Вход на сайт
thermomix тм 31... отговорите ..
17.10.12 18:47
всем здрасти . очень люблю готовить и есть фкусненько .. узнал недавно о чудо термомиксе .. посмотрел функции и тд уже на грани покупки ,,.. есть ли у него минусы кроме цены???
http://www.basstudio.ru
NEW 17.10.12 19:26
в ответ Rock200 17.10.12 18:47
И почем нынче этот опиум для народа(с)?
Подружка лет 5-6 назад за 800 еврорв хапнула (поведЯсь на сладкие речи Vertreterin)
Через пару месяцев пользования - чудо-машинка приземлилась в кладовке. Как горшочек для пакета с луком и чесноком
Подружка лет 5-6 назад за 800 еврорв хапнула (поведЯсь на сладкие речи Vertreterin)

Через пару месяцев пользования - чудо-машинка приземлилась в кладовке. Как горшочек для пакета с луком и чесноком

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 17.10.12 19:36
в ответ MissFine 17.10.12 19:26
сейчас 985 евро ..
а поподробней .. почему в клодофке очутилась чудо машинка?? ..
пропал интересс?? или он не очень удобен в обращении?? или в нём всё однообразно получается??
люблю .. пельмени.. манты.. беспармак .. пирожки с ливером .. а вот с тестом возиться вообще никак
.. вот думал с его помощью справлюсь с тестом ...
люблю кашки .. рисовые, пшоные, он же сам мешает и варит??
люблю .. овощи оч .. брокли, перчик ,цукини ,,
в кладофку закинуть .. и варить кашки опять неотходя от плиты ??
а поподробней .. почему в клодофке очутилась чудо машинка?? ..
пропал интересс?? или он не очень удобен в обращении?? или в нём всё однообразно получается??
люблю .. пельмени.. манты.. беспармак .. пирожки с ливером .. а вот с тестом возиться вообще никак

люблю кашки .. рисовые, пшоные, он же сам мешает и варит??
люблю .. овощи оч .. брокли, перчик ,цукини ,,
в кладофку закинуть .. и варить кашки опять неотходя от плиты ??
NEW 17.10.12 20:05
Рисовые и манные кашки - покупаем от Mondamin, если уж так времени в обрез - и просто заливаем горячим молоком.
Времени уходит: 5 минут га разогрев молока + 3 минуты на "варку" каши.
Пшенная - залить пшено хол. водой, поставить на плиту. Закипело - убавить огонь, накрыть крышкой, и через 10 минут можно кушать.
Сам этот "кувшинчик" отмывать от остатков пищи оказалось довольно напряжно: кроме как в Spühlmaschine толком не отмывается.
Поэтому рекламные обещания - 20 разных блюд за полчаса! - стопорятся на простой такой вещи: "кувшинчек-то - один.
И сварив
в нём соус к мясу, довольно проблематично варить сладкий пуддинг на десерт (не отдраив его предварительно в посудомойке)
Лично моё мнение такое: для теста вполне замечательно подходят и хлебопечки, и кухонные комбайны - причем от самых крутых марок их стоимость всё ещё в разЫ меньше, чем Термомикс.
Этот герэт, ИМХО, из серии чудо-пылесосов и супер-пупер-матрасов и каструлек.
в ответ Rock200 17.10.12 19:36
В ответ на:
варить кашки опять неотходя от плиты ??
варить кашки опять неотходя от плиты ??
Рисовые и манные кашки - покупаем от Mondamin, если уж так времени в обрез - и просто заливаем горячим молоком.
Времени уходит: 5 минут га разогрев молока + 3 минуты на "варку" каши.

Пшенная - залить пшено хол. водой, поставить на плиту. Закипело - убавить огонь, накрыть крышкой, и через 10 минут можно кушать.
В ответ на:
почему в клодофке очутилась чудо машинка?? ..
пропал интересс?? или он не очень удобен в обращении??
почему в клодофке очутилась чудо машинка?? ..
пропал интересс?? или он не очень удобен в обращении??
Сам этот "кувшинчик" отмывать от остатков пищи оказалось довольно напряжно: кроме как в Spühlmaschine толком не отмывается.
Поэтому рекламные обещания - 20 разных блюд за полчаса! - стопорятся на простой такой вещи: "кувшинчек-то - один.

Лично моё мнение такое: для теста вполне замечательно подходят и хлебопечки, и кухонные комбайны - причем от самых крутых марок их стоимость всё ещё в разЫ меньше, чем Термомикс.
Этот герэт, ИМХО, из серии чудо-пылесосов и супер-пупер-матрасов и каструлек.

Кёльн? Кёльн!

NEW 17.10.12 20:08
в ответ MissFine 17.10.12 20:05
вдогонку:
мой простецкий комбайнчик намного лучше и фарш делает, и орехи/зелень/горох перемалывает - чем это чудо техники.
Это признали и владельцы Термомикса (с печальным выраженьем на лице, бо я за свой комбайн отдала всего 150 евро)
И в нём, кстати, 2 разных "кувшинчика"
мой простецкий комбайнчик намного лучше и фарш делает, и орехи/зелень/горох перемалывает - чем это чудо техники.
Это признали и владельцы Термомикса (с печальным выраженьем на лице, бо я за свой комбайн отдала всего 150 евро)

Кёльн? Кёльн!

NEW 17.10.12 20:41
в ответ MissFine 17.10.12 20:08
ага ..а там что то не впитывающий материал какой то то вроде ?? говорят налил туда мителя врубил обороты ..потом вылил .. сполоснул и всё .... сам не пробывал не буду говорить ..
а какой у вас комбайн то ?? который молет //
NEW 17.10.12 20:56
Ну, зачем же так сразу на весь форум объявлять, шо у вас херня есть?
Вы это видели - что я не отмывала? Нет...
Тогда и не надо за меня отвечать, о.к.?
Как вы, наверное, уже могли догадаться - у меня и у самой насчёт ответить нормально получается.
По сабжу: отмывала. И нередко.
в ответ Пикуль 17.10.12 20:19
В ответ на:
херня какая-то...
херня какая-то...
Ну, зачем же так сразу на весь форум объявлять, шо у вас херня есть?

В ответ на:
вы отмывали? нет...
вы отмывали? нет...
Вы это видели - что я не отмывала? Нет...
Тогда и не надо за меня отвечать, о.к.?
Как вы, наверное, уже могли догадаться - у меня и у самой насчёт ответить нормально получается.

По сабжу: отмывала. И нередко.
Кёльн? Кёльн!

NEW 17.10.12 21:01
Обычный Bosch
Именно так я и отмываю и комбайнчик мой, и даже (но только Тссссс... Никому не рассказывайте!) пластмассовый миксер из АЛДИ. За 20 евро который.
Про невпитывающий материал - спасибо, что напомнили про эти весёлые выражения продавцов!Поржала, как в первый раз

Надо бы их ещё спросить - а что такое впитывающий материал? Ну, что касается кастрюль и миксеров?
Стекло, Edelstahl или ещё чё?
в ответ Rock200 17.10.12 20:41
В ответ на:
Обычный Bosch

В ответ на:
говорят налил туда мителя врубил обороты ..потом вылил .. сполоснул и всё
говорят налил туда мителя врубил обороты ..потом вылил .. сполоснул и всё
Именно так я и отмываю и комбайнчик мой, и даже (но только Тссссс... Никому не рассказывайте!) пластмассовый миксер из АЛДИ. За 20 евро который.

Про невпитывающий материал - спасибо, что напомнили про эти весёлые выражения продавцов!Поржала, как в первый раз

Надо бы их ещё спросить - а что такое впитывающий материал? Ну, что касается кастрюль и миксеров?
Стекло, Edelstahl или ещё чё?

Кёльн? Кёльн!

NEW 17.10.12 21:02
в ответ Пикуль 17.10.12 20:06
ну вот спросил меня про ее ум, хотелось наверное
это лет 12 назад было, сейчас у нее новая модель , готовит практически все на нем, и детей научила.
у меня муж тоже пока освоил картошку, рис, овощи варитЬ на пару, дальше говорит сама

у меня муж тоже пока освоил картошку, рис, овощи варитЬ на пару, дальше говорит сама
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 17.10.12 21:03
в ответ Пикуль 17.10.12 20:59
А вот когда с детьми подруги сидела 2 месяца - тогда и отмывала.
Правда, если честно - то через недельку отмывать перестала. Бо смысла в этом приборе не обнаружила.
Правда, если честно - то через недельку отмывать перестала. Бо смысла в этом приборе не обнаружила.
Кёльн? Кёльн!

NEW 17.10.12 21:07
я бы после первого раза перестал... а вы два месяца пытались... надо было бросить термомикс и готовить в кастрюльке...
в ответ MissFine 17.10.12 21:03
В ответ на:
я бы после первого раза перестал... а вы два месяца пытались... надо было бросить термомикс и готовить в кастрюльке...
майнер майнунг нах...
NEW 17.10.12 21:17
Попробуйте ещё раз (но медленно и вдумчиво) перечитать мой сабж.
Там написано "через неделю", а не "через 2 месяца"
Так и делаю, уважаемый. Так и делаю.
Причем именно по приветствуемой вами же теории - что было хорошо для наших дедов, то и для нас не может быть плохо. (см. ветку о керамических ножах, например)
пысы. Кстати. Кастрюли у меня тоже самые обыкновенные, из нормальных магазинов - а не по 3 тыщщи за наборчик, от "фертретероф"
в ответ Пикуль 17.10.12 21:07
В ответ на:
я бы после первого раза перестал... а вы два месяца пытались...
я бы после первого раза перестал... а вы два месяца пытались...
Попробуйте ещё раз (но медленно и вдумчиво) перечитать мой сабж.
Там написано "через неделю", а не "через 2 месяца"

В ответ на:
надо было бросить термомикс и готовить в кастрюльке...
надо было бросить термомикс и готовить в кастрюльке...
Так и делаю, уважаемый. Так и делаю.

Причем именно по приветствуемой вами же теории - что было хорошо для наших дедов, то и для нас не может быть плохо. (см. ветку о керамических ножах, например)

пысы. Кстати. Кастрюли у меня тоже самые обыкновенные, из нормальных магазинов - а не по 3 тыщщи за наборчик, от "фертретероф"

Кёльн? Кёльн!

NEW 17.10.12 21:27
в ответ bereza-22 17.10.12 21:15
NEW 17.10.12 21:37 
А в перерывах я храню там дэньги.
в ответ Пикуль 17.10.12 21:33
В ответ на:
а в кастрюлях есть чё?
Да уж всяко побольше, чем в термомиксе умещается.а в кастрюлях есть чё?

