Вход на сайт
Бесполезные советы Людовики
NEW 27.10.12 23:40
скорее не про творожные речь шла..их можно и на воде делать и на молоке и на кефире..но дрожжи в тесто нужны. Эти творожные мне очень понравились
даже на следующий день не зачерствели и в плане того, что быстро, не нужно ждать пока тесто подойдёт..
а про Käsekuchen..помнишь я как то выставляла в "приглашаю к столу"..страсбургский со сливами, но я его с яблоками пекла..так вот сначала поднимается хорошо, потом, когда
остывает опадает, сколько раз не делала всё время так..но на вкус конечно это не влияет..
потом свой покажешь? может у тебя хороший получится и я рецепт возьму..так сказать проверенный.
в ответ birlka 27.10.12 23:29
В ответ на:
но не помню,про эти творожные или нет
но не помню,про эти творожные или нет
скорее не про творожные речь шла..их можно и на воде делать и на молоке и на кефире..но дрожжи в тесто нужны. Эти творожные мне очень понравились
даже на следующий день не зачерствели и в плане того, что быстро, не нужно ждать пока тесто подойдёт..
а про Käsekuchen..помнишь я как то выставляла в "приглашаю к столу"..страсбургский со сливами, но я его с яблоками пекла..так вот сначала поднимается хорошо, потом, когда
остывает опадает, сколько раз не делала всё время так..но на вкус конечно это не влияет..
потом свой покажешь? может у тебя хороший получится и я рецепт возьму..так сказать проверенный.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 27.10.12 23:47
в ответ kasandra2003 27.10.12 23:40
обязательно творожные шарики попробую!(доложу о результате)
твой Käsekuchen с начинкой помню
у меня будет простой без начинки
но так не хочется,чтоб он опал...
в моём рецепте советуют его полностью охладить в форме,а не соблазняться преждеверменно
может,ещё есть у кого то для новичка в плане Käsekuchen маленьние советики ...
твой Käsekuchen с начинкой помню
у меня будет простой без начинки
но так не хочется,чтоб он опал...
в моём рецепте советуют его полностью охладить в форме,а не соблазняться преждеверменно
может,ещё есть у кого то для новичка в плане Käsekuchen маленьние советики ...
NEW 28.10.12 00:16
в ответ birlka 28.10.12 00:06
я же не знаю твой рецепт
а так мой совет простой-за 15-20 минут до окончания выпекания надо духовку выключить, ни в коем случае духовку не открывать во время выпекания и эти15-20 минут,не танцевать на кухне, не орать на детей, и не звать в кухню мужа-все!но это так, проверь
и пирог будет примерно таким
а так мой совет простой-за 15-20 минут до окончания выпекания надо духовку выключить, ни в коем случае духовку не открывать во время выпекания и эти15-20 минут,не танцевать на кухне, не орать на детей, и не звать в кухню мужа-все!но это так, проверь
и пирог будет примерно таким
NEW 28.10.12 00:47
я так с бисквитом мучаюсь
предупрежадаю всех о полной тишине!!!
сама на цыпочках в мохеровых носочках))
особенно мужа предупреждаю!но его как распирает в эти несколько минут протопать,хлопнуть или громко чихнуть.блиииин
можно забыть про бисквит
значит и творожный такой же ...тишину любит
в ответ ludowika 28.10.12 00:16
В ответ на:
эти15-20 минут,не танцевать на кухне, не орать на детей, и не звать в кухню мужа-все!но это так, проверь
эти15-20 минут,не танцевать на кухне, не орать на детей, и не звать в кухню мужа-все!но это так, проверь
я так с бисквитом мучаюсь
предупрежадаю всех о полной тишине!!!
сама на цыпочках в мохеровых носочках))
особенно мужа предупреждаю!но его как распирает в эти несколько минут протопать,хлопнуть или громко чихнуть.блиииин
можно забыть про бисквит
значит и творожный такой же ...тишину любит
NEW 28.10.12 19:05
в ответ ludowika 28.10.12 00:22
ludowika,как обещала ,отчитываюсь с фото
совет твой не полностью на 100% смогла использовать,муж был на кухне, взбивал белки:-)
и потом во время выпечки заходил ,но тихо)))
наверное,из за этого:-) пирог ну чуточку совсем опал,ну менее чем на 1 см ,оптиш всё ок
наверное,его нужно было бы подольше и в форме охлаждать с целью неопадания)))...но гости были на пороге)))
в разрезе не успела уже сфотать
творожная начинка классно получилась ,в меленькую дырочку.воздушно,сочно,нежно
ух,справилась))
а как на твоём круги такие получились?
