русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Наливочку к холодам!

749  1 2 alle
Kelly2003 we the people17.10.12 21:00
Kelly2003
17.10.12 21:00 
У соседеи обнаружились запасы водки, которую они не пьют, однако идея наливочки для холодных темных вечеров понравилась.Кто как делает? и что?
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#1 
samus Samusja17.10.12 21:58
samus
NEW 17.10.12 21:58 
in Antwort Kelly2003 17.10.12 21:00
А что есть из ягод или фруктов? У меня водочная наливка уже поставленная на конвейер круглогодично. (призадумалась) Пора деньги брать за заказы.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
Kelly2003 we the people17.10.12 22:29
Kelly2003
NEW 17.10.12 22:29 
in Antwort samus 17.10.12 21:58
Kelly2003 we the people17.10.12 22:29
Kelly2003
NEW 17.10.12 22:29 
in Antwort Kelly2003 17.10.12 22:29
ссылочку запорола
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#4 
samus Samusja17.10.12 22:40
samus
NEW 17.10.12 22:40 
in Antwort Kelly2003 17.10.12 22:29
До сих пор клубника?
На ананасах не знаю.
Покупаешь любые мороженные ягоды: малина, вишня, черника... Я люблю с малины, поэтому на примере с малиной, но применимо для всех ягод.
В литровую банку высыпаю малину (500 гр.) обильно пересыпаю её сахаром, накрываю фольгой и прокалываю в фольге дырочки. Оставляю на недельку этак... она там бродит. Потом заливаю водкой из расчёта бутылка 0,7 на 1 кг. малины. Если покрепче, бери поллитра на 500 грамм малины. Процесс брожения остановился, но оставляю ещё на месяц уже с водкой. Потом долго и нудно процеживаю и разливаю по бутылкам и закупориваю. В бутылках тоже должна постоять какое то время. Процеживаю через марлю, отбрасываю ягоды, а потом несколько раз прогоняю через бумажное полотенце или фильтры для кофе в кофейном аппарате.
То что ты описала, это водка настоянная на чём то. Я так раньше, когда пила водку, настаивала на лимоне.
У меня тоже не совсем наливка. В наливку, по идее, водку не наливают. Но там такой сложный процесс и агрегаты должны быть... ну вот как бы золотая середина.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Kelly2003 we the people17.10.12 22:48
Kelly2003
NEW 17.10.12 22:48 
in Antwort samus 17.10.12 22:40
соседке водку девать некуда, да и вкусенькое она любит, есесснотвоои рц интересныи - и градус буде, да и совсем домашнюю наливку я не люлю, нету там градуса сугревательного
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#6 
samus Samusja17.10.12 22:59
samus
NEW 17.10.12 22:59 
in Antwort Kelly2003 17.10.12 22:48
С водкой будет градус, гарантирую.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
Kelly2003 we the people17.10.12 23:10
Kelly2003
NEW 17.10.12 23:10 
in Antwort samus 17.10.12 22:40
В ответ на:
До сих пор клубника?

да нет, сегодня последние баклы и перец сорвала, клубничку морозила летом для даикири коктеилеи,,, а вот интересно, как д елают шамбор французскии? вот етот http://en.wikipedia.org/wiki/Chambord_%28liqueur%29
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#8 
MissFine коренной житель18.10.12 01:01
MissFine
NEW 18.10.12 01:01 
in Antwort Kelly2003 17.10.12 23:10
н.п.
Девы, вы ж тут не про наливку, а про настойку перетираете
Наливка - это типа ликёрчика. А настойка - как и есть что-то высокоградусное, настоенное на ягодах, или фруктах, или перце, или травах, или корочках лимонны-апельсинных.
Воть.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#9 
Викa Дракон домашний18.10.12 01:47
Викa
NEW 18.10.12 01:47 
in Antwort MissFine 18.10.12 01:01
да какая разница? главное шоб градус по голове бил
#10 
MissFine коренной житель18.10.12 02:50
MissFine
NEW 18.10.12 02:50 
in Antwort Викa 18.10.12 01:47
Ну дык и я о том: с наливочки-то градус бьёт, но - не сразу, как с настойки. А мяяяягко так, постепенно. Сам не замечаешь, как - кирдык, и готовчик уже
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#11 
Викa Дракон домашний18.10.12 11:51
Викa
NEW 18.10.12 11:51 
in Antwort MissFine 18.10.12 02:50
сладкая наливочка быстрее с ног свалит
#12 
blue_seahorse завсегдатай18.10.12 12:27
blue_seahorse
NEW 18.10.12 12:27 
in Antwort Kelly2003 17.10.12 21:00
Мы делаем лимончелло
#13 
  Филиппа патриот18.10.12 12:39
Филиппа
NEW 18.10.12 12:39 
in Antwort MissFine 18.10.12 02:50
наливкой-наливаешься,настойку ещё "настоять" нужно.Но результат один,морда в салате (что тоже не плохо майонез как маска,самое то).
#14 
  Филиппа патриот18.10.12 12:46
Филиппа
NEW 18.10.12 12:46 
in Antwort Kelly2003 17.10.12 21:00
настойку из мухоморов,для суставов.
#15 
bereza-22 коренной житель18.10.12 13:00
bereza-22
NEW 18.10.12 13:00 
in Antwort Kelly2003 17.10.12 21:00
помню еще в 90 годы водка была , а наливок не было, так мы из сухой вишни делали и сахара, и из вишневого варенья

