Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Оливковое масло: советы знатоков.

1208  1 2 3 все
MissFine коренной житель22.10.12 12:40
MissFine
22.10.12 12:40 
В теме о запекании мяса стырила вопрос, сподвигнувший на открытие отдельной веточки
(надеюсь, Gerta_Tanya не обидится)
В ответ на:
порекомендуйте, пожалуйста, для чайника оливковое масло (в первую очередь для салатов) с хорошим соотношением цена-качество, а то как не куплю, все горькое какое-то попадается
дайте ссылку на конкретный продукт, если можно
вообще просьба для всех, а то теория теорией, а хочется хорошее масло купить

Присоединяюсь к просьбе. Оливковое масло очень люблю, во всех видах и способах употребления. Но выбор так широк, что очень хотелось бы послушать мнения более знающих (знаю, что в некоторых ветках были рассказы, просто найти теперь сложно)
Давайте тут, на отдельной ветке
О качестве, с названием производителей, и ценами.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#1 
  Ledykracher патриот22.10.12 14:34
NEW 22.10.12 14:34 
в ответ MissFine 22.10.12 12:40
я, может, и не знаток, но давно пришла к выводу, что покупать ол. масло не стоит в супермаркетах, т.к. там оно и не оливковое, т.е. процент самого ол. масла мал, всё остальное просто миксы... хорошее масло не может быть дешёвым, и покупать его лучше в спец. магазинах, которые покупают масло у производителей (не промышленных, разумеется) или он-лайн у самих производителей, например, здесь http://www.lavialla.it/de/Home_DE.asp
#2 
Ela-Ela коренной житель22.10.12 14:45
NEW 22.10.12 14:45 
в ответ MissFine 22.10.12 12:40
Честно говоря, не понимаю смысл называть конкретные марки. Выбор оливкового масла на салат дело личного вкуса. Масло из разных регионов отличается по вкусу. Попробовал да и выбрал, что кому нравится.
Высшая категория по-немецки называется Nativen Olivenöl Extra, по-французки Vierge Extra, по-итальянски Extra Vergine. Ну и не забываем добавочку D.O.C. для Италии и AOC для Франции. Других стран не покупаю, не знаю.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
#3 
Cicinuzza посетитель22.10.12 14:52
NEW 22.10.12 14:52 
в ответ MissFine 22.10.12 12:40
К сожалению, ни разу не встречала стОящего магазинного оливкового масла. Привозим только свое с Сицилии, с дачи свекров. У них свой оливковый сад.
Магазинное, после настоящего, я просто не воспринимаю, оно никакое Сравнению просто не подлежит.
#4 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒22.10.12 15:02
kajf
NEW 22.10.12 15:02 
в ответ Cicinuzza 22.10.12 14:52
а продукты плов вы привозите из ферганы?
vaya con dios
#5 
  Ledykracher патриот22.10.12 15:04
NEW 22.10.12 15:04 
в ответ Cicinuzza 22.10.12 14:52
В ответ на:
Привозим только свое с Сицилии, с дачи свекров.
посоветовали это, конечно, замечательно, что с дачи... но ведь люди же не поедут к вашим свёркам на дачу
#6 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒22.10.12 15:04
kajf
NEW 22.10.12 15:04 
в ответ Ledykracher 22.10.12 14:34
Stiftung Warentest untersuchte 28 Olivenöle:
http://suite101.de/article/olivenoel-test-2010---natives-olivenoel-extra-a72573
В ответ на:
Vier gute Olivenöle - Testsieger wurde das Bio-Olivenöl von LaSelva
Gleich vier gute Olivenöle müssen sich nun den Königsthron der von Stiftung Warentest getesteten Olivenöle teilen, erfreulicherweise können auch Spitzen-Olivenöle nach Bedingungen erzeugt werden, die unter ökologischen Gesichtspunkten auch den biblischen Richtern gefallen hätte: Testsieger wurde das Bio-Olivenöl einer italienischen Feinkostmarke - "LaSelva" gehört aber als Bio-Olivenöl mit knapp 20 Euro pro Liter schon zu den teureren Olivenölen des Tests, ökologische Anbaubedingungen haben ihren Preis. Den zweiten Platz belegt das günstigste gute Olivenöl von Aldi (Süd): "Cucina" kostet knapp 6 Euro pro Liter. Platz drei und vier erhielten das griechische "Gaea Lakonia I.G.P." und Lidl "Italiamo I.G.P.".
