Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Оливковое масло: советы знатоков.

1208  1 2 3 все
Пикуль старый ветеран23.10.12 00:08
Пикуль
NEW 23.10.12 00:08 
в ответ kajf 23.10.12 00:04
может арганоль?
майнер майнунг нах...
#41 
davidgilmore посетитель23.10.12 00:11
davidgilmore
NEW 23.10.12 00:11 
в ответ Simple 23.10.12 00:00

Love my London!
#42 
Ela-Ela коренной житель23.10.12 09:15
NEW 23.10.12 09:15 
в ответ kajf 22.10.12 23:27
Нет, это ИМХО тяжелое наследство совка. Вот где-то из-под полы достать чего-то, купить по знакомству Смешно читать. Ей-Богу, живем в ЕС, все четко прописано, полно в Германии Д.О.П.овских масел. Полки ломятся, дегустируй до отвала. Я тоже регулярно пробую-пробую, но пока лучше нашего фаворита не нашла. Есть на любой вкус, но не 3 евро естественно
Для готовки у меня никаких абсолютно нареканий к оливкому маслу из альди нет, хорошое масло. В салат и так полить, конечно, нормальное масло беру. А уже жарить-тушить из дискаунта хватает.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
#43 
sheepsheep коренной житель23.10.12 09:53
sheepsheep
NEW 23.10.12 09:53 
в ответ Ela-Ela 23.10.12 09:15
Люди, а чем оливковое масло из Метро плохо?! Там выбор довольно большой , также как и разброс по ценам.
Дарили мне и из итальянских магазинчиков- бутиков масло , и я сама привозила многократно из Грециии и Италии- ну не сильно хуже качественное масло из Метро!
Не понимаю, зачем рассказывать здесь про масло с дачи свекров/ кому от этого горячо или холодно?! Тогда уж писать надо большими буквами: у нас дача на Сицилии, ура
Ладно, по теме, послала мужа за оливковым маслом, хорошим, а он поехал в Альди ( Süd) и купил там. Я его, конечно, пожурила... Но масло оказалось совсем неплохим. Для готовым- маринадов - очень даже.
#44 
Martini Girl Ведьма без метлы23.10.12 10:58
Martini Girl
NEW 23.10.12 10:58 
в ответ sheepsheep 23.10.12 09:53
"Посторонним вход воспрещён"(с)
Не у многих есть возможность попасть в Метро. Я по маминой карте "пробегаю", с подшефным поваром пару раз eздила закупаться. А так... Тоже не имею возможности, когда захотела туда зайти.
Но выбор там конечно сууупер, ты права.
Меня от рыбного отдела за шкварник оттягивать надо. Я там "приростаю" к месту.
И у фруктов тоже.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#45 
Ela-Ela коренной житель23.10.12 12:33
NEW 23.10.12 12:33 
в ответ sheepsheep 23.10.12 09:53
А смысл? Не совсем понимаю, что такое качественное масло из Метро. Какая категория? Масло нужно или готовить (т.е. II или III категория, альди мне достаточно), или поесть (тут я выбираю высший сорт). Сюда по закупающимся в Берлине, у нас в Метро именно высший сорт с AOC или DOP не продают.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
#46 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒23.10.12 13:05
kajf
NEW 23.10.12 13:05 
в ответ Ela-Ela 23.10.12 12:33
альзо, обычно мы готовим на обычном растительном масле, из того же алди. оливковое на поджарку чего либо используется редко, разве что по быстрому че-нить легкое приготовить. на серьезные блюда с большой температурой жарки это все равно не подходящее масло.
так что остаются салаты и закуски, на них вполне достаточно масло из алди. но, я люблю иногда просто макать кусочек хлеба в оливковое масло, посыпав сверху хорошей солью наслаждаться вкусом хорошего масла. к счастью для этого не нужно покупать его литрами.
vaya con dios
#47 
  Филиппа патриот23.10.12 13:12
Филиппа
NEW 23.10.12 13:12 
в ответ MissFine 22.10.12 12:40
на вкус и цвет...... Я беру в Маркткауфе,в стекле,в железе. Производство Италия. Мне ок, добавляю в салаты. Но я и употребляю в небольших количествах, мне 1-2 литра на год хватает. В зависимости как часто и какие салаты,в основном ем так,в прикус.
#48 
MissFine коренной житель23.10.12 14:24
MissFine
NEW 23.10.12 14:24 
в ответ Martini Girl 23.10.12 10:58
В ответ на:
Меня от рыбного отдела за шкварник оттягивать надо. Я там "приростаю" к месту

