Вход на сайт
Оливковое масло: советы знатоков.
22.10.12 12:40
В теме о запекании мяса стырила вопрос, сподвигнувший на открытие отдельной веточки
(надеюсь,
Gerta_Tanya не обидится
)
Присоединяюсь к просьбе. Оливковое масло очень люблю, во всех видах и способах употребления. Но выбор так широк, что очень хотелось бы послушать мнения более знающих (знаю, что в некоторых ветках были рассказы, просто найти теперь сложно)
Давайте тут, на отдельной ветке
О качестве, с названием производителей, и ценами.

(надеюсь,


В ответ на:
порекомендуйте, пожалуйста, для чайника оливковое масло (в первую очередь для салатов) с хорошим соотношением цена-качество, а то как не куплю, все горькое какое-то попадается
дайте ссылку на конкретный продукт, если можно
вообще просьба для всех, а то теория теорией, а хочется хорошее масло купить
порекомендуйте, пожалуйста, для чайника оливковое масло (в первую очередь для салатов) с хорошим соотношением цена-качество, а то как не куплю, все горькое какое-то попадается
дайте ссылку на конкретный продукт, если можно
вообще просьба для всех, а то теория теорией, а хочется хорошее масло купить
Присоединяюсь к просьбе. Оливковое масло очень люблю, во всех видах и способах употребления. Но выбор так широк, что очень хотелось бы послушать мнения более знающих (знаю, что в некоторых ветках были рассказы, просто найти теперь сложно)
Давайте тут, на отдельной ветке

