Вход на сайт
Украинский борщ из немецких продуктов.
23.10.12 19:52
В большинстве случаев исчезают (я думаю) для жарки... Говядина подороже...Исчезает не так быстро.
Ладно, удаляюсь из этой темы раз и навсегда...Чёт поднадоело. Хорошего и вкусного Вам борща и в будущем(без сарказма
) 
В ответ на:
А почему в магазине первыми исчезают свиные рёбра? А говядина лежит и "пылится"...
А почему в магазине первыми исчезают свиные рёбра? А говядина лежит и "пылится"...
В большинстве случаев исчезают (я думаю) для жарки... Говядина подороже...Исчезает не так быстро.
В ответ на:
Fleischbrühe wird aus Rind-, Kalb- oder Lammfleisch hergestellt, selten aus Schweinefleisch.
ВикипедияFleischbrühe wird aus Rind-, Kalb- oder Lammfleisch hergestellt, selten aus Schweinefleisch.
Ладно, удаляюсь из этой темы раз и навсегда...Чёт поднадоело. Хорошего и вкусного Вам борща и в будущем(без сарказма
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 23.10.12 20:02
Как-то так
В Средней Азии многие готовили на хлопковом масле,
так очень часто в начале жарки клали кусочек очищенной картошки в масло и водили им по сковородке несколько минут,
затем этот кусочек выбрасывали, и лишь затем начинали жарить что-либо... Этот кусочек картошки (как и луковица и морковь, которые после варки выбрасывают)
являются абсорбентами. Шум, который появляется при варке мяса, как вы догадываетесь, тоже гадость, а его состав пусть расскажут профи, если знают...
в ответ Martini Girl 23.10.12 19:50
В ответ на:
Класть
Класть
Как-то так
В ответ на:
Какие?...
Какие?...
В Средней Азии многие готовили на хлопковом масле,
так очень часто в начале жарки клали кусочек очищенной картошки в масло и водили им по сковородке несколько минут,
затем этот кусочек выбрасывали, и лишь затем начинали жарить что-либо... Этот кусочек картошки (как и луковица и морковь, которые после варки выбрасывают)
являются абсорбентами. Шум, который появляется при варке мяса, как вы догадываетесь, тоже гадость, а его состав пусть расскажут профи, если знают...
NEW 23.10.12 20:05
ну ето по немецким стандартам может, в японии очень широко используют свинои бульон для раменов(густых супов) только после охлаждения и убирания жира из етого бульона, с допбавкои других ингридиентов, очень вкусно!
в ответ Martini Girl 23.10.12 19:07
В ответ на:
т.к. вкусовые качества свиного бульона низкие.
т.к. вкусовые качества свиного бульона низкие.
ну ето по немецким стандартам может, в японии очень широко используют свинои бульон для раменов(густых супов) только после охлаждения и убирания жира из етого бульона, с допбавкои других ингридиентов, очень вкусно!
Love my London!
NEW 23.10.12 22:21
Я какое бы Мясо или Птицу не варила-всегда ПЕРВЫЙ бульон (закипевший и проваренный 3 минуты)выливаю.мою кастрюлю и мясо и начинаю варить дальше блюдо по рецепту.
Луковицу в кожуре варю только в птичьем бульоне для цвета(потом выкидывается естессно)
Но вообще мои фавориты не мясные первые блюда..Исключения только Солянка сборная и Харчо.
в ответ Стоик 23.10.12 20:02
В ответ на:
Шум, который появляется при варке мяса, как вы догадываетесь, тоже гадость, а его состав пусть расскажут профи, если знают...
Шум, который появляется при варке мяса, как вы догадываетесь, тоже гадость, а его состав пусть расскажут профи, если знают...
Я какое бы Мясо или Птицу не варила-всегда ПЕРВЫЙ бульон (закипевший и проваренный 3 минуты)выливаю.мою кастрюлю и мясо и начинаю варить дальше блюдо по рецепту.
Луковицу в кожуре варю только в птичьем бульоне для цвета(потом выкидывается естессно)
Но вообще мои фавориты не мясные первые блюда..Исключения только Солянка сборная и Харчо.