Аналогично!
Вобще-то Метро мне не очень нравится...Ну в смысле, что лет 10 назад по выбору там было в разЫ лучше - а сейчас ни в ценах особого цимесу нет, ни в качестве непродовольственных товаров (такое чувство, что на пакистанском пятачке на троделе ходишь)
Но рыбный отдельчик - этдааа!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#49 
alexander52 местный житель23.10.12 14:29
NEW 23.10.12 14:29 
в ответ MissFine 22.10.12 12:40
У меня сейчас такое масло:
http://www.frantoiobernardini.com/inglese-bottega.htm
Покупал на месте, но можно заказать и получить и по почте. Это настоящее тосканское масло, с выраженным фруктовым вкусом и слегка горьковатым послевкусием по нормальной цене от 7,5 Евро за литр. В Германии такое масло стоит в 4-5 раз дороже. Но сейчас, конечно, нет смысла заказывать, т.к. скоро будет свежее с нового урожая.
#50 
SusiMusi местный житель23.10.12 14:34
NEW 23.10.12 14:34 
в ответ MissFine 22.10.12 12:40
я не переношу оливкое масло из за его запаха- как унюхаю его- так есть блюдо не могу..
а есть оливкое масло которое БЕЗ запаха и где его можно купить??
#51 
  Ledykracher патриот23.10.12 15:16
NEW 23.10.12 15:16 
в ответ kajf 22.10.12 23:31
В ответ на:
не надо путать "штифтунг варентест" с журналом автобилд.
Вы сравниваете "варентест" с автобильд? ну да ладно... в тесте сплошные масла альди лидл едека и ко., и тут, конечно и возможно и лдаже не удивительно, победитель альди ... но действительно ол. масло не сравнивают с альди и ко.
#52 
ascorbinka полезная23.10.12 15:53
ascorbinka
NEW 23.10.12 15:53 
в ответ Ledykracher 23.10.12 15:16
В ответ на:
в тесте сплошные масла альди лидл едека и ко

ну всё правильно, там где больше всего товарооборот и массовая закупка продуктов - те продукты и тестируются..
не будут же они тестировать маленькие магазинчики, где товарооборот ниже в разы, чем в пресловутых дискаунтах..
почему альди и ко так часто подвергаются проверкам? да потому что они составляют действительную конкуренцию супермаркетам..
кста, штифтунг варентест ни от кого независящий орган, по крайней мере они себя так называют..
Que femme veut dieu le veut.
#53 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒23.10.12 16:29
kajf
NEW 23.10.12 16:29 
в ответ Ledykracher 23.10.12 15:16
нет, не я сравниваю а вы путаете. и не "варентест" а "штифтунг варентест", это не шарашкина контора.
vaya con dios
#54 
  Ledykracher патриот23.10.12 16:37
NEW 23.10.12 16:37 
в ответ kajf 23.10.12 16:29
одна малина
#55 
Xopuk знакомое лицо23.10.12 22:51
Xopuk
NEW 23.10.12 22:51 
в ответ SusiMusi 23.10.12 14:34
я стала есть оливковое масло, после того, как попробовала в Италии масло Isnardi. Так, как уже писали где-то в этой ветке - макая хлеб в подсоленое масло, очень мне было вкусно.
http://www.isnardistore.it/it/extravergine/5-olio-extra-vergine-filtrato.html, вот примерно такое, но то не в круглой бутылке, а в квадратной, продается в обычных супермаркетах Италии. В Германии не видела, скорее всего там, где большой выбор, есть..
Потом залюбила масло Monini http://www.monini.com/viewdoc.asp?co_id=294, тоже итальянское, есть в ассортименте Метро.
#56 
  mig_non старожил24.10.12 16:22
NEW 24.10.12 16:22 
в ответ kajf 23.10.12 16:29
В ответ на:
"штифтунг варентест", это не шарашкина контора.

Они ежегодно получают от гос-ва несколько мильёноф ойры цушусc, чтобы отказаться от рекламы и сохранить свою независимость от производителей.
Среди некоторых дорогих масел мне не все на вкус понраивлись.
Когда дома, в Германии, беру обычно из Эдеки (около 9€) или Био из Кауфланда (около 4€), -- доволен вкусовым балансом: и занфт и фрухтиг.
#57 
1 2 3 все