17:20
Putput
NEW 26.10.12 17:20 
в ответ Mummilli 26.10.12 17:12
Ага, кубик рубика
#39 
Putput постоялец26.10.12 17:37
Putput
NEW 26.10.12 17:37 
в ответ Филиппа 26.10.12 16:33
Нашла что такой сочень называется "яичный". Я своим детям на завтрак делала. Такой толстенький блинчик получается. Кому мало, можно 2 порции сделать.
#40 
  Филиппа патриот26.10.12 18:30
Филиппа
NEW 26.10.12 18:30 
в ответ Putput 26.10.12 17:20
девочки это кубик жрубика.
#41 
  Филиппа патриот26.10.12 18:34
Филиппа
NEW 26.10.12 18:34 
в ответ kabyki 26.10.12 17:18
http://forum.say7.info/topic38641.html
http://forum.say7.info/topic8709.html
не помню чтоб мы его покупали.
#42 
  ludowika знакомое лицо26.10.12 21:57
NEW 26.10.12 21:57 
в ответ Putput 26.10.12 16:09
В ответ на:

1 яйцо
1 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны
соль, сахар по вскусу.
Печь как блин на сковороде.
ага!попалась
пишу для студентов и мужчин-одиночек и девочек линтяек
если вы возьмете два яйца,муки на глаз,сметаны ложку или три,сольна кончике ножа а,сахар можете забыть-у вас тоже получиться замечательный блин!но сахаром вы его можете посыпать щедро и написать кончиком ножа-"себе любимой" или ..."на ,ешь, гад!"
#43 
  ludowika знакомое лицо26.10.12 22:55
NEW 26.10.12 22:55 
в ответ Kelly2003 26.10.12 15:04
В ответ на:
а что там за баклажанчики?

этих сиреневых поросят я режу и присаливаю,даю постоять несколько часов,прожариваю в духовке на листе смазанном растительным маслом.
Затем баклажанчик, слой натурёгурта(или классический маёнез) с чесноком,помидорчик наверх,посыпать зеленью по своему вкусу,можно стаканом большим по диаметру,чем эти два овоща вырезать хлебные платформы,смазать хлеб хреном и на него покласть эти овощи.
конечно же, рецепт общеизвестный, знаю..но Вам не поленилась все же ответИтьешьте на здоровье!
#44 
  ludowika знакомое лицо26.10.12 22:56
NEW 26.10.12 22:56 
в ответ ascorbinka 26.10.12 15:58, Последний раз изменено 26.10.12 23:01 (ludowika)
аскорбинка, когда замесишь тесто, дай ему прилично отлежаться, так прилично, что когда даже себе самой станет перед ним стыдно
#45 
  ludowika знакомое лицо26.10.12 22:59
NEW 26.10.12 22:59 
в ответ ludowika 26.10.12 22:56, Последний раз изменено 26.10.12 23:00 (ludowika)
обращаюсь к модератору,кто сегодня тут дежурит?можете поменять название ветки на "бесполезные советы Людовики" или еще лучше"Людовика придуряется"
а это Вам, лично!

#46 
  ludowika знакомое лицо26.10.12 23:07
NEW 26.10.12 23:07 
в ответ Филиппа 26.10.12 18:34
В ответ на:
Масло сливочное-83г
Молоко сгущеное-34г
из вашей ссылки в рецепте стоит этоособенно развеселило масло 83-(8ТРИ!!!!!!!)г
#47 
  ludowika знакомое лицо26.10.12 23:15
NEW 26.10.12 23:15 
в ответ ludowika 26.10.12 23:07, Последний раз изменено 26.10.12 23:16 (ludowika)
ладно-кто студент, не студент и хочет баурсаков?
берете остатки невыпитого кефира,добавляете в него 1яйцо,кусочек масла или маргарина величиной с грецкий орех, щепотку соли две щепотки сахара,полпачки бакпульвера с мукой и сначала взбейте так массу, чтобы получилось как на оладьи, потом потихонечку добавляете еще муки-тесто должно от рук хорошо отходить,но и не быть крутым.Дайте полежать ровно час и начинайте раскатывать в лепешку,разрезаем на полоски, потом на ромбики,даем еще минут 10 полежать ,а в это время готовим сковородку или фритюрницу с растительным -жарим во фритюре до такого цвета ,как на фото.
есть можно с вареньем, медом, сметаной.нутеллой ...можно посыпать сахарной пудрой,.
#48 
davidka2004 коренной житель26.10.12 23:17
davidka2004
NEW 26.10.12 23:17 
в ответ ludowika 26.10.12 22:59
http://alena-perishko.livejournal.com/19739.html
Для ленивых
и для тех кто любит еще и красиво и вкусно
http://vkusno-prosto-legko.blogspot.de/2012/06/blog-post.html
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#49 
  ludowika знакомое лицо26.10.12 23:28
NEW 26.10.12 23:28 
в ответ ludowika 26.10.12 23:15
о тесте
если вы его хотите жарить во фритюре-оно должно быть не крутым
если тесто будет печься в духовке-ему нужны и сахар и яйца и масло,а вот жидкости в виде молока поменьше,и тесто для духовки должно быть покруче, чем для фритюра
тесто и для фритюра и для духовки любит "набраться духу и нырнуть в жару"значит его надо не забывать поставить на расстойку
тесто для блинов не будет получаться комом,если в конце замеса добавить в тесто растительного масла(2-3ложки на 2 литра молока),ни в коем случае не мыть сковородку водой,а только протереть бумажным полотенцем смоченным в раст .масле и только перед первым блином,важно! сковородку для блинов НЕ использовать ни для чего-ТОЛьКО ДЛЯ БЛИНОВ!!
если в тесте будет много яиц и мало жидкости,оно будет рассыпчатым и долго не черствеет(по этому принципу готовяться пасхальные мучные изделия)
продолжение следует...может быть
#50 
  ludowika знакомое лицо26.10.12 23:31
NEW 26.10.12 23:31 
в ответ davidka2004 26.10.12 23:17
davidka2004нет, не принимается!только ТВОЙ рецепт и ТВОЕ фото
#51 
kasandra2003 патриот26.10.12 23:31
kasandra2003
NEW 26.10.12 23:31 
в ответ ludowika 26.10.12 23:15
В ответ на:
берете остатки невыпитого кефира,

а интересно сколько того невыпитого кефира?! стакан, два, три?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#52 
  ludowika знакомое лицо26.10.12 23:36
NEW 26.10.12 23:36 
в ответ kasandra2003 26.10.12 23:31, Последний раз изменено 26.10.12 23:40 (ludowika)
ведро!
название ветки поменяли, СПАСИБО! жизнь удалась!
а вообще-жрать надо меньше(С)Кашпировский

