Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Фондю

1014  1 2 3 4 5 все
@_Alenka_@ завсегдатай24.10.12 14:23
24.10.12 14:23 
У кого есть опыт приготовления фондю? Поделитесь рецептом, пожалуйста. И расскажите какая фондюшница у вас:) Зараннее очень благодарна
#1 
ascorbinka полезная24.10.12 15:40
ascorbinka
NEW 24.10.12 15:40 
в ответ @_Alenka_@ 24.10.12 14:23, Последний раз изменено 26.10.12 15:12 (ascorbinka)
люблю..
дети больше по шоколаду прикалываются, а я больше по сырам..
ток не оч нравится, что все свои кусочки хлеба в общую посудину макают, крошится всё это дело..
поэтому предпочитаю в тесном семейном кругу этому делу придаваться:-)
Que femme veut dieu le veut.
#2 
@_Alenka_@ постоялец24.10.12 16:09
NEW 24.10.12 16:09 
в ответ ascorbinka 24.10.12 15:40, Последний раз изменено 24.10.12 16:11 (@_Alenka_@)
а рецептик сырного фондю?:) И поподробней что за фондюшница у Вас? я на Silit посматриваю www.amazon.de/Silit-K%C3%A4sefondue-Set-Silargan%C2%AE-%C3%98-23/dp/B0002... или такую www.amazon.de/Silit-Mondo-Fondue-Set-Edelstahl-Rostfrei/dp/B00008W5TT/ref...
#3 
yps ложка дегтя с каплей меда24.10.12 19:40
yps
NEW 24.10.12 19:40 
в ответ @_Alenka_@ 24.10.12 14:23
Обожаю фондю,но мы предпочитаем фондю на бульоне...мужчины в один голос:вкуснее и сытнее!
На больших тусовках ставим две фондюшницы,успех имеет бульонный.Туда ныряют чаще.Еще делаем шоколадный,но это уже для детей....редко
Посмотрела ваши ссылки,простите,а зачем нужно покупать за 70-100 евро?Самые обыкновенные успешно справляются со всеми функциями.
И лучше когда есть двойное дно.т.к. для сыра желательна паровая баня так сказать.Иначе сыр потом трудно отскребать от дна кастрУлки

#4 
davidgilmore посетитель24.10.12 19:45
davidgilmore
NEW 24.10.12 19:45 
в ответ yps 24.10.12 19:40
а вот тефтели сырые там видно, ето тоже в фондю макать?
Love my London!
#5 
yps ложка дегтя с каплей меда24.10.12 19:53
yps
NEW 24.10.12 19:53 
в ответ davidgilmore 24.10.12 19:45
Это не тефтели,которые подразумевают рис внутри,а крошечные мясные шарики с зеленью.
И их не МАКАЮТ,а варят в бульонном фондю.Как впрочем варят и все остальные кусочки мяса и овощей.
Читайте мое сообщение выше
#6 
@_Alenka_@ постоялец24.10.12 19:58
NEW 24.10.12 19:58 
в ответ yps 24.10.12 19:40
Спасибо за Ваш ответ! Для первого раза мы решили сделать сырное фондю. Фондюшницу еще не купила, завтра собралась. Вот только рецептом поделитесь, пожалуйста, как сырного, так и мясного:)
#7 
davidgilmore посетитель24.10.12 20:05
davidgilmore
NEW 24.10.12 20:05 
в ответ yps 24.10.12 19:53, Последний раз изменено 24.10.12 20:07 (davidgilmore)
В ответ на:
,а варят в бульонном фондю

а кусок отварного кабачка или вареного гриба - ето вкусно? или еше соус есть?
Love my London!
#8 
yps ложка дегтя с каплей меда24.10.12 20:13
yps
NEW 24.10.12 20:13 
в ответ @_Alenka_@ 24.10.12 19:58
Точного рецепта сырного у меня нет,т.к. его делает всегда моя подруга.Она на нем и настаивает всегда,а мы все голосуем за бульонный.
Знаю что она всегда покупает три сорта сыра в сырном отделе+белое сухое вино.Осторожнее с вином,т.к. вкус фондю зависит от кол-ва вина в нем.
Мне лично с вином не нра...привкус алкоголя.Вы можете просто посмотреть в инете рецепты,их множество.
А для бульонного беру простой овощной бульон развожу или варю говяжий,если желание есть.
Кусочками сырое мясо:говядина,индюшка и мясные шарики:фарш,мелко лук и много зелени,специи.И овощи:помидорки-черри,грибы,кабачки.
Соусы какие вы любите.Я делаю сама из йогурта,кварка+специи,зелень,можно чеснок,немного огурца.
Вот как то так....дерзайте и у вас получится вкусно
#9 
yps ложка дегтя с каплей меда24.10.12 20:21
yps
NEW 24.10.12 20:21 
в ответ davidgilmore 24.10.12 20:05, Последний раз изменено 24.10.12 20:22 (yps)
В ответ на:
а кусок отварного кабачка или вареного гриба - ето вкусно? или еше соус есть?

