Login
Фондю
24.10.12 14:23
У кого есть опыт приготовления фондю? Поделитесь рецептом, пожалуйста. И расскажите какая фондюшница у вас:) Зараннее очень благодарна
NEW 24.10.12 15:40
in Antwort @_Alenka_@ 24.10.12 14:23, Zuletzt geändert 26.10.12 15:12 (ascorbinka)
люблю..
дети больше по шоколаду прикалываются, а я больше по сырам..
ток не оч нравится, что все свои кусочки хлеба в общую посудину макают, крошится всё это дело..
поэтому предпочитаю в тесном семейном кругу этому делу придаваться:-)
дети больше по шоколаду прикалываются, а я больше по сырам..
ток не оч нравится, что все свои кусочки хлеба в общую посудину макают, крошится всё это дело..
поэтому предпочитаю в тесном семейном кругу этому делу придаваться:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 24.10.12 16:09
in Antwort ascorbinka 24.10.12 15:40, Zuletzt geändert 24.10.12 16:11 (@_Alenka_@)
а рецептик сырного фондю?:) И поподробней что за фондюшница у Вас? я на Silit посматриваю www.amazon.de/Silit-K%C3%A4sefondue-Set-Silargan%C2%AE-%C3%98-23/dp/B0002... или такую www.amazon.de/Silit-Mondo-Fondue-Set-Edelstahl-Rostfrei/dp/B00008W5TT/ref...
NEW 24.10.12 19:40
in Antwort @_Alenka_@ 24.10.12 14:23
Обожаю фондю,но мы предпочитаем фондю на бульоне...мужчины в один голос:вкуснее и сытнее!
На больших тусовках ставим две фондюшницы,успех имеет бульонный.Туда ныряют чаще.Еще делаем шоколадный,но это уже для детей....редко
Посмотрела ваши ссылки,простите,а зачем нужно покупать за 70-100 евро?Самые обыкновенные успешно справляются со всеми функциями.
И лучше когда есть двойное дно.т.к. для сыра желательна паровая баня так сказать.Иначе сыр потом трудно отскребать от дна кастрУлки

На больших тусовках ставим две фондюшницы,успех имеет бульонный.Туда ныряют чаще.Еще делаем шоколадный,но это уже для детей....редко
Посмотрела ваши ссылки,простите,а зачем нужно покупать за 70-100 евро?Самые обыкновенные успешно справляются со всеми функциями.
И лучше когда есть двойное дно.т.к. для сыра желательна паровая баня так сказать.Иначе сыр потом трудно отскребать от дна кастрУлки

NEW 24.10.12 19:45
in Antwort yps 24.10.12 19:40
NEW 24.10.12 19:53
in Antwort davidgilmore 24.10.12 19:45
NEW 24.10.12 19:58
Спасибо за Ваш ответ! Для первого раза мы решили сделать сырное фондю. Фондюшницу еще не купила, завтра собралась. Вот только рецептом поделитесь, пожалуйста, как сырного, так и мясного:)
NEW 24.10.12 20:05
а кусок отварного кабачка или вареного гриба - ето вкусно? или еше соус есть?
in Antwort yps 24.10.12 19:53, Zuletzt geändert 24.10.12 20:07 (davidgilmore)
В ответ на:
,а варят в бульонном фондю
,а варят в бульонном фондю
а кусок отварного кабачка или вареного гриба - ето вкусно? или еше соус есть?
Love my London!
NEW 24.10.12 20:13
in Antwort @_Alenka_@ 24.10.12 19:58
Точного рецепта сырного у меня нет,т.к. его делает всегда моя подруга.Она на нем и настаивает всегда,а мы все голосуем за бульонный.
Знаю что она всегда покупает три сорта сыра в сырном отделе+белое сухое вино.Осторожнее с вином,т.к. вкус фондю зависит от кол-ва вина в нем.
Мне лично с вином не нра...привкус алкоголя.Вы можете просто посмотреть в инете рецепты,их множество.
А для бульонного беру простой овощной бульон развожу или варю говяжий,если желание есть.
Кусочками сырое мясо:говядина,индюшка и мясные шарики:фарш,мелко лук и много зелени,специи.И овощи:помидорки-черри,грибы,кабачки.
Соусы какие вы любите.Я делаю сама из йогурта,кварка+специи,зелень,можно чеснок,немного огурца.
Вот как то так....дерзайте и у вас получится вкусно
Знаю что она всегда покупает три сорта сыра в сырном отделе+белое сухое вино.Осторожнее с вином,т.к. вкус фондю зависит от кол-ва вина в нем.
Мне лично с вином не нра...привкус алкоголя.Вы можете просто посмотреть в инете рецепты,их множество.
А для бульонного беру простой овощной бульон развожу или варю говяжий,если желание есть.
Кусочками сырое мясо:говядина,индюшка и мясные шарики:фарш,мелко лук и много зелени,специи.И овощи:помидорки-черри,грибы,кабачки.
Соусы какие вы любите.Я делаю сама из йогурта,кварка+специи,зелень,можно чеснок,немного огурца.
Вот как то так....дерзайте и у вас получится вкусно
NEW 24.10.12 20:21
in Antwort davidgilmore 24.10.12 20:05, Zuletzt geändert 24.10.12 20:22 (yps)
NEW 24.10.12 20:56
Мне нра мясное фондю.
