Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Запечь свинину в фольге: как лучше?

1406  1 2 3 4 все
Martini Girl Ведьма без метлы21.10.12 15:34
Martini Girl
NEW 21.10.12 15:34 
в ответ Стоик 21.10.12 14:11
Троллей у нас на кулинарке пока только двА штукА было. Американский и греческий.))) Ну чувствую со своим "гонором" Вы скоро за компанию к ним в клуб. ПисАть Вы явно умеете лучше, чем готовить.
П.с. Рассказала сегодня шефповару про кетчуп в супе. Посмеялись.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#41 
Пикуль старый ветеран21.10.12 17:34
Пикуль
NEW 21.10.12 17:34 
в ответ Стоик 21.10.12 14:11, Последний раз изменено 21.10.12 17:35 (Пикуль)
В ответ на:
Намазки интересуют топик-стартера, в чем лучше выпекать, как выпекать...
а в ответ тишина и лекции по оливковому маслу...

ветку с самого начала почитайте... и вы увидите, кто тут про оливковое масло начал...
майнер майнунг нах...
#42 
Стоик старожил21.10.12 19:57
Стоик
NEW 21.10.12 19:57 
в ответ Martini Girl 21.10.12 15:34
В ответ на:
П.с. Рассказала сегодня шефповару про кетчуп в супе. Посмеялись.

А мне было не смешно читать в соседней ветке про то, что в вашем ресторане мясо готовят при 80°С :
это очень "профессионально" - потчевать посетителей всевозможными паразитами.
#43 
Пикуль старый ветеран21.10.12 20:05
Пикуль
NEW 21.10.12 20:05 
в ответ Стоик 21.10.12 19:57
вы еще и невнимательны... это я писал...
В ответ на:
А мне было не смешно читать в соседней ветке про то, что в вашем ресторане мясо готовят при 80°С :
это очень "профессионально" - потчевать посетителей всевозможными паразитами.

вам было "не смешно", потому что вы, полный профан... а пытаетесь тут учить... наберитесь сначала ерфарунга...
и перед тем как поносить, пожужлите малость... для расширения собственного кругозора...
http://www.kochform.de/Garen_mit_der_Niedrigtemperatur_Methode_Gesund_und_aromat...
Bei der Niedrigtemperatur-Methode wird Fleisch, das Zimmertemperatur haben sollte, zunächst kurz in Öl angebraten, um die Bildung von Röststoffen zu erreichen. Zusätzlich ist kräftiges Würzen und/oder Marinieren zu empfehlen, da der Braten sonst zu fad schmecken könnte. Ganz wichtig ist eine hervorragende Fleischqualität - auch in mikrobiologischer Hinsicht - , denn die Temperatur des Ofens darf 80°C und die Kerntemperatur des Fleisches 68°C nicht übersteigen. Niedriger darf sie allerdings auch nicht sein, denn erst ab etwa 60°C gerinnen Eiweiße und werden Keime abgetötet.
или вы не бум-бум по-немецки?
майнер майнунг нах...
#44 
Стоик старожил21.10.12 20:21
Стоик
NEW 21.10.12 20:21 
в ответ Пикуль 21.10.12 20:05, Последний раз изменено 21.10.12 20:22 (Стоик)
В ответ на:
а пытаетесь тут учить...

Вас даже и не пытался, это бесполезно.
В ответ на:
и перед тем как поносить

Не судите по себе, я никого не поношу, а лишь высказываю мнение...
В ответ на:
oder Marinieren zu empfehlen,
denn die Temperatur des Ofens darf 80°C und die Kerntemperatur des Fleisches 68°C nicht übersteigen. .

Отлично, что вы знаете про волшебные 68°С и маринуете предварительно мясо...
Это теоретически, на практике же, для гарантированного результата нужна температура гораздо больше, чем 80°С.
Хотя, это ваше здоровье, действительно, - есть же и сыроеды, и те, кто суши любит... живут же до поры до времени...
В ответ на:
или вы не бум-бум по-немецки?

Наверняка хуже вас, но меня это абсолютно не напрягает...
#45 
Пикуль старый ветеран21.10.12 20:30
Пикуль
NEW 21.10.12 20:30 
в ответ Стоик 21.10.12 20:21
В ответ на:
, и те, кто суши любит... живут же до поры до времени...

японцы живут довольно долго.... вы полный профан... это было видно по вашей ветке о борще... ну и так далее... тролль короче...
майнер майнунг нах...
#46 
Nuanse NoNameTitle21.10.12 20:32
Nuanse
NEW 21.10.12 20:32 
в ответ Пикуль 21.10.12 20:30
В ответ на:
вы полный профан... это было видно по вашей ветке о борще... ну и так далее... тролль короче...
не стоит переходить на личности! Предупреждение.

Трудный народ эти женщины!

#47 
Пикуль старый ветеран21.10.12 20:38
Пикуль
NEW 21.10.12 20:38 
в ответ Nuanse 21.10.12 20:32
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22654788&Board=kochkunst
каков привет - таков ответ(с)
майнер майнунг нах...
#48 
Nuanse NoNameTitle21.10.12 20:43
Nuanse
NEW 21.10.12 20:43 
в ответ Пикуль 21.10.12 20:38
Освежите правила форума
Стоик, Вам предупреджение.

Трудный народ эти женщины!