А в перерывах я храню там дэньги.
Кёльн? Кёльн!

NEW 17.10.12 21:55
в ответ MissFine 17.10.12 21:01
И у меня Бош... я так рада ему.
Правда? Спасибо...
В ответ на:
Именно так я и отмываю и комбайнчик мой
Именно так я и отмываю и комбайнчик мой
Правда? Спасибо...

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.10.12 21:56
в ответ Пикуль 17.10.12 21:37
Тут вообще ветка не для тебя. ТС просит отговорить, а не уговорить. 

NEW 17.10.12 22:01
ясное дело... для тех у кого термомикса нет... как раз те и будут отговаривать... ну, давайте... раз ветка не для меня...
псы... напиши при случае, какие ветки для меня... мерси...
В ответ на:
Тут вообще ветка не для тебя.
Тут вообще ветка не для тебя.
ясное дело... для тех у кого термомикса нет... как раз те и будут отговаривать... ну, давайте... раз ветка не для меня...
псы... напиши при случае, какие ветки для меня... мерси...
майнер майнунг нах...
NEW 17.10.12 22:18
в ответ Пикуль 17.10.12 22:01
А кому ж ещё отговаривать? Только тем, кто опробовал и не купил.
NEW 17.10.12 22:21
Истинная правда, Самусь. Наливаю втудой тёплой воды, пару капель Фейри - и вжжжжик! Красота
Причём способ этот открыла для себя ещё до того, как человечество впервые заговорило о Термомиксе
в ответ samus 17.10.12 21:55
В ответ на:
Правда? Спасибо...
Правда? Спасибо...
Истинная правда, Самусь. Наливаю втудой тёплой воды, пару капель Фейри - и вжжжжик! Красота

Причём способ этот открыла для себя ещё до того, как человечество впервые заговорило о Термомиксе

Кёльн? Кёльн!

NEW 17.10.12 22:22
Я ж не виновата, что вы такой смешливый!
в ответ Пикуль 17.10.12 21:38
В ответ на:
ой... не смешите...
ой... не смешите...
Я ж не виновата, что вы такой смешливый!

Кёльн? Кёльн!

NEW 17.10.12 22:28
Совершенно ни с кем не ссорюсь!
Ну а флудить... Я ж тока на вопросы отвечаю - так что претензии не ко мне, битте
Да. Но лучше попросту заказать к себе домой - или же пригласиться самому - на Термомикс-парти.
Ну вы в курсе - это то же самое, что и тупперваре-парти, или там дессус-парти, или вот ещё с секс-игрушками... Или с пылесосами / кастрюлями по 3 тыщи...
Там обычно всё очень подробно показывают.
Только не надо давать себя ослепить-оглушить волшебством горшочка - который всё сам варит
- а понаблюдать со здоровой порцией скептицизЬму.
Не удаляясь, такссссзть, от здравого смысла.

в ответ Rock200 17.10.12 22:01
В ответ на:
прозьба не сориться и не флудить плин ..
прозьба не сориться и не флудить плин ..
Совершенно ни с кем не ссорюсь!

Ну а флудить... Я ж тока на вопросы отвечаю - так что претензии не ко мне, битте

В ответ на:
лучше подождём других счастливых или несчасных обладателей герета ..
лучше подождём других счастливых или несчасных обладателей герета ..
Да. Но лучше попросту заказать к себе домой - или же пригласиться самому - на Термомикс-парти.

Там обычно всё очень подробно показывают.
Только не надо давать себя ослепить-оглушить волшебством горшочка - который всё сам варит

Не удаляясь, такссссзть, от здравого смысла.

Кёльн? Кёльн!

NEW 17.10.12 23:09
в ответ MissFine 17.10.12 22:28
Ну вот всё это я смотрела в Ютубе... много смотрела, что б были аргументы.
Майонез - всё то же самое, что и миксером. Тесто - миксером или хлебопечкой.
Супы, борщи... так там тоже: это порежь, обжарь, выложи, отвари, ранее выложенное добавь и пр. Точно так же стоишь, что у плиты, что у термомикса.
Каши... ну вот, разве, что каши.
Пресловутое капучино, который так нахваливают, так там и не капучино вовсе.
Опять же мультиварка от Панасоник в разы дешевле, тот же чайник со встроенным блендером, а ещё и бисквит выпекает.
Майонез - всё то же самое, что и миксером. Тесто - миксером или хлебопечкой.
Супы, борщи... так там тоже: это порежь, обжарь, выложи, отвари, ранее выложенное добавь и пр. Точно так же стоишь, что у плиты, что у термомикса.
Каши... ну вот, разве, что каши.
Пресловутое капучино, который так нахваливают, так там и не капучино вовсе.
Опять же мультиварка от Панасоник в разы дешевле, тот же чайник со встроенным блендером, а ещё и бисквит выпекает.
NEW 17.10.12 23:37
в ответ samus 17.10.12 23:09
Отож.
Причем я даже не в Ютубе, а на самой реальной практике и насмотрелась, и напробовалась.
Охотно желаю всем так жить, чтоб почти тыщу евро можно было б (безболезненно для бюджету) на эту штуковину выложить, но - чисто ИМХО - не вижу, в чём тут цимес.
Как по мне, так - пользуясь (много лет) комбайном за 100 или 200 евро - лучше уж остАтнее на что-то полезное потратить, или в какую благотворительность отдать.
Причем я даже не в Ютубе, а на самой реальной практике и насмотрелась, и напробовалась.
Охотно желаю всем так жить, чтоб почти тыщу евро можно было б (безболезненно для бюджету) на эту штуковину выложить, но - чисто ИМХО - не вижу, в чём тут цимес.

Как по мне, так - пользуясь (много лет) комбайном за 100 или 200 евро - лучше уж остАтнее на что-то полезное потратить, или в какую благотворительность отдать.
Кёльн? Кёльн!

NEW 17.10.12 23:42
Кстати.
А вот вас, Штирлиц, я попрошу остаться(с)
Пикуль, озвучьте пожалуйста - что именно Вы лично готовите в Термомиксе, и как часто?
И что из этого перечня - сложнее, дольше и/или вообще невозможно сготовить без Термомикса?

Я совершенно серьёзно спрашиваю. Возможно, что я попросту не осознаю всей гениальности этого агрегата.
в ответ Пикуль 17.10.12 22:01
В ответ на:
ясное дело... для тех у кого термомикса нет... как раз те и будут отговаривать...
ясное дело... для тех у кого термомикса нет... как раз те и будут отговаривать...
Кстати.
А вот вас, Штирлиц, я попрошу остаться(с)

Пикуль, озвучьте пожалуйста - что именно Вы лично готовите в Термомиксе, и как часто?
И что из этого перечня - сложнее, дольше и/или вообще невозможно сготовить без Термомикса?

Я совершенно серьёзно спрашиваю. Возможно, что я попросту не осознаю всей гениальности этого агрегата.
Кёльн? Кёльн!

NEW 18.10.12 10:52
а вот это кстати правда. я продавал для одной разведенной пары этот семейный очаг, не могли поделить и суд отправил ко мне. так вот, двух- трехгодовалая машинка продалась за 85% от первоначальной цены. Другие чуда техники как Хенди, Автомобили и пр. могут только позавидовать такой тенденции. Лично я не смог бы постоянно пользоваться этим дивайсом. А на иногда он не нужен потому что дорого. Так что ффтопку.
В ответ на:
кстати ненужный термомикс мона ещё продать за неплохую цену ..
кстати ненужный термомикс мона ещё продать за неплохую цену ..
а вот это кстати правда. я продавал для одной разведенной пары этот семейный очаг, не могли поделить и суд отправил ко мне. так вот, двух- трехгодовалая машинка продалась за 85% от первоначальной цены. Другие чуда техники как Хенди, Автомобили и пр. могут только позавидовать такой тенденции. Лично я не смог бы постоянно пользоваться этим дивайсом. А на иногда он не нужен потому что дорого. Так что ффтопку.
vaya con dios
NEW 18.10.12 11:05
Н.п.
Мне машинку дали на месяц попользоваться. Как чел ленивый, но любящий вкусно покушать, а так же периодически сидящий на здоровом питании, я его таки потом купила. Довольна как слон. Делаю всё, что можно делать, начала креативить с соусами, чего раньше не делала, потому что лень стоять и мешать было. Забыли, когда последний раз в булочную бегали.
Муж дотошно посчитал с калькулятором - экономия-таки нехилая, плюс мы знаем что едим.
Ну а мыть - я кастрюли тоже руками мою, в шпюльке так не отмываются.
Так что аргументов отговорить у меня просто нет.
Подыскиваю камень для выпечки хлеба...
Мне машинку дали на месяц попользоваться. Как чел ленивый, но любящий вкусно покушать, а так же периодически сидящий на здоровом питании, я его таки потом купила. Довольна как слон. Делаю всё, что можно делать, начала креативить с соусами, чего раньше не делала, потому что лень стоять и мешать было. Забыли, когда последний раз в булочную бегали.
Муж дотошно посчитал с калькулятором - экономия-таки нехилая, плюс мы знаем что едим.
Ну а мыть - я кастрюли тоже руками мою, в шпюльке так не отмываются.
Так что аргументов отговорить у меня просто нет.
Подыскиваю камень для выпечки хлеба...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 18.10.12 12:59
Приготовить. Но не ленивым. Как и пол мне стоя раком мыть не суждено... А кто-то это делает, потому что швабра это многА трат!
в ответ Филиппа 18.10.12 12:30
В ответ на:
Ложку кашки к завтраку без термомикса ведь не приготовит
Ложку кашки к завтраку без термомикса ведь не приготовит
Приготовить. Но не ленивым. Как и пол мне стоя раком мыть не суждено... А кто-то это делает, потому что швабра это многА трат!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 18.10.12 13:22
в ответ Windspiel 18.10.12 12:59
Ага .. Ну тогда составте мне пожалуста список качественных геретов ...
С названиями фирм и цен .. У меня как раз ничего кроме плиты нема ..
Мясорубка для нарезки всего ..
Тестомесилка....
Герет чтобы на пару готовить ...
Ну и еще один чтоб тушило и мешало одновременоо .. Для ленивых ..
И может действительно гораздо выгодней по отдельности купить ...
С названиями фирм и цен .. У меня как раз ничего кроме плиты нема ..
Мясорубка для нарезки всего ..
Тестомесилка....
Герет чтобы на пару готовить ...
Ну и еще один чтоб тушило и мешало одновременоо .. Для ленивых ..
И может действительно гораздо выгодней по отдельности купить ...
NEW 18.10.12 13:36
в ответ Rock200 18.10.12 13:22
ну как всё в одном то? по очереди готовить? это же на вечность растянется! если ожидаются гости, то одновременно несколько приборов задействованы!
в хлебопечке тесто месится и подходит, нормально этот процесс идёт три часа, в пароварке что-то варится, миксер взбивает, а так по очереди опупеть ведь можно!
в хлебопечке тесто месится и подходит, нормально этот процесс идёт три часа, в пароварке что-то варится, миксер взбивает, а так по очереди опупеть ведь можно!
NEW 18.10.12 13:46
Лана смеяццО...
Я пользуюсь термомиксом и электрической тёркой. Всё. А, ещё есть тостер и эспрессо-машина.
Мне выгодней чтобы поменьше работать и повкуснее кушать, а как Вам выгодно, уж сами считайте, я это я, а Вы это Вы.
Я пользуюсь термомиксом и электрической тёркой. Всё. А, ещё есть тостер и эспрессо-машина.
Мне выгодней чтобы поменьше работать и повкуснее кушать, а как Вам выгодно, уж сами считайте, я это я, а Вы это Вы.
NEW 18.10.12 13:57
Мультиварка от Панасоник, порядка 200 Евро. Ну или вариант от Gastroback, там вообще от 90 Евро.
NEW 18.10.12 14:17
в ответ Викa 18.10.12 13:36
Вика, дык!
Я даже и без гостей, а просто обед на семью из 4-х человек пыталась с этим чудом готовить. Не, ну сготовить-то можно... Только по факту получается дОльше и нЕрвеннее, чем без Термомикса.
Пример: на обед готовила супчик-пюре, салат из св.овощей, жареная картоха, тушёное мясо, и фруктовый микс на десерт.
Ну о.к., суп-пюре делала в Термомиксе. Для этого он должен был стоять на Arbeitsplatte, занимая 0,5 кв. м - а я вокруг него плясать, дотягиваясь до висящих на стене поварёшек и т.п.
И выискивая место, где бы разложить доску для нарезки салата.
Ещё, помню, при обжаривании мяса (на плите) - набрызгалось масло, да прямо на пультик управления этого чуда (ну, где всякие кнопочки)
От радость-то была - это оттирать и отмывать!
Картошку само-собой жарила в сковородке. Мясо тушилось в латке. Фруктовый коктейльчик и сделала бы в Термомиксе - да к тому времени там ещё суп варился.
И кидаться рысью - переливать суп в кастрюлю, и отмывать прибор, чтобы фрукты миксануть - нуевонафих.
В обычном блендере вжикнула.
Мой вывод: на приготовление супа-пюре в обычной кастрюле у меня уходит около 20 минут. При этом кастрюля стоИт себе на плите и мирно побулькивает - ничего таскать тудем-судем не надо, просто в последний момент штабмиксером вжжжикнуть.
На приготовление супчика в Термомиксе ушло столько же времени. Причём что-то другое в это время готовить в нём нельзя - он супчиком занят
Поэтому рекламные призывы типа "Весь обед - в одном приборе, за полчаса!" это извиняюсь
фигня полнейшая...
Ну рази тока их штуки 3-4 купить

