Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Zitronensäure ?

385  
Jack Pott прохожий20.10.12 10:39
Jack Pott
NEW 20.10.12 10:39 
В русских рецептах встречается лимонная кислота. В принципе она продается, как продукт von Dr.Oetker "Zitronen Säure", но в нашем городке ее нет ни в Rewe, ни в Edeka.
Чем можно ее заменить в рецептах, если лимонным соком, то сколько надо брать вместо Säure ?
Спасибо за ответы.
#1 
  Ledykracher патриот20.10.12 11:10
NEW 20.10.12 11:10 
в ответ Jack Pott 20.10.12 10:39
можно и соком... смотря какой рецепт
#2 
Jack Pott прохожий20.10.12 11:28
Jack Pott
20.10.12 11:28 
в ответ Ledykracher 20.10.12 11:10
Ингредиенты
1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды
#3 
  Ledykracher патриот20.10.12 11:37
NEW 20.10.12 11:37 
в ответ Jack Pott 20.10.12 11:28
что это?
#4 
  Филиппа патриот20.10.12 11:45
Филиппа
NEW 20.10.12 11:45 
в ответ Ledykracher 20.10.12 11:37
зефир наверно
#5 
Викa Дракон домашний20.10.12 12:44
Викa
NEW 20.10.12 12:44 
в ответ Филиппа 20.10.12 11:45
вот это зефир?
#6 
  Филиппа патриот20.10.12 12:46
Филиппа
NEW 20.10.12 12:46 
в ответ Викa 20.10.12 12:44
Зефир
Ингредиенты
1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды
Рецепт приготовления
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа
Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа

#7 
Викa Дракон домашний20.10.12 13:17
Викa
NEW 20.10.12 13:17 
в ответ Филиппа 20.10.12 12:46, Последний раз изменено 20.10.12 13:19 (Викa)
это не зефир
зефир из белков, сахара, яблок и агар-агара
#8 
  Филиппа патриот20.10.12 14:23
Филиппа
NEW 20.10.12 14:23 
в ответ Викa 20.10.12 13:17
поэтому и скопировала рецепт полностью. с ингридиентам и приготовлением.
#9 
Kusj знакомое лицо20.10.12 16:20
NEW 20.10.12 16:20 
в ответ Филиппа 20.10.12 14:23
если без соды то рецепт на мармелад похож
#10 
Mummik патриот20.10.12 20:51
Mummik
NEW 20.10.12 20:51 
в ответ Jack Pott 20.10.12 10:39
турецкая лавка есть? у них есть именно в порошке в банках
хорошая крыша летает сама
#11 
Jack Pott прохожий20.10.12 22:00
Jack Pott
NEW 20.10.12 22:00 
в ответ Mummik 20.10.12 20:51
Спасибо, зайду!
#12 
Black Aronia прохожий20.10.12 22:01
Black Aronia
NEW 20.10.12 22:01 
в ответ Jack Pott 20.10.12 10:39
Концентарция кислоты в лимонном соке не всегда одинакова (т.к. natur-продукт). Соотношение лимонной кислоты (порошок) к лимонному соку колеблется в прелах от 5 до 10 %, т.е. 1 г кислоты = 10-20 г лимон.сока.
В данном рецепт, думаю, заменить нельзя, т.к. с добавлением сока добавляется дополнительная жидкость в рецепт.
Или же Вы можете добавить сок, но при этом уменьшить кол-во воды при варке сиропа, на объем добавляемого лимон.сока.
Можно попробовать.
#13 
Jack Pott прохожий21.10.12 10:16
Jack Pott
NEW 21.10.12 10:16 
в ответ Black Aronia 20.10.12 22:01
Важная информация, спасибо.
#14 
  Филиппа патриот21.10.12 14:52
Филиппа
NEW 21.10.12 14:52 
в ответ Jack Pott 21.10.12 10:16
так что готовите,так и не написали.
#15 
Jack Pott прохожий21.10.12 17:34
Jack Pott
NEW 21.10.12 17:34 
в ответ Филиппа 21.10.12 14:52, Последний раз изменено 21.10.12 17:35 (Jack Pott)
Как точно угадали - зефир.
#16