Vollständigen Artikel auf Suite101.de lesen: Olivenöl-Test 2010 - "natives Olivenöl extra": Stiftung Warentest untersuchte 28 Olivenöle: Nur viermal gut | Suite101.de http://suite101.de/article/olivenoel-test-2010---natives-olivenoel-extra-a72573#ixzz2A23JFgUC

vaya con dios
vaya con dios
#7 
  Ledykracher патриот22.10.12 15:04
NEW 22.10.12 15:04 
в ответ kajf 22.10.12 15:04, Последний раз изменено 22.10.12 15:09 (Ledykracher)
я совета не спрашивала вашего
вообще меня не удивляет, что опять альди в тесте ведущее место имеет... кто больше платит, тот и победитель все эти "варентесты" в топку
#8 
Хмельной Заяц коренной житель22.10.12 15:07
Хмельной Заяц
NEW 22.10.12 15:07 
в ответ kajf 22.10.12 15:04
кстати я "на каждый день" беру масло из Альди - нормальное,не горчит, по вкусовым качеством на мой вкус одно из лучших магазинных. применяю везде где можно, но на салаты беру в интернете масло, где больше вкуса
#9 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒22.10.12 15:14
kajf
NEW 22.10.12 15:14 
в ответ Хмельной Заяц 22.10.12 15:07
а масло от АЛДИ Норд на последнем месте. гы, мы на юге.
vaya con dios
#10 
Cicinuzza посетитель22.10.12 15:24
NEW 22.10.12 15:24 
в ответ Ledykracher 22.10.12 15:04
согласна )) к тому же, не продают мои свекры ничего, все по родне расходится ))
совет по выбору в супермаркете один- оливковое масло топового качества в магазинах даже не искать, потому как не найти его там
выход: если вы отдыхаете в Италии, то заедьте в любой agriturismo, чем неприметнее, тем лучше (больше шансов на то, что масло там делают действительно хорошее и цена не накручена) и купите то масло, которое вам понравится по вкусу, или можно поискать сайты тех же agriturismo, но шансов на качество меньше, т.к. продукция масла поставлена на поток и качество уже немного не то.
И еще, чем изумруднее цвет, тем вкуснее оливковое масло.
п.с. все советы дала исходя из своего скромного опыта 4-х летнего проживания на Сицилии
#11 
MissFine коренной житель22.10.12 15:25
MissFine
NEW 22.10.12 15:25 
в ответ Хмельной Заяц 22.10.12 15:07
В ответ на:
кстати я "на каждый день" беру масло из Альди - нормальное,не горчит, по вкусовым качеством на мой вкус одно из лучших магазинных

+ 1
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#12 
Cicinuzza посетитель22.10.12 15:26
NEW 22.10.12 15:26 
в ответ kajf 22.10.12 15:02
В ответ на:
а продукты плов вы привозите из ферганы?

конечно! а вы как думали?
#13 
бухгалтер2009 местный житель22.10.12 17:30
NEW 22.10.12 17:30 
в ответ MissFine 22.10.12 12:40
Может быть эта информация будет кому-то полезной: срок хранения оливкового масла 2 года.