Пример: на обед готовила супчик-пюре, салат из св.овощей, жареная картоха, тушёное мясо, и фруктовый микс на десерт.
Ну о.к., суп-пюре делала в Термомиксе. Для этого он должен был стоять на Arbeitsplatte, занимая 0,5 кв. м - а я вокруг него плясать, дотягиваясь до висящих на стене поварёшек и т.п.

И выискивая место, где бы разложить доску для нарезки салата.
Ещё, помню, при обжаривании мяса (на плите) - набрызгалось масло, да прямо на пультик управления этого чуда (ну, где всякие кнопочки)
От радость-то была - это оттирать и отмывать!

Картошку само-собой жарила в сковородке. Мясо тушилось в латке. Фруктовый коктейльчик и сделала бы в Термомиксе - да к тому времени там ещё суп варился.
И кидаться рысью - переливать суп в кастрюлю, и отмывать прибор, чтобы фрукты миксануть - нуевонафих.

Мой вывод: на приготовление супа-пюре в обычной кастрюле у меня уходит около 20 минут. При этом кастрюля стоИт себе на плите и мирно побулькивает - ничего таскать тудем-судем не надо, просто в последний момент штабмиксером вжжжикнуть.
На приготовление супчика в Термомиксе ушло столько же времени. Причём что-то другое в это время готовить в нём нельзя - он супчиком занят

Ну рази тока их штуки 3-4 купить

Кёльн? Кёльн!

NEW 18.10.12 14:23
в ответ MissFine 18.10.12 14:17
Дык меню для термомикса продумывать надо. На любой прибор найдутся сотни сторонников и противников - дело сугубо индивидуЯльных предпочтений.
У меня например никогда не поселится дома фритюрница - ещё хуже разнесёт.
И да, место для него надо иметь постоянное. Если из шкафа, да обратно в шкаф, то напряжно будет. Но ведь и микроволновку обычно ставят на какое-то постоянное место, так?
Пы.Сы. А у меня ещё и пылесос робот имеется. Ну ругайте же меня, ругайте...
У меня например никогда не поселится дома фритюрница - ещё хуже разнесёт.

И да, место для него надо иметь постоянное. Если из шкафа, да обратно в шкаф, то напряжно будет. Но ведь и микроволновку обычно ставят на какое-то постоянное место, так?

NEW 18.10.12 14:27
Да ты что???
И как?
Я жду когда они от Самсунга подешевеют, что б управлять им с телефона.
в ответ Windspiel 18.10.12 14:23
В ответ на:
Да ты что???

Я жду когда они от Самсунга подешевеют, что б управлять им с телефона.

NEW 18.10.12 14:29
Совершенно согласна!
Я попросту высказала своё отношение к прибору. Ну а кому он нравится, и кто нашел ему реальное применение - те пусть свой (позитивный) опыт тут опишут.
Вполне возможно, что и я когда-то пересмотрю свои убеждения: я человек не консервативно-упёртый. Способна к прогрессу
Пока что убедительных примеров тут не прозвучало, если честно...
в ответ Windspiel 18.10.12 14:23
В ответ на:
На любой прибор найдутся сотни сторонников и противников - дело сугубо индивидуЯльных предпочтений.
На любой прибор найдутся сотни сторонников и противников - дело сугубо индивидуЯльных предпочтений.
Совершенно согласна!

Я попросту высказала своё отношение к прибору. Ну а кому он нравится, и кто нашел ему реальное применение - те пусть свой (позитивный) опыт тут опишут.

Вполне возможно, что и я когда-то пересмотрю свои убеждения: я человек не консервативно-упёртый. Способна к прогрессу

Пока что убедительных примеров тут не прозвучало, если честно...
Кёльн? Кёльн!

NEW 18.10.12 14:47
в ответ samus 18.10.12 14:27
Углы раз в неделю пылесошу нормальным. И ещё пару минусов - он сам не подъезжает к мусорнику и не вытряхивается. А ещё не моет окна, не раскладывает вещи по местам и не водит ребёнка в садик...
Всем остальным оч довольна.

Всем остальным оч довольна.
NEW 18.10.12 16:56
в ответ Rock200 18.10.12 14:52
Смотря какая... от Панасоник - да + печёт бисквит. 

NEW 18.10.12 17:00
Ну вот скажи, у меня сегодня на обед лёгкий овощной супец, котлеты и картошка, пусть даже варёная. Как это приготовить в одном чайнике?
Даже упрощу задачу: суп и тушёная с мясом и грибами картошка, а на десерт хвалёный ТМ "капучино".
в ответ ru2578 18.10.12 16:22
В ответ на:
Почти все за исключением некоторого готовлю в нем
Почти все за исключением некоторого готовлю в нем
Ну вот скажи, у меня сегодня на обед лёгкий овощной супец, котлеты и картошка, пусть даже варёная. Как это приготовить в одном чайнике?
Даже упрощу задачу: суп и тушёная с мясом и грибами картошка, а на десерт хвалёный ТМ "капучино".
NEW 18.10.12 17:25
А компот???
Ок, у нас так не бывает, чтобы сразу первое, второе и компот. Каппучино из термомикса редкостная гадость, кофеварка-автомат намного лучше делает. Но глупо бы было ожидать чуда от обыкновенной машины, даже самой лучшей.
Каждый выбирает для себя. У меня был выбор между китчен эйд, кенвудом и термомиксом. Термомикс победил.
Разница в удовольствии 200-300 евронов и тех не моих.
в ответ samus 18.10.12 17:00
В ответ на:
суп и тушёная с мясом и грибами картошка, а на десерт хвалёный ТМ "капучино".
суп и тушёная с мясом и грибами картошка, а на десерт хвалёный ТМ "капучино".
А компот???

Ок, у нас так не бывает, чтобы сразу первое, второе и компот. Каппучино из термомикса редкостная гадость, кофеварка-автомат намного лучше делает. Но глупо бы было ожидать чуда от обыкновенной машины, даже самой лучшей.
Каждый выбирает для себя. У меня был выбор между китчен эйд, кенвудом и термомиксом. Термомикс победил.
Разница в удовольствии 200-300 евронов и тех не моих.

NEW 18.10.12 19:22
в ответ Rock200 18.10.12 17:36
Ну так в Гугле куча ссылок. Мне поискать за тебя? 

NEW 18.10.12 19:26
в ответ Филиппа 18.10.12 17:44
Мы маленькими порциями.
По половнику супа, ложка картофельного пюре и две котлеты (мужу три), плюс салат. Вот если борщ (соседняя ветка), там мы без второго... я мясной варю, там с тарелки наедаешься.
Чего меня не взяла?
Мы в Нордештет едем на выходные, там народ в лес заезжал, с десяток пеньков приметил... съездим снимем урожай, сколько будет.

Чего меня не взяла?

NEW 18.10.12 19:31
в ответ Windspiel 18.10.12 17:25
На десерт кофе. 
Я в принципе не понимаю смысла этих мультиварок (любых). Ну говорят, рис варить... опять же каши. Ради этого? А то же мясо протушить, так я смотрела, так же: обжарь, выложи, обжарь, добавь, воды долей. Ну разве, что потом можно на таймер поставить. Что б не получилось как в том анекдоте: "Поставила варить картошку, зашла в интернет, слышу, картошка уже жарится".
Ну так у меня духовка на эти случаи, с таймером.

Я в принципе не понимаю смысла этих мультиварок (любых). Ну говорят, рис варить... опять же каши. Ради этого? А то же мясо протушить, так я смотрела, так же: обжарь, выложи, обжарь, добавь, воды долей. Ну разве, что потом можно на таймер поставить. Что б не получилось как в том анекдоте: "Поставила варить картошку, зашла в интернет, слышу, картошка уже жарится".

