Вход на сайт
Наливочку к холодам!
NEW 18.10.12 16:18
в ответ blue_seahorse 18.10.12 12:27
NEW 18.10.12 16:19
да не помогают ети мохоморы, делали люди,л да и суставы пока работают
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 18.10.12 16:21
ето типо как водку разболтал с вареньем и наливка готова?
упрошенно и разнообразно
в ответ bereza-22 18.10.12 13:00
В ответ на:
и из вишневого варенья
и из вишневого варенья
ето типо как водку разболтал с вареньем и наливка готова?

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 18.10.12 16:23
в ответ birlka 18.10.12 13:22
NEW 18.10.12 16:25
в ответ samus 18.10.12 13:35
то есть ты сначала бродиш наливку, а потом ее укрепляеш водочкои,,, хорошии подход
ты уже свои поставила? тока из малины делала?

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 18.10.12 16:38
в ответ Филиппа 18.10.12 16:30
нп
а я тоже смотрю в сторону вкусненького алкоголя. Очень заинтересовал рецепт ликера (или как он там будет правильно называться, не знаю) на молоке.
Ягоды, молоко, водка. Правда, градус уже сильно понизится))).http://dolphy-tv.livejournal.com/98612.html
а я тоже смотрю в сторону вкусненького алкоголя. Очень заинтересовал рецепт ликера (или как он там будет правильно называться, не знаю) на молоке.
Ягоды, молоко, водка. Правда, градус уже сильно понизится))).http://dolphy-tv.livejournal.com/98612.html
NEW 18.10.12 17:00
в ответ kat_kas 18.10.12 16:38
интересно
тока нету смородины, чем можно заменить?есть клубника

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 18.10.12 18:59
в ответ Kelly2003 18.10.12 16:21
да не , первый раз делали только сушенную вишню, а второй раз к сушенной добавили варенье, сушенной было мало, но настаивалось всё как положенно.
пробовала я эту упрощенную вода, водой
лучше уж просто водку пить
пробовала я эту упрощенную вода, водой

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 18.10.12 19:14
в ответ Kelly2003 18.10.12 16:25
Ну да... не укрепляю, а не даю сбродить. Там же говорю, процесс... трубочки нужны, газоотводы и пр.
Я делаю несколько лет сливовую, со свежей сливы. И в течении года с замороженных ягод: малина, вишня. Делала с "лесных ягод" разных, мне не понравилась, горчила. В этом году сделала со свежей малины... ещё не опробовала, но аромаааат !!!! с замороженной не сравнить. Просто свежая малина здесь на вес золота, поэтому лучше её скушать.
Это я на поле насобирала, тоже дороговато, но коль уже приехала, набрала много... сколько смогли съели, а остальное на наливку пустила, 0,7 на выходе получилось.
А вот сливы полно и на деревьях и в магазинах, в турецких вообще за копейки.
Короче, такая наливка (настойка) у меня идёт конвейером - разлила по бутылкам, банки освободила, ставлю следующую порцию.
Разливаю в тёмные бутылки из под пива, с такими крышками многоразовыми.
Я делаю несколько лет сливовую, со свежей сливы. И в течении года с замороженных ягод: малина, вишня. Делала с "лесных ягод" разных, мне не понравилась, горчила. В этом году сделала со свежей малины... ещё не опробовала, но аромаааат !!!! с замороженной не сравнить. Просто свежая малина здесь на вес золота, поэтому лучше её скушать.

А вот сливы полно и на деревьях и в магазинах, в турецких вообще за копейки.
Короче, такая наливка (настойка) у меня идёт конвейером - разлила по бутылкам, банки освободила, ставлю следующую порцию.
Разливаю в тёмные бутылки из под пива, с такими крышками многоразовыми.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.10.12 19:10
в ответ samus 18.10.12 19:14
да и у нас малина - на вес золота,,, хочу след веснои кустики подросшие прикупить, что б хоть малина, крыжовник, смородина были, пусть хоть чуть-чуть
слива тоже изисканно
даже еше и реже попадается чем малина
В ответ на:
Я делаю несколько лет сливовую, со свежей сливы
Я делаю несколько лет сливовую, со свежей сливы
слива тоже изисканно

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 21.10.12 04:44
в ответ Kelly2003 17.10.12 21:00
Я одно время делал наливку-настойку на черноплодной рябине, иногда так же в смеси с красной рябиной, но её немого туда добавлял, заметно горьковатый вкус а то она даёт. Но ещё со времён как меня научили делать ликёр на кофе, всегда обязательно после сливания настойки нагревал сильно, градусов до 70-80 в воде. Если правильно понял, то при нагревании сахар как то по другому соединялся с спиртом и чувствуешь именно сладость а не растворённый сахар.
Разница даже кажется чувствуется если сластить горячий чай и холодный. Может это конечно субъективно, но раз сравнив всегда делал только так.
При нагревании самое главное не дать бутыли взорваться)
Разница даже кажется чувствуется если сластить горячий чай и холодный. Может это конечно субъективно, но раз сравнив всегда делал только так.
NEW 21.10.12 05:50
Я одно время делал наливку-настойку на черноплодной рябине, иногда так же в смеси с красной рябиной, но её немого туда добавлял, заметно горьковатый вкус а то она даёт. Но ещё со времён как меня научили делать ликёр на кофе, всегда обязательно после сливания настойки нагревал сильно, градусов до 70-80 в воде. Если правильно понял, то при нагревании сахар как то по другому соединялся с спиртом и чувствуешь именно сладость а не растворённый сахар.
21.10.12 10:39
Я делал из здешних голубых ягод очень я вам скажу вкусная вещ получается ягоды мыть не нужно естественные дрожжы должны остаться немного сахара и воды перемешать и в теплом месте поставить, ягоды можно подавить, следить за брожением как дело идёт к концу добавить немного сахара.По времени примерно с месяц будет.если есть возможность водяной затвор сделать в предпочтении вкус будет лучше.Ну а потом залить водкой и по мере отстоя сливать водавку и фильтровать.
NEW 22.10.12 17:30
в ответ Viktor-Plygun 21.10.12 10:39