В фондюшнице разореваю подсолнечное масло с веточкой розмарина и 1 зубочком чеснока. Как нагреется и чеснок начнёт уже поджариваться, ветка розмарина и чеснок вылавливаются. На фондю покупаю 3 сорта мяса. Куринная грудка, говядина (филе) свинина(филе). Режу кубиками. Каждый жарит в кипящем масле. Соусы разные. Паприка пюрированная например, медовый соус, чесночный с петрушко итд.
В фондюшнице разореваю подсолнечное масло с веточкой розмарина и 1 зубочком чеснока. Как нагреется и чеснок начнёт уже поджариваться, ветка розмарина и чеснок вылавливаются. На фондю покупаю 3 сорта мяса. Куринная грудка, говядина (филе) свинина(филе). Режу кубиками. Каждый жарит в кипящем масле. Соусы разные. Паприка пюрированная например, медовый соус, чесночный с петрушко итд.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 24.10.12 20:59
in Antwort yps 24.10.12 20:13
Так как рецептов много, поэтому здесь спросила:) хотелось тонкостей. Вот Про двойное дно в фондюшнице Вы мне подсказали, за что отдельное спасибо:) например, вино может кто-то покупает определенное и посоветует. Вообщем, тонкостей много. Мясное фондю обязательно сделаем, муж уже загорелся:) спасибо Вам еще раз!
NEW 25.10.12 11:47
Меня вот тоже мясные шарики заинтересовали. Они действительно хорошо на вилке держатся, не разваливаются и не сваливаются с бульон? Яйцо или что-нибудь еще туда не добавляете для скрепления?
NEW 25.10.12 12:50
in Antwort Puschkina 25.10.12 11:47
н.п.
сырное фундю первый раз советую попробовать готовое (посмотрите в любом супермаркете, швейцарское), я его в процессе немного разбавляю белым вином (каплю), потом уже найдете рецепты, их полно в интернете, и будете экспериментировать
сырное фундю первый раз советую попробовать готовое (посмотрите в любом супермаркете, швейцарское), я его в процессе немного разбавляю белым вином (каплю), потом уже найдете рецепты, их полно в интернете, и будете экспериментировать
NEW 25.10.12 13:13
in Antwort Gerta_Tanya 25.10.12 12:50
Мы ели с мужем в гостях и в Швейцарии, вкус знаем:) Хочется отойти от традиционных угощений.
NEW 25.10.12 14:43
NEW 25.10.12 23:38
in Antwort Mummilli 25.10.12 14:43
В моем посте под №9 написан рецепт всех приготовлений к фондю.
А мясные шарики делаются из фарша,лука и зелени с приправами.На вилку их не накалывают,а просто кладут в кастрУлку и потом вынимают спец.ситечком.
Оно присутствовало в моем наборе фондю...или в вилках было,не могу сейчас точно уже вспомнить.Ситечко видно на фото с левой стороны.
Мы вообще приноровились просто класть мясо,овощи в бульон и потом ситечком вынимать сразу на тарелки желающим.
Ну,а кто хочет свои вилки использует,дети особенно
А мясные шарики делаются из фарша,лука и зелени с приправами.На вилку их не накалывают,а просто кладут в кастрУлку и потом вынимают спец.ситечком.
Оно присутствовало в моем наборе фондю...или в вилках было,не могу сейчас точно уже вспомнить.Ситечко видно на фото с левой стороны.
Мы вообще приноровились просто класть мясо,овощи в бульон и потом ситечком вынимать сразу на тарелки желающим.
Ну,а кто хочет свои вилки использует,дети особенно
NEW 25.10.12 23:53
NEW 26.10.12 09:50
in Antwort kasandra2003 25.10.12 23:53
НП
У меня дома три фондюшницы.
Одна для сыра - купил, когда жил в Женеве, - с толстым дном и стенками. Сыры смешиваю сам, обычно беру реблошон, грюяр, эмменталер и аппенцеллер. Некоторые натирают кастрюлю чесноком, я этого не делаю, потому что чеснок забивает вкус сыра, просто смазываю кусочком сливочного масла. Чтобы сыр быстрее плавился, добавляю одну-две ложки лимонного сока. Белое вино вливаю постепенно по мере расплавления сыра. Швейцарское фондю - густое, основательное блюдо, для ужина оно вполне самодостаточно. Савойское фондю - более жидкое ( больше вина, чем сыра
), это скорее сырный суп, но едят его также макая хлеб на вилочке в кастрюльку. Зато к нему подают еще всякие закуски.
Вторая фондюшница - для фондю бургиньон. Бургиньон - это просто кусочки говядины обжариваются в кипящем масле, потом их макают в разные соусы и едят осторожно, чтобы не обжечься. Особых хитростей тут нет, обычно я утром купленную говядину нарезаю на кусочки (как для гуляша), посыпаю перцем и прочими специями, заливаю оливковым маслом и ставлю в холодильник. Перед подачей на стол масло сливаю в кастрюльку, разогреваю на плите на кухне, потом ставлю на спиртовку уже на обеденном столе. К фондю бургиньон хорошо подходит красное вино и пикули (маринованые овощи). Хотя Пикуль, наверное, тоже подошел бы.