Да есть соусы,но если вы в своем питании не употребляете полу-и-варенные кабачки и грибы в др.блюдах,то уверяю вас-вам будет НЕ ВКУСНО!
#10 
davidgilmore посетитель24.10.12 20:22
davidgilmore
NEW 24.10.12 20:22 
в ответ yps 24.10.12 20:21
я тоже так подумал
Love my London!
#11 
Martini Girl Ведьма без метлы24.10.12 20:56
Martini Girl
NEW 24.10.12 20:56 
в ответ @_Alenka_@ 24.10.12 14:23
Мне нра мясное фондю.
В фондюшнице разореваю подсолнечное масло с веточкой розмарина и 1 зубочком чеснока. Как нагреется и чеснок начнёт уже поджариваться, ветка розмарина и чеснок вылавливаются. На фондю покупаю 3 сорта мяса. Куринная грудка, говядина (филе) свинина(филе). Режу кубиками. Каждый жарит в кипящем масле. Соусы разные. Паприка пюрированная например, медовый соус, чесночный с петрушко итд.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#12 
@_Alenka_@ постоялец24.10.12 20:59
NEW 24.10.12 20:59 
в ответ yps 24.10.12 20:13
Так как рецептов много, поэтому здесь спросила:) хотелось тонкостей. Вот Про двойное дно в фондюшнице Вы мне подсказали, за что отдельное спасибо:) например, вино может кто-то покупает определенное и посоветует. Вообщем, тонкостей много. Мясное фондю обязательно сделаем, муж уже загорелся:) спасибо Вам еще раз!
#13 
@_Alenka_@ постоялец24.10.12 21:03
NEW 24.10.12 21:03 
в ответ Martini Girl 24.10.12 20:56
Спасибо большое!
#14 
Puschkina старожил25.10.12 11:47
NEW 25.10.12 11:47 
в ответ yps 24.10.12 20:13
Меня вот тоже мясные шарики заинтересовали. Они действительно хорошо на вилке держатся, не разваливаются и не сваливаются с бульон? Яйцо или что-нибудь еще туда не добавляете для скрепления?
#15 
Gerta_Tanya знакомое лицо25.10.12 12:50
NEW 25.10.12 12:50 
в ответ Puschkina 25.10.12 11:47
н.п.
сырное фундю первый раз советую попробовать готовое (посмотрите в любом супермаркете, швейцарское), я его в процессе немного разбавляю белым вином (каплю), потом уже найдете рецепты, их полно в интернете, и будете экспериментировать
#16 
@_Alenka_@ постоялец25.10.12 13:13
NEW 25.10.12 13:13 
в ответ Gerta_Tanya 25.10.12 12:50
Мы ели с мужем в гостях и в Швейцарии, вкус знаем:) Хочется отойти от традиционных угощений.
#17 
Mummilli постоялец25.10.12 14:43
Mummilli
NEW 25.10.12 14:43 
в ответ yps 24.10.12 20:13
Ну вот, соблазнили картинками а рецепта не дали)))))
#18 
yps ложка дегтя с каплей меда25.10.12 23:38
yps
NEW 25.10.12 23:38 
в ответ Mummilli 25.10.12 14:43
В моем посте под №9 написан рецепт всех приготовлений к фондю.
А мясные шарики делаются из фарша,лука и зелени с приправами.На вилку их не накалывают,а просто кладут в кастрУлку и потом вынимают спец.ситечком.
Оно присутствовало в моем наборе фондю...или в вилках было,не могу сейчас точно уже вспомнить.Ситечко видно на фото с левой стороны.
Мы вообще приноровились просто класть мясо,овощи в бульон и потом ситечком вынимать сразу на тарелки желающим.
Ну,а кто хочет свои вилки использует,дети особенно
#19 
kasandra2003 патриот25.10.12 23:53
kasandra2003
NEW 25.10.12 23:53 
в ответ yps 24.10.12 19:40
глядя на фотки, так и захотелось присесть к вашему столу..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#20 
1 2 3 4 5 все