#14 
  Ledykracher патриот22.10.12 17:35
NEW 22.10.12 17:35 
в ответ Cicinuzza 22.10.12 15:24
В ответ на:
совет по выбору в супермаркете один- оливковое масло топового качества в магазинах даже не искать, потому как не найти его там
согласна
#15 
Kelly2003 we the people22.10.12 17:42
Kelly2003
NEW 22.10.12 17:42 
в ответ Ledykracher 22.10.12 17:35
нп= вообше-то самое полезное то масло, которое жмется холодным отжимом первыи раз
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#16 
Mummik патриот22.10.12 17:51
Mummik
NEW 22.10.12 17:51 
в ответ MissFine 22.10.12 12:40
я уже много лет покупаю у итальянского фермера 5-литровую канистру, хватает почти на год
у него несколько филиалов вроде тут
хорошая крыша летает сама
#17 
Martini Girl Ведьма без метлы22.10.12 18:45
Martini Girl
NEW 22.10.12 18:45 
в ответ MissFine 22.10.12 12:40
Мой фаворит "Puget" (Франция) Терпкий аромат, не горчит.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#18 
tanja40 патриот22.10.12 20:50
tanja40
NEW 22.10.12 20:50 
в ответ Cicinuzza 22.10.12 14:52
полностью согласна. Меня раньше снабжала маслом коллега итальянка, а им кто то продавал самодельное из Италии. Мне после того масла все кажется несъедобным.
#19 
galaperedol свой человек22.10.12 21:05
galaperedol
NEW 22.10.12 21:05 
в ответ MissFine 22.10.12 12:40
В ответ на:
Попробуйте Riviera Ligure. Бутылки обернуты желтой фольгой.(http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=22253604&Board=kochkunst). Хотя тут тоже дело вкуса - моя подруга, которая тоже не любит горькие масла, выбрала не его, а другое - Valli Trapanesi, хотя оно считается более горьковатым. Лично я предпочитаю масла с горькой нотой, с крепким вкусом, так что по маслам с легким вкусом я не очень хороший советчик.
Вспомнила, у фирмы PrimOli есть масло под названием Il Frutto della Vita - насколько я помню, оно горчить не должно. http://www.primoli.it/tedesco/tedesco.html
В дискаунтах ассортимента не знаю, но в супермаркетах типа Е-центр они есть.
Посоветовать что-то по вопросу цена-качество не смогу, т.к. при покупке масла на цену в основном внимание не обращаю. Хорошее оливковое масло будет в темной бутылке, либо в бутылке, обернутой фольгой. На бутылке должен быть знак качества (который красный) http://blog.gustini.de/wp-content/uploads/2009/11/igp_vs_dop.jpg
Эти рекомендации - по итальянским оливковым маслам. Испанские, греческие и критские пробовала не настолько много, что бы что-либо советовать.
Но даже при всех этих рекомендациях не факт, что купите масло, которое вам понравиться. У каждого разные вкусовые рецепторы, и восприятие продукта может отличаться. Так что есть только один путь - эмпирический.
Еще вспомнила. Есть отличная сеть магазинов vom Fass, где на разлив продают масла, уксусы, крепкий алкоголь. Вот там можно все попробовать, выбрать понравившееся, купить в разной расфасовке (наименьшая бутылочка, по-моему, 100 мл), и он-лайн магазин у них тоже имеется. На сайте можно отыскать магазин в своем регионе: http://www.vomfass.de/

#20 
galaperedol свой человек22.10.12 21:50
galaperedol
NEW 22.10.12 21:50 
в ответ galaperedol 22.10.12 21:05
я бы не была такой категоричной в том, что здесь хорошего масла не купишь, а любое купленное у фермеров в Италии обязательно понравится. Масла очень сильно отличаются по вкусовым качествам - в зависимости от того, из какого сорта оливок они сделаны. Это как вино - любителю шардоне нечего делать в Долине Кьянти. Так же и с маслом - в разных регионах Италии преобладают разные сорта оливковых деревьев, соответственно масла тоже будут отличаться. Мы этим летом тоже привезли пару канистр масла с Тосканы, с агриколы, где мы отдыхали. Вкусное деревенское масло, но для моего мужа не такое, что бы он сказал "ваааауу!" - ему больше нравятся масла из Лигурии.