стояло ( в темном месте) наверное с месяц, муж старался раз в неделю помешивал, пробовал, и получилось
можно из слив сделать
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#16 
birlka патриот18.10.12 13:22
birlka
NEW 18.10.12 13:22 
in Antwort Kelly2003 17.10.12 21:00, Zuletzt geändert 18.10.12 13:23 (birlka)
рябиновая настойка
залить ягоды после первого морозца водкой,настоять месяц(немного доливая,взбалтывая)можно пару кубиков сахара добавить
изумительно полезная!а аромат...!
рябина прогоняет вирусы,бактерии--природный антибиотик ,и как магическое средство злых духов,демонов,нечисть всякую--ликёрную рюмочка на приём
у нас у дома рос шикарный рябиновый куст
мама ягоды на меду настаивала-рябиновый мёд с чаем от простуд
#17 
samus Samusja18.10.12 13:35
samus
NEW 18.10.12 13:35 
in Antwort MissFine 18.10.12 01:01
У меня и получается типа ликёра... сладкая. Ягоды сначала с сахаром бродят, а потом я их водкой заливаю, для упрощения процесса.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
samus Samusja18.10.12 13:36
samus
NEW 18.10.12 13:36 
in Antwort MissFine 18.10.12 02:50
Да какой кырдык? Я максимум две рюмочки за вечер могу... на десерт, так сказать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
MissFine коренной житель18.10.12 14:26
MissFine
NEW 18.10.12 14:26 
in Antwort Филиппа 18.10.12 12:39
В ответ на:
Но результат один,морда в салате (что тоже не плохо майонез как маска,самое то).

Ага. Анекдот вот вспомнился:
Мне все говорят - Напилась, так веди себя прилично.
Ага. Щяз. Для чего я тогда напивалась-то?!


Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#20 
Kelly2003 we the people18.10.12 16:18
Kelly2003
NEW 18.10.12 16:18 
in Antwort blue_seahorse 18.10.12 12:27
из лимонов, стало быть
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#21 
Kelly2003 we the people18.10.12 16:19
Kelly2003
NEW 18.10.12 16:19 
in Antwort Филиппа 18.10.12 12:46, Zuletzt geändert 18.10.12 16:26 (Kelly2003)
да не помогают ети мохоморы, делали люди,л да и суставы пока работают
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#22 
Kelly2003 we the people18.10.12 16:21
Kelly2003
NEW 18.10.12 16:21 
in Antwort bereza-22 18.10.12 13:00
В ответ на:
и из вишневого варенья

ето типо как водку разболтал с вареньем и наливка готова?упрошенно и разнообразно
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#23 
Kelly2003 we the people18.10.12 16:23
Kelly2003
NEW 18.10.12 16:23 
in Antwort birlka 18.10.12 13:22
рябины нету за рц спасибо
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#24 
Kelly2003 we the people18.10.12 16:25
Kelly2003
NEW 18.10.12 16:25 
in Antwort samus 18.10.12 13:35
то есть ты сначала бродиш наливку, а потом ее укрепляеш водочкои,,, хорошии подход ты уже свои поставила? тока из малины делала?
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#25 
  Филиппа патриот18.10.12 16:30
Филиппа
NEW 18.10.12 16:30 
in Antwort MissFine 18.10.12 14:26

