Вход на сайт
Запечь свинину в фольге: как лучше?
NEW 20.10.12 23:06
так и понять - масло первого отжима является самым высококачественным,
а на этикетке пишут для чего это масло лучше подходит: для салатов, для соусов и так далее...
Например, "Extra Vergine" довольно недорогое и хорошее по качеству масло...
в ответ galaperedol 20.10.12 22:30
В ответ на:
а это как понять?
а это как понять?
так и понять - масло первого отжима является самым высококачественным,
а на этикетке пишут для чего это масло лучше подходит: для салатов, для соусов и так далее...
Например, "Extra Vergine" довольно недорогое и хорошее по качеству масло...
NEW 21.10.12 01:41
Час От часу... (с)
Нащёт таромов - даже гугля послала. Погудев и заморгав перед этим.
в ответ Leo_lisard 20.10.12 18:58
В ответ на:
Ростаромы - это российские таромы.
Ростаромы - это российские таромы.
Час От часу... (с)

Нащёт таромов - даже гугля послала. Погудев и заморгав перед этим.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 21.10.12 01:48
Извините, а как это заявление сочетается вот с этим:
?

Для чего ж тогда самое высококачественное масло - если не для салатов? Т.е. не для употребления его в наисвежайшем и необработанном виде?
Это вобще-то и есть масло первого отжима.
Ну а цена и качество... Это уже от фирмы-производителя зависит.
в ответ Стоик 20.10.12 23:06
В ответ на:
масло первого отжима является самым высококачественным,
масло первого отжима является самым высококачественным,
Извините, а как это заявление сочетается вот с этим:
В ответ на:
Оливковое масло первого отжима и, как правило, не для заправки салатов.
Оливковое масло первого отжима и, как правило, не для заправки салатов.
?

Для чего ж тогда самое высококачественное масло - если не для салатов? Т.е. не для употребления его в наисвежайшем и необработанном виде?
В ответ на:
Например, "Extra Vergine" довольно недорогое и хорошее по качеству масло...
Например, "Extra Vergine" довольно недорогое и хорошее по качеству масло...
Это вобще-то и есть масло первого отжима.

Ну а цена и качество... Это уже от фирмы-производителя зависит.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 21.10.12 02:36
Объясняю: "Extra Vergine" я знаю 4 вида, которые стоят на одной полке и в Netto и в Rewe
и по одной цене, а внизу на этикетке как раз и написано, для чего данный вид
наиболее подходит. Для салатов один вид, для соусов другой, для жарки третий,
даже этикетки и крышки разного цвета и всё это один "Extra Vergine" от "Bertolli".
в ответ MissFine 21.10.12 01:48
В ответ на:
Извините, а как это заявление сочетается вот с этим:
Извините, а как это заявление сочетается вот с этим:
Объясняю: "Extra Vergine" я знаю 4 вида, которые стоят на одной полке и в Netto и в Rewe
и по одной цене, а внизу на этикетке как раз и написано, для чего данный вид
наиболее подходит. Для салатов один вид, для соусов другой, для жарки третий,
даже этикетки и крышки разного цвета и всё это один "Extra Vergine" от "Bertolli".
21.10.12 03:08
Правда? Спасибо за инфу.
Я до сих пор только вот такие сорта Бертолли знала:
Bertolli Extra Vergine
Bertolli Extra Vergine wird mit schonender erster Kaltpressung aus vollreifen Oliven gewonnen. Sein köstlich fruchtiges Aroma vollendet perfekt alle Gerichte, bei denen man den typischen Olivengeschmack geniessen möchte. Es eignet sich vorzüglich für Mozzarella mit Tomaten, Bruschetta, für alle Salate und zum Marinieren, Braten und Grillen von Gemüse, Fleisch und Fisch.
Bertolli Classico
Bertolli Classico ist ein reines Olivenöl mit einem milden, klassischen Geschmack.
Sein sanftes Aroma unterstreicht vorzüglich die ursprüngliche Note aller Gerichte in der warmen und kalten Küche.
Dadurch ist es äußerst vielseitig einsetzbar und auch besonderes hoch erhitzbar: mit einem Rauchpunkt von 220°C eignet es sich ideal zum Kochen, Braten und Grillen.
Bertolli Tradizionale
Bertolli Tradizionale ist ein naturbelassenes Extra Vergine Olivenöl. Es wird nach traditioneller Art der Gründerfamilie Bertolli sorgfältig gepresst und ungefiltert abgefüllt. Damit bleiben alle wertvollen Vitalstoffe erhalten, und das Öl erhält seine charakteristische Trübung. Es ist besonders für alle kalten Speisen geeignet, kann aber ebenso zum Braten und Kochen verwendet werden.
Как видите, все три подходят и для жарки, и для прочего, но только один из них называется Extra Vergine.
Наверное, мне надо внимательнее присмотреться...
В ответ на:
Для салатов один вид, для соусов другой, для жарки третий,
даже этикетки и крышки разного цвета и всё это один "Extra Vergine" от "Bertolli".
Для салатов один вид, для соусов другой, для жарки третий,
даже этикетки и крышки разного цвета и всё это один "Extra Vergine" от "Bertolli".
Правда? Спасибо за инфу.