Третья фондюшница предназначена для фондю шинуаз. Подсоленную воду довожу до кипения со специями - укроп, перец-горошек, луковица, лавровый лист. Потом выливаю этот бульон в фондюшницу и ставлю на спиртовку. Мясо (говядина, индейка, курица) не маринуется, а просто нарезается на кусочки, пока вода не закипит. Потом все садятся за стол, накалывают кусочки мяса на вилочки и каждый кусочек одну-две минуты варят в бульоне. Едят это также окуная в соусы. Кроме мяса, также используем нарезанные на кубики морковь, сельдерей и картошку. К концу ужина бульон крепчает. Когда мясо заканчивается, бульон разливаю в чашки с отварным рисом.
Да, чуть не забыл! Есть еще четвертая фондюшница - маленькая, для шоколада, друзья подарили. Но мы ей не пользуемся.
У меня дома три фондюшницы.
Одна для сыра - купил, когда жил в Женеве, - с толстым дном и стенками. Сыры смешиваю сам, обычно беру реблошон, грюяр, эмменталер и аппенцеллер. Некоторые натирают кастрюлю чесноком, я этого не делаю, потому что чеснок забивает вкус сыра, просто смазываю кусочком сливочного масла. Чтобы сыр быстрее плавился, добавляю одну-две ложки лимонного сока. Белое вино вливаю постепенно по мере расплавления сыра. Швейцарское фондю - густое, основательное блюдо, для ужина оно вполне самодостаточно. Савойское фондю - более жидкое ( больше вина, чем сыра
Вторая фондюшница - для фондю бургиньон. Бургиньон - это просто кусочки говядины обжариваются в кипящем масле, потом их макают в разные соусы и едят осторожно, чтобы не обжечься. Особых хитростей тут нет, обычно я утром купленную говядину нарезаю на кусочки (как для гуляша), посыпаю перцем и прочими специями, заливаю оливковым маслом и ставлю в холодильник. Перед подачей на стол масло сливаю в кастрюльку, разогреваю на плите на кухне, потом ставлю на спиртовку уже на обеденном столе. К фондю бургиньон хорошо подходит красное вино и пикули (маринованые овощи). Хотя Пикуль, наверное, тоже подошел бы.
Третья фондюшница предназначена для фондю шинуаз. Подсоленную воду довожу до кипения со специями - укроп, перец-горошек, луковица, лавровый лист. Потом выливаю этот бульон в фондюшницу и ставлю на спиртовку. Мясо (говядина, индейка, курица) не маринуется, а просто нарезается на кусочки, пока вода не закипит. Потом все садятся за стол, накалывают кусочки мяса на вилочки и каждый кусочек одну-две минуты варят в бульоне. Едят это также окуная в соусы. Кроме мяса, также используем нарезанные на кубики морковь, сельдерей и картошку. К концу ужина бульон крепчает. Когда мясо заканчивается, бульон разливаю в чашки с отварным рисом.
Да, чуть не забыл! Есть еще четвертая фондюшница - маленькая, для шоколада, друзья подарили. Но мы ей не пользуемся.
Früher an Später denken!
NEW 26.10.12 10:19
in Antwort Leo_lisard 26.10.12 09:50
Описание супер. Так захотелось швейцарского фондю с грюяром. А хлеб какой на сырное фондю используете?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 26.10.12 10:27
in Antwort Martini Girl 26.10.12 10:19
Тут в Германии нет настоящего baguette parisien, приходится покупать жалкие подобия настоящего багета.
Früher an Später denken!
NEW 26.10.12 11:03
in Antwort Leo_lisard 26.10.12 09:50, Zuletzt geändert 26.10.12 11:03 (@_Alenka_@)
Спасибо большое за подробный ответ! А пропорции для сырного фондю можете написать? И какое вино обычно добавляете? Еще раз спасибо
NEW 26.10.12 11:38
На глазок...
Можно в равных пропорциях. Если хотите поострее, то меньше реблошона и больше эмменталера. Можно еще мускатный орех добавиль. Савойцы еще жареный лук и сахар добавляют, но мне так не нравится.
Белое сухое вино. Любое. Оно все равно выпаривается. А если разницы нет, зачем платить больше? (с) Берите самое простое. Только не ароматизированное, эти ужасные молдавские и румынские вина только испортят вкус фондю. Обыкновенный рислинг лучше всего.
Кстати, если есть желание поэкспериментировать, то можно добавить в кипящий сыр рюмку-другую Eau-de-vie (киршвассер или любой обстлер).
in Antwort @_Alenka_@ 26.10.12 11:03
В ответ на:
А пропорции для сырного фондю можете написать?
А пропорции для сырного фондю можете написать?
На глазок...
В ответ на:
И какое вино обычно добавляете?
И какое вино обычно добавляете?
Белое сухое вино. Любое. Оно все равно выпаривается. А если разницы нет, зачем платить больше? (с) Берите самое простое. Только не ароматизированное, эти ужасные молдавские и румынские вина только испортят вкус фондю. Обыкновенный рислинг лучше всего.
Кстати, если есть желание поэкспериментировать, то можно добавить в кипящий сыр рюмку-другую Eau-de-vie (киршвассер или любой обстлер).
Früher an Später denken!
NEW 26.10.12 12:08
последний вариант очень японское шабу-шабу напоминает..

очень понравилось..
