Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Оливковое масло: советы знатоков.

1208  1 2 3 все
galaperedol свой человек22.10.12 21:50
galaperedol
NEW 22.10.12 21:50 
в ответ galaperedol 22.10.12 21:05
я бы не была такой категоричной в том, что здесь хорошего масла не купишь, а любое купленное у фермеров в Италии обязательно понравится. Масла очень сильно отличаются по вкусовым качествам - в зависимости от того, из какого сорта оливок они сделаны. Это как вино - любителю шардоне нечего делать в Долине Кьянти. Так же и с маслом - в разных регионах Италии преобладают разные сорта оливковых деревьев, соответственно масла тоже будут отличаться. Мы этим летом тоже привезли пару канистр масла с Тосканы, с агриколы, где мы отдыхали. Вкусное деревенское масло, но для моего мужа не такое, что бы он сказал "ваааауу!" - ему больше нравятся масла из Лигурии.
Ну а что же делать тем, у кого нет возможности закупаться у фермеров в Италии (Испании, Греции, Крите и других странах-производителях)? Спец-магазины, интернет, если супермаркет - смотреть, какая бутылка и есть ли знак качества - не в каждом супермаркете, но в некоторых можно найти очень достойные масла.
#21 
Пикуль старый ветеран22.10.12 21:57
Пикуль
NEW 22.10.12 21:57 
в ответ Cicinuzza 22.10.12 14:52
В ответ на:
Привозим только свое с Сицилии