Bertolli Extra Vergine
Bertolli Extra Vergine wird mit schonender erster Kaltpressung aus vollreifen Oliven gewonnen. Sein köstlich fruchtiges Aroma vollendet perfekt alle Gerichte, bei denen man den typischen Olivengeschmack geniessen möchte. Es eignet sich vorzüglich für Mozzarella mit Tomaten, Bruschetta, für alle Salate und zum Marinieren, Braten und Grillen von Gemüse, Fleisch und Fisch.
Bertolli Classico
Bertolli Classico ist ein reines Olivenöl mit einem milden, klassischen Geschmack.
Sein sanftes Aroma unterstreicht vorzüglich die ursprüngliche Note aller Gerichte in der warmen und kalten Küche.
Dadurch ist es äußerst vielseitig einsetzbar und auch besonderes hoch erhitzbar: mit einem Rauchpunkt von 220°C eignet es sich ideal zum Kochen, Braten und Grillen.
Bertolli Tradizionale
Bertolli Tradizionale ist ein naturbelassenes Extra Vergine Olivenöl. Es wird nach traditioneller Art der Gründerfamilie Bertolli sorgfältig gepresst und ungefiltert abgefüllt. Damit bleiben alle wertvollen Vitalstoffe erhalten, und das Öl erhält seine charakteristische Trübung. Es ist besonders für alle kalten Speisen geeignet, kann aber ebenso zum Braten und Kochen verwendet werden.
Как видите, все три подходят и для жарки, и для прочего, но только один из них называется Extra Vergine.
Наверное, мне надо внимательнее присмотреться...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 21.10.12 03:10
от "Bertolli" разбавленные подсолнечным ыыыыыы, особенно мильд, там оливкового 2 капли для запаха
в ответ Стоик 21.10.12 02:36
В ответ на:
даже этикетки и крышки разного цвета и всё это один "Extra Vergine" от "Bertolli".
даже этикетки и крышки разного цвета и всё это один "Extra Vergine" от "Bertolli".