рецептиков своим поделишься?
совет твой не полностью на 100% смогла использовать,муж был на кухне, взбивал белки:-)
и потом во время выпечки заходил ,но тихо)))
наверное,из за этого:-) пирог ну чуточку совсем опал,ну менее чем на 1 см ,оптиш всё ок
наверное,его нужно было бы подольше и в форме охлаждать с целью неопадания)))...но гости были на пороге)))
в разрезе не успела уже сфотать
творожная начинка классно получилась ,в меленькую дырочку.воздушно,сочно,нежно
ух,справилась))
а как на твоём круги такие получились?
рецептиков своим поделишься?
NEW 28.10.12 22:26
в ответ Leo_lisard 28.10.12 09:06
дорогой Лео!
если вы хотите сделать НЕОСЕДАЮЩИЙ бисквитный корж,вы, наоборот,зовите жену на кухню и спровоцируйте скандал,потому что в бисквите очень важно хорошо взбить яйца(куринные),представляете сколько полезных оборотов вы можете сделать к финалу ?!разницы нет у кого в руках будет взбивальный аппарат
если вы хотите сделать НЕОСЕДАЮЩИЙ бисквитный корж,вы, наоборот,зовите жену на кухню и спровоцируйте скандал,потому что в бисквите очень важно хорошо взбить яйца(куринные),представляете сколько полезных оборотов вы можете сделать к финалу ?!разницы нет у кого в руках будет взбивальный аппарат
NEW 28.10.12 22:44
Mürbteig für Boden und Rand
1 Ei
2 El Butter
75 g Zucker
200 g Mehl
1 Tl Backpulver
Quarkmasse
2 Eigelb
1 El Butter, flüssig
200 g Zucker
1 kg Magerquark
200 g Sahne
Saft einer halben Zitrone
50 g Stärke
2 Eiweiß
описывать сам процесс или смаа все знаешь?
180°-------->60 минут плюс ------------------>15 при выключенной духовке------------->полчаса-час до полного остывания, вытаскивать осторожно из плиты и не дышать,конечно же духовки разные-следить через стекло за цветом пирога
1 Ei
2 El Butter
75 g Zucker
200 g Mehl
1 Tl Backpulver
Quarkmasse
2 Eigelb
1 El Butter, flüssig
200 g Zucker
1 kg Magerquark
200 g Sahne
Saft einer halben Zitrone
50 g Stärke
2 Eiweiß
описывать сам процесс или смаа все знаешь?
180°-------->60 минут плюс ------------------>15 при выключенной духовке------------->полчаса-час до полного остывания, вытаскивать осторожно из плиты и не дышать,конечно же духовки разные-следить через стекло за цветом пирога
NEW 29.10.12 09:06
У меня бисквит и безо всяких скандалов хорошо взбивается и не оседает.
Главное - всё делать поэтапно. Сначала тщательно отделить желтки от белков, потом взбить белки, потом добавить сахар, постоянно взбивая, потом растертые с сахаром желтки, потом (уже не взбивая, а размешивая) муку. Потом вылить в форму и выпекать в 180-градусной духовке. Дверцу не открывать, внутрь не смотреть - вот все хитрости.
в ответ ludowika 28.10.12 22:26
В ответ на:
дорогой Лео!
если вы хотите сделать НЕОСЕДАЮЩИЙ бисквитный корж,вы, наоборот,зовите жену на кухню и спровоцируйте скандал,потому что в бисквите очень важно хорошо взбить яйца
дорогой Лео!
если вы хотите сделать НЕОСЕДАЮЩИЙ бисквитный корж,вы, наоборот,зовите жену на кухню и спровоцируйте скандал,потому что в бисквите очень важно хорошо взбить яйца
У меня бисквит и безо всяких скандалов хорошо взбивается и не оседает.
Главное - всё делать поэтапно. Сначала тщательно отделить желтки от белков, потом взбить белки, потом добавить сахар, постоянно взбивая, потом растертые с сахаром желтки, потом (уже не взбивая, а размешивая) муку. Потом вылить в форму и выпекать в 180-градусной духовке. Дверцу не открывать, внутрь не смотреть - вот все хитрости.
Früher an Später denken!