Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Украинский борщ из немецких продуктов.

4523   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
davidgilmore посетитель23.10.12 13:02
davidgilmore
NEW 23.10.12 13:02 
в ответ sweiger 23.10.12 12:56
кетчуп появился в ссср в середине 70х, а до етого - томат паста, зато была качественная, сеичас в россии за хорошеи томат пастои надо еше побегать
Love my London!
  Филиппа патриот23.10.12 13:04
Филиппа
NEW 23.10.12 13:04 
в ответ davidgilmore 23.10.12 13:02
ну смотря где.Я беру в стекле,как бывшие майонезные банки,0,33 вроде.Есть так же и в железе маленькие на 1 раз,побольше,и большие.Объёмы не скажу,не помню,но как и у нас тут.
davidgilmore посетитель23.10.12 13:08
davidgilmore
NEW 23.10.12 13:08 
в ответ Филиппа 23.10.12 13:04
а разве ети маленькие маионезные банки не вышли из применения? аз еше я прикололся, когда мама сказала, что самая лучшая томат паста - иранская, россия уже даже и томата не может сделать
Love my London!
  Филиппа патриот23.10.12 13:16
Филиппа
NEW 23.10.12 13:16 
в ответ davidgilmore 23.10.12 13:08
у нас в них продают,крышка,как и на майо не закручивается.
davidgilmore посетитель23.10.12 13:21
davidgilmore
NEW 23.10.12 13:21 
в ответ Филиппа 23.10.12 13:16
а еше пьяницы ети баночки как стаканы использовали, в ссср
Love my London!
  Филиппа патриот23.10.12 13:28
Филиппа
NEW 23.10.12 13:28 
в ответ davidgilmore 23.10.12 13:21
ну не только алкаши,в них ещё квас наливали,когда кружек не хватало.
kasandra2003 патриот23.10.12 13:55
kasandra2003
NEW 23.10.12 13:55 
в ответ Martini Girl 23.10.12 10:33
В ответ на:
Майонез & кетчуп - "яблоко раздора" было и будет..

ладно майонез, но кетчуп то чем "насолил", ?!кстати помидоры прошедшие термообработку ещё полезнее свежих..
посмотрела на свой кетчуп в холодильнике(если, что я к нему равнодушна), фрай фон консервирунгсштоффен и пр. лабуды..так что, если уж хочется, то кушать надо хороший кетчуп!
http://www.kaktrostinka.ru/sovetidoktora/pomidori.html
В ответ на:
Установлено что антиоксидант ликопин гораздо лучше усваивается из помидор прошедших термическую обработку. Поэтому из блюд, приготовленных из помидор, в том числе из томатного сока и кетчупа, усваивается гораздо больше ликопина чем из свежих помидоров. Поэтому кетчуп по праву можно считать продуктом полезным. При условии, что кетчуп приготовлен из натуральной томатной пасты, помимо этого он не содержит большого количества пищевых добавок.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
MissFine коренной житель23.10.12 14:33
MissFine
NEW 23.10.12 14:33 
в ответ sheepsheep 23.10.12 10:00
В ответ на:
Думаю, это не совсем тактично, писать такое, да и к теме отношения не имеет. Хотя, некоторые фразы ( типа, скучаю ЗА) настораживают, ведь петербуржцы так не говорят.

Хи! Лично меня этот вопрос Келли нисколько не задел. Хоть я из Питера, хоть откуда. Как говорится - был бы человек хороший(с)
К тому же Украину люблю нежной любовью. С детства.
Кстати, если вы где-то когда-то в моих сабжах видели выражение скучаю за - это был не мой сабж. Я такого даже в пьяном виде не написала бы.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
ascorbinka полезная23.10.12 14:34
ascorbinka
NEW 23.10.12 14:34 
в ответ Simple 22.10.12 23:41
В ответ на:
А для меня любое сочинение-изложение было аццкой мукой :-D

вооо, вишь, какие мы все разные и это есть гут..
поэтому и неудивительно, что и борщи нам разные нравятся:-)
Que femme veut dieu le veut.
ascorbinka полезная23.10.12 14:42
ascorbinka
NEW 23.10.12 14:42 
в ответ kasandra2003 23.10.12 13:55
В ответ на:
но кетчуп то чем "насолил"

во-во.... тож не поняла...
вместо том пасты без всяких специй - добавляет уже готовый соус со всякими специями... а почему нет??
я больше св помидоры люблю, кто-то лучше сам тот же "кетчап" делает, разницы ноль..
кста, у меня подруга есть, она из кишинёва, так она к маме домой ездит и оттуда заправку для борща привозит, называется эта заправка "борщ" на основе одноимённой приправы - травки, плюс всякие томаты и специи, ну и ещё зелень какая-то.. делают они эту заправку сами на всю зиму..
я как-то пробовала, для меня немного непривычный вкус, но мне всё равно понравилось..
даже в голове ни разу не мелькнуло сказать: у тебя неправильный борщ, там нет св помидор..
и вообще: я за демократичность на кухне:-)
Que femme veut dieu le veut.
  Irinka85 местный житель23.10.12 15:15
Irinka85
23.10.12 15:15 
в ответ ascorbinka 23.10.12 14:42
В ответ на:
даже в голове ни разу не мелькнуло сказать: у тебя неправильный борщ, там нет св помидор