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 23.10.12 22:44
Мне как-то жалко выливать, просто стою и шумовкой, долго, но зато прозрачно...
Только когда суп с фрикадельками варю, то воду после начальной варки фрикаделек выливаю,
а потом воду с нуля...
Луковица не только цвет дает, но и прозрачность тоже, хотя от самого мяса прозрачность зависит в первую очередь.
Солянка наверно потяжелее борща будет в готовке, а харчо не могу рецепт найти, как мама готовила... было вкусно...
кажется из говядины он был... рис...
В ответ на:
Я какое бы Мясо или Птицу не варила-всегда ПЕРВЫЙ бульон (закипевший и проваренный 3 минуты)выливаю
Я какое бы Мясо или Птицу не варила-всегда ПЕРВЫЙ бульон (закипевший и проваренный 3 минуты)выливаю
Мне как-то жалко выливать, просто стою и шумовкой, долго, но зато прозрачно...
Только когда суп с фрикадельками варю, то воду после начальной варки фрикаделек выливаю,
а потом воду с нуля...
В ответ на:
Луковицу в кожуре варю только в птичьем бульоне для цвета(потом выкидывается естессно)
Луковицу в кожуре варю только в птичьем бульоне для цвета(потом выкидывается естессно)
Луковица не только цвет дает, но и прозрачность тоже, хотя от самого мяса прозрачность зависит в первую очередь.
В ответ на:
Но вообще мои фавориты не мясные первые блюда..Исключения только Солянка сборная и Харчо.
Но вообще мои фавориты не мясные первые блюда..Исключения только Солянка сборная и Харчо.
Солянка наверно потяжелее борща будет в готовке, а харчо не могу рецепт найти, как мама готовила... было вкусно...
кажется из говядины он был... рис...
NEW 23.10.12 22:48
в ответ Martini Girl 23.10.12 19:07
и что?
не знаю какой вы вкладываете смысл в это слово, но для меня мужик - нечто стабильное, не размазня какая-то... в том-то и дело, что повёл он себя по-настоящему, по-мужски, не стал рвать на себе тельняшку, а спокойно и с юмором отреагировал, честь и хвала ему за это..
про бульон: я тоже предпочитаю говядину, свинья мне сильно воняет при варке, поэтому свинину в первые блюда никуда не добавляю.. только говядина..
а про курятник - спасибо, что напомнили, а то после ваших первых сообщений, с пикулем, ну и иже с вами, мне так и захотелось оглянуться, где же я нахожусь, уж сильно вы его (тс) клевали :-)
не знаю какой вы вкладываете смысл в это слово, но для меня мужик - нечто стабильное, не размазня какая-то... в том-то и дело, что повёл он себя по-настоящему, по-мужски, не стал рвать на себе тельняшку, а спокойно и с юмором отреагировал, честь и хвала ему за это..
про бульон: я тоже предпочитаю говядину, свинья мне сильно воняет при варке, поэтому свинину в первые блюда никуда не добавляю.. только говядина..
а про курятник - спасибо, что напомнили, а то после ваших первых сообщений, с пикулем, ну и иже с вами, мне так и захотелось оглянуться, где же я нахожусь, уж сильно вы его (тс) клевали :-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 23.10.12 22:56
в ответ Стоик 23.10.12 22:44
вот так я готовлю харчо, уже много лет..
немцев тоже кормила... удивляются, что из грецких орехов, но кушали и добавки просили:-)
варила из говядины.. баранину и свинину практически не употребляю..
может вам этот рецепт пригодится?
Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще предпочитают говядину всем
другим видам мяса (единственный конкурент - курица). Итак, возьмите два фунта нежирной говядины. Мясо нарезать
на дюймовые кубики, залить тремя литрами воды и варить около 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг,
вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 ввести первую порцию
пряностей.
В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелки нарезанный лук - 4 средних луковицы; 1 корень петрушки;
лавровый лист; 10 раздавленных горошин перца.
Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежетолченных грецких орехов.
Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст. ложек зелени петрушки,
1 ч. ложки сушеного базилика, 0.5 ч. ложки красного перца. 0.5 ч. ложки корицы.
Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи - сушеные сливы ткемали. Но у нас тклапи нет,
поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае - 0,5 стакана томатной пасты.