NEW 21.10.12 07:19
Wahrscheinlich ist nur ein Zehntel der geernteten Oliven geeignet, Spitzenqualitäten an nativen Ölen hervorzubringen. Nichtsdestotrotz weisen die meisten in Deutschland verkauften Flaschen und Dosen den Aufdruck „extra nativ“ auf. Dies lässt sich nur aus der Verwendung illegal teilraffinierter desodorierter Öle, wie etwa Lampantöle erklären. Darüber hinaus dürften Öle aus Ländern, die traditionell eine niedrige Qualität produziert haben, unter falscher Herkunftsangabe auf den Markt gebracht werden. Große italienische Unternehmen, die ihre minderwertigen Öle weiterhin mit „extra vergine“ bezeichnen, und die bei Tests durchgefallen sind, verklagen diese inzwischen vor Gerichten wegen „Störung der Gewerbe- und Handelsfreiheit“ oder gar „Amtsmissbrauch“.
http://de.wikipedia.org/wiki/Oliven%C3%B6l#Betrug.2C_Untersuchungsergebnisse.2C_...
http://www.testberichte.de/test/produkt_tests_bertolli_olivenoel_extra_vergine_p...
но! на вкус и цвет... как говорится...
в ответ Стоик 20.10.12 23:06
В ответ на:
Например, "Extra Vergine" довольно недорогое и хорошее по качеству масло...
Например, "Extra Vergine" довольно недорогое и хорошее по качеству масло...
Wahrscheinlich ist nur ein Zehntel der geernteten Oliven geeignet, Spitzenqualitäten an nativen Ölen hervorzubringen. Nichtsdestotrotz weisen die meisten in Deutschland verkauften Flaschen und Dosen den Aufdruck „extra nativ“ auf. Dies lässt sich nur aus der Verwendung illegal teilraffinierter desodorierter Öle, wie etwa Lampantöle erklären. Darüber hinaus dürften Öle aus Ländern, die traditionell eine niedrige Qualität produziert haben, unter falscher Herkunftsangabe auf den Markt gebracht werden. Große italienische Unternehmen, die ihre minderwertigen Öle weiterhin mit „extra vergine“ bezeichnen, und die bei Tests durchgefallen sind, verklagen diese inzwischen vor Gerichten wegen „Störung der Gewerbe- und Handelsfreiheit“ oder gar „Amtsmissbrauch“.
http://de.wikipedia.org/wiki/Oliven%C3%B6l#Betrug.2C_Untersuchungsergebnisse.2C_...
http://www.testberichte.de/test/produkt_tests_bertolli_olivenoel_extra_vergine_p...
но! на вкус и цвет... как говорится...
майнер майнунг нах...
NEW 21.10.12 11:21
благодаря вопросам других участников форума, я все-таки получила ответ на свой вопрос.
Извините, не хочу вас обидеть. Но ваши познания в продуктах ограничены только полками на уровне глаз в Реве?
По поводу оливкового масла. По способу производства Еxtra vergine di oliva (или по-немецки Natives Olivenöl Extra) - это один вид (вернее, там тоже есть свои подвиды, но к Бертолли это уж точно не относиться). Отличаются масла тем, из какого региона и из какого сорта оливок сделаны. И уже исходя из этого (но больше, конечно, из сугубо личных предпочтений), можно говорить, какое масло с чем лучше сочетается.
У каждого масла огромный спектр вкуса и послевкусия (если интересно, то это называется фруттатой) - это миндаль, яблоко, артишок, травы, в них преобладают сладкие, острые и горькие нотки... Фруттат бывает легкий, средний и интенсивный. И для жарки больше подходит масло с легким фруттатом.
Хорошее оливковое масло - это как хорошее вино, дополняет вкус приготовленного и приносит удовольствие при употреблении. А вы тут про крышечки с разным цветом...
п.с. и масла с легким фруттатом не только для жарки, но и к салатикам - самое то!
Извините, не хочу вас обидеть. Но ваши познания в продуктах ограничены только полками на уровне глаз в Реве?
По поводу оливкового масла. По способу производства Еxtra vergine di oliva (или по-немецки Natives Olivenöl Extra) - это один вид (вернее, там тоже есть свои подвиды, но к Бертолли это уж точно не относиться). Отличаются масла тем, из какого региона и из какого сорта оливок сделаны. И уже исходя из этого (но больше, конечно, из сугубо личных предпочтений), можно говорить, какое масло с чем лучше сочетается.
У каждого масла огромный спектр вкуса и послевкусия (если интересно, то это называется фруттатой) - это миндаль, яблоко, артишок, травы, в них преобладают сладкие, острые и горькие нотки... Фруттат бывает легкий, средний и интенсивный. И для жарки больше подходит масло с легким фруттатом.
Хорошее оливковое масло - это как хорошее вино, дополняет вкус приготовленного и приносит удовольствие при употреблении. А вы тут про крышечки с разным цветом...