никогда не суйте на шампур с мясом другие продукты..они сгорают быстрее ,чем мясо и вредят нашему здоровью
а вот картошку, помидоры, паприку и лук можно жарить отдельно от мяса, но вместе друг с другом
#53 
davidka2004 коренной житель26.10.12 23:39
davidka2004
NEW 26.10.12 23:39 
в ответ ludowika 26.10.12 23:31

Не фоткаю я свои быстрые и не быстрые шедевры
А присваивать не свои за свои мне совесть не позволяет
Так что могу только из простор инета.НО опробованные и не бесполезные
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#54 
kasandra2003 патриот26.10.12 23:41
kasandra2003
NEW 26.10.12 23:41 
в ответ ludowika 26.10.12 23:36
ну раз тут только шутят, тогда рецепт творожных баурсаков не дам..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#55 
  ludowika знакомое лицо26.10.12 23:42
NEW 26.10.12 23:42 
в ответ davidka2004 26.10.12 23:39
ну согласись, бесполезными советы НЕ бывают..
как говорил мой любимый учитель оргтехники:"умному и намека достаточно"
#56 
  ludowika знакомое лицо26.10.12 23:43
NEW 26.10.12 23:43 
в ответ Филиппа 26.10.12 18:30
моему математику я этот завтрак сделаю,спасибо за наводку!!!!!!!!!

#57 
  ludowika знакомое лицо26.10.12 23:46
NEW 26.10.12 23:46 
в ответ kasandra2003 26.10.12 23:41
давай,давай!я его тоже знаю, от несчастья делала-был творог, яйца и мука дома,а баурсаков хотелось,но еще хуже, когда мафинов тоже захотелось тогда ,когда был только творог...
сын сказал, хорошо,хоть в чае творога нет
#58 
Mummilli постоялец26.10.12 23:47
Mummilli
NEW 26.10.12 23:47 
в ответ ludowika 25.10.12 12:33
Ну вот вы таки обиделись... Эх..
Супер рецепт вкусняшки из личного опыта:
1 большая картошка
2 ложки майонеза
1 кубик бульонный
Картошку помыть, не чистить, в микровелле на максимум на 25минут. Достать, разрезать посередине по длине и намазать майонезом, посыпать измельченным кубиком.
Вгрызаться и постепенно чистить кожурку.
#59 
davidka2004 коренной житель26.10.12 23:49
davidka2004
NEW 26.10.12 23:49 
в ответ ludowika 26.10.12 23:42
ну тогда вот еще вдогонку на ночь шлядя
"Солдат спит.служба идет"
Установил на постамент.все уложил рядышком и пошел за знаиями--1 час и "Кушать подано.садитесь жрать"

Не забыть разморозить.помыть и вытащить целофанновый мешок из животаПомазать солью.перчиком.можно горчицей или сметанкой
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#60 
  ludowika знакомое лицо26.10.12 23:54
NEW 26.10.12 23:54 
в ответ Mummilli 26.10.12 23:47
25 минут?6 же хватает-млин-завтра проверю!
просмотрела, Хде я обиделась?нет-нет! я знала, что у вас пробудиться любопытство и я ВАС снова тут увижу
#61 
Mummilli постоялец26.10.12 23:55
Mummilli
NEW 26.10.12 23:55 
в ответ ludowika 26.10.12 23:54
Картошка нужна одна, и бооольшая!! :)
Не обижайтесь, я не хотела))
#62 
  ludowika знакомое лицо26.10.12 23:57
NEW 26.10.12 23:57 
в ответ davidka2004 26.10.12 23:49, Последний раз изменено 26.10.12 23:58 (ludowika)
В ответ на:
"Солдат спит.служба идет"
название классное,я бы на вашем месте даже новую веточку открыла "рецепты с юмором"
а птичка еще и на ощипанного орла похожа, который сидит на гнезде и читает газетуой, млинннннннн ,еще раз
#63 
davidka2004 коренной житель27.10.12 00:09
davidka2004
NEW 27.10.12 00:09 
в ответ ludowika 26.10.12 23:57

А ВОТ студенту "Гастрономии"-Полет фантазии и после такого ужина все девушки у ваших ног
http://www.liveinternet.ru/users/irina_snezhko/post205244905/
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#64 
  ludowika знакомое лицо27.10.12 00:11
NEW 27.10.12 00:11 
в ответ davidka2004 27.10.12 00:09
ну епрст, ваш рецепт и ваше фото, все!бить буду!
#65 
  ludowika знакомое лицо27.10.12 00:13
NEW 27.10.12 00:13 
в ответ Mummilli 26.10.12 23:55
я картошку в микровелле уже пробовала
--и молоко в чашке с золотой каемочкой тоже!что такое" радуга в руке" ЗНАЮ НЕ ПО НАСЛЫШКЕ
#66 
kasandra2003 патриот27.10.12 00:28
kasandra2003
NEW 27.10.12 00:28 
в ответ ludowika 26.10.12 23:46
нате..кушайте.

а рецепт строго по правилам ссылочкой. На глаз нету..
www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119402&ref=cro_i_4&token=11378...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#67 
  Филиппа патриот27.10.12 05:12
Филиппа
NEW 27.10.12 05:12 
в ответ ludowika 26.10.12 23:07
это рецепт не мой,интернетовский.Так что все притензии,вопросы,предложения всё пишем туда по ссылке.
#68 
  Филиппа патриот27.10.12 05:15
Филиппа
NEW 27.10.12 05:15 
в ответ davidka2004 26.10.12 23:49
В ответ на:
Не забыть разморозить.помыть и вытащить целофанновый мешок из живота
это после темы на ДиСе некоторым будет актуально напомнить.
#69 
Чёрный Ангел патриот27.10.12 08:56
Чёрный Ангел
NEW 27.10.12 08:56 
в ответ davidka2004 26.10.12 23:49
В ответ на:
Не забыть разморозить.помыть и вытащить целофанновый мешок из живота


#70 
  ludowika знакомое лицо27.10.12 11:28
NEW 27.10.12 11:28 
в ответ Филиппа 27.10.12 05:12
ясно-своего нет ни рецепта,ни фото
#71 
  Филиппа патриот27.10.12 12:01
Филиппа
NEW 27.10.12 12:01 
в ответ ludowika 27.10.12 11:28
писала выше уже.На фото времени нет и желания. Кому нужно на просторах инета найдут.
#72 
birlka патриот27.10.12 13:38
birlka
NEW 27.10.12 13:38 
в ответ kasandra2003 27.10.12 00:28
хороши !
на изломе нежные пушистые глаз не оторвать--как магнит!хочу
#73 
MissFine коренной житель27.10.12 13:59
MissFine
NEW 27.10.12 13:59 
в ответ birlka 27.10.12 13:38
+ 1
Просто чудо, как хороши!
Буду пробовать. Хотя у меня с такими штучками не очень сильная дружба... Но эти - обязательно буду пробовать
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#74 
kasandra2003 патриот27.10.12 14:41
kasandra2003
NEW 27.10.12 14:41 
в ответ MissFine 27.10.12 13:59
В ответ на:
с такими штучками не очень сильная дружба...