По классике надо добавить хмели-сунели, но у нас и этого нет, зато в русских магазинах бывает аджика - добавьте ее,
исключив в этом случае красный перец.
Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы,
0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, и дайте настояться минут пять.
немцев тоже кормила... удивляются, что из грецких орехов, но кушали и добавки просили:-)
варила из говядины.. баранину и свинину практически не употребляю..
может вам этот рецепт пригодится?
Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще предпочитают говядину всем
другим видам мяса (единственный конкурент - курица). Итак, возьмите два фунта нежирной говядины. Мясо нарезать
на дюймовые кубики, залить тремя литрами воды и варить около 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг,
вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 ввести первую порцию
пряностей.
В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелки нарезанный лук - 4 средних луковицы; 1 корень петрушки;
лавровый лист; 10 раздавленных горошин перца.
Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежетолченных грецких орехов.
Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст. ложек зелени петрушки,
1 ч. ложки сушеного базилика, 0.5 ч. ложки красного перца. 0.5 ч. ложки корицы.
Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи - сушеные сливы ткемали. Но у нас тклапи нет,
поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае - 0,5 стакана томатной пасты.
По классике надо добавить хмели-сунели, но у нас и этого нет, зато в русских магазинах бывает аджика - добавьте ее,
исключив в этом случае красный перец.
Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы,
0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, и дайте настояться минут пять.
Que femme veut dieu le veut.
NEW 23.10.12 23:00 

Интересный моментик
Спасибо..В остальном так же и по схеме
в ответ ascorbinka 23.10.12 22:56
В ответ на:
Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежетолченных грецких орехов.
Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежетолченных грецких орехов.
Интересный моментик
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 23.10.12 23:06
Спасибо, уже скопировал.
Несколько уточняющих вопросов: какую часть говядины вы используете?
Что-нибудь с косточкой или не обязательно?
Воды сколько литров?
У нас и чистого сока гранатового нет, типа нектара есть что-то отдаленное...
Вот недавно передачу смотрел с Юлией Высоцкой - как раз про виды аджики рассказывала - абхазскую и грузинскую...
Спасибо, надо будет замутить супчик новый...
в ответ ascorbinka 23.10.12 22:56
В ответ на:
может вам этот рецепт пригодится?
может вам этот рецепт пригодится?
Спасибо, уже скопировал.
Несколько уточняющих вопросов: какую часть говядины вы используете?
Что-нибудь с косточкой или не обязательно?
Воды сколько литров?
В ответ на:
Но у нас тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае - 0,5 стакана томатной пасты.
По классике надо добавить хмели-сунели, но у нас и этого нет, зато в русских магазинах бывает аджика - добавьте ее,
исключив в этом случае красный перец.
Но у нас тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае - 0,5 стакана томатной пасты.
По классике надо добавить хмели-сунели, но у нас и этого нет, зато в русских магазинах бывает аджика - добавьте ее,
исключив в этом случае красный перец.
У нас и чистого сока гранатового нет, типа нектара есть что-то отдаленное...
Вот недавно передачу смотрел с Юлией Высоцкой - как раз про виды аджики рассказывала - абхазскую и грузинскую...
Спасибо, надо будет замутить супчик новый...
NEW 23.10.12 23:15
в ответ Стоик 23.10.12 23:06
Гранатовый сок вы можете купить-
в турецком
в Реформхаузе или Биомагазине
Хорошая аджика есть в турецких магазинах-острые и натуральные томатные заправки.
Там же если поискать можно найти и Ткемали
Хмели сунели тоже есть в турецком и русском магазине
Харчо-Суп всем супам
А зимой на первом месте.
в турецком
в Реформхаузе или Биомагазине
Хорошая аджика есть в турецких магазинах-острые и натуральные томатные заправки.
Там же если поискать можно найти и Ткемали
Хмели сунели тоже есть в турецком и русском магазине
Харчо-Суп всем супам
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 23.10.12 23:26
вообще мои как-то варёное мясо не оч-то любят, поэтому я их обманываю таким образом:
на любое первое беру обязательно rinder beinscheibe + suppenfleisch и обязательно кусочек вырезки, только мякоти...варю всё это дело в двух водах, затем мясо вытаскиваю и разъединяю по волокнам его в тарелке с помощью двух вилочек, отделяю при этом весь жир, иначе мясо останется нетронутым.. мои жир не любят.. и потом эти волокна опять в кастрюльку..
