русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Запечь свинину в фольге: как лучше?

1406  1 2 3 4 alle
Константин Шмидт местный житель19.10.12 18:10
Константин Шмидт
19.10.12 18:10 
Купил Schweine- Schnitzel (aus der Oberschale)...
Хочу научиться запекать это сравнительно дешевое мясо в духовке (в фольге, чтобы именно не жарить на сковородке)... Посоветуйте, как это делается, чем намазывается мясо, как заворачивается, как долго и при какой температуре запекается? С чем лучше потом есть?
Спасибо!
#1 
Пикуль старый ветеран19.10.12 18:17
Пикуль
NEW 19.10.12 18:17 
in Antwort Константин Шмидт 19.10.12 18:10
а почему в фольге? думаю, что ростаромы, как раз куску мяса никак не помешают... а в фольге получается больше пареное... без корочки...
майнер майнунг нах...
#2 
Константин Шмидт местный житель19.10.12 18:20
Константин Шмидт
NEW 19.10.12 18:20 
in Antwort Пикуль 19.10.12 18:17
Я- новенький, вся терминология, привычная для Вас, для меня- темный лес... С удовольствием выслушаю Ваш вариант использования такого мяса...
#3 
Пикуль старый ветеран19.10.12 18:34
Пикуль
NEW 19.10.12 18:34 
in Antwort Константин Шмидт 19.10.12 18:20
можно, например, перед тем как в фольгу заложить мясо, пережарить его... нарезаете шнитцельоразно... соль, перец... курц пережариваете мясо... делаете из фольги "лодочки"... стругаете туда гемюзе... морковь, болгарский перец, цукини, томаты, соль-перец, травки, уладываете на гемюзе бетт в "лодочке" обжаренное мясо, закрываете "лодочку" и минут так на 30-45, при темпереатуре 140-160 в духовку... примерно так...
майнер майнунг нах...
#4 
Mummik патриот19.10.12 18:44
Mummik
NEW 19.10.12 18:44 
in Antwort Константин Шмидт 19.10.12 18:10
можно как вариацию по-французски и в фольге замутить, если нет формы для запекания
мясо немного отбить, порезать, посыпать солью-перцем, сверху лука побольше, ну а потом майо и сыр
минут на 30 при жаре 200-220
хорошая крыша летает сама
#5 
Константин Шмидт местный житель19.10.12 18:47
Константин Шмидт
NEW 19.10.12 18:47 
in Antwort Mummik 19.10.12 18:44
что означает "порезать" в данном случае?
#6 
Mummik патриот19.10.12 18:53
Mummik
NEW 19.10.12 18:53 
in Antwort Константин Шмидт 19.10.12 18:47
ну если у вас шницели то части так на 3-4 разрезать
хорошая крыша летает сама
#7 
Константин Шмидт местный житель19.10.12 19:01
Константин Шмидт
NEW 19.10.12 19:01 
in Antwort Mummik 19.10.12 18:53
блюдо полностью заворачивать в фольгу или, как советовали раньше, сделать открытые "лодочки"?
#8 
MissFine коренной житель19.10.12 20:07
MissFine
NEW 19.10.12 20:07 
in Antwort Пикуль 19.10.12 18:17
В ответ на:
думаю, что ростаромы, как раз куску мяса никак не помешают

Это что за зверь такой?
Растаманов - знаю. А ростаромов - вперые услышала...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#9 
Mummilli постоялец19.10.12 20:12
Mummilli
NEW 19.10.12 20:12 
in Antwort Константин Шмидт 19.10.12 18:10
а я запекаю первые 40-50 минут в фольге а потом еще 15 минут в открытом виде и получается и печеное и вкусная румяная корочка :) Мажу сметанкой с чесночком и карри.Вкусняшка.Со всем можно есть и с картошкой и рисом, гречкой,макарошками..
#10 
Windspiel коренной житель19.10.12 21:27
Windspiel
NEW 19.10.12 21:27 
in Antwort Mummik 19.10.12 18:44
Я как-то раз француженке про наше мясо по французки поведала.
Она хохоталась до слёз...
Но я его тоже лю! Особенно с яблоками. Лучше с кислыми.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
#11 
Пикуль старый ветеран19.10.12 21:33
Пикуль
NEW 19.10.12 21:33 
in Antwort Windspiel 19.10.12 21:27
В ответ на:
Она хохоталась до слёз...