п.с. и масла с легким фруттатом не только для жарки, но и к салатикам - самое то!
NEW 21.10.12 11:39
http://www.airlines-inform.ru/world_airlines/TAROM.html
в ответ MissFine 21.10.12 01:41
В ответ на:
Ростаромы - это российские таромы.
Час От часу... (с)
Нащёт таромов - даже гугля послала.
Ростаромы - это российские таромы.
Час От часу... (с)
Нащёт таромов - даже гугля послала.
http://www.airlines-inform.ru/world_airlines/TAROM.html
Früher an Später denken!
NEW 21.10.12 13:09
И вам спасибо, а чтобы вы (и все любопытные тролли) наглядно увидели, о чем я писал, то вот фото:

И внизу на каждой бутылке написано, для чего именно данное масло лучше подходит.
И чтобы покупатели не путались - этикетки и крышки разного цвета.
Как видите, Extra Vergine - 3 вида!
Кстати, отличное масло, делал из него соус Али-Оли.
Нам всем это не мешает...
p.s. И что интересно - у тролликов (как я их люблю) к самой намазке нет никаких вопросов,
лишь прицепились к оливковому маслу, о котором сами же без понятия... мдяааа...
в ответ MissFine 21.10.12 03:08
В ответ на:
Правда? Спасибо за инфу.
Правда? Спасибо за инфу.
И вам спасибо, а чтобы вы (и все любопытные тролли) наглядно увидели, о чем я писал, то вот фото:

И внизу на каждой бутылке написано, для чего именно данное масло лучше подходит.
И чтобы покупатели не путались - этикетки и крышки разного цвета.
В ответ на:
Как видите, все три подходят и для жарки, и для прочего, но только один из них называется Extra Vergine.
Как видите, все три подходят и для жарки, и для прочего, но только один из них называется Extra Vergine.
Как видите, Extra Vergine - 3 вида!
Кстати, отличное масло, делал из него соус Али-Оли.
В ответ на:
Наверное, мне надо внимательнее присмотреться...
Наверное, мне надо внимательнее присмотреться...
Нам всем это не мешает...
p.s. И что интересно - у тролликов (как я их люблю) к самой намазке нет никаких вопросов,
лишь прицепились к оливковому маслу, о котором сами же без понятия... мдяааа...

NEW 21.10.12 13:58
в ответ Стоик 21.10.12 13:09
Хм. Уж кем-кем, но троллем меня впервые обозвали. 
Кстати. Вспомните классику

Кстати. Вспомните классику

В ответ на:
Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,
Тихохонько Медведя толк ногой:
"Смотри-ка, — говорит, — кум милый мой!
Что это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть". —
"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" —
Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,
Тихохонько Медведя толк ногой:
"Смотри-ка, — говорит, — кум милый мой!
Что это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть". —
"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" —
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 21.10.12 14:06
в ответ Буся2 21.10.12 14:04
Не претендуй!
В лучшем случае - поделим лавры тролля поровну


Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 21.10.12 14:11
Не вас и не обозвал, а констатировал факт.
Тролля абсолютно не интересует тема, ему нужно перейти на личность
собеседника, придраться к словам, самоутвердиться и в идеале довести
его до белого каления. Мне их жаль, так как они осознают своё ничтожество...
Намазки интересуют топик-стартера, в чем лучше выпекать, как выпекать...
а в ответ тишина и лекции по оливковому маслу...
в ответ MissFine 21.10.12 13:58
В ответ на:
Хм. Уж кем-кем, но троллем меня впервые обозвали
Хм. Уж кем-кем, но троллем меня впервые обозвали
Не вас и не обозвал, а констатировал факт.
Тролля абсолютно не интересует тема, ему нужно перейти на личность
собеседника, придраться к словам, самоутвердиться и в идеале довести
его до белого каления. Мне их жаль, так как они осознают своё ничтожество...
Намазки интересуют топик-стартера, в чем лучше выпекать, как выпекать...
а в ответ тишина и лекции по оливковому маслу...