Вход на сайт
Фондю
24.10.12 14:23
У кого есть опыт приготовления фондю? Поделитесь рецептом, пожалуйста. И расскажите какая фондюшница у вас:) Зараннее очень благодарна
NEW 24.10.12 15:40
люблю..
дети больше по шоколаду прикалываются, а я больше по сырам..
ток не оч нравится, что все свои кусочки хлеба в общую посудину макают, крошится всё это дело..
поэтому предпочитаю в тесном семейном кругу этому делу придаваться:-)
дети больше по шоколаду прикалываются, а я больше по сырам..
ток не оч нравится, что все свои кусочки хлеба в общую посудину макают, крошится всё это дело..
поэтому предпочитаю в тесном семейном кругу этому делу придаваться:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 24.10.12 16:09
а рецептик сырного фондю?:) И поподробней что за фондюшница у Вас? я на Silit посматриваю www.amazon.de/Silit-K%C3%A4sefondue-Set-Silargan%C2%AE-%C3%98-23/dp/B0002... или такую www.amazon.de/Silit-Mondo-Fondue-Set-Edelstahl-Rostfrei/dp/B00008W5TT/ref...
NEW 24.10.12 19:40
в ответ @_Alenka_@ 24.10.12 14:23
Обожаю фондю,но мы предпочитаем фондю на бульоне...мужчины в один голос:вкуснее и сытнее!
На больших тусовках ставим две фондюшницы,успех имеет бульонный.Туда ныряют чаще.Еще делаем шоколадный,но это уже для детей....редко
Посмотрела ваши ссылки,простите,а зачем нужно покупать за 70-100 евро?Самые обыкновенные успешно справляются со всеми функциями.
И лучше когда есть двойное дно.т.к. для сыра желательна паровая баня так сказать.Иначе сыр потом трудно отскребать от дна кастрУлки
На больших тусовках ставим две фондюшницы,успех имеет бульонный.Туда ныряют чаще.Еще делаем шоколадный,но это уже для детей....редко
Посмотрела ваши ссылки,простите,а зачем нужно покупать за 70-100 евро?Самые обыкновенные успешно справляются со всеми функциями.
И лучше когда есть двойное дно.т.к. для сыра желательна паровая баня так сказать.Иначе сыр потом трудно отскребать от дна кастрУлки
NEW 24.10.12 19:53
в ответ davidgilmore 24.10.12 19:45
Это не тефтели,которые подразумевают рис внутри,а крошечные мясные шарики с зеленью.
И их не МАКАЮТ,а варят в бульонном фондю.Как впрочем варят и все остальные кусочки мяса и овощей.
Читайте мое сообщение выше
И их не МАКАЮТ,а варят в бульонном фондю.Как впрочем варят и все остальные кусочки мяса и овощей.
Читайте мое сообщение выше
NEW 24.10.12 20:13
в ответ @_Alenka_@ 24.10.12 19:58
Точного рецепта сырного у меня нет,т.к. его делает всегда моя подруга.Она на нем и настаивает всегда,а мы все голосуем за бульонный.
Знаю что она всегда покупает три сорта сыра в сырном отделе+белое сухое вино.Осторожнее с вином,т.к. вкус фондю зависит от кол-ва вина в нем.
Мне лично с вином не нра...привкус алкоголя.Вы можете просто посмотреть в инете рецепты,их множество.
А для бульонного беру простой овощной бульон развожу или варю говяжий,если желание есть.
Кусочками сырое мясо:говядина,индюшка и мясные шарики:фарш,мелко лук и много зелени,специи.И овощи:помидорки-черри,грибы,кабачки.
Соусы какие вы любите.Я делаю сама из йогурта,кварка+специи,зелень,можно чеснок,немного огурца.
Вот как то так....дерзайте и у вас получится вкусно
Знаю что она всегда покупает три сорта сыра в сырном отделе+белое сухое вино.Осторожнее с вином,т.к. вкус фондю зависит от кол-ва вина в нем.
