Login
Наливочку к холодам!
17.10.12 21:00
У соседеи обнаружились запасы водки, которую они не пьют, однако идея наливочки для холодных темных вечеров понравилась.Кто как делает?
и что?

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 17.10.12 21:58
in Antwort Kelly2003 17.10.12 21:00
А что есть из ягод или фруктов? У меня водочная наливка уже поставленная на конвейер круглогодично.
(призадумалась) Пора деньги брать за заказы.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.10.12 22:29
in Antwort samus 17.10.12 21:58
из своего есть тока клубничка, а остальное надо буде покупать,,, я помню в русскомй ресторане ажно на ананасах настаивали[url/], по моему просто наливали водочку в огромные бутыли, кидали туда что есть, но все любили

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 17.10.12 22:29
in Antwort Kelly2003 17.10.12 22:29
NEW 17.10.12 22:40
in Antwort Kelly2003 17.10.12 22:29
До сих пор клубника? 
На ананасах не знаю.
Покупаешь любые мороженные ягоды: малина, вишня, черника... Я люблю с малины, поэтому на примере с малиной, но применимо для всех ягод.
В литровую банку высыпаю малину (500 гр.) обильно пересыпаю её сахаром, накрываю фольгой и прокалываю в фольге дырочки. Оставляю на недельку этак... она там бродит. Потом заливаю водкой из расчёта бутылка 0,7 на 1 кг. малины. Если покрепче, бери поллитра на 500 грамм малины. Процесс брожения остановился, но оставляю ещё на месяц уже с водкой. Потом долго и нудно процеживаю и разливаю по бутылкам и закупориваю. В бутылках тоже должна постоять какое то время. Процеживаю через марлю, отбрасываю ягоды, а потом несколько раз прогоняю через бумажное полотенце или фильтры для кофе в кофейном аппарате.
То что ты описала, это водка настоянная на чём то. Я так раньше, когда пила водку, настаивала на лимоне.
У меня тоже не совсем наливка. В наливку, по идее, водку не наливают. Но там такой сложный процесс и агрегаты должны быть... ну вот как бы золотая середина.

На ананасах не знаю.
Покупаешь любые мороженные ягоды: малина, вишня, черника... Я люблю с малины, поэтому на примере с малиной, но применимо для всех ягод.
В литровую банку высыпаю малину (500 гр.) обильно пересыпаю её сахаром, накрываю фольгой и прокалываю в фольге дырочки. Оставляю на недельку этак... она там бродит. Потом заливаю водкой из расчёта бутылка 0,7 на 1 кг. малины. Если покрепче, бери поллитра на 500 грамм малины. Процесс брожения остановился, но оставляю ещё на месяц уже с водкой. Потом долго и нудно процеживаю и разливаю по бутылкам и закупориваю. В бутылках тоже должна постоять какое то время. Процеживаю через марлю, отбрасываю ягоды, а потом несколько раз прогоняю через бумажное полотенце или фильтры для кофе в кофейном аппарате.
То что ты описала, это водка настоянная на чём то. Я так раньше, когда пила водку, настаивала на лимоне.
У меня тоже не совсем наливка. В наливку, по идее, водку не наливают. Но там такой сложный процесс и агрегаты должны быть... ну вот как бы золотая середина.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.10.12 22:48
in Antwort samus 17.10.12 22:40
соседке водку девать некуда, да и вкусенькое она любит, есессно
твоои рц интересныи - и градус буде, да и совсем домашнюю наливку я не люлю, нету там градуса сугревательного


Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 17.10.12 22:59
in Antwort Kelly2003 17.10.12 22:48
NEW 17.10.12 23:10
да нет, сегодня последние баклы и перец сорвала, клубничку морозила летом для даикири коктеилеи,,, а вот интересно, как д елают шамбор французскии? вот етот http://en.wikipedia.org/wiki/Chambord_%28liqueur%29
in Antwort samus 17.10.12 22:40
В ответ на:
До сих пор клубника?
До сих пор клубника?
да нет, сегодня последние баклы и перец сорвала, клубничку морозила летом для даикири коктеилеи,,, а вот интересно, как д елают шамбор французскии? вот етот http://en.wikipedia.org/wiki/Chambord_%28liqueur%29
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 18.10.12 01:01
in Antwort Kelly2003 17.10.12 23:10
н.п.
Девы, вы ж тут не про наливку, а про настойку перетираете
Наливка - это типа ликёрчика. А настойка - как и есть что-то высокоградусное, настоенное на ягодах, или фруктах, или перце, или травах, или корочках лимонны-апельсинных.
Воть.
Девы, вы ж тут не про наливку, а про настойку перетираете

Наливка - это типа ликёрчика. А настойка - как и есть что-то высокоградусное, настоенное на ягодах, или фруктах, или перце, или травах, или корочках лимонны-апельсинных.
Воть.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 18.10.12 01:47
in Antwort MissFine 18.10.12 01:01
NEW 18.10.12 02:50
in Antwort Викa 18.10.12 01:47
Ну дык и я о том: с наливочки-то градус бьёт, но - не сразу, как с настойки.
А мяяяягко так, постепенно. Сам не замечаешь, как - кирдык, и готовчик уже


Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 18.10.12 11:51
in Antwort MissFine 18.10.12 02:50
NEW 18.10.12 12:39
in Antwort MissFine 18.10.12 02:50
наливкой-наливаешься,настойку ещё "настоять" нужно.Но результат один,морда в салате (что тоже не плохо майонез как маска,самое то).

