Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Пельмени в горшочке...

568  
"Капелька" патриот24.10.12 13:47
NEW 24.10.12 13:47 
Последний раз изменено 25.10.12 12:36 (Leo_lisard)
Решила перый раз попробовать сделать пелемени в горшочке и появилось несколько вопросов...
1. сколько воды добавить надо и какой, горячей или холодной?
2. можно ли запекать замороженные пелемени?
3. обязательно сверху сыром посыпать или можно под крышечкой готовить?
И вообще, как вкуснее и что ещё добавить?
#1 
kasandra2003 патриот24.10.12 13:54
kasandra2003
NEW 24.10.12 13:54 
в ответ "Капелька" 24.10.12 13:47
groups.germany.ru/101260/f/22269888.html?Cat=&page=0.6&view=collapsed&sb=...
тут обсуждали, с 4-го сообщения читать..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#2 
ascorbinka полезная24.10.12 15:44
ascorbinka
NEW 24.10.12 15:44 
в ответ "Капелька" 24.10.12 13:47
так а вы по-разному сделайте, один горшочек с крышечкой родной, другой тестом, вместо крышки, третий - можно с сыром и сметаной... а там уже и прочувствуете всю разницу..
и нам поведаете..
и кстати, дом пельмени или магазинные??
Que femme veut dieu le veut.
#3 
"Капелька" патриот24.10.12 15:50
NEW 24.10.12 15:50 
в ответ ascorbinka 24.10.12 15:44
так и сделала...
один с грибами, один со сметаной, один с сыром, один с тыквой...
все закрыла крышечкой и поставила в духовку...
#4 
Mummilli постоялец24.10.12 16:26
Mummilli
NEW 24.10.12 16:26 
в ответ "Капелька" 24.10.12 15:50
иии? каков результат? :)
#5 
"Капелька" патриот24.10.12 18:06
24.10.12 18:06 
в ответ Mummilli 24.10.12 16:26
Получила выговор...сказали, зачем испортила пельмени...
В добавок... куча грязных горшочков и зря потерянное время...
Класический рецепт вкуснее и быстрее...
#6 
Mummilli постоялец24.10.12 18:19
Mummilli
NEW 24.10.12 18:19 
в ответ "Капелька" 24.10.12 18:06
эх.. спасибо за опыт) я думала сделать, но теперь пожалуй не буду мучатся :)
#7 
yps ложка дегтя с каплей меда24.10.12 19:58
yps
NEW 24.10.12 19:58 
в ответ "Капелька" 24.10.12 18:06
Вот и моя семья была такого же мнения....только я запекала в форме их.
И меня честно совсем не впечатлил вкус пельменей с грибами и запеченным сыром
#8 
Mummilli постоялец24.10.12 20:08
Mummilli
NEW 24.10.12 20:08 
в ответ yps 24.10.12 19:58
"Что-то здесь не так", подумал Колобок, пережевывая Лису..
#9 
alenkin свой человек24.10.12 22:35
alenkin
NEW 24.10.12 22:35 
в ответ "Капелька" 24.10.12 13:47
Я делала пельмени в горшочках.
Технология примерно такая:
1. Пельмени обжариваются.
2. Шампиньоны обжариваются.
3. Варится овощной бульон.
4. В горшочек кладут пельмени, шампиньоны, заливают все бульоном (немного, не до верха) и ставят минут на 10-20 (точне помню уже) в духовку.
Вкусно. Надо бы еще разок сделать.
#10 
ascorbinka полезная24.10.12 22:38
ascorbinka
NEW 24.10.12 22:38 
в ответ alenkin 24.10.12 22:35
аха.. а пельмени предварительно с лучком пожарить, и грибы тоже..
потом всё это дело в горшок и сыра сверху, мне кажется так вкуснее?? или?
Que femme veut dieu le veut.
#11 
alenkin свой человек24.10.12 22:43
alenkin
NEW 24.10.12 22:43 
в ответ ascorbinka 24.10.12 22:38
Сыра в оригинальном рецепте не было, это э точно помню. Рецепт был с good-cook, кажется...
Вот этот!: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_110.shtml
Было вполне съедобно, муж сказал даже, что можно и для гостей приготовить, а у него это высшая похвала.
#12 
ascorbinka полезная24.10.12 23:03
ascorbinka
NEW 24.10.12 23:03 
в ответ alenkin 24.10.12 22:43
да просто я оч люблю сыры, поэтому везде добавляю, да побольше... побольше:-)
Que femme veut dieu le veut.
#13