Почему Вы в каждом посте "передёргиваете" и переворачиваете всё с ног на голову? Ни один человек ещё не написал, что "правильный" со свежими помидорами. Многие пишут о томатной пасте, консервированных томатах, и удивляются кетчупу, т.к. в большинстве кетчупов дофига сахара, сахарозаменителя, усилитилей вкуса и Verdickungsmitteln . Ha то, каким должен быть супер правильный борщ и только со свежими помидорами никто не настаивал.
ascorbinka полезная23.10.12 16:08
ascorbinka
NEW 23.10.12 16:08 
в ответ Irinka85 23.10.12 15:15
да ладно "не настаивал"..
накинулись на бедного мужика со всех сторон и заклевали.. типа абсолютно неправильный борщ, начиная с мяса, заканчивая картинкой..
а про кетчуп: так не вам решать стоит ли его употреблять в пищу или нет, люди сами разберутся без вас, думаю что тут все читать умеют, что написано на этикетке..
Que femme veut dieu le veut.
  Irinka85 местный житель23.10.12 16:30
Irinka85
NEW 23.10.12 16:30 
в ответ ascorbinka 23.10.12 16:08
Ну так прям уж и заклевали. Рецепт был выставлен на открытом форуме на обсуждение. Какие-то рамки кулинарного этикета в блюдах всётаки должны соблюдаться. И я не решаю ни за кого, употреблять ему кетчуп или нет, а выразила своё мнение, что в борще кетчуп для меня лично это более чем странно.
Пикуль старый ветеран23.10.12 17:12
Пикуль
NEW 23.10.12 17:12 
в ответ ascorbinka 23.10.12 16:08
В ответ на:
люди сами разберутся без вас, думаю что тут все читать умеют,

зачем тогда все эти форумы?
майнер майнунг нах...
davidgilmore посетитель23.10.12 17:25
davidgilmore
NEW 23.10.12 17:25 
в ответ kasandra2003 23.10.12 13:55
В ответ на:
!кстати помидоры прошедшие термообработку ещё полезнее свежих

совершенно верно
Love my London!
Martini Girl Ведьма без метлы23.10.12 19:07
Martini Girl
NEW 23.10.12 19:07 
в ответ ascorbinka 23.10.12 16:08
В ответ на:
накинулись на бедного мужика

Мне честно говоря его больше жалко, что его уже не в первый раз (его же защитницы) так называют...
Взрослый чел, аргументировать умеет сам, и даже иногда с юмором...
Никто его не клевал...Уже писала, что мы не в песочнице...А на нормальном взрослом форуме, где каждый имеет право на своё мнение.
На счёт мяса. Или точнее бульона из свинины... Почему в Германии, Франции, Испании и других кулинарно "развитых" странах практически нет или очень мало рецептов свиного бульона. В продаже, в магазинах так же почти нигде нет (редко) Schweine Kraftbrühe, Schweine Fond? Я спросила у своего шефа. Ответ был-мясо не очень пригодно для варки бульонов, т.к. вкусовые качества свиного бульона низкие...Поэтому свинину практически не используют для варки.
Понятно, что "как мама готовила" или "как в детстве" для многих является показателем вкуса. Но в гастрономии есть тоже свои определённые показатели и правила...
О вкусах конечно не спорят, но своё мнение я надеюсь имею право написать, без этого любимого на Германке выражения ЗАКЛЕВАЛИ? Мы не в курятнике чай...На форуме.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
davidgilmore посетитель23.10.12 19:37
davidgilmore
NEW 23.10.12 19:37 
в ответ Стоик 16.10.12 18:56
В ответ на:
можно добавить в борщ фасоль

а фасоль при чем в борше?
В ответ на:
Лук оставляем с кожурой,

и зачем?для цвета?
Love my London!
Стоик старожил23.10.12 19:45
Стоик
NEW 23.10.12 19:45 
в ответ Martini Girl 23.10.12 19:07
В ответ на:
Мне честно говоря его больше жалко, что его уже не в первый раз (его же защитницы) так называют...

Жалейте меня... люблю, когда жалеют... и хвалят...)))
В ответ на:
Почему в Германии, Франции, Испании и других кулинарно "развитых" странах практически нет или очень мало рецептов свиного бульона.

В Гугль зайдите и наберите: "La recette du bouillon de porc" - рецептов море и называют свинину идеальной для бульона, используют,
например, свиную рульку. И во-вторых, если кому-то очень хочется покушать "Барашка, выращенного на южном склоне горы Фудзияма",
то это одно, а если кто-то хочет вкусно, полноценно и регулярно есть домашнюю еду, и не думать весь день о еде, это другое...
В ответ на:
В продаже, в магазинах так же почти нигде нет (редко) Schweine Kraftbrühe, Schweine Fond?

А почему в магазине первыми исчезают свиные рёбра? А говядина лежит и "пылится"...
В ответ на:
Понятно, что "как мама готовила" или "как в детстве" для многих является показателем вкуса.

Как раз моя мама готовила из говядины, тоже очень вкусно кстати...
В ответ на:
Но в гастрономии есть тоже свои определённые показатели и правила...

Естественно есть, но какое мясо ложить в борщ - к таковым не относится...
Стоик старожил23.10.12 19:47
Стоик
NEW 23.10.12 19:47 
в ответ davidgilmore 23.10.12 19:37, Последний раз изменено 23.10.12 19:49 (Стоик)
В ответ на:
а фасоль при чем в борше?

Для многих "причем", да и просто в Вики зайдите - там текста немного, но познавательно...
Кулинария не ограничивается только нашими знаниями и нашим опытом...))
В ответ на:
и зачем?для цвета?

Золотистый цвет, прозрачность и впитывает всякие гадости...
Martini Girl Ведьма без метлы23.10.12 19:50
Martini Girl
NEW 23.10.12 19:50 
в ответ Стоик 23.10.12 19:45
В ответ на:
но какое мясо ложить

Класть
В ответ на:
всякие гадости...

Какие?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все