Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Мука.

280  
Viktor-Plygun местный житель21.10.12 10:19
Viktor-Plygun
21.10.12 10:19 
Здравствуте все кто сегодня решит или решил заглянуть на форум ,меня интересует вот такой вопрос о муке для автоматов: и так печь я научился теперь хотелось бы найти такую муку которая была бы полноценной,т.е.миниралиен и всё что там должно быть.Смотрел однажды по телеку передачу там было сказано что,далеко не все сорта имеют такое качество и что нужно внимательно читать что написано на упаковке.Но что то я там почти ничиго не нахожу продавцы не могут помоч потому как продавцы.Кто имеет опыт в этом или интересовался этой темой?Заранее спсибо всем кто примет участие в обсуждении.
#1 
sweiger Дядя Шарик21.10.12 11:06
sweiger
NEW 21.10.12 11:06 
в ответ Viktor-Plygun 21.10.12 10:19
В вики по этому поводу все хорошо изложено. В немецкой даже таблица имеется: http://de.wikipedia.org/wiki/Mehl Русская: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BA%D0%B0
В общих чертах - в обычной муке почти ничего нет. Крахмал и клейковина. Если хочется от хлебобулочных изделий получать что-то кроме калорий, то не забывайте про темную и цельнозерновую муку.
Ваш сын Дядя Шарик.
#2 
Viktor-Plygun местный житель21.10.12 11:20
Viktor-Plygun
NEW 21.10.12 11:20 
в ответ sweiger 21.10.12 11:06
Дело в том что я меня больше всего интересует Volkornmel только там тоже никакакой информации.
#3 
Чёрный Ангел патриот21.10.12 12:24
Чёрный Ангел
NEW 21.10.12 12:24 
в ответ Viktor-Plygun 21.10.12 11:20, Последний раз изменено 21.10.12 12:25 (Чёрный Ангел)
ну если написано vollkorn то всё зерно смололи
В ответ на:
Vollkornprodukte (Mehl, Schrot) sowie Weizengrieß und Weizendunst sind nicht typisiert. Backschrot unterscheidet sich von Vollkornschrot dadurch, dass es keinen Keimling mehr enthält.

#4 
agnez гость21.10.12 21:29
NEW 21.10.12 21:29 
в ответ Viktor-Plygun 21.10.12 10:19
берите любую муку с отрубями,вся польза в них сохранена.Я пеку хлеб именно из такой,конечно она немного серовата,но это уже другой вопрос.
#5