#26 
kat_kas патриот18.10.12 16:38
kat_kas
NEW 18.10.12 16:38 
in Antwort Филиппа 18.10.12 16:30
нп
а я тоже смотрю в сторону вкусненького алкоголя. Очень заинтересовал рецепт ликера (или как он там будет правильно называться, не знаю) на молоке.
Ягоды, молоко, водка. Правда, градус уже сильно понизится))).http://dolphy-tv.livejournal.com/98612.html
#27 
Kelly2003 we the people18.10.12 17:00
Kelly2003
NEW 18.10.12 17:00 
in Antwort kat_kas 18.10.12 16:38
интереснотока нету смородины, чем можно заменить?есть клубника
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#28 
bereza-22 коренной житель18.10.12 18:59
bereza-22
NEW 18.10.12 18:59 
in Antwort Kelly2003 18.10.12 16:21
да не , первый раз делали только сушенную вишню, а второй раз к сушенной добавили варенье, сушенной было мало, но настаивалось всё как положенно.
пробовала я эту упрощенную вода, водой лучше уж просто водку пить
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#29 
samus Samusja18.10.12 19:14
samus
NEW 18.10.12 19:14 
in Antwort Kelly2003 18.10.12 16:25
Ну да... не укрепляю, а не даю сбродить. Там же говорю, процесс... трубочки нужны, газоотводы и пр.
Я делаю несколько лет сливовую, со свежей сливы. И в течении года с замороженных ягод: малина, вишня. Делала с "лесных ягод" разных, мне не понравилась, горчила. В этом году сделала со свежей малины... ещё не опробовала, но аромаааат !!!! с замороженной не сравнить. Просто свежая малина здесь на вес золота, поэтому лучше её скушать. Это я на поле насобирала, тоже дороговато, но коль уже приехала, набрала много... сколько смогли съели, а остальное на наливку пустила, 0,7 на выходе получилось.
А вот сливы полно и на деревьях и в магазинах, в турецких вообще за копейки.
Короче, такая наливка (настойка) у меня идёт конвейером - разлила по бутылкам, банки освободила, ставлю следующую порцию.
Разливаю в тёмные бутылки из под пива, с такими крышками многоразовыми.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#30 
kat_kas патриот18.10.12 19:54
kat_kas
NEW 18.10.12 19:54 
in Antwort Kelly2003 18.10.12 17:00
В ответ на:
нету смородины, чем можно заменить?есть клубника

думаю, можно с любым делать, там автор и с травой делает (с мятой)
#31 
Kelly2003 we the people20.10.12 19:10
Kelly2003
NEW 20.10.12 19:10 
in Antwort samus 18.10.12 19:14
да и у нас малина - на вес золота,,, хочу след веснои кустики подросшие прикупить, что б хоть малина, крыжовник, смородина были, пусть хоть чуть-чуть
В ответ на:
Я делаю несколько лет сливовую, со свежей сливы

слива тоже изисканно даже еше и реже попадается чем малина
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#32 
Kelly2003 we the people20.10.12 19:11
Kelly2003
NEW 20.10.12 19:11 
in Antwort bereza-22 18.10.12 18:59

Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#33 
  -Казус- посетитель21.10.12 04:44
NEW 21.10.12 04:44 
in Antwort Kelly2003 17.10.12 21:00
Я одно время делал наливку-настойку на черноплодной рябине, иногда так же в смеси с красной рябиной, но её немого туда добавлял, заметно горьковатый вкус а то она даёт. Но ещё со времён как меня научили делать ликёр на кофе, всегда обязательно после сливания настойки нагревал сильно, градусов до 70-80 в воде. Если правильно понял, то при нагревании сахар как то по другому соединялся с спиртом и чувствуешь именно сладость а не растворённый сахар.
Разница даже кажется чувствуется если сластить горячий чай и холодный. Может это конечно субъективно, но раз сравнив всегда делал только так.
При нагревании самое главное не дать бутыли взорваться)
#34 
  -Казус- посетитель21.10.12 05:50
NEW 21.10.12 05:50 
in Antwort Kelly2003 17.10.12 21:00
Я одно время делал наливку-настойку на черноплодной рябине, иногда так же в смеси с красной рябиной, но её немого туда добавлял, заметно горьковатый вкус а то она даёт. Но ещё со времён как меня научили делать ликёр на кофе, всегда обязательно после сливания настойки нагревал сильно, градусов до 70-80 в воде. Если правильно понял, то при нагревании сахар как то по другому соединялся с спиртом и чувствуешь именно сладость а не растворённый сахар.
Разница даже кажется чувствуется если сластить горячий чай и холодный. Может это конечно субъективно, но раз сравнив всегда делал только так.
При нагревании самое главное не дать бутыли взорваться)
#35 
Viktor-Plygun местный житель21.10.12 10:39
Viktor-Plygun
NEW 21.10.12 10:39 
in Antwort Kelly2003 17.10.12 21:00
Я делал из здешних голубых ягод очень я вам скажу вкусная вещ получается ягоды мыть не нужно естественные дрожжы должны остаться немного сахара и воды перемешать и в теплом месте поставить, ягоды можно подавить, следить за брожением как дело идёт к концу добавить немного сахара.По времени примерно с месяц будет.если есть возможность водяной затвор сделать в предпочтении вкус будет лучше.Ну а потом залить водкой и по мере отстоя сливать водавку и фильтровать.
#36 
Kelly2003 we the people22.10.12 17:30
Kelly2003
NEW 22.10.12 17:30 
in Antwort Viktor-Plygun 21.10.12 10:39
В ответ на:
голубых ягод

ето какие?
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#37 
1 2 alle