Вход на сайт
Запечь свинину в фольге: как лучше?
NEW 21.10.12 15:34
в ответ Стоик 21.10.12 14:11
Троллей у нас на кулинарке пока только двА штукА было. Американский и греческий.))) Ну чувствую со своим "гонором" Вы скоро за компанию к ним в клуб. ПисАть Вы явно умеете лучше, чем готовить.
П.с. Рассказала сегодня шефповару про кетчуп в супе. Посмеялись.
П.с. Рассказала сегодня шефповару про кетчуп в супе. Посмеялись.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.10.12 17:34
ветку с самого начала почитайте... и вы увидите, кто тут про оливковое масло начал...
В ответ на:
Намазки интересуют топик-стартера, в чем лучше выпекать, как выпекать...
а в ответ тишина и лекции по оливковому маслу...
Намазки интересуют топик-стартера, в чем лучше выпекать, как выпекать...
а в ответ тишина и лекции по оливковому маслу...
ветку с самого начала почитайте... и вы увидите, кто тут про оливковое масло начал...
майнер майнунг нах...
NEW 21.10.12 19:57
А мне было не смешно читать в соседней ветке про то, что в вашем ресторане мясо готовят при 80°С :
это очень "профессионально" - потчевать посетителей всевозможными паразитами.
в ответ Martini Girl 21.10.12 15:34
В ответ на:
П.с. Рассказала сегодня шефповару про кетчуп в супе. Посмеялись.
П.с. Рассказала сегодня шефповару про кетчуп в супе. Посмеялись.
А мне было не смешно читать в соседней ветке про то, что в вашем ресторане мясо готовят при 80°С :
это очень "профессионально" - потчевать посетителей всевозможными паразитами.
NEW 21.10.12 20:05
в ответ Стоик 21.10.12 19:57
вы еще и невнимательны... это я писал...
вам было "не смешно", потому что вы, полный профан... а пытаетесь тут учить... наберитесь сначала ерфарунга...
и перед тем как поносить, пожужлите малость... для расширения собственного кругозора...
http://www.kochform.de/Garen_mit_der_Niedrigtemperatur_Methode_Gesund_und_aromat...
Bei der Niedrigtemperatur-Methode wird Fleisch, das Zimmertemperatur haben sollte, zunächst kurz in Öl angebraten, um die Bildung von Röststoffen zu erreichen. Zusätzlich ist kräftiges Würzen und/oder Marinieren zu empfehlen, da der Braten sonst zu fad schmecken könnte. Ganz wichtig ist eine hervorragende Fleischqualität - auch in mikrobiologischer Hinsicht - , denn die Temperatur des Ofens darf 80°C und die Kerntemperatur des Fleisches 68°C nicht übersteigen. Niedriger darf sie allerdings auch nicht sein, denn erst ab etwa 60°C gerinnen Eiweiße und werden Keime abgetötet.
или вы не бум-бум по-немецки?
В ответ на:
А мне было не смешно читать в соседней ветке про то, что в вашем ресторане мясо готовят при 80°С :
это очень "профессионально" - потчевать посетителей всевозможными паразитами.
А мне было не смешно читать в соседней ветке про то, что в вашем ресторане мясо готовят при 80°С :
это очень "профессионально" - потчевать посетителей всевозможными паразитами.
вам было "не смешно", потому что вы, полный профан... а пытаетесь тут учить... наберитесь сначала ерфарунга...
и перед тем как поносить, пожужлите малость... для расширения собственного кругозора...
http://www.kochform.de/Garen_mit_der_Niedrigtemperatur_Methode_Gesund_und_aromat...
Bei der Niedrigtemperatur-Methode wird Fleisch, das Zimmertemperatur haben sollte, zunächst kurz in Öl angebraten, um die Bildung von Röststoffen zu erreichen. Zusätzlich ist kräftiges Würzen und/oder Marinieren zu empfehlen, da der Braten sonst zu fad schmecken könnte. Ganz wichtig ist eine hervorragende Fleischqualität - auch in mikrobiologischer Hinsicht - , denn die Temperatur des Ofens darf 80°C und die Kerntemperatur des Fleisches 68°C nicht übersteigen. Niedriger darf sie allerdings auch nicht sein, denn erst ab etwa 60°C gerinnen Eiweiße und werden Keime abgetötet.