Мне лично с вином не нра...привкус алкоголя.Вы можете просто посмотреть в инете рецепты,их множество.
А для бульонного беру простой овощной бульон развожу или варю говяжий,если желание есть.
Кусочками сырое мясо:говядина,индюшка и мясные шарики:фарш,мелко лук и много зелени,специи.И овощи:помидорки-черри,грибы,кабачки.
Соусы какие вы любите.Я делаю сама из йогурта,кварка+специи,зелень,можно чеснок,немного огурца.
Вот как то так....дерзайте и у вас получится вкусно
NEW 24.10.12 20:21
Да есть соусы,но если вы в своем питании не употребляете полу-и-варенные кабачки и грибы в др.блюдах,то уверяю вас-вам будет НЕ ВКУСНО!
В ответ на:
а кусок отварного кабачка или вареного гриба - ето вкусно? или еше соус есть?
а кусок отварного кабачка или вареного гриба - ето вкусно? или еше соус есть?
Да есть соусы,но если вы в своем питании не употребляете полу-и-варенные кабачки и грибы в др.блюдах,то уверяю вас-вам будет НЕ ВКУСНО!
NEW 24.10.12 20:56
в ответ @_Alenka_@ 24.10.12 14:23
Мне нра мясное фондю.
В фондюшнице разореваю подсолнечное масло с веточкой розмарина и 1 зубочком чеснока. Как нагреется и чеснок начнёт уже поджариваться, ветка розмарина и чеснок вылавливаются. На фондю покупаю 3 сорта мяса. Куринная грудка, говядина (филе) свинина(филе). Режу кубиками. Каждый жарит в кипящем масле. Соусы разные. Паприка пюрированная например, медовый соус, чесночный с петрушко итд.
В фондюшнице разореваю подсолнечное масло с веточкой розмарина и 1 зубочком чеснока. Как нагреется и чеснок начнёт уже поджариваться, ветка розмарина и чеснок вылавливаются. На фондю покупаю 3 сорта мяса. Куринная грудка, говядина (филе) свинина(филе). Режу кубиками. Каждый жарит в кипящем масле. Соусы разные. Паприка пюрированная например, медовый соус, чесночный с петрушко итд.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 24.10.12 20:59
в ответ yps 24.10.12 20:13
Так как рецептов много, поэтому здесь спросила:) хотелось тонкостей. Вот Про двойное дно в фондюшнице Вы мне подсказали, за что отдельное спасибо:) например, вино может кто-то покупает определенное и посоветует. Вообщем, тонкостей много. Мясное фондю обязательно сделаем, муж уже загорелся:) спасибо Вам еще раз!
NEW 25.10.12 23:38
в ответ Mummilli 25.10.12 14:43
В моем посте под №9 написан рецепт всех приготовлений к фондю.
А мясные шарики делаются из фарша,лука и зелени с приправами.На вилку их не накалывают,а просто кладут в кастрУлку и потом вынимают спец.ситечком.
Оно присутствовало в моем наборе фондю...или в вилках было,не могу сейчас точно уже вспомнить.Ситечко видно на фото с левой стороны.
Мы вообще приноровились просто класть мясо,овощи в бульон и потом ситечком вынимать сразу на тарелки желающим.
Ну,а кто хочет свои вилки использует,дети особенно
А мясные шарики делаются из фарша,лука и зелени с приправами.На вилку их не накалывают,а просто кладут в кастрУлку и потом вынимают спец.ситечком.
Оно присутствовало в моем наборе фондю...или в вилках было,не могу сейчас точно уже вспомнить.Ситечко видно на фото с левой стороны.
Мы вообще приноровились просто класть мясо,овощи в бульон и потом ситечком вынимать сразу на тарелки желающим.
Ну,а кто хочет свои вилки использует,дети особенно