Вход на сайт
Наливочку к холодам!
NEW 17.10.12 21:00
У соседеи обнаружились запасы водки, которую они не пьют, однако идея наливочки для холодных темных вечеров понравилась.Кто как делает?
и что?

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 17.10.12 21:58
в ответ Kelly2003 17.10.12 21:00
А что есть из ягод или фруктов? У меня водочная наливка уже поставленная на конвейер круглогодично.
(призадумалась) Пора деньги брать за заказы.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.10.12 22:29
в ответ samus 17.10.12 21:58
из своего есть тока клубничка, а остальное надо буде покупать,,, я помню в русскомй ресторане ажно на ананасах настаивали[url/], по моему просто наливали водочку в огромные бутыли, кидали туда что есть, но все любили

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 17.10.12 22:29
в ответ Kelly2003 17.10.12 22:29
NEW 17.10.12 22:40
в ответ Kelly2003 17.10.12 22:29
До сих пор клубника? 
На ананасах не знаю.
Покупаешь любые мороженные ягоды: малина, вишня, черника... Я люблю с малины, поэтому на примере с малиной, но применимо для всех ягод.
В литровую банку высыпаю малину (500 гр.) обильно пересыпаю её сахаром, накрываю фольгой и прокалываю в фольге дырочки. Оставляю на недельку этак... она там бродит. Потом заливаю водкой из расчёта бутылка 0,7 на 1 кг. малины. Если покрепче, бери поллитра на 500 грамм малины. Процесс брожения остановился, но оставляю ещё на месяц уже с водкой. Потом долго и нудно процеживаю и разливаю по бутылкам и закупориваю. В бутылках тоже должна постоять какое то время. Процеживаю через марлю, отбрасываю ягоды, а потом несколько раз прогоняю через бумажное полотенце или фильтры для кофе в кофейном аппарате.
То что ты описала, это водка настоянная на чём то. Я так раньше, когда пила водку, настаивала на лимоне.
У меня тоже не совсем наливка. В наливку, по идее, водку не наливают. Но там такой сложный процесс и агрегаты должны быть... ну вот как бы золотая середина.

На ананасах не знаю.
Покупаешь любые мороженные ягоды: малина, вишня, черника... Я люблю с малины, поэтому на примере с малиной, но применимо для всех ягод.
В литровую банку высыпаю малину (500 гр.) обильно пересыпаю её сахаром, накрываю фольгой и прокалываю в фольге дырочки. Оставляю на недельку этак... она там бродит. Потом заливаю водкой из расчёта бутылка 0,7 на 1 кг. малины. Если покрепче, бери поллитра на 500 грамм малины. Процесс брожения остановился, но оставляю ещё на месяц уже с водкой. Потом долго и нудно процеживаю и разливаю по бутылкам и закупориваю. В бутылках тоже должна постоять какое то время. Процеживаю через марлю, отбрасываю ягоды, а потом несколько раз прогоняю через бумажное полотенце или фильтры для кофе в кофейном аппарате.
То что ты описала, это водка настоянная на чём то. Я так раньше, когда пила водку, настаивала на лимоне.
У меня тоже не совсем наливка. В наливку, по идее, водку не наливают. Но там такой сложный процесс и агрегаты должны быть... ну вот как бы золотая середина.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.10.12 22:48
в ответ samus 17.10.12 22:40
соседке водку девать некуда, да и вкусенькое она любит, есессно
твоои рц интересныи - и градус буде, да и совсем домашнюю наливку я не люлю, нету там градуса сугревательного


Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 17.10.12 22:59
в ответ Kelly2003 17.10.12 22:48
NEW 17.10.12 23:10
да нет, сегодня последние баклы и перец сорвала, клубничку морозила летом для даикири коктеилеи,,, а вот интересно, как д елают шамбор французскии? вот етот http://en.wikipedia.org/wiki/Chambord_%28liqueur%29
в ответ samus 17.10.12 22:40
В ответ на:
До сих пор клубника?
До сих пор клубника?
да нет, сегодня последние баклы и перец сорвала, клубничку морозила летом для даикири коктеилеи,,, а вот интересно, как д елают шамбор французскии? вот етот http://en.wikipedia.org/wiki/Chambord_%28liqueur%29
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 18.10.12 01:01
в ответ Kelly2003 17.10.12 23:10
н.п.
Девы, вы ж тут не про наливку, а про настойку перетираете
Наливка - это типа ликёрчика. А настойка - как и есть что-то высокоградусное, настоенное на ягодах, или фруктах, или перце, или травах, или корочках лимонны-апельсинных.
Воть.
Девы, вы ж тут не про наливку, а про настойку перетираете

Наливка - это типа ликёрчика. А настойка - как и есть что-то высокоградусное, настоенное на ягодах, или фруктах, или перце, или травах, или корочках лимонны-апельсинных.
Воть.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 18.10.12 01:47
в ответ MissFine 18.10.12 01:01
NEW 18.10.12 02:50
в ответ Викa 18.10.12 01:47
Ну дык и я о том: с наливочки-то градус бьёт, но - не сразу, как с настойки.
А мяяяягко так, постепенно. Сам не замечаешь, как - кирдык, и готовчик уже


Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 18.10.12 11:51
в ответ MissFine 18.10.12 02:50
NEW 18.10.12 13:00
в ответ Kelly2003 17.10.12 21:00
помню еще в 90 годы водка была , а наливок не было
, так мы из сухой вишни делали и сахара, и из вишневого варенья
стояло ( в темном месте) наверное с месяц, муж старался
раз в неделю помешивал, пробовал, и получилось
можно из слив сделать

стояло ( в темном месте) наверное с месяц, муж старался


можно из слив сделать
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 18.10.12 13:22
рябиновая настойка
залить ягоды после первого морозца водкой,настоять месяц(немного доливая,взбалтывая)можно пару кубиков сахара добавить
изумительно полезная!а аромат...!
рябина прогоняет вирусы,бактерии--природный антибиотик ,и как магическое средство злых духов,демонов,нечисть всякую
--ликёрную рюмочка на приём
у нас у дома рос шикарный рябиновый куст
мама ягоды на меду настаивала-рябиновый мёд с чаем от простуд

залить ягоды после первого морозца водкой,настоять месяц(немного доливая,взбалтывая)можно пару кубиков сахара добавить
изумительно полезная!а аромат...!

рябина прогоняет вирусы,бактерии--природный антибиотик ,и как магическое средство злых духов,демонов,нечисть всякую


у нас у дома рос шикарный рябиновый куст

мама ягоды на меду настаивала-рябиновый мёд с чаем от простуд
NEW 18.10.12 13:35
в ответ MissFine 18.10.12 01:01
У меня и получается типа ликёра... сладкая. Ягоды сначала с сахаром бродят, а потом я их водкой заливаю, для упрощения процесса.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.10.12 13:36
в ответ MissFine 18.10.12 02:50
Да какой кырдык?
Я максимум две рюмочки за вечер могу... на десерт, так сказать.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.10.12 14:26
Ага.
Анекдот вот вспомнился:
Мне все говорят - Напилась, так веди себя прилично.
Ага. Щяз. Для чего я тогда напивалась-то?!

в ответ Филиппа 18.10.12 12:39
В ответ на:
Но результат один,морда в салате (что тоже не плохо майонез как маска,самое то).
Но результат один,морда в салате (что тоже не плохо майонез как маска,самое то).
Ага.

Мне все говорят - Напилась, так веди себя прилично.
Ага. Щяз. Для чего я тогда напивалась-то?!

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