О качестве, с названием производителей, и ценами.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 22.10.12 14:34
в ответ MissFine 22.10.12 12:40
я, может, и не знаток, но давно пришла к выводу, что покупать ол. масло не стоит в супермаркетах, т.к. там оно и не оливковое, т.е. процент самого ол. масла мал, всё остальное просто миксы... хорошее масло не может быть дешёвым, и покупать его лучше в спец. магазинах, которые покупают масло у производителей (не промышленных, разумеется) или он-лайн у самих производителей, например, здесь http://www.lavialla.it/de/Home_DE.asp
NEW 22.10.12 14:45
в ответ MissFine 22.10.12 12:40
Честно говоря, не понимаю смысл называть конкретные марки. Выбор оливкового масла на салат дело личного вкуса. Масло из разных регионов отличается по вкусу. Попробовал да и выбрал, что кому нравится.
Высшая категория по-немецки называется Nativen Olivenöl Extra, по-французки Vierge Extra, по-итальянски Extra Vergine. Ну и не забываем добавочку D.O.C. для Италии и AOC для Франции. Других стран не покупаю, не знаю.
Высшая категория по-немецки называется Nativen Olivenöl Extra, по-французки Vierge Extra, по-итальянски Extra Vergine. Ну и не забываем добавочку D.O.C. для Италии и AOC для Франции. Других стран не покупаю, не знаю.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 22.10.12 15:04
в ответ Ledykracher 22.10.12 14:34
Stiftung Warentest untersuchte 28 Olivenöle:
http://suite101.de/article/olivenoel-test-2010---natives-olivenoel-extra-a72573
http://suite101.de/article/olivenoel-test-2010---natives-olivenoel-extra-a72573
В ответ на:
Vier gute Olivenöle - Testsieger wurde das Bio-Olivenöl von LaSelva
Gleich vier gute Olivenöle müssen sich nun den Königsthron der von Stiftung Warentest getesteten Olivenöle teilen, erfreulicherweise können auch Spitzen-Olivenöle nach Bedingungen erzeugt werden, die unter ökologischen Gesichtspunkten auch den biblischen Richtern gefallen hätte: Testsieger wurde das Bio-Olivenöl einer italienischen Feinkostmarke - "LaSelva" gehört aber als Bio-Olivenöl mit knapp 20 Euro pro Liter schon zu den teureren Olivenölen des Tests, ökologische Anbaubedingungen haben ihren Preis. Den zweiten Platz belegt das günstigste gute Olivenöl von Aldi (Süd): "Cucina" kostet knapp 6 Euro pro Liter. Platz drei und vier erhielten das griechische "Gaea Lakonia I.G.P." und Lidl "Italiamo I.G.P.".
Vollständigen Artikel auf Suite101.de lesen: Olivenöl-Test 2010 - "natives Olivenöl extra": Stiftung Warentest untersuchte 28 Olivenöle: Nur viermal gut | Suite101.de http://suite101.de/article/olivenoel-test-2010---natives-olivenoel-extra-a72573#ixzz2A23JFgUC
Vier gute Olivenöle - Testsieger wurde das Bio-Olivenöl von LaSelva
Gleich vier gute Olivenöle müssen sich nun den Königsthron der von Stiftung Warentest getesteten Olivenöle teilen, erfreulicherweise können auch Spitzen-Olivenöle nach Bedingungen erzeugt werden, die unter ökologischen Gesichtspunkten auch den biblischen Richtern gefallen hätte: Testsieger wurde das Bio-Olivenöl einer italienischen Feinkostmarke - "LaSelva" gehört aber als Bio-Olivenöl mit knapp 20 Euro pro Liter schon zu den teureren Olivenölen des Tests, ökologische Anbaubedingungen haben ihren Preis. Den zweiten Platz belegt das günstigste gute Olivenöl von Aldi (Süd): "Cucina" kostet knapp 6 Euro pro Liter. Platz drei und vier erhielten das griechische "Gaea Lakonia I.G.P." und Lidl "Italiamo I.G.P.".
Vollständigen Artikel auf Suite101.de lesen: Olivenöl-Test 2010 - "natives Olivenöl extra": Stiftung Warentest untersuchte 28 Olivenöle: Nur viermal gut | Suite101.de http://suite101.de/article/olivenoel-test-2010---natives-olivenoel-extra-a72573#ixzz2A23JFgUC
vaya con dios
vaya con dios
NEW 22.10.12 15:24
в ответ Ledykracher 22.10.12 15:04
согласна )) к тому же, не продают мои свекры ничего, все по родне расходится ))
совет по выбору в супермаркете один- оливковое масло топового качества в магазинах даже не искать, потому как не найти его там
выход: если вы отдыхаете в Италии, то заедьте в любой agriturismo, чем неприметнее, тем лучше (больше шансов на то, что масло там делают действительно хорошее и цена не накручена) и купите то масло, которое вам понравится по вкусу, или можно поискать сайты тех же agriturismo, но шансов на качество меньше, т.к. продукция масла поставлена на поток и качество уже немного не то.
И еще, чем изумруднее цвет, тем вкуснее оливковое масло.
п.с. все советы дала исходя из своего скромного опыта 4-х летнего проживания на Сицилии
совет по выбору в супермаркете один- оливковое масло топового качества в магазинах даже не искать, потому как не найти его там
выход: если вы отдыхаете в Италии, то заедьте в любой agriturismo, чем неприметнее, тем лучше (больше шансов на то, что масло там делают действительно хорошее и цена не накручена) и купите то масло, которое вам понравится по вкусу, или можно поискать сайты тех же agriturismo, но шансов на качество меньше, т.к. продукция масла поставлена на поток и качество уже немного не то.
И еще, чем изумруднее цвет, тем вкуснее оливковое масло.
п.с. все советы дала исходя из своего скромного опыта 4-х летнего проживания на Сицилии

NEW 22.10.12 15:25
+ 1
в ответ Хмельной Заяц 22.10.12 15:07
В ответ на:
кстати я "на каждый день" беру масло из Альди - нормальное,не горчит, по вкусовым качеством на мой вкус одно из лучших магазинных
кстати я "на каждый день" беру масло из Альди - нормальное,не горчит, по вкусовым качеством на мой вкус одно из лучших магазинных
+ 1