NEW 18.10.12 20:22
А как бывает?
И вообще - ко всем владельцам Термомикса (ещё раз): ну опишите пожалуйста, какие блюда вы в нём готовите? Как часто? В рассчёте на сколько персон?
И в идеале - хотела бы не на рекламном сайте, а от очевидцев и реальных людей (обладателей этого прибора) услышать описание. Ну например - готовим обед из 3-х блюд на семью мама-папа-2 ребёнка.

в ответ Windspiel 18.10.12 17:25
В ответ на:
Ок, у нас так не бывает, чтобы сразу первое, второе и компот.
Ок, у нас так не бывает, чтобы сразу первое, второе и компот.
А как бывает?
И вообще - ко всем владельцам Термомикса (ещё раз): ну опишите пожалуйста, какие блюда вы в нём готовите? Как часто? В рассчёте на сколько персон?
И в идеале - хотела бы не на рекламном сайте, а от очевидцев и реальных людей (обладателей этого прибора) услышать описание. Ну например - готовим обед из 3-х блюд на семью мама-папа-2 ребёнка.

Кёльн? Кёльн!

NEW 18.10.12 20:59
в ответ MissFine 18.10.12 20:22
Ну, у нас обычно только второе, супы в основном малявка ест. Вот надысь готовила...

Рецептик:
Zutaten
1200 g Wasser
2 Eßl. Gemüsebrühe
250 g Wildreis-Lankornreis-Mischung
600 g Gemüse
Salz
Pfeffer
500 g Lachs
10 g Zitronensaft
Dillsauce:
1/2 Bund Dill ohne Stiele
100 g Sahne
30 g Butter
30 g Mehl
10 g Zitronensaft
2 Prisen Zucker
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Zubereitung
Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und 10 Min./100°C/St. 1 vorgaren.
Gemüse in den Varoma geben und evtl. nach Bedarf würzen.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier so auslegen, dass die seitlichen Öffnungen frei bleiben. Lachs mit Zitronensaft marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Varoma-Einlegeboden legen, in den Varoma einsetzen, den Varoma aufsetzen. 20 min./Varoma/St. 1 fertiggaren, umfüllen und warmstellen. Garflüssigkeit auffangen.
Dillsauce:
Dill in den trockenen Mixtopf geben und 3 Sek./St. 8 hacken und umfüllen. 250 g Garflüssigkeit (evtl. mit Wasser auffüllen) und die übrigen Saucenzutaten - außer Dill - in den Mixtopf geben und 3 Sek./St. 3 verrühren. Anschl. 4 Min./100°/St. 1 garen. Gehackten Dill zugeben und 10 Sek./St. 3 unterrühren. Zum Lachs, Reis und Gemüse servieren.
Рецептик:
Zutaten
1200 g Wasser
2 Eßl. Gemüsebrühe
250 g Wildreis-Lankornreis-Mischung
600 g Gemüse
Salz
Pfeffer
500 g Lachs
10 g Zitronensaft
Dillsauce:
1/2 Bund Dill ohne Stiele
100 g Sahne
30 g Butter
30 g Mehl
10 g Zitronensaft
2 Prisen Zucker
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Zubereitung
Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und 10 Min./100°C/St. 1 vorgaren.
Gemüse in den Varoma geben und evtl. nach Bedarf würzen.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier so auslegen, dass die seitlichen Öffnungen frei bleiben. Lachs mit Zitronensaft marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Varoma-Einlegeboden legen, in den Varoma einsetzen, den Varoma aufsetzen. 20 min./Varoma/St. 1 fertiggaren, umfüllen und warmstellen. Garflüssigkeit auffangen.
Dillsauce:
Dill in den trockenen Mixtopf geben und 3 Sek./St. 8 hacken und umfüllen. 250 g Garflüssigkeit (evtl. mit Wasser auffüllen) und die übrigen Saucenzutaten - außer Dill - in den Mixtopf geben und 3 Sek./St. 3 verrühren. Anschl. 4 Min./100°/St. 1 garen. Gehackten Dill zugeben und 10 Sek./St. 3 unterrühren. Zum Lachs, Reis und Gemüse servieren.
NEW 18.10.12 21:02
У меня тоже и не самая плохая, но она так надрывно не вопит, как эта машинка. Там хошь-не хошь встанешь и пойдёшь её затыкать...
в ответ samus 18.10.12 19:31
В ответ на:
Ну разве, что потом можно на таймер поставить. Что б не получилось как в том анекдоте: "Поставила варить картошку, зашла в интернет, слышу, картошка уже жарится". Ну так у меня духовка на эти случаи, с таймером.
Ну разве, что потом можно на таймер поставить. Что б не получилось как в том анекдоте: "Поставила варить картошку, зашла в интернет, слышу, картошка уже жарится". Ну так у меня духовка на эти случаи, с таймером.
У меня тоже и не самая плохая, но она так надрывно не вопит, как эта машинка. Там хошь-не хошь встанешь и пойдёшь её затыкать...

NEW 18.10.12 21:20
в ответ MissFine 18.10.12 20:22
не хочу ничего пропагандировать и вообще не люблю вступать в такие дискуссии: каждый решает сам, что ему нужно. По-этому, отвечаю на конкретный вопрос. Я в термомиксе часто варю крем-супы (сейчас тыкренный супчик у нас очень в почёте). Конечно, можно и штабмиксером пропюрировать, но у меня его нет. Часто пользую термомиксовскую пароварку. Она, наверное, не лучше и не хуже любой другой, но у меня другой нет. Готовлю в ней манты, предварительно замесив тесто в термомиксе (можно это сделать в хлебопечке, но хлебопечки, как вы уже, наверное, поняли, у меня нет). Ещё часто овощи на пару готовлю, рыбу, мясо. Делаю в термомиксе соусы. Дочь с малых лет варит себе молочную рисовую кашу (быстрорастворимые каши из пакетиков у нас не живут, не едим
мы их). Готовлю в термомиксе фруктовые и овощные смузи (можно для этого взять блендер, но... и т.д. по тексту). Тесто на киш, сконы, тарт делаю только в термомиксе, очень удобно, т.к. тесто должно вымешиваться оч. быстро. Тесто на блины классно в термомиксе делать. Дрожжевое, врать не буду, замешиваю по старинке в тазике, по одной простой причине, что очень люблю работать с дрожжевым тестом, мне его очень приятно в руках мять..) Да и ставлю я сразу большую порцию, термомиксовская чашка мала для этого. А вот на пиццу очень удобно тесто ставить. Ну и самые банальные вещи: перемолоть, измельчить, взбить. Ясно, что без термомикса я бы обошлась, но он у меня есть, я его пользую часто и не пожалела, что купила.
Комплексный обед я в нём не готовлю, это не реально, на мой взгляд, сразу несколько совершенно разных блюд в одной кастрюле варить. У меня на кухне тёрка-бёрнер и термомикс- наиболее часто используемые предметы.
NEW 18.10.12 21:22
в ответ Windspiel 18.10.12 21:02
Моя просто выключается, без криков, спокойно, с достоинством. 

NEW 18.10.12 21:23
в ответ Windspiel 18.10.12 20:59
Тоись грубо говоря, если я в небольшую кастрюлю закину овощи (отвариваться, без фанатизма, на мееедленном огне) а на кастрюлю нахлобучу дуршлаг в мелкую дырочку. И в него положу чуть выдержанный предварительно в лим. соке лакс... И прикрою этот дуршлаг крышечкой, оставив всю музыку минут 20 тушится и на пару доходить...
А сама в это время другой кастрюльке смешаю сливки, чуть муки, укроп, масло и специи, дам им чуть закипеть - и вжжжикну штабмиксером...
То у меня получится такое же блюдо, что и в этом рецепте?
Только кувшинчик не надо будет в темпе вальса отмывать - чтобы после овощей успеть сделать в нём соус.
Или я что-то упустила?
А сама в это время другой кастрюльке смешаю сливки, чуть муки, укроп, масло и специи, дам им чуть закипеть - и вжжжикну штабмиксером...
То у меня получится такое же блюдо, что и в этом рецепте?
Только кувшинчик не надо будет в темпе вальса отмывать - чтобы после овощей успеть сделать в нём соус.
Или я что-то упустила?

Кёльн? Кёльн!

NEW 18.10.12 21:29
в ответ jaroslavna 18.10.12 21:20
Спасибо за такой подробный текст
Скажите, а на сколько порций (ну или - на сколько человек) вы в нём мантов делаете?
Мне кажется, что ТС будет немаловажно услышать это от владельца Термомикса. Спасибо ещё раз за описание

Скажите, а на сколько порций (ну или - на сколько человек) вы в нём мантов делаете?
В ответ на:
Комплексный обед я в нём не готовлю, это не реально, на мой взгляд, сразу несколько совершенно разных блюд в одной кастрюле варить
Комплексный обед я в нём не готовлю, это не реально, на мой взгляд, сразу несколько совершенно разных блюд в одной кастрюле варить
Мне кажется, что ТС будет немаловажно услышать это от владельца Термомикса. Спасибо ещё раз за описание

Кёльн? Кёльн!

NEW 18.10.12 21:31
в ответ MissFine 18.10.12 21:29
Присоединяюсь к вопросу про манты.
NEW 18.10.12 21:40
в ответ MissFine 18.10.12 21:29
на троих. Хватает всей семье поужинать и дочке на следующий день на обед пара штук остаётся. Муж у меня, если что, ооочень поесть любит. Это я к тому, что на троих вполне достаточно той порции, которая туда помещается...) Но на большую толпу народа надо, естессно, мантоварку доставать... а я её ужасно не люблю мыть..((
NEW 18.10.12 21:55
в ответ MissFine 18.10.12 21:23
Я кувшинчик не отмываю, для соуса как раз та жидкость берётся, в которой (точнее на которой, если у тебя был прибор, то ты видела что там ещё вставочка такая есть, то есть рис в воде не плавает, а как бы тоже на пару варится) варилась еда.
Единственное в чём каюсь - укроп не измельчала в ТМ, а порезала ножом. Мне так было проще именно из-за нежелания куМшинчик ополаскивать. Ну и сделать хоть что-то руками надо было для успокоения совести...
Единственное в чём каюсь - укроп не измельчала в ТМ, а порезала ножом. Мне так было проще именно из-за нежелания куМшинчик ополаскивать. Ну и сделать хоть что-то руками надо было для успокоения совести...