я тоже как то не любила их, то что тесто липнет к рукам..я всегда колобочки лепила сначала, это конечно возня была...а вот
этот способ очень понравился, т.к. тесто нарезал и сразу кидай в казанчик они так поднимаются..я люблю наблюдать за процессом..
пысы. по сути это те же Quarkbällchen, что продают в булочных..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#75 
kasandra2003 патриот27.10.12 14:42
kasandra2003
NEW 27.10.12 14:42 
в ответ birlka 27.10.12 13:38
Ленчик, сделай, вкуснющие они...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#76 
MissFine коренной житель27.10.12 14:46
MissFine
NEW 27.10.12 14:46 
в ответ kasandra2003 27.10.12 14:41
А я как-то пробовала ложкой тесто порционировать - но в том рецепте оно было не такое густое.
Не понравилось, что слишком много масла в себя впитывает, хотя делать было оч удобно.
Попробую теперь с твоим рецептиком: уж очень вкусно выглядят!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#77 
  Филиппа патриот27.10.12 16:09
Филиппа
NEW 27.10.12 16:09 
в ответ kasandra2003 27.10.12 14:41
выглядят обалдеть вкусно,но на мой вкус крема не хватает,заварного,прям так и просится в разломанный шарик.
#78 
Agressor2 местный житель27.10.12 23:16
NEW 27.10.12 23:16 
в ответ Филиппа 27.10.12 16:09
нп
АиТишники как то сразу опредилили Шарика.
Ну да ладно, Людовика продолжаите...
DM800 PVR HDTV A/Н/E/T
#79 
birlka патриот27.10.12 23:29
birlka
NEW 27.10.12 23:29 
в ответ kasandra2003 27.10.12 14:42
Марина,уже сохранила рецепт.мерси
помню,про баурсаки уже где-то заводилась речь,мне слово запомнилось:но не помню,про эти творожные или нет
и типа казана кокотте тяжёлая есть наконец!)это чудо!
творог люблю во всех формах
завтра собралась печь Käsekuchen.никто не поверит,но впервые.да,вот сама ни разу его ещё не пекла))посмотрим,как я справлюсь)))сижу уже и дёргаюсь)))
#80 
davidgilmore посетитель27.10.12 23:39
davidgilmore
NEW 27.10.12 23:39 
в ответ Agressor2 27.10.12 23:16
мы вам не верим
Love my London!
#81 
kasandra2003 патриот27.10.12 23:40
kasandra2003
NEW 27.10.12 23:40 
в ответ birlka 27.10.12 23:29
В ответ на:
но не помню,про эти творожные или нет

скорее не про творожные речь шла..их можно и на воде делать и на молоке и на кефире..но дрожжи в тесто нужны. Эти творожные мне очень понравились
даже на следующий день не зачерствели и в плане того, что быстро, не нужно ждать пока тесто подойдёт..
а про Käsekuchen..помнишь я как то выставляла в "приглашаю к столу"..страсбургский со сливами, но я его с яблоками пекла..так вот сначала поднимается хорошо, потом, когда
остывает опадает, сколько раз не делала всё время так..но на вкус конечно это не влияет..
потом свой покажешь? может у тебя хороший получится и я рецепт возьму..так сказать проверенный.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#82 
  ludowika знакомое лицо27.10.12 23:42
NEW 27.10.12 23:42 
в ответ Agressor2 27.10.12 23:16
слава богу-первый голодный появилсяну чем тебя накормить?-какое направление взять? мясо-рыба-тесто-овощи???????????????????????????????????????
#83 
birlka патриот27.10.12 23:47
birlka
NEW 27.10.12 23:47 
в ответ kasandra2003 27.10.12 23:40
обязательно творожные шарики попробую!(доложу о результате)
твой Käsekuchen с начинкой помню
у меня будет простой без начинки
но так не хочется,чтоб он опал...
в моём рецепте советуют его полностью охладить в форме,а не соблазняться преждеверменно
может,ещё есть у кого то для новичка в плане Käsekuchen маленьние советики ...
#84 
  ludowika знакомое лицо27.10.12 23:55
NEW 27.10.12 23:55 
в ответ birlka 27.10.12 23:29
ну-ка брысь-те все заядлые кулинарки отсюда отсюда и только назад ждем с фото"Käsekuchen"
#85 
  ludowika знакомое лицо27.10.12 23:57
NEW 27.10.12 23:57 
в ответ birlka 27.10.12 23:47
В ответ на:
может,ещё есть у кого то для новичка в плане Käsekuchen маленьние советики ...

есть,знаю, что надо делать, чтобы не опадал
#86 
birlka патриот28.10.12 00:06
birlka
NEW 28.10.12 00:06 
в ответ ludowika 27.10.12 23:57
ой,битте битте подсказывайте же новичку!
#87 
  ludowika знакомое лицо28.10.12 00:16
NEW 28.10.12 00:16 
в ответ birlka 28.10.12 00:06
я же не знаю твой рецепт
а так мой совет простой-за 15-20 минут до окончания выпекания надо духовку выключить, ни в коем случае духовку не открывать во время выпекания и эти15-20 минут,не танцевать на кухне, не орать на детей, и не звать в кухню мужа-все!но это так, проверь
и пирог будет примерно таким

#88 
kasandra2003 патриот28.10.12 00:19
kasandra2003
NEW 28.10.12 00:19 
в ответ ludowika 28.10.12 00:16
В ответ на:
не танцевать на кухне, не орать на детей, и не звать в кухню мужа-все!

о еее!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#89 
kasandra2003 патриот28.10.12 00:20
kasandra2003
NEW 28.10.12 00:20 
в ответ birlka 27.10.12 23:47
В ответ на:
в моём рецепте советуют его полностью охладить в форме,а не соблазняться преждеверменно

я так и делала, но увы и ох..
попробуй как Людовика советует..в духовке держать и в это время не чихать..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#90 
  ludowika знакомое лицо28.10.12 00:22
NEW 28.10.12 00:22 
в ответ kasandra2003 28.10.12 00:19
ну что вы все смайлики суете тут-сказала же бить буду!
тока ФОТО и к нему рецепт
#91 
birlka патриот28.10.12 00:47
birlka
NEW 28.10.12 00:47 
в ответ ludowika 28.10.12 00:16
В ответ на:
эти15-20 минут,не танцевать на кухне, не орать на детей, и не звать в кухню мужа-все!но это так, проверь


я так с бисквитом мучаюсь
предупрежадаю всех о полной тишине!!!
сама на цыпочках в мохеровых носочках))
особенно мужа предупреждаю!но его как распирает в эти несколько минут протопать,хлопнуть или громко чихнуть.блиииин
можно забыть про бисквит
значит и творожный такой же ...тишину любит
#92 
Leo_lisard финансист28.10.12 09:06
Leo_lisard
NEW 28.10.12 09:06 
в ответ ludowika 28.10.12 00:16
В ответ на:
не звать в кухню мужа

У меня вот мужа нет и никогда не было... Мне кого не звать?