NEW 18.10.12 13:00
in Antwort Kelly2003 17.10.12 21:00
помню еще в 90 годы водка была , а наливок не было
, так мы из сухой вишни делали и сахара, и из вишневого варенья
стояло ( в темном месте) наверное с месяц, муж старался
раз в неделю помешивал, пробовал, и получилось
можно из слив сделать

стояло ( в темном месте) наверное с месяц, муж старался


можно из слив сделать
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 18.10.12 13:22
in Antwort Kelly2003 17.10.12 21:00, Zuletzt geändert 18.10.12 13:23 (birlka)
рябиновая настойка
залить ягоды после первого морозца водкой,настоять месяц(немного доливая,взбалтывая)можно пару кубиков сахара добавить
изумительно полезная!а аромат...!
рябина прогоняет вирусы,бактерии--природный антибиотик ,и как магическое средство злых духов,демонов,нечисть всякую
--ликёрную рюмочка на приём
у нас у дома рос шикарный рябиновый куст
мама ягоды на меду настаивала-рябиновый мёд с чаем от простуд

залить ягоды после первого морозца водкой,настоять месяц(немного доливая,взбалтывая)можно пару кубиков сахара добавить
изумительно полезная!а аромат...!

рябина прогоняет вирусы,бактерии--природный антибиотик ,и как магическое средство злых духов,демонов,нечисть всякую


у нас у дома рос шикарный рябиновый куст

мама ягоды на меду настаивала-рябиновый мёд с чаем от простуд
NEW 18.10.12 13:35
in Antwort MissFine 18.10.12 01:01
У меня и получается типа ликёра... сладкая. Ягоды сначала с сахаром бродят, а потом я их водкой заливаю, для упрощения процесса.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.10.12 13:36
in Antwort MissFine 18.10.12 02:50
Да какой кырдык?
Я максимум две рюмочки за вечер могу... на десерт, так сказать.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.10.12 14:26
Ага.
Анекдот вот вспомнился:
Мне все говорят - Напилась, так веди себя прилично.
Ага. Щяз. Для чего я тогда напивалась-то?!

in Antwort Филиппа 18.10.12 12:39
В ответ на:
Но результат один,морда в салате (что тоже не плохо майонез как маска,самое то).
Но результат один,морда в салате (что тоже не плохо майонез как маска,самое то).
Ага.

Мне все говорят - Напилась, так веди себя прилично.
Ага. Щяз. Для чего я тогда напивалась-то?!

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 18.10.12 16:18
in Antwort blue_seahorse 18.10.12 12:27
NEW 18.10.12 16:19
in Antwort Филиппа 18.10.12 12:46, Zuletzt geändert 18.10.12 16:26 (Kelly2003)
да не помогают ети мохоморы, делали люди,л да и суставы пока работают
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 18.10.12 16:21
ето типо как водку разболтал с вареньем и наливка готова?
упрошенно и разнообразно
in Antwort bereza-22 18.10.12 13:00
В ответ на:
и из вишневого варенья
и из вишневого варенья
ето типо как водку разболтал с вареньем и наливка готова?


Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 18.10.12 16:23
in Antwort birlka 18.10.12 13:22
NEW 18.10.12 16:25
in Antwort samus 18.10.12 13:35
то есть ты сначала бродиш наливку, а потом ее укрепляеш водочкои,,, хорошии подход
ты уже свои поставила? тока из малины делала?


Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 18.10.12 16:38
in Antwort Филиппа 18.10.12 16:30
нп
а я тоже смотрю в сторону вкусненького алкоголя. Очень заинтересовал рецепт ликера (или как он там будет правильно называться, не знаю) на молоке.
Ягоды, молоко, водка. Правда, градус уже сильно понизится))).http://dolphy-tv.livejournal.com/98612.html
а я тоже смотрю в сторону вкусненького алкоголя. Очень заинтересовал рецепт ликера (или как он там будет правильно называться, не знаю) на молоке.
Ягоды, молоко, водка. Правда, градус уже сильно понизится))).http://dolphy-tv.livejournal.com/98612.html
NEW 18.10.12 17:00
in Antwort kat_kas 18.10.12 16:38
интересно
тока нету смородины, чем можно заменить?есть клубника

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 18.10.12 18:59
in Antwort Kelly2003 18.10.12 16:21
да не , первый раз делали только сушенную вишню, а второй раз к сушенной добавили варенье, сушенной было мало, но настаивалось всё как положенно.
пробовала я эту упрощенную вода, водой
лучше уж просто водку пить
пробовала я эту упрощенную вода, водой

