Вход на сайт
вопрос-ответ
NEW 23.10.12 14:46
Избавляет.
Я тоже меняю.
И в России и уже тут, в Германии, читала всякие вумные книжки насчёт этого действа. Книжки были не поварами пИсаны, а докторами. Названий уж не припомню, но воду с тех пор меняю.
Как только начинает первые 2-3 минутки кипеть, и пенка появляется - сразу хрясь эту воду в раковину! - а в кастрюлю кипящую воду из чайника.
Ополаскиваю мяско кипятком, сливаю, обтираю стенки каструлки салфеткой - и ставлю вариться дальше. Тоже в уже закипевшей воде конечно.
в ответ jaroslavna 23.10.12 12:14
В ответ на:
Но избавляет ли от всей этой грязи смена воды? Я воду-то меняю, но как-то больше по привычке.
Но избавляет ли от всей этой грязи смена воды? Я воду-то меняю, но как-то больше по привычке.
Избавляет.

И в России и уже тут, в Германии, читала всякие вумные книжки насчёт этого действа. Книжки были не поварами пИсаны, а докторами. Названий уж не припомню, но воду с тех пор меняю.
Как только начинает первые 2-3 минутки кипеть, и пенка появляется - сразу хрясь эту воду в раковину! - а в кастрюлю кипящую воду из чайника.

Ополаскиваю мяско кипятком, сливаю, обтираю стенки каструлки салфеткой - и ставлю вариться дальше. Тоже в уже закипевшей воде конечно.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.10.12 16:28
Эх... придётся и дальше воду менять. С доХторами не поспоришь..) Только вот я почему-то (даже не скажу откуда это у меня так повелось) не кипящей водой вторично заливаю, а холодной. Даю ещё раз закипеть, снимая при этом те жалкие (их действительно ооочень мало) клочки пены, которые ещё образуются, а потом на мелкий огонь, ну и т.д.
в ответ MissFine 23.10.12 14:46
В ответ на:
Книжки были не поварами пИсаны, а докторами.
Книжки были не поварами пИсаны, а докторами.
Эх... придётся и дальше воду менять. С доХторами не поспоришь..) Только вот я почему-то (даже не скажу откуда это у меня так повелось) не кипящей водой вторично заливаю, а холодной. Даю ещё раз закипеть, снимая при этом те жалкие (их действительно ооочень мало) клочки пены, которые ещё образуются, а потом на мелкий огонь, ну и т.д.
NEW 23.10.12 16:33
Мне кажется, что если холодной водой ополаскивать и заливать - мяско резиновым становится... Ну т.е. - жёстче, чем если кипятком.
Но спорить не стану. Чтобы это точно утверждать, надо один кусок мяса, наверное, напополам разрезать - и сравнить его качество после и такой, и другой "технологии"
А оно нуно?
Но спорить не стану. Чтобы это точно утверждать, надо один кусок мяса, наверное, напополам разрезать - и сравнить его качество после и такой, и другой "технологии"
А оно нуно?

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 24.10.12 00:38
в ответ jaroslavna 23.10.12 16:42
а жареное мясо тоже моете, а потом ещё раз жарите? а как с тушёным и запечёным?
там всё внутри в кусе остаётся, в посудомойку может его? 


NEW 24.10.12 01:01
в ответ Викa 24.10.12 00:38
Ну, когда жарим - то кости (даже если они там и есть) не выгрызаются же при еде.
А когда бульон варится, то всё из костей в воду и попадает: их же не отмыть, как мякоть.
Ну как-то так...

А когда бульон варится, то всё из костей в воду и попадает: их же не отмыть, как мякоть.
Ну как-то так...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 24.10.12 01:55
в ответ MissFine 24.10.12 01:01
NEW 24.10.12 02:05
в ответ Викa 24.10.12 01:55
Не ворчи
Ну подумаешь - воду выливаем. Если что полезное оттуда выкидываем, то нам же и хуже.
А тебе - вот

Ну подумаешь - воду выливаем. Если что полезное оттуда выкидываем, то нам же и хуже.
А тебе - вот

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 24.10.12 02:16
в ответ MissFine 24.10.12 02:05
NEW 24.10.12 09:52
Однозначного ответа нет. Одна причина правда у нас полностью отпадает. А вот личное здоровье остается. Если есть специфические проблемы и бульон употребляется чаще одного раза в месяц, то да желательно менять воду. Только сливать надо не сразу после закипания, а еще дать повариться минут 15 и потом менять воду.
в ответ jaroslavna 23.10.12 10:43
В ответ на:
У меня назрел такой вот вопрос: нужно ли при варке бульона, после закипания оного, сливать первую воду?
У меня назрел такой вот вопрос: нужно ли при варке бульона, после закипания оного, сливать первую воду?
Однозначного ответа нет. Одна причина правда у нас полностью отпадает. А вот личное здоровье остается. Если есть специфические проблемы и бульон употребляется чаще одного раза в месяц, то да желательно менять воду. Только сливать надо не сразу после закипания, а еще дать повариться минут 15 и потом менять воду.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 24.10.12 13:51
Две вредины!
Может, нам скучно без шаманских телодвижений на кухне? Креативные мы, может.

в ответ Буся2 24.10.12 07:21
В ответ на:
я не ворчю, я не понимаю сего шаманского действия
я не ворчю, я не понимаю сего шаманского действия
В ответ на:
Я тоже.. Но пусть делают на здоровье, главное, что человек убежден, что так правильно..
Я тоже.. Но пусть делают на здоровье, главное, что человек убежден, что так правильно..
Две вредины!

Может, нам скучно без шаманских телодвижений на кухне? Креативные мы, может.


Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 24.10.12 14:09
в ответ MissFine 24.10.12 13:51
Фая, я сейчас это... как бы по-культурнее выразиться... финт ушами (во!) сделаю.. Я ведь вопрос-то свой почему задала: я неоправданные движения жуть как не люблю. А тут мне, вроде, и не сказал никто однозначно, что да, мол, не будешь сливать воду,- потравишь и семейство, и себя.. Многие аФторитетные люди (Пикуль, Вика- моё почтение) не меняют воду и ничего, живут!... Так я вот что для себя решила: при варке тех бульонов, что на говяжьих костях, воду менять обязательно (ну, я там прям визуально вижу, сколько всякой бяки из костей вываривается!), и при варке холодца тоже менять буду. А лёгкие и светлые куриные бульончики буду в одной воде варить. Компромисс, однако!