Ну а что же делать тем, у кого нет возможности закупаться у фермеров в Италии (Испании, Греции, Крите и других странах-производителях)? Спец-магазины, интернет, если супермаркет - смотреть, какая бутылка и есть ли знак качества - не в каждом супермаркете, но в некоторых можно найти очень достойные масла.
#21 
Пикуль старый ветеран22.10.12 21:57
Пикуль
NEW 22.10.12 21:57 
в ответ Cicinuzza 22.10.12 14:52
В ответ на:
Привозим только свое с Сицилии

так же... привозят из сицилии... если не хватает, то я беру у греков масло с креты...
http://www.zakrosoliveoil.com/
если ни того ни того нет, то не брезгую маслом из альди...
майнер майнунг нах...
#22 
Пикуль старый ветеран22.10.12 22:08
Пикуль
NEW 22.10.12 22:08 
в ответ kajf 22.10.12 15:02
ну ты же привозишь... вот и другие возят...
майнер майнунг нах...
#23 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒22.10.12 23:27
kajf
NEW 22.10.12 23:27 
в ответ Пикуль 22.10.12 22:08
если провести параллели узб. рис девзира v.s. "мамамиа" оливковое масло то, мы должны будем пользовать пол литра масла лет 5.
так что эти оды о сказочном масле которое где-то есть но 99% им не могут пользоваться это банальная распальцовка. да, оно есть. но тесты показали, что и в дискаунте есть нормальные масла.
vaya con dios
#24 
Пикуль старый ветеран22.10.12 23:31
Пикуль
NEW 22.10.12 23:31 
в ответ kajf 22.10.12 23:27
так можно и хороший плов сварганить не ездя в узбекистан... согласен?
майнер майнунг нах...
#25 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒22.10.12 23:31
kajf
NEW 22.10.12 23:31 
в ответ Ledykracher 22.10.12 15:04
не надо путать "штифтунг варентест" с журналом автобилд.
а по вашему еще получатся у одного брата Алъди взятка была крупнее чем у другого, т.к. один на первом месте а другой на последнем.
vaya con dios
#26 
Simple Nothing is f*cked22.10.12 23:34
Simple
NEW 22.10.12 23:34 
в ответ kajf 22.10.12 23:27
У тестов несколько другие критерии ;)
#27 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒22.10.12 23:35
kajf
NEW 22.10.12 23:35 
в ответ Пикуль 22.10.12 23:31
конечно, но не сравним с ним. так же как пицца на тоскане в разы вкуснее здешней. но я "люблю" нашего итальяшку пекаря пиццы за углом.
vaya con dios
#28 
Simple Nothing is f*cked22.10.12 23:37
Simple
NEW 22.10.12 23:37 
в ответ kajf 22.10.12 23:35
Почему, кстати? Муку "00 фарина" или как там ее можно тут купить, а технология довольно простая.
#29 
Пикуль старый ветеран22.10.12 23:41
Пикуль
NEW 22.10.12 23:41 
в ответ kajf 22.10.12 23:35
так я не понял, к чему ты про распальцовку то? есть хорошие масла, а есть масла для нормальоттофебраухера... как множество всего самого разного... одним всё равно каким ножом картофан чистить, другим майо элексир жизни...
майнер майнунг нах...
#30 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒22.10.12 23:42
kajf
NEW 22.10.12 23:42 
в ответ Simple 22.10.12 23:34
в смысле?
критерии масла nativ extra известны, вот масла и тестировали на соответствие с этими критериями.
а какой отходняк на выдохе у того или другого сорта это субъективное понятие, одним нравятся мягкие другим терпкие сорта.
vaya con dios
#31 
Simple Nothing is f*cked22.10.12 23:44
Simple
NEW 22.10.12 23:44 
в ответ kajf 22.10.12 23:42
Я не думаю, что кого-то всерьез интересует (или кто-то хочет знать ;) ), как давили масло. А вот "отходняк" - очень даже. Короче, ты понял мою мысль :)
#32 
davidgilmore посетитель22.10.12 23:50
davidgilmore
NEW 22.10.12 23:50 
в ответ Simple 22.10.12 23:44
в смысле ты за свои деньги не интересуешся купить то что лучше для здоровья? а внучков увидеть хочеш?
