Login
Фондю
NEW 24.10.12 14:23
У кого есть опыт приготовления фондю? Поделитесь рецептом, пожалуйста. И расскажите какая фондюшница у вас:) Зараннее очень благодарна
NEW 24.10.12 15:40
in Antwort @_Alenka_@ 24.10.12 14:23, Zuletzt geändert 26.10.12 15:12 (ascorbinka)
люблю..
дети больше по шоколаду прикалываются, а я больше по сырам..
ток не оч нравится, что все свои кусочки хлеба в общую посудину макают, крошится всё это дело..
поэтому предпочитаю в тесном семейном кругу этому делу придаваться:-)
дети больше по шоколаду прикалываются, а я больше по сырам..
ток не оч нравится, что все свои кусочки хлеба в общую посудину макают, крошится всё это дело..
поэтому предпочитаю в тесном семейном кругу этому делу придаваться:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 24.10.12 16:09
in Antwort ascorbinka 24.10.12 15:40, Zuletzt geändert 24.10.12 16:11 (@_Alenka_@)
а рецептик сырного фондю?:) И поподробней что за фондюшница у Вас? я на Silit посматриваю www.amazon.de/Silit-K%C3%A4sefondue-Set-Silargan%C2%AE-%C3%98-23/dp/B0002... или такую www.amazon.de/Silit-Mondo-Fondue-Set-Edelstahl-Rostfrei/dp/B00008W5TT/ref...
NEW 24.10.12 19:40
in Antwort @_Alenka_@ 24.10.12 14:23
Обожаю фондю,но мы предпочитаем фондю на бульоне...мужчины в один голос:вкуснее и сытнее!
На больших тусовках ставим две фондюшницы,успех имеет бульонный.Туда ныряют чаще.Еще делаем шоколадный,но это уже для детей....редко
Посмотрела ваши ссылки,простите,а зачем нужно покупать за 70-100 евро?Самые обыкновенные успешно справляются со всеми функциями.
И лучше когда есть двойное дно.т.к. для сыра желательна паровая баня так сказать.Иначе сыр потом трудно отскребать от дна кастрУлки

На больших тусовках ставим две фондюшницы,успех имеет бульонный.Туда ныряют чаще.Еще делаем шоколадный,но это уже для детей....редко
Посмотрела ваши ссылки,простите,а зачем нужно покупать за 70-100 евро?Самые обыкновенные успешно справляются со всеми функциями.
И лучше когда есть двойное дно.т.к. для сыра желательна паровая баня так сказать.Иначе сыр потом трудно отскребать от дна кастрУлки

NEW 24.10.12 19:45
in Antwort yps 24.10.12 19:40
NEW 24.10.12 19:53
in Antwort davidgilmore 24.10.12 19:45
NEW 24.10.12 19:58
in Antwort yps 24.10.12 19:40
Спасибо за Ваш ответ! Для первого раза мы решили сделать сырное фондю. Фондюшницу еще не купила, завтра собралась. Вот только рецептом поделитесь, пожалуйста, как сырного, так и мясного:)
NEW 24.10.12 20:05
а кусок отварного кабачка или вареного гриба - ето вкусно? или еше соус есть?
in Antwort yps 24.10.12 19:53, Zuletzt geändert 24.10.12 20:07 (davidgilmore)
В ответ на:
,а варят в бульонном фондю
,а варят в бульонном фондю
а кусок отварного кабачка или вареного гриба - ето вкусно? или еше соус есть?
Love my London!
NEW 24.10.12 20:13
in Antwort @_Alenka_@ 24.10.12 19:58
Точного рецепта сырного у меня нет,т.к. его делает всегда моя подруга.Она на нем и настаивает всегда,а мы все голосуем за бульонный.
Знаю что она всегда покупает три сорта сыра в сырном отделе+белое сухое вино.Осторожнее с вином,т.к. вкус фондю зависит от кол-ва вина в нем.
Мне лично с вином не нра...привкус алкоголя.Вы можете просто посмотреть в инете рецепты,их множество.
А для бульонного беру простой овощной бульон развожу или варю говяжий,если желание есть.
Кусочками сырое мясо:говядина,индюшка и мясные шарики:фарш,мелко лук и много зелени,специи.И овощи:помидорки-черри,грибы,кабачки.
Соусы какие вы любите.Я делаю сама из йогурта,кварка+специи,зелень,можно чеснок,немного огурца.
Вот как то так....дерзайте и у вас получится вкусно
Знаю что она всегда покупает три сорта сыра в сырном отделе+белое сухое вино.Осторожнее с вином,т.к. вкус фондю зависит от кол-ва вина в нем.