ну вот как-то так.. но это уже особенность моих детей.. иначе их мясо куском есть не заставить..
на любое первое беру обязательно rinder beinscheibe + suppenfleisch и обязательно кусочек вырезки, только мякоти...варю всё это дело в двух водах, затем мясо вытаскиваю и разъединяю по волокнам его в тарелке с помощью двух вилочек, отделяю при этом весь жир, иначе мясо останется нетронутым.. мои жир не любят.. и потом эти волокна опять в кастрюльку..
ну вот как-то так.. но это уже особенность моих детей.. иначе их мясо куском есть не заставить..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 23.10.12 23:27
Развитых? На днях купил те помидоры и огурцы что продаются у вас... как их есть? Внешне красивые.... а где вкус? И как страна может быть развита или не развито кулинарно?)) Хоть это объясните как то?)
Да в чём то согласен что вашу свинину есть то же почти не возможно имею ввиду в сравнению с той что выросла у нас. У нас часто бывает голландская свинина её большинство стараются не покупать... хотя она и дешевле нашей, что то ваша ценовая политика тут не совсем в точку.
Я говядину использую только для харчо и поверьте, смотрю не на цену беря что то для того или иного блюда, беру то что именно считаю более вкусное для меня в этом блюде.
Вас как будто сильно чем то так задели, что теперь готовы спорить о чём угодно ссылаясь на слова какого то повара, но ведь и по этйо ветки даже видно что многие используют свинину, не большинство может но многие.
в ответ Martini Girl 23.10.12 19:07
В ответ на:
и других кулинарно "развитых" странах практически нет или очень мало рецептов свиного бульона.
и других кулинарно "развитых" странах практически нет или очень мало рецептов свиного бульона.
Развитых? На днях купил те помидоры и огурцы что продаются у вас... как их есть? Внешне красивые.... а где вкус? И как страна может быть развита или не развито кулинарно?)) Хоть это объясните как то?)
Да в чём то согласен что вашу свинину есть то же почти не возможно имею ввиду в сравнению с той что выросла у нас. У нас часто бывает голландская свинина её большинство стараются не покупать... хотя она и дешевле нашей, что то ваша ценовая политика тут не совсем в точку.
Я говядину использую только для харчо и поверьте, смотрю не на цену беря что то для того или иного блюда, беру то что именно считаю более вкусное для меня в этом блюде.
Вас как будто сильно чем то так задели, что теперь готовы спорить о чём угодно ссылаясь на слова какого то повара, но ведь и по этйо ветки даже видно что многие используют свинину, не большинство может но многие.
NEW 23.10.12 23:45
в ответ sweiger 23.10.12 23:35
нее, у меня другая, щас лень в кладовку идти, но точно знаю, что не от этой фирмыи пакетик прозрачный такой..
в след раз обязательно куплю такую..
а кстати вопрос, я оч обожаю кавказскую кухню, где можно, исключая сам кавказ и рус магазины, найти какие-то приправы, может здесь тоже где-то есть.. или в турецких магазинах?
автор, сорри за офф..
в след раз обязательно куплю такую..
а кстати вопрос, я оч обожаю кавказскую кухню, где можно, исключая сам кавказ и рус магазины, найти какие-то приправы, может здесь тоже где-то есть.. или в турецких магазинах?
автор, сорри за офф..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 24.10.12 07:57
вы про какие клевания? если тс назвал тему "из немецких продуктов", то надо было этого и придерживаться... или не называть так тему... просто слух режет... вот и спросил я его, а не клюнул... и тут началось... лично я ничего не имею против турецких магазинов, но самус (и другой модератор) это поняла на свой лад... я понимаю, что у неё такой магазин за углом и ей удобно просто туда заходить... а у кого нет турецкого магазина с немецкими продуктами под боком, тогда что, не сварить украинского борща? и не стоит тут играть роль великой защитницы обиженных и заклёванных...