Люблю мясное фондю .Первый раз попробовала в Женеве в ресторане Эдельвейс
Дома так вкусно .как там не получается
http://www.manotel.com/ru/restaurants/edelweiss.php

очень понравилось..
Люблю мясное фондю .Первый раз попробовала в Женеве в ресторане Эдельвейс
Дома так вкусно .как там не получается
http://www.manotel.com/ru/restaurants/edelweiss.php
NEW 26.10.12 13:05
in Antwort Leo_lisard 26.10.12 11:38
А еще про фондюшницу. Я приобрела с Толстыми стенами и толстым дном. В инструкции ничего не написано по поводу первичной обработки перед готовкой. Вы со своей ничего не делали?
NEW 26.10.12 14:39
ух, просто слов нет, читать и то уже вкусно!!
С первой все понятно-толстые стенки и дно, а чем отличаются остальные две и почему вобще надо разные??
С первой все понятно-толстые стенки и дно, а чем отличаются остальные две и почему вобще надо разные??
NEW 26.10.12 15:20
слюну сглотнула, вкусно написано:-) 
про французский багет - да..
для фондю и не только я покупаю французские ландсбротхен от бо фрост, оч напоминают вкус того самого настоящего парижского багета..
про французский багет - да..
для фондю и не только я покупаю французские ландсбротхен от бо фрост, оч напоминают вкус того самого настоящего парижского багета..
NEW 26.10.12 15:24
я в сырном отделе говорю: мне на фондю сортов 4-5-6.. ну и там походу как карта ляжет..
всё наглазок.. поэтому у меня фондю не бывает одного вкуса..
вино в сыры не вливаю.. больше предпочитаю запивать..
in Antwort @_Alenka_@ 26.10.12 11:03
В ответ на:
пропорции для сырного фондю
пропорции для сырного фондю
я в сырном отделе говорю: мне на фондю сортов 4-5-6.. ну и там походу как карта ляжет..
всё наглазок.. поэтому у меня фондю не бывает одного вкуса..
вино в сыры не вливаю.. больше предпочитаю запивать..
NEW 26.10.12 15:31
in Antwort ascorbinka 26.10.12 15:24
NEW 26.10.12 15:44
Прокипятил с молоком, молоко вылил...
Потом помыл и можно использовать.
in Antwort @_Alenka_@ 26.10.12 13:05
В ответ на:
В инструкции ничего не написано по поводу первичной обработки перед готовкой. Вы со своей ничего не делали?
В инструкции ничего не написано по поводу первичной обработки перед готовкой. Вы со своей ничего не делали?
Прокипятил с молоком, молоко вылил...
Früher an Später denken!
NEW 26.10.12 15:49
Поэтому и называется chinois, то есть китайское. Шабу-шабу (сябу-сябу) распространено по всей Восточной Азии.
in Antwort A-F 26.10.12 12:08
В ответ на:
Поэтому и называется chinois, то есть китайское. Шабу-шабу (сябу-сябу) распространено по всей Восточной Азии.
Früher an Später denken!
NEW 26.10.12 15:52
Да ничем не отличаются, они практически одинаковые. Просто одну купил еще в Женеве, в Плясетте, а вторую уже в Германии, когда ждали гостей.
in Antwort Mummilli 26.10.12 14:39
В ответ на:
а чем отличаются остальные две и почему вобще надо разные??
а чем отличаются остальные две и почему вобще надо разные??
Да ничем не отличаются, они практически одинаковые. Просто одну купил еще в Женеве, в Плясетте, а вторую уже в Германии, когда ждали гостей.
Früher an Später denken!
NEW 26.10.12 15:54
in Antwort Leo_lisard 26.10.12 15:52
т.е. можно купить одно фондю и использовать его под всю эту вкуснятину?
NEW 26.10.12 15:56
in Antwort Mummilli 26.10.12 15:54
да, можно одну использовать..
а вот если гостей на фондю пригласить, то тут точно... одной мало будет:-)
а вот если гостей на фондю пригласить, то тут точно... одной мало будет:-)
NEW 26.10.12 15:58
Спасибо! Вот тебе флавер -
Вообще-то фондю изначально была едой бедняков. Ее придумали алъпийские пастухи, их рацион состоял в основном из хлеба, сыра и вина. Чтобы пища была горячей, они стали плавить сыр с вином в котелке и макать туда хлеб. Это уже в ХХ веке какой-то умный ресторатор догадался создать бренд и раскрутить его.
in Antwort ascorbinka 26.10.12 15:20
В ответ на:
Спасибо! Вот тебе флавер -
Вообще-то фондю изначально была едой бедняков. Ее придумали алъпийские пастухи, их рацион состоял в основном из хлеба, сыра и вина. Чтобы пища была горячей, они стали плавить сыр с вином в котелке и макать туда хлеб. Это уже в ХХ веке какой-то умный ресторатор догадался создать бренд и раскрутить его.
Früher an Später denken!
NEW 26.10.12 15:58
in Antwort ascorbinka 26.10.12 15:56
ну для начала надо на домочадцах испытание провести))) Все! Раньше сомневалась нужна ли она мне но теперь решила-нужна! Тоже пойду покупать :)
NEW 26.10.12 16:02
in Antwort Leo_lisard 26.10.12 15:58
аха.. всё корректно написал..
и самым высшим пилотажем считается: чтобы ни одна крошка хлеба не осталась в сыре..