... а про майонез она знает?
майнер майнунг нах...
#12 
Windspiel коренной житель19.10.12 21:42
Windspiel
NEW 19.10.12 21:42 
in Antwort Пикуль 19.10.12 21:33, Zuletzt geändert 19.10.12 21:42 (Windspiel)
Бери выше - она знает про "Оливье"!
Но справедливости ради я ей рассказала историю по Гиляровскому - салат был изобретён французом, но в России.
У них тоже, если что, бистро есть...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
#13 
Пикуль старый ветеран19.10.12 21:47
Пикуль
NEW 19.10.12 21:47 
in Antwort Windspiel 19.10.12 21:42
В ответ на:
У них тоже, если что, бистро есть...

а фабержье нету...
майнер майнунг нах...
#14 
MissFine коренной житель19.10.12 21:51
MissFine
NEW 19.10.12 21:51 
in Antwort Пикуль 19.10.12 21:47
В ответ на:
а фабержье нету...

Чего нету?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#15 
samus Samusja19.10.12 22:02
samus
NEW 19.10.12 22:02 
in Antwort Константин Шмидт 19.10.12 18:10
Запеки в пекарском рукаве (Bratschlaich), он продаётся в любых магазинах, включая Розман и пр. Будет пропёкшимся, с румяной корочкой.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
Leo_lisard финансист20.10.12 18:58
Leo_lisard
NEW 20.10.12 18:58 
in Antwort MissFine 19.10.12 20:07
В ответ на:
ростаромов - вперые услышала...

Ростаромы - это российские таромы.

Früher an Später denken!

#17 
Leo_lisard финансист20.10.12 18:59
Leo_lisard
NEW 20.10.12 18:59 
in Antwort Mummik 19.10.12 18:44
В ответ на:
можно как вариацию по-французски и в фольге замутить, если нет формы для запекания
мясо немного отбить, порезать, посыпать солью-перцем, сверху лука побольше, ну а потом майо и сыр
минут на 30 при жаре 200-220

Почему по-французски?

Früher an Später denken!

#18 
Стоик старожил20.10.12 19:25
Стоик
NEW 20.10.12 19:25 
in Antwort Константин Шмидт 19.10.12 18:10, Zuletzt geändert 20.10.12 19:43 (Стоик)
В ответ на:
Хочу научиться запекать это сравнительно дешевое мясо в духовке (в фольге, чтобы именно не жарить на сковородке)...
Посоветуйте, как это делается, чем намазывается мясо, как заворачивается, как долго и при какой температуре запекается?

Намазок вагон и маленькая тележка, вот один из вариантов:
Делаем смесь:
1. Горчица с зернами из Rewe "Kühnesenf - körnig-pikant"
или Дижонская горчица или любая другая, естественно с ухудшением конечного вкуса...
2. Оливковое масло первого отжима и, как правило, не для заправки салатов.
Можно и подсолнечное, но опять же вкус мяса будет хуже.
3. Соль крупная морская.
Можно и мелкую и даже обычную... но ...смотри выше про вкус.
4. По желанию сладкая паприка - придаёт не только вкус, но и приятный цвет.
5. По желанию несколько ложек любимого майонеза.
6. Перец черный+красный свежемолотый + любимые травы-приправы (розмарин, тимьян, сельдерей, укроп и даже кориандр и так далее)...
Я люблю смесь провансальских трав, которая есть почти во всех магазинах.
Вот вспомнил и про чеснок - и свежий хорош и сухой... для творчества нет никаких ограничений...
Этой смесью натираем мясо и оставляем хотя бы минут на 30, а лучше на час и более.
А затем в духовку: можно в рукаве, можно в фольге, можно без ничего - только вы сами сможете понять,
что вам больше всего понравилось... К мясу можно и мелкой картошки положить, тоже будет вкусно...
Время запекания зависит от многих факторов и от конкретной духовки и даже от места расположения в вашей духовке.
Фольга тоже бывает разной толщины.
Очень среднее время и средняя температура для 1 килограммам мяса - полтора часа при 220°C
В ответ на:
С чем лучше потом есть?

С любимым соусом и овощным салатом, жареной картошкой или пюре, кто с чем любит...
#19 
galaperedol свой человек20.10.12 22:30
galaperedol
NEW 20.10.12 22:30 
in Antwort Стоик 20.10.12 19:25
В ответ на:
Оливковое масло первого отжима и, как правило, не для заправки салатов.

а это как понять?
#20 
1 2 3 4 alle