Früher an Später denken!

#93 
birlka патриот28.10.12 19:05
birlka
NEW 28.10.12 19:05 
в ответ ludowika 28.10.12 00:22
ludowika,как обещала ,отчитываюсь с фото
совет твой не полностью на 100% смогла использовать,муж был на кухне, взбивал белки:-)
и потом во время выпечки заходил ,но тихо)))
наверное,из за этого:-) пирог ну чуточку совсем опал,ну менее чем на 1 см ,оптиш всё ок
наверное,его нужно было бы подольше и в форме охлаждать с целью неопадания)))...но гости были на пороге)))

в разрезе не успела уже сфотать
творожная начинка классно получилась ,в меленькую дырочку.воздушно,сочно,нежно
ух,справилась))
а как на твоём круги такие получились?
рецептиков своим поделишься?
#94 
  ludowika знакомое лицо28.10.12 22:26
NEW 28.10.12 22:26 
в ответ Leo_lisard 28.10.12 09:06
дорогой Лео!
если вы хотите сделать НЕОСЕДАЮЩИЙ бисквитный корж,вы, наоборот,зовите жену на кухню и спровоцируйте скандал,потому что в бисквите очень важно хорошо взбить яйца(куринные),представляете сколько полезных оборотов вы можете сделать к финалу ?!разницы нет у кого в руках будет взбивальный аппарат
#95 
  ludowika знакомое лицо28.10.12 22:28
NEW 28.10.12 22:28 
в ответ birlka 28.10.12 19:05
В ответ на:
рецептиков своим поделишься

аха..сейчас..
берешь ведро кварка .....и пусть он оседает сколько хочет
или тебе с граммами?
#96 
  ludowika знакомое лицо28.10.12 22:32
NEW 28.10.12 22:32 
в ответ birlka 28.10.12 00:47
классный у тебя пирог с фото-видно и так,ток бледноватый,как натуральная блондинка
я только с работы,сейчас чаю попью с кваркмаффинами, которые не черствеют даже неделю,потому что я "одна дома" и напишу
#97 
  ludowika знакомое лицо28.10.12 22:36
NEW 28.10.12 22:36 
в ответ birlka 28.10.12 19:05
В ответ на:
а как на твоём круги такие получились?
догадайся чем?
так в этих кругах и есть секрет неоседания
#98 
  ludowika знакомое лицо28.10.12 22:44
NEW 28.10.12 22:44 
в ответ birlka 28.10.12 19:05, Последний раз изменено 28.10.12 22:48 (ludowika)
Mürbteig für Boden und Rand
1 Ei
2 El Butter
75 g Zucker
200 g Mehl
1 Tl Backpulver
Quarkmasse
2 Eigelb
1 El Butter, flüssig
200 g Zucker
1 kg Magerquark
200 g Sahne
Saft einer halben Zitrone
50 g Stärke
2 Eiweiß
описывать сам процесс или смаа все знаешь?
180°-------->60 минут плюс ------------------>15 при выключенной духовке------------->полчаса-час до полного остывания, вытаскивать осторожно из плиты и не дышать,конечно же духовки разные-следить через стекло за цветом пирога
#99 
Leo_lisard финансист29.10.12 09:06
Leo_lisard
NEW 29.10.12 09:06 
в ответ ludowika 28.10.12 22:26
В ответ на:
дорогой Лео!
если вы хотите сделать НЕОСЕДАЮЩИЙ бисквитный корж,вы, наоборот,зовите жену на кухню и спровоцируйте скандал,потому что в бисквите очень важно хорошо взбить яйца

У меня бисквит и безо всяких скандалов хорошо взбивается и не оседает.
Главное - всё делать поэтапно. Сначала тщательно отделить желтки от белков, потом взбить белки, потом добавить сахар, постоянно взбивая, потом растертые с сахаром желтки, потом (уже не взбивая, а размешивая) муку. Потом вылить в форму и выпекать в 180-градусной духовке. Дверцу не открывать, внутрь не смотреть - вот все хитрости.

Früher an Später denken!

birlka патриот29.10.12 09:31
birlka
NEW 29.10.12 09:31 
в ответ ludowika 28.10.12 22:32
В ответ на:
ток бледноватый,как натуральная блондинка


да,немного светленький(сама сначала удивилась,как пирог из формы достала)
у меня не мюрбетайг,а блеттертайг
рецептом поделилась одна кулинарная звезда,нам понравилось вполне.ну да ,бока-блеттер светловатые получились,но пропечёные.и начинка супер)
В ответ на:
сейчас чаю попью с кваркмаффинами, которые не черствеют даже неделю

обалдеть!
дразнишься!)))и ни фоты ни рецепта)))
birlka патриот29.10.12 09:37
birlka
NEW 29.10.12 09:37 
в ответ ludowika 28.10.12 22:44
спасибо за рецепт
у всех кезекухен такие разные
у меня без сливок,без масла,без лимона
а процесс у меня 200-->20,175--35 и твои советы
(читала ещё о кезекухен,его нужно 7 часов не беспокоить! ,после того как достали из духовки)))
birlka патриот29.10.12 09:46
birlka
NEW 29.10.12 09:46 
в ответ Leo_lisard 29.10.12 09:06
В ответ на:
Главное - всё делать поэтапно. Сначала тщательно отделить желтки от белков

у меня отдельно белки,отдельно желтки не прижились)
любимый рецепт,когда желтки-белки и сахар вместе взбиваются в густой светлый крем 10 минут не меньше
и с помошью шпателя осторожно вводится-подводится мука,дважды просеянная
  ludowika знакомое лицо29.10.12 11:33
NEW 29.10.12 11:33 
в ответ birlka 29.10.12 09:37
В ответ на:

у всех кезекухен такие разные
я очень люблю его, но мне в нем нужен сам "кезе",я вообще сыры люблю, как говорят"ich bin Käsemaus"
дак дальше бесполезные советы ...про сыр
у всех на устах фондю, а я из-за своей любви к сырам, еще с детства любила сыр плавить на сковородке,кубики сухариков на тарелку и сверху расплавленный сыр со сковородки ,есть сразу,ни секунды не отвлекаясь от этого момента
  ludowika знакомое лицо29.10.12 11:37
NEW 29.10.12 11:37 
в ответ ludowika 29.10.12 11:33, Последний раз изменено 29.10.12 11:37 (ludowika)
еще совет
покупая яйца,внимательно смотрите на национальность петухов