поэтому оч большой акцент ставится на выборе хлеба..
и самым высшим пилотажем считается: чтобы ни одна крошка хлеба не осталась в сыре..
поэтому оч большой акцент ставится на выборе хлеба..
NEW 26.10.12 16:06
in Antwort Mummilli 26.10.12 15:58
конечно нужна..
она меня спасает, когда покупаешь фрукты, а они на вид красивые, а на вкус - никакие..
тогда моя доча с подружками шокофондю делает.. и им вкусно, и мне хорошо:-)
она меня спасает, когда покупаешь фрукты, а они на вид красивые, а на вкус - никакие..
тогда моя доча с подружками шокофондю делает.. и им вкусно, и мне хорошо:-)
NEW 26.10.12 16:06
Классная вещь! Мы прониклись в Швейцарии в ресторанчике.
NEW 26.10.12 16:12
in Antwort ascorbinka 26.10.12 15:20
А с ржанным хлебом не пробовали? Я думаю французкие багеты прикупить и ржанного хлеба.
NEW 26.10.12 16:13
NEW 26.10.12 16:16
in Antwort @_Alenka_@ 26.10.12 16:12
с ржаным нет, не пробовала..
только белые булки..
ну попробовать-то можно, думаю, что плохо не будет..
только белые булки..
ну попробовать-то можно, думаю, что плохо не будет..
NEW 26.10.12 16:17
in Antwort @_Alenka_@ 26.10.12 16:12
а с ржаным наверное хорошо с чесночком сыр смешать?
NEW 26.10.12 19:10
пару лет назад я так загорелась фондюууу !!!моя мечта была керамический ковшик Caquelon (для сырного фондю)
типа такого-->

но купила сначала на пробу самый простой горшочек...и что-то я не была в восторге...
хотя всем понравилось!
вот я страстная сырная
душа!но мне не очень понравился сам плавленный сыр
(покупала разные сыры смешивала и готовые швейцарские... )что-то мне всё не то))))
потом все со своими вилочками в одну кастрюльку:-),у кого-то терялись там в сырном соусе крошки,кусочки ...может,из-за неопытности или вилочки нужны с более надёжными зубцами..?
и каждый боится ,как бы ему со своей вилочкой лишний раз заход в каструльку не пропустить:-) хотя помимо и салатики были)))
до меня очередь нырнуть в кастрюльку с сыром редко доходила))))
так я оставила свою мечту ,роскошный глиняный ковшик Caquelon....:-)
читаю и думаю,а может мне всё же нужен он?:-)тёмные грустные ноябрьские дни,красный ковшик и топлёный шоколад с яркими фруктами ...!наверное,надо соблазниться...:-)))
расскажите потом о своём опыте!
а какую фондюшницу купили?
типа такого-->

но купила сначала на пробу самый простой горшочек...и что-то я не была в восторге...
вот я страстная сырная
потом все со своими вилочками в одну кастрюльку:-),у кого-то терялись там в сырном соусе крошки,кусочки ...может,из-за неопытности или вилочки нужны с более надёжными зубцами..?
и каждый боится ,как бы ему со своей вилочкой лишний раз заход в каструльку не пропустить:-) хотя помимо и салатики были)))
до меня очередь нырнуть в кастрюльку с сыром редко доходила))))
так я оставила свою мечту ,роскошный глиняный ковшик Caquelon....:-)
читаю и думаю,а может мне всё же нужен он?:-)тёмные грустные ноябрьские дни,красный ковшик и топлёный шоколад с яркими фруктами ...!наверное,надо соблазниться...:-)))
расскажите потом о своём опыте!
а какую фондюшницу купили?
NEW 26.10.12 20:56
in Antwort birlka 26.10.12 19:10
NEW 26.10.12 21:35
а картинка есть? интересуемся етои фоньдеи, но покупать для нее прибор пока не будем - може не приживется, как бы так сделать что бы попробовать что бы убедится что любим?
in Antwort yps 26.10.12 20:56
В ответ на:
моей семье достаточно растопленного сыра в деревянных коробочках,ну который просто в духовке разогревают.
моей семье достаточно растопленного сыра в деревянных коробочках,ну который просто в духовке разогревают.
а картинка есть? интересуемся етои фоньдеи, но покупать для нее прибор пока не будем - може не приживется, как бы так сделать что бы попробовать что бы убедится что любим?
NEW 26.10.12 21:38
in Antwort yps 26.10.12 20:56
Аллочка,ты просто прелесть

а что это за сыр в деревянных коробочках..?
я как тебя встречаю,хочу и твои зелёные перчики с мятой со сметанным соусом
я как тебя встречаю,хочу и твои зелёные перчики с мятой со сметанным соусом
NEW 26.10.12 22:06
наверное Ofenkäse..я как то покупала. Мне не понравился запах и вкус, но я не гурман..
www.google.de/search?q=ofenk%C3%A4se+rougette&hl=de&prmd=imvnsfd&tbm=isch...
in Antwort birlka 26.10.12 21:38, Zuletzt geändert 26.10.12 22:07 (kasandra2003)
В ответ на:
наверное Ofenkäse..я как то покупала. Мне не понравился запах и вкус, но я не гурман..
www.google.de/search?q=ofenk%C3%A4se+rougette&hl=de&prmd=imvnsfd&tbm=isch...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 26.10.12 22:29
in Antwort kasandra2003 26.10.12 22:06
данке,Марина
я такой Ofen -и не знаю.я вообще опыта не имею с нагреванием сыров.хотя хотела как то козий запечь в салат,но так слопала:-)
мои любимцы сыры(не для фондю))) на данный момент:-) fol epi,etorki и греческий сладковатый творожный) manouri ) и собственный козий)))
а у тебя есть фондюшница?