Love my London!
#33 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒22.10.12 23:50
kajf
NEW 22.10.12 23:50 
в ответ Пикуль 22.10.12 23:41
к тому, что почитав ветку у меня сложилось такое впечатление. поэтому я привел в пример плов. да, где-то в ферганской долине бегает чудесный барашек и растет замечательный рис, но кому это доступно? более того, кто хотя бы раз пробовал что это такое? вот так же и с этим маслом от итальянских крестьян.
vaya con dios
#34 
Simple Nothing is f*cked22.10.12 23:52
Simple
NEW 22.10.12 23:52 
в ответ davidgilmore 22.10.12 23:50
Для здоровья оно все одинаково, осмелюсь предположить. Речь же не об откровенной туфте. Мало за триписят, которое я покупаю для жарки, тоже обозначено как extra vergine.
#35 
Simple Nothing is f*cked22.10.12 23:53
Simple
NEW 22.10.12 23:53 
в ответ kajf 22.10.12 23:50
В ответ на:
более того, кто хотя бы раз пробовал что это такое?
Во, тоже очень важный момент. Многие просто не поймут разницу, как с вином :)
#36 
davidgilmore посетитель22.10.12 23:59
davidgilmore
NEW 22.10.12 23:59 
в ответ Simple 22.10.12 23:52
разница в масле проявляется не во вкусе, а в тех характеристиках,,но надо азбуку знать,,, почти все, что вкусно не есть полезно
Love my London!
#37 
Simple Nothing is f*cked23.10.12 00:00
Simple
NEW 23.10.12 00:00 
в ответ davidgilmore 22.10.12 23:59
Да мне наплевать. Хочу, чтобы было вкусно.
#38 
ascorbinka полезная23.10.12 00:02
ascorbinka
NEW 23.10.12 00:02 
в ответ davidgilmore 22.10.12 23:59
В ответ на:
почти все, что вкусно не есть полезно

однозначно!!
и наоборот: что не оч-то вкусно - зато полезно":-)
Que femme veut dieu le veut.
#39 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒23.10.12 00:04
kajf
NEW 23.10.12 00:04 
в ответ Simple 22.10.12 23:53
месяца три назад, смотрел передачу о оливковом масле в высокогорьях Марокко или Эфиопии, не помню уже. Масло считается самым вкусным и самым дорогостоящим т.к. урожаи там небольшии. Человек макал свежую лепешку, в кувшин со свежеотжатым маслом и кушал. Его мимика и комментарии заставили меня поверить в божественный вкус этого масла. Я даже уверен, что ничего лучшего нет даже в Италии. Но что же делать, кому то это дано, а кому то нет.
vaya con dios
#40 
Пикуль старый ветеран23.10.12 00:08
Пикуль
NEW 23.10.12 00:08 
в ответ kajf 23.10.12 00:04
может арганоль?
майнер майнунг нах...
#41 
davidgilmore посетитель23.10.12 00:11
davidgilmore
NEW 23.10.12 00:11 
в ответ Simple 23.10.12 00:00

Love my London!
#42 
Ela-Ela коренной житель23.10.12 09:15
NEW 23.10.12 09:15 
в ответ kajf 22.10.12 23:27
Нет, это ИМХО тяжелое наследство совка. Вот где-то из-под полы достать чего-то, купить по знакомству Смешно читать. Ей-Богу, живем в ЕС, все четко прописано, полно в Германии Д.О.П.овских масел. Полки ломятся, дегустируй до отвала. Я тоже регулярно пробую-пробую, но пока лучше нашего фаворита не нашла. Есть на любой вкус, но не 3 евро естественно
Для готовки у меня никаких абсолютно нареканий к оливкому маслу из альди нет, хорошое масло. В салат и так полить, конечно, нормальное масло беру. А уже жарить-тушить из дискаунта хватает.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
#43 
sheepsheep коренной житель23.10.12 09:53
sheepsheep
NEW 23.10.12 09:53 
в ответ Ela-Ela 23.10.12 09:15
Люди, а чем оливковое масло из Метро плохо?! Там выбор довольно большой , также как и разброс по ценам.