Викa Дракон домашний29.10.12 11:41
Викa
NEW 29.10.12 11:41 
в ответ ludowika 29.10.12 11:37
В ответ на:
покупая яйца,внимательно смотрите на национальность петухов
а мы куриные предпочитаем петушиные не берём
birlka патриот29.10.12 11:48
birlka
NEW 29.10.12 11:48 
в ответ ludowika 29.10.12 11:33
мне всегда было интересно,почему это кезекухен..Käse
для меня он чисто творожный :-)
из нашей бекерай в пироге такой сладкий плотный белый творог
у меня желтоватый получился и в дырочку.очень воздушный.наверное,от желтков яиц от баурен))
  ludowika знакомое лицо29.10.12 11:58
NEW 29.10.12 11:58 
в ответ Викa 29.10.12 11:41
пардон, но без петухов куринных яиц не бывает,
никогда не видела, чтобы было написано русские яйца или турецкие, правда заманчиво звучит -французские яйца
Викa Дракон домашний29.10.12 12:42
Викa
NEW 29.10.12 12:42 
в ответ birlka 29.10.12 11:48
В ответ на:
мне всегда было интересно,почему это кезекухен..Käse
патамушта творог они обзывают фришкезе или шихткезе, кстати кезекухен лучше получается из шихткезе
з.ы. шаманскими действиями, типа не шуметь и не чихать и т.д., не занимаюсь и это на качество выпечки не влияет
forschfrosch посетитель29.10.12 13:15
forschfrosch
NEW 29.10.12 13:15 
в ответ birlka 29.10.12 11:48
Когда в Америке на кухне работала, делали мы их из какого-то специального сливочного сыра. И да, Quark это Frischkäse типа
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
davidgilmore посетитель29.10.12 15:21
davidgilmore
NEW 29.10.12 15:21 
в ответ forschfrosch 29.10.12 13:15

Love my London!
forschfrosch посетитель29.10.12 15:27
forschfrosch
NEW 29.10.12 15:27 
в ответ davidgilmore 29.10.12 15:21
Оно
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
birlka патриот29.10.12 15:49
birlka
NEW 29.10.12 15:49 
в ответ Викa 29.10.12 12:42
потом уже с разными названиями творога раобралась
он же и Topfen и Bibbelkäs и Glumse :-)
мне растёртый гладкий творог не нравится,но в пироге ок
(попробую и с шихт.он да,приятный)
творог больше всего в Баварии понравился ,который у них Topfen.но не в упаковках,а на развес в маленьком магазинчике .обалденный!
В ответ на:
з.ы. шаманскими действиями, типа не шуметь и не чихать и т.д., не занимаюсь и это на качество выпечки не влияет


помню,у меня мама квас уваривала строго в четверг
и когда заливалась в него подошедшая гуща,ведёрко эмалированное перекрещивалось и что-то произносилось...
я в сторонке наблюдала и думала,надо же как всё непросто...таинственно...с загадкой
а понедельник вообще запретный день для кваса
birlka патриот29.10.12 15:52
birlka
NEW 29.10.12 15:52 
в ответ forschfrosch 29.10.12 13:15
а в Америке какой творог?он вообще там есть?или как вы пишете,ему замена этот сливочный сыр?
мне подружка из Канады как то рассказывала,она у них там творога не нашла..
Пикуль старый ветеран29.10.12 16:02
Пикуль
NEW 29.10.12 16:02 
в ответ ludowika 29.10.12 11:37
там же написано "deutsche"... а почему ты из кефигхальтунг берешь? ай-ай-ай... надо фрайлауфенде...
майнер майнунг нах...
  ludowika знакомое лицо29.10.12 16:11
NEW 29.10.12 16:11 
в ответ Пикуль 29.10.12 16:02
ты думаешь,если беременная будет бегать все 9 месяцев у нее обязательно олимпийский чемпион родится?
  ludowika знакомое лицо29.10.12 16:12
NEW 29.10.12 16:12 
в ответ Пикуль 29.10.12 16:02
В ответ на:
deutsche
...так ты видел?пишут уже русские или там грузинские яйца?
Пикуль старый ветеран29.10.12 16:13
Пикуль
NEW 29.10.12 16:13 
в ответ ludowika 29.10.12 16:11
нет... просто курям на воле лучше, чем в клетке...
майнер майнунг нах...
Пикуль старый ветеран29.10.12 16:17
Пикуль
NEW 29.10.12 16:17 
в ответ ludowika 29.10.12 16:12
в россии говорят на яйца "фаберже"...
майнер майнунг нах...
  ludowika знакомое лицо29.10.12 16:22
NEW 29.10.12 16:22 
в ответ Пикуль 29.10.12 16:13
В ответ на:
просто курям на воле лучше
,а яйцам все равно,лишь бы сальмонелу на воле не подцепили
sweiger Дядя Шарик29.10.12 16:31
sweiger
NEW 29.10.12 16:31 
в ответ ludowika 29.10.12 11:58
В ответ на:
пардон, но без петухов куринных яиц не бывает,
Пардон, но бывает. Петух не нужен. Мадам не сильна в вопросах зоотехники. Куриное яйцо - это яйцеклетка, чтоб ее получить, петух не нужен. Он нужен, чтоб ее оплодотворить, тогда можно из яиц цепляток высидеть. Но на птицефабриках никто оплодотворением бедных курочек не занимается.
Ваш сын Дядя Шарик.
Пикуль старый ветеран29.10.12 16:33
Пикуль
NEW 29.10.12 16:33 
в ответ ludowika 29.10.12 16:22
дело хозяйское...
майнер майнунг нах...
forschfrosch посетитель29.10.12 17:29
forschfrosch
NEW 29.10.12 17:29 
в ответ birlka 29.10.12 15:52
Я творога не видела, но я там недолго пробыла и в лесу, вообще мало чего видела )))
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
  ludowika знакомое лицо29.10.12 17:44
NEW 29.10.12 17:44 
в ответ sweiger 29.10.12 16:31
я об этом знаю,да и все я думаю знают об оплодотворении ВСЕХ живых существ
В ответ на:
Но на птицефабриках никто оплодотворением бедных курочек не занимается
аха, когда новых цыплят надо-их зоотехник птицефабрики оплодотворяет
название ветки прочитайтеа умному и намека достаточно...я о том, что детям фамилию отца дают (не факт, но в большинстве случаев в мире)

  ludowika знакомое лицо29.10.12 19:24
NEW 29.10.12 19:24 
в ответ sweiger 29.10.12 16:31
а ведь я всего сказала,что ну не видела еще ,чтобы писали русские или грузинские яйца ,а тут пишут"...deutsche Eier" а вы уже и мадамой обзываете
Викa Дракон домашний29.10.12 21:11
Викa
NEW 29.10.12 21:11 
в ответ birlka 29.10.12 15:52
да есть в Америках творог, только говорят дорогой и невкусный, ну некоторым и немецкий невкусный
В ответ на:
творог больше всего в Баварии понравился ,который у них Topfen

из упаковки этот неплохой www.andechser-natur.de/bioprodukte/produktsortiment/topfen_quark/?tx_ttpr...
Люся_ постоялец29.10.12 21:11
NEW 29.10.12 21:11 
в ответ ludowika 29.10.12 11:37
еще стоит обратить внимание на происхождение, с птицефабрики не брать,
лучше с боденхальтунг.
Leo_lisard финансист29.10.12 21:55
Leo_lisard
NEW 29.10.12 21:55 
в ответ ludowika 29.10.12 11:58
В ответ на:
пардон, но без петухов куринных яиц не бывает

Курице не нужен петух, чтобы нести яйца.