а приежай ко мне на шокофондю!(я тогда точно красный горшочек куплю))

я такой Ofen -и не знаю.я вообще опыта не имею с нагреванием сыров.хотя хотела как то козий запечь в салат,но так слопала:-)
мои любимцы сыры(не для фондю))) на данный момент:-) fol epi,etorki и греческий сладковатый творожный) manouri ) и собственный козий)))
а у тебя есть фондюшница?
NEW 26.10.12 22:35
так он разный бывает и производители тоже
у меня даже на детских праздниках такое влёт уходит
макают даже не хлеб, а морковку, огурцы и прочие полезности;)
у меня даже на детских праздниках такое влёт уходит
макают даже не хлеб, а морковку, огурцы и прочие полезности;)
хорошая крыша летает сама
NEW 26.10.12 22:48
in Antwort Mummik 26.10.12 22:35
NEW 26.10.12 22:57
ага, когда написала тоже об этом подумала..мне попался значит такой не вкусный,
забыла какой был сыр..
in Antwort Mummik 26.10.12 22:35
В ответ на:
ага, когда написала тоже об этом подумала..мне попался значит такой не вкусный,
NEW 26.10.12 23:09
in Antwort birlka 26.10.12 22:48
я острое люблю, поэтому беру с чили
ну а детям без всяких прибамбасов нур-пур
ну а детям без всяких прибамбасов нур-пур
хорошая крыша летает сама
NEW 26.10.12 23:19
in Antwort birlka 26.10.12 22:29
Ленчик, фондюшницы нет у меня...сижу и думаю нужна ли она мне..все шкаПчики на кухне забиты под завязку и вроде всё нужное и необходимое.
спасибо за приглашение..
надо как-нибудь собраться.
горшочек очень даже - мой любимый цвет..
какой у него размерчик? наверное для романтических вечеров цу цвайт тоже подошел бы..
В ответ на:
спасибо за приглашение..
горшочек очень даже - мой любимый цвет..
NEW 26.10.12 23:24
а в каких магазинах он есть?
in Antwort birlka 26.10.12 22:29
В ответ на:
греческий сладковатый творожный) manouri )
греческий сладковатый творожный) manouri )
а в каких магазинах он есть?
NEW 27.10.12 09:55
in Antwort birlka 26.10.12 19:10, Zuletzt geändert 27.10.12 09:58 (@_Alenka_@)
Купила вот такую http://www.lecreuset.de/de-de/Produkte-/Gusseisen/Woks-Fondues-Tagines/Fondue-Set/
Сегодня буду испытывать.
Сегодня буду испытывать.
NEW 27.10.12 11:30
in Antwort @_Alenka_@ 27.10.12 09:55
У меня сегодня тоже фондю. Раздразнили.
Правда не сырное, а мясное. Уже друзей наприглашала.
Неплохо было бы компашкой с кулинарки на сырное фондю от Лео и шоколадное от брилки, шашлыки от кайфа, булочки от "дяди шарика", оливье от Пукуля :-)))))) и другие вкусности от всех остальных встретиться.

Правда не сырное, а мясное. Уже друзей наприглашала.
Неплохо было бы компашкой с кулинарки на сырное фондю от Лео и шоколадное от брилки, шашлыки от кайфа, булочки от "дяди шарика", оливье от Пукуля :-)))))) и другие вкусности от всех остальных встретиться.
NEW 27.10.12 11:45
in Antwort Martini Girl 27.10.12 11:30
NEW 27.10.12 13:34
in Antwort @_Alenka_@ 27.10.12 09:55
NEW 27.10.12 13:35
in Antwort kasandra2003 26.10.12 23:24
у нас в округе только в одной едеке,которая подальше от нас)
он нежный совсем не солёный в воде круглого большого батона ,под настроение)
он нежный совсем не солёный в воде круглого большого батона ,под настроение)
NEW 27.10.12 16:53
Не многовато ли будет? Обожрёмся ведь...
in Antwort Martini Girl 27.10.12 11:30
В ответ на:
Не многовато ли будет? Обожрёмся ведь...
Früher an Später denken!
NEW 27.10.12 17:14
in Antwort Leo_lisard 27.10.12 16:53
Один раз можно.
Вы бы знали, как "обжираются" у нас в ресторане во время Brunch на выходныx, затянутые в костюмчики от Версачи и Шанель тётеньки. Мне одного маффина из кабачков хватает, а люди за свои "кровно заработанные" едят как последний раз в жизни. И это утром...
Вы бы знали, как "обжираются" у нас в ресторане во время Brunch на выходныx, затянутые в костюмчики от Версачи и Шанель тётеньки. Мне одного маффина из кабачков хватает, а люди за свои "кровно заработанные" едят как последний раз в жизни. И это утром...
NEW 27.10.12 18:37
NEW 27.10.12 18:56
Улыбнуло
Моя подруга как то рассказывала похожую историю.Она много лет работает на ресторанной ниве и опыт в этом сервисе имеет разносторонний.