Мне лично с вином не нра...привкус алкоголя.Вы можете просто посмотреть в инете рецепты,их множество.
А для бульонного беру простой овощной бульон развожу или варю говяжий,если желание есть.
Кусочками сырое мясо:говядина,индюшка и мясные шарики:фарш,мелко лук и много зелени,специи.И овощи:помидорки-черри,грибы,кабачки.
Соусы какие вы любите.Я делаю сама из йогурта,кварка+специи,зелень,можно чеснок,немного огурца.
Вот как то так....дерзайте и у вас получится вкусно
NEW 24.10.12 20:21
in Antwort davidgilmore 24.10.12 20:05, Zuletzt geändert 24.10.12 20:22 (yps)
24.10.12 20:56
in Antwort @_Alenka_@ 24.10.12 14:23
Мне нра мясное фондю.
В фондюшнице разореваю подсолнечное масло с веточкой розмарина и 1 зубочком чеснока. Как нагреется и чеснок начнёт уже поджариваться, ветка розмарина и чеснок вылавливаются. На фондю покупаю 3 сорта мяса. Куринная грудка, говядина (филе) свинина(филе). Режу кубиками. Каждый жарит в кипящем масле. Соусы разные. Паприка пюрированная например, медовый соус, чесночный с петрушко итд.
В фондюшнице разореваю подсолнечное масло с веточкой розмарина и 1 зубочком чеснока. Как нагреется и чеснок начнёт уже поджариваться, ветка розмарина и чеснок вылавливаются. На фондю покупаю 3 сорта мяса. Куринная грудка, говядина (филе) свинина(филе). Режу кубиками. Каждый жарит в кипящем масле. Соусы разные. Паприка пюрированная например, медовый соус, чесночный с петрушко итд.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 24.10.12 20:59
in Antwort yps 24.10.12 20:13
Так как рецептов много, поэтому здесь спросила:) хотелось тонкостей. Вот Про двойное дно в фондюшнице Вы мне подсказали, за что отдельное спасибо:) например, вино может кто-то покупает определенное и посоветует. Вообщем, тонкостей много. Мясное фондю обязательно сделаем, муж уже загорелся:) спасибо Вам еще раз!
NEW 25.10.12 11:47
in Antwort yps 24.10.12 20:13
Меня вот тоже мясные шарики заинтересовали. Они действительно хорошо на вилке держатся, не разваливаются и не сваливаются с бульон? Яйцо или что-нибудь еще туда не добавляете для скрепления?
NEW 25.10.12 12:50
in Antwort Puschkina 25.10.12 11:47
н.п.
сырное фундю первый раз советую попробовать готовое (посмотрите в любом супермаркете, швейцарское), я его в процессе немного разбавляю белым вином (каплю), потом уже найдете рецепты, их полно в интернете, и будете экспериментировать
сырное фундю первый раз советую попробовать готовое (посмотрите в любом супермаркете, швейцарское), я его в процессе немного разбавляю белым вином (каплю), потом уже найдете рецепты, их полно в интернете, и будете экспериментировать
NEW 25.10.12 13:13
in Antwort Gerta_Tanya 25.10.12 12:50
Мы ели с мужем в гостях и в Швейцарии, вкус знаем:) Хочется отойти от традиционных угощений.
NEW 25.10.12 14:43
in Antwort yps 24.10.12 20:13
NEW 25.10.12 23:38
in Antwort Mummilli 25.10.12 14:43
В моем посте под №9 написан рецепт всех приготовлений к фондю.
А мясные шарики делаются из фарша,лука и зелени с приправами.На вилку их не накалывают,а просто кладут в кастрУлку и потом вынимают спец.ситечком.
Оно присутствовало в моем наборе фондю...или в вилках было,не могу сейчас точно уже вспомнить.Ситечко видно на фото с левой стороны.
Мы вообще приноровились просто класть мясо,овощи в бульон и потом ситечком вынимать сразу на тарелки желающим.
Ну,а кто хочет свои вилки использует,дети особенно
А мясные шарики делаются из фарша,лука и зелени с приправами.На вилку их не накалывают,а просто кладут в кастрУлку и потом вынимают спец.ситечком.
Оно присутствовало в моем наборе фондю...или в вилках было,не могу сейчас точно уже вспомнить.Ситечко видно на фото с левой стороны.
Мы вообще приноровились просто класть мясо,овощи в бульон и потом ситечком вынимать сразу на тарелки желающим.
Ну,а кто хочет свои вилки использует,дети особенно
NEW 25.10.12 23:53
in Antwort yps 24.10.12 19:40