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 18.10.12 19:14
in Antwort Kelly2003 18.10.12 16:25
Ну да... не укрепляю, а не даю сбродить. Там же говорю, процесс... трубочки нужны, газоотводы и пр.
Я делаю несколько лет сливовую, со свежей сливы. И в течении года с замороженных ягод: малина, вишня. Делала с "лесных ягод" разных, мне не понравилась, горчила. В этом году сделала со свежей малины... ещё не опробовала, но аромаааат !!!! с замороженной не сравнить. Просто свежая малина здесь на вес золота, поэтому лучше её скушать.
Это я на поле насобирала, тоже дороговато, но коль уже приехала, набрала много... сколько смогли съели, а остальное на наливку пустила, 0,7 на выходе получилось.
А вот сливы полно и на деревьях и в магазинах, в турецких вообще за копейки.
Короче, такая наливка (настойка) у меня идёт конвейером - разлила по бутылкам, банки освободила, ставлю следующую порцию.
Разливаю в тёмные бутылки из под пива, с такими крышками многоразовыми.
Я делаю несколько лет сливовую, со свежей сливы. И в течении года с замороженных ягод: малина, вишня. Делала с "лесных ягод" разных, мне не понравилась, горчила. В этом году сделала со свежей малины... ещё не опробовала, но аромаааат !!!! с замороженной не сравнить. Просто свежая малина здесь на вес золота, поэтому лучше её скушать.

А вот сливы полно и на деревьях и в магазинах, в турецких вообще за копейки.
Короче, такая наливка (настойка) у меня идёт конвейером - разлила по бутылкам, банки освободила, ставлю следующую порцию.
Разливаю в тёмные бутылки из под пива, с такими крышками многоразовыми.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.10.12 19:54
думаю, можно с любым делать, там автор и с травой делает (с мятой)
in Antwort Kelly2003 18.10.12 17:00
В ответ на:
нету смородины, чем можно заменить?есть клубника
нету смородины, чем можно заменить?есть клубника
думаю, можно с любым делать, там автор и с травой делает (с мятой)
NEW 20.10.12 19:10
in Antwort samus 18.10.12 19:14
да и у нас малина - на вес золота,,, хочу след веснои кустики подросшие прикупить, что б хоть малина, крыжовник, смородина были, пусть хоть чуть-чуть
слива тоже изисканно
даже еше и реже попадается чем малина
В ответ на:
Я делаю несколько лет сливовую, со свежей сливы
Я делаю несколько лет сливовую, со свежей сливы
слива тоже изисканно


Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 21.10.12 04:44
in Antwort Kelly2003 17.10.12 21:00
Я одно время делал наливку-настойку на черноплодной рябине, иногда так же в смеси с красной рябиной, но её немого туда добавлял, заметно горьковатый вкус а то она даёт. Но ещё со времён как меня научили делать ликёр на кофе, всегда обязательно после сливания настойки нагревал сильно, градусов до 70-80 в воде. Если правильно понял, то при нагревании сахар как то по другому соединялся с спиртом и чувствуешь именно сладость а не растворённый сахар.
Разница даже кажется чувствуется если сластить горячий чай и холодный. Может это конечно субъективно, но раз сравнив всегда делал только так.
При нагревании самое главное не дать бутыли взорваться)
Разница даже кажется чувствуется если сластить горячий чай и холодный. Может это конечно субъективно, но раз сравнив всегда делал только так.
При нагревании самое главное не дать бутыли взорваться)
NEW 21.10.12 05:50
in Antwort Kelly2003 17.10.12 21:00
Я одно время делал наливку-настойку на черноплодной рябине, иногда так же в смеси с красной рябиной, но её немого туда добавлял, заметно горьковатый вкус а то она даёт. Но ещё со времён как меня научили делать ликёр на кофе, всегда обязательно после сливания настойки нагревал сильно, градусов до 70-80 в воде. Если правильно понял, то при нагревании сахар как то по другому соединялся с спиртом и чувствуешь именно сладость а не растворённый сахар.
Разница даже кажется чувствуется если сластить горячий чай и холодный. Может это конечно субъективно, но раз сравнив всегда делал только так.
При нагревании самое главное не дать бутыли взорваться)
Разница даже кажется чувствуется если сластить горячий чай и холодный. Может это конечно субъективно, но раз сравнив всегда делал только так.
При нагревании самое главное не дать бутыли взорваться)
NEW 21.10.12 10:39
in Antwort Kelly2003 17.10.12 21:00
Я делал из здешних голубых ягод очень я вам скажу вкусная вещ получается ягоды мыть не нужно естественные дрожжы должны остаться немного сахара и воды перемешать и в теплом месте поставить, ягоды можно подавить, следить за брожением как дело идёт к концу добавить немного сахара.По времени примерно с месяц будет.если есть возможность водяной затвор сделать в предпочтении вкус будет лучше.Ну а потом залить водкой и по мере отстоя сливать водавку и фильтровать.
NEW 22.10.12 17:30
in Antwort Viktor-Plygun 21.10.12 10:39