Только в ее истории публикой был местный бомонд небольшой деревушки,где все знают друг друга чуть ли не с рождения.
Хозяин выкладывается на все 100%, и завтрак плавно переходит в обед,т.к. никто придя к 9-ти утра,уходить в 12-ть не собирается.
Подруга описывала 14-15 девченок-"кровь с молоком" кивая на мою 14-летнюю стройняшку дочу,ее же крестницу
А моя дочь ужасалась как девочки могли столько много кушать начиная от бутеров и заканчивая Spätzle
in Antwort Martini Girl 27.10.12 17:14
В ответ на:
Вы бы знали, как "обжираются" у нас в ресторане во время Brunch на выходныx,
Вы бы знали, как "обжираются" у нас в ресторане во время Brunch на выходныx,
Улыбнуло
Моя подруга как то рассказывала похожую историю.Она много лет работает на ресторанной ниве и опыт в этом сервисе имеет разносторонний.
Только в ее истории публикой был местный бомонд небольшой деревушки,где все знают друг друга чуть ли не с рождения.
Хозяин выкладывается на все 100%, и завтрак плавно переходит в обед,т.к. никто придя к 9-ти утра,уходить в 12-ть не собирается.
Подруга описывала 14-15 девченок-"кровь с молоком" кивая на мою 14-летнюю стройняшку дочу,ее же крестницу
А моя дочь ужасалась как девочки могли столько много кушать начиная от бутеров и заканчивая Spätzle
NEW 27.10.12 19:05
В Ирландии за вечер мужчины выпивают 10 - 12 пинт Гиннеса, а девушки минимум 5 - 6. Кстати, пинта это почти поллитра. И толстых ирландок я не видел...
Правда они не едят ничего, по крайней мере я ни разу не видел, чтобы ирландка что-нибудь ела. Хотел одну накормить, но она отказалась. 
in Antwort yps 27.10.12 18:56
В ответ на:
В Ирландии за вечер мужчины выпивают 10 - 12 пинт Гиннеса, а девушки минимум 5 - 6. Кстати, пинта это почти поллитра. И толстых ирландок я не видел...
Früher an Später denken!
NEW 27.10.12 19:27
in Antwort yps 27.10.12 18:37
NEW 27.10.12 22:47
А я этаким гусем, этаким буржуем нерезаным вьюсь вокруг ее и предлагаю:
- Ежели, говорю, вам охота скушать одно пирожное, то не стесняйтесь. Я
заплачу.
- Мерси, - говорит.
И вдруг подходит развратной походкой к блюду и цоп с кремом и жрет.
А денег у меня - кот наплакал. Самое большое, что на три пирожных. Она
кушает, а я с беспокойством по карманам шарю, смотрю рукой, сколько у меня
денег. А денег - с гулькин нос.
Съела она с кремом, цоп другое. Я аж крякнул. И молчу. Взяла меня
этакая буржуйская стыдливость. Дескать, кавалер, а не при деньгах.
Я хожу вокруг нее, что петух, а она хохочет и на комплименты
напрашивается.
Я говорю:
- Не пора ли нам в театр сесть? Звонили, может быть.
А она говорит:
- Нет.
И берет третье.
Я говорю:
- Натощак - не много ли? Может вытошнить.
А она:
- Нет, - говорит, - мы привыкшие.
И берет четвертое.
Тут ударила мне кровь в голову.
- Ложи, - говорю, - взад!
А она испужалась. Открыла рот, а во рте зуб блестит.
А мне будто попала вожжа под хвост. Все равно, думаю, теперь с пей не
гулять.
- Ложи, - говорю, - к чертовой матери!
Положила она назад. А я говорю хозяину:
- Сколько с нас за скушанные три пирожные?
А хозяин держится индифферентно - ваньку валяет.
- С вас, - говорит, - за скушанные четыре штуки столько-то.
- Как, - говорю, - за четыре?! Когда четвертое в блюде находится.
- Нету, - отвечает, - хотя оно и в блюде находится, но надкус на ем
сделан и пальцем смято.
- Как, - говорю, - надкус, помилуйте! Это ваши смешные фантазии.
А хозяин держится индифферентно - перед рожей руками крутит.
Ну, народ, конечно, собрался. Эксперты.
Одни говорят - надкус сделан, другие - нету.
А я вывернул карманы - всякое, конечно, барахло на пол вывалилось,
народ хохочет. А мне не смешно. Я деньги считаю.
Сосчитал деньги - в обрез за четыре штуки. Зря, мать честная, спорил.
Заплатил. Обращаюсь к даме:
- Докушайте, говорю, гражданка. Заплачено.
А дама не двигается. И конфузится докушивать.
А тут какой-то дядя ввязался.
- Давай, - говорит, - я докушаю.
И докушал, сволочь. За мои-то деньги.
(с)
in Antwort Martini Girl 27.10.12 17:14, Zuletzt geändert 27.10.12 22:49 (Leo_lisard)
В ответ на:
люди за свои "кровно заработанные" едят как последний раз в жизни
люди за свои "кровно заработанные" едят как последний раз в жизни
А я этаким гусем, этаким буржуем нерезаным вьюсь вокруг ее и предлагаю:
- Ежели, говорю, вам охота скушать одно пирожное, то не стесняйтесь. Я
заплачу.