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 22.10.12 17:42
в ответ Ledykracher 22.10.12 17:35
нп= вообше-то самое полезное то масло, которое жмется холодным отжимом первыи раз
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 22.10.12 21:05
в ответ MissFine 22.10.12 12:40
В ответ на:
Попробуйте Riviera Ligure. Бутылки обернуты желтой фольгой.(http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=22253604&Board=kochkunst). Хотя тут тоже дело вкуса - моя подруга, которая тоже не любит горькие масла, выбрала не его, а другое - Valli Trapanesi, хотя оно считается более горьковатым. Лично я предпочитаю масла с горькой нотой, с крепким вкусом, так что по маслам с легким вкусом я не очень хороший советчик.
Вспомнила, у фирмы PrimOli есть масло под названием Il Frutto della Vita - насколько я помню, оно горчить не должно. http://www.primoli.it/tedesco/tedesco.html
В дискаунтах ассортимента не знаю, но в супермаркетах типа Е-центр они есть.
Посоветовать что-то по вопросу цена-качество не смогу, т.к. при покупке масла на цену в основном внимание не обращаю. Хорошее оливковое масло будет в темной бутылке, либо в бутылке, обернутой фольгой. На бутылке должен быть знак качества (который красный) http://blog.gustini.de/wp-content/uploads/2009/11/igp_vs_dop.jpg
Эти рекомендации - по итальянским оливковым маслам. Испанские, греческие и критские пробовала не настолько много, что бы что-либо советовать.
Но даже при всех этих рекомендациях не факт, что купите масло, которое вам понравиться. У каждого разные вкусовые рецепторы, и восприятие продукта может отличаться. Так что есть только один путь - эмпирический.
Еще вспомнила. Есть отличная сеть магазинов vom Fass, где на разлив продают масла, уксусы, крепкий алкоголь. Вот там можно все попробовать, выбрать понравившееся, купить в разной расфасовке (наименьшая бутылочка, по-моему, 100 мл), и он-лайн магазин у них тоже имеется. На сайте можно отыскать магазин в своем регионе: http://www.vomfass.de/
Попробуйте Riviera Ligure. Бутылки обернуты желтой фольгой.(http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=22253604&Board=kochkunst). Хотя тут тоже дело вкуса - моя подруга, которая тоже не любит горькие масла, выбрала не его, а другое - Valli Trapanesi, хотя оно считается более горьковатым. Лично я предпочитаю масла с горькой нотой, с крепким вкусом, так что по маслам с легким вкусом я не очень хороший советчик.
Вспомнила, у фирмы PrimOli есть масло под названием Il Frutto della Vita - насколько я помню, оно горчить не должно. http://www.primoli.it/tedesco/tedesco.html
В дискаунтах ассортимента не знаю, но в супермаркетах типа Е-центр они есть.
Посоветовать что-то по вопросу цена-качество не смогу, т.к. при покупке масла на цену в основном внимание не обращаю. Хорошее оливковое масло будет в темной бутылке, либо в бутылке, обернутой фольгой. На бутылке должен быть знак качества (который красный) http://blog.gustini.de/wp-content/uploads/2009/11/igp_vs_dop.jpg
Эти рекомендации - по итальянским оливковым маслам. Испанские, греческие и критские пробовала не настолько много, что бы что-либо советовать.
Но даже при всех этих рекомендациях не факт, что купите масло, которое вам понравиться. У каждого разные вкусовые рецепторы, и восприятие продукта может отличаться. Так что есть только один путь - эмпирический.
Еще вспомнила. Есть отличная сеть магазинов vom Fass, где на разлив продают масла, уксусы, крепкий алкоголь. Вот там можно все попробовать, выбрать понравившееся, купить в разной расфасовке (наименьшая бутылочка, по-моему, 100 мл), и он-лайн магазин у них тоже имеется. На сайте можно отыскать магазин в своем регионе: http://www.vomfass.de/
NEW 22.10.12 21:50
в ответ galaperedol 22.10.12 21:05
я бы не была такой категоричной в том, что здесь хорошего масла не купишь, а любое купленное у фермеров в Италии обязательно понравится. Масла очень сильно отличаются по вкусовым качествам - в зависимости от того, из какого сорта оливок они сделаны. Это как вино - любителю шардоне нечего делать в Долине Кьянти. Так же и с маслом - в разных регионах Италии преобладают разные сорта оливковых деревьев, соответственно масла тоже будут отличаться. Мы этим летом тоже привезли пару канистр масла с Тосканы, с агриколы, где мы отдыхали. Вкусное деревенское масло, но для моего мужа не такое, что бы он сказал "ваааауу!" - ему больше нравятся масла из Лигурии.
Ну а что же делать тем, у кого нет возможности закупаться у фермеров в Италии (Испании, Греции, Крите и других странах-производителях)? Спец-магазины, интернет, если супермаркет - смотреть, какая бутылка и есть ли знак качества - не в каждом супермаркете, но в некоторых можно найти очень достойные масла.
Ну а что же делать тем, у кого нет возможности закупаться у фермеров в Италии (Испании, Греции, Крите и других странах-производителях)? Спец-магазины, интернет, если супермаркет - смотреть, какая бутылка и есть ли знак качества - не в каждом супермаркете, но в некоторых можно найти очень достойные масла.
NEW 22.10.12 21:57
так же... привозят из сицилии... если не хватает, то я беру у греков масло с креты...
http://www.zakrosoliveoil.com/
если ни того ни того нет, то не брезгую маслом из альди...
в ответ Cicinuzza 22.10.12 14:52
В ответ на:
Привозим только свое с Сицилии
Привозим только свое с Сицилии
так же... привозят из сицилии... если не хватает, то я беру у греков масло с креты...
http://www.zakrosoliveoil.com/
если ни того ни того нет, то не брезгую маслом из альди...
майнер майнунг нах...
NEW 22.10.12 23:27
в ответ Пикуль 22.10.12 22:08
если провести параллели узб. рис девзира v.s. "мамамиа" оливковое масло то, мы должны будем пользовать пол литра масла лет 5.
так что эти оды о сказочном масле которое где-то есть но 99% им не могут пользоваться это банальная распальцовка. да, оно есть. но тесты показали, что и в дискаунте есть нормальные масла.
так что эти оды о сказочном масле которое где-то есть но 99% им не могут пользоваться это банальная распальцовка. да, оно есть. но тесты показали, что и в дискаунте есть нормальные масла.
vaya con dios
NEW 22.10.12 23:50
в ответ Пикуль 22.10.12 23:41
к тому, что почитав ветку у меня сложилось такое впечатление. поэтому я привел в пример плов. да, где-то в ферганской долине бегает чудесный барашек и растет замечательный рис, но кому это доступно? более того, кто хотя бы раз пробовал что это такое? вот так же и с этим маслом от итальянских крестьян.
vaya con dios
NEW 23.10.12 00:04
в ответ Simple 22.10.12 23:53
месяца три назад, смотрел передачу о оливковом масле в высокогорьях Марокко или Эфиопии, не помню уже. Масло считается самым вкусным и самым дорогостоящим т.к. урожаи там небольшии. Человек макал свежую лепешку, в кувшин со свежеотжатым маслом и кушал. Его мимика и комментарии заставили меня поверить в божественный вкус этого масла. Я даже уверен, что ничего лучшего нет даже в Италии. Но что же делать, кому то это дано, а кому то нет.
vaya con dios
NEW 23.10.12 09:15
в ответ kajf 22.10.12 23:27
Нет, это ИМХО тяжелое наследство совка. Вот где-то из-под полы достать чего-то, купить по знакомству
Смешно читать. Ей-Богу, живем в ЕС, все четко прописано, полно в Германии Д.О.П.овских масел. Полки ломятся, дегустируй до отвала. Я тоже регулярно пробую-пробую, но пока лучше нашего фаворита не нашла. Есть на любой вкус, но не 3 евро естественно
Для готовки у меня никаких абсолютно нареканий к оливкому маслу из альди нет, хорошое масло. В салат и так полить, конечно, нормальное масло беру. А уже жарить-тушить из дискаунта хватает.