или вы не бум-бум по-немецки?
майнер майнунг нах...
NEW 21.10.12 20:21
Вас даже и не пытался, это бесполезно.
Не судите по себе, я никого не поношу, а лишь высказываю мнение...
Отлично, что вы знаете про волшебные 68°С и маринуете предварительно мясо...
Это теоретически, на практике же, для гарантированного результата нужна температура гораздо больше, чем 80°С.
Хотя, это ваше здоровье, действительно, - есть же и сыроеды, и те, кто суши любит... живут же до поры до времени...
Наверняка хуже вас, но меня это абсолютно не напрягает...
В ответ на:
а пытаетесь тут учить...
а пытаетесь тут учить...
Вас даже и не пытался, это бесполезно.
В ответ на:
и перед тем как поносить
и перед тем как поносить
Не судите по себе, я никого не поношу, а лишь высказываю мнение...
В ответ на:
oder Marinieren zu empfehlen,
denn die Temperatur des Ofens darf 80°C und die Kerntemperatur des Fleisches 68°C nicht übersteigen. .
oder Marinieren zu empfehlen,
denn die Temperatur des Ofens darf 80°C und die Kerntemperatur des Fleisches 68°C nicht übersteigen. .
Отлично, что вы знаете про волшебные 68°С и маринуете предварительно мясо...
Это теоретически, на практике же, для гарантированного результата нужна температура гораздо больше, чем 80°С.
Хотя, это ваше здоровье, действительно, - есть же и сыроеды, и те, кто суши любит... живут же до поры до времени...
В ответ на:
или вы не бум-бум по-немецки?
или вы не бум-бум по-немецки?
Наверняка хуже вас, но меня это абсолютно не напрягает...
NEW 21.10.12 20:38
в ответ Nuanse 21.10.12 20:32
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22654788&Board=kochkunst
каков привет - таков ответ(с)
каков привет - таков ответ(с)
майнер майнунг нах...
22.10.12 09:58
Мясом по-французски в бывшем СССР называли не менее двух десятков самых различных блюд... А вот во Франции любое мясо будет по-французски.
Тут кое-где на местах разные мненья бытуют,
Это, товарищи, нас с вами смущать не должно.
(с)
в ответ Mummilli 22.10.12 00:20
В ответ на:
если не ошибаюсь то "мясо по французки" означает мясо слоями с картошкой залитое майонезом?? я предложила несколько иное вобщето))
если не ошибаюсь то "мясо по французки" означает мясо слоями с картошкой залитое майонезом?? я предложила несколько иное вобщето))
Мясом по-французски в бывшем СССР называли не менее двух десятков самых различных блюд... А вот во Франции любое мясо будет по-французски.
Тут кое-где на местах разные мненья бытуют,
Это, товарищи, нас с вами смущать не должно.
(с)
Früher an Später denken!
NEW 22.10.12 12:24
в ответ galaperedol 21.10.12 11:21
порекомендуйте, пожалуйста, для чайника оливковое масло (в первую очередь для салатов) с хорошим соотношением цена-качество, а то как не куплю, все горькое какое-то попадается
дайте ссылку на конкретный продукт, если можно
вообще просьба для всех, а то теория теорией, а хочется хорошее масло купить
дайте ссылку на конкретный продукт, если можно
вообще просьба для всех, а то теория теорией, а хочется хорошее масло купить
NEW 22.10.12 13:19
Я люблю вот это:www.amazon.de/Gaea-Produkts-S-A-Natives-Olivenöl/dp/B003RFWLFC/ref=s... Оно бывает в ЕДЕКА и по другой цене.. итальянское только 1 раз понравилось.. это было домашнее и ТОЛЬКО для салатов..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 22.10.12 13:25
в ответ Gerta_Tanya 22.10.12 12:24
Попробуйте Riviera Ligure. Бутылки обернуты желтой фольгой.(http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=22253604&Board=kochkunst). Хотя тут тоже дело вкуса - моя подруга, которая тоже не любит горькие масла, выбрала не его, а другое - Valli Trapanesi, хотя оно считается более горьковатым. Лично я предпочитаю масла с горькой нотой, с крепким вкусом, так что по маслам с легким вкусом я не очень хороший советчик.