NEW 18.10.12 21:56
в ответ Rock200 18.10.12 21:43
вот нашёл бош .. но он только месит .. вроде ..
http://www.ebay.de/itm/BOSCH-MUM86-R1-Profi-Kuchenmaschine-rot-metallic-NEU-/380377879608?pt=DE_Elektronik_Computer_Haushaltsger%C3%A4te_K%C3%BCchenmaschinen_Mixer_PM&hash=item589049d438 500евро
+
http://www.ebay.de/itm/Bartscher-A150-513-Reiskocher-fur-25-40-Personen-Edelst-/310304871047?pt=DE_Elektronik_Computer_Haushaltsger%C3%A4te_Kleinger%C3%A4teK%C3%BCche_PM&hash=item483f9c9287 170евро
надо ещё зёрна подробить ...
в общем если брать качество то дороже вылетит по отдельности .. .
http://www.ebay.de/itm/BOSCH-MUM86-R1-Profi-Kuchenmaschine-rot-metallic-NEU-/380377879608?pt=DE_Elektronik_Computer_Haushaltsger%C3%A4te_K%C3%BCchenmaschinen_Mixer_PM&hash=item589049d438 500евро
+
http://www.ebay.de/itm/Bartscher-A150-513-Reiskocher-fur-25-40-Personen-Edelst-/310304871047?pt=DE_Elektronik_Computer_Haushaltsger%C3%A4te_Kleinger%C3%A4teK%C3%BCche_PM&hash=item483f9c9287 170евро
надо ещё зёрна подробить ...
в общем если брать качество то дороже вылетит по отдельности .. .
NEW 18.10.12 22:03
в ответ samus 18.10.12 21:22
Тоже есть эта функция, но я ей редко пользуюсь, в основном таймером. Особенно с выпечкой не доверяю - мали ли, мож ещё подержать надо. Или выключится, а я где-нить на балконе телефоню... И всё, капец булочкам.
Так что я таки по старинке, будильничеГ ставлю.

NEW 18.10.12 22:12
А, ну точно!
Это я как-то не сообразила... Всё верно: соус на том же бульончике делают! (хлопнула себя по лбу)
Трудолюбиииивая
в ответ Windspiel 18.10.12 21:55
В ответ на:
Я кувшинчик не отмываю, для соуса как раз та жидкость берётся,
Я кувшинчик не отмываю, для соуса как раз та жидкость берётся,
А, ну точно!

В ответ на:
Ну и сделать хоть что-то руками надо было для успокоения совести...
Ну и сделать хоть что-то руками надо было для успокоения совести...
Трудолюбиииивая

Кёльн? Кёльн!

NEW 18.10.12 22:55 
Можно даже подарочек себе, любимой, сделать
Я например такое практикую. В случаях, когда особенно собой горжусь
в ответ Windspiel 18.10.12 22:19

Можно даже подарочек себе, любимой, сделать

Кёльн? Кёльн!

NEW 19.10.12 01:07
не верю!
существует море рецептов не трудоёмких блюд, в которых особенно этот варюльчик савсем не нужен
в ответ Windspiel 18.10.12 13:49
В ответ на:
А с гостями я хожу в ресторацию...
вот прямо таки каждый раз? не верю! а если на неделю приедут или 3-4 дня, то тоже в ресторан переедетеА с гостями я хожу в ресторацию...
не верю!
существует море рецептов не трудоёмких блюд, в которых особенно этот варюльчик савсем не нужен
NEW 19.10.12 01:16
в ответ Rock200 18.10.12 21:56
здесь уже тем о мультиварках.... foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=kochkunst&Words=%CD%D5...
NEW 19.10.12 09:09
У меня нет первого и второго. Один день у меня суп на следущий день второе. Сразу первое и второе не едят. Конечно к этому еще и салат. А на ужин у нас что не будь другое. Я некого не убеждаю его купить. Просто мне нравиться Я так же могу сварить суп например борьщь. Он вариться примерно 35 мин. Вылить его в кастрюлю и пока буду жарить катлеты у меня в термо миксе картошка талченка сварится
NEW 19.10.12 20:53
в ответ Викa 19.10.12 01:07
Ну, это... Ко мне голодные гости толпами на неделю не валят...
Никто же не говорит что
жизненно необходим.
Я рассказываю почему он мне нра...

Никто же не говорит что
В ответ на:
этот варюльчик
этот варюльчик

Я рассказываю почему он мне нра...
NEW 19.10.12 21:17
А можно схемку приготовления борща в Термомиксе - тут озвучить?
Это реально заинтересовало...
И толчёнки тоже.
Спасибо
в ответ ru2578 19.10.12 09:09
В ответ на:
Я так же могу сварить суп например борьщь. Он вариться примерно 35 мин.
Я так же могу сварить суп например борьщь. Он вариться примерно 35 мин.
А можно схемку приготовления борща в Термомиксе - тут озвучить?
Это реально заинтересовало...
В ответ на:
пока буду жарить катлеты у меня в термо миксе картошка талченка сварится
пока буду жарить катлеты у меня в термо миксе картошка талченка сварится
И толчёнки тоже.
Спасибо

Кёльн? Кёльн!

NEW 19.10.12 22:16
в ответ Rock200 18.10.12 21:56
Зачем тебе комбайн?
Gastroback, например http://www.amazon.de/Gastroback-42525-Multicook/dp/B004ES8LBY/ref=sr_1_35?ie=UTF...
Действительно, Панасоник мультиварка всё ещё не дошла в Германию... не знаю по какой причине. В СНГ народ уже лет 10 как пользуется.
Не вылетит. Индукционная конфорка - 30 Евро, кастрюля - 10 Евро, измельчитель большой, с тёркой и прочей дребеденью - 60... ну ладно, от Бош под стольник, но и с миксером шикарным уже тогда. Хлебопчка, если уж так нужно - 30-60. Итого?
Gastroback, например http://www.amazon.de/Gastroback-42525-Multicook/dp/B004ES8LBY/ref=sr_1_35?ie=UTF...
Действительно, Панасоник мультиварка всё ещё не дошла в Германию... не знаю по какой причине. В СНГ народ уже лет 10 как пользуется.
В ответ на:
в общем если брать качество то дороже вылетит по отдельности
в общем если брать качество то дороже вылетит по отдельности
Не вылетит. Индукционная конфорка - 30 Евро, кастрюля - 10 Евро, измельчитель большой, с тёркой и прочей дребеденью - 60... ну ладно, от Бош под стольник, но и с миксером шикарным уже тогда. Хлебопчка, если уж так нужно - 30-60. Итого?
NEW 19.10.12 22:19
??? 35 минут? Цитирую Вику, вслед за Станиславским: "Не верю".
в ответ ru2578 19.10.12 09:09
В ответ на:
Я так же могу сварить суп например борьщь. Он вариться примерно 35 мин
Я так же могу сварить суп например борьщь. Он вариться примерно 35 мин
??? 35 минут? Цитирую Вику, вслед за Станиславским: "Не верю".
NEW 19.10.12 22:44
а теперь говорит,что стоит без дела.эйфория исчезла...,а кредит остался...
В ответ на:
то же самое у моей коллеги.не могла нарадоваться,Через пару месяцев пользования - чудо-машинка приземлилась в кладовке. Как горшочек для пакета с луком и чесноком
а теперь говорит,что стоит без дела.эйфория исчезла...,а кредит остался...

NEW 19.10.12 22:53
в ответ Nuanse 19.10.12 22:26
NEW 19.10.12 23:06
в ответ samus 19.10.12 22:53
Самусь, ну вот сама подумай - человек, привыкший готовить определённым образом и имеющий на это время и желание, получает удовольствие уже от самого процесса - порезать там, обжарить, помешать, попробовать напевая...
А чел ленивый (как я) сварит бульон с вечера в скороварке, ну а к обеду на следующий день просто закидает, покрошит, зальёт, включит и пойдёт дальше в кАмментах... Ну сама знаешь что.
А борщик тем временем варится нужное время и на нужной температуре...
Можно ноХти ещё попилить. Или ещё что полезное сделать. Например привести наконец в порядок бАмажки всякие или там окна помыть...
А чел ленивый (как я) сварит бульон с вечера в скороварке, ну а к обеду на следующий день просто закидает, покрошит, зальёт, включит и пойдёт дальше в кАмментах... Ну сама знаешь что.

А борщик тем временем варится нужное время и на нужной температуре...
Можно ноХти ещё попилить. Или ещё что полезное сделать. Например привести наконец в порядок бАмажки всякие или там окна помыть...
NEW 19.10.12 23:15
в ответ Windspiel 19.10.12 23:06
Нет, нет... я смотрела на видео, там с супами тоже не всё так просто. И резать точно так же нужно, ножом и на доске. 

NEW 19.10.12 23:27
в ответ samus 19.10.12 23:15
Ты смотрела, а я делала. А до того тоже была ярым противником "лохотрона". Каковым в общем-то и сейчас являюсь. Но девайсами, максимально облегчающими мою поневоле "мать-и-хозяйскую" роль явно не брезгую.
Да, эстетика где-то страдает и кусочки не получаются в машинке идеально ровными и друг на друга похожими. Но вкус не страдает. И человек с интеллектом по любому может любой рецепт под свои пристрастия подогнать.
Мне, например, соусы по их рецептам все жирные, я масло в них как минимум половиню.
Да, эстетика где-то страдает и кусочки не получаются в машинке идеально ровными и друг на друга похожими. Но вкус не страдает. И человек с интеллектом по любому может любой рецепт под свои пристрастия подогнать.
Мне, например, соусы по их рецептам все жирные, я масло в них как минимум половиню.
NEW 19.10.12 23:38
Моооомент! Попрошу внести в протокол: я лично нигде енто чудо лохотроном не обзывала, если что
Я чиста-канкретна своё к нему отношение высказывала: т.е. лично мне - он не нужен, и на кухне только помеха. Ну или - бесполезняк.
К тому же цена представляется мне совершенно неразумной...
Но не обзывалась
в ответ Windspiel 19.10.12 23:27
В ответ на:
А до того тоже была ярым противником "лохотрона"
А до того тоже была ярым противником "лохотрона"
Моооомент! Попрошу внести в протокол: я лично нигде енто чудо лохотроном не обзывала, если что

Я чиста-канкретна своё к нему отношение высказывала: т.е. лично мне - он не нужен, и на кухне только помеха. Ну или - бесполезняк.
К тому же цена представляется мне совершенно неразумной...

Но не обзывалась

Кёльн? Кёльн!

NEW 19.10.12 23:54
в ответ MissFine 19.10.12 23:38
Я имён не называла!
Поясню: я сама лично была на презентации старой модели ТМ лет так 15 назад и сама лично назвала сие творение лохотроном. Как и кастрЯльки амц.
А потом эти кастрЯльки мне подарили и я поняла что они очень даже ничё! Настолько ничё, что буквально за три месяца до того купленный набор оч даже приличных кастрюлъ был запакован в коробку "дочке на приданое"...
Сама бы в жизни за них эти деньги не заплатила - что да, то да. Это ж скока туфлей (туфель?) на эту сумму купить мона...
То есть почувствуй разницу между дарёным и купленым на свои кровные...

