Вход на сайт
Оливковое масло: советы знатоков.
NEW 22.10.12 21:50
в ответ galaperedol 22.10.12 21:05
я бы не была такой категоричной в том, что здесь хорошего масла не купишь, а любое купленное у фермеров в Италии обязательно понравится. Масла очень сильно отличаются по вкусовым качествам - в зависимости от того, из какого сорта оливок они сделаны. Это как вино - любителю шардоне нечего делать в Долине Кьянти. Так же и с маслом - в разных регионах Италии преобладают разные сорта оливковых деревьев, соответственно масла тоже будут отличаться. Мы этим летом тоже привезли пару канистр масла с Тосканы, с агриколы, где мы отдыхали. Вкусное деревенское масло, но для моего мужа не такое, что бы он сказал "ваааауу!" - ему больше нравятся масла из Лигурии.
Ну а что же делать тем, у кого нет возможности закупаться у фермеров в Италии (Испании, Греции, Крите и других странах-производителях)? Спец-магазины, интернет, если супермаркет - смотреть, какая бутылка и есть ли знак качества - не в каждом супермаркете, но в некоторых можно найти очень достойные масла.
Ну а что же делать тем, у кого нет возможности закупаться у фермеров в Италии (Испании, Греции, Крите и других странах-производителях)? Спец-магазины, интернет, если супермаркет - смотреть, какая бутылка и есть ли знак качества - не в каждом супермаркете, но в некоторых можно найти очень достойные масла.
NEW 22.10.12 21:57
так же... привозят из сицилии... если не хватает, то я беру у греков масло с креты...
http://www.zakrosoliveoil.com/
если ни того ни того нет, то не брезгую маслом из альди...
в ответ Cicinuzza 22.10.12 14:52
В ответ на:
Привозим только свое с Сицилии
Привозим только свое с Сицилии
так же... привозят из сицилии... если не хватает, то я беру у греков масло с креты...
http://www.zakrosoliveoil.com/
если ни того ни того нет, то не брезгую маслом из альди...
майнер майнунг нах...
NEW 22.10.12 23:27
в ответ Пикуль 22.10.12 22:08
если провести параллели узб. рис девзира v.s. "мамамиа" оливковое масло то, мы должны будем пользовать пол литра масла лет 5.
так что эти оды о сказочном масле которое где-то есть но 99% им не могут пользоваться это банальная распальцовка. да, оно есть. но тесты показали, что и в дискаунте есть нормальные масла.
так что эти оды о сказочном масле которое где-то есть но 99% им не могут пользоваться это банальная распальцовка. да, оно есть. но тесты показали, что и в дискаунте есть нормальные масла.
vaya con dios
NEW 22.10.12 23:50
в ответ Пикуль 22.10.12 23:41
к тому, что почитав ветку у меня сложилось такое впечатление. поэтому я привел в пример плов. да, где-то в ферганской долине бегает чудесный барашек и растет замечательный рис, но кому это доступно? более того, кто хотя бы раз пробовал что это такое? вот так же и с этим маслом от итальянских крестьян.
vaya con dios
NEW 23.10.12 00:04
в ответ Simple 22.10.12 23:53
месяца три назад, смотрел передачу о оливковом масле в высокогорьях Марокко или Эфиопии, не помню уже. Масло считается самым вкусным и самым дорогостоящим т.к. урожаи там небольшии. Человек макал свежую лепешку, в кувшин со свежеотжатым маслом и кушал. Его мимика и комментарии заставили меня поверить в божественный вкус этого масла. Я даже уверен, что ничего лучшего нет даже в Италии. Но что же делать, кому то это дано, а кому то нет.
vaya con dios