- Мерси, - говорит.
И вдруг подходит развратной походкой к блюду и цоп с кремом и жрет.
А денег у меня - кот наплакал. Самое большое, что на три пирожных. Она
кушает, а я с беспокойством по карманам шарю, смотрю рукой, сколько у меня
денег. А денег - с гулькин нос.
Съела она с кремом, цоп другое. Я аж крякнул. И молчу. Взяла меня
этакая буржуйская стыдливость. Дескать, кавалер, а не при деньгах.
Я хожу вокруг нее, что петух, а она хохочет и на комплименты
напрашивается.
Я говорю:
- Не пора ли нам в театр сесть? Звонили, может быть.
А она говорит:
- Нет.
И берет третье.
Я говорю:
- Натощак - не много ли? Может вытошнить.
А она:
- Нет, - говорит, - мы привыкшие.
И берет четвертое.
Тут ударила мне кровь в голову.
- Ложи, - говорю, - взад!
А она испужалась. Открыла рот, а во рте зуб блестит.
А мне будто попала вожжа под хвост. Все равно, думаю, теперь с пей не
гулять.
- Ложи, - говорю, - к чертовой матери!
Положила она назад. А я говорю хозяину:
- Сколько с нас за скушанные три пирожные?
А хозяин держится индифферентно - ваньку валяет.
- С вас, - говорит, - за скушанные четыре штуки столько-то.
- Как, - говорю, - за четыре?! Когда четвертое в блюде находится.
- Нету, - отвечает, - хотя оно и в блюде находится, но надкус на ем
сделан и пальцем смято.
- Как, - говорю, - надкус, помилуйте! Это ваши смешные фантазии.
А хозяин держится индифферентно - перед рожей руками крутит.
Ну, народ, конечно, собрался. Эксперты.
Одни говорят - надкус сделан, другие - нету.
А я вывернул карманы - всякое, конечно, барахло на пол вывалилось,
народ хохочет. А мне не смешно. Я деньги считаю.
Сосчитал деньги - в обрез за четыре штуки. Зря, мать честная, спорил.
Заплатил. Обращаюсь к даме:
- Докушайте, говорю, гражданка. Заплачено.
А дама не двигается. И конфузится докушивать.
А тут какой-то дядя ввязался.
- Давай, - говорит, - я докушаю.
И докушал, сволочь. За мои-то деньги.
(с)
Früher an Später denken!
NEW 28.10.12 13:27
in Antwort birlka 27.10.12 13:34
Рассказываю. Испытание прошло успешно! Делали в два захода. Первый был по рецепту, кроме добавления kirschwasser, который я нашла в инете. Получилось жидковато. Второй заход уже было шнапсом , но с меньшим количеством вина. Консистенция получилась отличной. добавляла еще чеснок. С ржанным багетом мне понравилось больше, чем с белым. Но это все дело вкуса. Следующее на очереди мясное фондю:) фотки позже загружу.
NEW 28.10.12 13:53
А фотки будут?
Разве ржаной багет бывает?
in Antwort @_Alenka_@ 28.10.12 13:27
В ответ на:
Испытание прошло успешно!
Испытание прошло успешно!
А фотки будут?
В ответ на:
С ржанным багетом мне понравилось больше, чем с белым
С ржанным багетом мне понравилось больше, чем с белым
Разве ржаной багет бывает?
Früher an Später denken!
NEW 28.10.12 14:14
in Antwort Leo_lisard 28.10.12 13:53
Будут, как муж освободит комп:) вчера муж на рынке купил ржанной багет, вкусный.
Мне вчера подарили раклетницу, вот думаю новый топ открывать:) у Вас есть с ней опыт?
Мне вчера подарили раклетницу, вот думаю новый топ открывать:) у Вас есть с ней опыт?
NEW 28.10.12 15:53
Фото, пожалуйста, если можно...
Есть, всё-таки почти три года провёл в Женеве...
А что именно интересует?
in Antwort @_Alenka_@ 28.10.12 14:14
В ответ на:
вчера муж на рынке купил ржанной багет, вкусный
вчера муж на рынке купил ржанной багет, вкусный
Фото, пожалуйста, если можно...
В ответ на:
Есть, всё-таки почти три года провёл в Женеве...
Früher an Später denken!
NEW 28.10.12 18:58
in Antwort Leo_lisard 28.10.12 15:53, Zuletzt geändert 28.10.12 19:01 (@_Alenka_@)
NEW 28.10.12 19:03
in Antwort Leo_lisard 28.10.12 15:53, Zuletzt geändert 28.10.12 19:04 (@_Alenka_@)
NEW 28.10.12 19:07
in Antwort Leo_lisard 28.10.12 15:53
А по поводу раклетницы интересуют рецепты, что запекаете в плошках, например?
NEW 28.10.12 19:08
in Antwort yps 27.10.12 18:37
NEW 28.10.12 19:09
in Antwort @_Alenka_@ 28.10.12 19:03
NEW 28.10.12 19:16
in Antwort Пикуль 28.10.12 19:09
Муж говорит, что именно ржанной ( roggenbaguette). А это что, чудо какое-то? :)
NEW 28.10.12 19:20
in Antwort @_Alenka_@ 28.10.12 19:16
NEW 28.10.12 21:32
in Antwort Пикуль 28.10.12 19:20