Для готовки у меня никаких абсолютно нареканий к оливкому маслу из альди нет, хорошое масло. В салат и так полить, конечно, нормальное масло беру. А уже жарить-тушить из дискаунта хватает.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 23.10.12 09:53
в ответ Ela-Ela 23.10.12 09:15
Люди, а чем оливковое масло из Метро плохо?! Там выбор довольно большой , также как и разброс по ценам.
Дарили мне и из итальянских магазинчиков- бутиков масло , и я сама привозила многократно из Грециии и Италии- ну не сильно хуже качественное масло из Метро!
Не понимаю, зачем рассказывать здесь про масло с дачи свекров/ кому от этого горячо или холодно?! Тогда уж писать надо большими буквами: у нас дача на Сицилии, ура
Ладно, по теме, послала мужа за оливковым маслом, хорошим, а он поехал в Альди ( Süd) и купил там. Я его, конечно, пожурила... Но масло оказалось совсем неплохим. Для готовым- маринадов - очень даже.
Дарили мне и из итальянских магазинчиков- бутиков масло , и я сама привозила многократно из Грециии и Италии- ну не сильно хуже качественное масло из Метро!
Не понимаю, зачем рассказывать здесь про масло с дачи свекров/ кому от этого горячо или холодно?! Тогда уж писать надо большими буквами: у нас дача на Сицилии, ура