Дарили мне и из итальянских магазинчиков- бутиков масло , и я сама привозила многократно из Грециии и Италии- ну не сильно хуже качественное масло из Метро!
Не понимаю, зачем рассказывать здесь про масло с дачи свекров/ кому от этого горячо или холодно?! Тогда уж писать надо большими буквами: у нас дача на Сицилии, ура
Ладно, по теме, послала мужа за оливковым маслом, хорошим, а он поехал в Альди ( Süd) и купил там. Я его, конечно, пожурила... Но масло оказалось совсем неплохим. Для готовым- маринадов - очень даже.
#44 
Martini Girl Ведьма без метлы23.10.12 10:58
Martini Girl
NEW 23.10.12 10:58 
в ответ sheepsheep 23.10.12 09:53
"Посторонним вход воспрещён"(с)
Не у многих есть возможность попасть в Метро. Я по маминой карте "пробегаю", с подшефным поваром пару раз eздила закупаться. А так... Тоже не имею возможности, когда захотела туда зайти.
Но выбор там конечно сууупер, ты права.
Меня от рыбного отдела за шкварник оттягивать надо. Я там "приростаю" к месту.
И у фруктов тоже.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#45 
Ela-Ela коренной житель23.10.12 12:33
NEW 23.10.12 12:33 
в ответ sheepsheep 23.10.12 09:53
А смысл? Не совсем понимаю, что такое качественное масло из Метро. Какая категория? Масло нужно или готовить (т.е. II или III категория, альди мне достаточно), или поесть (тут я выбираю высший сорт). Сюда по закупающимся в Берлине, у нас в Метро именно высший сорт с AOC или DOP не продают.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
#46 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒23.10.12 13:05
kajf
NEW 23.10.12 13:05 
в ответ Ela-Ela 23.10.12 12:33
альзо, обычно мы готовим на обычном растительном масле, из того же алди. оливковое на поджарку чего либо используется редко, разве что по быстрому че-нить легкое приготовить. на серьезные блюда с большой температурой жарки это все равно не подходящее масло.
так что остаются салаты и закуски, на них вполне достаточно масло из алди. но, я люблю иногда просто макать кусочек хлеба в оливковое масло, посыпав сверху хорошей солью наслаждаться вкусом хорошего масла. к счастью для этого не нужно покупать его литрами.
vaya con dios
#47 
  Филиппа патриот23.10.12 13:12
Филиппа
NEW 23.10.12 13:12 
в ответ MissFine 22.10.12 12:40
на вкус и цвет...... Я беру в Маркткауфе,в стекле,в железе. Производство Италия. Мне ок, добавляю в салаты. Но я и употребляю в небольших количествах, мне 1-2 литра на год хватает. В зависимости как часто и какие салаты,в основном ем так,в прикус.
#48 
MissFine коренной житель23.10.12 14:24
MissFine
NEW 23.10.12 14:24 
в ответ Martini Girl 23.10.12 10:58
В ответ на:
Меня от рыбного отдела за шкварник оттягивать надо. Я там "приростаю" к месту

Аналогично!
