Login
Оливковое масло: советы знатоков.
NEW 22.10.12 21:50
in Antwort galaperedol 22.10.12 21:05
я бы не была такой категоричной в том, что здесь хорошего масла не купишь, а любое купленное у фермеров в Италии обязательно понравится. Масла очень сильно отличаются по вкусовым качествам - в зависимости от того, из какого сорта оливок они сделаны. Это как вино - любителю шардоне нечего делать в Долине Кьянти. Так же и с маслом - в разных регионах Италии преобладают разные сорта оливковых деревьев, соответственно масла тоже будут отличаться. Мы этим летом тоже привезли пару канистр масла с Тосканы, с агриколы, где мы отдыхали. Вкусное деревенское масло, но для моего мужа не такое, что бы он сказал "ваааауу!" - ему больше нравятся масла из Лигурии.
Ну а что же делать тем, у кого нет возможности закупаться у фермеров в Италии (Испании, Греции, Крите и других странах-производителях)? Спец-магазины, интернет, если супермаркет - смотреть, какая бутылка и есть ли знак качества - не в каждом супермаркете, но в некоторых можно найти очень достойные масла.
Ну а что же делать тем, у кого нет возможности закупаться у фермеров в Италии (Испании, Греции, Крите и других странах-производителях)? Спец-магазины, интернет, если супермаркет - смотреть, какая бутылка и есть ли знак качества - не в каждом супермаркете, но в некоторых можно найти очень достойные масла.
NEW 22.10.12 21:57
так же... привозят из сицилии... если не хватает, то я беру у греков масло с креты...
http://www.zakrosoliveoil.com/
если ни того ни того нет, то не брезгую маслом из альди...
in Antwort Cicinuzza 22.10.12 14:52
В ответ на:
Привозим только свое с Сицилии
Привозим только свое с Сицилии
так же... привозят из сицилии... если не хватает, то я беру у греков масло с креты...
http://www.zakrosoliveoil.com/
если ни того ни того нет, то не брезгую маслом из альди...
майнер майнунг нах...
NEW 22.10.12 22:08
in Antwort kajf 22.10.12 15:02
NEW 22.10.12 23:27
in Antwort Пикуль 22.10.12 22:08
если провести параллели узб. рис девзира v.s. "мамамиа" оливковое масло то, мы должны будем пользовать пол литра масла лет 5.
так что эти оды о сказочном масле которое где-то есть но 99% им не могут пользоваться это банальная распальцовка. да, оно есть. но тесты показали, что и в дискаунте есть нормальные масла.
так что эти оды о сказочном масле которое где-то есть но 99% им не могут пользоваться это банальная распальцовка. да, оно есть. но тесты показали, что и в дискаунте есть нормальные масла.
vaya con dios
NEW 22.10.12 23:31
in Antwort kajf 22.10.12 23:27
NEW 22.10.12 23:31
in Antwort Ledykracher 22.10.12 15:04
не надо путать "штифтунг варентест" с журналом автобилд.
а по вашему еще получатся у одного брата Алъди взятка была крупнее чем у другого, т.к. один на первом месте а другой на последнем.
а по вашему еще получатся у одного брата Алъди взятка была крупнее чем у другого, т.к. один на первом месте а другой на последнем.
vaya con dios
NEW 22.10.12 23:35
in Antwort Пикуль 22.10.12 23:31
конечно, но не сравним с ним. так же как пицца на тоскане в разы вкуснее здешней. но я "люблю" нашего итальяшку пекаря пиццы за углом.
vaya con dios
NEW 22.10.12 23:37
in Antwort kajf 22.10.12 23:35
Почему, кстати? Муку "00 фарина" или как там ее можно тут купить, а технология довольно простая.
NEW 22.10.12 23:41
in Antwort kajf 22.10.12 23:35
так я не понял, к чему ты про распальцовку то? есть хорошие масла, а есть масла для нормальоттофебраухера... как множество всего самого разного... одним всё равно каким ножом картофан чистить, другим майо элексир жизни...
майнер майнунг нах...
22.10.12 23:42
in Antwort Simple 22.10.12 23:34
в смысле?
критерии масла nativ extra известны, вот масла и тестировали на соответствие с этими критериями.
а какой отходняк на выдохе у того или другого сорта это субъективное понятие, одним нравятся мягкие другим терпкие сорта.
критерии масла nativ extra известны, вот масла и тестировали на соответствие с этими критериями.
а какой отходняк на выдохе у того или другого сорта это субъективное понятие, одним нравятся мягкие другим терпкие сорта.
vaya con dios
NEW 22.10.12 23:44
in Antwort kajf 22.10.12 23:42
Я не думаю, что кого-то всерьез интересует (или кто-то хочет знать ;) ), как давили масло. А вот "отходняк" - очень даже. Короче, ты понял мою мысль :)
NEW 22.10.12 23:50
in Antwort Simple 22.10.12 23:44
в смысле ты за свои деньги не интересуешся купить то что лучше для здоровья? а внучков увидеть хочеш?
Love my London!
NEW 22.10.12 23:50
in Antwort Пикуль 22.10.12 23:41
к тому, что почитав ветку у меня сложилось такое впечатление. поэтому я привел в пример плов. да, где-то в ферганской долине бегает чудесный барашек и растет замечательный рис, но кому это доступно? более того, кто хотя бы раз пробовал что это такое? вот так же и с этим маслом от итальянских крестьян.
vaya con dios
NEW 22.10.12 23:52
in Antwort davidgilmore 22.10.12 23:50
Для здоровья оно все одинаково, осмелюсь предположить. Речь же не об откровенной туфте. Мало за триписят, которое я покупаю для жарки, тоже обозначено как extra vergine.
NEW 22.10.12 23:53
in Antwort kajf 22.10.12 23:50
В ответ на:
более того, кто хотя бы раз пробовал что это такое?
Во, тоже очень важный момент. Многие просто не поймут разницу, как с вином :)более того, кто хотя бы раз пробовал что это такое?
NEW 22.10.12 23:59
in Antwort Simple 22.10.12 23:52
разница в масле проявляется не во вкусе, а в тех характеристиках,,но надо азбуку знать,,, почти все, что вкусно не есть полезно
Love my London!
NEW 23.10.12 00:00
in Antwort davidgilmore 22.10.12 23:59
Да мне наплевать. Хочу, чтобы было вкусно.
NEW 23.10.12 00:02
однозначно!!
и наоборот: что не оч-то вкусно - зато полезно":-)
in Antwort davidgilmore 22.10.12 23:59
В ответ на:
почти все, что вкусно не есть полезно
почти все, что вкусно не есть полезно
однозначно!!
и наоборот: что не оч-то вкусно - зато полезно":-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 23.10.12 00:04
in Antwort Simple 22.10.12 23:53
месяца три назад, смотрел передачу о оливковом масле в высокогорьях Марокко или Эфиопии, не помню уже. Масло считается самым вкусным и самым дорогостоящим т.к. урожаи там небольшии. Человек макал свежую лепешку, в кувшин со свежеотжатым маслом и кушал. Его мимика и комментарии заставили меня поверить в божественный вкус этого масла. Я даже уверен, что ничего лучшего нет даже в Италии. Но что же делать, кому то это дано, а кому то нет.
vaya con dios