так же... привозят из сицилии... если не хватает, то я беру у греков масло с креты...
http://www.zakrosoliveoil.com/
если ни того ни того нет, то не брезгую маслом из альди...
майнер майнунг нах...
#22 
Пикуль старый ветеран22.10.12 22:08
Пикуль
NEW 22.10.12 22:08 
в ответ kajf 22.10.12 15:02
ну ты же привозишь... вот и другие возят...
майнер майнунг нах...
#23 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒22.10.12 23:27
kajf
NEW 22.10.12 23:27 
в ответ Пикуль 22.10.12 22:08
если провести параллели узб. рис девзира v.s. "мамамиа" оливковое масло то, мы должны будем пользовать пол литра масла лет 5.
так что эти оды о сказочном масле которое где-то есть но 99% им не могут пользоваться это банальная распальцовка. да, оно есть. но тесты показали, что и в дискаунте есть нормальные масла.
vaya con dios
#24 
Пикуль старый ветеран22.10.12 23:31
Пикуль
NEW 22.10.12 23:31 
в ответ kajf 22.10.12 23:27
так можно и хороший плов сварганить не ездя в узбекистан... согласен?
майнер майнунг нах...
#25 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒22.10.12 23:31
kajf
NEW 22.10.12 23:31 
в ответ Ledykracher 22.10.12 15:04
не надо путать "штифтунг варентест" с журналом автобилд.
а по вашему еще получатся у одного брата Алъди взятка была крупнее чем у другого, т.к. один на первом месте а другой на последнем.
vaya con dios
#26 
Simple Nothing is f*cked22.10.12 23:34
Simple
NEW 22.10.12 23:34 
в ответ kajf 22.10.12 23:27
У тестов несколько другие критерии ;)
#27 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒22.10.12 23:35
kajf
NEW 22.10.12 23:35 
в ответ Пикуль 22.10.12 23:31
конечно, но не сравним с ним. так же как пицца на тоскане в разы вкуснее здешней. но я "люблю" нашего итальяшку пекаря пиццы за углом.
vaya con dios
#28 
Simple Nothing is f*cked22.10.12 23:37
Simple
NEW 22.10.12 23:37 
в ответ kajf 22.10.12 23:35
Почему, кстати? Муку "00 фарина" или как там ее можно тут купить, а технология довольно простая.
#29 
Пикуль старый ветеран22.10.12 23:41
Пикуль
NEW 22.10.12 23:41 
в ответ kajf 22.10.12 23:35
так я не понял, к чему ты про распальцовку то? есть хорошие масла, а есть масла для нормальоттофебраухера... как множество всего самого разного... одним всё равно каким ножом картофан чистить, другим майо элексир жизни...
майнер майнунг нах...
#30 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒22.10.12 23:42
kajf
NEW 22.10.12 23:42 
в ответ Simple 22.10.12 23:34
в смысле?
критерии масла nativ extra известны, вот масла и тестировали на соответствие с этими критериями.
а какой отходняк на выдохе у того или другого сорта это субъективное понятие, одним нравятся мягкие другим терпкие сорта.
vaya con dios
#31 
Simple Nothing is f*cked22.10.12 23:44
Simple
NEW 22.10.12 23:44 
в ответ kajf 22.10.12 23:42
Я не думаю, что кого-то всерьез интересует (или кто-то хочет знать ;) ), как давили масло. А вот "отходняк" - очень даже. Короче, ты понял мою мысль :)
#32 
davidgilmore посетитель22.10.12 23:50
davidgilmore
NEW 22.10.12 23:50 
в ответ Simple 22.10.12 23:44
в смысле ты за свои деньги не интересуешся купить то что лучше для здоровья? а внучков увидеть хочеш?
Love my London!
#33 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒22.10.12 23:50
kajf
NEW 22.10.12 23:50 
в ответ Пикуль 22.10.12 23:41
к тому, что почитав ветку у меня сложилось такое впечатление. поэтому я привел в пример плов. да, где-то в ферганской долине бегает чудесный барашек и растет замечательный рис, но кому это доступно? более того, кто хотя бы раз пробовал что это такое? вот так же и с этим маслом от итальянских крестьян.
vaya con dios
#34 
Simple Nothing is f*cked22.10.12 23:52
Simple
NEW 22.10.12 23:52 
в ответ davidgilmore 22.10.12 23:50
Для здоровья оно все одинаково, осмелюсь предположить. Речь же не об откровенной туфте. Мало за триписят, которое я покупаю для жарки, тоже обозначено как extra vergine.
#35 
Simple Nothing is f*cked22.10.12 23:53
Simple
NEW 22.10.12 23:53 
в ответ kajf 22.10.12 23:50
В ответ на:
более того, кто хотя бы раз пробовал что это такое?
Во, тоже очень важный момент. Многие просто не поймут разницу, как с вином :)
#36 
davidgilmore посетитель22.10.12 23:59
davidgilmore
NEW 22.10.12 23:59 
в ответ Simple 22.10.12 23:52
разница в масле проявляется не во вкусе, а в тех характеристиках,,но надо азбуку знать,,, почти все, что вкусно не есть полезно
Love my London!
#37 
Simple Nothing is f*cked23.10.12 00:00
Simple
NEW 23.10.12 00:00 
в ответ davidgilmore 22.10.12 23:59
Да мне наплевать. Хочу, чтобы было вкусно.
#38 
ascorbinka полезная23.10.12 00:02
ascorbinka
NEW 23.10.12 00:02 
в ответ davidgilmore 22.10.12 23:59
В ответ на:
почти все, что вкусно не есть полезно

однозначно!!
и наоборот: что не оч-то вкусно - зато полезно":-)
Que femme veut dieu le veut.
#39 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒23.10.12 00:04
kajf
NEW 23.10.12 00:04 
в ответ Simple 22.10.12 23:53
месяца три назад, смотрел передачу о оливковом масле в высокогорьях Марокко или Эфиопии, не помню уже. Масло считается самым вкусным и самым дорогостоящим т.к. урожаи там небольшии. Человек макал свежую лепешку, в кувшин со свежеотжатым маслом и кушал. Его мимика и комментарии заставили меня поверить в божественный вкус этого масла. Я даже уверен, что ничего лучшего нет даже в Италии. Но что же делать, кому то это дано, а кому то нет.
vaya con dios
#40 
1 2 3 все