#49 
Mummilli постоялец22.10.12 00:20
Mummilli
NEW 22.10.12 00:20 
в ответ Windspiel 19.10.12 21:27
если не ошибаюсь то "мясо по французки" означает мясо слоями с картошкой залитое майонезом?? я предложила несколько иное вобщето))
#50 
Leo_lisard финансист22.10.12 09:58
Leo_lisard
22.10.12 09:58 
в ответ Mummilli 22.10.12 00:20
В ответ на:
если не ошибаюсь то "мясо по французки" означает мясо слоями с картошкой залитое майонезом?? я предложила несколько иное вобщето))

Мясом по-французски в бывшем СССР называли не менее двух десятков самых различных блюд... А вот во Франции любое мясо будет по-французски.
Тут кое-где на местах разные мненья бытуют,
Это, товарищи, нас с вами смущать не должно.
(с)

Früher an Später denken!

#51 
Gerta_Tanya знакомое лицо22.10.12 12:24
NEW 22.10.12 12:24 
в ответ galaperedol 21.10.12 11:21
порекомендуйте, пожалуйста, для чайника оливковое масло (в первую очередь для салатов) с хорошим соотношением цена-качество, а то как не куплю, все горькое какое-то попадается
дайте ссылку на конкретный продукт, если можно
вообще просьба для всех, а то теория теорией, а хочется хорошее масло купить
#52 
Буся2 патриот22.10.12 13:19
Буся2
NEW 22.10.12 13:19 
в ответ Gerta_Tanya 22.10.12 12:24, Последний раз изменено 22.10.12 13:26 (Буся2)
Я люблю вот это:www.amazon.de/Gaea-Produkts-S-A-Natives-Olivenöl/dp/B003RFWLFC/ref=s... Оно бывает в ЕДЕКА и по другой цене.. итальянское только 1 раз понравилось.. это было домашнее и ТОЛЬКО для салатов..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#53 
galaperedol свой человек22.10.12 13:25
galaperedol
NEW 22.10.12 13:25 
в ответ Gerta_Tanya 22.10.12 12:24
Попробуйте Riviera Ligure. Бутылки обернуты желтой фольгой.(http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=22253604&Board=kochkunst). Хотя тут тоже дело вкуса - моя подруга, которая тоже не любит горькие масла, выбрала не его, а другое - Valli Trapanesi, хотя оно считается более горьковатым. Лично я предпочитаю масла с горькой нотой, с крепким вкусом, так что по маслам с легким вкусом я не очень хороший советчик.
Вспомнила, у фирмы PrimOli есть масло под названием Il Frutto della Vita - насколько я помню, оно горчить не должно. http://www.primoli.it/tedesco/tedesco.html
В дискаунтах ассортимента не знаю, но в супермаркетах типа Е-центр они есть.
Посоветовать что-то по вопросу цена-качество не смогу, т.к. при покупке масла на цену в основном внимание не обращаю. Хорошее оливковое масло будет в темной бутылке, либо в бутылке, обернутой фольгой. На бутылке должен быть знак качества (который красный) http://blog.gustini.de/wp-content/uploads/2009/11/igp_vs_dop.jpg
Эти рекомендации - по итальянским оливковым маслам. Испанские, греческие и критские пробовала не настолько много, что бы что-либо советовать.
Но даже при всех этих рекомендациях не факт, что купите масло, которое вам понравиться. У каждого разные вкусовые рецепторы, и восприятие продукта может отличаться. Так что есть только один путь - эмпирический.
Еще вспомнила. Есть отличная сеть магазинов vom Fass, где на разлив продают масла, уксусы, крепкий алкоголь. Вот там можно все попробовать, выбрать понравившееся, купить в разной расфасовке (наименьшая бутылочка, по-моему, 100 мл), и он-лайн магазин у них тоже имеется. На сайте можно отыскать магазин в своем регионе: http://www.vomfass.de/
#54 
Gerta_Tanya знакомое лицо22.10.12 13:33
NEW 22.10.12 13:33 
в ответ galaperedol 22.10.12 13:25
н.п.
спасибо, буду пробовать
#55 
MissFine коренной житель22.10.12 14:08
MissFine
NEW 22.10.12 14:08 
в ответ galaperedol 22.10.12 13:25
Буся и Галаперидол____ Я скопирую ваши сабжи вот сюдой если вы не против?
Хотелось бы полезную информацию отдельной веточкой сохранить
Или сами там повторите, плз если время позволит.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#56 
Буся2 патриот22.10.12 14:39
Буся2
NEW 22.10.12 14:39 
в ответ MissFine 22.10.12 14:08, Последний раз изменено 22.10.12 14:41 (Буся2)
Я не против, но не вижу в этом необходимости.. Пусть там дальше пишут, а кому интересно было, тот уже тут прочитал..Да, и там советы знатоков ждут и я почитаю с удовольствием, а я не знаток..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#57 
Mummilli постоялец22.10.12 21:23
Mummilli
NEW 22.10.12 21:23 
в ответ Leo_lisard 22.10.12 09:58
заметьте о майонезе я вобще ни слова ни сказала)))
#58 
Leo_lisard финансист22.10.12 21:51
Leo_lisard
NEW 22.10.12 21:51 
в ответ Mummilli 22.10.12 21:23
В ответ на:
заметьте о майонезе я вобще ни слова ни сказала)))

Как так? А это кто сказал?
В ответ на:
"мясо по французки" означает мясо слоями с картошкой залитое майонезом??


Früher an Später denken!

#59 
Mummilli постоялец23.10.12 16:35
Mummilli
NEW 23.10.12 16:35 
в ответ Leo_lisard 22.10.12 21:51
до этого, в сообщении где я рецепт давала ни слова о майонезе)) Это потом оказалось что кто то в майонезе запекает))
#60 
1 2 3 4 все