Ладно, по теме, послала мужа за оливковым маслом, хорошим, а он поехал в Альди ( Süd) и купил там. Я его, конечно, пожурила... Но масло оказалось совсем неплохим. Для готовым- маринадов - очень даже.
NEW 23.10.12 10:58
в ответ sheepsheep 23.10.12 09:53
"Посторонним вход воспрещён"(с)
Не у многих есть возможность попасть в Метро. Я по маминой карте "пробегаю", с подшефным поваром пару раз eздила закупаться. А так... Тоже не имею возможности, когда захотела туда зайти.
Но выбор там конечно сууупер, ты права.
Меня от рыбного отдела за шкварник оттягивать надо. Я там "приростаю" к месту.
И у фруктов тоже.

Не у многих есть возможность попасть в Метро. Я по маминой карте "пробегаю", с подшефным поваром пару раз eздила закупаться. А так... Тоже не имею возможности, когда захотела туда зайти.
Но выбор там конечно сууупер, ты права.
Меня от рыбного отдела за шкварник оттягивать надо. Я там "приростаю" к месту.

И у фруктов тоже.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 23.10.12 12:33
в ответ sheepsheep 23.10.12 09:53
А смысл? Не совсем понимаю, что такое качественное масло из Метро. Какая категория? Масло нужно или готовить (т.е. II или III категория, альди мне достаточно), или поесть (тут я выбираю высший сорт). Сюда по закупающимся в Берлине, у нас в Метро именно высший сорт с AOC или DOP не продают.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 23.10.12 13:05
в ответ Ela-Ela 23.10.12 12:33
альзо, обычно мы готовим на обычном растительном масле, из того же алди. оливковое на поджарку чего либо используется редко, разве что по быстрому че-нить легкое приготовить. на серьезные блюда с большой температурой жарки это все равно не подходящее масло.
так что остаются салаты и закуски, на них вполне достаточно масло из алди. но, я люблю иногда просто макать кусочек хлеба в оливковое масло, посыпав сверху хорошей солью наслаждаться вкусом хорошего масла. к счастью для этого не нужно покупать его литрами.
так что остаются салаты и закуски, на них вполне достаточно масло из алди. но, я люблю иногда просто макать кусочек хлеба в оливковое масло, посыпав сверху хорошей солью наслаждаться вкусом хорошего масла. к счастью для этого не нужно покупать его литрами.
vaya con dios
NEW 23.10.12 13:12
в ответ MissFine 22.10.12 12:40
на вкус и цвет...... Я беру в Маркткауфе,в стекле,в железе. Производство Италия. Мне ок, добавляю в салаты. Но я и употребляю в небольших количествах, мне 1-2 литра на год хватает.
В зависимости как часто и какие салаты,в основном ем так,в прикус.

NEW 23.10.12 14:24
Аналогично!
Вобще-то Метро мне не очень нравится...Ну в смысле, что лет 10 назад по выбору там было в разЫ лучше - а сейчас ни в ценах особого цимесу нет, ни в качестве непродовольственных товаров (такое чувство, что на пакистанском пятачке на троделе ходишь)
Но рыбный отдельчик - этдааа!
в ответ Martini Girl 23.10.12 10:58
В ответ на:
Меня от рыбного отдела за шкварник оттягивать надо. Я там "приростаю" к месту
Меня от рыбного отдела за шкварник оттягивать надо. Я там "приростаю" к месту
Аналогично!
Вобще-то Метро мне не очень нравится...Ну в смысле, что лет 10 назад по выбору там было в разЫ лучше - а сейчас ни в ценах особого цимесу нет, ни в качестве непродовольственных товаров (такое чувство, что на пакистанском пятачке на троделе ходишь)
Но рыбный отдельчик - этдааа!