Вобще-то Метро мне не очень нравится...Ну в смысле, что лет 10 назад по выбору там было в разЫ лучше - а сейчас ни в ценах особого цимесу нет, ни в качестве непродовольственных товаров (такое чувство, что на пакистанском пятачке на троделе ходишь)
Но рыбный отдельчик - этдааа!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#49 
alexander52 местный житель23.10.12 14:29
NEW 23.10.12 14:29 
в ответ MissFine 22.10.12 12:40
У меня сейчас такое масло:
http://www.frantoiobernardini.com/inglese-bottega.htm
Покупал на месте, но можно заказать и получить и по почте. Это настоящее тосканское масло, с выраженным фруктовым вкусом и слегка горьковатым послевкусием по нормальной цене от 7,5 Евро за литр. В Германии такое масло стоит в 4-5 раз дороже. Но сейчас, конечно, нет смысла заказывать, т.к. скоро будет свежее с нового урожая.
#50 
SusiMusi местный житель23.10.12 14:34
NEW 23.10.12 14:34 
в ответ MissFine 22.10.12 12:40
я не переношу оливкое масло из за его запаха- как унюхаю его- так есть блюдо не могу..
а есть оливкое масло которое БЕЗ запаха и где его можно купить??
#51 
  Ledykracher патриот23.10.12 15:16
NEW 23.10.12 15:16 
в ответ kajf 22.10.12 23:31
В ответ на:
не надо путать "штифтунг варентест" с журналом автобилд.
Вы сравниваете "варентест" с автобильд? ну да ладно... в тесте сплошные масла альди лидл едека и ко., и тут, конечно и возможно и лдаже не удивительно, победитель альди ... но действительно ол. масло не сравнивают с альди и ко.
#52 
ascorbinka полезная23.10.12 15:53
ascorbinka
NEW 23.10.12 15:53 
в ответ Ledykracher 23.10.12 15:16
В ответ на:
в тесте сплошные масла альди лидл едека и ко

ну всё правильно, там где больше всего товарооборот и массовая закупка продуктов - те продукты и тестируются..
не будут же они тестировать маленькие магазинчики, где товарооборот ниже в разы, чем в пресловутых дискаунтах..
почему альди и ко так часто подвергаются проверкам? да потому что они составляют действительную конкуренцию супермаркетам..
кста, штифтунг варентест ни от кого независящий орган, по крайней мере они себя так называют..
Que femme veut dieu le veut.
#53 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒23.10.12 16:29
kajf
NEW 23.10.12 16:29 
в ответ Ledykracher 23.10.12 15:16
нет, не я сравниваю а вы путаете. и не "варентест" а "штифтунг варентест", это не шарашкина контора.
vaya con dios
#54 
  Ledykracher патриот23.10.12 16:37
NEW 23.10.12 16:37 
в ответ kajf 23.10.12 16:29
одна малина
#55 
Xopuk знакомое лицо23.10.12 22:51
Xopuk
NEW 23.10.12 22:51 
в ответ SusiMusi 23.10.12 14:34
я стала есть оливковое масло, после того, как попробовала в Италии масло Isnardi. Так, как уже писали где-то в этой ветке - макая хлеб в подсоленое масло, очень мне было вкусно.
http://www.isnardistore.it/it/extravergine/5-olio-extra-vergine-filtrato.html, вот примерно такое, но то не в круглой бутылке, а в квадратной, продается в обычных супермаркетах Италии. В Германии не видела, скорее всего там, где большой выбор, есть..
Потом залюбила масло Monini http://www.monini.com/viewdoc.asp?co_id=294, тоже итальянское, есть в ассортименте Метро.
#56 
  mig_non старожил24.10.12 16:22
NEW 24.10.12 16:22 
в ответ kajf 23.10.12 16:29
В ответ на:
"штифтунг варентест", это не шарашкина контора.

Они ежегодно получают от гос-ва несколько мильёноф ойры цушусc, чтобы отказаться от рекламы и сохранить свою независимость от производителей.
Среди некоторых дорогих масел мне не все на вкус понраивлись.
Когда дома, в Германии, беру обычно из Эдеки (около 9€) или Био из Кауфланда (около 4€), -- доволен вкусовым балансом: и занфт и фрухтиг.
#57 
1 2 3 все