Früher an Später denken!

Mummik патриот29.10.12 22:13
Mummik
NEW 29.10.12 22:13 
в ответ Leo_lisard 29.10.12 21:55
но если он хотя бы прокукарекает, клушки быстрее и охотнее несуться)
хорошая крыша летает сама
MissFine коренной житель29.10.12 22:45
MissFine
NEW 29.10.12 22:45 
в ответ Mummik 29.10.12 22:13
Ага... Вдаль от него.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
MissFine коренной житель29.10.12 22:47
MissFine
NEW 29.10.12 22:47 
в ответ ludowika 29.10.12 17:44
В ответ на:
аха, когда новых цыплят надо-их зоотехник птицефабрики оплодотворяет
название ветки прочитайтеа умному и намека достаточно...

А зачем вот так-то?
Он ведь прав.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
  ludowika знакомое лицо30.10.12 07:41
NEW 30.10.12 07:41 
в ответ Leo_lisard 29.10.12 21:55
ну да, это как сехс нужен, но дети нет..да знаю я, что петух нужен только,чтобы зародыш в яйце был...ну е-мое ,будут тут ваши рецепты с фото или нет?
  ludowika знакомое лицо30.10.12 07:44
NEW 30.10.12 07:44 
в ответ MissFine 29.10.12 22:47
а просто, был вопрос про "deutsche",а воды налили КАК ВСЕГДА
я все поняла,замолкаю.
  ludowika знакомое лицо30.10.12 07:51
NEW 30.10.12 07:51 
в ответ MissFine 29.10.12 22:47
прав,да!
и ты права

  ludowika знакомое лицо30.10.12 07:52
NEW 30.10.12 07:52 
в ответ Mummik 29.10.12 22:13
как ты права!
и Лео прав!
и под колпаком деушка права..
  ludowika знакомое лицо30.10.12 07:56
NEW 30.10.12 07:56 
в ответ MissFine 29.10.12 22:47
все правы!
  ludowika знакомое лицо30.10.12 08:46
NEW 30.10.12 08:46 
в ответ Mummik 29.10.12 22:13, Последний раз изменено 30.10.12 11:53 (ludowika)
ну наконец-то человек меня понимающий
В ответ на:
но если он хотя бы прокукарекает, клушки быстрее и охотнее несуться)

так и нам, мужчина с утра настроение поднимет-так и вкусняшки на кухне получаются
  ludowika знакомое лицо30.10.12 12:02
NEW 30.10.12 12:02 
в ответ MissFine 29.10.12 22:47, Последний раз изменено 30.10.12 12:03 (ludowika)
про птицефабрику, петухов(я подозреваю их действительно держат только в тех клетках, где нужны яйца с зародышами цыплят) ,цыплят и зоотехника я уточню и потом напишу. Ома умела на свет определять есть зародыш в яйце или нет, иногда просмотрит и выбрасывает из гнезда со словами"болтун"(проверочное слово не болтать,а болтаться),вот..опять мне достанется
ладно,едем дальше
а есть у кого рецепт самим придуманный?
  ludowika знакомое лицо30.10.12 15:25
NEW 30.10.12 15:25 
в ответ Leo_lisard 29.10.12 21:55
голову бы оторвать автору дедушкиных....
ascorbinka полезная30.10.12 22:07
ascorbinka
NEW 30.10.12 22:07 
в ответ ludowika 30.10.12 12:02
у меня есть.. но не знаю как придуманный, но "сборный" - это точно..
дети мои называют его " спагетти а-ля мама":-)
берутся отваренные спагетти, а почему отварные? да потому что этот рецепт водворяется в жизнь, типа, спагетти на второй день..
оливк масло чуть-чуть совсем, так как у меня спагетти после варки топлёным маслом заправляются, чтоб не слипались..
итак, масло оливы разогреть на сковороде, туда бухнуть наши спагетти и деревянной лопаткой как бы измельчить, поджариваем спасгетти, периодически помешиваем..
тем временем режим помидор мелкими кубиками, открываю холодильник и сморю чего там ещё есть: могу бекон добавить, или просто кусочки шинкен, ну всё, что есть туда, перемешиваем, добавляю взболтанное яйцо, перемешиваю, добавляю geriebener käse, мелко резаную дольку чеснока, накрываю крышкой и выключаю плиту, не перемешивая..
через пару минут можно кушать, предварительно посыпав зеленью..
сорри, нет фоты.. как-то никогда не приходило в голову фотать..
людовичка, это я тебе в поддержку написала:-)
Que femme veut dieu le veut.
  ludowika знакомое лицо30.10.12 22:17
NEW 30.10.12 22:17 
в ответ ascorbinka 30.10.12 22:07, Последний раз изменено 30.10.12 22:30 (ludowika)
..да я вырулю...
жалко мне голодных и кто в "цайтнот"..сама работаю, прихожу и сил нет..сочиняю на ходу, вчера срочно надо было сделать что-то,так я в фарш добавила морковки,тертой, картошки тертой много,лука 2 головки на пачку , специи-такие котлетки были вкусные, и красивые , в духовке-название им теперь"оме некогда", фото не делала, кому они тут нужны
kasandra2003 патриот30.10.12 22:28
kasandra2003
NEW 30.10.12 22:28 
в ответ ludowika 30.10.12 22:17
В ответ на:
фото не делала, кому они тут нужны

здрасьти, а от нас требуешь..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
  ludowika знакомое лицо30.10.12 22:29
NEW 30.10.12 22:29 
в ответ kasandra2003 30.10.12 22:28
уже не требую
kasandra2003 патриот30.10.12 22:34
kasandra2003
NEW 30.10.12 22:34 
в ответ birlka 28.10.12 19:05
Лена, красивый пирожок - "блондинка"..
интересно, основа слоёнка..если не трудно можешь рецептик поближе сфотать?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
kasandra2003 патриот30.10.12 22:55
kasandra2003
NEW 30.10.12 22:55 
в ответ ludowika 30.10.12 22:29
варум? я только писать хотела..правда без фото.
"аля чахохбили"
куриную грудку режем кусочками, обжариваем на масле (я на топленном), лук кубиками не мелкими, паприку красную, можно и желтую, оранжевую, так же кубиками..
тоже обжариваем, 2-3 помидорчика измельчаем в блендере с чесноком, выливаем к уже обжаренным овощам, покипит минут 5 и готово. Можно немножко водички добавить и загустить, если нужно..
И много зелени в конце закинуть..Посолить и поперчить естественно..
На гарнир всё что угодно..я люблю "кус-кус"..дацу.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Martini Girl Ведьма без метлы30.10.12 23:24
Martini Girl
NEW 30.10.12 23:24 
в ответ ludowika 30.10.12 12:02
В ответ на:
а есть у кого рецепт самим придуманный?