Поясню: я сама лично была на презентации старой модели ТМ лет так 15 назад и сама лично назвала сие творение лохотроном. Как и кастрЯльки амц.
А потом эти кастрЯльки мне подарили и я поняла что они очень даже ничё! Настолько ничё, что буквально за три месяца до того купленный набор оч даже приличных кастрюлъ был запакован в коробку "дочке на приданое"...
Сама бы в жизни за них эти деньги не заплатила - что да, то да. Это ж скока туфлей (туфель?) на эту сумму купить мона...
То есть почувствуй разницу между дарёным и купленым на свои кровные...
NEW 20.10.12 13:38
в ответ Ledykracher 20.10.12 08:34
Я о пособиях уже 2 раза просила
- пока что тишина...

Кёльн? Кёльн!

NEW 20.10.12 14:01
в ответ MissFine 19.10.12 21:17
150 гр капусты. 50гр лука. 80гр маркови и паприки. 100гр красной свеклы. 1 долка чеснока. 50 гр раст масла. 100гр томатной пасты. 150гр картофеля. 300гр свинины. Теплая вода соль перец лавровый лист зелень. Измельчить капусту на ск 3 3 секунды. Выложить в чашку. Измельчить лук морковь перец свеклу чеснок и добавить масло 8 сек скор 3. Затем там же обжарить 10 мин варома скор 2. Добавить томат пасту где то за 3 мен до готовности зажарки. Потом добавить картошку мясо лавровый лист.Добавить специи и воду до отметки 2 литра. Варить 25 мин 100гр скор 1. Добавить через отверстия капусту После отключения положить зелень. Дать постоять мин 5 и можно кушать.
NEW 20.10.12 14:25
в ответ ru2578 20.10.12 14:01
Талченка. 800гр картофеля порезать 50гр молока. 50гр слив масла . 1 яйцо. соль. 500гр воды.В чашу налить горячей воды. Установить паровую корзину с картофелем и варить 25 мин ваврома скор ложечка. Снять приставку и вылить отвар из карзины. Перекласть туда картошку молоко масла и яйцо. 3-4 сек скор 3-4. Все пбре готова.
NEW 20.10.12 14:55
Ну, как я уже и сказала - я человек не консервативный, и способна менять мнение о чём-то (если меня реально убедят в полезности и выгоде)
Сама лично - да, выгоды в этом приборе пока не обнаружила, но может просто мало с ним дела имела?
И вдруг окажется, что на самом деле он мне тоже нужен? Никогда ж не знаешь на все 100%
А вот кстати в рецепте борща не совсем всё поняла:
Т.е. получается, что сначала делается зажарка, и в неё (уже готовую) добавляются картошка и мясо? И только после этого - вода, и варить 25 минут?
Не поймите меня неправильно, я не спорю и не критикую! Но мне действительно неясно - как варить картошку (и особенно - мясо!) в воде, в которой присутствует уже готовая зажарка?
Высокие технологии - высокими технологиями, но ведь это же реально невкусно будет, ИМХО?
Зажарка же разваривается в микроны... Только цвет и вкус остаются. Или?
п.с. насчёт толчёнки я поняла. Но вы готовите картофельное пюре, а не толчёнку.
Если бы я с самого начала знала, что речь о пюре - то не приставала бы насчёт рецепта.
Толчёнка совсем другое блюдо
в ответ ru2578 20.10.12 14:27
В ответ на:
Просто если он вам не интересен зачем нужны рецепты??????
Просто если он вам не интересен зачем нужны рецепты??????
Ну, как я уже и сказала - я человек не консервативный, и способна менять мнение о чём-то (если меня реально убедят в полезности и выгоде)

Сама лично - да, выгоды в этом приборе пока не обнаружила, но может просто мало с ним дела имела?
И вдруг окажется, что на самом деле он мне тоже нужен? Никогда ж не знаешь на все 100%

А вот кстати в рецепте борща не совсем всё поняла:
В ответ на:
Измельчить капусту на ск 3 3 секунды. Выложить в чашку. Измельчить лук морковь перец свеклу чеснок и добавить масло 8 сек скор 3. Затем там же обжарить 10 мин варома скор 2. Добавить томат пасту где то за 3 мен до готовности зажарки. Потом добавить картошку мясо лавровый лист.Добавить специи и воду до отметки 2 литра. Варить 25 мин 100гр скор 1. Добавить через отверстия капусту После отключения положить зелень. Дать постоять мин 5 и можно кушать.
Измельчить капусту на ск 3 3 секунды. Выложить в чашку. Измельчить лук морковь перец свеклу чеснок и добавить масло 8 сек скор 3. Затем там же обжарить 10 мин варома скор 2. Добавить томат пасту где то за 3 мен до готовности зажарки. Потом добавить картошку мясо лавровый лист.Добавить специи и воду до отметки 2 литра. Варить 25 мин 100гр скор 1. Добавить через отверстия капусту После отключения положить зелень. Дать постоять мин 5 и можно кушать.
Т.е. получается, что сначала делается зажарка, и в неё (уже готовую) добавляются картошка и мясо? И только после этого - вода, и варить 25 минут?

Не поймите меня неправильно, я не спорю и не критикую! Но мне действительно неясно - как варить картошку (и особенно - мясо!) в воде, в которой присутствует уже готовая зажарка?
Высокие технологии - высокими технологиями, но ведь это же реально невкусно будет, ИМХО?
Зажарка же разваривается в микроны... Только цвет и вкус остаются. Или?

п.с. насчёт толчёнки я поняла. Но вы готовите картофельное пюре, а не толчёнку.

Толчёнка совсем другое блюдо

Кёльн? Кёльн!

NEW 20.10.12 19:51
в ответ MissFine 20.10.12 14:55
Если Вам действительно интересно, то могу сказать из собственного опыта, что борщ в термомиксе варить- это.. как бы правильнее выразиться... ну, в общем, плохой это будет борщ, ИМХО (!). Первая загвоздка в том, что бульон там нормальный не сваришь. В эту чашку никогда в жизни не поместятся говяжьи байншайбен, марккнохен, кусок мякоти, лук, морковь и корень петрушки или кусок сельдерея, которые я беру на борщ. А, если чудо случится, и всё это удастся запихать в чашку, то хороший бульон в ней всё равно не сварить, т.к. содержимое непрерывно перемешивается и вся грязь остаётся в бульоне, я уже молчу о том, что даже если бы это было не так, то пенку просто технически не снимешь,- чтоб открыть крышку, нужно выключить агрегат...
Короче, бульон по любому надо варить отдельно. Про зажарку Вы уже сами просекли. Тут либо надо её делать заранее, куда-то перекладывать, мыть чашку, наливать сваренный традиционным способом в другой кастрюле, которую тоже потом мыть!, бульон и т.д., либо вариант с зажаркой + бульон + капуста + картоха.... а это уже не борщ.. ну или борщ, но невкусный. Дальше. Порезать овощи на зажарку. Казалось бы, святое дело обстряпать всё это в термомиксе, но даже это я делаю по старинке на тёрке-бёрнер, потому что термомикс не шинкует, а хаотично измельчает. Это масса в борще мне лично выглядит не аппетитно, хотя на вкус и не влияет. И последнее: хоть у нас семья небольшая, но борща я варю всегда много
, мы
его любим на следующий день доедать
. А в термомиксе столько не сваришь, чтоб два дня есть. Короче, не смотря на наличие термомикса, борщ я в нём никогда не варю. Он не для всех рецептов геайгнет. Есть куча других блюд, при приготовлении которых использование термомикса оправдано и результат замечательный.

NEW 20.10.12 23:27
А есть научные пособия по теме?
Ну да. Ты заглавие читал? "Отговорите", а не "уговорите"...
в ответ Пикуль 20.10.12 08:22
В ответ на:
тут эта... только те, общаются, кто ютуб принимают за научное пособие..
тут эта... только те, общаются, кто ютуб принимают за научное пособие..
А есть научные пособия по теме?

Ну да. Ты заглавие читал? "Отговорите", а не "уговорите"...
NEW 20.10.12 23:44
в ответ Simple 20.10.12 23:39
Ну у тебя ножик, например, тоже не из дешёвых.
Но в данном случае, почитав рецепты (выше), я не понимаю смысла платить эти деньги и так же стоят у прибора как и у плиты.

NEW 21.10.12 01:27
Да. Мне такие же мысли в голову пришли
Я, когда бульон варю, даже скороваркой не люблю пользоваться - по перечисленным вами причинам.
Мясной бульончик, ИМХО, должен вариться медленно и вдумчиво
- тихо и аппетитно побулькивая под крышкой.
А мне кажется, что и на вкус тоже влияет... Ну или я это себе придумала. Но когда в тарелке видно, что капустка - тоненькой соломкой, а морковка - полуколЕчками, а помидорки - дольками, и т.д. - то и кушать как-то вкуснее.
Полностью согласна!
Я кстати совершенно искренне пытаюсь у опытных в обращении с ним людей выяснить - какие именно блюда.
Пусть меня извинят все, кто высказывался в пользу Термомикса, но пока что - кроме (некоторых) преимуществ в варении каш и соусов - ничего не прозвучало.
Насколько ради этого стОит платить за прибор почти тыщу евро - вопрос сильно открыт, ИМХО.
в ответ jaroslavna 20.10.12 19:51
В ответ на:
В эту чашку никогда в жизни не поместятся говяжьи байншайбен, марккнохен, кусок мякоти, лук, морковь и корень петрушки или кусок сельдерея, которые я беру на борщ. А, если чудо случится, и всё это удастся запихать в чашку, то хороший бульон в ней всё равно не сварить, т.к. содержимое непрерывно перемешивается и вся грязь остаётся в бульоне, я уже молчу о том, что даже если бы это было не так, то пенку просто технически не снимешь,- чтоб открыть крышку, нужно выключить агрегат... Короче, бульон по любому надо варить отдельно.
В эту чашку никогда в жизни не поместятся говяжьи байншайбен, марккнохен, кусок мякоти, лук, морковь и корень петрушки или кусок сельдерея, которые я беру на борщ. А, если чудо случится, и всё это удастся запихать в чашку, то хороший бульон в ней всё равно не сварить, т.к. содержимое непрерывно перемешивается и вся грязь остаётся в бульоне, я уже молчу о том, что даже если бы это было не так, то пенку просто технически не снимешь,- чтоб открыть крышку, нужно выключить агрегат... Короче, бульон по любому надо варить отдельно.
Да. Мне такие же мысли в голову пришли

Я, когда бульон варю, даже скороваркой не люблю пользоваться - по перечисленным вами причинам.
Мясной бульончик, ИМХО, должен вариться медленно и вдумчиво

В ответ на:
Это масса в борще мне лично выглядит не аппетитно, хотя на вкус и не влияет
Это масса в борще мне лично выглядит не аппетитно, хотя на вкус и не влияет
А мне кажется, что и на вкус тоже влияет... Ну или я это себе придумала. Но когда в тарелке видно, что капустка - тоненькой соломкой, а морковка - полуколЕчками, а помидорки - дольками, и т.д. - то и кушать как-то вкуснее.