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.10.12 14:29
в ответ MissFine 22.10.12 12:40
У меня сейчас такое масло:
http://www.frantoiobernardini.com/inglese-bottega.htm
Покупал на месте, но можно заказать и получить и по почте. Это настоящее тосканское масло, с выраженным фруктовым вкусом и слегка горьковатым послевкусием по нормальной цене от 7,5 Евро за литр. В Германии такое масло стоит в 4-5 раз дороже. Но сейчас, конечно, нет смысла заказывать, т.к. скоро будет свежее с нового урожая.
http://www.frantoiobernardini.com/inglese-bottega.htm
Покупал на месте, но можно заказать и получить и по почте. Это настоящее тосканское масло, с выраженным фруктовым вкусом и слегка горьковатым послевкусием по нормальной цене от 7,5 Евро за литр. В Германии такое масло стоит в 4-5 раз дороже. Но сейчас, конечно, нет смысла заказывать, т.к. скоро будет свежее с нового урожая.
NEW 23.10.12 15:16
в ответ kajf 22.10.12 23:31
В ответ на:
не надо путать "штифтунг варентест" с журналом автобилд.
Вы сравниваете "варентест" с автобильд? ну да ладно... в тесте сплошные масла альди лидл едека и ко., и тут, конечно и возможно и лдаже не удивительно, победитель альди ... но действительно ол. масло не сравнивают с альди и ко. не надо путать "штифтунг варентест" с журналом автобилд.
NEW 23.10.12 15:53
ну всё правильно, там где больше всего товарооборот и массовая закупка продуктов - те продукты и тестируются..
не будут же они тестировать маленькие магазинчики, где товарооборот ниже в разы, чем в пресловутых дискаунтах..
почему альди и ко так часто подвергаются проверкам? да потому что они составляют действительную конкуренцию супермаркетам..
кста, штифтунг варентест ни от кого независящий орган, по крайней мере они себя так называют..
в ответ Ledykracher 23.10.12 15:16
В ответ на:
в тесте сплошные масла альди лидл едека и ко
в тесте сплошные масла альди лидл едека и ко
ну всё правильно, там где больше всего товарооборот и массовая закупка продуктов - те продукты и тестируются..
не будут же они тестировать маленькие магазинчики, где товарооборот ниже в разы, чем в пресловутых дискаунтах..
почему альди и ко так часто подвергаются проверкам? да потому что они составляют действительную конкуренцию супермаркетам..
кста, штифтунг варентест ни от кого независящий орган, по крайней мере они себя так называют..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 23.10.12 22:51
в ответ SusiMusi 23.10.12 14:34
я стала есть оливковое масло, после того, как попробовала в Италии масло Isnardi. Так, как уже писали где-то в этой ветке - макая хлеб в подсоленое масло, очень мне было вкусно.
http://www.isnardistore.it/it/extravergine/5-olio-extra-vergine-filtrato.html, вот примерно такое, но то не в круглой бутылке, а в квадратной, продается в обычных супермаркетах Италии. В Германии не видела, скорее всего там, где большой выбор, есть..
Потом залюбила масло Monini http://www.monini.com/viewdoc.asp?co_id=294, тоже итальянское, есть в ассортименте Метро.
http://www.isnardistore.it/it/extravergine/5-olio-extra-vergine-filtrato.html, вот примерно такое, но то не в круглой бутылке, а в квадратной, продается в обычных супермаркетах Италии. В Германии не видела, скорее всего там, где большой выбор, есть..
Потом залюбила масло Monini http://www.monini.com/viewdoc.asp?co_id=294, тоже итальянское, есть в ассортименте Метро.
NEW 24.10.12 16:22
Они ежегодно получают от гос-ва несколько мильёноф ойры цушусc, чтобы отказаться от рекламы и сохранить свою независимость от производителей.
Среди некоторых дорогих масел мне не все на вкус понраивлись.
Когда дома, в Германии, беру обычно из Эдеки (около 9€) или Био из Кауфланда (около 4€), -- доволен вкусовым балансом: и занфт и фрухтиг.
в ответ kajf 23.10.12 16:29
В ответ на:
"штифтунг варентест", это не шарашкина контора.
"штифтунг варентест", это не шарашкина контора.
Они ежегодно получают от гос-ва несколько мильёноф ойры цушусc, чтобы отказаться от рекламы и сохранить свою независимость от производителей.
Среди некоторых дорогих масел мне не все на вкус понраивлись.
Когда дома, в Германии, беру обычно из Эдеки (около 9€) или Био из Кауфланда (около 4€), -- доволен вкусовым балансом: и занфт и фрухтиг.