Вспомнила, у фирмы PrimOli есть масло под названием Il Frutto della Vita - насколько я помню, оно горчить не должно. http://www.primoli.it/tedesco/tedesco.html
В дискаунтах ассортимента не знаю, но в супермаркетах типа Е-центр они есть.
Посоветовать что-то по вопросу цена-качество не смогу, т.к. при покупке масла на цену в основном внимание не обращаю. Хорошее оливковое масло будет в темной бутылке, либо в бутылке, обернутой фольгой. На бутылке должен быть знак качества (который красный) http://blog.gustini.de/wp-content/uploads/2009/11/igp_vs_dop.jpg
Эти рекомендации - по итальянским оливковым маслам. Испанские, греческие и критские пробовала не настолько много, что бы что-либо советовать.
Но даже при всех этих рекомендациях не факт, что купите масло, которое вам понравиться. У каждого разные вкусовые рецепторы, и восприятие продукта может отличаться. Так что есть только один путь - эмпирический.
Еще вспомнила. Есть отличная сеть магазинов vom Fass, где на разлив продают масла, уксусы, крепкий алкоголь. Вот там можно все попробовать, выбрать понравившееся, купить в разной расфасовке (наименьшая бутылочка, по-моему, 100 мл), и он-лайн магазин у них тоже имеется. На сайте можно отыскать магазин в своем регионе: http://www.vomfass.de/
Вспомнила, у фирмы PrimOli есть масло под названием Il Frutto della Vita - насколько я помню, оно горчить не должно. http://www.primoli.it/tedesco/tedesco.html
В дискаунтах ассортимента не знаю, но в супермаркетах типа Е-центр они есть.
Посоветовать что-то по вопросу цена-качество не смогу, т.к. при покупке масла на цену в основном внимание не обращаю. Хорошее оливковое масло будет в темной бутылке, либо в бутылке, обернутой фольгой. На бутылке должен быть знак качества (который красный) http://blog.gustini.de/wp-content/uploads/2009/11/igp_vs_dop.jpg
Эти рекомендации - по итальянским оливковым маслам. Испанские, греческие и критские пробовала не настолько много, что бы что-либо советовать.
Но даже при всех этих рекомендациях не факт, что купите масло, которое вам понравиться. У каждого разные вкусовые рецепторы, и восприятие продукта может отличаться. Так что есть только один путь - эмпирический.
Еще вспомнила. Есть отличная сеть магазинов vom Fass, где на разлив продают масла, уксусы, крепкий алкоголь. Вот там можно все попробовать, выбрать понравившееся, купить в разной расфасовке (наименьшая бутылочка, по-моему, 100 мл), и он-лайн магазин у них тоже имеется. На сайте можно отыскать магазин в своем регионе: http://www.vomfass.de/
NEW 22.10.12 14:08
в ответ galaperedol 22.10.12 13:25
Буся и Галаперидол____ Я скопирую ваши сабжи вот сюдой если вы не против?
Хотелось бы полезную информацию отдельной веточкой сохранить
Или сами там повторите, плз если время позволит.
Хотелось бы полезную информацию отдельной веточкой сохранить
Или сами там повторите, плз если время позволит.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 22.10.12 14:39
Я не против, но не вижу в этом необходимости.. Пусть там дальше пишут, а кому интересно было, тот уже тут прочитал..Да, и там советы знатоков ждут и я почитаю с удовольствием, а я не знаток..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!