Вход на сайт
Zitronensäure ?
385
NEW 20.10.12 10:39
В русских рецептах встречается лимонная кислота. В принципе она продается, как продукт von Dr.Oetker "Zitronen Säure", но в нашем городке ее нет ни в Rewe, ни в Edeka.
Чем можно ее заменить в рецептах, если лимонным соком, то сколько надо брать вместо Säure ?
Спасибо за ответы.
Чем можно ее заменить в рецептах, если лимонным соком, то сколько надо брать вместо Säure ?
Спасибо за ответы.
NEW 20.10.12 12:46
в ответ Викa 20.10.12 12:44
Зефир
Ингредиенты
1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды
Рецепт приготовления
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа
Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа
Ингредиенты
1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды
Рецепт приготовления
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа
Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа
NEW 20.10.12 13:17
NEW 20.10.12 22:01
в ответ Jack Pott 20.10.12 10:39
Концентарция кислоты в лимонном соке не всегда одинакова (т.к. natur-продукт). Соотношение лимонной кислоты (порошок) к лимонному соку колеблется в прелах от 5 до 10 %, т.е. 1 г кислоты = 10-20 г лимон.сока.
В данном рецепт, думаю, заменить нельзя, т.к. с добавлением сока добавляется дополнительная жидкость в рецепт.
Или же Вы можете добавить сок, но при этом уменьшить кол-во воды при варке сиропа, на объем добавляемого лимон.сока.
Можно попробовать.
В данном рецепт, думаю, заменить нельзя, т.к. с добавлением сока добавляется дополнительная жидкость в рецепт.
Или же Вы можете добавить сок, но при этом уменьшить кол-во воды при варке сиропа, на объем добавляемого лимон.сока.
Можно попробовать.