В ответ на:
Он не для всех рецептов геайгнет. Есть куча других блюд, при приготовлении которых использование термомикса оправдано и результат замечательный.
Он не для всех рецептов геайгнет. Есть куча других блюд, при приготовлении которых использование термомикса оправдано и результат замечательный.
Полностью согласна!
Я кстати совершенно искренне пытаюсь у опытных в обращении с ним людей выяснить - какие именно блюда.

Пусть меня извинят все, кто высказывался в пользу Термомикса, но пока что - кроме (некоторых) преимуществ в варении каш и соусов - ничего не прозвучало.
Насколько ради этого стОит платить за прибор почти тыщу евро - вопрос сильно открыт, ИМХО.

Кёльн? Кёльн!

NEW 21.10.12 10:18
пока не появилась мультиварка термомиксом пользовалась каждый день ,так вот ,после того как купила первую мультиварку, термомиксом практически не пользуюсь(только тесто или картошка пюре,может быть еще для фарша) . зато мультиварок у меня теперь 3 штуки и я полностью отказалось от печки . так что делайте выводы .
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
NEW 21.10.12 10:32
...(шёпотом) ..если честно, то я тоже так считаю, но не рискнула сказать это вслух,- боюсь, что более прагматичные люди закидают меня тапками, по-этому назвала только очевидную причину..))
Ну как же?! Я же целый пост Вашему вопросу посвятила..
. И там не только о кашах и соусах. Ну может что-то забыла, но в целом... А! ещё начинки на пирожки и фаршированные блинчики я в нём готовлю. И ещё паштеты и дипы. Очень практично и результат идеальный. Если объективно и не предвзято подумать, то он (термомикс) заменяет таки пару геретов,
напр. хлебопечка (правда, только функцию вымешивания теста, но ведь те, кто имеет в хозяйстве хлебопечку, не повыкидывали все свои формы для духовки, ведь в хлебопечке можно выпечь только хлеб, кекс, а торты, плюшки, пирожки, манты, пельмени и т.д. готовятся тоже не в ней!), миксер, блендер, кофемолка (тут, кстати, большой плюс термомиксу: его можно мыть, что позволяет пользовать его для перемалывания самых разный пряностей, зёрен и т.д. Я делаю сама приправу для шашлыка, пловы и других азиатских блюд: перемалываю зиру, кориандр, душистый перец, лавровый лист в муку и добавляю в вышеперечисленные блюда. Если бы я это делала в кофемолке, мой кофе имел бы оч. своеобразный вкус), пароварку, штабмиксер, в некоторых(!) случаях тёрку. В общем, вещь неплохая. Чес. слово!..)) Цена высокая-
что правда, то правда. Но я не понимаю людей, которые говорят: "купили эту хрень, а теперь она пылится в чуланчике". У таких людей и другие гаджеты будут пылиться. Они просто не продумывают рабочий момент, а делают всё по привычке. Тогда да, тогда термомикс не нужОн. Единственный минус у агрегата- цена. У меня тоже рука дрожала, когда я деньги за него отдавала, но уж очень хотелось эту штучку иметь. И, если бы он стОил дешевле, то многие бы раскошелились, имхо.
в ответ MissFine 21.10.12 01:27
В ответ на:
А мне кажется, что и на вкус тоже влияет...
А мне кажется, что и на вкус тоже влияет...
...(шёпотом) ..если честно, то я тоже так считаю, но не рискнула сказать это вслух,- боюсь, что более прагматичные люди закидают меня тапками, по-этому назвала только очевидную причину..))
В ответ на:

NEW 21.10.12 10:54
в ответ Ledykracher 21.10.12 10:38
NEW 21.10.12 10:55
у меня только на русском языке 6 книг с рецептами для ТМ ,а на немецком их намного больше
в ответ MissFine 21.10.12 01:27
В ответ на:
Я кстати совершенно искренне пытаюсь у опытных в обращении с ним людей выяснить - какие именно блюда
Я кстати совершенно искренне пытаюсь у опытных в обращении с ним людей выяснить - какие именно блюда
у меня только на русском языке 6 книг с рецептами для ТМ ,а на немецком их намного больше
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
NEW 21.10.12 11:04
в ответ margo2006 21.10.12 10:55
ну так приведите пару примеров, просит же человек конкретики. У меня немного по другому: я его почти каждый день эксплуатирую, но больше всё во вспомогательных целях. Ни одно блюдо от начала до конца я в термомиксе не готовлю. Исключение крем-супы, дипы, паштеты, каши. Остальное- вспомогательные работы: тесто там замесить, измельчить что-нибудь, соус к какому-нибудь отдельно приготовленному блюду сделать или пюре к в сковороде поджаренным котлетам приготовить..)
NEW 21.10.12 11:09
кашку тоже быстро в кастрюльке сварить, для этого 900-евровый агрегат не нужен ИМХО 
в ответ jaroslavna 21.10.12 11:04
В ответ на:
Ни одно блюдо от начала до конца я в термомиксе не готовлю. Исключение крем-супы, дипы, паштеты, каши. Остальное- вспомогательные работы: тесто там замесить, измельчить что-нибудь, соус к какому-нибудь отдельно приготовленному блюду сделать или пюре к в сковороде поджаренным котлетам приготовить..
у меня для таких вспомогательных работ есть миксер и Stabmixer, в сумме меньше 100 евро Ни одно блюдо от начала до конца я в термомиксе не готовлю. Исключение крем-супы, дипы, паштеты, каши. Остальное- вспомогательные работы: тесто там замесить, измельчить что-нибудь, соус к какому-нибудь отдельно приготовленному блюду сделать или пюре к в сковороде поджаренным котлетам приготовить..

NEW 21.10.12 11:37
все что вы пишете верно,только вы не берете во внимание ,что чтобы сварить кашку на печке возле нее надо стоять и за ней посматривать и помешивать ,а термомикс это делает сам .
в ответ Ledykracher 21.10.12 11:09
В ответ на:
у меня для таких вспомогательных работ есть миксер и Stabmixer, в сумме меньше 100 евро кашку тоже быстро в кастрюльке сварить, для этого 900-евровый агрегат не нужен ИМХО
у меня для таких вспомогательных работ есть миксер и Stabmixer, в сумме меньше 100 евро кашку тоже быстро в кастрюльке сварить, для этого 900-евровый агрегат не нужен ИМХО
все что вы пишете верно,только вы не берете во внимание ,что чтобы сварить кашку на печке возле нее надо стоять и за ней посматривать и помешивать ,а термомикс это делает сам .
NEW 21.10.12 11:38
в ответ Ledykracher 21.10.12 11:18
он у меня есть, потому что он мне нужен, а не наоборот. И именно потому что он у меня есть, у меня нет многих других геретов, которые есть у Вас. Этот выбор я сделала осознанно, а не под гипнозом..) Хотя, читая некоторые комментарии, создаётся мнение, что многие так и думают..)) Поверьте, я вменяемый человек с устойчивой психикой и меня нельзя заставить купить то, что мне не надо. А если я и допущу ошибку, купив ненужную мне вещь, то самое позднее после осознания факта ненужности, попытаюсь от этой вещи избавиться, продав её подешевле. Благо, что желающие перекупить что-либо по дешёвке всегда есть.
NEW 21.10.12 12:18
вот к примеру навскидку , то что быстро вкусно и полезно , рыба под маринадом на пару
продукты для маринада : 300гр. моркови,1 луковица ,50гр.рас. масла, четверть чл соли,2 щепотки сахара,20гр.кетчупа,1ч.л.уксуса,четверть ч.л. перца 1 мерный стакан воды.500гр. свежей рыбы (филе) соль,перец,лимонный сок.
приготовление: все ингредиенты для маринада кроме воды положить в миксерную чашку и готовить 4 сек.на 4 скорости ,затем добавить воду ,крышку закрыть ,установить приставку варома с рыбой побрызганной лим.соком посоленной и поперченной .готовить 15мин. на программе варома на первой скорости. могу добавить ,что своим мужчинам предложить рыбу приготовленную на пару я не могла даже и мечтать ,а такую едят с большим удовольствием .
в ответ jaroslavna 21.10.12 11:04
В ответ на:
ну так приведите пару примеров, просит же человек конкретики.
ну так приведите пару примеров, просит же человек конкретики.
вот к примеру навскидку , то что быстро вкусно и полезно , рыба под маринадом на пару
продукты для маринада : 300гр. моркови,1 луковица ,50гр.рас. масла, четверть чл соли,2 щепотки сахара,20гр.кетчупа,1ч.л.уксуса,четверть ч.л. перца 1 мерный стакан воды.500гр. свежей рыбы (филе) соль,перец,лимонный сок.
приготовление: все ингредиенты для маринада кроме воды положить в миксерную чашку и готовить 4 сек.на 4 скорости ,затем добавить воду ,крышку закрыть ,установить приставку варома с рыбой побрызганной лим.соком посоленной и поперченной .готовить 15мин. на программе варома на первой скорости. могу добавить ,что своим мужчинам предложить рыбу приготовленную на пару я не могла даже и мечтать ,а такую едят с большим удовольствием .
NEW 21.10.12 12:29
Вы меня обвиняете в том, что я оправдываюсь..)) А я не оправдываюсь, а рассказываю людям (которые меня, кстати, об этом попросили), как лично я пользуюсь термомиксом. Не пытаясь при этом никого обратить в свою веру. Только мой положительный опыт, не более того. А вы меня в каких-то оправдываниях подозреваете..)):
И какие-то странные умозаключения делаете:
в ответ Ledykracher 21.10.12 12:22
В ответ на:
пардон, меня зачем предупреждаете? кого я обвиняла? Вы поосторожнее, пожалуйста, со своими предупреждениями
пардон, меня зачем предупреждаете? кого я обвиняла? Вы поосторожнее, пожалуйста, со своими предупреждениями
Вы меня обвиняете в том, что я оправдываюсь..)) А я не оправдываюсь, а рассказываю людям (которые меня, кстати, об этом попросили), как лично я пользуюсь термомиксом. Не пытаясь при этом никого обратить в свою веру. Только мой положительный опыт, не более того. А вы меня в каких-то оправдываниях подозреваете..)):
В ответ на:
ну раз так оправдываетесь.
ну раз так оправдываетесь.
И какие-то странные умозаключения делаете:
В ответ на:
он у вас есть, поэтому куда деваться, надо хоть для чего-то использовать
он у вас есть, поэтому куда деваться, надо хоть для чего-то использовать
NEW 21.10.12 12:52
в ответ jaroslavna 21.10.12 12:29
итак ,,,
подводим итог ..приимуществ много но цена большая
..
поэтому отталкиваемся от цены ... две недели наблюдал в ебее за сколько продают гебраухт термомиксы ..
и что же я увидел
... темомиксу пять лет а его ещё и за 800 продают .. скорее всего сильно разрекламированый товар.. что его так хапают ..
вот тут как раз ещё ни кончились торги ,.. герету 4 года .. www.ebay.de/itm/Vorwerk-Thermomix-TM-31-mit-Varoma-u-Kochbuch-TM31-mit-Zu... сейчас цену уже подняли до 760 евро .. и ещё 4 часа ..
так что решил взять .. попробывать .. а если и не подойдёт он мне , то можно через пять лет проб и использования ещё хорошоего продать . в цене совсем ни теряет эта вещица ..
подводим итог ..приимуществ много но цена большая