Есть
Только врятли он по теме... Хотя готовится быстрей чем котлеты, но не из совсем легкодоступных продуктов. Хотя для кого как.
Вот, сочетание продуктов придумала сама. Фото нет.
Spaghetti con spinaci(gekauft und kurz gekocht) mit geriebenem Schabziger(gekauft), kurz gegrillter Zucchini und Basilikum-Oliven Paste(selbs gemacht. Kann man aber kaufen)
А отпочковываются от семьи все тоже по разному. Я до отпочковки)))) ещё для родителей в основном готовила.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Martini Girl Ведьма без метлы31.10.12 00:12
Martini Girl
NEW 31.10.12 00:12 
в ответ Martini Girl 30.10.12 23:24
А, вот ещё самый лёгкий рецепт в моей жизни. Мой папа этим блюдом маму охмурял во время "дружбы"))).

Запах по квартире обалденный.
На раскалённом подсолнечном обжаривается свинина кусками примерно как на шашлык. Обжаривается до румяной корочки и до готовности. 2 большие сладкие луковицы или 4 средние режутся пополам и крупно вдоль. Закидывается к мясу, обжаривается минут 5 до полуготового состояния, чтобы ещё похрустывал совсем чуть-чуть, соль, много чёрного перца и бульк уксуса.
Усё. Свежий хлеб, пучок зелени, помидор. И почти шашлык, ток на кухне и в зимнее время например.
Я частенько готовлю.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
  ludowika знакомое лицо31.10.12 10:48
NEW 31.10.12 10:48 
в ответ Martini Girl 31.10.12 00:12, Последний раз изменено 31.10.12 10:50 (ludowika)
а мама папу и нас удивила однажды ,когда помидоры солила в банках и добавляла на 3 литровую банку хорошую горсть вишни,я уже и не представляю помидоры без вишен.
а у папа готовил кролика так вкусно, что даже внуки (мои дети) до сих пор хотят только кролика по "дедушкиному"-мясо обжарить ,конечно же в казане, потом много лука ,специи, паприка обязательно трех цветов,морковки много нарезать часть кольцами, часть натереть на терке,овощей должно быть так много, чтобы можно было подать к картошке как гарнир.
Amee коренной житель31.10.12 13:43
Amee
NEW 31.10.12 13:43 
в ответ ludowika 25.10.12 21:44
В ответ на:
мука, кипяток, соль-это тесто
фарш, вода, соль перец и много лука-ето начинка
жарим в растительном масле

это чебуреки, я правда ещё яйцо в тесто добавляю.
а если не хочу жирного и делаю в духовке...то это самбуса
Остановите землю, я сойду....
birlka патриот31.10.12 13:46
birlka
NEW 31.10.12 13:46 
в ответ kasandra2003 30.10.12 22:34
В ответ на:
красивый пирожок - "блондинка"..

ага,белая пушистая
(так и назову его:-) Блондинка. (или и плюс Людовика.в пироге и её советы ))
в оригинале это Bettys пирожок)
можно было тесто ещё тоньше,тоньше ,тоньше раскать,чтобы блондинка после слоёных радостей оставалась ещё и стройная
Марина,рецпетик сфоткаю,потом попозже ладно
(фоткала с рецептом,думала,будет читаем для интересующихся)))
приятно,что ты блондинками интересуешься
sonnen_blume свой человек01.11.12 22:49
sonnen_blume
NEW 01.11.12 22:49 
в ответ birlka 31.10.12 13:46, Последний раз изменено 03.11.12 23:11 (sonnen_blume)
я сама Käsekuchen не делаю, не люблю, но как-то мимоходом совет где-то прочитала: чтобы кухен не упал, половина сахара на Gelezucker заменить (который для марамеладекохоен продают). может кому пригодится.
наш фирменный студенчекий рецепт с подружкой был (в почти советские времена): батон порезать на ломтики одну сторона намазать маслом. плавленный сырок Дружба порезать на пластики. нагреваем сковородку без масла/жира, ложим ломтики батона маслянной стороной на сковороду, сверху пластик сыра, убавляем огонь,накрываем крышкой на минутку. пока чай заварился, горячие буерброды готовы. наши сокурсники толпами на наши бутербродики ходили.
это советский вариант бедного студента, а здесь возможностей побольше, можно включить фантазию. ленивая мини-пица для сына: сначало шайба помодора (можно Pizza-Kräuter посыпать), потом салями и накрываем сыром.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
Kelly2003 we the people03.11.12 17:30
Kelly2003
NEW 03.11.12 17:30 
в ответ birlka 31.10.12 13:46, Последний раз изменено 03.11.12 17:32 (Kelly2003)
ты где-то про американскии творог спрашивала, не наиду сеичас, дык вот два типа имеются - зерненыи - разного калибра и жирности и фармерс чиз - однороднои консистенции, но солоноватыи
http://de.wikipedia.org/wiki/H%C3%BCttenk%C3%A4se

поменьше картинки не было
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
  acm местный житель04.11.12 15:04
NEW 04.11.12 15:04 
в ответ ludowika 25.10.12 21:44
Людовика, хочу вас спросить как опытную хозяйку. Вопрос про воду в фарше. В вашем рецепте в чубуречном фарше вода. Хорошо, согласна. А как вы думаете на счёт беляшей. Наливают воду в беляшный фарш?
Mummilli постоялец04.11.12 15:14
Mummilli
NEW 04.11.12 15:14 
в ответ acm 04.11.12 15:04
а зачем в фарш вобще вода?
kasandra2003 патриот04.11.12 17:59
kasandra2003
NEW 04.11.12 17:59 
в ответ acm 04.11.12 15:04
В ответ на:
Наливают воду в беляшный фарш?