псы... я за свой "клёв" отсидел в бане...
В ответ на:
а про курятник - спасибо, что напомнили, а то после ваших первых сообщений, с пикулем, ну и иже с вами, мне так и захотелось оглянуться, где же я нахожусь, уж сильно вы его (тс) клевали :-)
а про курятник - спасибо, что напомнили, а то после ваших первых сообщений, с пикулем, ну и иже с вами, мне так и захотелось оглянуться, где же я нахожусь, уж сильно вы его (тс) клевали :-)
вы про какие клевания? если тс назвал тему "из немецких продуктов", то надо было этого и придерживаться... или не называть так тему... просто слух режет... вот и спросил я его, а не клюнул... и тут началось... лично я ничего не имею против турецких магазинов, но самус (и другой модератор) это поняла на свой лад... я понимаю, что у неё такой магазин за углом и ей удобно просто туда заходить... а у кого нет турецкого магазина с немецкими продуктами под боком, тогда что, не сварить украинского борща? и не стоит тут играть роль великой защитницы обиженных и заклёванных...
псы... я за свой "клёв" отсидел в бане...
майнер майнунг нах...
NEW 24.10.12 10:00
Обьясняю. Это страны(Eur.), имеющие наибольшее кол-во звёз в гастрономии. На первом месте Франция, на втором Германия.
Не о чём угодно, а о вкусе свиного бульона и кетчупа в борще. Форум для того чтобы обмениваться мнениями и иногда спорить.
Нe какого-то, а моего шефа(практика работы во Франции и Англии)
Нет, я лучше прислушаюсь к словам какого-то Казуса с форума, чем к проф.повару ресторана Palais(Koblenz)
в ответ -Казус- 23.10.12 23:27
В ответ на:
и как страна может быть развита, или не развито кулинарно?
и как страна может быть развита, или не развито кулинарно?
Обьясняю. Это страны(Eur.), имеющие наибольшее кол-во звёз в гастрономии. На первом месте Франция, на втором Германия.
В ответ на:
Вас как будто чем то сильно так задели, что готовы спорить о чём угодно
Вас как будто чем то сильно так задели, что готовы спорить о чём угодно
Не о чём угодно, а о вкусе свиного бульона и кетчупа в борще. Форум для того чтобы обмениваться мнениями и иногда спорить.
В ответ на:
какого то повара
какого то повара
Нe какого-то, а моего шефа(практика работы во Франции и Англии)
Нет, я лучше прислушаюсь к словам какого-то Казуса с форума, чем к проф.повару ресторана Palais(Koblenz)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 24.10.12 10:20
1. фенyгpек (пажитник)
2. чабеp садовый
3. коpиандp
4. лавpовый лист
5. yкpоп
6. базилик
7. мята пеpечная
8. сельдеpей
9. майоpан
10. петpyшка
11. кpасный пеpец – 2%
12. шафpан – 0,1% )
составляющие покупала в интернетном магазине.
Приправы карри тоже сама "собираю" :)
в ответ ascorbinka 23.10.12 23:45
В ответ на:
а кстати вопрос, я оч обожаю кавказскую кухню, где можно, исключая сам кавказ и рус магазины, найти какие-то приправы, может здесь тоже где-то есть.. или в турецких магазинах?
в турецких часто сборные приправы бывают. И для не ленивых - в интернете есть рецепты приправ -мне пришлось немного со словарем посидеть т.к. названий я на немецком к стыду своему не знаю но собрала себе приправы сама(то же хмели-сунели самодельное гораздо лучше чем в пакетах - Полный состав хмели-сyнели(из недр интернета):а кстати вопрос, я оч обожаю кавказскую кухню, где можно, исключая сам кавказ и рус магазины, найти какие-то приправы, может здесь тоже где-то есть.. или в турецких магазинах?
1. фенyгpек (пажитник)
2. чабеp садовый
3. коpиандp
4. лавpовый лист
5. yкpоп
6. базилик
7. мята пеpечная
8. сельдеpей
9. майоpан
10. петpyшка
11. кpасный пеpец – 2%
12. шафpан – 0,1% )
составляющие покупала в интернетном магазине.
Приправы карри тоже сама "собираю" :)