поэтому отталкиваемся от цены ... две недели наблюдал в ебее за сколько продают гебраухт термомиксы ..
и что же я увидел

вот тут как раз ещё ни кончились торги ,.. герету 4 года .. www.ebay.de/itm/Vorwerk-Thermomix-TM-31-mit-Varoma-u-Kochbuch-TM31-mit-Zu... сейчас цену уже подняли до 760 евро .. и ещё 4 часа ..
так что решил взять .. попробывать .. а если и не подойдёт он мне , то можно через пять лет проб и использования ещё хорошоего продать . в цене совсем ни теряет эта вещица ..

NEW 21.10.12 13:44
Да, правильно. Извините, если так прозвучало
Вы действительно очень развёрнуто ответили, большое спасибо!
Согласна.
Я поэтому и надоедаю тут вопросами, чтобы те - у кого интерес к прибору есть, но ещё не купили - смогли бы реально оценить его нужность в хозяйстве.
И я в том числе, возможно.
Спасибо ещё раз за подробные рассказы, и перечень блюд
в ответ jaroslavna 21.10.12 10:32
В ответ на:
Да, правильно. Извините, если так прозвучало

Вы действительно очень развёрнуто ответили, большое спасибо!

В ответ на:
я не понимаю людей, которые говорят: "купили эту хрень, а теперь она пылится в чуланчике". У таких людей и другие гаджеты будут пылиться. Они просто не продумывают рабочий момент, а делают всё по привычке.
я не понимаю людей, которые говорят: "купили эту хрень, а теперь она пылится в чуланчике". У таких людей и другие гаджеты будут пылиться. Они просто не продумывают рабочий момент, а делают всё по привычке.
Согласна.
Я поэтому и надоедаю тут вопросами, чтобы те - у кого интерес к прибору есть, но ещё не купили - смогли бы реально оценить его нужность в хозяйстве.

Спасибо ещё раз за подробные рассказы, и перечень блюд

Кёльн? Кёльн!

NEW 21.10.12 13:49
Совершенно верно!!!
Вы очень доброжелательно и спокойно поделились своим опытом, не умаляя при этом умственных способностей тех - кто не сторонник Тремомикса.
Я например ни в коем разе не считаю, что в ваших сабжах есть какое-то "оправдывание", или реклама.
Многое для себя узнала, чего раньше не слышала.
в ответ jaroslavna 21.10.12 12:29
В ответ на:
А я не оправдываюсь, а рассказываю людям (которые меня, кстати, об этом попросили), как лично я пользуюсь термомиксом. Не пытаясь при этом никого обратить в свою веру. Только мой положительный опыт, не более того
А я не оправдываюсь, а рассказываю людям (которые меня, кстати, об этом попросили), как лично я пользуюсь термомиксом. Не пытаясь при этом никого обратить в свою веру. Только мой положительный опыт, не более того
Совершенно верно!!!
Вы очень доброжелательно и спокойно поделились своим опытом, не умаляя при этом умственных способностей тех - кто не сторонник Тремомикса.

Я например ни в коем разе не считаю, что в ваших сабжах есть какое-то "оправдывание", или реклама.
Многое для себя узнала, чего раньше не слышала.

Кёльн? Кёльн!

NEW 21.10.12 13:59
в ответ jaroslavna 21.10.12 13:57
Мне жаль, что я поздновато сюда заглянула - тогда бы наверняка сократила бы вам распинания!

Кёльн? Кёльн!

NEW 21.10.12 15:09
в ответ Филиппа 21.10.12 14:47
Пожалуйста!
Оч. хорошо, когда человек лишний раз находит подтверждение своей правоте. Для этого мы тут и "копья ломали", -чтоб каждый своё принял решение, зависящее от личных потребностей, уже имеющегося в наличии кухонного инвентаря, количества едоков в семье, материальных возможностей и т. д.

NEW 21.10.12 23:22
в ответ Пикуль 21.10.12 18:39
За такие деньги лучше страну какую другую посмотреть и поваляться где то в шезлонге, пока другие готовят для тебя. 
А вот посмотреть можно и в Ютубе... бесплатно.
Кстати, можно посмотреть мастер-класс по ТМ от какого то знаменитого повара, хотя бы уровня Джими Оливера? Не говоря уже о выше... В Ютубе или ещё где.

А вот посмотреть можно и в Ютубе... бесплатно.

Кстати, можно посмотреть мастер-класс по ТМ от какого то знаменитого повара, хотя бы уровня Джими Оливера? Не говоря уже о выше... В Ютубе или ещё где.
NEW 21.10.12 23:31
в ответ samus 21.10.12 23:22
Лен, он тебе теперь тока завтра к вечеру ответить сможет...
Кёльн? Кёльн!

NEW 21.10.12 23:40
в ответ MissFine 21.10.12 23:31
Аа... о... не заметила. 
Ну вопрос в силе, не только Пикулю. Он может и в группе какой то, где пересекаемся, ответить... если пожелает, конечно.
Смотрела недавно передачу про супер-отель в Дубай, там супер-повар в супер-ресторане готовил что то нереально вкусное, как отрецензировал тестер. Руками готовил. А мог бы в Термомиксе ибо порция мизерная.
Жадные они, наверное... берут кучу денег за микроскопическое нечто, а Термомиксов на кухню купить не хотят. 

Ну вопрос в силе, не только Пикулю. Он может и в группе какой то, где пересекаемся, ответить... если пожелает, конечно.
Смотрела недавно передачу про супер-отель в Дубай, там супер-повар в супер-ресторане готовил что то нереально вкусное, как отрецензировал тестер. Руками готовил. А мог бы в Термомиксе ибо порция мизерная.

NEW 21.10.12 23:45
в ответ samus 21.10.12 23:40
Точняк жадные. Сквалыги заливские... 

Кёльн? Кёльн!

NEW 22.10.12 21:27
в ответ samus 21.10.12 23:22
- Здравствуйте, я корреспондент газеты «Нью-Йорк Таймс». Можно задать вам несколько вопросов?
- Да задавайте, я в принципе не спешу…
- Вот я вижу что у вас сигарета в зубах… Значит Вы, вот, курите.. А, простите, как долго вы курите?
- Мне сейчас 43, и курю я с 16 лет…
- Так.. А вот какие сигареты вы курите, если не секрет?
- Да не секрет — «Мальборо»..
- И последний вопрос — а сколько сигарет в день?
- Ну пачки полторы — две…
Журналистка достает калькулятор, что-то долго считает и снова обращается к мужичку:
- А вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги вы могли бы купить вот этот вот небоскрёб?
- Серьезно?!.. А вот вы сами курите?
- Нет, я не курю.
- И что, небоскрёб у вас есть?
- Нет, небоскреба у меня нет…
- А я курю, и небоскрёб мой.

- Да задавайте, я в принципе не спешу…
- Вот я вижу что у вас сигарета в зубах… Значит Вы, вот, курите.. А, простите, как долго вы курите?
- Мне сейчас 43, и курю я с 16 лет…
- Так.. А вот какие сигареты вы курите, если не секрет?
- Да не секрет — «Мальборо»..
- И последний вопрос — а сколько сигарет в день?
- Ну пачки полторы — две…
Журналистка достает калькулятор, что-то долго считает и снова обращается к мужичку:
- А вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги вы могли бы купить вот этот вот небоскрёб?
- Серьезно?!.. А вот вы сами курите?
- Нет, я не курю.
- И что, небоскрёб у вас есть?
- Нет, небоскреба у меня нет…
- А я курю, и небоскрёб мой.

NEW 22.10.12 21:42
в ответ Rock200 22.10.12 21:27
Притча старая.
Но не важно... Ты то просил тебя отговорить, мы старались, старались... и в итоге ты сам себя уговорил. 

NEW 23.10.12 20:39
в ответ Rock200 23.10.12 16:41
Сегодня была у соседки, которая год как приобрела себе термомикс.
Спросила довольна ли и пользуется ли ей,ответ был ДА и не одного дня не пожалела, что купила.Варит крем суп в ней,на пару часто готовит,соусы и тесто.
Спросила довольна ли и пользуется ли ей,ответ был ДА и не одного дня не пожалела, что купила.Варит крем суп в ней,на пару часто готовит,соусы и тесто.
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 23.10.12 23:56
в ответ Rock200 23.10.12 16:41
А чему там ломаться? Блендер в чайнике. У меня блендер уже лет 10 и рада была бы, что б сломался, новый купить, но не ломается, зараза такая. 

NEW 24.10.12 22:55
в ответ samus 23.10.12 23:56
Н.П.
Вот здесь более дешёвая альтернатива термомиксу
Видела ещё другие варианты, может быть стоит рассмотреть и не тратить такие деньги на ТМ.
www.amazon.de/gp/product/B005OJT210/ref=s9_simh_se_p79_d0_i1?pf_rd_m=A3JW...
Вот здесь более дешёвая альтернатива термомиксу
Видела ещё другие варианты, может быть стоит рассмотреть и не тратить такие деньги на ТМ.
www.amazon.de/gp/product/B005OJT210/ref=s9_simh_se_p79_d0_i1?pf_rd_m=A3JW...