вопрос не мне, но отвечу. Я бы в фарш для беляшей не стала бы лить воду - беляшики будут "стрелять"..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Mummik патриот04.11.12 18:50
Mummik
NEW 04.11.12 18:50 
в ответ kasandra2003 04.11.12 17:59
ты права, в беляши воду не надо
а вот в чебуреки, да доливают воду для сочности....хотя я лично кефир добавляю,
надо чтоб начинка как бы "плавала" в миске, т.е. на 1-2 пальца над ней должна жидкость в миске возвышаться
хорошая крыша летает сама
  acm местный житель04.11.12 19:54
NEW 04.11.12 19:54 
в ответ kasandra2003 04.11.12 17:59
Я тоже так считаю. и потом там же дыра и вода вся испарится. Не вижу смысла.
Но у меня возник спор на эту тему с одной дамой, поэтому я и спрашиваю Людовику как опытную хозяйку.
  ludowika знакомое лицо05.11.12 20:02
NEW 05.11.12 20:02 
в ответ acm 04.11.12 15:04
про воду..
многие любят этот своеобразный сок в чебуреках,поэтому воду добавляю всегда, довольно-таки много-и так учили меня все соседи с кавказа,а вот в беляши тоже надо добавить, но немного-так учили татарки ,примерно полстакана на полкило, но если мясо очень жирное и много лука, то беляши и так будут вкусными и сочными
и потом, чтобы получить "свой проверенный"рецепт-попробуйте сами сделать так и так и решите, как вам ,именно вашей семье нравится-так и делайте
  ludowika знакомое лицо05.11.12 20:07
NEW 05.11.12 20:07 
в ответ acm 04.11.12 19:54
В ответ на:
спор на эту тему с одной дамой
не надо спорить-даже сами татары делают беляши по разному
и потом все рецепты "правильные"-просто надо для себя выбрать что "вкусно"
про чебуреки:
одному нравится в чебуреках тесто -делаю вилкой рант, другому"мясо" надо этот рант блюдцем отсечь
  ludowika знакомое лицо05.11.12 20:18
NEW 05.11.12 20:18 
в ответ acm 04.11.12 19:54
можно, если вы хотите иметь сок в беляшах, за счет того, что вы сначала кладете отверстием вниз беляш,вода сделает внутри этот паровой эффект-перевернули,жар снизу, как бы пропарит этой водой мясо
  ludowika знакомое лицо05.11.12 20:20
NEW 05.11.12 20:20 
в ответ Amee 31.10.12 13:43
яйцо не испортит тесто,главное, чтобы тесто хорошо вылежалось-я с вечера делаю,если надо на другой день-пробовала и в холодильнике оставлятъ, но пупырчатее было без холодильника
  ludowika знакомое лицо05.11.12 20:25
NEW 05.11.12 20:25 
в ответ sweiger 29.10.12 16:31, Последний раз изменено 05.11.12 20:26 (ludowika)
на вот тебе тарелочку соленых помидорчиков,а то я может тебя обидела "зоотехником"-а это и правда зоотехник на фабрике этим занимается, и петухи свое дело делают, когда именно хотят получить цыплят, а так на продажу все равно какое яйцо,просто существует раздельное производство.

  ludowika знакомое лицо12.11.12 22:19
NEW 12.11.12 22:19 
в ответ ludowika 05.11.12 20:25
вы думали я вас забыла?
ни за что!
если у вас осталось тесто для пельменей-заморозьте его,может хранится долго(но оно вам-нам и не надо) оно даже лучше делается для лепки СЛЕДУЮЩЕЙ порции пельменей
  ludowika знакомое лицо12.11.12 22:24
NEW 12.11.12 22:24 
в ответ ludowika 12.11.12 22:19
В ответ на:
А что вы думаете по поводу микроволновки?

пользуюсь очень давно,но...ТОЛьКО в самых необходимых случаях-так как правду обо всем мы узнаем через 50 лет,лучше я и так дальше буду поступать
tanneberg постоялец13.11.12 20:46
tanneberg
NEW 13.11.12 20:46 
в ответ ludowika 12.11.12 22:24
Куриные котлетки:
Узнала рецепт недавно,в гостях попробовала, теперь часто делаю , очень уж они быстро готовятся и вкусняшки необыкновенные!
Куриная грудка от одной курицы- порезать кубиками примерно в 1 см
1 яйцо
1 ложка майонеза для сочности
1 стол ложки муки с горкой
Соль- перец по вкусу
Все ингредиенты соединить. Получится полужидкая масса. Жарить в растительным масле как оладушки до подрумянивания.
Получаются сочные котлетки, ни за что не догадаешься,что они из сухого белого куриного мяса получаются! И очень быстро!
Mummik патриот13.11.12 20:49
Mummik
NEW 13.11.12 20:49 
в ответ tanneberg 13.11.12 20:46
хех
а если ещё добавить луковицу и морковку
так же делаю из рыбы для тех кто типа рыбу не ест
да и лучше крахмал брать вместо муки
хорошая крыша летает сама
tanneberg постоялец13.11.12 21:03
tanneberg
NEW 13.11.12 21:03 
в ответ tanneberg 13.11.12 20:46
Драники:
Натереть на КРУПНОЙ терке несколько сырых картофелин. Добавить мелко нарезанную луковицу среднего размера.
1 яйцо
Соль- перец по вкусу
Жарим на растительным масле как оладушки, только массу надо выкладывать на сковороду так, чтобы края были неровными и натертая картошка торчала как иголки у ежика в разные стороны от драника. Тогда они получаются хрустящими по краям.Выложить на тарелку в которой лежит бумажная салфетка( для удаления лишнего масла).
Подавать к столу лучше с чем - то кисленьким- мои очень любят к такому блюду домашние заготовки-огурчики-помидорчики или кетчуп.
По такому же принципу можно сделать капустные драники, только в рецепт надо добавить 1 ст ложку муки для связки .
tanneberg постоялец13.11.12 21:08
tanneberg
NEW 13.11.12 21:08 
в ответ Mummik 13.11.12 20:49
С луком я пробовала, но без лука мне понравилось больше. Он не успевает пожариться и хрустит, ведь котлетки готовятся очень быстро! А вот за рыбку- спасибо! Обязательно попробую приготовить!!!И с крахмалом тоже надо попробовать!
Mummik патриот14.11.12 08:55
Mummik
NEW 14.11.12 08:55 
в ответ tanneberg 13.11.12 21:08
я даю всегда смеси постоять/промариноваться минимум 30 минут
тогда ничего не хрустит
хорошая крыша летает сама
  ludowika знакомое лицо14.11.12 10:23
NEW 14.11.12 10:23 
в ответ tanneberg 13.11.12 21:03
по описанию я бы их назвала "растрепки"-
да это неплохой рецепт,кто любит поджаренную картошечку
а сами дранники хороши со сметанкой.
тут же нас научили их есть с "апфелмусс"
tanneberg постоялец14.11.12 21:33
tanneberg
NEW 14.11.12 21:33 
в ответ ludowika 14.11.12 10:23
Чудесное название и прямо в точку!!!
Теперь буду так их и называть "Растрепки" с Вашей легкой руки!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все